Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

◄ Назад 1 ... 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 ... 84 Вперед ►
prubul
Вторник, 08 августа 2017 года, 04:56 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Я делала творг на программе Мультиповар 35 град. 2 литра- 10 часов .Мерила градусником точно держит 35 градусов,через 8 часов сгустка не было,а 10 нормально.Жалко в этой мультиварке шаг 5 градусов. Сделала на закваске Иммуно программа Йогурт 8 часов 2 литра ,=ложка стоит. (Немного приврала.у нас уже давно в пачку 900 грамм наливают молока значит 1.800)
Milamila
Вторник, 08 августа 2017 года, 09:25 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Да, бывает, действительно такое, когда написано, что время на тот же йогурт требуется 8-10 часов, а сгусток образуется и через 6 и через 9 и иногда через 11 часов. Влияет не только температура, но и другие факторы: сама закваска, ее хранение, температура окружающей среды, молоко и объем молока и т.д. Скажем, написано, что закваска рассчитана на 1-3 литра. Естественно, меньший объем заквасится быстрее.
У меня лабораторный инкубатор и то время до конца не предсказуемо.
prubul
Четверг, 10 августа 2017 года, 05:42 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Девочки, подскажите можно ли заморозить магазинное пастеризованное молоко ,а потом использовать для заквашивания?Хотелось сделать запас пока оно дешевое.
Кроша
Четверг, 10 августа 2017 года, 07:21 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Елена, можно .

Я замораживала .
prubul
Пятница, 11 августа 2017 года, 04:54 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Спасибо
Марфуша81
Среда, 23 августа 2017 года, 15:21 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

А на орсике за какое время йогурт готов? А то у меня только через 10 часов сгусток образуется. Или надо смешать закваску, дать раствориться и затем разливать по стаканчикам в йогуртницу?
shade
Среда, 23 августа 2017 года, 17:25 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

мир вам хлебопёки!

У меня 7 часов ну и малька на столе пока остынет .

Milamila
Среда, 23 августа 2017 года, 17:56 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

А молоко Вы кипятите? Я кипячу, охлаждаю до 40С, отделяю пенку и при температуре около 38-39С ввожу закваску. Несколько минут она растворяется, надо тщательно перемешать ее, разлить по баночкам и потом я ставлю в инкубатор. Как правило, через 6-7 часов при температуре 38С получаю йогурт. Потом ставлю минимум на 3 часа в холодильник. Но есть куча нюансов помимо закваски, молока, температуры и т.д.
shade
Среда, 23 августа 2017 года, 18:07 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

мир вам хлебопёки!

Ну кипятить то надо живое --я пользую в основном или Пармалат или Авида 5,5% а оно ультра

Для орсика не нужно 40 градусов --там даже на упаковке написано 22-24 градуса

ТанечкаЗайчик
Понедельник, 28 августа 2017 года, 02:07 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Я пробовала Наринэ, Эвиталию, сейчас остановилась на VIVO. Во-первых, потому что получается всегда (на Эвиталии иногда слишком жидко выходило при равных услевиях). Очень нравится Fit йогурт, творог, кефир отличный выходит. А сын мой только с VIVO стал творог есть, до этого и так, и эдак пыталась ему запихнуть, но никак. В итоге помогло сделать вместе творог, сам засекал время и ждал=)
СоНика
Понедельник, 28 августа 2017 года, 09:03 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Доброго дня Тоже экспериментировала с Наринэ, Эвиталией, VIVO. Наринэ, замучаешься делать и ждать... Эвиталия, получается через раз. Тллько удар по нервам, ожиданиям и карману. А с VIVO подружились. Мне более 1 л. не надо делать. Использую пакетик 2 раза, вскрываю, отсыпаю половинку, сразу прищепляю остаток и в холодильник. На остальном в филипке делаю 6 часов, без сметаны сливок, только по окончании добавляю сироп или ягоды. И все. Знакомая еще какую-то стала брать в аптеке...детскую.
Milamila
Вторник, 12 сентября 2017 года, 00:08 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Возможно, кому-то будет интересен мой эксперимент. Как правило, заквашиваю 1 литр молока Простоквашино 1 пакетиком закваски, на заквашивание уходит порядка 6,5-7 часов, если беру 2 литра и 1 пакетик, то 7,5-8 часов.
На днях заквасила натуральное молоко, которое купили на ферме в Снегирях. Брала 1 пакетик закваски и 2 литра молока. Молоко долго остывало, имело иную пенку и закваска заквасила такой объем всего за 5,5 часов. Так что само молоко тоже играет роль в скорости заквашивания. Йогурт тоже получился иной. Вкус нежный, но с небольшим привкусом "коровы" и иной консистенции. Возможно, эффект в натуральности. Оно бы само скисло за несколько часов, находясь в тепле.
Milamila
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 02:51 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

FYI: у Бакздрава расширение ассортимента. Появились сметана, ряженка, фермент для сыра, ацидофилин и йогурт Нормафлор для детей.
Йогурт попробовали. Ребенок не ест, также как и их детский бифидум, мне, кстати, вкус тоже не понравился, а вот их Слим, Кардио и Актив мне понравились. Ряженку 1 штучку взяла для пробы, но пока не удалось испытать. А сметана, должна быть неплохая, т.к. производитель тот же Красногорск, только вот цена имхо завышена.
Al4ik
Суббота, 09 декабря 2017 года, 19:56 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Добрый вечер, ох прочитала все 176 страниц этой темы. Хочу и я поделиться своими достижениями и маленькими умениями. Делаю йогурт из Наринэ и на йогулакте. Сначала в обоих случаях делаю закваску, а потом уже сам кисломолочный продукт. Беру молоко ультрапастеризованное 3,2. Заквашиваю в мультиварке на функции мультиповар. Закваска получается не супер густая, а вот йогурт уже густой. Всем вкусных йогуртов!
A l ё n a
Воскресенье, 21 января 2018 года, 11:10 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)


"Мультифлора" от Эвалар. Производитель обещает 7 видов бактерий. Заказала на авось без рекомендаций.

Результат выше всяких ожиданий: йогурт очень плотный, хороший сбалансированный вкус, нисколько не отскочил. Режим "Йогурт" в OURSSON 16 часов, 2 капсулы на 1,2 литра, молоко "Отборное домик в деревне" из бутылки без кипячения. Капсулы легко открываются, порошок без комочков, хорошо растворяется в теплом молоке.

Несколько лет делала йогурты на "Йогулакт" плюс "Линекс" - азы осваивала на этом форуме. Получалось неплохо, но последнее время не складывалось. "Йогулакт" испортился, увеличилось время сквашивания, чуть передержишь - начинает отскакивать. "Линекс" один очень пресный. Думала совсем отказаться от йогурта в пользу кефира на грибке.

Однозначно йогуртам на моей кухне дается вторая жизнь. Сегодня сделаю топленое молоко, на нем еще вкуснее и плотнее.
Марфуша81
Воскресенье, 21 января 2018 года, 12:01 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Зачем так долго йогурт делать? Ему на нормальной закваске и 8 часов достаточно.
A l ё n a
Воскресенье, 21 января 2018 года, 15:11 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Пробовала разные закваски с коротким сроком приготовления, разница между 8 и 16 часами приготовления понятна. Меня не устраивал результат по вкусу и бактериальному составу. А быстрее всего купить в магазине.
shade
Среда, 13 июня 2018 года, 21:29 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

мир вам хлебопёки!

на орсике и 6% савушкин продукт ,чё то как то раньше не брал это молоко,получилось великолепно --
Положил литровый контейнер на бок ,йогурт и не шевельнулся

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
prubul
Суббота, 21 июля 2018 года, 06:30 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Девочки акция в" Бакздраве" СЫРНЫЕ ЗАКВАСКИ 📢 АКЦИЯ - 50%

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


🍕Закваска для Твердых сыров
🍕Закваска для Полутвердых сыров
🍕Закваска для сыров типа « Рasta Filata»
🍕Закваска для мягких и рассольных сыров
🍕Пропионовокислые бактерии для образования больших глазков
🍕Защитная культура "Касей"
Taia
Четверг, 27 сентября 2018 года, 10:43 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Прикупила закваску vivo для йогурта, кажется в Ленте или 5рочке, не помню.
Заквасила вчера - отличный йогурт получился. Мне очень понравился, не ожидала такого результата. Не сопливый, не кислый, однородный, плотный, приятный на вкус.
Жаль что у нас в регионе нет в продаже подобных заквасок.
◄ Назад 1 ... 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 ... 84 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы