🔎

Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками из К/Ф«Огниво»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками из К/Ф«Огниво»

Ингредиенты

батон хлебный 200г
молоко 100мл
колбаса 100г
шпик 100г
лук репчатый 1шт
яйца 2шт.
мука 50г
петрушка небольшой пуч
манная крупа 1ч. л.
перец черный молотый 1\4ч. л.
соль по вкусу
бекон 100г
сметана или сл. масло

Способ приготовления

  • Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками
  • Подготовить все продукты.
  • Ломтики хлеба вымочить в молоке. Размять.
  • Колбасу, шпик порезать маленькими кубиками.
  • Зелень петрушки мелко нарезать.
  • Растереть яйца с мукой.
  • Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками из К/Ф«Огниво»
  • Шпик обжарить с измельченным луком.
  • Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками из К/Ф«Огниво»
  • Соединить все ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Если жидковато, то добавить манной крупы.
  • Из хлебного «фарша» сформировать клецки размером со среднее яйцо.
  • Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками из К/Ф«Огниво»
  • Отварить в подсоленной воде до готовности. Т. е. варить как с пельмени. Будет вкуснее, если варить на мясном бульоне.
  • Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками из К/Ф«Огниво»
  • Подавать эти вкусные колобки горячими, с растопленным маслом или сметаной... или своим любимым белым соусом. Можно добавить к блюду поджаренный бекон.
  • Клецки можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
  • Бывают еще и картофельные клецки. Они похожи на литовские цепеллины.
  • Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками из К/Ф«Огниво»

Национальная кухня

Немецкая

Примечание

Огниво (Das Feuerzeug),1959г, ГДР
Год выхода: 1959
Режиссер: Зигфрид Хартманн (Siegfried Hartmann)



Шел солдат по дороге: раз-два! раз-два! Ранец за спиной, сабля на боку; он шел домой с войны. На дороге встретилась ему старая ведьма - безобразная, противная: нижняя губа висела у нее до самой груди.... Узнаете? Г. Х. Андерсен. И это детский фильм построен по такому же сценарию. Детей еще как захватывает!!!

А мне бы еще почаще повторялись такие съедобно вкусные кадры... Заметили? Дети всегда с большим удовольствием уплетают блюда из мультиков и детских фильмов.... Ах, как же уплетается, лазанья, супчики, кисели, сырочки, пироги, мяско...!!! Душа радуется за такой аппетит.

Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками из К/Ф«Огниво»

Поделиться…
*Ирэнка
tasha74

Что-то в Кениге я таких клецок не встречала! Ну, спасибочки за рецепт! Мне понравился! Сделаю обязательно, скоро у нас девичник намечается, будет гвоздем программы!
*Tasha
Ириш, земля Гессен мне неведома.... но точно знаю, что рецепт из кухни Германии. У нас фсе есть...
Хотя я люблю все же тесто на картофельном крахмале.... я уже писала - это цепелины... Наверное привыкла к ним.

Надо же, у Вас и девичники устраиваются!?
*Ирэнка
Цитата: tasha74

Ириш, земля Гессен мне неведома.... но точно знаю, что рецепт из кухни Германии. У нас фсе есть...
Хотя я люблю все же тесто на картофельном крахмале.... я уже писала - это цепелины... Наверное привыкла к ним.

Надо же, у Вас и девичники устраиваются!?
А то! Устраиваем! Распределяем кто что приготовит, у кого дети маленькие - бабушкам вручаются.
Цепелины мы тоже уважаем, чай Литва под боком!
*Tasha
Везет же!!! И бабули сговорчивые... Бывает же!
Я вот «дружусь» на сайте... нравится... а вот по-настоящему и не угостишь...
*Ирэнка
Цитата: tasha74

Везет же!!! И бабули сговорчивые... Бывает же!
Я вот «дружусь» на сайте... нравится... а вот по-настоящему и не угостишь...
Да, я твои рецептики еще раньше оценила! Молодец! А у меня времени нема, хотя по сравнению с сотрудницами и знакомыми я - повар огого! У нас тут готовкой не заморачиваются, в магазинах - разные полуфабрикаты, да в кафе народ ходит. На меня как на ненормальную смотрят.
Про бабок ты преувеличиваешь, из нашей компании две уже два девичника пропускают - не хотят бабули сидеть. У нас тут бабки такие, что не очень-то, у них своя жизнь. В церкви посмотришь, кто в брюках? Бабки. Да еще так вырядятся, хочешь стой, хочешь падай, могут и в лосинках пойти
*Tasha
Мне знаком заграничный менталитет по поводу культуры домашнего питания... Так уж заведено... А представь мы бы кушали по нашим кафе - половина населения перемерла бы.
Теперь я всей душой в твоем девичнике.... Не знаю, понравилось бы мне или нет... но накормить чем-нибудь удивительным - это святое дело!!! Если будешь готовить, то положи какую-нибудь мясную начинку внутрь... Так будет вкуснее! И еще вот этот очень вкусный йогуртовый соус подходит к клецкам.
Для йогуртового соуса с грецкими орехами:
2 зубчика чеснока
50 гр очищенных грецкий орехов
300 мл йогурта 1,5 %
небольшой пучок петрушки
щепотка соли,
перец
Для соуса смешать в блендере йогурт, орехи, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Можно добавить немного лимонного сока.

*Ирэнка
Спасибочки, дорогая за соус! Я примерно такой делала, но без орехов (фантазии не хватило!). А девичники у нас не часто - раз месяц, а то и в 2-3. Кто работает, у кого дети.
*Ирэнка
Цитата: tasha74


Я вот «дружусь» на сайте... нравится... а вот по-настоящему и не угостишь...
Чего-то я подумала про это дело... Тут на сайте много с Украины девченок, чего не угостить? Надо встречаться в реале!
*Oxysss
А что такое «батон хлебный»?
*Tasha
Нужны ломтики белого хлеба...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения