Чередование режимов Замес и Подъем в Панасонике

Внимательно прочитала Тему 7. ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ - «КОЛОБКА» от Ромы.
А время указанное в циклах стандартное для всех хлебопечек? Панасоник-2502 в программе 01 работает то в режиме ЗАМЕС, то ПОДЪЕМ циклично, т. е во время подъема переходит в замес, потом из замеса в подъем. В этом есть какая-либо стройная система??? Кто нибудь делал хронометраж??? Когда нужно подсыпать муку для формирования колобка?

Похожие темы


Рома
Нет, время не стандартное для всех х/печек! Я снимала время в х/печке Хитачи.

Но принцип, схема программы по фазам практически одинакова. Подробно о значении циклов, фаз я писала здесь
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ #2
, когда это поймете, будет легче ориентироваться.

Муку нужно успеть добавить в 1 цикле (замесе), поскольку дальше идет тщательный замес и развитие клейковины, это очень важный момент для качественного теста и хлеба.

Опираясь на мою схему, вы можете составить свою, для Панасоника, для чего нужно постоять у х/печки и сделать хронометраж в течение всего времени замеса и выпечки.

Валерия 12
Муку нужно успеть добавить в 1 цикле (замесе), поскольку дальше идет тщательный замес и развитие клейковины, это очень важный момент для качественного теста и хлеба.

Простите за дотошность, на во время ЗАМЕСА-ЭТО КАК- во время предварительного замеса (вначале) или попозже- во время основного замеса, через минут 5-10 или позже???

Рома
Простите за дотошность, на во время ЗАМЕСА-ЭТО КАК- во время предварительного замеса (вначале) или попозже- во время основного замеса, через минут 5-10 или позже???

Тесто желательно отрегулировать во время ПЕРВОГО, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО замеса. Дальше идет ПАУЗА, т. е тесту дается время набухнуть муке, соединиться с жидкостью, чтобы дрожжи начали отчасти работать - тесто ОТДЫХАЕТ - ЭТО НЕ ЗАМЕС!
А вот дальше начинается ВТОРОЙ, ОСНОВНОЙ ЗАМЕС! В это время начинается настоящий замес теста, образование клейковины, развитие глютеновых нитей, это очень важный этап для качественного теста и хлеба.
Муку или воду можно добавить только в самом начале основного замеса! Тесту нужно созреть, развить клейковину, и если в тесто постоянно добавлять муку, воду, то в тесте получится непромес, да и тесто получится некачественным.

Всё это я подробно описала в своем ПОСОБИИ, и тех двух разделах, ссылки на которые я вам дала выше.

Валерия 12
Тесто желательно отрегулировать во время ПЕРВОГО, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО замеса. Дальше идет ПАУЗА, т. е тесту дается время набухнуть муке, соединиться с жидкостью, чтобы дрожжи начали отчасти работать - тесто ОТДЫХАЕТ - ЭТО НЕ ЗАМЕС!
А вот дальше начинается ВТОРОЙ, ОСНОВНОЙ ЗАМЕС! В это время начинается настоящий замес теста, образование клейковины, развитие глютеновых нитей, это очень важный этап для качественного теста и хлеба.
Муку или воду можно добавить только в самом начале основного замеса! Тесту нужно созреть, развить клейковину, и если в тесто постоянно добавлять муку, воду, то в тесте получится непромес, да и тесто получится некачественным.

Всё это я подробно описала в своем ПОСОБИИ, и тех двух разделах, ссылки на которые я вам дала выше.

C первого раза не доходит. Записала и усвоила

Наташа П.
Не знаю куда написать свой вопрос. Решили покупать Панасоник, но у меня такая ситуация: я не пользуюсь пекарскими дрожжами, а делаю закваску из хмеля. Можно ли сделать так, отдельно, самой поставить опару, а потом залить ее в хлебопечку? Т. е. как бы без замеса? Пробовала так сделать в мультиварке кукко1054, но хлеб получился внутри сырой. Вот решили Панасоник покупать. Буду благодарна за ответ

Sphinks
Вот меня тож интересует хронометраж замеса-подъема-замечают-подъема. Чтобы лопатку перед выпечкой успеть вынуть. Не хочу оставлять ее в хлебе. Кто когда вынимает лопатку на программе 01 основная

Талия
Вот меня тож интересует хронометраж замеса-подъема-замечают-подъема. Чтобы лопатку перед выпечкой успеть вынуть
Чтобы выпекать хлеб без лопатки, её нужно вытаскивать ПОСЛЕ последней обминки. На форуме есть таблица таймингов программ хлебопечек Панасоник, где конкретно указано время всех операций в 8-ми программах.
Посмотреть таблицу можно по ссылке
Тайминги основных программ хлебопечек Панасоник при средней температуре помещения

mamusi
Выпекать заквасочные хлеба возможно в ХП Panasonic как в полуавтоматическом режиме – чередованием Замес – Подъём – Выпечка.
Так и на режиме Французский.
Удачный пример вот тут.
Кулинарный рецепт (автор poglazowa2011): Пшеничный хлеб на ржаной закваске (мука высшего сорта).



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое