*Ирина Доларс
Цитата: Katiaryna

Недавно делала торт.... Он у меня вышел весом 13кг.
Диаметры ярусов 31, 24, 17, 10см. Высота около 12 см. Только 3 ярус был повыше.
Состав был: ванильный бисквит, творожный крем, джем.


Кондитерские секреты: считаем вместе
*silvidolce
Добрый вечер ! Девочки миленькие помогите расчитать размер торта заказали на 5 кг прямоугольный какой размер формы брать ? Уже запуталась у своих расчетах с головы не варит ! это первый тортик мой на заказ переживаю ужасно !
*Хаска
Света, не возможно это сделать, если не знать состав торта. Разный состав имеет разный вес. Наполеон, медовик, песочный торт на много тяжелее, чем бисквит. Сливочный крем, легче масляного. И очень хорошо, если есть записи торта с таким же составом, но другого веса. Вот тогда можно попытаться что то рассчитать.
*silvidolce
Классический бисквит. пропитка и заварной шоколадный крем
*silvidolce
Украшать особо не надо . Будет картинка из вафельной бумаги и каемочка из крема . Я недавно на сайте и еще не могу разобраться как фотку загрузить
*Хаска
У меня это где-то торт 40Х30 см. Делала дважды такой, получается вес где-то 5000 - 5300
*silvidolce
Хаска, Спасибо Вам огромное !
*TanShul
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как расчитать вес медовика??? Нужен торт весом 2,5 кг, бока украшены мясляным кремом, сверху фрукты, а форма нужна квадрат или прямоугольник???
*Хаска
TanShul, может этот пост тебе поможет.
*TanShul
Спасибо огромное, Вы меня просто спасли!!! Теперь знаю от чего отталкиваться!!!
*marina__
Помогите, пожалуйста, разобраться с расчетами. Я никак не пойму, как высчитывать размер торта исходя из веса . ПРиведены расчеты для вычисления размеров исходя из количства гостей. Я если я знаю вес и форму и мне нужно определить размер? как это делать? например, мне нужен тор в форме куда на 1,5 кг. от чего мне отталкиваться в расчетах? заранее благодарю за помощь
*Хаска
marina__, отталкиваться в первую очередь нужно от СОСТАВА ТОРТА!!!!!!
Во-вторых, нужно хотя бы раз выпечь торт нужного вам СОСТАВА и сделать ЗАМЕРЫ: РАЗМЕР ФОРМЫ в которой выпекали и получившийся ВЕС торта. Сделать записи. И вот только тогда можно попытаться вам помочь.
*marina__
Спасибо, я вас поняла. Для круглых тортов я как-то всегда попадаю +- 100-200 гр, а вот с квадратной формой у меня всегда проблемы. А пересчет размеров ВНК для квадрата как-то можно сделать?
*Хаска
Марина, а вы ВНК в квадратной форме определенного размера пекли? Если да то тогда можно высчитать.
Я в квадратных формах пеку редко.
Напишу для тех форм, в которых я выпекала.
12Х12 см на 2 яйца вес 260-290 г
15Х15 см на 3 яйца вес 390 г
20Х20 см на 5 яиц вес 680-700 г
25Х25 см на 6 яиц вес 800 г
28Х28 см на 7 яиц вес 860-870 г
30Х30 см на 8 яиц вес 915г
32х32 см на 9 яиц вес 1090-1150г
Высота всех бисквитов 4-4.5 см.
Повторюсь, пеку редко, может быть какое то несоответствие.
Есть формы в которых пекла по одному разу, поэтому вес может быть не точный.
*marina__
Я пекла в противне и вырезала... никак не заставлю себя вести записи... Спасибо Вам за такую инфу
*Bonte
Девочки, всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, хотят заказать свадебный 3ярусный торт.
вот такой, автора торта не знаю, заказчики прислали фото
Кондитерские секреты: считаем вместе
возникли вопросы:
хотят вес 16-17 гк на 85 чел.
1. подойдут ли диаметры 30-22-14
нижний ярус медовик с орехами, курагой, черносливом
средний ШНК с манным кремом
верхний ванильный бисквит со сметанным муссом.
высота ярусов думаю 10 см норм будет?
за укрепление и подложки все поняла, благодаря вашей темке с первой странички
и сколько приблизительно мастики по весу уйдет на этот торт с такими размерами?
и все же сами ярусы на подложках нужно ли дополнительно на айсинг или шоколад сажать?
Буду очень признательна Вашим советам
*Ирина Доларс
Ирина, почитай ЗДЕСЬ и далее
Девочки могли делать расчеты на похожий торт.
*Bonte
Цитата: Ирина Доларс
Ирина, почитай ЗДЕСЬ и далее
Ой, спасибо большое)
Форум большой, еще не все темки освоила
Но если кто поможет тут советом, буду очень признательна.
*Anastasya
Девушки привет! ой, как нужна помощь! прочитала все, но кое что так и не поняла... у меня есть тесто весом 1500 и две формы 20 и 14, не понимаю, как его разделить на эти формы, чтобы получить одинаковую высоту кожей((( площадь нашла 314 и 153, а вот как дальше быть с процентами?(((
если у кого есть минутка, объясните плиз, неграмотной пожалуйста )) я новичок, и даже боюсь представить что будет когда дело дойдет до многоярусных(((
заранее спасибо
*Ирина Доларс
Если даже всё правильно рассчитать, то будет трудно угадать высоту коржа. Так как в меньшей форме тесту легче подняться. Я бы испекла лишние коржи, чтобы добавить высоту при необходимости.

20 : 14 = а : в

20в : 14 = а

1,4в = а

а + в =1500 г.

1,4в + в = 1500

2,4в = 1500

в = 625 (вес теста для формы d=14)

а + 625 = 1500

а = 875 (вес теста для формы d=20)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).