🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Холодные и горячие напитки

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов! (страница 12)

*Палыч
светта, мы на две семьи.. еще младшая дочка с семьей рядом живет (старшая ново_крымчанка). А хранили под двухспальной кроватей, как раз там помещаются 3л. В этом (после ремонта) еще практически полностью освобождаем верхние этажи (типа антресоли) в стенке прихожей. У нас коридор длинючий и во всю длину этакий шкаф.(почти 6метров) Есть два балкона больших, но там жарко.(и место под тару). Вот так.
Поделиться…
*nila
Цитата: Палыч
А вот так:
Цитата: Палыч

А вот так:
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Игорь, а красненькие баночки с напитком это чисто крыжовник? Хорошие запасы на зиму
И хорошо что разобрался в причине горечи. Мне такие лимоны не попадались, поэтому и удивилась.
caprice23, Наташа, это я наверное виновата что влезла со своим рецептом в рецепт Светы
*Светта
Неля, ну вот еще придумала! Совершенно правильно сделала, что напомнила о своем рецепте. Я вот о нем позабыла, теперь просто сделаю попить вместо компота.
*nila
светта, я тоже собралась сделать, как раз абрикосы поспели. Только вот не задачка - апельсины заранее не запасла, лимон один лежит. И не знаю куплю ли я их сейчас, в том году в это время не нашла апельсин. Надо ехать на базар, а завтра понедельник, базар выходной. Во вторник может выберусь, но абрикосы боюсь переспеют.
*Светта
Неля, не знаю, как у вас, а у нас тех апельсинов что в АТБ, что в Варусе как грязи...
*nila
Да? Я среди недели была в Сильпо, там не было. А до Варуса не дошла, надо заглянуть туда, завтра надо пенсию мужа ехать получать и гляну.
*Палыч
Цитата: nila
красненькие баночки с напитком это чисто крыжовник?
и кр. смородина. Вчера еще добавилось запасов с дачи. Апельсинов, лимонов и проч. цитрусрвых полно в супермаркетах и круглый год.
*Наталия13
Добавьте еще листья мяты или мелиссы растёртые - супер напиток будет!
Очень дружит с апельсинами.
*Alenka578
Эх... У людей уже красная смородина и крыжовник поспели... У нас только-только жимолость, еще не всю собрали. И садовая клубника зеленая стоит. Про лесную и полевую еще и не слышно/не видно ))
*Светта
Елена, приезжайте, наедитесь, уже все есть! Или могу нашего пекла выслать, +36 как-то некомфортно (правда, сегодня немного прохладнее, всего +30).
*Палыч
А подскажите, все. Хочу сделать для разнообразия двухлитровку «фанты», т. е на один апельсин.
1. В морозилке лежит давно (может месяц если не больше) апельсин, с ним ничего не могло случится нехорошего?)
2. Лень для одного собирать мясорубку, но в ходу будет блендер погружной и есть к нему насадка типа банки с ножами. Если я его порежу по мельче и эти куски в блендер? Порубит как надо?
3. Лимонка есть, но есть и небольшой лимон, сколько его сока надо на один апельсин? Половины хватит? Надо 7 г лимонки по рецепту. Сильно кисло не надо.
4. Куда деть жмых? Я буду готовить мандариновый соус к мясу и картошке, его можно как то вместе? Хотя да, там же шкурки (((
5. Заказала салат с ананасами консервированными и курицей, вот этот ананасовый сок если добавить сюда - норм?
6. Сколько может хранится эта 'фанта' в комнате?
*Светта
Игорь,
1. Все нормально.
2. Размороженный порубит.
3. По вкусу, лимона целого даже много.
4. Я жмых всегда выбрасываю. Другие как-то пристраивают. Про соус не знаю.
5. Нормально.
6. День. Лучше на балконе или в холодильнике хранить.
Удачи!
*Палыч
Цитата: светта
День. Лучше на балконе
ясно, спасибо. Я завтра тогда сделаю, на балконе отстоит до 1-2? И заодно майонез, если блендер, а он не испортится за пару дней? И на салаты картоху, морковку, яйца завтра сварить, полежат на лоджии день?




Ой, забыл... если лимон, то только сок или его можно блендернуть с апельсином? Без шкурки? Половину возьму, если мало лимонкой досыплю.
*Светта
Да.
Нет.
Да.
Можно.
Без.
*Палыч
светта, спс, ок, майонез 31-го раз нет(
*Новичок_я
заманчиво, а что для сока дают прокрученные шкурки, а просто отжать через соковыжималку нельзя?
*Светта
Новичок_я, шкурки дают дополнительный вкус и количество годного. Но если не хотите замораживать и крутить, отожмите сок и пейте. Но в гораздо меньшем объеме.
*Гость
Получилось супер! спасибо.

Igor
*Светта
Игорь, на здоровье!
*Гость
когда дети едят апельсины я шкурки складываю в пакет и в морозилку. потом когда делаю сок то в комбайне перемалываю их. а варенье со жмыха просто прелесть. это еще одно путешествие в лето. главное чтобы семечки апельсиновые не попадались. всем приятного аппетита! и еще можно комбинировать с мякотью тыквы. тоже не плохо получается. с ув виктор. 59 лет. повар с 1977 года.

виктор

Рецепты в разделе "Холодные и горячие напитки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями