Соленые творожные палочки

Категория: Выпечка
Соленые творожные палочки

Ингредиенты

творог 250 гр
мягкое сливочное масло 100 гр
соль 1 ч. л
кардамон 0,5 ч. л
мука пшеничная 135 гр
разрыхлитель 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Творог растереть с маслом , солью и кардамоном, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Если творог очень влажный, то добавить немного муки. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. От теста отщипывать кусочки , размером с грецкий орех и раскатывать колбаски около 10-12 см длиной.
  • По желанию их можно обмакнуть в мак, кунжут, тмин, чернушку, короче, что окажется под рукой.
  • Выпекать при 180 град. до золотистого цвета.
  • Кардамон можно заменить паприкой, мускатным орехом.

Примечание

Из этого количества получается 24палочки. Очень нежные!

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта кухарка. ру.

*AlenaT
Как же все-таки я люблю творожную выпечку!!!)))
Беспроигрышный вариант!
*Виталинка
AlenaT , спасибо!
Попробуйте , надеюсь палочки вам понравятся.
*statinka
Пекла вчера с паприкой. Вышло очень вкусно.
Быстро готовится и очень быстро съедается.
Большое спасибо за рецепт!!!
*Виталинка
Цитата: statinka

Пекла вчера с паприкой. Вышло очень вкусно.
Быстро готовится и очень быстро съедается.
Большое спасибо за рецепт!!!
statinka , на здоровье! Рада , что вам понравились палочки!
*Феофания
прелесть!
*Merri
А солёные они потому что нет сахара, или действительно солонее обычного?
*Виталинка
Merri , да , в палочках нет сахара , а кол-во соли можно подбирать по вкусу . Если их печь для бульона или пива , то соли можно чуток больше . Если для кофе , то я кладу чуть меньше. Но они не очень соленые.
*Fotina
Замечательные палочки! Еще один хороший рецепт, хорошо спрятавшийся среди остальных. Но мы не дадим ему затеряться!))
*Виталинка
Света, спасибо!
Так рада, что приглянулись палочки. Пеките на здоровье!
*Чучундрус
Fotina, Спасибо, что нашла
Виталинка, Мячта а не палочки
*Виталинка
Чучундрус, спасибо!
*dimitrova
Виталинка, спасибо огромное за рецепт. Готовлю по нему ну ОЧЕНЬ часто. Вот только у меня они обычно плоскими получаются, оседают..... Есть какой-то секретик? Творог у меня домашний, жирный.
В прошлый раз разрыхлитель заменила содой, так они ТАК поднялись в духовке, а вынимала все-равно плоские.
*Виталинка
dimitrova, как хорошо, что рецептик у вас прижился!
Цитата: dimitrova
Есть какой-то секретик?
Секретика нет. Я тоже пеку на домашнем твороге, попробуйте в следующий раз добавить чуток муки.
*dimitrova
Вот спасибо! Так и сделаю, тесто у меня действительно мягковато выходит, к рукам липнет. Наверное из-за муки. Беру только один местный сорт.
А вот как-то кайенского перчика туда сыпанула от души - мужики под пиво умяли в два раза быстрее!
*solmazalla
Какой рецептик интересный, а я как раз формочку тескомовскую купила для палочек, вот и попробую с ее помощью сделать (если конечно получится это тесто по противню распределить ровным слоем).
*dimitrova
solmazalla, Алла! А расскажите потом про результат, пожалуйста. Я тоже присматриваюсь к этой форме и именно для этого рецепта.
*solmazalla
dimitrova, Вечером буду делать, потом отпишусь:)) Но форма классная, можно же и песочные палочки делать, и из галетного теста остренькие и солененькие. Я долго на нее смотрела, тока почти 1000р жалко было. А потом увидела в строительном гипермаркете за 500 и конечно хапнула, ага.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту