*adelinalina
Люди добрые, подскажите.
Сама еще ниразу не делала торты в виде цифр.
Просят сделать торт в виде двоечки. Так как я с мастикой не работаю, то предложила сделать в виде цифры, но покрытый шоколадной глазурью.
Вот вопрос, какого размера должна получится эта двоечка, если вес ее составляет 3 кг? Состав: бисквит, творожный крем, персики. сверху выравнивание: шоколад-масло-бисквитная крошка и сверху глазурь из белого шоколада со сливками.
Просто думаю справлюсь ли я, если он очень большой будет, может у меня и места то для такого торта не будет.
И буду рада, если кто подкинет идеи, как его украсить можно будет.

Цитата: kirpochka

adelinalina, Оксан, я тоже буду делать первый торт единичку с кремовым оформлением.
Буду печь бисквит в форме 24х36 см на 10 яиц. Творожно-сливочный крем, персики и малина.
Сверху украшен будет Мб. Торт должен быть 3-3,5 кг.

Добавлено Среда, 15 марта 2017 года, 10:33

kirpochka, спасибо
*Olj4ik
Девочки помогите. Прямоугольный тор один ярус в 10 кг покрыт мастикой. Какой это хоть приблизительно?
*anuta-k2002
Девочки, нашла интересную тему. В работе пока не пробовала. Программа по расчету тортов. Бесплатная. 🔗
*ledi
Девочки, у кого есть расчет торта Шерами? Трехъярусный килограмм на 13? Ну или меньше-больше.
Поделитесь, пожалуйста.
*citryk
Коллеги, мне нужно рассчитать молочную девочку на 6 кг, а я её делала один раз и не записала вес коржей. Может у кого-то есть информация, какой вес получается у коржей из одной порции теста и какого они получаются размера?
Покрытие кремом, вес крема + украшений рассчитываю как 1 кг. На начинку остаётся 5 кг. Как их разложить, если коржи - молочная девочка, крем сливочно-сметанный, наполнители чернослив с орешками и вишня с шоколадной крошкой. Торт будет в 1 ярус, прямоугольный. Вот не пойму какого размера делать торт (хватит 25 на 35 см чтобы высота около 7-8 вышла?) и сколько порций теста надо делать на коржи.
*valentina13
Юлия, я часто пеку молочную девочку и шоколадную девочку, с одной порции вес коржей обычно 500г (+/-), последний раз когда делала получилось 6 коржей + крем Шарлот + клубничный кули в прослойке дали 5,5 см высоты всего. Размер коржей был 22х22 см. Не знаю, на сколько моя информация будет полезной
*citryk
Валентина, очень полезная информация! Я хотя бы по весу сориентируюсь, видимо мне надо делать 3-4 порции теста. Начну с 3 порций и размера 25 на 35.
*ledi
Кондитерские секреты: считаем вместеТорт "Шер-Ами"
(Vikka_nikka)


Кондитерские секреты: считаем вместе

Торт свадебный вес 13, 5 кг, вес подложки 200 грамм
Коржи пекла на разное количество яиц, потом разрезала
первый ярус диаметр 30 см высота 8 см из 12 яиц, после обрезки( их не много было) вес 1520 гр
второй ярус 24 см высота 8 см из 8 яиц, после обрезки вес 950 гр
третий ярус 17 см 9 см 6 яиц вес 650 грамм -(150 грамм один корж ( 1 см), получилось сильно высоко) = 500 грамм
четвертый ярус. Здесь не знаю как описать, было много остатков(они пошли на картошку), так как пекла большой противень из 6 ти яиц высота 1,5 см, а потом вырезала маленькие коржики. Диаметр 11 см, высота 10 -11 см вес 215 грамм
Коржи с кремом и пропиткой, курагой.
Пропитка 500 грамм всего, сметаны около 2.5 литров, немного крема осталось пошел в картошку, курага около 700 г
1 ярус 4 коржа, курага 450 грамм( по 150 грамм на корж), вес 3600, высота 9 см, сметаны 1150 грамм на три коржа, на четвертый не кладем (сахар не пишу), осталось крема 0.5 ст
2 ярус 4 коржа, курага 300 грамм ( по 100 гр на корж), сметана 750 грамм (остался 1 стакан крема) вес 2340, высота 10 см
3 ярус 4 коржа , курага ( не записала) сметана 500 грамм ( осталось 300 грамм крема) , вес 1100, высота 9 см
4 ярус тоже ничего не записала,4 коржа, пятый убрала , показалось что высоко, а зря, Крем пошел с остатков . вес четвертого яруса 430 гр, высота 10 см. Но этого мало. При обмазке картошкой ярусы сильно просели и пришлось высоту наращивать ганашом.
Торт с картошкой
1 ярус картошка 600 грамм = 4200
2 ярус 360 =2700
3 ярус 280 =1380
4 ярус 140 =570 грамм
Торт с ганашом около 1400 грамм глазури , осталось ганаша 100 грамм,
1 ярус ганаш 1000 грамм =5200
2 ярус 505 грамм =3205
3 ярус 340 =1720
4 ярус 350 =920
Торт с мастикой
1 ярус мастика 930 грамм =6300 грамм диаметр 31 см, высота 10.5 см
2 ярус 750 =3955 25.5 10.5
3 ярус 370 =2090 19 см 9.5
4 ярус 290 =1210 12.5 10.5 Итого 13 кг 385 грамм
Розы красные 145 грамм, розочки маленькие не взвесила
*Марошка
Девочки, помогите с расчетами. Торт будет 2,5 кг максимум, внутри красный бархат с муссом на основе белого и черного шоколада вместо крема. Торт под мастику, без фигурок. в форме майки. Какой размер делать?
*vikto_riya
Доброго дня! Прошу Вашего совета.
Нужен двухярусный торт на 4-4.5 кг. Бисквит ванилтный. Нижний ярус с творожным кремом, верхний-с карамельным. Выровнен белковым заварным, по краям сахарное кружево, сверху три розы из белкового крема.
Помогите сориентироваться, какого диаметра печь коржи, и на сколько яиц? Большое спасибо за помощь и хорошего дня!
*Тётяторт
Девочки, от нечего делать пересчитала рецепт Шер-Ами на 2 кг с хвостиком
яйца 1с 7 шт,
мука 274 г,
сахар 170 г,
мед 120 г,
р-ль 17 г,
масло 58 г.
Пропитка ? (100г)
Крем
сливки 300г,
сметана 300 г,
сухофрукты и орехи 170г
Штукатурка+крем около 300 г,
украшение для диаметра 20 см
Итого: тесто 990 г, после выпечки около 850 г,
крем и сухофрукты с орехами 900 г, пропитка 100 г.
Весьма гармоничный рецепт!
*Ирина Доларс
Цитата: Selenia_Irisha

Сделала в этот раз малиновое конфи по рецепту Энди.
Полпорции хватило на 36 капкейков.

Пюре ягод — 280 гр
Желатин — 8 гр
Крахмал кукурузный — 12 гр
Сахар — 80 гр


Кондитерские секреты: считаем вместе Кондитерские секреты: считаем вместе
Правда само углубление промазано кремом немного, чтобы поры забить.
Один кекс был не промазан, но я накрутила шапок и забыла, какой подопытный
Если найду его - напишу что вышло) Где-то час он стоял непокрытым. Визуально начинка внутрь почти не ушла.

*Тётяторт
Шоколад на кипятке
корж 600 гр, для торта около 2 кг. общим весом

Мука 150г,
сахар 170 г,
яйцо 1 шт (47 г),
Молоко 107 г,
кипяток 107 г,
масло 33 г (2 ст. л.),
какао 26 г ( 1 ст. л.),
сода 8 г,
р-ль 4 г.


Обычно с муссовыми кремами работаю, еще кули добавляю (а также орехово-карамельную прослоечку ), ну и всяко-разно...
Короче...
Вес 2000 = 600 бисквит + прослоечки(?) + пропитка 100 + штукатурка и крем 300 (крем для начинки).

А кому сейчас легко, я вас спрашиваю?



*Тётяторт
пересчет продуктов на Киевский торт 2 кг.

Белки 302г,
сахар( весь) 351г,
фундук 215г,
мука 67г,
ванильная пудра 1,5
г

Шарлотт 900г :
4 яйца 1с+
молоко 333г+
сахар 200г+
масло 200г

Шарлотт от Хаски 900г + Фрукты на украшение 300 г, либо еще 300 г. Шарлотта или Ганаша

*РедмондМ70
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, рецепт от Энди Шефа - Шоколадный на 1-2-3 пересчитать с формы 18 см на форму 26 см.
На 18 делала, вес получился 1760 кг, высоту не записала
На 26 делала, но делала так - это была проба, какой торт получится, так, для себя, тесто брала в двойном размере, получилось 6 коржей по 1,5 см. Так как выпекала его в первый раз, то самый первый корж пересушила, и поэтому этот шестой в пробный торт не положила. И без него он вытянул ровно 3 кг, это уже с кремом.
Сейчас мне заказали такой на 26 см, но просили, чтобы вес был 2-2,100 кг. Будет 4 детей и 11 взрослых, всего 15 человек.

Я прикинула, что, если взять по рецепту, то получается 3 коржа по 1, 5 см. Если пять коржей весят 3 кг, значит, всего мне нужно четыре. Вот как рассчитать это дополнительный корж на 1, 5 см?
Рецепт такой:
1. мука - 250 гр.
2. сода - 1, 5 ч. л.
3. соль - 1 ч. л.
4. какао - 55 гр.
5. сахар - 300 гр.
6. яйцо - 2 шт.
7. слив. масло - 60 гр.
8. олив. масло - 60 гр.
9. молоко - 280 мл.
10. яблочн. уксус - 1 ст. л.

Помогите, пожалуйста.
*Тетя Бэся
Так добавить 1\3 к рецептуре на доп. корж, нет?
*РедмондМ70
Здравствуйте, тетя Бэся. Спасибо за подсказку, да, я тоже так думала, но как яйца добавить на эту 1/3? Вот тут загадка.
*Тётяторт
РедмондМ70, Людмила, 2 яйца это примерно 110 гр, умножаем на 1,3, получаем 143 гр, это примерно 3 яйца 2 сорта. Либо бьем, перемешиваем и отливаем нужный вес.
*Тетя Бэся
Мне проще, у меня яйцо от хозяйки, попадают и очень крупные, с двумя желтками и совсем маленькие-от молодых курочек. Вчера делала пряники от Сахары на пол-порции, там нужно было 1,5 яйца и полтора желтка. Соответственно, взяла одно крупное (не гигантское) и 1 совсем маленькое яйцо+желток от крупного(крупнее среднего магазинного)
*РедмондМ70
Здравствуйте, Тетяторт (Елена). Спасибо Да, хороший выход.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).