Соленые творожные палочки
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог | 250 гр |
Мягкое сливочное масло | 100 гр |
Соль | 1 ч. л |
Кардамон | 0,5 ч. л |
Мука пшеничная | 135 гр |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л |
Способ приготовления
- Творог растереть с маслом, солью и кардамоном, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Если творог очень влажный, то добавить немного муки. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. От теста отщипывать кусочки, размером с грецкий орех и раскатывать колбаски около 10-12 см длиной.
- По желанию их можно обмакнуть в мак, кунжут, тмин, чернушку, короче, что окажется под рукой.
- Выпекать при 180 град. до золотистого цвета.
- Кардамон можно заменить паприкой, мускатным орехом.
Примечание
Из этого количества получается 24палочки. Очень нежные!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта кухарка. ру.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
AlenaTКак же все-таки я люблю творожную выпечку!!!)))
Беспроигрышный вариант!
ВиталинкаAlenaT , спасибо!
Попробуйте, надеюсь палочки вам понравятся.
statinkaПекла вчера с паприкой. Вышло очень вкусно.
Быстро готовится и очень быстро съедается.
Большое спасибо за рецепт!!!
Виталинка
Пекла вчера с паприкой. Вышло очень вкусно.
Быстро готовится и очень быстро съедается.
Большое спасибо за рецепт!!!
statinka , на здоровье! Рада, что вам понравились палочки!
Феофанияпрелесть!
MerriА солёные они потому что нет сахара, или действительно солонее обычного?
ВиталинкаMerri , да, в палочках нет сахара, а кол-во соли можно подбирать по вкусу. Если их печь для бульона или пива, то соли можно чуток больше. Если для кофе, то я кладу чуть меньше. Но они не очень соленые.
FotinaЗамечательные палочки! Еще один хороший рецепт, хорошо спрятавшийся среди остальных. Но мы не дадим ему затеряться!))
ВиталинкаСвета, спасибо!
Так рада, что приглянулись палочки. Пеките на здоровье!
ЧучундрусFotina, Спасибо, что нашла
Виталинка, Мячта а не палочки
ВиталинкаЧучундрус, спасибо!
dimitrovaВиталинка, спасибо огромное за рецепт. Готовлю по нему ну ОЧЕНЬ часто. Вот только у меня они обычно плоскими получаются, оседают..... Есть какой-то секретик? Творог у меня домашний, жирный.
В прошлый раз разрыхлитель заменила содой, так они ТАК поднялись в духовке, а вынимала все-равно плоские.
Виталинкаdimitrova, как хорошо, что рецептик у вас прижился!
Есть какой-то секретик?
Секретика нет. Я тоже пеку на домашнем твороге, попробуйте в следующий раз добавить чуток муки.
dimitrovaВот спасибо! Так и сделаю, тесто у меня действительно мягковато выходит, к рукам липнет. Наверное из-за муки. Беру только один местный сорт.
А вот как-то кайенского перчика туда сыпанула от души - мужики под пиво умяли в два раза быстрее!
solmazallaКакой рецептик интересный, а я как раз формочку тескомовскую купила для палочек, вот и попробую с ее помощью сделать (если конечно получится это тесто по противню распределить ровным слоем).
dimitrovasolmazalla, Алла! А расскажите потом про результат, пожалуйста. Я тоже присматриваюсь к этой форме и именно для этого рецепта.
solmazalladimitrova, Вечером буду делать, потом отпишусь:)) Но форма классная, можно же и песочные палочки делать, и из галетного теста остренькие и солененькие. Я долго на нее смотрела, тока почти 1000р жалко было. А потом увидела в строительном гипермаркете за 500 и конечно хапнула, ага.