Торт "Маджарица"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Маджарица

Ингредиенты

Тесто:
Мука 300 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Маргарин 125 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко 4 ст. л.
Крем:
Сахар 200 г
Молоко 500 г+100 г
Мука 60 г
Масло сливочное 200 г
Какао 2 ст. л.
Глазурь:
Шоколад 2 плитки
Сливки 50-100 мл

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином (маслом) в крошку. Добавить сахарную пудру и молоко и замесить тесто. Молока необходимо брать столько, чтобы получилось однородное, довольно мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • В оригинальном рецепте указано, что тесто надо разделить на 4 части. Но на фото в источнике- я вижу коржей больше. Видимо количество коржей зависит от величины формы. Главное правило при раскатке и выпечке коржей - они должны быть тонкими. А сколько их у вас получится - зависит от размера вашего торта. У меня для торта 18 см в диаметре получилось 14 коржей. Выпекать коржи при 200°С до золотистого цвета.
  • Крем:
  • 100 мл молока смешать с крахмалом. Поставить в сторону.
  • Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, дать расплавиться и варить до состояния карамели. Влить молоко 500гр (будьте осторожны при этом!) и варить, пока карамель полностью не растворится в молоке (около 10 минут). Ввести в карамельную массу молоко с крахмалом (при этом необходимо интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки). Варить до загустения. Остудить.
  • Масло взбить до пышности. Продолжая взбивание, добавлять попеременно сахарную массу и порошок какао.
  • я сделала чуточку иначе: сначала добавила в карамельную массу порошок какао. А когда он растворился - ввела крахмал.
  • Остывшие коржи прослоить кремом. Шоколад растопить в сливках (50-100 мл) и залить торт сверху. Для полной пропитки торта понадобится 1-2 дня. Перед подачей нарезать на квадраты (лучше горячим ножом).
  • У меня получился торт 18 см в диаметре, 9 см в высоту и 1400 г весом. Мал да удал!:))))
  • Оригинальный рецепт можете почитать здесь: torte kolaci
  • Если у вас будут дополнения по поводу перевода - с удовольствием их выслушаю, т. е. прочитаю.)))
  • А вот рецепт теста от соседки Кристины:
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • Смешать муку и разрыхлитель, и просеять на стол горкой. В середине сделать углубление - и вбить в него яйцо. По поверхности муки распределить холодное масло , порезанное маленькими кусочками, сахар и сметану. Замесить тесто. Покрыть пленкой и положить в холодильник на один час. Затем разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать до толщины 2 мм в прямоугольник размером 20 х 30 см. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.
  • Это тесто пропитывается быстрее кремом, чем предыдущее. И работать с ним мне лично понравилось больше. Но каким бы вы вариантом теста не воспользовались - тортик несомненно придется вам по душе.
  • РЕЦЕПТ ВЗЯТ С БЛОГА Раечка-Regina1611 , ЗА ЧТО ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Блюдо рассчитано на


Вес: 1400 г
Ø = 18 см, ↑ = 9 см

Примечание

Мой торт оформлен, как корзина с лисичками.

*pygovka
так... так... так.... ну кто ж такую вкуснятину, да и с таким названием, на ночь показывает, А? уже хочу попробовать. теперь вопросики:
1. сколько молока надо в тесто? то есть вливать понемногу, замешивая до той консистенции которая нужна?
*lunova-moskalenko
Должно быть вкусно, но что-то я не въехала а лисички из чего?
*pygovka
в маджарице интригует КРЕМ! на карамельный смахивает, но со вкусом шоколада из-за какао.... где-то читала что кто-то мк по знаменитым лисичкам сделает......
*Ikra
Лисички? Значит, я не одна их вижу... У меня уже инфаркт совсем, как у грибного маньяка Думала, уже мерещятся везде. Это украшение такое?
*valvery
Лисички -это готовое печенье, которое попалось мне случайно в нужное время А так-то я их сибиралась сама делать , а мастер класс в Стране Мастеров хороший и простой было бы не хуже. Молока в тесто по рецепту 4 ст л , но все зависит от муки смотри какое тесто получается. А нужно такое, чтоб работать было легко. Поэтому по ложечке одной добавляй и смотри. Ложечки -то тоже у всех разные....
Крем безусловно интерпритация карамельного, нового ничего не скажу -очень вкусно!!
*pygovka
Цитата: Ikra

Лисички? Значит, я не одна их вижу... У меня уже инфаркт совсем, как у грибного маньяка Думала, уже мерещятся везде. Это украшение такое?
а что , настоящие положили может?
*pygovka
тогда я совсем не поняла, в рецепте стоит 500гр.+ 100гр.100 пошло на крем с крахмалом, примерно 4-5 ст. л. в тесто, а остальное? у меня только одна идея-остальное идёт в крем...
*valvery
Торт предназначался грибнику фанату. Представляете его визг... Взрослого человека У меня и сейчас тепло на душе. Вот и торт оформительски простенький, а для души услада Точное попадание по интересу заказчика
*valvery
pygovkaКонечно, 500гр молока -это в крем, заварить карамель. Я сейчас в рецепте подправлю, чтоб было сразу понятно
*Merri
Валерия, так на фото реальный торт, оформленный лисичками? Крутяк, как говорят дети! А корзинка из чего?
*Ikra
Цитата: valvery

Торт предназначался грибнику фанату. Представляете его визг... Взрослого человека У меня и сейчас тепло на душе. Вот и торт оформительски простенький, а для души услада Точное попадание по интересу заказчика
Очень даже представляю! Жаль, что живу далеко. Муж воет в голос: увидел торт и потерял самообладание Я бы срочно заказала такой же. Он (да и я) грибник-маньяк, в тяжелой форме
Дайте ссылочку на изготовление лисичек, просто хочу ему показать, что грибы можно сделать из подручных материалов. А то не верит )))
*lunova-moskalenko
Цитата: Ikra

Лисички? Значит, я не одна их вижу... У меня уже инфаркт совсем, как у грибного маньяка Думала, уже мерещятся везде. Это украшение такое?
А я подумала что картинку автор перепутала. Но мне тоже сразу лисички бросились в глаза.
Цитата: pygovka

а что , настоящие положили может?
Ну типа того!
*valvery
Merri я Валентина, внутри корзины торт маджарица, сверху мастика шоколадно мшм на ней оттиск пэчворком, ну и так кисточкой с водочкой и медом для блеска прошлась, ну чтоб на туесок было больше похоже. Ну а грибы(печенье)сверху-просто декор кондитерский , а вобще-то торт выставлен в теме украшения тортов под названием Корзина с лисичками.
Ikra Ну надо же и мы с мужем грибоманы, потому и тема грибная и в тортах любимая. А ссылочку на грибы я найду и сброшу не забуду , только не сразу т. к Страну Мастеров навигацию по ней знаю плохо, прийдется поискать, но НАЙДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
*Ikra
valvery , я так на лисички залюбовалась. что даже про торт невнимательно прочла. Теперь прочла и утащила в закладки
Только не поняла: в рецепте в креме мука 60 г, а в описании - крахмал. Это взаимозаменяется?
*valvery
IkraДа , в рецепте дана мука, но Регина заменила на крахмал, а я сделала пополам крахмал/мука
*Люба1955
Красота! Забрала в закладки, спасибо
*Илона
Девочки! Я нашла ссылочку на изготовление грибов! Надеюсь это та, которую вы ищите.
🔗]http://stranamasterov.ru/node/284335
А вот как такие симпотичные лисички сделать ума не приложу, кто бы научил, как настоящие! Тортик просто супер!!!
*valvery
ilonnna Нет это не та ссылка. Это просто грибки, а нам нужны лисички....
🔗вот та!
🔗 и еще одна
Это сделано из глины, но я видела по этим МК и из мастики, получается еще лучше, ведь мастику можно тоньше раскатать.
*Илона
Валентина, спасибо за ссылочку с лисичками. Надо взять на вооружение
*valvery
ilonnna Рада быть полезной!
*Tasha
Тортик завораживает. Очень искусно приготовлен!
И сколько мастики уйдет на такой торт по весу?
*Скарлетт
valvery!, какая красота! . Скажите, а как Вы думаете, можно ли это тесто заместить в хлебопечке? Или оно скорее к песочному ближе и нужно именно ручками? (ну не дружу я с песочным )
*valvery
tasha74Точно не скажу, не взвешивала, но не очень много -она же как лента вокруг боков и все, верх торта смазан кремом , думаю не более 200 грамм
Скарлетт Вот здесь сомнений нет! тесто песочное , а значит руками, легохонько и быстро. Песочное тесто любит и признает только руки.
*Скарлетт
*Sana
А на вкус тортик - что-то вроде Наполеона?
*valvery
Sana Нет ! это именно для любителей песочных тортов(каковым я и являюсь)Он требует отстоя, чтоб осесть и стать мягче , ну и вкусный карамельно -шоколадный крем. В наполеонах коржи попроще, зато крем богатый по вкусовым качествам. А здесь и коржи жирные, рассыпчатые и крем необыкновенный. Тортик, даже небольшой получается тяжоленький, как и все песочные изделия
*Илона
Лена, коли тортику нужно время отстояться, как ты пишешь, то украшать его нужно через день-другой? (что б ничего не просело). Отстаивается в холодильнике?
*valvery
Лену в переписке не нашла, а я, все-таки, Валентина и беру смелость вместо Лены ответить, тортику нужно отстояться дня два Ну у нас очень жарко и два дня просто в комнате не рискну, хотя часов 6 может постоять и просто в комнате. Песочный торты как-бы созревают! Хорошо, если в своем доме-очень спасает погреб-моя палочка выручалочка!
*valvery
Такие торты и хороши тем, что сделаешь загодя, формируется и выравнивается он очень хорошо и между выпечкой и отделкой зазор , позволяющий заняться чем -нибудь полезным.
*Илона
Цитата: valvery

Такие торты и хороши тем, что сделаешь загодя, формируется и выравнивается он очень хорошо и между выпечкой и отделкой зазор , позволяющий заняться чем -нибудь полезным.
Ну, тогда видим такой и буду печь подруге к 4 числу. А то всю голову сломала как успеть совместить с рабочим графиком. Как думаешь, если я 31 испеку и соберу, и поставлю в холодильник под большой пакет, а 3-го обтяжку сделаю и украшу, то он же не испортится ещё? Всмысле не слишком это много дней? (Если б для себя, то я даже не парилась бы).
*valvery
Все успеешь, ничего с ним не будет. Посмотри в этой же теме торт Краковский тоже мой рецепт , не менее вкусный с маслянным кремом там как раз твоя ситуация описана
*Илона
Спасибо за совет, пошла смотреть.
*Tasha
Цитата: valvery

Sana Нет ! это именно для любителей песочных тортов(каковым я и являюсь)Он требует отстоя, чтоб осесть и стать мягче , ну и вкусный карамельно -шоколадный крем. В наполеонах коржи попроще, зато крем богатый по вкусовым качествам. А здесь и коржи жирные, рассыпчатые и крем необыкновенный. Тортик, даже небольшой получается тяжоленький, как и все песочные изделия

Вот очень захотелось сделать после такого подробной раскладки. Ждите отчет!

Мне нравится, что мастики всего грамм 200!!! И красиво очень! А тональность чем достигнута? Какими красками? Тоже хочу так попробовать!

А диаметр действительно 18см? Я смотрю 200г шоколада+ 100мл сливок... должно быть о-очень толсто в глазури....
*valvery
tasha74 Нет . Какой же у меня может быть диаметр?, если торт квадратный! 21х21 см И глазурью я его не покрывала, Последним слоем был выравнивающий крем под мастику А расклад я давала от Регины, а у нее торт вообще без мастики просто посыпан шоколадом. Там и глазурь уместна Тональность достигнута красками купленными в Германии на основе натуральных продуктов. Они не закрашивают насмерть, а именно тон придают. Краски могу сфотографировать и выставить, потому, что немецкий совсем не знаю и ничего рассказать о них не могу-только показать . Очень хорошая вещь!
*Dana
Инфаркт Инфаркт Инфаркт!!! Да, красота не земная! Для меня такого вида тортики мечта не достижимая. А хотца, хоть тресни! Девочки, ткните мордой носом в темку по мастике, что-то я не могу найти. Что хоть за зверь такой. Подпись: ежик и чайник в одном флаконе.
*lunova-moskalenko
Сегодня случайно увидела в магазине такое печенье как лисички. Но цена... За кг аж 79 грн. Для Россиян переведу почти 10 долларов. Но увидев такое печенько, сразу всплыл тортик. Еще раз спасибо, тортик в закладках!
*Ikra
Интересно, в Одессе такое печенье продается?
Я бы сыну заказала, и потом тоже изобразила мужу что-то подобное с тортиком
*shuska
Цитата: Ikra

Интересно, в Одессе такое печенье продается?
Я бы сыну заказала, и потом тоже изобразила мужу что-то подобное с тортиком
Смутно припоминаю, что вроде что-то подобное видела. Пусть сын посмотрит в магазине "Сладко" на Пантелеймоновской около Привоза (вход на Привоз со стороны Александровского проспекта)
*Ikra
Ага, он найдет это место Был тут у вас три дня, все по Александровскому проспекту ходил. Спасибо!
*valvery
Вот и живем в одной стране(имею ввиду Украину), а цены, где кто какие хочет -такие и ставит. В нашем регионе 125 гр и я точно знаю, что Луганск, Донецк, Днепропетровск впереди планеты всей по дороговизне. У нас получается почти на 40 гр дороже. Но , правда, оно очень легкое!!! Обязательно посмотрю, кто изготовитель этого чуда? Очень может быть , что его к нам из России везут.... Узнаю-сразу же отчитаюсь!
*Ikra
Да у нас с ценами то же самое.
У меня есть (прошу прощения за флуд, но уж к слову пришлось), история, как я куртку купила у одной станции местро в маленьком магазинчике, и пошла пешком по делам к другой станции. Ходу - 20 минут. Зашла по делам, потом заглянула в почти такой же маленький магазинчик одежды. Там висит моя куртка ровно вдвое дороже. Надо ли рассказывать, что вторая станция метро - ближайшая к Рублевке?
*Ирина Доларс
Валентина, спасибо за рецепт . И оформлен как всегда восхитительно
Тоже люблю шоколадно-карамельные начинки.

Предлагаю тебе внести корректировку, чтобы не было путаницы
Цитата: valvery

ГЛАЗУРЬ:
шоколад - 2 плитки
сливки - 50-100мл

... Шоколад растопить в сливках (50-100 мл) и залить торт сверху.....

... Перед подачей нарезать на квадраты...

... У меня получился торт 18 см в диаметре, 9 см в высоту ...

Цитата: valvery

tasha74 Нет. Какой же у меня может быть диаметр? Если торт квадратный! 21х21 см. И глазурью я его не покрывала, последним слоем был выравнивающий крем под мастику. А расклад я давала от Регины...

Просто твои изменения в рецепте Регины несколько сбивают с толку
Может лучше выделить красным, или написать отдельно, и потом добавить свой вариант
*valvery
Ирина ДоларсХотелось , как обычно, как лучше, то есть побольше информации, а получилось- как всегда-путаница! Конечно, лучше будет, когда понятней! Как только чуток разгребу дела- переделаю.
О печенье узнала все Делает Киевский кондитерский цех. Цена уже и у нас разная . Навезли во все точки и супермаркеты и сбили цену Уже видела по 85 гр на рынке в кондитерских рядах.
*Ikra
shuska , спасибо за адрес магазина! Лисички доехали из Одессы
До торта, правда, дело не дошло, съели так
Торт Маджарица
*Omela
Ой, прям как живые!!!
*Ikra
На другом форуме выставила в грибной ветке - все купились
*valvery
Если вазочку убрать , то на срубе с ножом запросто можно купиться...
*Ikra
Так я им вроде подсказку дала Не, даже не прочухали. У нас, говорят, мелкие, а тебе , значит, повезло - крупных набрала
*Илона
Потрясающие лисички! Жаль у нас в Москве не сыскать в продаже таких. А то мне так идея торта понравилась .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту