Булочки ржаные заварные

Кроша
Вторник, 29 мая 2012 года, 19:47 | Булочки ржаные заварные

Булочки ржаные заварные

Категория: Выпечка

Булочки ржаные заварные

Ингредиенты

1,5 ст.воды
0.5 ст. раст масла
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара
1 ст.(100-105 г) ржаной муки(для израильтян Штибель 7)
1 ст.(120-125 г)темной пшеничной муки (для израильтян Штибель 3)
3 больших яйца
немного черного кунжута для посыпки

Способ приготовления

  • стакан= 200 мл
  • 1.1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить сахар и соль.Довести до кипения.
  • 2.В миску миксера всыпать два вида муки.Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).*
  • 3.Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем яйца по одному- взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
  • 4.Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.Сверху посыпаем черным кунжутом.
  • 5.Поставить противень в нагретую до 190 гр.дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув)
  • Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут.
  • (В течении 30 мин.желательно не открывать духовку)
  • 6.Вынуть булочки из духовки,дать полностью остыть,разрезать,намазать кремчиз(или еше красивее выдавить кремчиз из кондитерского мешка),посыпать мелко нарезанным иритом и сверху разложить лосось**

Блюдо рассчитано на

На 10 больших булочек

Примечание

Источник здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

buxgalter_sofi-Сонечке огромное спасибо за рецепт !!!

Я делала булочки без ничего .Но судя по тому,что и без ничего булочки имели бешеный успех ,то остаётся только представлять,каким бы успехом пользовались эти булочки начини я их Сониной начинкой ...И я это сделаю !!!Надеюсь что уже скоро ...

Девочки и мальчики,дорогие мои,от души рекомендую попробовать !!!

Поддержи автора!
Sonadora
Среда, 30 мая 2012 года, 14:03 | Булочки ржаные заварные

Инусь, какие булочки! Рецепт утащила, обязательно попробую приготовить!
Только... А что такое темная пшеничная мука? Цельнозерновая?
Кроша
Среда, 30 мая 2012 года, 14:15 | Булочки ржаные заварные

Пасиба Манюнь ...

Вот что пишет в своём ЖЖ Соня отвечая на аналогичный вопрос по поводу муки:

в данном рецепте имеется в виду "неотбеленная"..Но можно взять и цельнозерновую.

Я Манюнь,пекла на муке 1-го сорта,но изначально планировала взять именно цельнозерновую (я так же как и ты решила,что тёмная=цельнозерновая ) ...
Merri
Четверг, 31 мая 2012 года, 21:58 | Булочки ржаные заварные

Инна, очень интересный рецепт! Заварное тесто с ржаной мукой - об этом никогда не слышала. Как-нибудь попробую.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы