*Настасьюшка
Помогите, пеку прямоугольный медовик 30×40 , весом 3-4 кг, какое колличество ингредиентов необходимо (для теста)
*Тётяторт
3-4 кг минус вес оформления, полученный вес разделить на 2,5+15%. Остальное - крем и прочие добавки.
*isfara
Хозяюшки подскажите пожалуйста, нужен торт на 45 человек, сколько порций необходимо испечь Шоколадно шифонового бисквита?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131710.0
*Хаска
isfara, в рецепте написано, что рецепт рассчитан на 12 порций. Размер формы 26см. Отсюда можно высчитать на 40-45 порций. То есть все продукты умножить на 4. Но выпекать лучше бисквиты отдельно и размеры будут другие. Скорее всего это торт будет два-три яруса. Вот табличка по порциям на сколько кг получится торт и сколько это будет ярусов. Конечно все зависит еще от состава торта.
Зайди на первую страницу этой темы. Там есть оглавление ссылками. Может найдешь ответы на свои вопросы.
*isfara
Хаска, Спасибо
*ariel74
девочки помогите, заказали что-то легкое типа чизкеика на 25 человек, может у кого есть провереные рецепты и как правильно рассчитать, может есть возможность в два яруса или прямоугольныи, нужно на 29 июня, буду очень благодарна за помощь)))
*dimitrova
И мне помогите, пожалуйста. Есть рецепт пляцка. Для теста:
Масло – 150 г
Сахар – 180 г
Яйца – 2 штуки
Желток – из 1 яйця
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 400-500 г

Как определить, на форму какого размера он рассчитан? В рецепте не сказано. Корж единственный, идет нижним слоем, разрезаться вдоль не будет.
*Ирина Доларс
Девочки, если в рецептах и комментариях к ним нет размеров, то вам придётся всё же испечь и сделать расчет самостоятельно, исходя из ваших данных - ведь нужно на что-то ориентироваться
*ariel74
диаметр чизкеика 25х35?
*Ирина Доларс
Цитата: Nadyushka85

Теперь знаю, что торт ПАНЧО размером 24,5*30 см. высоту не померила (приблизительно 10см.) вышел весом на 3,6кг. При том, что мастика только сверху и очень тонким высушенным листом. И это не было в составе ананасов (заказчик их не захотел)
А вот и сам торт который получился

Кондитерские секреты: считаем вместе
*povarolya
девочки, помогите! Когда-то на форуме выставлялась таблица расчета себестоимости тортов, а теперь она неактивна. Может у кого-то осталась, и Вы сможете мне помочь? Может сбросите ссылку? Буду очень благодарна!!!
это был ХL файл.
*Тётяторт
Кондитерские секреты: считаем вместе

"Маленький свадебный" .
ВНК на 6 яиц 890 гр, Разрезан на 4 коржа
Шоколадно-карамельный муссовый крем заварная основа 280 гр + сливки 120 гр,
универсальный мусс от Prona с клубникой 650 гр ( 1 порция),
пропитка 150 гр,
картошка 400 гр,
крем-чиз: творог 18% 150 гр, сахар 1 ст л , масло 65 гр, коньяк 1 ч. л,
фрукты.
Вес 3,34 кг, диаметр 24 см, высота 9 см. До штукатурки вес 2,1 кг, диаметр 22 см, высота 8 см.




Кондитерские секреты: считаем вместе
*Ирирна
Здравствуйте! Подскажите как рассчитать круглый торт около 4 кг из бисквита, прослойка крем сметаной, с грецкими орехом и ананасом, украшен взбитыми сливками?!??
*Иннушка
Ирирна, хочу сказать из личного опыта, что точь в точь рассчитать очень сложно, всей равно + - 200 гр будет) А так, на бисквит диаметром 27-28 см надо около 7 яиц, надо 2 таких коржа, тоесть 14 шт. Эти коржи я разрезаю еще на два, и того 4 коржа) на крем около 1 л. смены+ сахар, ваниль,300-350 грамм, плюс орехи чищенные грамм 200 и фрукты. сироп для пропитки(200-300 мл)И в добавок ко всему 0.5 л сливок для украшения.
Я пишу все относительно, ну а там смотрите по ходу работы)
*Ирирна
Спасибо большое, сегодня буду пробовать
*яна_yasya
Девочки, умнички! Помогите сообразить!!!

Заказали двухъярусный голый торт в весе 6 кг! Начинка - только крем чиз! Ни орешка, ни ягодки...
Какие формы в диаметре необходимо выбрать?! Имеется 21,26 и 28 см??
Планировалось выпекать по два коржа в диаметре 21 и 26, разрезать пополам и прослаивать... выйдет ли на 6 кг этот голый торт?




Цитата: Хаска

яна_yasya, у меня получается приблизительно 6 кг это ярусы 28см и 23 см. По 4 слоя+ прослойки из крема. Бисквит ВНК.

Тоесть в каждом ярусе по два коржа разрезанных на пополам?))




Цитата: Хаска

яна, да, как ты писала.
По два бисквита каждого диаметра, разрезанные на два пласта.

Доброе утро! Спасибо вам огромное)) побегу куплю нужна форму!
*Ланусик
Цитата: Хаска

Сюзанна, для пересчета с одного диаметра торта на другой пользуюсь формулами вот этого поста.
Составляю пропорции и высчитываю.
Но для этого нужно знать вес любого диаметра торта с нужным тебе рецептом. Без этого посчитать не возможно.
Попробую показать на примере.
Я знаю, что ярус 32 см при высоте 10 см весит 4540
Состав торта:
бисквит ванильный на кипятке 3 слоя 1500 г
крем 2 прослойки 1100 г
пропитка 3 слоев 600 г
картошка на обмазку 400 г
обмазка кремом начисто 400 г
фрукты 540 г
Всего 4540 г

Тебе нужен торт с этим же составом но высота должна быть 12 см
Для этого составляем пропорцию
10 см - 4540г
12 см - Х
Считаем 12 Х 4540 : 10
Получаем 5500 г
Значит ярус диаметром 32 см при высоте 12 см будет весить 5500 г.

Теперь будем считать дальше.
Нам нужен ярус 40 см
Составляем пропорцию

32 см - 5500 г
40 см - Х
Считаем
40 Х 5500 : 32 = 6800 г

Как то так.



Хаска, здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста.
Мне заказали свадебный торт весом 25кг., обтянутый мастикой. "Молочная девочка".
Планирую вес распределить следующим образом: нижний ярус 7кг, второй 6, третий 5кг, четвертый 4кг, пятый 3кг.
1) как расчитать диаметр если высота 12см?
2) Как расчитать ингредиенты на каждый ярус?
3) сколько примерно необходимо ганаша и мастики для покрытия каждого яруса?
*Хаска
Ланусик, в теме скорой помощи я Вам ответила. Повторюсь. Для того, чтобы рассчитать вес торта по Вашим параметрам, Вам нужно иметь записи торта с этим же составом любого диаметра. Должны быть цифры:
- диаметр торта
- высота торта
- вес коржей
- вес крема
- вес пропитки (если она идет по рецепту)
- вес наполнителя (шоколад, орехи, фрукты и т.д)
- вес обмазки (картошка, ганаш)
- вес мастики на обтяжку торта
- общий вес торта
Зная эти цифры, можно составить пропорции для нужного Вам веса.
*Аня00707
Здравствуйте! Помогите 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Первый свадебный торт на 60 человек. Решили, что будет 3 яруса на 8 кг (хотя уже думаю, что нужно делать 9 🤔), выравненный кремом и ягодами в небольшом количестве. Нижний ярус молочная девочка с кремом пломбир, второй - ванильный бисквит со сметанным кремом и бананом, верхний - шоколадный бисквит со сливками и вишней. А дальше я ничего не понимаю :girl-swoon:Как высчитать правильно ярусы, чтобы высота была одинаковая или за минусом 1 см на каждый ярус? Табличку видела, но мне не понятно работает ли она с разными начинками? Даже не понимаю с чего начать... если с веса каждого коржа, например 4,5 - 2,5 - 1... то высота может разная получится....
Ааааааа
Помогите пожалуйста 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
*Тётяторт
Аня00707, печешь корж молочной девочки нужного диаметра, взвешиваешь, записываешь, измеряешь, записываешь, кладешь крем, опять все записываешь, следующий корж, записываешь. Потом с калькулятором в руках считаешь, сколько таких слоев понадобится. Если все делаешь сильно заранее, то либо найди добровольцев-поедателей эксперимента, либо прячь в морозилку до окончательной сборки. И бисквиты выпекай не одним коржом, а послойно, выше и легче будут. Тесто отмеряй на весах, крем тоже. Удачи!
*Ирина Ф
Тётяторт, Лена, а что такое послойно бисквит выпекать? Это, когда на противень тесто выливаешь , а потом вырезаешь коржи?
*Тётяторт
Ирина Ф, Ирина, да, можно так, а можно в форме, наливая минимальное количество теста, чтобы выпеченый бисквит не разрезать. Я чаще пеку на два слоя, разрезаю пополам. Так наиболее высокие и ровные бисквиты выходят у меня.
Если наливаю на 2/3 высоты формы тесто, нижняя половина более плотная выходит, а мне хочется пышно-воздушных :girl_pardon
*Ирина Ф
Тётяторт, Лена, спасибо за разъяснения! Теперь все понятно!
*Тётяторт
На здоровье!Удачной выпечки!
*Аня00707
По выпечке мне все понятно. Мне не понятно как правильно высчитать что должно быть основополагающим. Если за основу взять диаметр, к примеру 28, 20,12 с высотой 12,11,9 соответсвенно. Мол девочка с такими размерами + крем для оформления - 3400гр, верхний ярус будет не больше 1 кг. По-скольку средний ярус не может быть 4 кг, получается, что диаметр и высоту всех ярусов нужно увеличивать? Я правильно считаю?
И развейте мои сомнения на счёт общего веса торта. Хватит 8кг на 60 человек? Или лучше сделать 9 кг 🤔
Заранее спасибо за уделённое время 🙏🏼
*Хаска
Аня, считается что на одного человека идет 150-200г торта. Отсюда и делай расчет.
И еще для всех кто только начинает печь.
ЗАПОМНИТЕ!!!!

Не возможно рассчитать торт определенного веса, если по этому рецепту ни разу не был выпечен торт и не были сделаны соответствующие записи.
Задавала данный вопрос на вебинаре по расчету веса торта. Ответ был однозначный - не возможно!!! (очень надеялась, что это только я не знала ответа, как рассчитать вес, если данный торт не выпекался. Увы!!)
*Хаска
Для того чтобы рассчитать торт определенного веса нужно:
-выпечь торт такого же состава
-записать все данные по нему
а) диаметр формы
б) высоту получившегося торта
г) вес всех продуктов на коржи, на крем, на пропитку, наполнитель (фрукты, орехи и т. д), если мастичный - на мастику

Имея такие записи, дальше уже можно рассчитывать продукты на другие ярусы.

Для этого составляются пропорции и высчитывается количество продуктов



*Ирина Доларс
Цитата: Аня00707
с высотой 12,11,9 соответственно
Высота должна быть одинаковая - так гармоничнее будет
Или сделать эскиз и ориентироваться на него:

Сборка тортов #453
*Аня00707
Спасибо всем кто ответил!!!
Объясните мне, тугодуму, что меняет если я у меня все параметры нужных начинок есть?
Молочная девочка с кремом пломбир d20 имеет высоту 10 см и вес 1700
Ванильный бисквит со сметанным кремом d20 имеет высоту 9 см и вес 1100
Красный бархат с крем-чиз d16 высотой 8 см вес 1000
Как мне это все впихнуть в 8 кг трехъярусного торта, я не понимааааааю
Ведь плотность тортов разная и в 10 см нужной высоты яруса не получится нужного веса
Помогите! Разъясните! 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Высчитывая через пропорции получается, что
Мол девочка с д30 выс12 будет вес 3100
Ван. бисквит с д26 выс12 будет вес 1900 Итого всего 5 кг 🙄😳
Я что-то не так считаю? Ну не может же такого быть
*Хаска
Цитата: Аня00707
Как мне это все впихнуть в 8 кг трехъярусного торта,
Методом подбора при помощи составления пропорций.
Аня, я понимаю что ты решила делать торт с диаметрами 28см, 20см,12см? А какой состав в каком ярусе?
И есть у тебя записи сколько отдельно чего идет на каждый ярус в каждом рецепте? Ни общий вес, а именно вес бисквита, вес крема, вес пропитки, вес фруктов если идут и т. д?
*Аня00707
Цитата: Хаска
Аня, я понимаю что ты решила делать торт с диаметрами 28см, 20см,12см?
Да. И высота 10 см. Но сделав расчеты получается, что либо высоту нужно увеличивать, либо диаметр.





Цитата: Хаска
А какой состав в каком ярусе?
Молочная девочка с кремом пломбир - нижний
Ванильный бисквит со сметанным кремом и бананом - средний
Красный бархат - верхний





Цитата: Хаска
И есть у тебя записи сколько отдельно чего идет на каждый ярус в каждом рецепте? Ни общий вес, а именно вес бисквита, вес крема, вес пропитки, вес фруктов если идут и т. д?
Я не могу понять как мне выйти на нужный вес, диаметр и высоту. По логике вес каждого яруса снизу вверх должен быть 4,5 - 2,5 - 1. Диаметр 28,20,12 Высота 10
На порцию бисквита d 20см весом 560 г и высотой 5 см идёт крема 1:1, возможно чуть меньше. Банан 200 и пропитка 200 (приблизительно). То есть чтобы выйти на вес (второй ярус) нужно брать двойную порцию всего. Значит высота только бисквита будет 10 см!!!! Всё! Дальше у меня тупик 😭
Я запуталааааась. А торт к 1 декабря нужен 😭




Стоп! Кажется я врубилась! я забыла про выравнивание кремом 🙈
Получается общий вес на одну порцию - 1500, плюс на выравнивание грамм 300. Если добавить ещё пол порции - 700. Итого - 2500. Только высота все равно получается не 10, а где-то 12-13 с учетом усадки. Правильно я считаю??
*suvoyka
Аня, я не знаю, как Вы считали, но у меня по вашим данным получается следующее:
Молочная девочка 28*10 - 3332 г
Ванильный 20*10 - 1222
Красный бархат 12*10 - 703
Лично у меня, подозрение вызывает второй ярус, у меня торт такого состава и размера выходит тяжелее, но если исходить из того, что все данные верны, то:

молочная девочка 30*12 - 4590
ванильный 22*12 - 1774
красный бархат 14*12 - 1148

Что в сумме дает нам чуть больше 7,5 кг, плюс украшения, как раз будет 8-9 кг
*Аня00707
Спасибо всем большое! Я разобралась! Надеюсь все получится! 😉
*marusya057
Девочки, можно вопрос?
Заказали торт на годик малышу на 2,5-3 кг: шоколадный бисквит, крем-чиз, солёная карамель.
Если сделаю одну порцию шоколадного на 1-2-3 мне нужно грамм 900-1000 крема?
Солёная карамель пока не представляю, сколько по весу будет.
Оформление - просто нужно будет выравнивать кремом бело-голубым+печенюшки-топперы+безешки/зефирки
*Тётяторт
Расчет муссового торта.

Кондитерские секреты: считаем вместе

Дакуаз миндальный:
белок 205 гр, сахар 105 гр, пудра 100 гр, мука пшеничная общего назначения 85 гр, миндальная 120 гр. Ароматизатор Миндаль 3 капли.
Итого: 600 гр теста, три коржа по 19 см, по 200 гр, после выпечки и снятия с фольги - по 165 гр.

Карамельный соус из закромов 160 гр + желатин 3 гр и вода 15 гр.
Не застыл, желатина маловато.

Грушевое пюре с сахаром из закромов 170 гр + желатин 5 гр и вода 25 гр.
Желе идеально застыло.

Мусс универсальный от Prona :
яйца 105 гр,
сахар 85 гр
желатин 12 гр
вода 60 гр
кофе 60 гр крепкий без сахара
Сливки 300 гр,
отвешенная сметана 60 гр,
бэйлис самодельный 2 ч. л.
В итоге: 710 гр , объем 1.9 литра.

Пропитка:
5 ст. л. карамельного сиропа.

На выходе торт без выравнивания в кольце диаметр 19 см, высота 10 см, масса 1630 гр.




В карамельную прослойку положила нерастопленный желатин. Часть не разошлась, вынула сгусток после морозилки, значит, количество верное. Нагревать его надо перед вмешиванием.

Кондитерские секреты: считаем вместе

Итоговый вес украшенного торта 2230 гр.
Картошка на сметанно-заварном креме 205 гр, крем-чиз на отвешенной сметане и масле 195 гр, чайная ложка осталась. Фрукты и шоколадно-карамельную глазурь для подтёков не взвешивала.
*Nastunia
Девушки, нужна помощь. Я не кондитер, буду делать торт на годик ребенку самостоятельно. Сделала на пробу дома бисквит
Форма 23 см круглая
  • 6 яиц


  • 180 муки


  • 180 сахара


  • Сода гашенная



Бисквит получился идеальный, но увы нет возможности взвесить
Есть в наличии квадратная форма 25*25 см, через площадь пересчитала ингредиенты, вышло, что нужно 9 яиц и по 270 грамм муки и сахара.
Какой ориентировочный вес чистого бисквита такого выйдет? Общий итоговый вес сама уже посчитаю, ориентируясь, на записи тут, просто хочу понимать, мне хватит такого размера или нужно больше торт делать
*Хаска
Nastunia, посчитай вес продуктов минус 15%. Потеря при выпечке.
Правда, потеря в весе плюс/минус 15%.
*Nastunia
Хаска, спасибо огромное, таки маловато будет, как я и думала!) Буду делать Или больше , или 2 яруса
*Илька
Доьрый день! Впервые у вас на форуме. надеюсь ыы мне поможите ответить на вопросы☺Как расчитать вес торта на 3кг диаметр кольца 26см если по рецепту на 2.5кг диаметр 20см? Бисквит на 5 яиц. крем с марскарпоне в прослойку 500гр сливк 200 пудра 125. снаружи крем чиз со сл маслом сыр 400. сл масло 120 пудра 120. в прослойке персик консервир. и банан. снаружи шокопокрытие с подтеками . Спасибо за ранее☺есть ватцап контакт удален
*Кастелян
Цитата: Илька
Доьрый день! Впервые у вас на форуме. надеюсь ыы мне поможите ответить на вопросы☺Как расчитать вес торта на 3кг диаметр кольца 26см если по рецепту на 2.5кг диаметр 20см? Бисквит на 5 яиц. крем с марскарпоне в прослойку 500гр сливк 200 пудра 125. снаружи крем чиз со сл маслом сыр 400. сл масло 120 пудра 120. в прослойке персик консервир. и банан. снаружи шокопокрытие с подтеками . Спасибо за ранее☺есть ватцап
Илька, на форуме принято грамотно писать, исправьте Ваш пост.
Тётяторт, Елена, удалил Ваш ответ, так как на такие вопиюще неграмотные посты отвечать не стоит
*marusya057
Девочки, помогите
Заказали торт свадебный на 10 кг - 2 сердца рядом по 5 кг каждое.
Оформление Мокрое безе, состав: Молочная девочка со Сметанным заварным.
Так-то я посчитала, что мне надо по 7 порций теста и крема. 9100 выходит. + мокрое безе. Выйду как раз на 10 кг примерно +/-
Вопрос только, какого размера делать каждое сердце
*Марич
Девушки, всем добрый вечер!! Помогите, пожалуйста!! Торт двухъярусный на 7 кг, нижний медовик со сметанным кремом и черносливом, верх бисквиты шоколадный и ванильный с крем чизом на сливках с лимонным курдом (две прослойки). Запуталась с диаметрами.... Смотрю фото и когда узнаю диаметры, не могу понять, как такие маленькие диаметры такими большими смотрятся на фото... Планирую сделать медовик диаметром 26 см, а второй 20 см. Весь торт покрывается крем-чизом на сливках (совсем чуть сливок буду добавлять, чтобы стабильнее крем получился)... Медовик тяжелый, вот я и переживаю, такой диаметр медовика не заберет ли на себя практически весь вес? уложусь ли в 7 кг (плюс до 500 гр не критично...), чтобы и второй ярус достойно смотрелся? Меньшие диаметры опасаюсь, вдруг торт будет уж совсем маленьким смотреться.... Всех, кто откликнется, заранее благодарю!!!
*Тётяторт
Пример.
Заказан торт муссовый с бисквитом и ягодами. Украшение фрукты и ягоды бордюр и потеки.
Начинаю считать.
Потеки, примерно 30 гр.
Фрукты, грамм 250-300.
На собственно, торт 1.7 кг.
Крем отделочный на такой вес у меня около 200 гр тонким слоем.
Черновое выравнивание 200-250 гр.
Начинка остается 1700-450=1250.
Бисквит пеку шифоновый, пропитка в него 20% от веса, фруктовое конфи 250-300 грамм.
Выходит, бисквит+крем+пропитка=1000.
Делю примерно пополам, подгоняю под порцию на 3 яйца, бисквит 450 гр. Такой массы бисквит d 18 получается 7-8 см высотой. Пропитка 100 гр, на мусс остается 450 гр.
Разрежу бисквит на три слоя, мусс взвешу, посчитаю массу каждой прослойки(две потолще и тонкую поверх конфи), соберу на весах в кольце.
В реале торт будет от 1.9 до 2.2 кг.
*Елена1989
здравствуйте! помогите у кого есть таблица для расчета себестоимости торта? в прошлом году на этом сайте скачала подобную теперь найти не могу. у кого есть в сохранненых помогите

*Катaрина
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста. : Буду делать первый свадебный торт. Три яруса,10-12 кг. Какого диаметра делать ярусы? :girl-th:торт без мастики
*трям
Катaрина, здравствуйте! Сложно подсказать,т.к. у начинок разный вес, украшения на торте вес имеют.
*MishelEseniya
Здравствуйте. Девочки, помогите, пожалуйста... Необходимо приготовить на ДР в садик 50 трайфлов (красный бархар, клубничный джем, сырно-сливочный крем) Стаканы на 200 мл, налила воду - получилось 175 гр. Я не кондитер, просто мамочка, которая должна принести угощение деткам... В растерянности - сколько по весу должен быть мой бисквит? Пропитка? Крем? Джем?
*Ирина Доларс
Примерные соотношения:
600 г. бисквит
150 г. пропитка
800 г. крем
600 г. джем
-----
= 2150 г.

На 50 человек по стакану объёмом 200 мл. (с весом порции десерта грубо 170 г.) потребуется минимум 8500 г.

Тогда 2150 г. х 4
И лучше делать с небольшим запасом.
Сами потом излишки съедите... если что...

*MishelEseniya
Спасибо!!!
*Gal174
Девочки! Такой вопрос- нужен 3-хярусный торт , весом 6 кг. Покрытие мастика. Как всё расчитать? Диаметр ярусов, и вес каждого яруса.. вроде правильно написала))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту