◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед ►
kolenko
Пошла морозить апельсины

А то не жруть-с. Так может выпьют?
matroskin_kot
А с "помелА" получится? лежит и с упреком на меня смотрит
lunova-moskalenko
Цитата: Сусля

а у меня тоже похожий рецептик есть, у блокнотику ... тока там вообще на 3 литра и варится.. могу выложить рецептик, если кому интересно.
Зажимаем рецептики? Я уже готова

Цитата: matroskin_kot

А с "помелА" получится? лежит и с упреком на меня смотрит
Котик Матроскин, вот и быть вам первопроходцем в этом деле! Мы верим в вас! И ждем отчет! Я думаю с ней (Памелой Андерсон) нужно так же как и грейпфрутом поступить.
Ляля Той
Цитата: matroskin_kot

А с "помелА" получится? лежит и с упреком на меня смотрит
Получится, я с мандарин делала, очень вкусно, только нужно косточки все вытащить обязательно иначе будет очень горько.
Elenka
Я приготовила этот напиток, вкусно вобщем-то. апельсины испортить трудно.
Я сделала из 2 апельсинов 3,5 л примерно. Скажу, что концетрированее сделать его не мешало бы. Взяла 300г сахара на это кол-во и получилось очень сладко. Еще цедры вкус очень превалирует, в след. раз положу ее меньше.
И еще такой момент. Как хранить 9 л этого напитка(столько готовит автор)? Сразу за день не выпить, а хранить его более я бы не стала. Не дай бог что... Может потому что у меня дети и я так беспокоюсь.
Я сахар растворила в воде и закипятила, сделала сироп, а потом его добавила в процеженый настой апельсинов. Думаю, что так безопаснее.

lunova-moskalenko
Цитата: Elenka

Я приготовила этот напиток, вкусно вобщем-то. апельсины испортить трудно.
Я сделала из 2 апельсинов 3,5 л примерно. Скажу, что концетрированее сделать его не мешало бы. Взяла 300г сахара на это кол-во и получилось очень сладко. Еще цедры вкус очень превалирует, в след. раз положу ее меньше.
И еще такой момент. Как хранить 9 л этого напитка(столько готовит автор)? Сразу за день не выпить, а хранить его более я бы не стала. Не дай бог что... Может потому что у меня дети и я так беспокоюсь.
Я сахар растворила в воде и закипятила, сделала сироп, а потом его добавила в процеженый настой апельсинов. Думаю, что так безопаснее.
Леночка, пока нет Светты, я отвечу как инициатор показа здесь рецепта. Я готовлю его когда в полном объеме. когда в половинчатом. Храню его просто в холодильнике. Пропадать не успевает, наоборот часто делаю его. А что цедру вы добавляете? Я что-то не поняла. Да, как-то он у меня стоял (зимой) в холодильнике дней 7 точно, все живи и здоровы. да, а что касается воды и сахара, то я иногда делаю сахар с водой заранее, растворяю и кипячу его, остужаю и потом в сок. Вы же воду кипяченую добавляете туда?
Elenka
Надежда, воду я конечно же кипятила предварительно.
Апельсины заморожение (потом размороженые) разбила хорошо блендером с цедрой.
Или неправильно, без цедры надо было?
lunova-moskalenko
Цитата: Elenka

Надежда, воду я конечно же кипятила предварительно.
Апельсины заморожение (потом размороженые) разбила хорошо блендером с цедрой.
Или неправильно, без цедры надо было?
Нет, все правильно. их например через мясорубку пускаю. Тогда у меня не было блендера, а сейчас как-то уже привыкла тем способом. Тока я в морозильнике обычно не пару часов держу, а вечером кладу, а на следующий день делаю. Иногда и дольше лежат. Вот сейчас есть в морозильнике еще с марта апельсины резанные, лень доставать...
Elenka
У меня дня 2 пролежали в морозилке.
Я не говорю, что плохо с цедрой. На мой вкус ее бы поменьше.
Попробовала, теперь знаю как нужно мне готовить этот напиток.
Надежда, спасибо за консультацию!
lunova-moskalenko
Цитата: Elenka

У меня дня 2 пролежали в морозилке.
Я не говорю, что плохо с цедрой. На мой вкус ее бы поменьше.
Попробовала, теперь знаю как нужно мне готовить этот напиток.
Надежда, спасибо за консультацию!

Светта
Цитата: Elenka


И еще такой момент. Как хранить 9 л этого напитка(столько готовит автор)? Сразу за день не выпить, а хранить его более я бы не стала. Не дай бог что... Может потому что у меня дети и я так беспокоюсь.
Появился автор и отвечает.
Это рецепт называется "9 литров...", но я никогда столько не делала!!! Прочтите внимательно первый пост, свои комменты я оставила в скобках. Я делаю всегда на 1 апельсин = 2,5 литра, нам с мужем вполне хватает.
Стратегический запас апельсинов в к-ве 1 шт. всегда есть в морозилке, один беру, один кладу.
lunova-moskalenko
Цитата: светта

Появился автор и отвечает.
Это рецепт называется "9 литров...", но я никогда столько не делала!!! Прочтите внимательно первый пост, свои комменты я оставила в скобках. Я делаю всегда на 1 апельсин = 2,5 литра, нам с мужем вполне хватает.
Стратегический запас апельсинов в к-ве 1 шт. всегда есть в морозилке, один беру, один кладу.
Привет, пропажа! Я тут (не в этой теме) давича дала твой рецептик помидорок. Тока мои фотки там не очень! Может заглянешь и свои покажешь? А Еленке я даже ссылку дала на форум моя хлебопечка, чтобы она и там почитала. Вроде она там побывала уже.
Антоновка
У меня дома как раз 1 апельсин остался - срочно морозить
lunova-moskalenko
Цитата: Антоновка

У меня дома как раз 1 апельсин остался - срочно морозить
Вам к приезду холодненького сока сделать?
Антоновка
nvk,
Надь, думаю, что с моей непобедимой боязнью самолетов надо очень много сока сделать
А, ещё вопрос - как его резать-то потом замороженный? Или дать чуток оттаять?
Ляля Той
Цитата: nvk

Вам к приезду холодненького сока сделать?

Конечно делай, чего спрашиваешь!

Цитата: Антоновка

nvk,
Надь, думаю, что с моей непобедимой боязнью самолетов надо очень много сока сделать
А, ещё вопрос - как его резать-то потом замороженный? Или дать чуток оттаять?
Лена, я сначала режу на кусочки, достаю косточки, а потом замораживаю.
Когда достаю из морозильной камеры, то даю немного оттаять, а то его ничем не измельчить.
Антоновка
Ляля Той,
я сначала режу на кусочки, достаю косточки, а потом замораживаю
Упс, а я уже позвонила сыну и сказала так запихивать
lunova-moskalenko
Цитата: Антоновка

nvk,
Надь, думаю, что с моей непобедимой боязнью самолетов надо очень много сока сделать
А, ещё вопрос - как его резать-то потом замороженный? Или дать чуток оттаять?
А я начинаю читать и жду слово памперсы с боязнью связанные, а тут всего-то много сока! Тогда после прилета или до него нужно 50 грамм и в школу не пойдем. Знаешь, я когда апельсин ложу в морозильник, уже сразу его на 4 части разрезаю. А потом когда достаю, даю ему разморозиться и в мясорубку крутить. И так же лимон делаю сразу. У меня обычно летом в морозилке лежат в пакетике уже готовые наборчики.
lunova-moskalenko
Цитата: Антоновка

Ляля Той, Упс, а я уже позвонила сыну и сказала так запихивать

Ну и ничего страшного. Потом разморозишь и порежешь, а может сын и так опять запихнет в мясорубку!
lunova-moskalenko
Цитата: Ляля Той

Конечно делай, чего спрашиваешь!
Так я вместо сока другое заготовлю, сухенькое. В жару самое оно! Да еще и красненькое и терпкенькое. ну шобы усю гадость из организму вывести. Каберне!

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов