Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов! (страница 2)

Арбена
Ну что ни тема, то что-нибудь новенькое и вкусненькое.
Спасибо всем, в такую жару это незаменимый рецепт.

Альбина
светта, то ли у меня глюки или как? Когда наткнулась на нашем форуме на рецепт, вроде была дана раскладка и на 1 апельсин? В обед положила разморозить 1 апельсин. Сейчас захожу в полной уверенности, что не придется заниматься расчетами. А здесь рецепт на 4 апельсина

kirch
Альбина, посмотрите там светта делает на 1 апельсин и все ее расчеты, почитайте внимательно

Альбина
Людмила, спасибо. Видимо с работы уставшая пришла и ничего в голову не идет:«Гляжу в книгу, вижу фигу» Пойду отдыхать. С утра все сделаю на свежую голову.

Natkamor
спасибки огромное
вкусно, не сложно, полезно!

Альбина
Сегодня уже пили. Муж сказал: «Как сок «Добрый»

Светта
Альбина, рада, что сок понравился. На здоровье!

Альбина
светта, я и сегодня сделала

nodame
Спасибо за рецепт! Действительно, очень похоже на фанту по вкусу! Делала половинную порцию на день рождения, ушло просто на ура! Смолола туда половинку лимона вместо лимонной кислоты, очень приятно в результате получилось. Буду обязательно делать еще, и коллегам на работе рассказала про этот рецепт.

Светта
nodame, спасибо за отзыв, действительно беспроигрышный рецепт!

Альбина
Это просто чудесный рецепт потому что апельсины сейчас круглый год есть в продаже

fomca
А я делаю прямо насыщенный напиток. На два больших апельсина 200 гр сахара, две чайных ложки лимонной кислоты и все это довожу до объема трех литров водой. Еще и лед фруктовый из него для деток хорошо получается.

Бяка закаляка
Девочки а обязательно перекрутить только на мясорубке? Или можно в блендере? У меня сейчас мясорубки нет, а так хочется сок попробовать.

Светта
Бяка закаляка, думаю можно, только чтобы мелко перемололось.

Криворучкина
Вкусно получилось!
Уже в стаканы добавили немного тоника)))

Бяка закаляка
Спасибо, пойду апельсины брошу в морозилку

nodame
Бяка закаляка, вполне можно молоть блендером, я так и делала!

Альбина
Бяка закаляка, я тоже блендером перемалывала Конечно это не как через мясорубку, но потом ведь настаиваем на воде. Еще я апельсин сразу с сахаром молола

любительгот
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО. ТОЛЬКО Я залила ледяной мин. водой. в кувшине со льдом.

Светта
любительгот, на здоровье!!!

Olga VB
В закладочки!

Светта
Olga VB, Ольга, не пожалеете, рецепт проверен временем!

Natkamor
а меня кинуло в эксперементы
с лимоном все процедуры, что и с апельсином/обдали, заморозили, измельчили/ залила литром холодной кипяченой воды. второй литр воды закипятила с 6 ложками сахара. еще в теплую добавила веточек 5-6 мяты /думаю можно и в горячую, аромат был чуть ощутимый/. далее всё процедила и смешала - в холодильник. это типа махито) холодным супер
остался лимонный жмых, смотрела я смотрела и добавила давленой клубники) далее всё по той же схеме. так этот вообще супер вышел. прям ароматный клубничный сок.
спасибо за рецепт

Н@дежд@
Забрала в закладки! Очень нужный рецепт, особенно когда все дома и на улице жара, магазинные напитки порядком поднадоели.

Светта
Natkamor, вот спасибо за новые варианты напитка! Очень интересно про клубнику, попробую.

kubanochka
светта, спасибо за рецепт! На ночь апельсины забросила в морозилку, а утром приготовила напиток. Получилось очень вкусно! По мне так можно меньше сахара, но я водичкой еще разбавлю конкретно уже в стакане.

Светта
kubanochka, Лена, я разбавляю в стакане газировкой, - ну чистая Фанта!

Альбина
У меня на балконе стоит охлаждается.

irysikf
И я несу спасибо за такой замечательный рецепт Сегодня пойду за апельсинами

Trendy
Тоже делала этот напиток уже 3 раза. Нравится, только горчинка сильно чувствуется. Последние 2 раза вместо кислоты добавляла лимонный сок. Показалось, что так вкуснее. Хочу попробовать из очищенных апельсинов с добавлением небольшого кол-ва цедры.
А ещё добавляла этот сок в концентрированном виде в газировку и получила шикарный лимонад.

Mar_k
Уже закупила апельсины!!! Закинула в морозилку!!! Вот только вопрос, а какие лучше брать- толстокожие и тонкокожие или разницы нет???

Светта
Mar_k, мой совет - сочные! Ну и лучше тонкокожие, в них меньше альбедо (белой горьковатой прослойки).

Туманчик
Очень давно делала такой сок - спасибо что напомнили. На нашу с мужем свадьбу помню делали такой. Вот только на два апельсина брали еще один лимон. Сахар по вкусу.

Mar_k
светта, спасибо!!!

Mar_k
Сделала!!! Вкусно!!! Дети оценили, теперь вечером заключение мужа!!! Вот еще делала на 2 апельсина и 400 гр фруктозы и 1 и 1/2 лимона. Спасибо автору!!!

Светта
Mar_k, Марина, на здоровье! Не сомневаюсь даже, что муж оценит напиток.

Альбина
Может кому пригодится, чтобы жмых от апельсинов не выкидывать. Я его положила к яблокам в начинку для пирога. Уже попробовала, правда он еще не совсем остыл

Mar_k
Добавила миниралкт - еще вкусней!!! Апельсинами теперь затарюсь

Mar_k
Альбина, спасибо!!! Вот выбросила я - теперь исправлюсь!!!

Альбина
Марина, я думала просто поварю с сахарком и к чаю в виде джема Потом подумала забацать с ним кранц. С вечера тесто замесила. А уже в процессе готовки решила яблок добавить Еще про морковь подумала, но может быть в следующий раз сделаю

Natkamor
я делала с морковью) жмых с сахаром проварила показалось маловато, дотёрла морковочки) и кранц сделала. вкусняшка. а морковь никто не учуял не в джемике, ни в кранце)) рекомендую
попробую впервые вставить фото конечно не ахти, но наглядно

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!


Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Mar_k
Точно, вкусно... Что то я не догадалась!!! Балда!!! А с морковкой вкусно будет!!!

Альбина
С яблоками тоже КЛАСС

Trendy
Девочки, спасибо за идею! Вечером буду варить джем.

Natkamor
добавила в предыдущее сообщение фото кранца
а муж сейчас идею подкинул - ты бы еще тыкву туда добавила) он пошутил, а я задумалась, а почему бы и нет))

irysikf
добавила в предыдущее сообщение фото кранца
Класс, симпатишный такой дрожжевое тесто? а можно рецепт теста? или любое пойдёт?

Natkamor
тесто по данному рецепту hlebopechka.ru...
но дрожжи немного подкачали, на вкус не повлияло, а вот воздушность ушла

irysikf
тесто по данному рецепту
Спасибо!

Альбина
ты бы еще тыкву туда добавила)
Вообще-то такое варенье есть с апельсинами и тыквой Когда-то варила.

Mar_k
Вообще-то такое варенье есть с апельсинами и тыквой Когда-то варила.
И вообще оно очень вкусное!!! Делают еще из желтых кабачков и апельсина - вкусно!!!

Альбина
Так что вариантов куда приспособить жмых апельсиновый очень много. Надеюсь все встречали «Секретную начинку» hlebopechka.ru...

Светта
Ой, спасибо всем, кто тут делится своими улучшениями рецепта!
А я лично вот не оценила оставшийся жмых ну никак, сколько перепробовала способов его утилизации - не нравится... Я его просто выкидываю.

Альбина
Мои уже оставили четвертушку от пирога. Но если бы сын на обед приехал, то вовсе пару кусочков было бы.
Я его просто выкидываю.
Это зря.

Светта
Мои уже оставили четвертушку от пирога. Но если бы сын на обед приехал, то вовсе пару кусочков было бы.
Это зря.

Альбина, высылать???
Вот мне этот «отработанный» жмых отдает горечью, притом сильно. И в секретную начинку его совала, и приваривала с сахаром типа джема, и высушивала, что-то еще извращалась... Даже муж сказал, что не годится никуда. Я, наверное, Галя балувана. Выкидываю без сожаления, новые апельсины куплю, копейки стоят.

Natkamor
может у меня не горчат от того что я свои заливаю кипятком и они в нем пока чуть не остынут, чтоб руке не горячо вытащить их. и еще, пробовала перекручивать, а потом в морозилку, так лучше перекручивать после морозилки. максимум это разрезать перед заморозкой

Olga VB
Отчётик примите!
4 больших апельсина, половина большого лимона.
Сначала всё ошпарила как следует кипятком, потом заморозила с вечера до утра.
Перекрутила, залила примерно 2-мя литрами воды.
Через часок слила акуратненько, как получилось и залила остатки ещё литром воды на полчасика.
Потом всё слила через дуршлаг с металлической сеткой, добавила 0,5 кг сахара, долила до объема 5 л.
Через часа 3 муж спросил, сделаю ли я завтра ещё.
Мне поплохело
Посмотрела, а там уже меньше половины бутыля осталось, и, похоже, никто не собирается останавливаться на достигнутом... потому как это, действительно, очень вкусно и приятно, в жаркий день особенно.
Жмых не отжимала, просто когда он стекал, я не торопилась, полчасика ему дала.
Засыпала 300 г сахара и хорошенько прогрела.
Итог: вкусно и то и другое, ничто не горчит.
Большое человеческое спасибо за рецептик!
Вот теперь думаю, а с ананасом так получится?
А с виноградом?

Светта
Ольга, похихикала над Вашим ответом Очень рада, что рецепт понравился, делайте и не раз, через некоторое время эйфория немного спадет, по опыту знаю.

Olga VB
светта,

Mar_k
Olga VB, история та же!!! Вчера делала на 5 литров- утром уже не было!!! Причем часть вылила в бутылки с мин водой- своеобразная фанта получилась!!! Сегодня заморозила уже 8 штук апельсин, завтра буду делать!!!

Olga VB
Маришка,



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте