*marusya057
Девочки, помогите
Заказали торт свадебный на 10 кг - 2 сердца рядом по 5 кг каждое.
Оформление Мокрое безе, состав: Молочная девочка со Сметанным заварным.
Так-то я посчитала, что мне надо по 7 порций теста и крема. 9100 выходит. + мокрое безе. Выйду как раз на 10 кг примерно +/-
Вопрос только, какого размера делать каждое сердце
*Марич
Девушки, всем добрый вечер!! Помогите, пожалуйста!! Торт двухъярусный на 7 кг, нижний медовик со сметанным кремом и черносливом, верх бисквиты шоколадный и ванильный с крем чизом на сливках с лимонным курдом (две прослойки). Запуталась с диаметрами.... Смотрю фото и когда узнаю диаметры, не могу понять, как такие маленькие диаметры такими большими смотрятся на фото... Планирую сделать медовик диаметром 26 см, а второй 20 см. Весь торт покрывается крем-чизом на сливках (совсем чуть сливок буду добавлять, чтобы стабильнее крем получился)... Медовик тяжелый, вот я и переживаю, такой диаметр медовика не заберет ли на себя практически весь вес? уложусь ли в 7 кг (плюс до 500 гр не критично...), чтобы и второй ярус достойно смотрелся? Меньшие диаметры опасаюсь, вдруг торт будет уж совсем маленьким смотреться.... Всех, кто откликнется, заранее благодарю!!!
*Тётяторт
Пример.
Заказан торт муссовый с бисквитом и ягодами. Украшение фрукты и ягоды бордюр и потеки.
Начинаю считать.
Потеки, примерно 30 гр.
Фрукты, грамм 250-300.
На собственно, торт 1.7 кг.
Крем отделочный на такой вес у меня около 200 гр тонким слоем.
Черновое выравнивание 200-250 гр.
Начинка остается 1700-450=1250.
Бисквит пеку шифоновый, пропитка в него 20% от веса, фруктовое конфи 250-300 грамм.
Выходит, бисквит+крем+пропитка=1000.
Делю примерно пополам, подгоняю под порцию на 3 яйца, бисквит 450 гр. Такой массы бисквит d 18 получается 7-8 см высотой. Пропитка 100 гр, на мусс остается 450 гр.
Разрежу бисквит на три слоя, мусс взвешу, посчитаю массу каждой прослойки(две потолще и тонкую поверх конфи), соберу на весах в кольце.
В реале торт будет от 1.9 до 2.2 кг.
*Елена1989
здравствуйте! помогите у кого есть таблица для расчета себестоимости торта? в прошлом году на этом сайте скачала подобную теперь найти не могу. у кого есть в сохранненых помогите

*Катaрина
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста. : Буду делать первый свадебный торт. Три яруса,10-12 кг. Какого диаметра делать ярусы? :girl-th:торт без мастики
*трям
Катaрина, здравствуйте! Сложно подсказать,т.к. у начинок разный вес, украшения на торте вес имеют.
*MishelEseniya
Здравствуйте. Девочки, помогите, пожалуйста... Необходимо приготовить на ДР в садик 50 трайфлов (красный бархар, клубничный джем, сырно-сливочный крем) Стаканы на 200 мл, налила воду - получилось 175 гр. Я не кондитер, просто мамочка, которая должна принести угощение деткам... В растерянности - сколько по весу должен быть мой бисквит? Пропитка? Крем? Джем?
*Ирина Доларс
Примерные соотношения:
600 г. бисквит
150 г. пропитка
800 г. крем
600 г. джем
-----
= 2150 г.

На 50 человек по стакану объёмом 200 мл. (с весом порции десерта грубо 170 г.) потребуется минимум 8500 г.

Тогда 2150 г. х 4
И лучше делать с небольшим запасом.
Сами потом излишки съедите... если что...

*MishelEseniya
Спасибо!!!
*Gal174
Девочки! Такой вопрос- нужен 3-хярусный торт , весом 6 кг. Покрытие мастика. Как всё расчитать? Диаметр ярусов, и вес каждого яруса.. вроде правильно написала))
*Тётяторт
Галина, готовите торт нужного состава. Измеряете, взвешиваете. Потом, если сами не посчитаете, спрашиваете. А так, почитайте тему.
*Хаска
Gal174, Тётяторт, правильно написала. Составы по весу разные. Один крем легче, другой тяжелее. Бисквиты и те по разному весят. Песочные коржи тяжелее бисквитов. Вес так же зависит будет ли в торте пропитка, будут ли фруктовые прослойки или фрукты. Пока нет состава, очень трудно что-либо подсказать.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).