🔎
*OlgaGera
Цитата: Палыч
закатывать
Зачем? Апельсины всегда есть в продаже.
Палыч, пожалей жену, отговори.)))
Поделиться…
*Светта
Игорь, неожиданно. Но зачем??? Апельсины продают круглый год, цена на них невысокая, какой смысл?
*Палыч
Я сам в шоке... это на работе подружайки-колежанки таким угощали и явно срабатывает женская суть...«я то ж такое хачу». Рецепт подсмотрю, но судя по ингридиентам (лимоны, апельсины), то одно и то же. Может хотя б более концентрировпный, типа «добавь воды», а так, год хранить бутыльки с «оранжевой водой» - нет смысла... ага, попробуй убеди (
Цитата: OlgaGera
Палыч, пожалей жену
Могу только привязать к батареи)
*OlgaGera
Цитата: Палыч
Могу только привязать к батареи)
Жестоко...
Пообещай чОнить, что б не делала)))
*Палыч
Цитата: OlgaGera
Пообещай чОнить, что б не делала)
Могу случайно съесть все апельсины и лимоны ночью.)
*Светта
Цитата: Палыч

Могу случайно съесть все апельсины и лимоны ночью.)
Особенно лимоны!
*OlgaGera
Цитата: светта
Особенно лимоны!
ненуачо, с солью да под конякусик.... самое то
*Zeamays
Цитата: Палыч

Могу случайно съесть все апельсины и лимоны ночью.)
Правильно!
А Фанту сделать только из корочек, в сети гуляет такой рецепт и даже здесь где то видела.....
Получается вкусно, сама когда то делала, концентрат стоит в холодильнике, только разбавляй водичкой
*М@рточка
Отличный напиток!
Сделала половину нормы: на 2 апельсина. Воды долила до 3 литров, сахара по вкусу, граммов 250. Лимон выжала и лимонки немножко. В жару то, что надо!
Спасибо большое за рецепт!!

Апельсины сначала пробила блендером, потом заморозила. Показалось, так удобнее

*Светта
Дарья, на здоровье!
Тоже попробую сначала блендером пробить, интересно попробовать этот вариант.
*nila
М@рточка, Даша, полезный способ сначала пробить блендером, или на мясорубке, потом морозить. Очень много лет делала такой напиток летом, но всегда напрягало меня замороженные лимоны и апельсины перемалывать на мясорубке. А вот до такого способа почему-то сама никогда не додумалась. Но в последние годы перешла на другие напитки и квас хорошо утоляет жажду, поэтому подчистую забыла про такую фанту. По молодости не думалось про лишний сахар, который в составе таких напитков. А сейчас на мужа ругаюсь чтобы и квас ограничивал, но кто же обращает на мои крики, когда за окном за 30', приходится уменьшать коколичество сахара.
Палыч, улыбнуло желание вашей жены закрывать этот напиток на зиму. Зимой как раз с апельсинами проблем нет в магазинах. А вот летом, как раз в это время, у нас апельсины уже и тяжело купить. Чтобы сделать вот такой напиток на зиму
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях
(nila)
, яапельсины заранее запасаю. Потому что как тол ко массово поспевают абр косы, апельсины уже тяжело найти на базаре, или продают некондицию. Сезон их заканчивается. Кстати, можете жене для заготовки напитка для зимы подсказать такой напиток, если не видели его раньше.
*М@рточка
Цитата: nila
полезный способ сначала пробить блендером, или на мясорубке, потом морозить
так я в этой теме и прочитала, сама бы не додумалась
Надо попробовать и целые заморозить, а вдруг ещё вкуснее будет!
*Alenka578
А я сегодня тоже такой напиток сделала апельсины некогда было морозить, пробила так блендером. Тоже половину порции, 2 апельсина, 2 ст. сахара, 10г лимонной кислоты и 4 литра фильтрованной воды. За полдня дети выпили )) жарко! Сказали еще делать ))
*nila
Дарья, Даша, я случайно прочитала твое сообщкение, никогда не читала то что писали здесь раньше. Просто не заходила в эту тему, так как этот рецепт у меня давно известен, и мне не было надобности его на форуме искать. А это случайно заглянула и прочитала последниюю страничку, и попала навопрос Палыча и твое полезный советик
Alenka578, все же лучше промораживать, хотя бы на пару часиков. С замораживанием уходит горечь от цедры.
*Каприз
И правда очень вкусный сок получился. Не ожидала. Спасибо!
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
У меня и кувшинчик соответствует С апельсинчиками.
*Палыч
Цитата: nila
можете жене для заготовки напитка для зимы подсказать такой напиток, если не видели его раньше.
Та все, еще вчера два бутылька закрыла и как раз по этому рецепту, с абрикосами.
*Каприз
Палыч, а с абрикосами - это как? Все тоже самое просто вместо апельсинов абрикосы?
*Светта
caprice23, выше Неля дала ссылку на свой рецепт с абрикосами.
*Палыч
Цитата: caprice23
Палыч, а с абрикосами - это как?
А вот так:
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!





Да и насчет горечи... вчера, посидев на сквознячке и под кондером, простудился, сопли, кашель... пью чай с лимоном и... ну капец какой он горький, как полынь!! Так что такой видать сорт лимонов попался, надо срезать шкурку и подморозить не мешало б. Неля, наверное переживала, корила, ночей не спала? А зря, не виноватая.
*Светта
Игорь, а где это все боХатство хранится зимой? У меня в квартире нет места хранить банки с компотом, поэтому я его не закрываю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения