Пшенично-ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи Саф-момент
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
430 гр.
Мука ржаная обдирная
100гр
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Пиво (брал светлое алкогольное)
110 мл.
Вода
220 мл.
Какао порошок
1,5 ч. л.
Масло (брал подсолнечное раф. )
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Мой первый хлеб с ржаной мукой. Получился отлично. Поднялся под самую крышку, румяный, воздушный, ароматный!!! Корочку ставил тёмную. Всем хорошего хлебушка!


Программа: французский
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Порций: 900 гр

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Рома
Описание красивое, а где сам хлебушек посмотреть в профиль и в анфас? Очень хочется увидеть!

Димич71
увы, не успел сфоткать. как раз гости были

Рома
увы, не успел сфоткать. как раз гости были

На нашем сайте действует хорошее правило «сначала для форума - потом для себя»!
Это значит, что отгоняем жаждущих и нетерпеливых от свежего хлеба, нового блюда, делаем фото сессию для размещения на форуме, и только потом допускаем всех желающих отведать приготовленное, и особенно свежий хлебушек!
Ждем... можно на фоне семейства и особенно гостей!

Димич71
Спасибо за подсказку, учту на будущее... как раз второй хлебушек на подходе, правда и гости тоже на подходе

VishenkaSV
У меня вопросик. А запах или вкус пива в хлебушке ощущается? Давно хочу испечь хлеб на пиве, но смущает запах пива.

Рома
У меня вопросик. А запах или вкус пива в хлебушке ощущается? Давно хочу испечь хлеб на пиве, но смущает запах пива.

Чтобы это узнать, нужно самой испечь хлеб на пиве
Запах может чувствоваться, если у вас есть особая чувствительность именно к пиву. Я например не чувствую запаха пива, после термической обработки алкоголь выветривается из теста, остается только солод, который входит в состав пива, особенно темного (черного), для чего собственно и применяется пиво в хлебе

VishenkaSV
Обязательно испеку. Надо и такой хлебушек попробовать. А вдруг понравится

Mark_trim
Привет коллеге-хлебопеку!

А какое-такое пиво использовалось? Бутылочное - это ж в основном вода-спирт-ароматизаторы. Короче, лимонад со спиртом. Какое-нибудь «живое» надо пробовать. И еще вопрос. Делал намедни дарницкий по рецепту fugaska. Получился неплохой, но, зараза, крошиться сильно. А как у тебя? И какую конкретно муку (пшеничную и ржаную) юзал?

Димич71
Пиво использовал нефильтрованное, в след. раз попробую с тёмным пивом. По поводу крошения, крошиться конечно, но не сказал бы, что сильно. Муку брал белорусскую, хлебопекарную. Как то так.

Рома
Пиво использовал нефильтрованное, в след. раз попробую с тёмным пивом.

Если не жалко денег попробуйте купить портер черный, в нем солод и хмель есть и пиво хорошее

Димич71
Спасибо! Так и сделаю

Merri
Димич71, а меня несколько смущает наличие какао в хлебе. Интересно, какова его роль?

Димич71
На вкус не отразилось какао совсем. Чисто для цвета добавлял.

Kamch
Доброго времени суток! Я тут новенький. Вот испёк на основе этого рецепта. Не стал заморачиваться поиском ржаной муки, она не во всех магазинах есть, и испёк просто пшеничный, но на пиве:) Рецепт пересчитал для своей печки, под 700гр. И не стал добавлять какао. Получилось замечательно! Поднялся хорошо, пропёкся, мягкий и вкусный! Отличный и простой рецепт! Благодарю!

З. Ы. хотел показать, похвастаться результатом - всё-таки второй мой хлеб! -, но не понял, как фотографию загружать...

Рома
З. Ы. хотел показать, похвастаться результатом - всё-таки второй мой хлеб! -, но не понял, как фотографию загружать...

Ну, и делитесь своим хлебом, своей радостью со всеми, размещайте свой АВТОРСКИЙ рецепт, который отличается от данного рецепта, фото, выслушивайте отзывы, ведите беседы по своему хлебу - это так приятно!

Как вставить фото в своё сообщение

Kamch
Вот мой упрощённый вариант на основе этого))
hlebopechka.ru...

Kasanko
большое спасибо за рецепт пиво брала светлое, вместо какао положила ржаной солод. тесто замешивала хлебопечка, выпекала духовка после обминки и расстойки в новенькой расстоечной корзине (как у Омелы - предмет моей недавней зависти ) получилась огромная булища с такими хорошенькими одинаковыми дирочками, очень вкусный

Димич71
Рад, что Вам понравился мой рецепт!

Medeja
Спасибо огромное за рецепт! Отличный хлеб получился. Вкусный, красивый, с легким запахом хмеля. Брала темное пиво, простояло открытым в холодильнике пару дней. Пива было аккурат 330 мл, поэтому воду тоже заменила на пиво. Однозначно буду делать еще.

monblana
А скажите, какую лопатку надо использовать - для ржаной или пшеничной муки?

Рома
А скажите, какую лопатку надо использовать - для ржаной или пшеничной муки?

Любую! От вида лопатки качество замеса теста и качество готового хлеба не зависит

флорида
Испекла хлеб по вашему рецепту. вместо какао положила 1.5 чл ржаного солода. Пиво использовала светлое живое нефильтрованное. свежий хлеб те на следующий день был очень вкусный а через 2-3 дня как-то подсох потерял вкус и аромат, сильно стал крошиться., появился какой-то привкус, хранение как всегда в берестяной хлебнице и льняном полотенце. Обычно у меня хлеб живет неделю и больше практически не меняя своих свойств.

Lorik
Испекла хлеб по вашему рецепту. вместо какао положила 1.5 чл ржаного солода. Пиво использовала светлое живое нефильтрованное. свежий хлеб те на следующий день был очень вкусный а через 2-3 дня как-то подсох потерял вкус и аромат, сильно стал крошиться., появился какой-то привкус, хранение как всегда в берестяной хлебнице и льняном полотенце. Обычно у меня хлеб живет неделю и больше практически не меняя своих свойств.
Хочу попробовать испечь и надеюсь что слопаем мы его раньше чем за 2 дня!



Рецепты в разделе «Пивной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте