*prubul
Я делала творг на программе Мультиповар 35 град. 2 литра- 10 часов . Мерила градусником точно держит 35 градусов, через 8 часов сгустка не было, а 10 нормально. Жалко в этой мультиварке шаг 5 градусов. Сделала на закваске Иммуно программа Йогурт 8 часов 2 литра ,=ложка стоит. (Немного приврала. у нас уже давно в пачку 900 грамм наливают молока значит 1.800)
*Milamila
Да, бывает, действительно такое, когда написано, что время на тот же йогурт требуется 8-10 часов, а сгусток образуется и через 6 и через 9 и иногда через 11 часов. Влияет не только температура, но и другие факторы: сама закваска, ее хранение, температура окружающей среды, молоко и объем молока и т. д. Скажем, написано, что закваска рассчитана на 1-3 литра. Естественно, меньший объем заквасится быстрее.
У меня лабораторный инкубатор и то время до конца не предсказуемо.
*Марфуша81
А на орсике за какое время йогурт готов? А то у меня только через 10 часов сгусток образуется. Или надо смешать закваску, дать раствориться и затем разливать по стаканчикам в йогуртницу?
*shade
мир вам хлебопёки!

У меня 7 часов ну и малька на столе пока остынет .

*Milamila
А молоко Вы кипятите? Я кипячу, охлаждаю до 40С, отделяю пенку и при температуре около 38-39С ввожу закваску. Несколько минут она растворяется, надо тщательно перемешать ее, разлить по баночкам и потом я ставлю в инкубатор. Как правило, через 6-7 часов при температуре 38С получаю йогурт. Потом ставлю минимум на 3 часа в холодильник. Но есть куча нюансов помимо закваски, молока, температуры и т. д.
*shade
мир вам хлебопёки!

Ну кипятить то надо живое --я пользую в основном или Пармалат или Авида 5,5% а оно ультра

Для орсика не нужно 40 градусов --там даже на упаковке написано 22-24 градуса

*ТанечкаЗайчик
Я пробовала Наринэ, Эвиталию, сейчас остановилась на VIVO. Во-первых, потому что получается всегда (на Эвиталии иногда слишком жидко выходило при равных услевиях). Очень нравится Fit йогурт, творог, кефир отличный выходит. А сын мой только с VIVO стал творог есть, до этого и так, и эдак пыталась ему запихнуть, но никак. В итоге помогло сделать вместе творог, сам засекал время и ждал=)
*СоНика
Доброго дня Тоже экспериментировала с Наринэ, Эвиталией, VIVO. Наринэ, замучаешься делать и ждать... Эвиталия, получается через раз. Тллько удар по нервам, ожиданиям и карману. А с VIVO подружились. Мне более 1 л. не надо делать. Использую пакетик 2 раза, вскрываю, отсыпаю половинку, сразу прищепляю остаток и в холодильник. На остальном в филипке делаю 6 часов, без сметаны сливок, только по окончании добавляю сироп или ягоды. И все. Знакомая еще какую-то стала брать в аптеке... детскую.
*Milamila
Возможно, кому-то будет интересен мой эксперимент. Как правило, заквашиваю 1 литр молока Простоквашино 1 пакетиком закваски, на заквашивание уходит порядка 6,5-7 часов, если беру 2 литра и 1 пакетик, то 7,5-8 часов.
На днях заквасила натуральное молоко, которое купили на ферме в Снегирях. Брала 1 пакетик закваски и 2 литра молока. Молоко долго остывало, имело иную пенку и закваска заквасила такой объем всего за 5,5 часов. Так что само молоко тоже играет роль в скорости заквашивания. Йогурт тоже получился иной. Вкус нежный, но с небольшим привкусом "коровы" и иной консистенции. Возможно, эффект в натуральности. Оно бы само скисло за несколько часов, находясь в тепле.
*Milamila
FYI: у Бакздрава расширение ассортимента. Появились сметана, ряженка, фермент для сыра, ацидофилин и йогурт Нормафлор для детей.
Йогурт попробовали. Ребенок не ест, также как и их детский бифидум, мне, кстати, вкус тоже не понравился, а вот их Слим, Кардио и Актив мне понравились. Ряженку 1 штучку взяла для пробы, но пока не удалось испытать. А сметана, должна быть неплохая, т. к. производитель тот же Красногорск, только вот цена имхо завышена.
*Al4ik
Добрый вечер, ох прочитала все 176 страниц этой темы. Хочу и я поделиться своими достижениями и маленькими умениями. Делаю йогурт из Наринэ и на йогулакте. Сначала в обоих случаях делаю закваску, а потом уже сам кисломолочный продукт. Беру молоко ультрапастеризованное 3,2. Заквашиваю в мультиварке на функции мультиповар. Закваска получается не супер густая, а вот йогурт уже густой. Всем вкусных йогуртов!
*A l ё n a

"Мультифлора" от Эвалар. Производитель обещает 7 видов бактерий. Заказала на авось без рекомендаций.

Результат выше всяких ожиданий: йогурт очень плотный, хороший сбалансированный вкус, нисколько не отскочил. Режим "Йогурт" в OURSSON 16 часов, 2 капсулы на 1,2 литра, молоко "Отборное домик в деревне" из бутылки без кипячения. Капсулы легко открываются, порошок без комочков, хорошо растворяется в теплом молоке.

Несколько лет делала йогурты на "Йогулакт" плюс "Линекс" - азы осваивала на этом форуме. Получалось неплохо, но последнее время не складывалось. "Йогулакт" испортился, увеличилось время сквашивания, чуть передержишь - начинает отскакивать. "Линекс" один очень пресный. Думала совсем отказаться от йогурта в пользу кефира на грибке.

Однозначно йогуртам на моей кухне дается вторая жизнь. Сегодня сделаю топленое молоко, на нем еще вкуснее и плотнее.
*Марфуша81
Зачем так долго йогурт делать? Ему на нормальной закваске и 8 часов достаточно.
*A l ё n a
Пробовала разные закваски с коротким сроком приготовления, разница между 8 и 16 часами приготовления понятна. Меня не устраивал результат по вкусу и бактериальному составу. А быстрее всего купить в магазине.
*shade
мир вам хлебопёки!

на орсике и 6% савушкин продукт , чё то как то раньше не брал это молоко, получилось великолепно --
Положил литровый контейнер на бок , йогурт и не шевельнулся

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
*prubul
Девочки акция в" Бакздраве" СЫРНЫЕ ЗАКВАСКИ 📢 АКЦИЯ - 50%

🔗


🍕Закваска для Твердых сыров
🍕Закваска для Полутвердых сыров
🍕Закваска для сыров типа « Рasta Filata»
🍕Закваска для мягких и рассольных сыров
🍕Пропионовокислые бактерии для образования больших глазков
🍕Защитная культура "Касей"
*Taia
Прикупила закваску vivo для йогурта, кажется в Ленте или 5рочке, не помню.
Заквасила вчера - отличный йогурт получился. Мне очень понравился, не ожидала такого результата. Не сопливый, не кислый, однородный, плотный, приятный на вкус.
Жаль что у нас в регионе нет в продаже подобных заквасок.
*Sedne
Taia, у виво интернет магазин есть, они почтой высылают.
*Taia
Светлана, не думаю что в Молдавию вышлют, или будет ОЧЕНЬ дорого стоить.
Озон, к примеру, нам ничего не шлёт.
Но поинтересуюсь возможностью.
*Belka13
Тая, так вроде это украинские закваски. Думаю, вышлют.
*Taia
Ольга, Написано: производитель Москва ООО Виво Индустрия и далее московский адрес.
В Украине тоже есть свой производитель. Думаете из Украины дешевле к нам доставка? Тоже дорого выходит.
*Belka13
Тая, я давно их не покупала. Раньше вроде украинского производства привозили, во флакончиках. Сейчас они в пакетах.
*laxy
Виво хорошие закваски (именно украинские). Но к сожалению, я сейчас без них- в Крым они не шлют
*_ИринКа_
Цитата: laxy

Виво хорошие закваски (именно украинские). Но к сожалению, я сейчас без них- в Крым они не шлют
Здравствуйте, у меня в продаже виво именно Украинские, институт молока и мяса. во флаконах, моя тема https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=449047.0 добро пожаловать)
*laxy
это не сайт а чудо!!, Я столько искала эти закваски, а они на хлебопечке)) Побежала в темку
*CatherineZ
Дамы и господа, начала осваивать домашний йогурт. Закваска виво, молоко 3% жирности. Делала в мультиварке в баночка, с водой в чаше. Через 6 часов - жидкий, еще 2 часа - уже лучше. Баночек было 5, одна из которых была низкая, вот в ней, как мне показалось, немного гуще был йогурт.

Сколько воды в таком случае надо лить? Чтоб покрывало максмум высоты баночки или сантиметр на дне достаточно?
Йогурт щиплет язык, хотя сам по себе не кислый. Это нормально? Если нет, то в чем может быть проблема?
*Taia
Катерина, у меня йогурт за 4.5 часа готов.
Делаю на молоке 6% жирности. Йогурт получается нежный, плотный, приятный, совсем без кислинки и другого постороннего привкуса.
Делаю в мультиварке на 36", в кастрюлю наливаю теплую воду по максиму, насколько позволяет высота баночек. Главное чтобы она во внутрь баночек не попадала. Баночки все одинаковые по размеру. Ну и по инструкции к закваске : температура молока, и т. д..
*CatherineZ
Taia, спасибо, в следующей попытке учту
*Хвеся
Я никогда не наливаю воду, так квашу. Йогурт получается часов за семь, иногда шесть. Язык не щиплет.
*Taia
Хвеся, каждый для себя подбирает способы. Главное чтобы получалось.

И есть инструкция по приготовлению йогурта в мультиварке, можно просмотреть.
🔗оtоvit/multivarka.html
*Хвеся
Taia, согласна с вами, кому как удобнее. Я тоже делюсь своим опытом Но я не очень давно делаю кисломолочку, но сметану магазинную есть не могу теперь. Жаль, что сливки нынче дороги
*Taia
Тот способ который я описала, рекомендует производитель закваски Vivo.
*shade
мир вам хлебопёки!

У меня йогуртница на литр , а вот кефир и ряженку делаю в 2х литровом контейнере в мульте и воду всегда наливаю, по сколько в мульте по любому сначала нагревается дно
*Хвеся
Я пользуюсь другими заквасками и у них другие рекомендации. У меня хороший результат, которым я довольна. Делаю всю кисломолочку сама-Йогурты, сметану, творог, ряженку и т. д. Даже занялась сыром потихонечку, но у нас с хорошим молоком проблемы. У вас тоже результат который вас устраивает, ведь это замечательно, что есть разные способы приготовления таких полезных продуктов




Йогурты я делаю в стаканчиках в йогуртнице, иногда когда не хватает места ставлю в мультю, а вот творог кефир, мацони просто наливаю молоко в чашу мультиварки и там заквашиваю, никогда проблем не было. Но может быть я и не права.
*shade
мир вам хлебопёки!

Ну рассуждаем

Когда вы наливаете в чашу мульти молоко , не зависимо от насыпанной в него марки закваски и цвета её упаковки, оно заполняет объем и прогревается боль-мень всё сразу , в йогуртницах в зависимости от объёма чаши, как допустим у меня на литр, то же надо воду добавлять для равномерного прогревания
*Хвеся
У меня йогуртница для стаканчиков, я, честно сказать, не очень представляю вашу. Что-то вроде кувшина? Я не сталкивалась, простите. А в мульте я в банках поллитровых сметану делаю, очень вкусная получается.
Но я не спорю, вы не подумайте, просто пишу как делаю сама, как привыкла, может быть не правильно Просто получается, вот и делаю
*shade
мир вам хлебопёки!

Йогурница вот такая--VES VYM-2
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

но вот как уже упомянул делаю в ней йогурт из орсика, а вот кефир в мульте поскольку в йогуртнице питьевой не получается --

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

вот литр на боку и не шевелится

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

*CatherineZ
Цитата: shade
Когда вы наливаете в чашу мульти молоко , не зависимо от насыпанной в него марки закваски и цвета её упаковки, оно заполняет объем и прогревается боль-мень всё сразу
Я вот тоже к такой логике пришла. У меня еще и индукционная мультя и на низкой температуре я наблюдаю у нее скважность. Мне кажется что больше воды пойдет только на пользу - во-первых, равномерный прогрев изначально, а не от дна к верху, во-вторых, сгладит возможные небольшие перепады из-за скважности.

*Хвеся
Цитата: shade
Йогурница вот такая--VES VYM-2
Интересная штучка, если есть побольше, нужно обдумать покупку, а то в стаканчиках не всегда удобно, а мультя одна, не всегда свободна. Спасибо большое.
*HelenaAlex
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!

Ну рассуждаем

Когда вы наливаете в чашу мульти молоко , не зависимо от насыпанной в него марки закваски и цвета её упаковки, оно заполняет объем и прогревается боль-мень всё сразу , в йогуртницах в зависимости от объёма чаши, как допустим у меня на литр, то же надо воду добавлять для равномерного прогревания
У меня есть и йогуртница и мультиварка, да не одна. Пыталась делать в мультиварке и мне не понравилось. К маленькой мультиварке филлипс шли три стаканчика 150 гр для йогурта. Моей семье надо 7 каждый день. Не поравилось, что их мало , они как-то косо встают в мультиварку, опятьже воду лить надо. Ну и в общем главная проблема- не догревает! Для Эвиталии 40 гр мало. Температура в баночках вообще 28 держалась. Пробовала без баночек. Чашу заливала кипятком на некоторое время для дезинфекции. Потом молоко и закваска. Всё равно не догревала. Ближе к стенкам видимо лучше греет и там проквашивается, а в центре, прямо жидкая не проквашенная масса. Не понравилось мне. И вернулась я к йогуртнице обратно.
*shade
мир вам хлебопёки!

Я уже делился что йогурт в йогуртнице, а кефир\ряженку--в мульте , но я в ней то же делаю в контейнере 2х литровом, а в чашу наливаю воду и не испаряется и прогревается равномернее
*Ofeliya
Цитата: shade
Йогурница вот такая--VES VYM-2
Подскажите, пожалуйста, а отличаются ли в этой модели режимы Йогурт и Сметана чем-то ещё, кроме как временем? В частности интересует температура.




Ещё хотела задать вопрос тем, кто делит закваску. Купила на днях для пробы закваски от фирмы Закваскин. До этого пользовалась только Гудфут и Виво. Так вот в инструкции, которую они мне прислали написано, что пакетик следует использовать для 3л молока. Если нужно заквасить меньшее количество, то закваску нужно делить. А я как-то слабо себе представляю, как можно поделить такое маленькое количество без спец весов и при этом сохранить её стерильность... Может у кого-то есть опыт с разделом и последующим хранением закваски?
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
*Sedne
Цитата: Ofeliya
Может у кого-то есть опыт с разделом и последующим хранением закваски?
Я на глаз чуть-чуть сыплю в молоко, остальное скрепкой и в холодильник.
*Свершение
Ofeliya, Ольга, я Вам подробно ответила здесь .
*Ofeliya
Спасибо! Буду пробовать делить. На глаз отсыпать 1/3 от того количества думаю будет проблематично. Придётся воспользоваться методом Елены. А с половинкой будет проще. А как долго можно хранить вскрытый пакетик?
*Свершение
Чем быстрее, тем лучше, конечно. Все же упаковка вскрыта - и кислород присутствует, и какая-никакая влажность. А так - в пределах срока годности. Потом просто, скорее всего, жизнеспособность бактерий снижается, и закваска становится малоэффективной (очень медленно будет работать, если вообще будет).
*shade
мир вам хлебопёки!

Ольга--

Чес слово не в теме , по сколько сметану делал один раз, получилось не плохо но в отличие от самой дорогой из магаза она получилась ещё дороже, а так как сметаной сын на работе располагает я это дело забросил
*Sedne
Цитата: Ofeliya
Спасибо! Буду пробовать делить. На глаз отсыпать 1/3 от того количества думаю будет проблематично. Придётся воспользоваться методом Елены. А с половинкой будет проще. А как долго можно хранить вскрытый пакетик?
Зачем ровно 1/3, можно на глаз, у меня ни разу не было так, что не получилось. Я на 4 раза аж делю по 1 л, то есть выходит на 4л молока. Если все на листочек сыпать стирильнасть куда сильнее нарушится, если все это оставить в пакетике.
*Ofeliya
Цитата: shade
Чес слово не в теме
А я думала, сейчас как узнаю, так и определюсь наконец-то с выбором а не тут то было. Почему-то ни как не могу найти эту информацию в интернете. Везде пишут только о времени.

Светлана, значит первым делом на глаз попробую. Надеюсь всё получится.
*_ИринКа_
Цитата: Ofeliya

Подскажите, пожалуйста, а отличаются ли в этой модели режимы Йогурт и Сметана чем-то ещё, кроме как временем? В частности интересует температура.




Ещё хотела задать вопрос тем, кто делит закваску. Купила на днях для пробы закваски от фирмы Закваскин. До этого пользовалась только Гудфут и Виво. Так вот в инструкции, которую они мне прислали написано, что пакетик следует использовать для 3л молока. Если нужно заквасить меньшее количество, то закваску нужно делить. А я как-то слабо себе представляю, как можно поделить такое маленькое количество без спец весов и при этом сохранить её стерильность... Может у кого-то есть опыт с разделом и последующим хранением закваски?
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Эта закваска очень прекрасно) хранится в морозилке , у меня пакетик "вскрытый" провалялся в морозилке мес 4 , так как у меня много заквасок , его упустила из вида)) не давно обнаружила и прекрасно заквасила))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту