Булочки ржаные заварные

Булочки ржаные заварные

Категория: Выпечка

Булочки ржаные заварные

Ингредиенты

1,5 ст. Воды
0.5 ст. раст масла
1 ч. Ложка соли
1.5 ч. Ложки сахара
1 ст.(100-105 г) ржаной муки(для израильтян Штибель 7)
1 ст.(120-125 г)темной пшеничной муки (для израильтян Штибель 3)
3 больших яйца
немного черного кунжута для посыпки

Способ приготовления

  • стакан= 200 мл
  • 1.1. В кастрюлю налить воду, масло. Положить сахар и соль. Довести до кипения.
  • 2. В миску миксера всыпать два вида муки. Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость). Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).*
  • 3. Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем яйца по одному- взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
  • 4. Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Сверху посыпаем черным кунжутом.
  • 5. Поставить противень в нагретую до 190 гр. Дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув)
  • Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут.
  • (В течении 30 мин. Желательно не открывать духовку)
  • 6. Вынуть булочки из духовки, дать полностью остыть, разрезать, намазать кремчиз(или еше красивее выдавить кремчиз из кондитерского мешка), посыпать мелко нарезанным иритом и сверху разложить лосось**

Блюдо рассчитано на

На 10 больших булочек

Примечание

Источник здесь:

buxgalter_sofi-Сонечке огромное спасибо за рецепт !!!

Я делала булочки без ничего . Но судя по тому, что и без ничего булочки имели бешеный успех , то остаётся только представлять, каким бы успехом пользовались эти булочки начини я их Сониной начинкой ... И я это сделаю !!!Надеюсь что уже скоро ...

Девочки и мальчики, дорогие мои, от души рекомендую попробовать !!!

Sonadora
Инусь, какие булочки! Рецепт утащила, обязательно попробую приготовить!
Только... А что такое темная пшеничная мука? Цельнозерновая?
Кроша
Пасиба Манюнь ...

Вот что пишет в своём ЖЖ Соня отвечая на аналогичный вопрос по поводу муки:

в данном рецепте имеется в виду "неотбеленная".. Но можно взять и цельнозерновую.

Я Манюнь, пекла на муке 1-го сорта, но изначально планировала взять именно цельнозерновую (я так же как и ты решила, что тёмная=цельнозерновая ) ...
Merri
Инна, очень интересный рецепт! Заварное тесто с ржаной мукой - об этом никогда не слышала. Как-нибудь попробую.
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть