Булочки ржаные заварные

Категория: Выпечка
Булочки ржаные заварные

Ингредиенты

1,5 ст. воды
0.5 ст. раст масла
1 ч. ложка соли
1.5 ч. ложки сахара
1 ст.(100-105 г) ржаной муки (для израильтян Штибель
7)
1 ст.(120-125 г) темной пшеничной муки (для израильтян Штибель
3)
3 больших яйца
Немного черного кунжута для посыпки

Способ приготовления

 

стакан= 200 мл

 1.1. В кастрюлю налить воду, масло. Положить сахар и соль. Довести до кипения.
 2. В миску миксера всыпать два вида муки. Добавить кипящие воду и масло (включаем миксер на среднюю скорость). Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли (как на эклеры)).*
 3. Не выключая миксер (увеличиваем скорость работы миксера) добавляем яйца по одному- взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
 4. Влажными руками скатываем булочки (диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Сверху посыпаем черным кунжутом.
 5. Поставить противень в нагретую до 190 гр. дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув)
 Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут.
 (В течении 30 мин. желательно не открывать духовку)
 6. Вынуть булочки из духовки, дать полностью остыть, разрезать, намазать кремчиз (или еше красивее выдавить кремчиз из кондитерского мешка), посыпать мелко нарезанным иритом и сверху разложить лосось**

Порций: На 10 больших булочек

Примечание

Источник здесь:

buxgalter_sofi-Сонечке огромное спасибо за рецепт   !!!

Я делала булочки без ничего . Но судя по тому, что и без ничего булочки имели бешеный успех , то остаётся только представлять, каким бы успехом пользовались эти булочки начини я их Сониной начинкой ... И я это сделаю  !!! Надеюсь что уже скоро ...

Девочки и мальчики, дорогие мои, от души рекомендую попробовать !!!
Булочки ржаные заварные

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Инусь, какие булочки! Рецепт утащила, обязательно попробую приготовить!
Только... А что такое темная пшеничная мука? Цельнозерновая?

Кроша
Пасиба Манюнь...

Вот что пишет в своём ЖЖ Соня отвечая на аналогичный вопрос по поводу муки:

в данном рецепте имеется в виду «неотбеленная».. Но можно взять и цельнозерновую.

Я Манюнь, пекла на муке 1-го сорта, но изначально планировала взять именно цельнозерновую (я так же как и ты решила, что тёмная=цельнозерновая )...

Merri
Инна, очень интересный рецепт! Заварное тесто с ржаной мукой - об этом никогда не слышала. Как-нибудь попробую.



Рецепты в разделе «Булочки заварные»

Постные блюда

Новое