🔎
*Mar_k
Альбина, спасибо!!! Вот выбросила я - теперь исправлюсь!!!
Поделиться…
*Альбина
Марина, я думала просто поварю с сахарком и к чаю в виде джема Потом подумала забацать с ним кранц. С вечера тесто замесила. А уже в процессе готовки решила яблок добавить Еще про морковь подумала, но может быть в следующий раз сделаю
*Natkamor
я делала с морковью) жмых с сахаром проварила показалось маловато, дотёрла морковочки) и кранц сделала. вкусняшка. а морковь никто не учуял не в джемике, ни в кранце)) рекомендую
попробую впервые вставить фото конечно не ахти, но наглядно
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
*Mar_k
Точно, вкусно... Что то я не догадалась!!! Балда!!! А с морковкой вкусно будет!!!
*Альбина
С яблоками тоже КЛАСС
*Trendy
Девочки, спасибо за идею! Вечером буду варить джем.
*Natkamor
добавила в предыдущее сообщение фото кранца
а муж сейчас идею подкинул - ты бы еще тыкву туда добавила) он пошутил, а я задумалась, а почему бы и нет))
*irysikf
Цитата: Natkamor
добавила в предыдущее сообщение фото кранца
Класс, симпатишный такой дрожжевое тесто? а можно рецепт теста? или любое пойдёт?
*Natkamor
тесто по данному рецепту https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1032.0
но дрожжи немного подкачали, на вкус не повлияло, а вот воздушность ушла
*irysikf
Цитата: Natkamor
тесто по данному рецепту
Спасибо!
*Альбина
Цитата: Natkamor
ты бы еще тыкву туда добавила)
Вообще-то такое варенье есть с апельсинами и тыквой Когда-то варила.
*Mar_k
Цитата: Альбина

Вообще-то такое варенье есть с апельсинами и тыквой Когда-то варила.
И вообще оно очень вкусное!!! Делают еще из желтых кабачков и апельсина - вкусно!!!
*Альбина
Так что вариантов куда приспособить жмых апельсиновый очень много. Надеюсь все встречали «Секретную начинку» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223497.0
*Светта
Ой, спасибо всем, кто тут делится своими улучшениями рецепта!
А я лично вот не оценила оставшийся жмых ну никак, сколько перепробовала способов его утилизации - не нравится... Я его просто выкидываю.
*Альбина
Мои уже оставили четвертушку от пирога. Но если бы сын на обед приехал, то вовсе пару кусочков было бы.
Цитата: светта
Я его просто выкидываю.
Это зря.
*Светта
Цитата: Альбина

Мои уже оставили четвертушку от пирога. Но если бы сын на обед приехал, то вовсе пару кусочков было бы.
Это зря.
Альбина, высылать???
Вот мне этот «отработанный» жмых отдает горечью, притом сильно. И в секретную начинку его совала, и приваривала с сахаром типа джема, и высушивала, что-то еще извращалась... Даже муж сказал, что не годится никуда. Я, наверное, Галя балувана. Выкидываю без сожаления, новые апельсины куплю, копейки стоят.
*Natkamor
может у меня не горчат от того что я свои заливаю кипятком и они в нем пока чуть не остынут, чтоб руке не горячо вытащить их. и еще, пробовала перекручивать, а потом в морозилку, так лучше перекручивать после морозилки. максимум это разрезать перед заморозкой
*Olga VB
Отчётик примите!
4 больших апельсина, половина большого лимона.
Сначала всё ошпарила как следует кипятком, потом заморозила с вечера до утра.
Перекрутила, залила примерно 2-мя литрами воды.
Через часок слила акуратненько, как получилось и залила остатки ещё литром воды на полчасика.
Потом всё слила через дуршлаг с металлической сеткой, добавила 0,5 кг сахара, долила до объема 5 л.
Через часа 3 муж спросил, сделаю ли я завтра ещё.
Мне поплохело
Посмотрела, а там уже меньше половины бутыля осталось, и, похоже, никто не собирается останавливаться на достигнутом... потому как это, действительно, очень вкусно и приятно, в жаркий день особенно.
Жмых не отжимала, просто когда он стекал, я не торопилась, полчасика ему дала.
Засыпала 300 г сахара и хорошенько прогрела.
Итог: вкусно и то и другое, ничто не горчит.
Большое человеческое спасибо за рецептик!
Вот теперь думаю, а с ананасом так получится?
А с виноградом?
*Светта
Ольга, похихикала над Вашим ответом Очень рада, что рецепт понравился, делайте и не раз, через некоторое время эйфория немного спадет, по опыту знаю.
*Olga VB
светта,

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения