Кондитерские секреты: считаем вместе (страница 2)

Tanya650tta
«Для Катеньки»
 вес: 2153 грамм
Сметанно-творожный с черносливом нижний ярус 729 +верхний 590
Ганаш - нижний 143 + 296 грамм
Покрытие нижний 95 + 116 грамм
Украшения: 184 грамма
Диаметр: 20 см
Высота:11 см

Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Юбилей 30 лет»
вес: 3617 грамм
Высота: 5 и 12 см
Диаметр: 9 и 21 см

Нижний ярус:
Бисквит - 380 грамм
Крем_1 Зефирно-творожно-сливочный 1300 грамм
Пропитки вишневый сок - 100 грамм
 персиковый сироп - 50 грамм
Персики консерв. 250 грамм
Вишня вяленая - 100 грамм

Верхний ярус
Бисквит - 150 грамм
Крем_1 Ганаш - 30 грамм
Крем_2 Маскарпоне + сгущенка - 540 грамм
Пропитка Сироп персиковый - 50 грамм

ганаш под мастику - 270 грамм
Украшения ШМ - 505

Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Свадебный с кошками»

Вес 4,4 кг
407 ванильный+645шоколадный = 1052 грамм
Пропитка - красносмородиновый компот - 60 грамм
Сметанно-творожный крем 1750

верхний ярус: 650
нижний ярус: 2212
Ганаш под мастику: верхний ярус 257 грамм + 159 грамм = 416 грамм
Покрытие: верхний ярус 174 + нижний 267 = 441 грамм
Кошки - 124 грамма
Рюши + одеяло - 557

Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Смурфики для Алисы»

Вес 2,8 кг
Сметанно-творожный с черносливом и фундуком - 1971
Ганаш под мастику - 152
Макстика покрытие - 375
Фигурки + украшения 300 грамм

Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
Тачки в пустыне_2
вес: 2937 грамм
Диаметр: 10 и 21 см
Высота:10 см
Сметанно-творожный торт с персиками 2140
Ганаш - 275грамм
Покрытие 341 грамм
Тачки - 124 грамма (голубая + желтая)
 кактусы/камни
 Буквы 57 грамм

Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Цветы маме»
вес : 3207 грамм
Высота: 11
Диаметр: 14 и 23

Коржи от Торт «Пломбир» 880 грамм
Крем йогуртовый, с фруктами от ИскусницаЯ 1290 грамм
Ганаш подмастику - 557
Мастика покрытие 332 грамм
Цветы/веточки/листья - 148 грамм

Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
Человек-паук_2
вес : 2413 грамм
Диаметр : 16 см
Высота: 10 см

шоколадный бисквит 500 грамм
Крем Тафита 970 грамм
Желе из красной смородины - 50 грамм
Пропитка - сироп сливовый и вишневый - 100 грамм
Орехи арахис - 50 грамм
Ганаш под мастику - 168 грамм
Мастика покрытие 254 грамма
Человек-паук - 83 грамма
Город и проч. - 243


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Хозяйка отошла»
вес: 1800 грамм
шоколадный бисквит на кипятке на 5 яйц 640 грамм
Обрезки бисквита от сметанно-творожного - 60 грамм
крем Тафита 840
Желе из красной смородины - 100 грамм
Орехи арахис - 70 грамм
Крем «Мокрое безе» - 150 грамм
Печенье «МАрия» - 50 грамм
пальмы, шезлонг, тапки, собака - 150 гр


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Юбилейный 25 лет»
вес: 3390
нижний 5 см и 23,5 см
верхний 6,5 и 16 см

Ванильный бисквит 728 грамм
Заварной сметанный крем - 860

нижний ярус
ананасы - 200 грамм
орехи - арахис - 90 грамм

верхний ярус
вяленый сливовый сок 124 грамма
персики свежие - 95 грамм
ганаш - 176 грамм

Пропитка - абрикосовое повидло - 170 грамм
ананасовый сок - 50 грамм

Нижний ярус 1482 грамм
Ганаш 150 грамм
покрытие 380 грамм
Бусы по низу - 86 грамм 2098

Верхний ярус 988 грамм
Ганаш 104 грамма
покрытие 209 грамма
бусы по низу - 50 грамм 1351

Цветы + цифры - 59 грамм

Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Подушка с косметикой и ожерельем»
вес : 3490
фанта-бисквит 1195
Заварной сметанный крем 945 грамм
Пропитка: ананасовый сироп 70 грамм
фрукты: Бананы, ананасы, киви 300 грамм
ганаш - 276
мастика покрытие - 470 грамм
Косметика - 282 грамма
Ожерелье - 72 грамма
размер 24*24 см

Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Гена и Чебурашка_2"
вес : 2430 грамм
Диаметр : 15 см
Высота: 9 см
ванильный бисквит 500 грамм
крем Тафита 900грамм
Желе из красной смородины - 100 грамм
Пропитка - абрикосовое повидло- 100 грамм
Ганаш под мастику - 157 грамм
Мастика покрытие 312 грамма
Подарки - 48 грамм
Гена 112 грамм
Черубашка 60 грамм
скамейка 47 грамм
Цветы, мороженое и проч. - 77

Кондитерские секреты: считаем вместе

lizard
«Свадебный первенец»

Кондитерские секреты: считаем вместе

3,314 кг
1 ярус:
Ванильный на кипятке на 3 яйца: диам.24 см., высота 3 см., 385г
Шарлотт на 3 яйца 519г
Безе (опять его раньше весов бухнула)
Ананасы 40 г
Сироп с ананасов 100г
Обтяжка покупная мастика
Обтянутый ярус 2,015кг

2 ярус:
Трюфельный торт пол-порции:
коржи диам. 14 см, 255 г
крем312г
Обтяжка та же
Вес с обтяжкой 1,010кг

Масло+шоколад 500г, крошка 85 г (это на оба яруса вместе)

Хаска
Раскладка торта трех ярусного с диаметрами ярусов 32 см, 24 см, 18 см. высота 9см

СОСТАВ: бисквит, безе, пропитка, наполнители, крем шарлотт

Торт с диаметром 32 см высота 9см
Бисквит если классика или медовый (от ирза) 12 яиц. Если на кипятке на 9 яиц вес 1.1 - 1,2кг
Безе на 4 белка вес 300 -350 г
Пропитка вес 300 г
Промазка кремом 2 слоя вес 1.1 - 1.2кг
Обмазка шпаклевкой (крошка+крем) вес 350-400г
Обмазка кремом начисто вес 350-400г
ИТОГО: 3.5кг-3.85 кг

Торт диаметром 24 см высота 9 см
Бисквит классика или медовый на 6 яиц. Если на кипятке на 5 яиц вес 650-700г
Безе на 2 белка вес 150-190г
Пропитка вес 150г
Промазка кремом 2 слоя вес 550-600г
Обмазка шпаклевкой (крошка+крем) вес 200-250г
Обмазка кремом начисто вес 200-250г
ИТОГО: 1.9 кг - 2.15кг

Торт диаметром 18 см высота 9 см
Бисквит классика или медовый на 4 яйца. Если ванильный на кипятке на 3 яйца вес 370-400г
Безе на 1 белок вес 100-120г
Пропитка вес 100-120г
Промазка кремом 2 слоя вес 350-400г
Шпаклевка вес 150-200г
Обмазка кремом начисто вес 150г
ИТОГО: 1.2кг - 1.4кг

Наполнители шоколад, орехи, чернослив вес 400-500г
Украшение из крема бордюры+цветы индивидуально

Общий вес получается приблизительно 7кг - 7.9кг

valvery
торт Золотые розы свадебный

Вес торта 23 кг. Трехярусный. Высота торта 58 см.
Диаметр коржей 35 см h=18 см вес 11.5 кг;
25 см h=15 см вес 6 кг;
15 см h=15 см вес 3 кг.
Диаметр подставки 45 см h=5 см.
Состав: нижний ярус - чудо-орех; средний ярус-рафаэлло, верхний ярус-шоколадно шифоновый с вишней и трюфельным кремом. Покрытие -МШМ.
Обтяжка трех ярусов мастикой 1.85кг
Драпировка 350 г
розы 5 шт Х 60 г= 300 г
ИТОГО мастика: 2.5 кг

Чтобы покрыть ярус 35 х 18 мастику раскатала 100 см х 100 см


Кондитерские секреты: считаем вместе

Хаска
Юбилей спорт-клуба


Кондитерские секреты: считаем вместе

Ванильный Б. на кипятке, йогуртовый крем, ананас, вишня, пропитка - мороженое.

1 ярус - 35*35, Н - 8 см. Вес - 5970.
2 ярус - 30*30, Н - 9* см, вес 4288.
3 ярус - 24*24, Н - 9см, вес - 2800.
4 ярус - 18*18, Н - 9 см, вес 1748.
5 ярус - 12*12, Н - 9 см, вес - 900 г.
Итоговый вес 15780 г.


Хаска
Торт трехъярусный.

Диаметры 32 см, 24 см, 18 см. Высота ярусов 8 см.
Обтяжка торта мастикой.
32 см -----550 г
лента 120 г

24 см-----350 г
лента---- 60 г

18 см----200 г
лента----50 г
Итого:
обтяжка 1.1 кг
ленты 230 г

ВСЕГО: 1330 г


Кондитерские секреты: считаем вместе

Хаска
РАСКЛАДКА НА ТОРТ «ПОРТМОНЕ»

Вес торта 2 кг. Размер торта 18 Х 17 см. Высота торта 6-7 см

Состав: бисквит на кипятке, крем шарлотт, пропитка мороженое с ликером, наполнитель -шоколад+чернослив. Покрытие - мастика из маршмелоу с добавлением белого шоколада (глазури). Деньги - вафельные картинки.

Бисквит на 4 яйца форма 17 Х 26см вес 480 г h=3 см.
Крем 2 прослойки 420 г
Пропитка 100 г
Наполнитель 70 г
Обмазка картошкой 180 г
Обмазка начисто кремом 150 г
Покрытие мастикой снизу, сверху, сбоку 600 г
ИТОГО: 2000 г


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Малышок Софии на годик»

 вес : 2823 грамм
Диаметр : 19,5 см
Высота: 8,5 см

ванильный бисквит на 5 яиц 568 грамм
крем «Тафита» 870 грамм
Сметанно-апельсиновый заварной крем - 200 грамм
Желе из красной смородины - 136 грамм
Пропитка - сироп сливовый и вишневый - 130 грамм
Орехи арахис - 35 грамм
Ганаш под мастику - 207 грамм
Мастика покрытие 347 грамма
Борта 45 грамм
Украшения - 191
Рюши 28 грамм


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Тачки в снегу для Саши»

вес 2062
Диаметр 10 и 16 см
Высота 5 см

Бисквит на желтках на 12 шт. - 650 грамм Использовала 580 грамм
Сметанно творожный крем 880 грамм (надо больше!)
Вяленая вишня 40 грамм
Бананы 100 грамм
миндаль 30 грамм
Ганаш 160
Крем Мокрое безе. 189
Метр 89 грамм
Маквин 57 грамма


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
Мамутке на день ангела

Вес 2173 грамм
Высота 7 см
диаметр 19 см

Бисквит на желтках 558 грамма
Сметанно творожный крем 870 грамм (надо больше)
персики свежие 100 грамм
грецкий орех 35 грамм
ганаш 190 грамм
покрытие 213 грамм
Украшение -


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
Мыши и сыр для мамы

вес 2400 грамм
высота 5 см
диаметр 20 см

Бисквит йогуртово-шоколадный на 2 яйца - 570 грамм
Масло слив + шоколад + вар. сгущ - 780 грам
Карамелизированные грецкие орехи -90 грамм
Пропитка абрикосовое повидло + мартини - 120 грамм
Вяленая вишня - 50 грамм
Желе из красной смородины - 110 грамм
Ганаш -(120 + 269)
Покрытие - ( 135 + 94 )
Мыши + сыр 132 грамм
Надпись - 27 грамм


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Полковнику 50"

Вес 5424 грамм
высота 7,5 см
размер 21*38

бисквит на сгущ. молоке на 7 яиц - 1181грамм
Заварной сметанный крем 1570
шоколадный ореховый слой - орехи 200 грамм + 120 шоколад 320 грамм
пропитка ананасовый сироп - 230 грамм
персики 235 грамм
ананасы - 340 грамм
Ганаш под мастику - 361 грамм
Мастика покрытие - 700 грамм
фуражка 455 грамм
погоны - 50 грамм
Надпись + погоны - 267


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Часы с обратным ходом»

Вес 2650 грамм
высота 5,5 см
диаметр - 25

Сметанно-творожный торт - 1480
Ананасы 200 грамм
крем с вареным сгущеным молоком 229 грамм
Ганаш под мастику - 197 грамм
Мастика покрытие 516 грамма
Буквы-цифры-надпись - 33


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
Гриб-домик со смурфиками

Вес 2047 грамм

сметанно-творожный с ананасами 1480
Ананасы 100 грамм
Ганаш под мастику -68+59
Макстика покрытие - 198 + 212

Дверь + трава - 100 грамм
Смурфики + окна 47 грамм


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
Винкс Блум
вес: 2118 грамм
Диаметр : 10 и 19 см
Высота : 10 см

Ванильный бисквит на кипятке на 5 яиц 714 грамм (использовала 500 грамм)
Крем сметанно- творожный. 800
Ганаш. - 149
Мастика покрытие 207
Винкс. 105 грамм
Бабочки 23 грамма
Цветы, надпись 102 грамм.


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Тачки в снегу для Никиты

вес 1919
Диаметр 10 и 16 см
Высота 5 см

Сметанно творожный крем с вяленой вишней и бананами 1205
Ганаш 254
Крем Мокрое безе. 213
Синяя тачка 77 грамм
Маквин 83 грамма
Елки 65 грамм


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Тачки в снегу для Арины»

Вес 2738
Высота 6 см
Диаметр 22 см

Шоколадные пряники - 200 грамм
ванильный бисквит (остатки) - 330 грамм
Сметанно-творожный крем 1450
Желе из красной смородины 180 грамм (не надо класть, размокает крем-суфле)
Крем мокрое безе -380 (не забывайте обмазывать ганашем или масляным кремом - торт потек!)
макквин - 70 грамм
синяя 53 грамм
елки
надпись 15


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
торт «Маша и Медведь»

вес 3132
диамерт 1905 см
высота 9 см

Шоколадный бисквит на кипятке (без ванилина) на 6 яиц 729 (использовала 620 грамм)
Крем Тафита 970 грамм
орехи в белом шок - 150 грамм (100 арахис, 50 бел. шок)
Желе из красной смородины 150 грамм.
Вяленая слива _ 50 грамм
Пропитка: сироп вишневый 120 грамм.

Ганаш 243 грамм
Покрытие 270 грамм
Украшение 86 грамм

Медведь 160
Маша 43
подарок 18 221
елки, надпись, цветы, листья и проч. 228


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Гена и Чебурашка_3"

вес 2480 грамм
диаметр 20 см
высота 5,5 см

Бисквит йогуртово-шоколадный на 2 яйца 540 грамм
Сметанно-творожный крем 900 грамм
Бананы 100 грамм
Персики 100 грамм
вяленая вишня - 50 грамм
Ганаш под мастику - 215 грамм
Мастика покрытие 195 грамма
Гена 122
Чебурашка 44
Торт 23
скамейка 60

цветы+надпись+борта 29 грамм


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
Торт «Гриб»

Реальный вес 2306 кг
Высота низ 7 см + 10 см
Диаметр низ 11 см + 16 см

Ванильный бисквит на кипятке на 5 яиц 690 использовала 610 грамм
Сметанный заварной крем с апельсином 440 грамм
Пропитка абрикоовое повидло 160 грамм
орехи фундук 15 грамм
вишня вяленая 50 грамм
ганаш в крем - 250 грамм
ножка:
ганаш 100
покрытие 206
шляпка:
ганаш 124
Покрытие 308


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Русалка_2"

Вес 1500
высота 5,5 см
диамерт 16см

ванильный на кипятке 293
Крем тафита 470 грамм
орехи в белом шок - 70 грамм
Пропитка грушево-сливовый сироп 70 грамм
Желе из красной смородины - 70 грамм
ганаш 88
крем мокрое безе 239
русалка 134
ракушки шоколад - 50 грамм
надпись 15 грамм


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Русалка_3"

вес 2262
диаметр 21 см
высота 5 см

сметанно-творожный с вяленой вишней, арахис, бананы. 1578
Ганаш под мокрое безе 165 грамм
Мокрое безе - 242 грамм
Русалка 67 грамм
шоколадные ракушки 70 грамм
«Морская утварь» - 111 грамм
надпись


Кондитерские секреты: считаем вместе

Tanya650tta
«Танк для Андрея»

Вес 2663
Диаметр 21
Высота 5,5 см

Медовый бисквит (с содой) на 4 яйца 779 грамм, использовала 500
Крем Тафита 970 грамм
Арахис + бел. шоколад - 100 грамм
Желе из красной смородины - 100грамм
Пропитка - яблочное повидло - 120 грамм
Ганаш под мастику - 129 грамм
Мастика покрытие 171 грамма
Танк 393 грамм
Надписи, трава, - 141 грамм


Кондитерские секреты: считаем вместе

fomca
Торт «Коньячок!»

Вес 3200 кг
Ширина 210 мм
Длина 290 мм
Высота торта 55мм
Высота стенки коробки из мастики 75 мм

Коржи слоеные «Наполеон» - 2 порции, вес - 1002 г
Крем сливочно-сгущеночный - 1250 г
 масло - 400 г
 сгущенка - 600 г
 сливки - 250 г

Крем под мастику масло + шоколад (только на боковинках торта) - 162 г

Мастика ШМ

коробка - 378 г
бутылка - 87 г
крышка, заклепки, этикетки - 31 г
ткань - 290 г

Бутылка -маленький 2Д тортик, сделанный отдельно и уложенный сверху на основной торт.


Кондитерские секреты: считаем вместе

Хаска
ТОРТ «Штурвал»

Форма торта диаметр 26см - 11см середина (дырка) = 14см :2 = 7см ширина кольца. Высота 7см. Вес 2 кг.
Состав: бисквит ванильный на кипятке, безе, крем шарлотт, пропитка мороженое с сиропом шоколадным, наполнитель шоколад и чернослив, дутый рис, мастика из маршмелоу с шоколадной глазурью.

Бисквит из 3.5 яиц 370 г
Безе на 1 белок 84 г
Пропитка 140 г
Наполнитель 80 г
Всего на крем пошло 8 яиц - 1000г (750 г шарлотт + 250 г масло)
Крем 2 слоя промазка 660 г
Обмазка картошка 284 г
Обмазка крем начисто 140 г
 
Украшение из дутого риса 8 ручек + 8 шариков + середина из мастики 360 г
Дутый рис 40 г
Маршмелоу 60 г
Мастика 200 г


Кондитерские секреты: считаем вместе

fomca
Торт «Самому родному человеку»

Вес 2857 г + мышка
Высота торта 13,5 см
Диаметр по большей выступающей части 22см

Внутри торт «Арлекин»
Коржи слоеные «Наполеон» - 1 порция, вес - 593 г
Коржи медовые вес (половина порции на 1 яйцо) - 354 г

Крем
сливочно-сгущеночный - 560 г
Сливочно-карамельный - 420 г

Орехи - 170г
Пропитка -50г (только медовые)

Крем под мастику масло + молоко сгущеное - 210 г

Мастика ШМ

Бежевая - 470гр (многовато из-за складок)
Коричневая - 30г


Кондитерские секреты: считаем вместе

fomca
Торт «Зима» медовый
Выставлю пропорции по весу для «голого» тортика!


Кондитерские секреты: считаем вместе

Вес медовых коржей (на 2яйца крупных) - 913 г
Количество коржей диаметром 23 см - 8 шт (844 г + 69 г маленький на посыпку)
Орехи- 115 г
Чернослив и финики - 225г
Крем (сливки и сгущенка) - 880 г
ИТОГО - 2083г.

chiran-n
Кондитерские секреты: считаем вместе

Медовик с тонкими коржами, которые нужно раскатывать делаю по этому рецепту


Из расчета теста на 1 яйцо получается примерно 550г теста и 450г готовых коржей.

Крем использую разный. На порцию 450г коржей уходит

Сметанный - сметана магазинная, от 15% до 25%. С очень небольшим количеством сахара или вовсе без него - 550г
Торт весом 2000г имеет размеры диаметр 22см высота 6,5см

На 1кг готовых медовых коржей у меня идет 1300 г сметанного крема.

Заварной - разные варианты, со сгущенкой (вареной или обычной), карамельным соусом или без, но всегда густой консистенции. - 900-1000г
Торт весом 2360г (медовик был с добавлением 400г фруктов) диаметр 21,5см, высота 7см

Чаще всего идет на фигурные торты, поэтому замеров не много...

Добавки на эту порцию (орехи/сухофрукты/фрукты) составляют 150-300г. Они немного увеличивают объем, но не существенно.

Если торт ярусный, то рассчитываю пропорции через площадь круга/квадрата. Расчеты приводила и кажется не раз
Делю тесто пропорционально и выпекаю из каждой части соответствующий диаметр. Это относится ко всем тортам с тонкими коржами, которые нужно раскатывать.

Ирина Доларс
Девочки, у нас нет ни одного расчета для медового с 1, 2, и 3 ярусами. Кто сделает?

povarenokza, на вес 4-4,5 кг. я бы пекла 2-2,5-3 порции медовика (зависит от крема и добавок).

Диаметр 23-24 см -3 кг.
Диаметр 18-19 см- 1,5 кг.


Пеки коржи и складывай оба яруса одновременно, чтобы у тебя было одинаковое к-во коржей и соответственно высота ярусов.
Рассчитай сколько примерно пойдет на мастику и выравнивание, и будешь знать, сколько по весу торта тебе нужно.
В процессе взвешивай и докладывай коржей.


fomca
Торт «Белый с розой»

Вес - 1203гр.
Диаметр формы - 20 см.
Высота торта - 7 см.

Ванильный бисквит на кипятке на 3 яйца форма - 20 см 425 гр.
Йогуртовое суфле (на две пролойки) 400 гр
Фрукты (клубника, банан кусочками) 230 гр.
Мокрое безе для украшения на четыре белка 148 гр.
(не все использовала - был остаток)


Кондитерские секреты: считаем вместе

Хаска
Торт Корзина

Вес торта 2.2 кг
Диаметр формы 21 см (верх) 19см (низ)
Высота торта 9 см

Бисквит шоколад на кипятке на 4 яйца 620 г -50 г (на картошку)= 570 г
Безе на 1.5 шт белка 130 г - 30 г (на картошку)= 100 г
Пропитка мороженое+сироп 110 г
Крем 2 слоя 480 г
Картошка 80 г крошка + 180 г крем = 260 г
Переплетение корзины по боку торта 260 г насадка открытая звезда 4 мм
Ободок по верху переплетения 100 г насадка открытая звезда 4 мм
Обмазка торта по верху торта 100 г
Украшение из крема розы+листья 210 г
Всего крем на 6 яиц (1000г шарлотт + 300 г масла) 1330 г
Итого вес торта: 2200 г


Кондитерские секреты: считаем вместе

Эля_луг
волнушка, я делала для диабетика торт Тропиканка, отчитывалась в соответствующей теме
hlebopechka.ru... мой пост № 75. Фото сейчас на радикале не видно. Обмазала бока тем же кремом, что и внутрь и приклеила соломку для диабетиков. Верх украсила яблочными розами.
Нашла раскладку по торту:

Крем: сметана 25-30%- 500 г,
творог- 200г, фруктоза- 150 г.
Фрукты: мандарины- 3 шт.,
апельсины- 2 шт., груши-2 шт.,
яблоки- 2 шт.
Соломка, яблоки для украшения.

Кондитерские секреты: считаем вместе

Под мастику изолируй торт картошкой с масляным кремом.

BecHywka
Торт «Прага» (по ГОСТу) Форма диаметром 23 см

Бисквит:   

Мука пшеничная   115 г
Сахар   150 г
Масло сливочное   40 г
Белки   6 шт.
Желтки   6 шт.
Какао-порошок   25 г

Как рассчитать этот рецепт на форму 17см

для 17 см коэффициент пересчета будет 0,5463

V=π*r2*h

т. е. 172/232=0,5463

Торт «Прага» (по ГОСТу) на форму диаметром 17см

Мука пшеничная 63 г
Сахар 82 г
Масло сливочное 22 г
Белки 3 шт.
Желтки 3 шт.
Какао-порошок 14 г


chiran-n
pygovka, делала такой тортик, клиентам очень понравился. Хотели нежирный с белым бисквитом, сгущенкой, киви и сметаной

Бисквит классический - на 6 яиц - 550г
Сметана 20% - 180г
Масло сливочное - 70г

Сгущенка 280г (у меня была вареная, но и обычная будет вкусно)
Т. к. сметана не жирная, я взбивала масло и добавляла сметану. Если у тебя 30% сметана, то без масла будет хорошо, только сметаны 250г

Киви 320г

Выход 1400г

Хаска
Торт Жемчужный


Кондитерские секреты: считаем вместе

Диаметр торта 17 см
Высота торта 8 см
Высота обтяжки торта 9 см
Вес торта 1.5 кг

Состав: бисквит ванильный на кипятке, пропитка мороженое+ карамельный сироп, безе, крем шарлотт. Обтяжка мастика. Украшение шоколадная глазурь.

Раскладка торта.

Бисквит на 2.5 яйца 360 - 60(на крошку)= 300 г
Безе на 1 белок 90 - 20(на крошку) = 70 г
Пропитка -120 г
Крем 2 слоя -300 г
Кондитерская «штукатурка» (картошка)- 190 г
Обмазка начисто крем - 90 г
Итого: - 1070 г
Обтяжка мастикой - 160 г
Обтяжка подставки (полоса шириной 6 см) -120 г
Украшение из мастики жемчужины - 70 г
Украшение из шоколада - 90 г
ВСЕГО: 1500 г

chiran-n
Девочки подскажите пожалуйста, реально сделать наполеон на 5кг и обтянуть его мастикой? Форма нужна круглая, я так думаю придется делать не меньше 32-34см в диаметре.

У меня наполеон одна из самых тяжелых начинок. Если брать 5кг только торта, без крема и мастики
При высоте 10см максимальный диаметр круглого торта получается 27,6 см

Как я считала: коэф. для такого торта у меня колеблется в пределах 1-1,2
Т. е. квадратный торт размером 10*10*10см весит 1000-800г
Максимальный объем торта весом 5000г получается - 5000*1,2=6000
Объем цилиндра = высота*3,14*радиус в квадрате
Радиус= квадратный корень из (6000:10:3,14)=13,8
Диаметр 27,6см

Но это у меня так получается. Наполеон делаю с заварным кремом.
Если 5кг вес уже украшенного торта, или высоту торту нужно делать меньше, необходимо внести соответствующие поправки в расчет

chiran-n
Ирина спасибо огромное за ответ, мне нужно 5кг готового торта, уже украшенного. Я делаю классический слоеный наполеон, крем заварной+взбитые сливки. Я конечно знала, что наполеон тяжелый, но не думала настолько.
Делала недавно молочную девочку со взбитыми сливками, диаметр был 26см, высота 9-10см, так вот вес вышел 2600гр.
Получается, что наполеон в два раза тяжелее!


У моей молочной девочки коэф. 2,27
У твоей 2,04
Примерно одинаково.
А наполеон у меня очень тяжелый. Тесто слоеное по быстрому рецепту (где мука рубится ножом с маслом), крем без взбивания, просто заварной... Наверное твой воздушнее.
Поищи замеры своего наполеона - размер-вес. Тогда можно посчитать будет...
Но не думаю, что коэф. будет больше 1,5...

Per4ik
«Мерсик 220-й»
вес 7 кг.


Кондитерские секреты: считаем вместе

Квадратная форма у меня 24*24. Вот в ней и пекла.

На этот торт у меня пошло :
1. Ванильный шифоновый бисквит - 2 дозы. Доза одного весит 1 кг.

2. Крем от марокканского торта от irza - 4 дозы. Одной дозы мало на такой бисквит, поэтому делаю по 2 дозы крема на дозу шифонового бисквита.

3. Пропитка - крепкий сладкий кофе 200 мл.

4. Крем под мастику - 600 грамм сливочного масла + 700 грамм шоколада. Правда осталось. Остатком хватило обмазать большую часть торта диаметром 20 см.

5. На этот торт делала двойную дозу мастики ШММ-. 200 гр. мармышек+ 200 гр. шоколада + 1 кг. пудры. Пудры немного осталось. Кажется по весу это было 1 кг. А на торт ушло всего 540 гр.

трям
«Единичка для Артема-2"
Бисквит на кипятке, творожно-сметанное суфле, вес 2.4 кг МБ

Кондитерские секреты: считаем вместе
Лиля, скажи пожалуйста на сколько яиц ты делаешь бисквит для единичек и сколько коржей в этих тортах. Мне нужно сделать единичку 4 кг.
И еще вопрос Сколько см подошва у кедиков. Распечатала несколько выкроек. По какой их делать не пойму.

Picanta
трям
Люба, я делаю на 9 яиц. пеку в прямоугольной форме примерно 23 на 32 см. потом вырезаю целиком из нее единичку. получается много обрезков. поэтому и бисквит большой пеку. Но мне именно так удобнее, и наверное очень хочется тоже тортом плакомиться, поэтому для себя и обрезаю. Режу на 2 коржа. Но обычно чуточку приходится сверху еще срезать, потому что высоковато получается, а коржи мне нужны 1,5 см. так и я и мои клиенты привыкли.
кедики я взяла обычную выкройку, но там подошва 10 см, я уменьшила сильно. почти вдвое. не знаю сколько там см, на глаз как понравилось так и оставила.

Параллель
По поводу единички я вот здесь писала, как ее сделать безотходно:
hlebopechka.ru...
Они у меня в районе 3кг получаются из ВнК на 8-9яиц, и не очень тяжелого крема-не масляного.
С масляным около 3,7 кг. да, пеку в картонной коробке из-под водки или лимонада) разрезаю на три коржа плюс две прослойки крема

Per4ik
«Кто куда а мы в Париж» Свадебные.

Кондитерские секреты: считаем вместе

Состава торта
 - медовик на заварном тесте. - 6 доз.
1 доза - 3 яйца, стакан сахара, 3 ст. л. меда (как зачерпнется), 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 3-4 стакана муки.

 - Крем - крем брюлле от.
hlebopechka.ru... - 6 доз.

- крем под мастику - 6 пачек 200 гр. масла+ 11 шоколадок.

Вес готовой болванки: бирюзовый - розовый
 d - 27 3480 гр. - 3000 гр.
 d - 20 1820 - 1720
 d - 16 990 - 940

Вес с обмазкой крема под мастику:
 3970 - 3440
 2120 - 2050
 1190 - 1210

Вес с мастикой:

 4330 - 3805
 2350 - 2265
 1350 - 1380

Итоговый вес 8200 - 7600

NataST
«Ромашковый букет»

Кондитерские секреты: считаем вместе

Диаметр 21 см (выпекала в мультиварке), высота почти 9 см.

Состав: ванильный на кипятке (ВнК), шарлотт, пропитка, персики, мастика

Бисквит ВнК на 2 яйца - обычный, и ВнК на 2 яйца с какао - общий вес бисквитов 590 гр
Шарлотт на 6 яйц - в часть добавила натертый шоколад и бейлиз, в другую столовую ложку коньяка - использованный вес 900 гр
Шарлотт на обмазку сверху и боков, подкрасила в зеленый цвет - 140 гр
Пропитка - сироп от персиков и чуть чуть водички - 150 гр
Персики, выкладывала на светлый корж - 280 гр
Общий вес трубочек 73 шт. (внутри полые) - 350 гр
Общий вес цветов, божьих коровок и бабочек - 120 гр.

ИТОГО общий вес торта - 2, 53 кг

ВикторияКам
Ничего не могу понять в формулах у меня противень, размером 32*38 см. Я не могу посчитать из скольки яиц мне печь бисквит, чтобы он тонким не был? Например шифоновый. Я все время пекла в круглых формах, вот для меня задача. Высота противня 2-2,5

трям
ВикторияКам Бисквит Ванильный на кипятке на 8 яиц в магазинной коробке из-под выпечки 30х40см.
Высота бисквита почти 4 см.

NataST
«Егор - болельщик Спартака»

Кондитерские секреты: считаем вместе

Диаметр 25 см, высота 7,5 см.

Состав: ванильный на кипятке (ВнК), сливочно-творожный крем, пропитка, персики, мастика

Бисквит ВнК на 6 яиц - вес бисквита 660 гр

Крем сливочно-творожный - вес 1150 гр., в том числе:
*Сливки - 650 гр
*Творог - 350 гр
*Сахарная пудра - 150 гр

Пропитка - сироп от персиков - 90 гр

Персики - 300 гр

«Картошка» на выравнивание - 200 гр

Крем на финишное выравнивание (масло и шоколад) - 75 гр

Мастика на обтяжку - 455 гр
Мастика на аппликацию - 110 гр
Мастика на фигурки - 260 гр

Итого мастика - 825 гр
 
ИТОГО общий вес торта - 3, 3 кг

Хаска
Корсет

Общий вес торта 5 кг.
Ярусы диаметр 21 см Х 8.5, 17 см Х 8.5 см, 10 см Х 10 см.

Нижний ярус
Ванильный на кипятке с какао на 5 яиц 600 гр
Безе на 1.5 белка 100 гр
Пропитка апельсиновый сок + коньяк 100 гр
Крем эскимо 630 гр
Картошка на обмазку 210 гр
Мастика в виде складок 440 гр
Итого: 2080 гр

Средний ярус

Бисквит ванильный на кипятке на 4 и 1/3 яйца 540 гр
Прпитка мороженое+карамельный соус+ликер 180 гр
Крем шарлотт на 4 яйца 640 гр
Картошка на обмазку 170 гр
Мастика обтяжка 190 гр
Итого: 1720 гр

Верхний ярус

Бисквит на кипятке 100 гр
Суфле из сливок+маскарпоне 500 гр
Малина 100 гр
Мастика 190 гр
Итого: 890 гр

Украшение из мастики: шар, веточки цветов, пояс 160 гр
Обтяжка подложки мастикой 150 гр

ВСЕГО: 5000 гр


Кондитерские секреты: считаем вместе

Per4ik
«Корпоративный»


Кондитерские секреты: считаем вместе

Размеры торта: 50 х 33 х 6,5 см.
Вес 7,5 кг.

1. Медовик на заварном тесте. (проглядела рецепты медовиков, такой не нашла. В следующий раз когда буду делать, попробую пофотать и выложить). - 2 дозы.

Из этого количества у меня получилось 14 коржей размером 25 х 33. Собирала два торта по 7 коржей. Потом соединили в один.

2. Крем-брюлле от  
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=40276.0#showMsg -- 2,5 дозы.

3. Крем под мастику - сливочное масло 540 грамм + шоколад 540 грамм.

4. Мастика ШММ по рецепты Хаски
  https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44607.0#showMsg:
 
 желтая - 2,5 дозы черная - 0,5 дозы

У меня получилось желтая 1280 грамм, черная 200 грамм. Желтой на торт ушло 780 грамм, черной 100 грамм.

Хаска
Торт «Эйфория»


Кондитерские секреты: считаем вместе

Диаметр торта 23 см, высота торта 8 см. Вес торта 2.25кг
Состав торта: бисквит шоколадный, корж маковый, крем «тафита», пропитка карамельный соус

Бисквит шоколадный от valvery из микроволновки 1/2 порции вес 520 грамм высота 4 см
Маковая прослойка по рецепту от Светы fomca «Торт -пляцок «Эйфория» полная порция вес 640 грамм высота 3 см
Крем «Тафита» от Lelechka84 полная порция. вес крема 810 грамм из них
2 слоя прослойки 620 грамм
обмазка торта 190 грамм
Пропитка шоколадных коржей карамельный соус от 170 грамм (можно брать большее количество)
Ганаш 100 грамм



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое