Квас и медовуха (страница 5)

Viki
Вики, подскажите пожалуйста, а закваску как то надо подкармливать?
Я не подкармливала. Возможно, она просто устала. Исчерпала ресурс. Хотя..... нам когда квас изо дня в день надоедал, я сливала квас, а гущу ставила в холодильник и она потом, как отогреется, опять шла в дело. Так вот к чему это я - первый квас она давала никакой, а потом уже все как обычно.
Может Вашей тоже отдых требуется. Хотя, сделать новую не сложно.

Zabava
Вики, подскажите пожалуйста, а закваску как то надо подкармливать? А то у меня квас со временем, не такой ядреный, как в начале....... Спасибо.....

Чтобы оживить закваску надо бросить в квас вареную картошку или кусочек дрожжевого теста, примерно с грецкий орех на 3-х литровую банку.

Бишка
Девочки! А у кого- нибудь есть опыт приготовления кваса из сухофруктов?

SonyaIvanova
Поставила квас: намешала корок, заварила солода, добавила сахар и закваску. Стоит бродит. Вопрос: а дальнейший квас как на этой штуке делать, когжа я первый солью? Добавлять всего или только сахар и воду?

Бишка
ЖивчикЪ,
Татьяна, подскажите, а в закваску сахар не кладете что ли? А водой заливаете теплой или холодной?

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ,
Татьяна, подскажите, а в закваску сахар не кладете что ли? А водой заливаете теплой или холодной?

В закваску сахар не надо. Заливаю водой комнатной температуры.

Мила56
Девочки подскажите почему у меня квас горчит (делала в этом году первый раз). У меня был сухой квас (состав-сухари пшеничные и ржаные, солод ржаной, дрожжи прессованные) и делала так как на упаковке написано т. е. засыпала в банку з-х литровую 200 гр. сухого кваса и залила 3 литра кипятка. Через 2 часа добавила сахар, перемешала и оставила охлаждаться до температуры 30-35 град. Затем отлила из банки 50 мл. жидкости и в нее добавила 2 чайные ложки сухих дрожжей (по инструкции добавлять 10-20 гр. прессованных, но у меня не было), растворила их и долила в банку, добавила 1 ст. ложку сухого солода. Дальше для брожения оставила на 12-15 часов (по инструкции). Затем профильтровала и в холодильник. В результате получился с сильной горчинкой. Почему? Сама подозреваю, что переложила дрожжи.

Талия
Подскажите, можно ли квас готовить в алюминиевой посуде?

Irgata
добавила 1 ст. ложку сухого солода
не заваренный сухой солод может дать горчинку.
От дрожжей горечь вряд ли, дух дрожжевой будет, и только.

можно ли квас готовить в алюминиевой посуде?
нет. Квас же кислый.
Посуде-то хорошо, она очищается, осветляется



Интересное в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое