Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 22)

NataliARH
врачи и не рекомендуют молоко пить давать до 3 лет, только в кашу
значит интуиция моя работает))))
Да, с наступлением первой беременности о многом задумываешься более глубоко

Олёкма
Девочки спасибо! Поняла, что для того чтобы получился йогурт свежее молоко обязательно нужно прокипятить!

Yulentsia
Сегодня сготовился кефир из закваски кефирной Каприна (накупила заквасок разных фирм у Доктор Закваскин, экспериментирую).

На мой вкус - не йогурт, нет. Йогурт у меня из эвиталии аптечной получается с нежным сливочным вкусом, консистенция у него другая... Кефир из Каприны - питьевой. По вкусу - кефирный), то есть с кислинкой, характерной для кефира. Но не такой ядреный (не знаю, как по-другому понятно описать вкус, который я ощущаю в кефире), как был из Vivo. Помягче вкус. По текстуре тоже другой. Из Vivo у меня получился гладкий. А этот немного комочками. А, может быть, я вивоский венчиком сбила, не помню.

На упаковке написано - сквашивать 12 часов при комнатной температуре. Ну я прям в коробку с молоком пакетик высыпала, потрясла и оставила на ночь. То, что у нас в доме 22 градуса на терморегуляторе, а не 24-28, как было написано в скобках после «комнатной температуры», я не подумала... Ничего на утро не заквасилось, жидкое молоко осталось в коробке. Тогда я перелила его в мультиварку Филипс 3060 (малышку) и поквасила в ней на 30 градусов. Интересно, какой продукт получится при перезаквашивании.

Купила первый раз эвиталию не в аптеке, а в нарядных пакетиках... На пакетиках категорическое предупреждение - ни в коем случае не перезаквашивать! Это что еще такое?! Аптечную можно, а «для йогуртниц» - нельзя?


Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 10:47
чё то дороговато по моему--где то 350 рублей

За пакетик цена 70 рублей получается. Флакончик аптечной эвиталии также стоит, примерно. Из флакончика я делаю 2 литра йогурта и потом раза 4 перезаквашиваю.

Эти пакетики эвиталии я только купила, еще не попробовала, только повозмущалась:), почему они запрещают перезаквашивать

vatruska
Флакончик аптечной эвиталии также стоит, примерно
Ну да, только вот этот флакончик идет на приготовление маточной закваски, которая потом же используется для приготовления продукта для употребления. Так что стоимость как-то действительно великовата...

Florichka
Я пробовала и Эвиталию, и Данон и просто сметану, получалась простокваша. А сейчас остановилась на заквасках Орсика, больше всего нравится.

shade
Мир вам, хлебопёки!

это имеете ввиду

по цене прям

Sedne
Анатолий, да, хорошие, но не йогурт, мне больше мацони и кефир нравится у них.

shade
Мир вам, хлебопёки!
у меня товарищ в Перово живёт ну и когда встречаемся я его лрошу прикупить мне пакетиков в последний раз по 30 рублей были

А кефир я из избёнки делаю --после многих проб он в фаворе

орешек
В Ашане этот йогурт 138 руб- один пакет 5пакетиков внутри

elvin
Девочки, кефир делают при 30 градусах, это я теперь знаю (хотя они собаки косорылые , это я про инструкцию на упаковке орсика, рекомендуют ставить 35-40 градусов). А мацони при какой температуре сквашивать?

РепеШок
А мацони при какой температуре сквашивать?

я делала при 38 гр, 8 часов.

elvin
Ирина, Спасибо! Ты для меня как добрая фея! Всегда рядом, с нужной подсказкой!

РепеШок
Эльвира, на здоровье!

Кроша
Девочки, кефир делают при 30 градусах

То-то у меня в йогуртнице кефир сам на себя не похожим получился...

Съедобно, конечно), но не совсем то пальто))...

Придётся для кефира снова термос доставать...

shade
Мир вам, хлебопёки!

сделал вот на этой закваске подорожала она малька--146 руб в Ашане


Получилось довольно вкусно и густо молоко Ашановское



Кроша
Тоже сегодня Орсиком йогурт заквашивала, за 5 ч. йогурт был готов...

Очень удачный йогурт получился!!!

elvin
Девочки, сколько раз можно перезаквашивать йогурт, кефир, мацони и т. д.?

Кроша
Друзья, посоветуйте пожалуйста закваску для сметаны...

vatruska
Кроша, а просто сметанку купить - что надо съесть, остальное на закваску? Тут главное - жирность сливок... Хотя у меня и из 10% замечательно получалось...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я о деньгах
Даже если брать хорошую сметану то она дешевле чем тот же объём сливок

sazalexter
Кроша, Инна, брал там же, в «Свой йогурт» мне понравилась, из 10% сливок, густая как магазинная 20% даже гуще

РепеШок
посоветуйте пожалуйста закваску для сметаны

Инна, мне Виво сметана нравится.
(хотя, больше я никакой не пробовала )

Sedne
Кроша, Инна, мне тоже сметана Виво нравится.

Кроша
а просто сметанку купить

Светлана, можно пойти и таким путём, но как среди нынешнего многообразия выбрать действительно качественный продукт...

Моё мнение), на бактериальной закваске домашняя сметанка всё же полезнее будет...

И спасибо Вам большое за отзывчивость!!!

Саша, Ириша, Светланочка, огромное Вам всем спасибо, ребята :girl_hug:, закажу и Свой йогурт и Виво!!!

Обнаружила в холодильнике вот такую закваску):


Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

На пакетике написано, что эту закваску можно использовать для приготовления сметаны. Для этого надо взять не топленое молоко, а сливки...

Никто не пробовал?

Айгюль
На пакетике написано, что эту закваску можно использовать для приготовления сметаны. Для этого надо взять не топленое молоко, а сливки...

Никто не пробовал?
Правда? А то у меня такая есть, а для сметаны все закончилось, кажется.

А для сметаны мне больше всего Каприна понравилась

Sedne
закажу и Свой йогурт и Виво
Это правильно, я вот тоже разных заквасок набрала на год-2 Надо все попробовать я считаю

Кроша
Правда?

Ну да, Айгюлечка...

на сайте доктора Закваскина даже красными буковками выделено :

Закваску для ряженки можно использовать для приготовления сметаны. Для этого надо взять не топленое молоко, а сливки!

Светланочка, это ты удачненько так запаслась!!!

А каких именно заквасок набрала?!

Поделись пожалуйста, вдруг мне тоже такие надо!!!

Sedne
А каких именно заквасок набрала?!
А ты не заказывала у Ирины, у нее много всего есть по очень не плохой цене, у нас дороже и мне всего за неделю на почту дошло, у нее заказала итальянские, но у нее и Виво есть (вроде и дешевле, чем у нас), потом еще у ВНИИ молочной промышленности взяла, орсик, виво, лактоферм, эвиталия есть, каприна, йогуртель, скваска, лактину не стала брать мне не очень понравился йогурт.

Итальянские закваски для йогурта и кефира и др. кисломолочных продукт (СП, Россия) Вот тут у Ирины заказала закваски. У нее в продаже особенно вкусный Иммунелис.

Кроша
Инна, брал там же, в «Свой йогурт» мне понравилась

Саша, на всякий случай уточню), Вы о такой закваске :


Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Нашла по цене 475 руб. за 5 гр., т. е. за 10 пакетиков по 0,5 гр., это нормальная цена?

Саша, ещё вопросик можно, а Вы пакетик закваски на 1 литр молока используете или делите пакетик на несколько раз?

Пишут, что одного пакетика 0,5 гр. хватает на 1-3 л. молока)...

sazalexter
Кроша, Закваска такая, делю пакетик примерно поровну и делаю сметану из сливок 10% 200мл*3шт На сайте цена 75руб за пакетик чет дорого нынче http://своййогурт. рф/catalog/zakvaski/smetana_pr_vo_rossiya/

Кроша
А ты не заказывала у Ирины

Неа...

у нее много всего есть по очень не плохой цене

Обязательно посмотрю...

У нее в продаже особенно вкусный Иммунелис

Да?! Тогда мне тоже такое надо!!!

мне всего за неделю на почту дошло

Ух ты, как шустренько-то!!!

Светланочка, огромное спасибо :girl_hug:!!!

Закваска такая

Спасибо большое, Саша!!!

чет дорого нынче

Ну да...

Где-то читала, что сметанку можно и из 6% молока делать, нужно будет попробовать!!!

Хотя всегда видимо ошибочно считала, что настоящая сметанка это всё же заквашенные сливки...

А на жирном молоке получается несомненно вкусный и полезный продукт, но не сметана...

Sedne
Да?! Тогда мне тоже такое надо!!!
Если заказывать будешь не бери много, а то если не понравится меня бить будешь Вкус-то у всех разный, но мне он очень нравится.

На счет жирного молока, часто, чтоб его сделать жирным туда добавляют сливки, 6% молоко тоже нормализованное же.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сухое молоко --2.6 жира

РепеШок
у Ирины

Света, спасибо, что напомнила про темку) Заказала на пробу

Кроша
Друзья, заквашивая молоко ну, скажем 3,2% жирности) закваской для сметаны, что за кисломолочный по вкусу продукт я получу в итоге, что-то типа йогурта?

РепеШок
Ну, что-то типа простокваши будет, наверное
Покажи потом

Кроша
Покажи потом

Ага, если сделаю, специально для тебя, золотко моë :girl_hug:, сфотаю консистенцию... ну и про вкус заодно доложу...

Йогуртницу-термос ещë не испытывала?

Размышляю, для приготовления кефира она годится?

Всё-таки в моей йогуртнице температура явно не самая подходящая для приготовления кефира...

РепеШок
Инночка, не испытала... я на даче, она дома... мне кажется, не подойдёт она для кефира.
я вообще не знаю, для чего она подойдёт... туда кипяток нужно заливать и ставить ёмкость внутрь

В общем, даже не знаю на чём её испытать, что испортить)))

А у меня сегодня мацони (орсик) не получился. Ставила в ночь, как обычно, утром всё как было, жидкое молоко, добавила ещё 2 часа, потом ещё.... к 15 часам немного загустело, убрала в хол-к (больше ждать не могла), сейчас попробовала, на вкус, вроде, ничего, немного жиже, чем обычно.
Грешу на молоко, раньше на нём мацони не делала. Вот така беда-печаль)

Belka13
А я позавчера поставила вивовский ацидолакт в йогуртнице Oursson 2103 на ночь на 7 часов. Думаю - если что, добавлю время. Утром заглянула в йогуртницу - вижу, много сыворотки. А температура внутри - 50,7 градуса. И консистенция как у простокваши. Я в расстройстве. У меня несколько йогуртниц, ни одна не перегревает, а тут такой сюрприз.

Sedne
Ольга, Оурсон перегревает, у меня все перегревают, кроме 4001, на счет Бранда 4002 не знаю, не мерила, но я сразу картон подложила и 3 бумажных полотенца (потому как на форуме написали перегревает) и она стала любимой йогуртнецей, в ней вкуснее всего получается. Тефаль тоже перегревал, но я картонкой спасла его, новая Бранд йогуртница тоже перегревает.
А Оурсон 2103 это с 5 керамическими стаканчиками да? У меня перегревает она.

Кроша
урсон 2103 это с 5 керамическими стаканчиками

Сегодня делала в ней ряженку), за 4 часа уже полностью готова!!!

Заквашивала бактериальной закваской Орсик)...

Sedne
Инна, ты же понимаешь, что это потому что температура выше чем надо На самом деле на сухих заквасках не может быть готов йогурт за 4 часа.

Belka13
Sedne, Светлана, нет, это йогуртница с одной 2-литровой керамической банкой. Старый ферментатор Oursson у меня работает нормально (у меня их два), йогуртница Tefal на 12 стаканчиков тоже все готовит превосходно, а тут такой перегрев! Придется тоже что-то подкладывать.

Кроша
Температура готовой ряженки 38 гр., вроде норм... или много?

Температура топлëного молока в момент внесения закваски составляла 34 гр....

Sedne
Температура готовой ряженки 38 гр
нормально, но мне не понятно как за 4 часа приготовилось тогда. А ты мерила сразу, как отключилась йогуртница?

Кроша
А ты мерила сразу

Ага...

Светланочка, я обычно молоко комнатной температуры заквашиваю, а это градуса 24, кисломолочка готовится в среднем часов 5...

Сегодня молоко на 10 гр. теплее обычного было, шустрость приготовления видимо отсюда...

Sedne
Инна, я всегда теплое молоко квашу, 34-36 гр, во всех йогуртницах приготовление 6-10 часов, в зависимости от закваски, кроме йогуртницы Оурсон там быстрее 4-5 часов, но у меня она точно перегревает, банки горячие, поэтому не удивительно, что быстро, а у тебя йогуртница 38 гр выдает (то есть не перегревает), не должен так быстро квасится из сухой закваски.

vatruska
Девушки, мне тут как-то показали девайс - выглядит как мешок, туда ставиться емкость с закваской или еще чем и устанавливается желаемая температура...

РепеШок
Йогуртницу-термос ещë не испытывала?

Начала генеральные испытания! 8)
Спецом для тебя поставила кефир

Йогуртница-термос Oursson FE55051/RD

shade
Мир вам, хлебопёки!

Чё то фигня кака я то 6 часов в йогуртнице квасилось ща заглянул как было молоко так и осталось

Закваска Орсик а молоко 3,2 Clever
Я вот чего думаю, в этот раз я молоко не нагревал, а как на упаковке йогурта написано-Развести в литре молока 22-24 градуса
Или само молоко дрянь
Ну пусть стоит ещё пару часиков

notka_notka
Пользуюсь закваской Vivo йогурт. Йогуртница у меня, стыдно сказать, китайская дешевка - Черничка -1 Великие реки. Ставлю на 11 часов, получается прекрасный плотный йогурт однородной консистенции. Раньше заморачивалась баночками в мультиварке Редмонд М90 на режиме «йогурт», а потом купила себе игрушку за 550 рублей с одной ёмкостью. Как же в ней удобно!!! И маленькая она, и легкая, и дешёвая)))

РепеШок
Закваска Орсик

У меня она меньше, чем за 8 часов не сквашивается, любая, а то и все 9-ть.

Sedne
У меня она меньше, чем за 8 часов не сквашивается, любая, а то и все 9-ть.
у меня за 7 (квашу теплое молоко), но 7часовая мне не нравится, тянется, мне нравится 8-9 часовая.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну как бы не первый раз делаю --6 часов нормально получалось но я молоко подогревал где то до 35 градусов\так по привычке- как из активии делал \ а тут по инструкции

И по опыту --чем больше стоит греется тем кислее на выходе

И во еще чего вычитал у Орсика

Сухой йогурт Классический

ОПИСАНИЕ
Смесь готовая сухая для йогурта «Классическая». Свежий и живой йогурт на Вашем столе без красителей, без консервантов для всей семьи! Можно приготовить 1 л натурального йогурта. Просто добавь воды!

СОСТАВ
Сухое обезжиренное молоко, молочный белок, молочнокислые культуры: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus.

Есть также--клубника, шоколад,

Пищевая ценность в 100г продукта

Белки, г 41,0 Жиры, г 1,5 Углеводы, г 46,0

Кроша
Анатолий, вот здесь отзыв о заквасках от Орсика просто добавь воды...


Добавлено Среда, 25.05.2016, 09:34
У меня она меньше, чем за 8 часов не сквашивается, любая, а то и все 9-ть.

у меня за 7 (квашу теплое молоко)

Именно с бактериальными заквасками от Орсика у меня так: молоко комнатной температуры сквашивается до полной готовности 5 - 7 ч., молоко подогретое до температуры 35 гр. заквашивается 4 - 4,5 - 5 ч....

shade
Мир вам, хлебопёки!
Сквасилось за 8 часов у меня --всё нормально и по вкусу и по текстуре
Но в следующий раз молоко на буду подогревать

Кроша
Подниму-ка я ещë раз свой вопрос :

можно ли использовать закваски с истёкшим сроком годности?

Получила ответ только лишь от Саши:

Можно, только будьте готовы к тому что заквашивать придётся не 10-12ч а 17-18ч, проверенно

как мне кажется к концу годности, в заквасках попросту уменьшается количество живых бактерий, только и всего.

А недавно услышала, что бактерии с истёкшим сроком годности переходят на сторону зла...

Ребята, кто точно знает, так безопасно или нет использовать бактериальные закваски с истëкшим сроком годности?

Sedne
Инна, не переходят, просто активность их снижается, на всех заквасках разный срок годности у кого 1 год, у кого 2 или даже 3, что получается у кого через год переход на темную сторону силы, а у кого через 3? Года 3 на самом деле они спокойно живут.

elvin
Квасила я симбиотик (итальянские закваски). Так вкусно, по структуре и консистенции похож на имуналис. Вчера решила испытать закваску - лечебно профилактический кефир " закваскин». В инструкции рекомендовано подогреть молоко до 25 градусов, и квасить при температуре 25-28 градусов, 12-16 часов. Я зная, что йогуртница перегревает, поставила 23 градуса. Через 12 часов, молоко в баночках было в первозданном виде, без малейшего намека на сквашивание. Температура в баночках 28- 30 градусов. Оставила еще на 2 часа, потом еще на 2. За 16 часов молоко даже не подумало превратиться в кефир. Тогда я поставила темпу 30 градусов, и ненадолго отлучилась. Через три часа, на поверхости баночек плавал сгусток, снизу сыворотка. Перелила я всю эту бурду в банку (буду хлеб печь). Чё было не так не знаю. Молоко это раньше меня не подводило, заквашивала на нем и все получалось. Может закваска за время транспортировки померла? Храню я все закваски в морозилке

Кроша
не переходят, просто активность их снижается

Светланочка, спасибо огромное :girl_hug:!!!

Значит можно и дальше продолжать использовать насундученное и благополучно просроченное...

что получается у кого через год переход на темную сторону силы, а у кого через 3?

Ой), да fик их знает на самом деле...

Сегодня делала кефир на Орсике, молоко подогрела до температуры чуть больше 30 гр., сегодня кефир был готов через 7 часов, до этого было жидкое молочко...

Совершенно не понимаю, отчего такой разброс во времени приготовления...

Одно для себя поняла точно), по истечении 4 часов посматривать в общем-то нужно постоянно...



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте