*Tanya650tta

Мыши и сыр для мамы

вес 2400 грамм
высота 5 см
диаметр 20 см

Бисквит йогуртово-шоколадный на 2 яйца - 570 грамм
Масло слив + шоколад + вар. сгущ - 780 грам
Карамелизированные грецкие орехи -90 грамм
Пропитка абрикосовое повидло + мартини - 120 грамм
Вяленая вишня - 50 грамм
Желе из красной смородины - 110 грамм
Ганаш -(120 + 269)
Покрытие - ( 135 + 94 )
Мыши + сыр 132 грамм
Надпись - 27 грамм

Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
"Полковнику 50"

Вес 5424 грамм
высота 7,5 см
размер 21*38
бисквит на сгущ. молоке на 7 яиц - 1181грамм
Заварной сметанный крем 1570
шоколадный ореховый слой - орехи 200 грамм + 120 шоколад 320 грамм
пропитка ананасовый сироп - 230 грамм
персики 235 грамм
ананасы - 340 грамм
Ганаш под мастику - 361 грамм
Мастика покрытие - 700 грамм
фуражка 455 грамм
погоны - 50 грамм
Надпись + погоны - 267

Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
"Часы с обратным ходом"

Вес 2650 грамм
высота 5,5 см
диаметр - 25

Сметанно-творожный торт - 1480
Ананасы 200 грамм
крем с вареным сгущеным молоком 229 грамм
Ганаш под мастику - 197 грамм
Мастика покрытие 516 грамма
Буквы-цифры-надпись - 33

Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
Гриб-домик со смурфиками

Вес 2047 грамм

сметанно-творожный с ананасами 1480
Ананасы 100 грамм
Ганаш под мастику -68+59
Макстика покрытие - 198 + 212

Дверь + трава - 100 грамм
Смурфики + окна 47 грамм
Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
Винкс Блум
вес: 2118 грамм
Диаметр : 10 и 19 см
Высота : 10 см
Ванильный бисквит на кипятке на 5 яиц 714 грамм ( использовала 500 грамм)
Крем сметанно- творожный. 800
Ганаш. - 149
Мастика покрытие 207
Винкс. 105 грамм
Бабочки 23 грамма
Цветы, надпись 102 грамм.
Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
"Тачки в снегу для Никиты

вес 1919
Диаметр 10 и 16 см
Высота 5 см

Сметанно творожный крем с вяленой вишней и бананами 1205
Ганаш 254
Крем Мокрое безе. 213
Синяя тачка 77 грамм
Маквин 83 грамма
Елки 65 грамм
Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
"Тачки в снегу для Арины"

Вес 2738
Высота 6 см
Диаметр 22 см

Шоколадные пряники - 200 грамм
ванильный бисквит (остатки) - 330 грамм
Сметанно-творожный крем 1450
Желе из красной смородины 180 грамм (не надо класть, размокает крем-суфле)
Крем мокрое безе -380 (не забывайте обмазывать ганашем или масляным кремом - торт потек!)
макквин - 70 грамм
синяя 53 грамм
елки
надпись 15
Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
торт "Маша и Медведь"

вес 3132
диамерт 1905 см
высота 9 см

Шоколадный бисквит на кипятке ( без ванилина) на 6 яиц 729 (использовала 620 грамм)
Крем Тафита 970 грамм
орехи в белом шок - 150 грамм (100 арахис, 50 бел. шок)
Желе из красной смородины 150 грамм.
Вяленая слива _ 50 грамм
Пропитка: сироп вишневый 120 грамм.

Ганаш 243 грамм
Покрытие 270 грамм
Украшение 86 грамм

Медведь 160
Маша 43
подарок 18 221
елки, надпись, цветы, листья и проч. 228

Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
"Гена и Чебурашка_3"

вес 2480 грамм
диаметр 20 см
высота 5,5 см
Бисквит йогуртово-шоколадный на 2 яйца 540 грамм
Сметанно-творожный крем 900 грамм
Бананы 100 грамм
Персики 100 грамм
вяленая вишня - 50 грамм
Ганаш под мастику - 215 грамм
Мастика покрытие 195 грамма
Гена 122
Чебурашка 44
Торт 23
скамейка 60

цветы+надпись+борта 29 грамм
Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
Торт "Гриб"

Реальный вес 2306 кг
Высота низ 7 см + 10 см
Диаметр низ 11 см + 16 см

Ванильный бисквит на кипятке на 5 яиц 690 использовала 610 грамм
Сметанный заварной крем с апельсином 440 грамм
Пропитка абрикоовое повидло 160 грамм
орехи фундук 15 грамм
вишня вяленая 50 грамм
ганаш в крем - 250 грамм
ножка:
ганаш 100
покрытие 206
шляпка:
ганаш 124
Покрытие 308
Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
"Русалка_2"

Вес 1500
высота 5,5 см
диамерт 16см
ванильный на кипятке 293
Крем тафита 470 грамм
орехи в белом шок - 70 грамм
Пропитка грушево-сливовый сироп 70 грамм
Желе из красной смородины - 70 грамм
ганаш 88
крем мокрое безе 239
русалка 134
ракушки шоколад - 50 грамм
надпись 15 грамм
Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
"Русалка_3"

вес 2262
диаметр 21 см
высота 5 см

сметанно-творожный с вяленой вишней, арахис, бананы. 1578
Ганаш под мокрое безе 165 грамм
Мокрое безе - 242 грамм
Русалка 67 грамм
шоколадные ракушки 70 грамм
"Морская утварь" - 111 грамм
надпись
Кондитерские секреты: считаем вместе
*Tanya650tta
"Танк для Андрея"

Вес 2663
Диаметр 21
Высота 5,5 см
Медовый бисквит (с содой) на 4 яйца 779 грамм , использовала 500
Крем Тафита 970 грамм
Арахис + бел. шоколад - 100 грамм
Желе из красной смородины - 100грамм
Пропитка - яблочное повидло - 120 грамм
Ганаш под мастику - 129 грамм
Мастика покрытие 171 грамма
Танк 393 грамм
Надписи, трава, - 141 грамм
Кондитерские секреты: считаем вместе
*fomca
Торт "Коньячок!"

Вес 3200 кг
Ширина 210 мм
Длина 290 мм
Высота торта 55мм
Высота стенки коробки из мастики 75 мм

Коржи слоеные "Наполеон" - 2 порции, вес - 1002 г
Крем сливочно-сгущеночный - 1250 г
масло - 400 г
сгущенка - 600 г
сливки - 250 г

Крем под мастику масло + шоколад (только на боковинках торта) - 162 г

Мастика ШМ

коробка - 378 г
бутылка - 87 г
крышка, заклепки, этикетки - 31 г
ткань - 290 г

Бутылка -маленький 2Д тортик, сделанный отдельно и уложенный сверху на основной торт.

🔗
*Хаска
ТОРТ "Штурвал"

Форма торта диаметр 26см - 11см середина (дырка) = 14см :2 = 7см ширина кольца. Высота 7см. Вес 2 кг.
Состав: бисквит ванильный на кипятке, безе, крем шарлотт, пропитка мороженое с сиропом шоколадным, наполнитель шоколад и чернослив, дутый рис, мастика из маршмелоу с шоколадной глазурью.

Бисквит из 3.5 яиц 370 г
Безе на 1 белок 84 г
Пропитка 140 г
Наполнитель 80 г
Всего на крем пошло 8 яиц - 1000г (750 г шарлотт + 250 г масло)
Крем 2 слоя промазка 660 г
Обмазка картошка 284 г
Обмазка крем начисто 140 г

Украшение из дутого риса 8 ручек + 8 шариков + середина из мастики 360 г
Дутый рис 40 г
Маршмелоу 60 г
Мастика 200 г

Кондитерские секреты: считаем вместе
*fomca
Торт "Самому родному человеку"

Вес 2857 г + мышка
Высота торта 13,5 см
Диаметр по большей выступающей части 22см

Внутри торт "Арлекин"
Коржи слоеные "Наполеон" - 1 порция, вес - 593 г
Коржи медовые вес (половина порции на 1 яйцо) - 354 г

Крем
сливочно-сгущеночный - 560 г
Сливочно-карамельный - 420 г

Орехи - 170г
Пропитка -50г (только медовые)

Крем под мастику масло + молоко сгущеное - 210 г

Мастика ШМ

Бежевая - 470гр (многовато из-за складок)
Коричневая - 30г

🔗
*fomca
Торт "Зима" медовый
Выставлю пропорции по весу для "голого" тортика!

🔗

Вес медовых коржей (на 2яйца крупных) - 913 г
Количество коржей диаметром 23 см - 8 шт (844 г + 69 г маленький на посыпку)
Орехи- 115 г
Чернослив и финики - 225г
Крем (сливки и сгущенка) - 880 г
ИТОГО - 2083г.
*chiran-n
Кондитерские секреты: считаем вместе

Медовик с тонкими коржами, которые нужно раскатывать делаю по этому рецепту
🔗

Из расчета теста на 1 яйцо получается примерно 550г теста и 450г готовых коржей.

Крем использую разный. На порцию 450г коржей уходит
Сметанный - сметана магазинная, от 15% до 25%. С очень небольшим количеством сахара или вовсе без него - 550г
Торт весом 2000г имеет размеры диаметр 22см высота 6,5см

На 1кг готовых медовых коржей у меня идет 1300 г сметанного крема.

Заварной - разные варианты, со сгущенкой (вареной или обычной), карамельным соусом или без, но всегда густой консистенции. - 900-1000г
Торт весом 2360г (медовик был с добавлением 400г фруктов) диаметр 21,5см, высота 7см

Чаще всего идет на фигурные торты, поэтому замеров не много...

Добавки на эту порцию (орехи/сухофрукты/фрукты) составляют 150-300г. Они немного увеличивают объем, но не существенно.

Если торт ярусный, то рассчитываю пропорции через площадь круга/квадрата. Расчеты приводила и кажется не раз
Делю тесто пропорционально и выпекаю из каждой части соответствующий диаметр. Это относится ко всем тортам с тонкими коржами, которые нужно раскатывать.
*Ирина Доларс
Девочки, у нас нет ни одного расчета для медового с 1, 2, и 3 ярусами. Кто сделает?

Цитата: Эля_луг

povarenokza, на вес 4-4,5 кг. я бы пекла 2-2,5-3 порции медовика (зависит от крема и добавок).

Диаметр 23-24 см -3 кг.
Диаметр 18-19 см- 1,5 кг.


Пеки коржи и складывай оба яруса одновременно, чтобы у тебя было одинаковое к-во коржей и соответственно высота ярусов.
Рассчитай сколько примерно пойдет на мастику и выравнивание, и будешь знать, сколько по весу торта тебе нужно.
В процессе взвешивай и докладывай коржей.
*fomca
Торт "Белый с розой"

Вес - 1203гр.
Диаметр формы - 20 см.
Высота торта - 7 см.

Ванильный бисквит на кипятке на 3 яйца форма - 20 см 425 гр.
Йогуртовое суфле (на две пролойки) 400 гр
Фрукты (клубника, банан кусочками) 230 гр.
Мокрое безе для украшения на четыре белка 148 гр.
(не все использовала - был остаток)

Кондитерские секреты: считаем вместе

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).