Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 2)

Deep
Недавно в аптеке поблизости купила Генезис закваски, а сегодня в другой аптеке в 3-х минутах хотьбы обнаружила, что они продают ГудФуд, где-то в районе 12 грн. Есть Йогурт, симбиотик, иммуналис и творог. Что из этого стоит попробовать в первую очередь?

Mona1, я всех подруг подсадила на Йогурт фитнес от Гуд Фуд. Попробуйте! (Его не рекомендуют только совсем малышам). От генезиса делаю ряженку на топленке (закваска называется, кажется, биоряженка). Это фаворит в нашей семье. Такое объеденье!

Mona
Mona1, я всех подруг подсадила на Йогурт фитнес от Гуд Фуд. Попробуйте! (Его не рекомендуют только совсем малышам). От генезиса делаю ряженку на топленке (закваска называется, кажется, биоряженка). Это фаворит в нашей семье. Такое объеденье!
Спасибо, куплю йогурт (не знаю, фитнес ли, они сказали - йогурт). Попробую. А Генезис биоряженку я недавно делала на топлёнке (Добрыня вроде). Получилась вкусняшка. Пару раз перезаквашивала, а потом мой холодильник из-за жары стал бастовать, всё попортилось. Сейчас похолодало чуть, опять работает нормально. Мне чтоб что-то заквасить, надо сверяться с прогнозом погоды на ближайшие дни, парадокс.

Deep
Спасибо, куплю йогурт (не знаю, фитнес ли, они сказали - йогурт).
Mona1, только есть просто йогурт, а есть йогурт фитнесс. Это разные закваски, с разным составом.
Вот такой он:

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

А это аннотация к нему
Полезные действия комплекса бактерий Фитнес Йогурта:
ускоряют процессы похудения и способствуют поддержанию нормального веса;
подавляют рост жировых клеток, замедляют процессы накопления жировых отложений на внутренних органах;
помогают регулировать процессы пищеварения и работу кишечника, ускоряют моторику кишечника и обмен веществ;
способствуют расщеплению подкожного жира благодаря ускореннию обмена веществ;
подавляют воспалительные процессы в жировых тканях;
снижают риск возникновения жировой дистрофии печени (жирового гепатоза);
способствуют снижению холестерина и опасных липопротеидов в крови;
способствуют очищению организма от вредных продуктов обмена веществ, токсинов, шлаков;
способствуют восстановлению здорового баланса бифидо-и лактобактерий в кишечнике


Разве это кого-то оставит равнодушным? )))

Lozja
Спасибо, куплю йогурт (не знаю, фитнес ли, они сказали - йогурт). Попробую. А Генезис биоряженку я недавно делала на топлёнке (Добрыня вроде). Получилась вкусняшка. Пару раз перезаквашивала, а потом мой холодильник из-за жары стал бастовать, всё попортилось. Сейчас похолодало чуть, опять работает нормально. Мне чтоб что-то заквасить, надо сверяться с прогнозом погоды на ближайшие дни, парадокс.

Отвлекусь от темы (да простят модераторы), Таня, заправьте холодильник, будет морозить как новый, даже в жару. Мы пару лет назад тоже столкнулись с такой проблемой, вызвали специалистов, они сделали нашему холодильнику тюнинг и морозит с тех пор летом нормально, ничем не хуже зимы. Заливали фреон и еще что-то там делали, уж и не помню. Вобщем, Ваш холодильник свой ресурс выработал, его нужно подзаправить.

rusja
Все правильно, лактобактерии более нейтральны на вкус, чем йогурты. Хоть и очень похоже.
Значит, так и есть, а то я уже на домашнее молоко грешила, что оно такой пресный привкус этим бактериям дало

Lozja
Значит, так и есть, а то я уже на домашнее молоко грешила, что оно такой пресный привкус этим бактериям дало

Мне, привыкшей в Биойогурту, Лактобактерии больше похожи на Йогурт (правда, я его давненько уже не ела), да, эта закваска более нейтральна, если сравнивать с насыщенным вкусом (но без кислинки) Биойогурта. Но это всё индивидуально, мне кажется, у каждого свои вкусы. Мне лично не настолько пресно, я чередую их с Биойогуртом - месяц его едим, месяц - Лактобактерии. Прямо сильной разницы я не ощущаю.

Svetik_
Девочки приветик!!!
Можно и я свои 5 копеек вставлю........................
Я саму закваску покупаю с лактобактериями, НО............. на домашнем молоке я уже не готовлю, есть просто возможность привозить.................. йогурт получается с водичкой, что мне не сильно нравится, и сколько пробовала и магазинного, тоже самое............. первая порция классная (кроме домашнего), а потом кислый получается..................... как появилось молоко белорусского производителя Савушкин продукт..................- это просто песня сразу такой плотный йогурт, т. е. закваска получалась, стоит неделю в холодильнике, хоть бы что, а потом как дальше начинаешь разводить, так такой же плотный получается как в первый раз, и такой же вкусный......................., какое-то время была война между Белоруссией, запретили ввоз их продукта, ждали, когда прекратиться и начали снова покупать............... просто сказка

Mona
как появилось молоко белорусского производителя Савушкин продукт..................- это просто песня сразу такой плотный йогурт, т. е. закваска получалась, стоит неделю в холодильнике, хоть бы что, а потом как дальше начинаешь разводить, так такой же плотный получается как в первый раз, и такой же вкусный......................., какое-то время была война между Белоруссией, запретили ввоз их продукта, ждали, когда прекратиться и начали снова покупать............... просто сказка
Привет, Светик, землячка. А где у нас ты его брала? Может и рядом со мной такое есть, надо присмотреться. А оно пастеризованное или ультрапастеризванное? И ты кипятишь?
Молодец, что зашла в эту темку, а то я тут одна, Донетчанка.

Svetik_
Mona1
Лови в Донецке: ул. Овнатаняна 4, бизнесцентр, 8 этаж, офис 809. тел. -062 3435454.
пр. Ильича,3.2-й этаж, оф. 221. тел. -062 2081298.
Молоко не кипячу, если оно белорусское

Mona
Mona1
Лови в Донецке: ул. Овнатаняна 4, бизнесцентр, 8 этаж, офис 809. тел. -062 3435454.
пр. Ильича,3.2-й этаж, оф. 221. тел. -062 2081298.
Молоко не кипячу, если оно белорусское
 
Это адреса где ты закваску берёшь или молоко? Какие-то интересные места продажи молока - бизнесцентр, офис... Я чёт думала, что где-то в супермаркете.

Svetik_
Это закваски, на Овнатаняна на 8-этаже у них офис, там и продают, по Ильича, там тоже офис арендуют, а молоко в амсторе беру

Mona
Это закваски, на Овнатаняна на 8-этаже у них офис, там и продают, по Ильича, там тоже офис арендуют, а молоко в амсторе беру
А ну так я ж про молоко спросила. В Амсторе, так это ж классно, у меня ж Амстор рядом, который недалеко от Ж/Д. Я тут живу. А я там Селянське беру, Бурёнку до него брала. Надо будет глаза пошире сделать и поискать Савушинское. Спасибо огромное.
 А Закваски у нас Вивовские продаются в Метро и на втором этаже ЦУМа есть отдел и вроде в Велика Кишеня ул. Антонова, 4. А аптеки Фагоция продают Генезис (возле АС Центр тел. 338-00-44 и возле Ж/Д тел. 319-03-81), а в аптеках Фитофарм (тел. 319-24-90) продают ГудФуд.

Айгюль
Айгюль, посоветуйте, пожалуйста, что из заквасок Лактины заказать. Вы писали, что Вам понравились Бифидум и Йогурт. А Виталакт и Кефир? Есть среди них тянучки?
Лара, сделала Кефир, очень вкусно, нам всем понравился. Он получается такой же густой, как и Йогурт (ну и остальные ). Если все закваски имеют нейтральный вкус, то в Виталакте присутствует кислинка, которую придает входящая в состав ацидофильная палочка. Про тянучки. не поняла, что имеется в виду. «Сопливые» в смысле? У меня так получилось в первый раз, когда перегрела чуть-чуть. В дальнейшем лучше контролировала температуру, никаких «соплей». Так что заказывайте, что больше нравится, все очень вкусно. Можно по составу повыбирать. «Богаче» состав получается у Бифидума.

Лара_
Айгюль, спасибо большое-пребольшое..

Айгюль
Приятного аппетита, Лара!

Skok
Забрала вчера йогуртницу (Молочная кухня) из центра выдачи. Купила разных заквасок в аптеке. Наринэ и Виталию, но на первый раз решила попробовать сделать йогурт на линексе и ациполе.
Купила молоко пастеризованное, 2,5%, вскипятила, остудила. Добавила на примерно литр молока две капсулы линекса и одну аципола. Включила Йогуртницу...
За 11 часов - никакого эффекта...
Что же мне дохлые бактерии попались?

Lozja
Забрала вчера йогуртницу (Молочная кухня) из центра выдачи. Купила разных заквасок в аптеке. Наринэ и Виталию, но на первый раз решила попробовать сделать йогурт на линексе и ациполе.
Купила молоко пастеризованное, 2,5%, вскипятила, остудила. Добавила на примерно литр молока две капсулы линекса и одну аципола. Включила Йогуртницу...
За 11 часов - никакого эффекта...
Что же мне дохлые бактерии попались?

Не расстраивайтесь! У меня из капсул аптечных ни разу так и не получилось. А у других нормально. Линекс - не самый хороший вариант для старта, для первого раза, чтобы наверняка, берите сухие закваски, которые Вы уже купили. Удачи!

Mona
Забрала вчера йогуртницу (Молочная кухня) из центра выдачи. Купила разных заквасок в аптеке. Наринэ и Виталию, но на первый раз решила попробовать сделать йогурт на линексе и ациполе.
Купила молоко пастеризованное, 2,5%, вскипятила, остудила. Добавила на примерно литр молока две капсулы линекса и одну аципола. Включила Йогуртницу...
За 11 часов - никакого эффекта...
Что же мне дохлые бактерии попались?
А Вы уверены, что линекс и аципол предназначены для заквашивания. Я как-то не помню, чтоб кто-то в этой ветке их заквашивал. Наринэ, Эвиталию многие заквашивают, а эти, может, просто пьют сухими, запивая водой по назначению врача. Линекс многим назначают в капсулках.
И как-то экстремально Вы смешали в одном молоке два разных продукта. Может, они там передрались между собой и поубивали друг дружку, ничё и не вышло.
Вы подождите, может Вам кто и ответит, если кто-то всё ж это заквашивал. Но потом попробуйте с Наринэ и Эвиталией (вы написали - Виталия, может букву пропустили, или я не в курсе, что такое есть). Только вначале узнайте как правильно их делать. Пусть девочки, что их делали подскажут.
И по йогуртнице - Вы проверили, какую температуру она даёт, меряли температуру того, что в баночках. Это важно. Для каждой конкретной заквасочки нужна своя температура, а то может у Вас 45 град. и там просто всё сварилось и поэтому осталось жидким. Умерли бацилки и некому там размножаться. Вот, линекс назначают, чтоб микрофлору восстановить, то есть логично предположить, что для размножения бактерий, которые в линексе, оптимальна температура человеческого тела, то есть 36-37 град., может, на пару град. выше. А если греет за 40, то бацилкам капут наступает.
Надо в этом случае понижать температуру в йогуртнице (на дно стелить кружок из гофрокартона, или подходящий по размеру силиконовый коврик, который под горячее ставят, или бумажные полотенца). Налейте в баночки тёпленькую (не горячую) воду и поставьте в йогуртницу. Через несколько часов замерьте термометром для жидкостей (не ртутным человеческим, а то если там 45 град, то шкалы не хватит) Знаю девушку, которая аквариумным спиртовым меряет. Если у Вас есть рыбки, можете у них на первый случай занять, только помыть хорошо и продизинфицировать спиртом. И главное, не расстраивайтесь, всё получится.

Mona
А я вчера в одной йогуртнице делала сразу 2 продукта : в 4-х баночках - симбилакт VIVO, а в трёх оставшихся - йогурт ГудФуд (первый раз делаю, вчера купила пакетик) Почему и то- и то вместе делала, долго рассказывать, короче пришлось. Но как-то не задалось всё. Когда поставила, не знала, какую температуру выставить 35-37 как надо симбилакту или 38-40 как надо ГудФуду судя по инструкции. Решила выставить как для симбилакта, как сготовится, вынуть, повысить температуру и доготовить ГудФуд. В 5 часов вечера поставила, забыв, что оно ж дольше из сухого делается. Думаю, ладно, может до часу ночи продержусь, а там, если ещё не готово, то выключу и пусть стоит до утра. Решила так и, благополучно обо всём забыла. Муж в 7 утра говорит - а что это йогуртница работает? Я - пулей на кухню, посмотрреть на испорченное добро. И вижу, что на вид и на запах всё очень даже прекрасно. И симбилакт, и йогурт итальянский такие густючие, прям глаз радуется, приятно пахнут. Пробовать не стала сразу, поставила в холодильник, пусть остынут. А сейчас достала попробовать. Что сказать, чуть с кислинкой симбилакт немного большей, чем обычно, но не критично. Может, при нормальном перезаквасе, всё восстановится, посмотрим. А вот йогурт Гуд Фуд получился заметно кислее, как вивовский йогурт, когда передержишь, но очень густой по консистенции. Так что у меня его в порошке осталось пол-пакетика, попробую ещё раз заквасить с температурой 37 (большую ставить не буду, раз густой и так выходит, чё его парить, но послежу за временем).
Да, если кому интересно, покупала в аптеке йогурт ГудФуд по цене 10,23 грн.

Skok
А Вы уверены, что линекс и аципол предназначены для заквашивания. Я как-то не помню, чтоб кто-то в этой ветке их заквашивал.
Нет, не предназначены, но в ветке было о том, как и на том и на другом препарате заквашивали. Поэтому решила попробовать...., чтобы по быстрее
Но потом попробуйте с Наринэ и Эвиталией (вы написали - Виталия, может букву пропустили, или я не в курсе, что такое есть). Только вначале узнайте как правильно их делать.
Букву, да, пропустила... Как делать читала, но блин в два приема надо... или сразу два литра, а у меня йогуртница только на литр рассчитана. Хотелось хотя бы первый, предварительный результат получить, но...
И по йогуртнице - Вы проверили, какую температуру она даёт, меряли температуру того, что в баночках. Это важно.
И с термометром тоже пока беда, думаю какой бы заказать. Пока в процессе
И главное, не расстраивайтесь, всё получится.
Спасибо, буду пробовать

Лара_
Мона, но Гуд-фуд не бывает кислым. Уж в чём-чём, а в этом его не упрекнёшь. Просто передержали. И заквашивается он, кстати, всегда железно, ни разу меня не подводил, а у меня 50 пакетиков было Перезаквашивала только один раз, но исключительно потому, что у меня их много было. Я больше 3 литровыми объемами баловалась..

Mona
Мона, но Гуд-фуд не бывает кислым. Уж в чём-чём, а в этом его не упрекнёшь. Просто передержали. И заквашивается он, кстати, всегда железно, ни разу меня не подводил, а у меня 50 пакетиков было Перезаквашивала только один раз, но исключительно потому, что у меня их много было. Я больше 3 литровыми объемами баловалась..
Ну, так я ж тоже про передержку. Получилось так, что он при 37 град у меня стоял 15 часов. Ну, у меня пол-пакетика осталось, через пару дней попробую уже нормально заквасить.
Там у них в аптеке ещё имуналис был и симбиотик. Эти на вкус как, ничего?

Лара_
На мой взгляд - вообще никаких отличий

Симбиотик, говорят, полезнее.. Я его однажды сделала на 6% молоке. Получился по консистенции как Активия творожная... наслаждалась..

Skok
Пока была на работе, моё молоко с ациполом и линексом стояло на столе. Йогуртница была выключена. И таки йогурт получился, но уже пошло расслоение... Итого не в холодильнике молоко с бактериями стояло сутки.
Убрала продукт в холодильник. Завтра попробую... как думаете, не траванусь?

Mona
Пока была на работе, моё молоко с ациполом и линексом стояло на столе. Йогуртница была выключена. И таки йогурт получился, но уже пошло расслоение... Итого не в холодильнике молоко с бактериями стояло сутки.
Убрала продукт в холодильник. Завтра попробую... как думаете, не траванусь?
Дай мужу сначала пару ложечек...

Лара_
Да не, если были соблюдены правила гигиены, не траванётесь..
Я сама регулярно делаю йогурт на капсулах Йогулакта, жива пока..

Но советую не замудряться, сейчас уже везде есть закваски в пакетиках, самые разные, лучше купите их.

Нарине Вас, скорее всего, разочарует. Невероятно капризная дама. У меня из 10 флаконов получилось всего один раз. Плюнула и больше не беру.

(Нашла, в Самаре вот эта дама занимается заквасками от Лактины, посмотрите, если интересно: Ирина Волковая, Самара, В Контакте. )

Skok
Дай мужу сначала пару ложечек...
Боюсь, он на это не купиться
Да не, если были соблюдены правила гигиены, не траванётесь..
Я сама регулярно делаю йогурт на капсулах Йогулакта, жива пока..

Но советую не замудряться, сейчас уже везде есть закваски в пакетиках, самые разные, лучше купите их.

Нарине Вас, скорее всего, разочарует. Невероятно капризная дама. У меня из 10 флаконов получилось всего один раз. Плюнула и больше не беру.

(Нашла, в Самаре вот эта дама занимается заквасками от Лактины, посмотрите, если интересно: Ирина Волковая, Самара, В Контакте. )
Спасибо, добавила страничку в закладки.

Лара_
Наконец-то и я приобрела «Лактину». Попробовала сделать йогурт. Получилось легко. На вкус напомнил Гуд-фудовские закваски. На тянучесть тоже.. Немножко соплеобразный, извиняюсь.. Почитала у распространителей, пишут, что такое бывает от несоблюдения температурного режима, от перегрева. Сегодня нарочно сделала с терморегулятором, всё, как положено. Всё равно тянется..
Или я уж совсем придираюсь?

Даже боюсь заказывать ихний кефир и виталакт. Там ацидофильные, наверняка, вообще тянучка..

irysska
НСегодня нарочно сделала с терморегулятором, всё, как положено. Всё равно тянется..
Или я уж совсем придираюсь?

Вот-вот, и я с терморегулятором готовила - и у меня тянется, так что Лара, не придираешься ты. Ну или мы обе придираемся

Лара_
Ох, Ирисска, ты меня понимаешь...
Сегодня делала Бифидум, по всем правилам, с терморегулятором... сопливистый вышел.. жуть..
Ну не нравится мне такая консистенция, зачерпываешь его ложкой, а он такой.. полосками тянется за нею.. Как-то аппетит сразу и пропадает, и уговорить себя, что полезно, тоже не получается..

Думаю, на предприятиях просто конечный продукт хорошенько перемешивают, и тянучести не заметно.. Ну, или крахмалу, да загустителей набухают.. тот же эффект..

Айгюль
Ох, Ирисска, ты меня понимаешь...
Сегодня делала Бифидум, по всем правилам, с терморегулятором... сопливистый вышел.. жуть..
Ну не нравится мне такая консистенция, зачерпываешь его ложкой, а он такой.. полосками тянется за нею.. Как-то аппетит сразу и пропадает, и уговорить себя, что полезно, тоже не получается..

Думаю, на предприятиях просто конечный продукт хорошенько перемешивают, и тянучести не заметно.. Ну, или крахмалу, да загустителей набухают.. тот же эффект..


Девочки, что же это такое? Вы ж опытные йогуртоделательницы! Ну как у Вас получается «не так»? У меня все отлично, совершенно не тянется, не «сопливится». И я НЕ перемешиваю перед тем, как ставить в холодильник. А задайте вопрос в теме «Спросите эксперта». Пусть там ответят. Ведь не может же у меня получаться, а у вас нет.

irysska
Ох, Ирисска, ты меня понимаешь...
Сегодня делала Бифидум, по всем правилам, с терморегулятором... сопливистый вышел.. жуть..
Ну не нравится мне такая консистенция, зачерпываешь его ложкой, а он такой.. полосками тянется за нею.. Как-то аппетит сразу и пропадает, и уговорить себя, что полезно, тоже не получается..

Думаю, на предприятиях просто конечный продукт хорошенько перемешивают, и тянучести не заметно.. Ну, или крахмалу, да загустителей набухают.. тот же эффект..
Конечно понимаю
Я приспособилась так: в готовый йогурт перед употреблением добавляю по вкусу ежевичное варенье, размешиваю и употребляю как питьевой (т. е. ложечкой не ем, чтобы не видеть эти тянучки ) - вот так и выхожу из положения.

irysska


Девочки, что же это такое? Вы ж опытные йогуртоделательницы! Ну как у Вас получается «не так»? У меня все отлично, совершенно не тянется, не «сопливится». И я НЕ перемешиваю перед тем, как ставить в холодильник. А задайте вопрос в теме «Спросите эксперта». Пусть там ответят. Ведь не может же у меня получаться, а у вас нет.
Ой, ну даже и не знаю
Все говорят про температурный режим, но вот даже с терморегуляторм все равно тянучее.
Я рада, что у тебя все правильно получается, пусть так будет и дальше

Лара_
Ну, я тоже не знаю. Делаю всё по правилам, не придерёшься..
Може, это мои флюиды на него так влияют?

Кстати, заметила, что без терморегулятора, когда йогуртница немного перегревает, йогурт получается даже лучше, крепче, плотнее.

Айгюль, а что за молоко используете?

irysska
Кстати, заметила, что без терморегулятора, когда йогуртница немного перегревает, йогурт получается даже лучше, крепче, плотнее.

Точно, Лара. я когда-то биойогурт Гуд Фуд в мульте делала, да и забыла про него, короче перестоял он часа 3, сыроватка отделилась - но ЗАТО НЕ ТЯНУЛСЯ СОВСЕМ!

Айгюль
Ну, я тоже не знаю. Делаю всё по правилам, не придерёшься..
Може, это мои флюиды на него так влияют?

Кстати, заметила, что без терморегулятора, когда йогуртница немного перегревает, йогурт получается даже лучше, крепче, плотнее.

Айгюль, а что за молоко используете?

Кстати, да. Молоко нам привозят из деревни, свекровь его кипятит, так что я только подогреваю, но иногда приходиться делать из обычного пакетизированного, предварительно прокипятив.

Айгюль
Точно, Лара. я когда-то биойогурт Гуд Фуд в мульте делала, да и забыла про него, короче перестоял он часа 3, сыроватка отделилась - но ЗАТО НЕ ТЯНУЛСЯ СОВСЕМ!
И это тоже. Я ж в мультиварке делаю, в банках 700мл, у меня 3 штуки влезают. Рано не достаю, делается достаточно долго - часов 12 наверное. Достаю, когда он уже совсем плотный, но сыворотка еще не отделяется, а хотя и чуть передержать могу 1-2 мм плавает сверху. И в холодильник сразу ставлю. НЕ тянется. Совсем. Может так они работают? Пока до нужной консистенции не заквасят, тягучесть есть?

Mona
Чтобы понять бактерии, надо помнить, что это живые зверушки. Тянучесть - это свойство, присущее некоторым бактериям, так эксперт пишет в теме Спросите у эксперта, и вероятно, это свойство ЖИВЫХ бактерий. Возможно эти бактерии при перегреве превратились в трупики, задубели, как трупикам и положено (плотность йогурта) и перестали держать друг дружку за ручки (исчезла тянучесть). Какой-то отзыв страшный вышел, но, может тут что и не так, но истина где-то рядом.

Айгюль
Я то не перегреваю, а заквашиваю дольше. Не 8 часов, а 11-12. Они же от этого не могут «в трупики превратиться».

Mona
Я то не перегреваю, а заквашиваю дольше. Не 8 часов, а 11-12. Они же от этого не могут «в трупики превратиться».
Кто знает, может и могут, они же тоже дышат, может за такое время их размножилось сильно много и им там очень тесно стало. Кислородное голодание и - летальный исход. Я никого не убеждаю в этом, и скорее всего это вряд ли, просто мысли вслух, представила себя бактерией...

Лара_
Не-е... про связь отсутствия тягучести и состояния трупиков не согласна!

Когда я делала на Йогулакте и Эвиталии - тягучести у меня не было никогда.
Читала, что ацидофильные бактерии бывают слизеобразующие и не слизеобразующие. Возможно, «слизняки» дешевле обходятся, вот их и пихают, в основном..

Дася
Всем добрый день. Я новенькая на вашем замечательном сайте.
У меня вопросик, кто-нибудь знаком с итальянской закваской Сакко. У нас в Израиле, с большим трудом нашла только эту. Получился вкусный йогурт, просто хочется с кем-нибудь сравнить результат!

Mona
Всем добрый день. Я новенькая на вашем замечательном сайте.
У меня вопросик, кто-нибудь знаком с итальянской закваской Сакко. У нас в Израиле, с большим трудом нашла только эту. Получился вкусный йогурт, просто хочется с кем-нибудь сравнить результат!
У нас такой нет, но вот Caprice тоже из Израиля, если она в ветке не отзовётся, то напишите ей в личку, спросите.

Lozja
Всем добрый день. Я новенькая на вашем замечательном сайте.
У меня вопросик, кто-нибудь знаком с итальянской закваской Сакко. У нас в Израиле, с большим трудом нашла только эту. Получился вкусный йогурт, просто хочется с кем-нибудь сравнить результат!

Да, у нас тоже в Украине продают Сакко. Мы с Ирусей её пробовали. Нормальный йогурт, правда очень нежный по консистенции и немного нейтральный на вкус. Но если больше никаких нету, то очень даже достойный вариант. Пробовала Нежный йогурт, Бифидо йогурт, и еще в морозилке где-то валяется Очень нежный йогурт.

Дася
Да на в кус он то, что надо. Моему сынку понравился. Просто он немного тянется.
Я незнаю какой это йогурт. Назывался (на сайте) Y450, сладковатый и очень вязкий.
И еще вопрос, у вас за какое время он квасился? Нет инструкции...

rusja
Я ж в мультиварке делаю, в банках 700мл, у меня 3 штуки влезают. Рано не достаю, делается достаточно долго - часов 12 наверное. Достаю, когда он уже совсем плотный, но сыворотка еще не отделяется, а хотя и чуть передержать могу 1-2 мм плавает сверху. И в холодильник сразу ставлю. НЕ тянется. Совсем.
Айгюль
а вы замеряли температуру в баночках после полусуточного стояния? Почему то и мне кажется, что плотность эта, уже констатация факта «безвременно павших» героев-бактерий
Потому как живчики, у большинства то все-таки тянутся, в разной степени, наличия той или иной бацилки

Lozja
Да на в кус он то, что надо. Моему сынку понравился. Просто он немного тянется.
Я незнаю какой это йогурт. Назывался (на сайте) Y450, сладковатый и очень вязкий.
И еще вопрос, у вас за какое время он квасился? Нет инструкции...

Ой, я уже и не помню, зависит от йогуртницы. Сакко любит поменьше температурку и подольше кваситься. У родичей на нормальных низких температурах он квасится часов 6-8.

Дася
Вот то-то и оно, на сайте в Израиле написанно 8-10, а на сайте Сакко----
LYOFAST Y 450 А
 LYOFAST Y 450 В - 452 В - 456 В
Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
время сквашивания при 40-42°С за 4-4,5 часа
У меня он заквасился за 5 часов. Температура 39.5 градусов.

Lozja
Вот то-то и оно, на сайте в Израиле написанно 8-10, а на сайте Сакко----
LYOFAST Y 450 А
 LYOFAST Y 450 В - 452 В - 456 В
Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
время сквашивания при 40-42°С за 4-4,5 часа
У меня он заквасился за 5 часов. Температура 39.5 градусов.

Ну при 39.5 примерно и у меня квасился часов за 5. А у родичей йогуртница с более низкой температурой весной квасился за 6-8 часов, сейчас не знаю.

Svetik_
А я на выходных накупила итальянских заквасок, ряженку, фитнесс, йогурт и какую-то ещё фигню
Сделала на топленом молоке (в мультиварке) ряженку............... вкуснота получилась
Теперь хочу попробовать фитнесс, что такое и с чем его едят

irysska
Да, у нас тоже в Украине продают Сакко. Мы с Ирусей её пробовали. Нормальный йогурт, правда очень нежный по консистенции и немного нейтральный на вкус.
Ага, пробовали. Но на мой вкус, очень он уж нейтральный, моим не понравился из-за этого так сказать безвкусия.

Дася
Моя закваска с приятной кислинкой. Только тянется чуть-чуть.

irysska
Моя закваска с приятной кислинкой. Только тянется чуть-чуть.
Я пробовала Нежный йогурт, значит у Вас другой вид. Вот этой кислинки мне в нем очень не хватало

Дася
Моя называется LYOFAST Y 450 В.

irysska
А я решила сейчас в жарюку готовить замороженный йогурт. Купила на Кидстафе вот такие формочки для мороженного Икея (может когда-то и настоящее мороженное буду делать )

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)


Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Вчера готовила так: персик с сахаром растерла в пюре ногой блендера, потом смешала с йогуртом, разлила по формочкам и в морозильную камеру холодильника.
Продегустировали: немножко кисловато получилось (наверно такой персик попался ), встречаются льдинки - но все равно В жару самое оно.
Но нужно обязательно формочки облить теплой водой перед тем, как вынимать лед - иначе ломается.
Вчера же, после освобождения формочек (а купила таких только 1 наборчик, так как еще мне едет посылка от Натымайлав с звериными формочками) сделала йогурт+сироп ежевичного варенья, но еще не дегустировала.

Mona
А я решила сейчас в жарюку готовить замороженный йогурт. Купила на Кидстафе вот такие формочки для мороженного Икея (может когда-то и настоящее мороженное буду делать )

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Ириша, какие формочки красивенькие. А сколько такой наборчик стоит и сколько влазит в один стаканчик?

irysska
Тюнюш, 1 наборчик стоит 55 грн., а помещается в один стаканчик 60 мл.

Boka
А я на выходных накупила итальянских заквасок, ряженку, фитнесс, йогурт и какую-то ещё фигню
Сделала на топленом молоке (в мультиварке) ряженку............... вкуснота получилась
Теперь хочу попробовать фитнесс, что такое и с чем его едят

Йогурт фитнес классный, но на любителя - без кислинки, очень нежный. Я в него (уже в готовый) нарезаю киви. Особенно этот йогурт у меня популярен в периоды похудения: тогда я в готовый йогрут закидываю еще и 1 кофейную ложку отрубей. В общем, если себя уговорить, что такое смесиво заменит полноценный обед, то легко можно похудеть

irysska
Boka
привет землякам

irysska
Вчера продегустировала замороженный йогурт с ежевичным вареньем:


Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Это вариант мне понравился больше, чем с персиком - практически нет льдинок, нет кислоты. Получился такой себе замороженный освежающий десерт.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое