Торт "Маджарица"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Маджарица»

Ингредиенты

Тесто:

Мука
300 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Маргарин
125 г
Сахарная пудра
100 г
Молоко
4 ст. л.

Крем:

Сахар
200 г
Молоко
500 г+100 г
Мука
60 г
Масло сливочное
200 г
Какао
2 ст. л.

Глазурь:

Шоколад
2 плитки
Сливки
50-100 мл

Способ приготовления

 

Тесто:

Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином (маслом) в крошку. Добавить сахарную пудру и молоко и замесить тесто. Молока необходимо брать столько, чтобы получилось однородное, довольно мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
 В оригинальном рецепте указано, что тесто надо разделить на 4 части. Но на фото в источнике- я вижу коржей больше. Видимо количество коржей зависит от величины формы. Главное правило при раскатке и выпечке коржей - они должны быть тонкими. А сколько их у вас получится - зависит от размера вашего торта. У меня для торта 18 см в диаметре получилось 14 коржей. Выпекать коржи при 200°С до золотистого цвета.
 

Крем:

100 мл молока смешать с крахмалом. Поставить в сторону.
 Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, дать расплавиться и варить до состояния карамели. Влить молоко 500гр (будьте осторожны при этом!) и варить, пока карамель полностью не растворится в молоке (около 10 минут). Ввести в карамельную массу молоко с крахмалом (при этом необходимо интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки). Варить до загустения. Остудить.
 Масло взбить до пышности. Продолжая взбивание, добавлять попеременно сахарную массу и порошок какао.
 я сделала чуточку иначе: сначала добавила в карамельную массу порошок какао. А когда он растворился - ввела крахмал.
 Остывшие коржи прослоить кремом. Шоколад растопить в сливках (50-100 мл) и залить торт сверху. Для полной пропитки торта понадобится 1-2 дня. Перед подачей нарезать на квадраты (лучше горячим ножом).
 У меня получился торт 18 см в диаметре, 9 см в высоту и 1400 г весом. Мал да удал!)))
 Оригинальный рецепт можете почитать здесь: torte kolaci
 Если у вас будут дополнения по поводу перевода - с удовольствием их выслушаю, т. е. прочитаю.)))
 А вот рецепт теста от соседки Кристины:
  300 г муки
 1 ч. л. разрыхлителя
 100 г сливочного масла
 1 яйцо
 100 г сахара
 3 ст. л. сметаны
  Смешать муку и разрыхлитель, и просеять на стол горкой. В середине сделать углубление - и вбить в него яйцо. По поверхности муки распределить холодное масло, порезанное маленькими кусочками, сахар и сметану. Замесить тесто. Покрыть пленкой и положить в холодильник на один час. Затем разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать до толщины 2 мм в прямоугольник размером 20 х 30 см. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.
 Это тесто пропитывается быстрее кремом, чем предыдущее. И работать с ним мне лично понравилось больше. Но каким бы вы вариантом теста не воспользовались - тортик несомненно придется вам по душе.
 РЕЦЕПТ ВЗЯТ С БЛОГА Раечка-Regina1611 , ЗА ЧТО ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Порций: Вес: 1400 г Ø = 18 см, ↑ = 9 см

Примечание

Мой торт оформлен, как корзина с лисичками.
Торт «Маджарица»

Рецепты с похожими ингредиентами


pygovka
так... так... так.... ну кто ж такую вкуснятину, да и с таким названием, на ночь показывает, А? уже хочу попробовать. теперь вопросики:
1. сколько молока надо в тесто? то есть вливать понемногу, замешивая до той консистенции которая нужна?

lunova-moskalenko
Должно быть вкусно, но что-то я не въехала а лисички из чего?

pygovka
в маджарице интригует КРЕМ! на карамельный смахивает, но со вкусом шоколада из-за какао.... где-то читала что кто-то мк по знаменитым лисичкам сделает......

Ikra
Лисички??? Значит, я не одна их вижу... У меня уже инфаркт совсем, как у грибного маньяка Думала, уже мерещятся везде. Это украшение такое?

valvery
Лисички -это готовое печенье, которое попалось мне случайно в нужное время А так-то я их сибиралась сама делать, а мастер класс в Стране Мастеров хороший и простой было бы не хуже. Молока в тесто по рецепту 4 ст л, но все зависит от муки смотри какое тесто получается. А нужно такое, чтоб работать было легко. Поэтому по ложечке одной добавляй и смотри. Ложечки -то тоже у всех разные....
 Крем безусловно интерпритация карамельного, нового ничего не скажу -очень вкусно!!

pygovka
Лисички??? Значит, я не одна их вижу... У меня уже инфаркт совсем, как у грибного маньяка Думала, уже мерещятся везде. Это украшение такое?
а что, настоящие положили может?

pygovka
тогда я совсем не поняла, в рецепте стоит 500гр.+ 100гр.100 пошло на крем с крахмалом, примерно 4-5 ст. л. в тесто, а остальное? у меня только одна идея-остальное идёт в крем...

valvery
Торт предназначался грибнику фанату. Представляете его визг... Взрослого человека У меня и сейчас тепло на душе. Вот и торт оформительски простенький, а для души услада Точное попадание по интересу заказчика

valvery
pygovkaКонечно, 500гр молока -это в крем, заварить карамель. Я сейчас в рецепте подправлю, чтоб было сразу понятно

Merri
Валерия, так на фото реальный торт, оформленный лисичками? Крутяк, как говорят дети! А корзинка из чего?

Ikra
Торт предназначался грибнику фанату. Представляете его визг... Взрослого человека У меня и сейчас тепло на душе. Вот и торт оформительски простенький, а для души услада Точное попадание по интересу заказчика
Очень даже представляю! Жаль, что живу далеко. Муж воет в голос: увидел торт и потерял самообладание Я бы срочно заказала такой же. Он (да и я) грибник-маньяк, в тяжелой форме
Дайте ссылочку на изготовление лисичек, просто хочу ему показать, что грибы можно сделать из подручных материалов. А то не верит)))

lunova-moskalenko
Лисички??? Значит, я не одна их вижу... У меня уже инфаркт совсем, как у грибного маньяка Думала, уже мерещятся везде. Это украшение такое?
А я подумала что картинку автор перепутала. Но мне тоже сразу лисички бросились в глаза.
а что, настоящие положили может?
Ну типа того!

valvery
Merri я Валентина, внутри корзины торт маджарица, сверху мастика шоколадно мшм на ней оттиск пэчворком, ну и так кисточкой с водочкой и медом для блеска прошлась, ну чтоб на туесок было больше похоже. Ну а грибы (печенье) сверху-просто декор кондитерский, а вобще-то торт выставлен в теме украшения тортов под названием Корзина с лисичками.
Ikra Ну надо же и мы с мужем грибоманы, потому и тема грибная и в тортах любимая. А ссылочку на грибы я найду и сброшу не забуду, только не сразу т. к Страну Мастеров навигацию по ней знаю плохо, прийдется поискать, но НАЙДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ikra
valvery , я так на лисички залюбовалась. что даже про торт невнимательно прочла. Теперь прочла и утащила в закладки
Только не поняла: в рецепте в креме мука 60 г, а в описании - крахмал. Это взаимозаменяется?

valvery
IkraДа, в рецепте дана мука, но Регина заменила на крахмал, а я сделала пополам крахмал/мука

Люба1955
Красота! Забрала в закладки, спасибо

Илона
Девочки! Я нашла ссылочку на изготовление грибов! Надеюсь это та, которую вы ищите.
/stranamasterov.ru/node/284335
А вот как такие симпотичные лисички сделать ума не приложу, кто бы научил, как настоящие! Тортик просто супер!!!

valvery
ilonnna Нет это не та ссылка. Это просто грибки, а нам нужны лисички....
та!
и еще одна
Это сделано из глины, но я видела по этим МК и из мастики, получается еще лучше, ведь мастику можно тоньше раскатать.

Илона
Валентина, спасибо за ссылочку с лисичками. Надо взять на вооружение

valvery
ilonnna Рада быть полезной!

Tasha
Тортик завораживает. Очень искусно приготовлен!
И сколько мастики уйдет на такой торт по весу?

Скарлетт
valvery!, какая красота!. Скажите, а как Вы думаете, можно ли это тесто заместить в хлебопечке? Или оно скорее к песочному ближе и нужно именно ручками? (ну не дружу я с песочным )

valvery
tasha74Точно не скажу, не взвешивала, но не очень много -она же как лента вокруг боков и все, верх торта смазан кремом, думаю не более 200 грамм
Скарлетт Вот здесь сомнений нет! тесто песочное, а значит руками, легохонько и быстро. Песочное тесто любит и признает только руки.

Скарлетт

Sana
А на вкус тортик - что-то вроде Наполеона?

valvery
Sana Нет! это именно для любителей песочных тортов (каковым я и являюсь) Он требует отстоя, чтоб осесть и стать мягче, ну и вкусный карамельно -шоколадный крем. В наполеонах коржи попроще, зато крем богатый по вкусовым качествам. А здесь и коржи жирные, рассыпчатые и крем необыкновенный. Тортик, даже небольшой получается тяжоленький, как и все песочные изделия

Илона
Лена, коли тортику нужно время отстояться, как ты пишешь, то украшать его нужно через день-другой? (что б ничего не просело). Отстаивается в холодильнике?

valvery
Лену в переписке не нашла, а я, все-таки, Валентина и беру смелость вместо Лены ответить, тортику нужно отстояться дня два Ну у нас очень жарко и два дня просто в комнате не рискну, хотя часов 6 может постоять и просто в комнате. Песочный торты как-бы созревают! Хорошо, если в своем доме-очень спасает погреб-моя палочка выручалочка!




 Такие торты и хороши тем, что сделаешь загодя, формируется и выравнивается он очень хорошо и между выпечкой и отделкой зазор, позволяющий заняться чем -нибудь полезным.

Илона
Такие торты и хороши тем, что сделаешь загодя, формируется и выравнивается он очень хорошо и между выпечкой и отделкой зазор, позволяющий заняться чем -нибудь полезным.
Ну, тогда видим такой и буду печь подруге к 4 числу. А то всю голову сломала как успеть совместить с рабочим графиком. Как думаешь, если я 31 испеку и соберу, и поставлю в холодильник под большой пакет, а 3-го обтяжку сделаю и украшу, то он же не испортится ещё? Всмысле не слишком это много дней? (Если б для себя, то я даже не парилась бы).

valvery
Все успеешь, ничего с ним не будет. Посмотри в этой же теме торт Краковский тоже мой рецепт, не менее вкусный с маслянным кремом там как раз твоя ситуация описана

Илона
Спасибо за совет, пошла смотреть.

Tasha
Sana Нет! это именно для любителей песочных тортов (каковым я и являюсь) Он требует отстоя, чтоб осесть и стать мягче, ну и вкусный карамельно -шоколадный крем. В наполеонах коржи попроще, зато крем богатый по вкусовым качествам. А здесь и коржи жирные, рассыпчатые и крем необыкновенный. Тортик, даже небольшой получается тяжоленький, как и все песочные изделия

Вот очень захотелось сделать после такого подробной раскладки. Ждите отчет!

Мне нравится, что мастики всего грамм 200!!! И красиво очень! А тональность чем достигнута? Какими красками? Тоже хочу так попробовать!

А диаметр действительно 18см? Я смотрю 200г шоколада+ 100мл сливок... должно быть о-очень толсто в глазури....

valvery
tasha74 Нет. Какой же у меня может быть диаметр?, если торт квадратный! 21х21 см И глазурью я его не покрывала, Последним слоем был выравнивающий крем под мастику А расклад я давала от Регины, а у нее торт вообще без мастики просто посыпан шоколадом. Там и глазурь уместна Тональность достигнута красками купленными в Германии на основе натуральных продуктов. Они не закрашивают насмерть, а именно тон придают. Краски могу сфотографировать и выставить, потому, что немецкий совсем не знаю и ничего рассказать о них не могу-только показать. Очень хорошая вещь!

Dana
Инфаркт Инфаркт Инфаркт!!! Да, красота не земная! Для меня такого вида тортики мечта не достижимая. А хотца, хоть тресни! Девочки, ткните мордой носом в темку по мастике, что-то я не могу найти. Что хоть за зверь такой. Подпись: ежик и чайник в одном флаконе.

lunova-moskalenko
Сегодня случайно увидела в магазине такое печенье как лисички. Но цена... За кг аж 79 грн. Для Россиян переведу почти 10 долларов. Но увидев такое печенько, сразу всплыл тортик. Еще раз спасибо, тортик в закладках!

Ikra
Интересно, в Одессе такое печенье продается?
Я бы сыну заказала, и потом тоже изобразила мужу что-то подобное с тортиком

shuska
Интересно, в Одессе такое печенье продается?
Я бы сыну заказала, и потом тоже изобразила мужу что-то подобное с тортиком
Смутно припоминаю, что вроде что-то подобное видела. Пусть сын посмотрит в магазине «Сладко» на Пантелеймоновской около Привоза (вход на Привоз со стороны Александровского проспекта)

Ikra
Ага, он найдет это место Был тут у вас три дня, все по Александровскому проспекту ходил. Спасибо!

valvery
Вот и живем в одной стране (имею ввиду Украину), а цены, где кто какие хочет -такие и ставит. В нашем регионе 125 гр и я точно знаю, что Луганск, Донецк, Днепропетровск впереди планеты всей по дороговизне. У нас получается почти на 40 гр дороже. Но, правда, оно очень легкое!!! Обязательно посмотрю, кто изготовитель этого чуда? Очень может быть, что его к нам из России везут.... Узнаю-сразу же отчитаюсь!

Ikra
Да у нас с ценами то же самое.
У меня есть (прошу прощения за флуд, но уж к слову пришлось), история, как я куртку купила у одной станции местро в маленьком магазинчике, и пошла пешком по делам к другой станции. Ходу - 20 минут. Зашла по делам, потом заглянула в почти такой же маленький магазинчик одежды. Там висит моя куртка ровно вдвое дороже. Надо ли рассказывать, что вторая станция метро - ближайшая к Рублевке?

Ирина Доларс
Валентина, спасибо за рецепт. И оформлен как всегда восхитительно
Тоже люблю шоколадно-карамельные начинки.

Предлагаю тебе внести корректировку, чтобы не было путаницы
ГЛАЗУРЬ:
шоколад - 2 плитки
сливки - 50-100мл

... Шоколад растопить в сливках (50-100 мл) и залить торт сверху.....

... Перед подачей нарезать на квадраты...

... У меня получился торт 18 см в диаметре, 9 см в высоту...

 
tasha74 Нет. Какой же у меня может быть диаметр? Если торт квадратный! 21х21 см. И глазурью я его не покрывала, последним слоем был выравнивающий крем под мастику. А расклад я давала от Регины...
Просто твои изменения в рецепте Регины несколько сбивают с толку
Может лучше выделить красным, или написать отдельно, и потом добавить свой вариант

valvery
Ирина ДоларсХотелось, как обычно, как лучше, то есть побольше информации, а получилось- как всегда-путаница! Конечно, лучше будет, когда понятней! Как только чуток разгребу дела- переделаю.
 О печенье узнала все Делает Киевский кондитерский цех. Цена уже и у нас разная. Навезли во все точки и супермаркеты и сбили цену Уже видела по 85 гр на рынке в кондитерских рядах.

Ikra
shuska , спасибо за адрес магазина! Лисички доехали из Одессы
До торта, правда, дело не дошло, съели так

Торт "Маджарица"

Omela
Ой, прям как живые!!!

valvery
Если вазочку убрать, то на срубе с ножом запросто можно купиться...

Ikra
Так я им вроде подсказку дала Не, даже не прочухали. У нас, говорят, мелкие, а тебе, значит, повезло - крупных набрала

Илона
Потрясающие лисички! Жаль у нас в Москве не сыскать в продаже таких. А то мне так идея торта понравилась.

Ikra
А я вот задумалась: они ж, вроде, как хворост. Только нужна какая-то особая насадка для них. Может, наши украинские подруги видели у себя что-нибудь похожее? Сверху там помадка или глазурь оранжевая, это мы сделаем. А вот форму хорошо бы иметь «профессиональную».

Илона
Ирин, я думаю, что они по вот этому принцыпу пекутся. только это для опят, но и лисички такие же я думаю
hlebopechka.ru...
Мне тоже ой как надА такие же вот лисички сделать!

Ikra
ilonnna , спасибо за ссылочку! Точно, что-то похожее и должно быть!
Ой, мне нада-нада!!!

Илона
Иоин, и мне надА-надА! Так, что ежели кто первый на такое нападет, тот и сигнализирует срочно!!!

valvery
Девочки, эта ссылочка ведет на мое же печенье. Только оно маленькое и имеет вид опят, в этой же ссылке сфотографирована и выложена мной форма, с которой я работаю. Так вот у нас женщина выезжает именно с такими маленькими формами, сидит жарит прям на базаре. Точного графика у нее нет, но впоймать можно. Проблема только в отсылке Пересылка на Россию еще дороже стала. Если найдем из этого выход, то купить их не проблеме. А форма для рыжиков будет в 10 раз больше и поэтому масла уйдет много Очень высокая себестоимость будет при домашнем изготовлении.

Ikra
valvery , я сразу обратила внимание, что печенье тоже твое, это ж естественно, все у нас тут закольцовано Интересно, а ты не пробовала «Пень с опятами» сделать?
А какой размер у опяточных формочек?
В Луганск, наверное, оказии у меня не будет в обозримом будущем, но народ вокруг постоянно ездит и в Киев, и в Крым, и в Одессу. Может, в этих местах тоже такое продают? Раз «Сладко» наладило выпуск таких печенюшек, значит, они имеют некоторую популярность, и значит, где-то должны водиться такие формочки.
Кстати, продукция «Сладко» и у нас продается иногда, но вот вряд ли они везут к нам лисички

Илона
Валентина, я в курсе, что это твои же опята в твоем же рецепте и твой же инстрУмент для их изготовления. Просто возник вопрос где достать такой же? Либо лепить уже из мастики, но уж слишком сладко тогда будет такое кол-во мастики.

valvery
Ikra Ну в Киев отправить формочку не проблема -у меня муж и сын часто бывают в Киеве. Печенюшки опята не стоят на ножках, они очень нежные Размер в диаметре 3-4 см




ilonnna тоже самое До Киева я могу переправить формочку опят, а там может скооперируетесь с Ириной.

Илона
ilonnna тоже самое До Киева я могу переправить формочку опят, а там может скооперируетесь с Ириной.
Конечно скооперируемся.

Ikra
У меня сослуживица родом из Киева. Ездит часто. Думаю, скооперируемся.

tsvika
Валентина, большое спасибо за рецепт тортика. Делала двойную норма, в крем вместо какао положила шоколад растопленный. Получилось очень вкусно и шоколадно.

Торт "Маджарица"


Торт "Маджарица"

Илона
tsvika, какой красивый мишка!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое