*Лара_
Меня, главное, интересует не тягучий ли получается? Нет ничего отвратительнее сопливистого кефира.
*olgea
Девочки всем привет. Попробовала я закваску Виво ацидолакт, вкуснотища, тягучести никакой, и получается пол порции закваски, это 0,25 г замечательно заквасили 900 мл молока. И помто перезаквашивается очень быстро и хорошо, доче маленькой очень понравился ацидолакт.
*Roman
Подскажите пожалуйста. Делал йогурт (Йогуртница Dex DYM108) закваска Good food-йогурт Сделал всё идеально по рецепту. Держал 7-часов (в инструкции к йогуртнице было указано 6-8.) Часов через 5ть проверял вроде всё шло не плохо. а через 7мь начал разливать по стаканчикам и ужаснулся. Смесь пошла хлопьями. Вроде как уже ближе к кефиру. Обидно блин. Может передержал? Хотя не хочу навязывать своё мнение. Скажите объективно. то может быть не так. Всем спасибо!!! Снимаю шляпу перед Вашими талантами.
*Olga VB
Roman, "не так" может быть с йогуртницей (проверьте температуру в рабочем режиме), с закваской, с молоком.
Попробуйте эту закваску с другим молоком и это молоко с другой закваской.
Можно просто закипятить немного молока и посмотреть, не свернется ли оно. Из молока на грани свежести йогурт лучше не делать.
Еще можно поставить 1 баночку этого молока на простоквашу, чтоб посмотреть, насколько оно вкусное и "нормальное".
Также проверьте состав молока: если там есть какие-то добавки, то для йогурта оно не годится.
Еще одно "не так" может произойти из-за несоблюдения технологии, - например, не очень чистой посуды или слишком сильного предварительного нагрева.
Какое из 4-х "не так" у Вас, определить на расстоянии сложно.
*Kolizeika
Девочки, а кто нибудь пользовался заквасками Toshev??? , Страна производитель: Болгария. Как они себя ведут?
*kloki
Доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста по приготовлению наринэ. Раньше всегда готовила в йогуртнице с добавлением активии класической, сейчас купила наринэ гуд фуд и собираюсь приготовить в мультиварке редмонд 90. Не разу не готовила с заквасок, вопросы следующие. В упаковке три пакетика сухой закваски, один идет на 1-3 литра молока, приготовить хочу один пакетик на литр молока. Нужно ли наливать в мультю воду или не обязательно, а просто поставить баночки, нужно ли сами баночки закручивать(в йогуртнице не закручиваю, а здесь смотрю в мульте закручивают) и можно ли после первого приготовления употреблять наринэ(давать ребенку 1,5 лет) или это только закваска для последующих продуктов наринэ, не будет ли первый сильно насыщенным для ребенка. И в инструкции написано готовить 12 часов, так и сделать или все же достаточно 6-8часов. С нетерпение жду ответов.
*Танюш@ка
Вчера попробовала сделать закваску из бифидумбактерина, очень переживала за результат, для пробы сделала в двух баночках и и поставила в йогуртницу на 8 часов, закваска вышла на славу, густая, по консистенции похожа на йогурт. Сегодня буду заквашивать йогурт с закваской.
*Рик
Танюш@ка
Цитата: Рик

Если вы имеете ввиду аптечный бифидумбактерин, то его польза при заквашивании сомнительна. Во-первых нигде не сказано, что он предназначен для заквашивания. Во-вторых, нигде не сказано, что его можно растворять в молоке. В-третьих, в инструкции вообще написано: "Растворенный препарат хранению не подлежит". А тут мало того, что растворенный, еще и длительное время нагретый. Так что еще неизвестно, что вы получаете в конечном продукте.
*Танюш@ка
Рик, делала из аптечного, многие девочки вроде бы пробовали так делать, посмотрим что получиться, а потом уже видно будет будет ли польза. Других заквасок у нас просто не найти, делала всегда из активии.
*Рик
Танюш@ка, ну уж Эвиталия-то точно где-нибудь в аптеках есть. Про сомнительную пользу йогуртов, заквашенных на активии и др. продуктах, не предназначенных для заквашивания, уже много сказано и написано, и здесь в том числе. Так что каждый сам решает, что полезно, а что нет. И здесь на форуме есть тема, где эксперт отвечает на вопросы о заквасках и приготовлении йогуртов на них. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=172987.0
*Mona1
Танюш@ка, ну как так нет других? Ну вот, полезла в поисковик и нашла , одна- это компания Свой Йогурт в вашем городе. Вторая ссылка - на один из ваших городских форумов для мам с детками, там обсуждение почитайте, девочки делают разное и делятся инфой - где брали

🔗

🔗

В крайнем случае, заказать почтой через интернет-магазин. Но этот вариант сейчас не подходит, потому что лето, жарко, они в дороге испортятся. Я по интернету обычно не раньше ноября заказывала. Сейчас не заказываю уже, потому что у нас тут много разных на месте.
*Рик
Mona1, В Контакте в группе была последняя активность в январе, так что, наверно, не работает там представитель. Можно почтой из Питера заказать своййогурт. рф
*Танюш@ка
Mona1, СПАСИБО
*Танюш@ка
Рик, Во многих аптеках спрашивала, нет? Буду искать дальше.
*Natkamor
насчет аптечного бифидумбактерина. он входит в состав Закваски VIVO → Бифивит и прекрасно там работает. просто бифидобактерий есть много. а в бифидумбактерине только один вид вот и всё, а заквашивается он так же замечательно, как и все другие препараты имеющие в себе любые живые культуры. другой вопрос о пользе. польза будет однозначна если вам необходимо его принимать. просто вы не выпиваете сразу залпом из бутылочки размешанные культуры и ждёте пока они внутри вас проснутся и заработают/что не есть фактом, смотря какая внутри среда/, а оживляете и размножаете в подходящей среде и потом уже употребляете. но в таком случае, во время заквашивания, необходима стерильность. иначе можно размножить и другие культуры)
*Рик
Natkamor, стерильность нужно соблюдать в любом случае, не только с бифидумбактерином. А вот вопрос оживления и размножения - спорный, т. к. любые специальные закваски предназначены именно для заквашивания, а на других препаратах написано "не предназначено для хранения в разведенном виде", ну или что-то в этом роде. Что уже должно наводить на размышления. Но это, конечно, личное дело каждого, на чем заквашивать, на спец. заквасках, аптечных препаратах или вообще на магазинных продуктах.
*Natkamor
в любом случае все кисломолочные продукты полезны организму если нет строгих противопоказаний))
*Рик
Не в любом, а если в состав входят только полезные бактерии, заквашенные правильно))
*Лара_
Девочки, а никто не пробовал делать "Эвиталию" на 3 литра молока? Не люблю всякие перезаквасы, не нравится вкус и консистенция какая-то неполноценная.
*Айгюль
Цитата: Лара_

Не люблю всякие перезаквасы, не нравится вкус и консистенция какая-то неполноценная.
такое же мнение
а Эвиталию не знай, не пробовала
*Lena Shtorm
Девочки, любители домашних йогуртов, я уже как год использую итальянские закваски и очень довольна.
Проблем с ней никаких, используются без перезаквашивания. Можно готовить ряженку, сметану, кефир, разные виды йогуртов, творог.
Творог получается необыкновенной вкусноты.
Хочу поделится ими с вами, для этого открыла закупку в разделе "Совместные закупки"
Загляните ко мне в темку.
*Lexxxi
Девочки, делюсь своими начинаниями ну и вопросами.
Первая моя в жизни кисломолочка - vivo йогурт, я писала в другой теме более детально, но суть в том, получился довольно пресный, но плотный однородный продукт, на следующий день он маленько подкис, стал лучше но не идеален. Делала на пастеризованном молоке 3,2%, но в процессе я его перегрела и реально! он был очень горячим, это у меня так без техники, просто с грелкой и одеялом. Ну видать бактерии погибли...
Затем я решила попробовать бифивит, развела пол порции на пол литра молока, но уже ультрапастеризованного, продукт на вкус получше, но правда сопливил снизу, с температурой подрегулировала, думаю норм.
А на третий день я решила вернуться к йогурту и перезаквасила его оставшимся от первой партии, и на оставшемся пол литре молока ультрапастеризованного (который простоял сутки во вскрытой упаковке. Так вот, на утро в 2 стаканах осталось молоко, правда со вкусом попросту подкисшего молока, а в третьем стакане нечто кефиро-хлопьеподобная жижа И теперь сижу я и задаюсь вопросом, это потому что молоко простояло сутки (в холодильнике конечно) или потому что моя материнская закваска была перегрета и мои погибшие бактерии не смогли заквасить новую партию.......
Сегодня буду пробовать виталакт на пастеризованном молоке.

Кстати, у VIVO кроме кефира есть еще закваски для жидкой (питьевой) кисломолочки?
*Рик
Если бы бактерии погибли при перегреве, они бы не заквасили и первую партию. А вы не пробовали померить температуру молока до того, как вносить в него бактериальную закваску?
*Lexxxi
Рик, с этим нет проблем, всегда меряю, 37-39 выдерживаю. Просто потом очень тяжело отследить, грелкой все равно перегреваю, хоть и на самую маленькую мощность ставлю и между грелкой и баночками толстый слой полотенец, и даже сегодня пенопластовые листы положила
Ну я этот вопрос решу конечно, через недельку куплю мультиварку и буду пробовать в ней, может быть и сопливость пропадет...
Но как ни крути, я могу сказать, что пока ничего выдающегося не получилось, ну вот как читаю тут на форуме "супер вкусняшка, съели в один присест, нежнейший и несравнимый и т. д....... № вот я так про свои сказать не могу. Ну йогурт с кислинкой, да еще и тягучий, ничего неординарного нет. Что-то наверно не так я делаю. Я ем в надежде что это полезно, а ребенок ест конечно, но ему всего год и три месяца, так что не могу спросить вкусно или нет.... а аппетит у него ОГО-ГО!!! так чо это не показатель.
*Рик
Lexxxi, ну в общем, вы и сами все знаете. :)Осталось только воплотить это в жизнь. Выдерживайте нужную температуру и будет вам счастье.
*Lexxxi
Рик, спасибо очень надеюсь на йогуртное счастье, еще нашла где заказать гуд фуд закваски, вроде говорят они получше...
*Lenny
b]Lexxxi[/b], мы любим только питьевую кисломолочку. Использую Виво. Беру любую закваску, заквашиваю молоко в кастрюле. Как заквасится, прошлась погружным блендером, и все, питьевая вкусняшка готова. И да, тягучесть зависит от закваски. Самый сопливенький для меня бифивит, кефир совершенно обычный получается.
*Lexxxi
Lenny, вот и я думаю питьевой чтоб был, у меня сынок на ночь стакан молока или кефира любит выпить. Значит просто блендером... спасибо за подсказку.

Кстати, если новички читать будут, поделюсь наблюдением (наверно логично было догадаться, но я все же проверила)))): заквасила еще раз молоко, ультрапастеризованое, которое открыто было вчера и нет, не заквасилось, просто прокисло, получилась горько-кислая чача уж незнаю если бы его прокипятить, может и вышло бы, но молоко переводить больше не буду, только свежее только что открытое
*Рик
Lexxxi, а вы на молоке одной и той же марки экспериментировали? Попробуйте на другом молоке тоже самое сделать. Иногда для того, чтобы получился отличный йогурт, надо всего лишь подобрать молоко.
А ультрапастеризованное молоко потому и рекомендуют для приготовления йогурта, что в нем ничего постороннего нет. А после суток стояния в холодильнике еще неизвестно, какие бактерии туда попали.
*Lexxxi
Рик, пока пробовала 2 вида ультрапастеризованого и одно простое, из просто пастеризованых выбор не велик, если ориентироваться на вкусовые ощущения по сырому молоку, остальные какие-то порошковые аж пить невозможно. А вот ультрапастеризованое я вобще раньше никогда не брала, мне просто не нравиться вкус, какой-то не натуральный, в йогурте этого конечно не чувствуется. Но попробую поискать еще.
Стараюсь брать с самой низкой жирностью, но чаще попадается 3,2,2,5, редко 1,5
*Лара_
Lexxxi, я не знаю, откуда Вы, но могу сказать, что закваски от "Йогуртель" и "Эвиталия" точно не сопливят. С прочими больше даже не связываюсь. Еще проблема сейчас с молоком, уж что они с ним там делают, даже проверенные марки "Домик в деревне" и "Простоквашино" уже не те, консистенция стала другая, жаль. Если не хотите брать ультрапастеризованное, я еще делаю на топленом от "Простоквашино". Отличный вкус получается. А потом прямо в баночке ложкой размешайте и будет Вам жидкий кефирчик:-)
И еще. Чем ниже жирность, тем хуже сгусток, слабее. На мой взгляд, разница в калориях не настолько существенна, а вкус и консистенция явно страдают. Может, не стоит гнаться за низкожирным молоком? Тем более, что кальций из него усваивается хуже.
Удачи
*Lexxxi
Лара_, Я из Казахстана. Пока вот нашла Vivo, но дали еще контакт девушки, которая у нас гуд фуд распространяет, еще правда с ней не связывалась, может быть еще что есть у нее.
Я вот вчера еще раз заквасила Виво йогурт, поставила на день а не на ночь и контролировала свою грелку, вобщем не перегрела точно. Получился вкусный йогурт, сын отказался есть утреннюю кашу в пользу йогурта. Но к сожалению опять сопливил, размешала хорошо, и это стало незаметно, но все же...
Кстати Простоквашино очень испортился творог зерненый, прям месиво стал и вкус не тот.
А я вот про топленое думала, но я так себе представляла что на нем получиться ряженка. перефантазировала наверно
Насчет жирности вы наверно правы, совсем к нулю конечно я не стремлюсь.
Спасибо

Кстати, хотела сегодня решить вопрос с грелкой раз и навсегда, поехала посмотреть мультиварку, предварительно выбрала Редмонд 170, и вот те на.... стаканчики к ним это комплект 4 шт. по 180 гр. ну как то не правильно получается, заквашиваю литр, а если еще и перезакваска, так и еще больше получается объем. Думаю баночками из под дет. питания тож не плучиться они по 200, это значит надо высокие искать баночки а они не удобные. Так что я опять в размышлениях. И из йогуртниц увидела всего одну единственную модель Тефальку квадратную.
*Лара_
Знаете, мне закваски "Гуд-фуд" не нравятся совсем, все до единой сопливили ужасно (допускаю, что только у меня).
"Эвиталию" можно купить в аптеке, она обычно там бывает.
Йогуртницу Бранд 4001, по рекомендациям девочек с форума, брала в "Озоне" ( 🔗), до сих пор очень довольна, готовит беспроблемно, ни разу не перегрела и не подвела.
Тефальку не советую:-)
*Lexxxi
Лара_, а у нас не представлена продукция Бранд, а Озон предлагает поставки на казахстан только книги.
Смотрю вот сейчас какие закваски ее можно заказать - Тошев, Генезис, Курунга, Лактина, и еще каких-то парочка. Вобщем поставки с "Заквасок Дом", который в С-Питербурге.
*Рик
Lexxxi, совсем необязательно делать йогурт в баночках из комплекта к мультиварке. Я ставлю в обычных пол литровых баночках, в маленькой мультиварке - в баночках 0,25 л.
*Lexxxi
Рик, да мне показалось, что удобно так, хотя можно конечно и в больших. Мне про маленькие больше нравиться вот почему - стоит себе баночка в холодильнике и все норм, а как только начинаю ее, ну если не всю сразу в расход а что-то осталось, то почему то начинается водоотделение, и какая-то более жидкая становиться консистенция. Так надо? или это только у меня так...?
Рик, а вы какими заквасками предпочитаете пользоваться?
*Рик
Когда вы делите сгусток в баночке, то это просто сыворотка отделяться начинает. Ничего страшного в этом нет, только что консистенция меняется. Иногда, когда передержу йогурт, сыворотки больше отделяется, и я ее просто сливаю аккуратно через край.
Я пользуюсь болгарскими заквасками Lactina. Сайт своййогурт. рф. Они по почте закваски высылают, если не ошибаюсь, в Казахстан тоже. Но вы узнайте поточнее, если интересно.
*Lexxxi
Ну вот, попыталась сделать заказ на закваски, жду ответа. Решила взять разных фирм и уже понять что больше по вкусу.
Кстати, попробовала йогурт заквасить на ультрапастеризованном 6%. Надо сказать что тягучести-сопливости намного меньше, но есть вероятность что это и потому, что я еще немного температуру отрегулировала, сделала чуть теплее, чем раньше делала. Поставила на день, поэтому смогла контролировать.
Но кроме того, могу сказать что это конечно слишком жирно, он очень густой получился плотный потерялась его легкость и свежесть. Если можно так сказать, вкус йогурта стал стремиться ко вкусу сметаны или даже ряженки Я конечно ряженку очень люблю, но это совершенно другой продукт, а от йогурта хочется чувствовать больше кислинку и легкость. Ну и кроме того, ребенку я с большей уверенностью даю менее жирные продукты. А то этот 6%-ный дала стаканчик маленький и побоялась чтоб не слишком было, нам всего 1г.3м.
*Лара_
Всё-таки советую Вам поискать "Эвиталию" в аптеке. Она точно не тягучая получается. И попробуйте на топленом "Простоквашино". Не бойтесь топленого вкуса, он слабый, это не то, что раньше было топленое молоко. Зато оно лучше усваивается и вкус нежнейший. Уверена, что Вашему дитёнышу понравится

Да, и еще. Если будете заказывать на "Свой йогурт", была у них такая закваска суперская, "Профилактика", состав изумительный и совсем не тягучая. И "Прикорм" жидкая. Не знаю, выпускают ли сейчас.
*Рик
Да, и "Профилактика", и "Прикорм № 1, №2", все есть. Более жидкая - "Прикорм № 1", можно из бутылочки давать, "Прикорм № 2" - более густой получается. "Эвиталию" тоже можно попробовать, но мне не очень нравится, что получается, изо дня в день одно и тоже даешь. А в разных заквасках бактериальный состав отличается, хотя вкусы похожи, но пользы для ЖКТ больше.
*Lexxxi
Эвиталию не нашла я, ну если хорошо поискать то наверно можно, но я тут прикупила гудфуд и генезис, лактины нет но есть какая-то новая Лакте немецкая. Это у нас тут диллер питерских заквасок оказывается есть. Ну вобщем разных по пакетику, теперь заняться есть чем по крайней мере на месяц)))
Взяла еще ряженку со сметаной, тоже мне интересно что это будет. Сметану это конечно так... побаловаться, я думаю. Ее и дорого и думаю хлопотно делать, но интересно попробовать. А вот ряженки вкусной в магазинах мало, вот только топленое молоко найти осталось творог наверно тоже слишком хлопотно делать, это ж сколько молока уйдет... Я раньше просто покупной кефир брала и с него делала творого, главно чтоб кефир не кислый был.
*voxy
Как улучшить вкус йогурта, использовала закваску VIVO. Получился густой и красивый, а есть не могу, пресно-жирный.
*Рик
voxy, 1. Добавьте сахар, ягоды.
2. Поменяйте молоко, возьмите с меньшей жирностью
3. Поменяйте закваску.
*Lexxxi
voxy, Я когда заквасила свой первый йогурт, это тоже был Виво, он так же вышел красивый и густой, но на вкус его как будто не было)))))ну вобщем совершенно пресный! Самое интересное, что с той же закваски и с тем же молоком у меня впоследствии стали получаться хорошие йогурты. Не нахожу объяснение этому, но это так. Попробуйте еще раз, может по времени подольше подержите, или заквасьте с того йогурта который щас получился, тогда быстрее получиться и кислинки будет больше. Ну есть еще вариант если молоко брать 1% то да, вкуса значительно меньше., хотя в вашем случае он наоборот жирный.
Как съесть то, что уже получилось? В зависимости от вкусовых предпочтения, я иногда просто ложечку варенья или сиропа добавлю, перемешаю и готово, можно меда или ягод. Классно выходит если ложку варенья кинуть и блендером буквально пару секунд взбить, можно просто хорошо ложкой или венчиком перемешать и как кефирчик выпить.
Ну это мой опыт
*HelenaAlex
Отлично получилась эвиталия в мультиварке. Сначала попробовала молоко обычным кефиром заквасить- ничего получилось, но кисловато. Измерила температуру, когда выключила через 8 часов -41, даже до 42 доползла. Так что теперь сказала йогуртнице- "Прощай" и пользуюсь мультей. . заквашиваю сразу 2 литра. Потом перекладываю в баночки пол-литровые. Получается не быстрее (в йогуртнице часа за 2 уже заквашивается), но меньше возни с баночками. А может если в мультю заглянуть она тоже через 3 часа заквасит, но в инструкции к мульте сказано, что надо 8 часов. Не надо термостат покупать, что бы температуру регулировать, Заливаю чашу кипятком (для дезинфекции), ложки, венчик для перемешивания тоже в кипяток кладу. Баночки тоже минут на пять кипятком заливаю.
*Mona1
Цитата: voxy

Как улучшить вкус йогурта, использовала закваску VIVO. Получился густой и красивый, а есть не могу, пресно-жирный.
Может так:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=291024.0
*Натусичка
Девочки, читать все странички просто нет времени... Нужно срочно рассказать маме ( у неё мультиварка Панасоник -10 -маленькая) как приготовить йогурт (или симбилакт) в мульте. Закваска - Vivo/
Подскажите, пожалуйста... у меня йогуртница, поэтому такого опыта по приготовления в мульте не имею.
*Irgata
Натусичка, есть поиск для вопросов, например == один из ответов на вопрос- йогурт в мв https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=2389.160
*Натусичка
Спасибо!
*Sikorka
Девочки привет!
Купила Виво йогурт и йогуртницу мулинекс. Заквасилось за 5 часов, я правда выдержала 6 и уже кое-где капли сыворотки были. Теперь буду картон на дно класть.
Мне вкус на простоквашу похож. Но на мой взгляд вкуснее чем йогурт Лактина.
Делала на УП молоке брестлитовском (Беларусь). Хочу перезаквасить.
Проблема в том что йогурт пью только я. Не хочу квасить 1 л. Пропадает добро. Печь нет возможности, тк нельзя.
Очень прошу посоветуйте...
1. Можно заквашивать не 1 л, а 0,5-0,8 с одного пакета/флакона сухого порошка?
2. Если перезаквашивать можно тоже не литр, меньше брать и как высчитывать сколько ложек йогурта нужно?
3. Перезаквашивается повтовторно меньше по времени? (конкретно Виво)?
4. Посоветуйте на какие закваски (фирмы) обратить внимание, просто вкус не йогурный, а простоквашный.
Заранее благодарю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту