🔎
Внимательно прочитала Тему 7. ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ - «КОЛОБКА» от Ромы.
А время указанное в циклах стандартное для всех хлебопечек? Панасоник-2502 в программе 01 работает то в режиме ЗАМЕС, то ПОДЪЕМ циклично, т. е во время подъема переходит в замес, потом из замеса в подъем. В этом есть какая-либо стройная система??? Кто нибудь делал хронометраж??? Когда нужно подсыпать муку для формирования колобка?
Поделиться…
*Рома
Нет, время не стандартное для всех х/печек! Я снимала время в х/печке Хитачи.

Но принцип, схема программы по фазам практически одинакова. Подробно о значении циклов, фаз я писала здесь
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ #2
, когда это поймете, будет легче ориентироваться.

Муку нужно успеть добавить в 1 цикле (замесе), поскольку дальше идет тщательный замес и развитие клейковины, это очень важный момент для качественного теста и хлеба.

Опираясь на мою схему, вы можете составить свою, для Панасоника, для чего нужно постоять у х/печки и сделать хронометраж в течение всего времени замеса и выпечки.
*Валерия 12
Цитата: Рома

Муку нужно успеть добавить в 1 цикле (замесе), поскольку дальше идет тщательный замес и развитие клейковины, это очень важный момент для качественного теста и хлеба.
Простите за дотошность, на во время ЗАМЕСА-ЭТО КАК- во время предварительного замеса (вначале) или попозже- во время основного замеса, через минут 5-10 или позже???
*Рома
Цитата: Валерия 12

Простите за дотошность, на во время ЗАМЕСА-ЭТО КАК- во время предварительного замеса (вначале) или попозже- во время основного замеса, через минут 5-10 или позже???
Тесто желательно отрегулировать во время ПЕРВОГО, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО замеса. Дальше идет ПАУЗА, т. е тесту дается время набухнуть муке, соединиться с жидкостью, чтобы дрожжи начали отчасти работать - тесто ОТДЫХАЕТ - ЭТО НЕ ЗАМЕС!
А вот дальше начинается ВТОРОЙ, ОСНОВНОЙ ЗАМЕС! В это время начинается настоящий замес теста, образование клейковины, развитие глютеновых нитей, это очень важный этап для качественного теста и хлеба.
Муку или воду можно добавить только в самом начале основного замеса! Тесту нужно созреть, развить клейковину, и если в тесто постоянно добавлять муку, воду, то в тесте получится непромес, да и тесто получится некачественным.

Всё это я подробно описала в своем ПОСОБИИ, и тех двух разделах, ссылки на которые я вам дала выше.
*Валерия 12
Цитата: Рома

Тесто желательно отрегулировать во время ПЕРВОГО, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО замеса. Дальше идет ПАУЗА, т. е тесту дается время набухнуть муке, соединиться с жидкостью, чтобы дрожжи начали отчасти работать - тесто ОТДЫХАЕТ - ЭТО НЕ ЗАМЕС!
А вот дальше начинается ВТОРОЙ, ОСНОВНОЙ ЗАМЕС! В это время начинается настоящий замес теста, образование клейковины, развитие глютеновых нитей, это очень важный этап для качественного теста и хлеба.
Муку или воду можно добавить только в самом начале основного замеса! Тесту нужно созреть, развить клейковину, и если в тесто постоянно добавлять муку, воду, то в тесте получится непромес, да и тесто получится некачественным.

Всё это я подробно описала в своем ПОСОБИИ, и тех двух разделах, ссылки на которые я вам дала выше.
C первого раза не доходит. Записала и усвоила
*Наташа П.
Не знаю куда написать свой вопрос. Решили покупать Панасоник, но у меня такая ситуация: я не пользуюсь пекарскими дрожжами, а делаю закваску из хмеля. Можно ли сделать так, отдельно, самой поставить опару, а потом залить ее в хлебопечку? Т. е. как бы без замеса? Пробовала так сделать в мультиварке кукко1054, но хлеб получился внутри сырой. Вот решили Панасоник покупать. Буду благодарна за ответ
*Sphinks
Вот меня тож интересует хронометраж замеса-подъема-замечают-подъема. Чтобы лопатку перед выпечкой успеть вынуть. Не хочу оставлять ее в хлебе. Кто когда вынимает лопатку на программе 01 основная

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения