Мороженое "Клубника со сливками" без мороженицы

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое Клубника со сливками без мороженицы

Ингредиенты

Клубника свежая 1 кг
Сливки домашние 0,5 стакана
Сахар 1 стакан

Способ приготовления

  • Все ингредиенты сложить в глубокую миску и блендером превратить в однородную массу.
  • Разлить по одноразовым стаканчикам и поставить в морозилку. Когда смесь немного загустеет, можно воткнуть палочки. Чтобы мороженое легко отделилось от стаканчика, его нужно на несколько секунд окунуть в тёплую воду.


*AlenaT
Какая красотень!
Один цвет чего стОит!!!)))
*Omela
Даааа... о то сливки, ложкой которые!!! ПлАчу!!! От зависти!!!
*Люба1955
Классно! и вовремя , Спасибо!
*ИРР
пища богов
*Пилигрим73
Классный рецепт - обязательно сделаю!
*Сабрина
У нас таких сливок в помине тет , интересно если заменить сметаной ? или
Но в любом случае Спасибки !!!
*Akimell
О-о-очень аппетитно. Я часто делаю более "облегченный" вариант. Ягоды (зимой беру любые замороженные) + натуральный йогурт (обычно натуральную "Активию") + мед по вкусу. Тоже очень вкусно, полезно и не очень каллорийно.
*ИРР
Цитата: Сабрина

У нас таких сливок в помине тет

я думаю, что это рыночные

Akimell, добро пожаловать на форум!
Очень у вас заманчивый рецепт тоже. мы тут некоторые :red:после нескольких лет, проведенных на Хлебопечке, безуспешно пытаемся обрести талию, наверное, надо попробовать и ваш вариант

*Пилигрим73
Akimell, я твой рецепт тоже записала как вариант 2. Буду детям на даче делать, а то как почитаю состав покупного мороженого так . А здесь и борьба с урожаем и радость детям. ( у нас клубники столько каждый год, что мы на нее смотреть не можем, а бабушка уже обрадовала, что ягод в этом году будет еще больше)
*May@
Akimell, а можно узнать сколько ягод и сколько йогурта?
*Omela
Цитата: Пилигрим73

А здесь и борьба с урожаем
Везет де людям!!! Кто-то с урожаем бореЦа.. мы ж тока с травой!!!
*Akimell
Спасибо всем за добрые слова.
May@, я обычно делаю небольшими порциями. 300 гр ягод (это один пакет замороженных, причем я их не размораживаю, а так прямо закидываю в кувшин блендера) и два маленьких стаканчика йогурта (по-моему они по 125 гр). Мед , как я уже сказала, по-вкусу - я кладу 2 столовые ложки, муж любит чуть послаще, поэтому еще и сверху медом поливает.
*Илона
Цитата: Пилигрим73

Akimell, я твой рецепт тоже записала как вариант 2. Буду детям на даче делать, а то как почитаю состав покупного мороженого так . А здесь и борьба с урожаем и радость детям. ( у нас клубники столько каждый год, что мы на нее смотреть не можем, а бабушка уже обрадовала, что ягод в этом году будет еще больше)
Надо же, бывает такое, что люди на клубнику сотреть не могут? Как же я вам завидую не прикрытой БЕЛОЙ завистью! Дай, ну дайте посмотреть!
А рецептик в 2х вариантах уже записан. Так что всем спасибо!
*Пилигрим73
Моя матушка в детстве мечтала наесться вдоволь клубники и когда появилась дача, то она первым делом развела эту чудо-ягоду, причем нескольких сортов от ранних до поздних. Так, что мы ее кушаем с начала июня до 10 чисел июля. Каждый день собираем тазиками, поэтому она быстро приедается, а мама обижается, что ягода вся не поедается. Закрываем много компотов, варенья, в этом году хочу попробовать заморозить в одноразовых формах. Летом постараюсь сфоткать наши плантации и урожаи!
*Лукумон
А не будет ли обледенения? Может надо добавить в рецепт, что следует каждые 15 минут вынимать из морозилки и размешивать?
*Akimell
Цитата: Хлебопек

А не будет ли обледенения? Может надо добавить в рецепт, что следует каждые 15 минут вынимать из морозилки и размешивать?
Да, точно-точно, есть такая фишка. Совсем из головы вылетело. Только я перемешиваю где-то через 30-40 мин, если делаю из свежих ягод. А если из замороженных, то вообще не ставлю в морозилку: взбила и сразу хомячим. На вкус получается, как мягкий нежный щербет. Хотя дети больше любят именно обледенелое, как фруктовый лед. Так что, это дело вкуса.
*ИРР
Цитата: Хлебопек

А не будет ли обледенения? Может надо добавить в рецепт, что следует каждые 15 минут вынимать из морозилки и размешивать?

гы-гы)))) дОжили. Насяльника второй день тусит в похудательных темах. ну-да, ну-да, здоровое питание 6-й год давит на диафрагму

понимаю, сама такая
*Илона
Ирр, ну вспугнешь ведь... Пущай тоже на здоровое питание переходит! Нам тут всем пора, стлько ведь вкусного хлеба и тортиков стрескали!
*Jefry
Цитата: Хлебопек

А не будет ли обледенения? Может надо добавить в рецепт, что следует каждые 15 минут вынимать из морозилки и размешивать?
Я ничего не перемешиваю. Мои учуяли немного лёдик, когда я клубнику "вжикнул" сразу после того, как помыл. А добавить можно, что после мытья желательно ягоды оставить на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Вообще получается как улучшенный вариант "Фруктового" из детства. Кстати, именно это мороженое пробовала Фугаска у нас в зоопарке в прошлом году, может подтвердить.
*fugaska
подтверждаю!!!!!
вкуснятина была!!!!
*AlenaT
Разрешите уточнить: домашние сливки- это те, которые жидкие, как молоко, и на базаре?
Или сметана домашняя?
Иногда по-разному называют...
*Jefry
Цитата: AlenaT

Разрешите уточнить: домашние сливки- это те, которые жидкие, как молоко, и на базаре?
Или сметана домашняя?
Иногда по-разному называют...
У нас на рынке сливки как густая сметана. В холодильнике застывают и становятся по консистенции как масло.
*AlenaT
Как же я правильно спросила!!!)))
Дело в том, что у нас в Черновцах называют по-разному: только недавно узнала, что у населения
сливки есть в двух вариантах: оооочень густая базарная сметана (постоит в холодильнике- и почти масло, хоть ножом режь!!!)
и оооочень жидкая субстанция (типа сливок для взбивания, что в пачках), которая снимается с молока самой первой и она самая жирная.
При последующем "постоянии" она начинает загустевать, а если ее нагреть и взбить миксером, то вообще сливочное масло выходит, во как!!
А то, что используется в Вашем рецепте,- таки домашняя сепарированная сметана!!!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
*Верная
Цитата: AlenaT

Как же я правильно спросила!!!)))
Дело в том, что у нас в Черновцах называют по-разному: только недавно узнала, что у населения
сливки есть в двух вариантах: оооочень густая базарная сметана (постоит в холодильнике- и почти масло, хоть ножом режь!!!)
и оооочень жидкая субстанция (типа сливок для взбивания, что в пачках), которая снимается с молока самой первой и она самая жирная.
При последующем "постоянии" она начинает загустевать, а если ее нагреть и взбить миксером, то вообще сливочное масло выходит, во как!!
А то, что используется в Вашем рецепте,- таки домашняя сепарированная сметана!!!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Это всё-таки именно сливки. Население в Черновцах хитрит или само "не шарит". Сметана и сливки - принципиально разные по технологии получения продукты.
*Jefry
Неожиданно получил "авторские отчисления"! Угостили этим мороженым соседку, рассказали, показали. А вчера она нам в благодарность привезла миску клубники. Говорит, что рецепт произвёл настоящий фурор в их дачном кооперативе. Урожай в этом году неплохой и проблема переработки стоит остро. Вид тазиков с клубникой у чад, изредка наведывающихся из города, вызывает неприязнь, а мороженку готовы лопать в неограниченном количестве. Многие теперь бжикают, кто во что горазд, кто со сливками, кто со сметаной, кто просто так. Тут ведь главное - идея.
*Пилигрим73
Jefry, несу спасибку за такое вкуснючее мороженое! Вчера сделала его со сливками Петмол-35%. Получилось ооочень вкусно- такой нежный сливочно-ягодный вкус и льда совсем не чувствуется. Теперь всегда так буду делать!!! Спасибо за идею!!!
*Jefry
Этот год у нас прям клубничный выходит. Её продают на каждом углу и цена нормальная. А мои, как обычно, первым делом потребовали мороженку!

Мороженое Клубника со сливками без мороженицы

А можно попросить модераторов заменить фото в рецепте на вот эту?
Мороженое Клубника со сливками без мороженицы
*fugaska
ой, я как вспомню ту мороженку в зоопарке
не позовешь в гости - сама припрусь!!!
*fugaska
.

___________
ой, а кто это за меня сообщение отправил?
да еще такое информативное...
*fronya40
класс!
*fronya40
ролик посмотрела, ваааащщщее класс!
*fugaska
Цитата: fronya40

ролик посмотрела, ваааащщщее класс!

а где ролик-то?
я балда!!! думала ролик туточки, рядом, а он в рецепте, на первой странице!
*Crow
И мне в прошлом году посчастливилось этот шедевр отведать
Как у Райкина: Папробовал, язик пираглатиль - речь лишилься! Вкус списфисский!
*Zvezda Askony
Классный рецепт! надо будет сделать.
*fugaska
я только что в морозилку упаковала мороженку! вместо сливок взяла домашнюю сметанку, жирность 25%. вкуснятина!!!!!
раньше делала на "химических" сливках 33% (простоквашино) - тоже вкуууусно!!!!!
*Jefry
Цитата: fugaska

ой, я как вспомню ту мороженку в зоопарке
не позовешь в гости - сама припрусь!!!
Цитата: fugaska

я только что в морозилку упаковала мороженку! вместо сливок взяла домашнюю сметанку, жирность 25%. вкуснятина!!!!!
раньше делала на "химических" сливках 33% (простоквашино) - тоже вкуууусно!!!!!
Вот так всегда, блин, вместо того чтоб взять и припереться...
*fugaska
не торопи события!!!! я припрусь!!!! я аппетит нагуливаю!!!!
*Pten4ik
Спасибо за рецепт ! Вкусно !
В ожидании мороженицы попробовала этот рецепт, все пищали от восторга!
Взрослым в стаканчиках, детке в специальных формочках (спасибо Калюся )
Мороженое Клубника со сливками без мороженицы

За неимением домашних сливок, брала 33% магазинных, сравнить не могу, но получилась настоящая вкуснейшая "Клубника со сливками"
*Jefry
У нас сейчас как раз сезон в разгаре. Делаю сразу двойную норму. Так вот в самый неподходящий момент блендер сломался. Пришлось как-то выкручиваться: клубнику с сахаром размял обычной толкушкой для картофельного пюре, а сливки вмешивал миксером. Доця сказала, что так тоже прикольно. "Кусочки клубники ощщущаются".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту