Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 24)

Olga_Ma
А я делаю йогурт из молока Авида (Белгородское) 3,2% и закваски vivo (она мне больше всех нравится). Молоко не подогреваю, просто смешиваю с закваской и в йогуртницу тефаль (12 стаканчиков) на 8 часов. И все! Йогурт готов, можно и с вареньем и в салат и рыбу запечь!

РепеШок
молоко подогреваю градусов до 36...

А я вот не подогреваю.... с орсиком не пробовала, но сметана виво не любит подогрева совсем, и вкус другой, и консистенция.
И из закваскина у меня что-то сопливит..... может для них нужно молоко подогревать.

Кроша
А я вот не подогреваю

Я как-то разок не подогрела), замахалась ждать готовности того йогурта или кефира, или мацони, не помню, что в тот раз заквашивала), теперь грею...

shade, Анатолий, за сколько в итоге заквасился Ваш йогурт?

РепеШок
замахалась ждать готовности

Вон оно шо.... ))))
А я всегда ставлю в ночь, удобно мне) Вот сметана часов за 5-6 квасится, её делаю днём.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Обычно йогурт на Орсике готов через 6 часов ну 7 это край можно и дольше держать если кислинка нужна

Кроша-

Ну в итоге посмотрев что йогурт не получился я просто выдернул йогуртницу из розетки и оставил с банкой внутри остывать Встаю я в шесть утра--заглянул вроде загустело и при чём так нормальненько То есть 8 часов в работающей йогуртнице и 6 в отключенной.

Сейчас попробовал, уже за ранее смерившись что будет кисло, ан нет --вполне достойно и по густоте и на вкус

Вот и пойми в чём причина была

Шалость
Добрый день.
Помогите. Посоветуйте пожалуйста что лучше сделать.
Делала перезаквас йогурта из йогурта vivo. Не получилось - передержала сама виновата долго дрыхла.
Отслоилось и на вкус как с крупинками, что можно с ним сделать? По идее конечно можно печь хлеб прям на йогурте этом, но у меня 7 баночек, а ХП новая и мне еще хочется всякого другого попробовать испечь.

Sedne
Надежда, Хлеб, тесто, блины, оладьи, творожную запеканку, кексы.

РепеШок
что можно с ним сделать?

Залить молоком и сделать творог, в выпечку.

Шалость
Залить молоком и сделать творог, в выпечку.

У меня 1л йогурта, сколько надо молока?
Если не сложно расскажите подробнее, я только читала как делают творог, но сама никогда не делала.
Спасибо


Добавлено Четверг, 11.08.2016, 14:59
Надежда, Хлеб, тесто, блины, оладьи, творожную запеканку, кексы.

спасибо, не съесть нам столько даже за пару дней.

РепеШок
У меня 1л йогурта, сколько надо молока?
Если не сложно расскажите подробнее, я только читала как делают творог, но сама никогда не делала.

Хоть сколько) Йогурт выступит в кач-ве закваски, размешайте его хорошенько в молоке и оставьте скиснуть.
Имейте в виду, что выход творога будет примерно 1:3, 1 часть творога и 3 части сыворотки (это очень приблизительно), но из этой пропорции можно решить сколько творога Вам нужно, или сколько молока взять.
Мне нравится вот этот рецепт:

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)Творог натуральный из кислого молока
(Omela)

Но когда я делаю в мв Панасоник, время уходит больше, раза в два-три, там уже самостоятельно слежу по виду и вкусу.
Рецепт очень подробный и наглядный.

Кроша
время уходит больше, раза в два-три

Да ты что?!

А на что именно времени больше уходит, Ириш?

Я последние несколько месяцев делаю творог только по Ксюхиному рецепту!!!

Сейчас, в жару, молоко сквашивается гораздо быстрее), около суток), а так), всё, как у Ксюхи написано, 1,5 суток на сквашивание молока и 1,5 часа на оттапливание творога...

Я тоже в Панасонике делаю), в большом, и постоянно из 4-х литров молока...

РепеШок
А на что именно времени больше уходит, Ириш?

На приготовление творога
т. е. за 1,5 часа нифига не створаживается, не, оно створаживается, конечно, но не до той консистенции, что мне нужно)
я в рецепте отчёт давла, делала в борке, всё прям как в рецепте получилось, за 1,5 часа.
А в панасонике 5-ти литровом, у меня всегда времени больше уходит, не знаю почему. Тем более, я больше 2-2,5 литров никогда не делаю
Видимо, на даче напряжение слабее.

я тоже делаю только по этому рецепту, очень нравится творожок, прям без всяких добавок могу такой хомячить)

Шалость
Хоть сколько) Йогурт выступит в кач-ве закваски, размешайте его хорошенько в молоке и оставьте скиснуть.
Имейте в виду, что выход творога будет примерно 1:3, 1 часть творога и 3 части сыворотки (это очень приблизительно), но из этой пропорции можно решить сколько творога Вам нужно, или сколько молока взять.
Мне нравится вот этот рецепт:

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)Творог натуральный из кислого молока
(Omela)

Но когда я делаю в мв Панасоник, время уходит больше, раза в два-три, там уже самостоятельно слежу по виду и вкусу.
Рецепт очень подробный и наглядный.


Вот спасибо, прям ссылочкой кинулись.
проверьте пожалуйста мои действия.
Мой 1 литр йогурта + 2 л молока размешиваю итого 3л выливаю в чашу мультиварки (Панас есть, но сейчас пользуюсь штебой).
Просто вылила, закрыла крышку и ничего не включила и через 36 часов поставила на подогрев на 1.5 часа, подогрев у панаса это сколько градусов? Потом вытащила и отвесила.
Спасибо.

РепеШок
проверьте пожалуйста мои действия.
Мой 1 литр йогурта + 2 л молока размешиваю итого 3л выливаю в чашу мультиварки (Панас есть, но сейчас пользуюсь штебой).
Просто вылила, закрыла крышку и ничего не включила и через 36 часов поставила на подогрев на 1.5 часа, подогрев у панаса это сколько градусов? Потом вытащила и отвесила.
Спасибо.

МВ можно любую, какую удобно.
36 часов не понадобится ждать, т. к. у Вас будет не просто молоко, а с йогуртом, который позволит молоку скиснуть быстрее.
В рецепте есть фото, ориентируйтесь на них, т. к. делаете первый раз. Потом уже будет понятнее.
Вылили всё в чашу МВ, закрыли и периодически заглядывайте, как там дела. Рекомендую крышку плотно не закрывать, сейчас жарко, пусть будет доступ воздуха. Включать ничего пока не нужно, молоко должно скиснуть.
Потом просто включаете подогрев и 1,5 часа ждёте. Тем-ра на подогреве около 70-73 гр. Через 1,5 часа откройте крышку и посмотрите (сравните по фото из рецепта результат, попробуйте на вкус. Если что-то смущает, например, кажется совсем жидкий, подержите ещё на подогреве, хуже не будет.
Творожок получается очень нежный.

Удачи!

Кроша
Инна, на таком не пробовали?

Сегодня купила хотя давно и перешла на пастеризованное молоко с 5-ти дневным сроком хранения), попробую приготовить на нëм йогурт...

Люботытно, сильно ли будет отличаться по вкусу йогурт на молоке, которым я уже очень давно пользуюсь и на этом молоке))...

Закваску, для чистоты эксперемнта, буду использовать одну и ту же, от Орсика)...

Спасибо за наводку, Саша!!!

shade
: Мир вам, хлебопёки!

Вот с каким молоком тока. не пробовал йогурт мутить
Конечно от жирности вкус очень меняется--ну это как бы нормально
А вот из тех которые 3,2 до 3,5 Пармалат на мой взгляд в не конкуренции,
Да и многому молоку с большей жирностью фору дать может
Цена на него конечно Но допустим в перекрёстке на него частенько
Акции бывают

Кроша
shade, Анатолий, а из такого пробовали?


Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Давно собиралась попробовать на нëм йогурт приготовить, всë никак...

маугли
а я беру пакет местного молока и сливки местные 0.5 и заквашиваю тогда вообще суперйогурт получается, или молоко 5% беру.

Инна, а ты много заквасок перепробовала? Какие обычно берешь? я вот только хочу заказать, можно сказать впервые

Кроша
Инна, а ты много заквасок перепробовала?

Не мало, Натуль...

Какие обычно берешь?

Натулечка, моя любовь - бактериальные закваски от Орсика!!!

Понравились абсолютно все: кефир, ряженка, мацони, йогурт...

Вот только закваску Творог не подумавши схватила, как-то без надобности оказалась...

Давно присела на этот способ приготовления творога, а там и без закваски стабильно отличный результат!!!

Закваска Творог помогает молоку побыстрее превратиться в простоквашу, вот на простоквашу и буду её изводить, а то у меня творожной закваски ещё ой, сколько много...

маугли
Спасибо, Иннусь! Сегодня обнаружила Омелкин рецепт, вовремя прям, скоро внук появится и будем кормить малютку творожком.

Просто сейчас столько заквасок появилось и итальянские и виво инарине куча всего, глаза разбегаются, а оздоровиться хочется

shade
Мир вам, хлебопёки!

 от Орсика закваски не капризные

маугли
Анатолий, а где заказывать? У Орсика не кислые закваски?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну я беру в Ашане

а так

много перепробовал и остановился на орсике, а если с ним заминка квашу на активии

$vetLana
Давно собиралась попробовать на нëм йогурт приготовить, всë никак
Инна, я делаю йогурт только на Валио. Перепробовала все «жирности» этого производителя. Мне подошло 1,5%.


Добавлено Суббота, 05.11.2016, 17:20
Ну я беру в Ашане
Анатолий, в каком отделе смотреть?

kisenaru
Может быть я сильно придираюсь к качеству современного кефира, но я никак не могла найти, тот, который бы соответствовал моему представлению о настоящем натуральном вкусе кефира. Вкус одного отдает каким-то картоном, второй похож на простоквашу. Да и с консистенцией у многих производителей просто беда.
В общем, решила готовить его сама. Подумала, что уж если и не получится, то винить буду только себя. Но самое главное буду точно знать из каких продуктов и какого качества он сделан. Начав искать рецепт, удивилась их разнообразию. Из чего только не умудряются наши рукодельницы делать этот, казалось бы, классический кисломолочный продукт.
Для себя решила, что уже если и делать настоящий кефир, то надо использовать специализированную закваску. Нашла такую и тут был спам. Заказала на пробу одну пачку. Кефир готовила строго по рецепту производителя (он оказался очень простым). И знаете, мне он понравился гораздо больше, чем все те, что покупала в магазине. Не подумайте, что я говорю так, только потому что готовила его сама. Я довольно критично отношусь к своим кулинарным способностям. Но в данном случае результат меня действительно порадовал.

Sedne
kisenaru, то есть Вы только зарегистрировались, чтоб сказать про этот? Очень Ваше сообщение похоже на рекламу.

Оленька киска
kisenaru, то есть Вы только зарегистрировались, чтоб сказать про этот? Очень Ваше сообщение похоже на рекламу.
Светлана, это точно, прям дунуло рекламой

Шеф
Светлана, Sedne и Ольга, Оленька киска, устные предупреждения (п.11 Правил форума).

А вот тому, кто поступил правильно - большое спасибо

Кроша
.

Мариша Алексевна
Закваска Творог помогает молоку побыстрее превратиться в простоквашу
У меня тоже закваска Творог лежит без дела. Так что, можно из нее сделать простоквашу?

Medunika
Сейчас у Орсика закваски МАЦОНИ, КЕФИР и РЯЖЕНКА по 49 руб.(5 шт. в пакетике)


Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 16:10

$vetLana
Сейчас у Орсика закваски МАЦОНИ, КЕФИР и РЯЖЕНКА по 49 руб.(5 шт. в пакетике)
Ольга, Где можно купить?

Medunika
Я заказала на сайте Орсика, они мне перезвонили. Доставка 100 руб. до пункта самовывоза.

Кроша
$vetLana, на ...

$vetLana
Medunika, Кроша, спасибо. Их закваски можно в морозилке хранить?

РепеШок
Их закваски можно в морозилке хранить?

Да, конечно.

$vetLana
А в каком виде их перевозят и хранят. Ведь на пунктах выдачи навряд ли есть условия для хранения. Насколько вредна положительная температура для заквасок?

Medunika
Ну мы же не будем их там долго хранить, да? Все вопросы можно задать на сайте, отвечают в режиме он-лайн.


Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 20:03
Вот с сайта Срок годности и условия хранения: 6 месяцев при температуре не выше + 6°С или 18 месяцев при температуре не выше - 12°С.

$vetLana
Вот с сайта Срок годности и условия хранения: 6 месяцев при температуре не выше + 6°С или 18 месяцев при температуре не выше - 12°С.
Это я видела. Поэтому и спросила у тех, кто уже пользуется заквасками.

РепеШок
А в каком виде их перевозят и хранят.

Они в отдельных пакетиках по разовым порциям расфасованы и лежат в общем запаянном пакете на 5 и 10 саше.
За несколько дней доставки ничего с ними не случится.

$vetLana
За несколько дней доставки ничего с ними не случится.

Кроша
Девушки и юноши, никто не заквашивал йогурт вот на таком, козьем молоке?

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я делал!
 Сложив два показателя решил что молоко--4,2%, но в конечном результате жирность как бы как из молока 3,2%

ну в смысле застыло но вилкой есть не получилось, хотя на вкус отлично

Кроша
Спасибо за отзывчивость, Анатолий!!!

А на вкус от йогурта из коровьего молока хоть немного отличается или не?

Жирность молока в данном пакете указана рядом с датой изготовления, на моих пакетиках 3,5%)...

На днях тоже попробую йогурт сделать!!!

Для стоячести можно немного 10% сливочек плеснуть...

shade
Мир вам, хлебопёки!

ну не скажи
после я делал на козьем\как называлось чё то вспомнить не могу\ а фирма запомнилась Коза--Ностра вот из него получилось прям густо густо

вот о них нарыл

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) - 2600918 play thumbnailUrl Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) - 1480751987
True
2016-12-03T10:59:47+03:00
embedUrl


брал я его в азбуке вкуса и не очень дёшево

Кроша
после я делал на козьем Коза--Ностра

Встречу в моей деревне даже при огромном желании), с выбором, особо не разбежишься - куплю, разнообразия для!!!

Спасибо, Анатолий!!!

Лара_
Подскажите, кто пробовал закваски «Закваскин». Они такие же тягучие, как Гуд-фуд и Лактина? Просто не могу уже такие употреблять. Раньше брала Йогуртель, но теперь они мне не по карману.

Sedne
Лара_, а Иммуналис гуд фуд разве тянется? У меня он не тянется. А закваскин да тянется.

Лара_
Ой, спасибо большое, что ответили.
Про Иммуналис не помню, если честно, очень давно их брала. Хотя, квасят отлично.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Инна-- --в моей деревне даже при огромном желании), с выбором, особо не разбежишься

А с округи на рынок местный народ не везёт
Я даже когда у нас ярмарка выходного дня была, договорился с товаркой и она мне привозила под заказ молоко коровье\козье и яйца

Кроша
Друзья, а о заквасках «Живой баланс» кто-нибудь может рассказать?



Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 15:52
А с округи на рынок местный народ не везёт

Так нету у нас рынка, Анатолий...

Говорю ж - село без газа деревня...

маугли
А у меня ни Закваскин, ни Гуд Фуд не тянется

маугли
Скажите, молоко из пакета мягкого нужно кипятить?

Sedne
Наталья, в мягких пакетах пастеризованное молоко продают, так что надо кипятить.

маугли
Я просто никогда не кипятила, попробую теперь кипятить. Не знала обязательно или нет

Лара_
Гуд-фуд тянется, в очередной раз убедилась. Делала всё безупречно, отличное молоко, термометр, никакого перегрева. Ну уж если это «не тянется», тогда я не знаю что. Даже размешивание ничего не меняет. Похоже, у них там один термофил в составе, он и квасит, о остальные до кучи написаны. Кто ж проверяет? Нет, все-таки, простая Эвиталия нравится мне больше. И доступнее, и никакой тягучести, и в аптеке продается.

маугли
У меня возле стенок не тянется в в середине тянется. Я думала- перегрев

elvin
Добрый вечер! Вот только сегодня заквасила гуд-фуд симбиотик. Молоко ультрапастеризованное 3,2%, Простоквашино. Получился отличный, не тянется ни в середке, ни по стенке банки.

маугли
Я честно говоря НЕ переживаю. Вкус очень мне нравится. с'едаю быстро

Кроша
На сайте скидка 67% на комплект бактериальных заквасок из 5 стиков: кефир, мацони, творог и ряженка.

Любой комплект из 5 стиков - 49 руб..

На йогуртницы Oursson скидки 40%.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое