*Светта
Спасибо, kava!
*Лейма
Цитата: Пинки

Сделала и я этот апельсиновый сок. Ооочень вкусно! А учитывая, что я вообще люблю все апельсиновое, то для меня так и вовсе находка. А еще я попробовала сделать из двух грейпфрутов. Тоже очень вкусно получилось, правда, с легкой горчинкой - ну, это уже специфический вкус самого фрукта. Так что на любителя. И клубничный тоже такой опробовала (осталась мятая клубника я из нее и сделала). Муж не очень любит грейпфрут и поэтому смешал его с клубничным - очень даже здорово получилось!
В общем, автору или авторам большое спасибо за выставленный рецепт.
Давайте не будем обижать друг друга упреками и недоверием и сохраним теплую, уютную атмосферу форума.
А с грейпфрутом точно также по рецепту нужно делать? А то я очень люблю грейпфруты. И один большой завалялся в холодильнике.
*Светта
Цитата: Лейма

А с грейпфрутом точно также по рецепту нужно делать? А то я очень люблю грейпфруты. И один большой завалялся в холодильнике.
Вы можете комбинировать любые сочетания цитрусовых и подобрать по своему вкусу концентрацию напитка.
*BlackHairedGirl
Делала из двух заранее порезанных и замороженных апельсинов, на два литра воды. Шесть ст. л. сахара и почти пол-чайной ложки лимонки. И в холодильник. В такую жару мгновенно выпили.
Жмых засыпала сахаром (на глаз, немного) и добавила лимонную кислоту. Проварила до консистенции джема. Это очень вкусно оказалось и съели как-то незаметно, просто так, к чаю.
Спасибо, светта! Зарядила опять два апельсина в морозилку
*Пинки
Лейма С грейпфрутом я делала по такому же приципу как и с апельсинами. НО! По моим наблюдениям корочку у грейпфрута и, главное, белую подкорку нужно обязательно удалять, потому что они, как выяснилось, дают приличную горечь. В крайнем случае (это я уже так себе надумала на следующий раз) можно заранее очистить грейпфрут от кожи и хорошо выскрести белую подкорку, а сами корочки для запаха и большего количества сока можно использовать как и в апельсине. Хотя лично мне и так понравилось, но я вообще очень люблю грейпфруты и горечь меня не напрягает, а вот остальные покритиковали немножко. Ну, я ж говорила - это на любителя.
Вот только отжимки от грейпфрута использовать уже не получится - горькие. Если после апельсинов я сделала со жмыхом вкуснючие пирожки (добавила сахара и лимонно-яблочного мармелада 3 ст. л., остался от прошлогодней закатки и проварила в микре 15 минут), то грейпфрутовые даже и пытаться не стала. Тут горечь никакими добавками не исправишь.
А так Света права - действительно можно варьировать вкус под себя. Я вот и сироп от вишневого варенья чуток добаваляла, тоже вкусно. С клубникой мягче сок получается. В общем, мне нравится любой! В такую жару не успеваю делать
*fomca
Освежающий и утоляющий жажду в такое жааааркое время года! Просто - бесподобно! Вкусно!

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
*Пилигрим73
Девочки, а я апельсины сразу прокрутила через мясорубку и в морозилку! Так возни еще меньше-достал, разбавил, выпил
*fomca
А я вчера делала своим непоседам из этого напитка мороженое - "Фруктовый лед" - залила в формочки из подо льда напиток и в каждый положила по одной ягодке малины, дала чуток подмерзнуть в морозилке и вставила зубочистки - палочки! Все!

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

... только сейчас я стала делать напиток поконцентрированнее, не знаю, может апельсины уже не такие вкусные пошли... ни сезон... я беру три апельсина на три литра воды - нам так нравится!
*lunova-moskalenko
fomca! Браво! Кстати, я тоже всегда делаю его более концентрированным, а затем в стакане газировкой развожу. Получается газировка.
*Пинки
А я сейчас приспособилась "утилизировать" сироп, который остается у меня после фруктов, предназначенных для вяления. Я его использую вместо сахара (сироп-то достаточно концентрированный). И получается у меня периодически то апельсиново-персиковый сок, то апельсиново-абрикосовый. Был даже и с вишней, и с клубникой. Основной вкус преобладает апельсиновый, просто за счет добавки фруктового сиропа становится чуть мягче.
Беру чуть меньше воды (с рассчетом на сироп), а сладость потом регулирую лимонной кислотой. Но я делаю всегда полную порцию - на 9-10 литров воды (у меня очень быстро расходится). Нам очень нравится! Да и сироп лишний не остается. А то я каждый раз после сушки не знала, куда его девать.
Так что рецепт очень демократичный
*mashali
Я открыла сезон этого года в производстве "Апельсинового сока"
Получилось очень вкусно и красиво!
*Альбина
В "Одноклассниках" наткнулась на этот рецепт. Стала у нас искать: нашла. Апельсины в морозилке. Буду делать.
*Арбена
Ну что ни тема, то что-нибудь новенькое и вкусненькое.
Спасибо всем, в такую жару это незаменимый рецепт.
*Альбина
светта, то ли у меня глюки или как? Когда наткнулась на нашем форуме на рецепт, вроде была дана раскладка и на 1 апельсин? В обед положила разморозить 1 апельсин. Сейчас захожу в полной уверенности, что не придется заниматься расчетами. А здесь рецепт на 4 апельсина
*kirch
Альбина, посмотрите там светта делает на 1 апельсин и все ее расчеты, почитайте внимательно
*Альбина
Людмила, спасибо. Видимо с работы уставшая пришла и ничего в голову не идет:"Гляжу в книгу, вижу фигу" Пойду отдыхать. С утра все сделаю на свежую голову.
*Natkamor
спасибки огромное
вкусно, не сложно, полезно!
*Альбина
Сегодня уже пили. Муж сказал: "Как сок "Добрый"
*Светта
Альбина, рада, что сок понравился. На здоровье!
*Альбина
светта, я и сегодня сделала
*nodame
Спасибо за рецепт! Действительно, очень похоже на фанту по вкусу! Делала половинную порцию на день рождения, ушло просто на ура! Смолола туда половинку лимона вместо лимонной кислоты, очень приятно в результате получилось. Буду обязательно делать еще, и коллегам на работе рассказала про этот рецепт.
*Светта
nodame, спасибо за отзыв, действительно беспроигрышный рецепт!
*Альбина
Это просто чудесный рецепт потому что апельсины сейчас круглый год есть в продаже
*fomca
А я делаю прямо насыщенный напиток. На два больших апельсина 200 гр сахара, две чайных ложки лимонной кислоты и все это довожу до объема трех литров водой. Еще и лед фруктовый из него для деток хорошо получается.
*Бяка закаляка
Девочки а обязательно перекрутить только на мясорубке? Или можно в блендере? У меня сейчас мясорубки нет, а так хочется сок попробовать.
*Светта
Бяка закаляка, думаю можно, только чтобы мелко перемололось.
*Криворучкина
Вкусно получилось!
Уже в стаканы добавили немного тоника )))
*Бяка закаляка
Спасибо, пойду апельсины брошу в морозилку
*nodame
Бяка закаляка, вполне можно молоть блендером, я так и делала!
*Альбина
Бяка закаляка, я тоже блендером перемалывала Конечно это не как через мясорубку, но потом ведь настаиваем на воде. Еще я апельсин сразу с сахаром молола
*любительгот
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО . ТОЛЬКО Я залила ледяной мин. водой. в кувшине со льдом.
*Светта
любительгот, на здоровье!!!
*Olga VB
В закладочки!
*Светта
Olga VB, Ольга, не пожалеете, рецепт проверен временем!
*Natkamor
а меня кинуло в эксперементы
с лимоном все процедуры, что и с апельсином/обдали, заморозили, измельчили/ залила литром холодной кипяченой воды. второй литр воды закипятила с 6 ложками сахара. еще в теплую добавила веточек 5-6 мяты /думаю можно и в горячую, аромат был чуть ощутимый/. далее всё процедила и смешала - в холодильник. это типа махито) холодным супер
остался лимонный жмых, смотрела я смотрела и добавила давленой клубники) далее всё по той же схеме. так этот вообще супер вышел. прям ароматный клубничный сок.
спасибо за рецепт
*Н@дежд@
Забрала в закладки! Очень нужный рецепт, особенно когда все дома и на улице жара, магазинные напитки порядком поднадоели.
*Светта
Natkamor, вот спасибо за новые варианты напитка! Очень интересно про клубнику, попробую.
*kubanochka
светта, спасибо за рецепт! На ночь апельсины забросила в морозилку, а утром приготовила напиток. Получилось очень вкусно! По мне так можно меньше сахара, но я водичкой еще разбавлю конкретно уже в стакане.
*Светта
kubanochka, Лена, я разбавляю в стакане газировкой, - ну чистая Фанта!
*Альбина
У меня на балконе стоит охлаждается.
*irysikf
И я несу спасибо за такой замечательный рецепт Сегодня пойду за апельсинами
*Trendy
Тоже делала этот напиток уже 3 раза. Нравится, только горчинка сильно чувствуется. Последние 2 раза вместо кислоты добавляла лимонный сок. Показалось, что так вкуснее. Хочу попробовать из очищенных апельсинов с добавлением небольшого кол-ва цедры.
А ещё добавляла этот сок в концентрированном виде в газировку и получила шикарный лимонад.
*Mar_k
Уже закупила апельсины!!! Закинула в морозилку!!! Вот только вопрос, а какие лучше брать- толстокожие и тонкокожие или разницы нет???
*Светта
Mar_k, мой совет - сочные! Ну и лучше тонкокожие, в них меньше альбедо (белой горьковатой прослойки).
*Туманчик
Очень давно делала такой сок - спасибо что напомнили. На нашу с мужем свадьбу помню делали такой. Вот только на два апельсина брали еще один лимон. Сахар по вкусу.
*Mar_k
светта, спасибо!!!
*Mar_k
Сделала!!!! Вкусно!!! Дети оценили, теперь вечером заключение мужа!!! Вот еще делала на 2 апельсина и 400 гр фруктозы и 1 и 1/2 лимона. Спасибо автору!!!
*Светта
Mar_k, Марина, на здоровье! Не сомневаюсь даже, что муж оценит напиток.
*Альбина
Может кому пригодится, чтобы жмых от апельсинов не выкидывать. Я его положила к яблокам в начинку для пирога. Уже попробовала, правда он еще не совсем остыл
*Mar_k
Добавила миниралкт - еще вкусней!!! Апельсинами теперь затарюсь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту