Тарт и торт из кинофильма "Милдред Пирс"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс

Ингредиенты

Тесто для торта:
Мука для сдобы (2,5 мука +о,5 крахмал) 3 стакана
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное комнатной темп. 240 г
Сахар 2 стакана
Ваниль 2 г
Яйца комнатной температуры 4 шт.
Пахта (кефир 1.5%) 2 стакана
Масляный крем из чёрного шоколада:
Сливочное масло комнатной температуры 240 г
Чёрный шоколад 200 г
Сахарная пудра 1/2 стакана
Сметана 1 ст. л.
Сливочный крем из молочного шоколада:
Сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте 100 г
Молочный шоколад 70 г
Цедра лимона/ апельсина
Сироп:
Вода 100 г
Клубничный ликёр или коньяк (можно сироп) 2-3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Клубничный конфитюр для прослойки 100 г
тесто для тарта:
Масло сливочное комн. темп. 120 г
Мука 1 + 1/4 стак.
Соль 1/2 ч. л.
Ледяная вода 2-3 ст. л.
Крем:
Цедра лайма и лимона 4 ч. л.
Желток 6 шт.
Сок лайма и лимона (в равных к-вах) 160 мл
Сгущенное молоко 600 г
Для украшения:
Сливки 35% 100 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Дольки лайма, мята
------------------------------------------ ------------
для торта 2 формы 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой
для тарта форма 30 см в диаметре

Способ приготовления

  • Так как в данном отрывке из фильма фигурируют два вида сладкого, я приготовила их и выставляю в одном рецепте. И торт и тарт приготовлены по американским рецептам, которые я нашла на англоязычном интернет сайте. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, тарт - это что-то восхитительное, нежное, ароматное - бесподобный! Тонкий корж-корзинка и много вкусного крема ммм..... Торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!
  • Ну, а теперь о фильме.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Милдред Пирс фильм режиссера Тодд Хейнс с хорошим подходом сценариста Джеймс М. Кейн, Тодд Хейнс, Джон Рэймонд,..., в который попытались они вложить всю свою душу и умения.
  • Продолжительность ленты 336 мин. / 05:36
  • Сериал о жизни, о сильном характере, о человеческих взаимоотношениях, о судьбе одинокой женщины в эпоху экономического кризиса, об отношениях между матерью и дочерью, о таланте, о людском снобизме и эгоизме. Такое кино — большая редкость в наше время. Такие фильмы нужно смотреть, жить ими и дышать. Ведь они о том, что нас окружает, что живет в нас и что есть мы сами.
  • В центре сюжета находится домохозяйка по имени Милдред Пирс Берагон, которая ушла от своего мужа-тирана и решила устроиться на работу официанткой. Все бы хорошо, но у героини еще и проблемы в отношениях с собственной дочерью.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Корзина:
  • Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку.
  • Взбить до получения крошки.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Добавить воду и взбивать пока тесто не возмётся комком.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевой пакет и расправить в лепешку, поместить в холодильник минимум на 1 час.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем форма.
  • Перенести прямо на бумаге и перевернуть в форму, края обрезать.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Выпекать в нагретой до 180С духовке 10-15 мин.
  • Наполнить корзинку кремом и запекать а прогретой до 180С духовке 15-17 минут.
  • Полностью остудить и украсить взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков сливками, дольками лайма и мятой.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Разрезать на кусочки и наслаждаться!
  • Торт - Cake with Dark Chocolate Buttercream
  • кейк-бисквит:
  • Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
  • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Взбить масло и сахар вместе на средней скорости до бела.
  • Не переставая взбивать добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
  • Уменьшить скорость до минимума и влить кефир(пахту), хорошо смешать.
  • Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Вылить смесь в подготовленные формы.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
  • Остудить 10 мин. в форме.
  • Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Buttercream:
  • Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости до бела.
  • Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
  • Добавить сметану.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Взбить до однородной консистенции.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Сливочный крем из молочного шоколада:
  • Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить немного апельсиновой цедры.
  • Сборка:
  • Разрезать каждый бисквит на две части по диагонали.
  • Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать и нанести крем из молочного шоколада.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.
  • Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
  • Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс
  • Угощайтесь!
  • Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс

Блюдо рассчитано на

12 и 12

Время приготовления:

150

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс

Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс

Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс

Тарт и торт из кинофильма Милдред Пирс

*Ксюшк@-Плюшк@
Natapit, Бесподобно!

Желаю победы!
*natapit
Большое спасибо!
*martisha77
Какая красота!!!!!!! Мало того, что вкуснятина, так еще и оформление - люкс!!!!!!!!!!
*natapit
большое спасибо. я старалась!
*matroskin_kot
Браво!!! Теперь еще один рецептик для моей новой формы пироговой...
*natapit
спасибо!!! тогда нужно срочно обновить!!!
*Меланюшка
;-DСлов нет! Это что-то запредельно красивое и вкусное!!!
В рецепте тарта не совсем понятно сколько добавить воды? Или на глазок, пока не сформируется комок теста, но всё-таки приблизительно сколько бы надо воды добавлять?
*natapit
Огромное спасибо, причём, дважды! я отредактировала рецепт и добавила воду!
*Радость
Наташа, какая ты умничка. Замечательные рецепты. Я, когда смотрела этот фильм, тоже думала испечь пирог с яблоками. Но все как всегда - посмотрела фильм и счастливо забыла.
*natapit
Мариш, спасибо тебе большое!
*Tarhuncik
Наталья! шедеврально!
тарт обязательно приготовлю.
пошла фильм качать, но наткнулась на оригинал - 45 года. посмотрю его сегодня. за предвкушение приятного вечера - отдельное спасибо!
*celfh
Наташа, спасибо, что ты так щедро делишься с нами своим талантом
*natapit
Девочки, большое вам всем спасибо! мне очень приятно!!!
*Glaros
Наташ, великолепная выпечка!!! И торт, и тарт шикарные!!!
Отдельное спасибо за наводки на фильм! Обязательно посмотрю!!!
*natapit
Ларис, спасибо большое! мне очень приятно!
*marian82
Браво!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту