Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12 Вперед ►
Антоновка
Девчат, обещал порезать
lunova-moskalenko
Цитата: Антоновка

Девчат, обещал порезать
Сыну первый стакан сока за это!
Пилигрим73
Сегодня купила апельсины - завтра буду шаманить сок
lunova-moskalenko
Цитата: Пилигрим73

Сегодня купила апельсины - завтра буду шаманить сок
Без отчета, в наши ряды сокоманов не примем! Так ведь, Светта? Ждем-с рассказа об вкусовых ощущениях!
Пилигрим73
Света, прими огромную благодарность за апельсиновый сок!!! Получилось очень и очень вкусно!!! Я делала из двух апельсинов, на выходе у меня получилось три литра вкуснейшего сока ( концентрацию специально не стала разводить больше ) . А в жмых я добавила взбитые сливки и отправила в морозилку. Завтра будем кушать апельсиновое мороженое! Чему только не научит наш сайт
подруга
Приготовила для своей семьи этот сок. Всем понравился. Большое спасибо за рецепт.
Светта
Цитата: подруга

Приготовила для своей семьи этот сок. Всем понравился. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам, подруга, что смогли насладиться этим замечательным напитком!
Пинки
Сделала и я этот апельсиновый сок. Ооочень вкусно! А учитывая, что я вообще люблю все апельсиновое, то для меня так и вовсе находка. А еще я попробовала сделать из двух грейпфрутов. Тоже очень вкусно получилось, правда, с легкой горчинкой - ну, это уже специфический вкус самого фрукта. Так что на любителя. И клубничный тоже такой опробовала (осталась мятая клубника я из нее и сделала). Муж не очень любит грейпфрут и поэтому смешал его с клубничным - очень даже здорово получилось!
В общем, автору или авторам большое спасибо за выставленный рецепт.
Давайте не будем обижать друг друга упреками и недоверием и сохраним теплую, уютную атмосферу форума.
kava
Девочки, все посты не относящиеся к обсуждению рецепта сока удалены злым модером . День сегодня такой... специфический (23-й по лунному календарю ). На этом вопрос объявляю закрытым. Прошу всех быть толерантнее. Приятного общения на форуме
nakapustina
Я тоже сделала сок по этому рецепту. Правда более концентрированным, на 2 литра- 4 небольших апельсина. Чтобы горечи было поменьше, сняла с 2-х апельсинов шкурку. Спасибо большое за рецепт , буду повторять
Светта
Спасибо, kava!
Лейма
Цитата: Пинки

Сделала и я этот апельсиновый сок. Ооочень вкусно! А учитывая, что я вообще люблю все апельсиновое, то для меня так и вовсе находка. А еще я попробовала сделать из двух грейпфрутов. Тоже очень вкусно получилось, правда, с легкой горчинкой - ну, это уже специфический вкус самого фрукта. Так что на любителя. И клубничный тоже такой опробовала (осталась мятая клубника я из нее и сделала). Муж не очень любит грейпфрут и поэтому смешал его с клубничным - очень даже здорово получилось!
В общем, автору или авторам большое спасибо за выставленный рецепт.
Давайте не будем обижать друг друга упреками и недоверием и сохраним теплую, уютную атмосферу форума.
А с грейпфрутом точно также по рецепту нужно делать? А то я очень люблю грейпфруты. И один большой завалялся в холодильнике.
Светта
Цитата: Лейма

А с грейпфрутом точно также по рецепту нужно делать? А то я очень люблю грейпфруты. И один большой завалялся в холодильнике.
Вы можете комбинировать любые сочетания цитрусовых и подобрать по своему вкусу концентрацию напитка.
BlackHairedGirl
Делала из двух заранее порезанных и замороженных апельсинов, на два литра воды. Шесть ст. Л. сахара и почти пол-чайной ложки лимонки. И в холодильник. В такую жару мгновенно выпили.
Жмых засыпала сахаром (на глаз, немного) и добавила лимонную кислоту. Проварила до консистенции джема. Это очень вкусно оказалось и съели как-то незаметно, просто так, к чаю.
Спасибо, светта! Зарядила опять два апельсина в морозилку
Пинки
Лейма С грейпфрутом я делала по такому же приципу как и с апельсинами. НО! По моим наблюдениям корочку у грейпфрута и, главное, белую подкорку нужно обязательно удалять, потому что они, как выяснилось, дают приличную горечь. В крайнем случае (это я уже так себе надумала на следующий раз) можно заранее очистить грейпфрут от кожи и хорошо выскрести белую подкорку, а сами корочки для запаха и большего количества сока можно использовать как и в апельсине. Хотя лично мне и так понравилось, но я вообще очень люблю грейпфруты и горечь меня не напрягает, а вот остальные покритиковали немножко. Ну, я ж говорила - это на любителя.
Вот только отжимки от грейпфрута использовать уже не получится - горькие. Если после апельсинов я сделала со жмыхом вкуснючие пирожки (добавила сахара и лимонно-яблочного мармелада 3 ст. Л., остался от прошлогодней закатки и проварила в микре 15 минут), то грейпфрутовые даже и пытаться не стала. Тут горечь никакими добавками не исправишь.
А так Света права - действительно можно варьировать вкус под себя. Я вот и сироп от вишневого варенья чуток добаваляла, тоже вкусно. С клубникой мягче сок получается. В общем, мне нравится любой! В такую жару не успеваю делать
fomca
Освежающий и утоляющий жажду в такое жааааркое время года! Просто - бесподобно! Вкусно!

Пилигрим73
Девочки, а я апельсины сразу прокрутила через мясорубку и в морозилку! Так возни еще меньше-достал, разбавил, выпил
fomca
А я вчера делала своим непоседам из этого напитка мороженое - "Фруктовый лед" - залила в формочки из подо льда напиток и в каждый положила по одной ягодке малины, дала чуток подмерзнуть в морозилке и вставила зубочистки - палочки! Все!



... Только сейчас я стала делать напиток поконцентрированнее, не знаю, может апельсины уже не такие вкусные пошли... Ни сезон... Я беру три апельсина на три литра воды - нам так нравится!
lunova-moskalenko
fomca! Браво! Кстати, я тоже всегда делаю его более концентрированным, а затем в стакане газировкой развожу. Получается газировка.
Пинки
А я сейчас приспособилась "утилизировать" сироп, который остается у меня после фруктов, предназначенных для вяления. Я его использую вместо сахара (сироп-то достаточно концентрированный). И получается у меня периодически то апельсиново-персиковый сок, то апельсиново-абрикосовый. Был даже и с вишней, и с клубникой. Основной вкус преобладает апельсиновый, просто за счет добавки фруктового сиропа становится чуть мягче.
Беру чуть меньше воды (с рассчетом на сироп), а сладость потом регулирую лимонной кислотой. Но я делаю всегда полную порцию - на 9-10 литров воды (у меня очень быстро расходится). Нам очень нравится! Да и сироп лишний не остается. А то я каждый раз после сушки не знала, куда его девать.
Так что рецепт очень демократичный
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть