Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 7)

insava
Хотя овощи перед варкой естественно тщательно мою щёткой, но думаю, что налёт по любасу будет
Только в силу того, что чаша имеет изначально темный цвет, то он незаметен (лично я не наблюдала )
И покрытие отличное
Тут я думаю совет один: тщательнее мыть чашу после варки, хотя наверное все так и поступают после каждого приготовления {я использую посудомойку}

FrogV
Подскажите, пожалуйста, поставила вариться овощное рагу с мясом на кнопку «смешанные сорта риса». Сначала кнопка горела ровно, через какое-то время стала мигать. Это означает, что процесс приготовления закончен и включился подогрев?

alvi
Подскажите, пожалуйста, поставила вариться овощное рагу с мясом на кнопку «смешанные сорта риса». Сначала кнопка горела ровно, через какое-то время стала мигать. Это означает, что процесс приготовления закончен и включился подогрев?
когда мигает кнопка на сенсорных программах («смешанные сорта риса», «каша», «быстрое приготовление»), то на экране должен начаться обратный отсчет (с 10 минут). А когда программа закончит работать и пропищит 5-кратный сигнал, то включится подогрев (0h).

alvi
Рецепт ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ. Включила режим «выпечка» 60 мин. Налила растительного масла, положила лук. Пока он обжаривался (минут 10), чистила морковь, терла на терке. Далее закинула её в мультю, следом туда же пошла приправа для овощей, лавровый лист, 2 ч. л. томатной пасты. Пока все это тушилось, нашинковала капусту тонкой соломкой и отправила в МВ, посолила немного, налила воды (где-то мст-н), зелень. Получилось очень вкусно!!! Видимо воды было мало, поэтому тушение перешло в жарку. Так что капусточка еще и с поджаркой небольшой!

Мультиварка Toshiba

Фотка получилась желтоватой, так как в вечернее время.

insava
Вот эт моя еда
Ничего лишнего, быстро и вкусно
Овощи и рыба - моя страсть
А фота красивая, аппетитная, даже запах чувствуется
А у меня сегодня рыбный супчик к обеду намечается - типа Буйабес...
А вечерком и капусту можно потушить

А картошечкой жарено-печёной по рецепту Гусёны вчера своих мужчин бАловала

alvi
Спасибо, insava
Сделала еще вчера йогурт с закваской. Для начала попробовала в термосе (но думаю, что в МВ это более трудоемко). Получилось вкусно! Представляю на ваш суд:

Мультиварка Toshiba


Мультиварка Toshiba

А комочки есть небольшие (даже не комочки, просто неоднородная субстанция), но они совсем не портят. Они и не чувствуются. Я думаю, что если йогурт перед холодильником взбить миксером, то он будет однородный.

insava
Ну, Вы прямо по заморским блюдам пошли! Интересно!!!

Ну во-первых можно на ТЫ {я ещё пока в далекопредпенсионном возрасте }
А во-вторых, все блюда из «ПРЕЖНЕЙ до МУЛЬТИВАРОЧНОЙ» жизни просто адаптирую. «Контингент» у меня дома оч. избалованный, вот и кручусь как могу (сама виновата)
Щас вся в процессе, позже отпишусь

Гусёна
А на выпечку при открытой крышке, типа обжарить или при закрытой?
Если вопрос ещё актуальный, отвечу - выпечку для обжарки овощей или мяса использую при открытой крышке, иногда закрываю, потом снова открываю, чтобы положить продукты. Очень удобно - пока режешь все, там уже обжарка идёт, ингридиенты готовы, значит закрываем крышку и переводим на нужных режим. Если нужна зажарка до корочки, то закрываем крышку и оставляем на выпечке на какое-то время.

Делала творожную запеканку и решила попробовать поставить её на режим каша, ну что сказать, не понравилось, я уехала за ребёнком в садик и надеялась, что к нашему приезду будет всё готово, ан нет, режим закончился, мультя перешла в подогрев, но запеканка выглядела плохо и не пропеклась, пришлось ставить на выпечку и долго ждать результата. В общем, на каше только тушить, выпекать не стоит.

alvi, ну просто нямка капусточка! Всё время на выпечке? Не переводили на другой режим?

Расскажите мне, как овощи для винегрета варить в мульте? И сколько по времени?

по рецепту Гусёны

alvi
alvi, ну просто нямка капусточка! Всё время на выпечке? Не переводили на другой режим?
Спасибо! Да, все время на выпечке. Никакой другой режим не использовала.

Расскажите мне, как овощи для винегрета варить в мульте? И сколько по времени?
Вот что я подсмотрела у кого-то. Написано, что так овощи для винегрета готовятся 30 мин.

Мультиварка Toshiba

Мне кажется идеальный вариант, если еще использовать рыжую вставку-пароварку.

insava
А у меня сегодня рыбный супчик к обеду намечается - типа Буйабес...
А вечерком и капусту можно...


Рыбный суп

Рыба-конкретно я сварила на плите (что для меня сейчас редкость) насыщенный бульон из головы и хвоста лосося, скелета с «мяском«судака и в самом конце добавила филе палтуса. После кости отделила. Получилось грамм 400-500 рыбы.
Режим Выпечка 60 мин.
2 луковицы и 1 дольку чеснока нарезала и обжарила в мульте на оливк. масле
2 небольшие помидорки и немн. томатной пасты
3 стебля сельдерея
Потушить
Креветки королевские очищенные - 500 гр. добавить и залить горячим рыбным бульоном - я люблю, чтоб было густо. Лавр. лист, карри, специи для рыбных блюд, перец мол., соль.
Когда закипит - добавляем рыбу и цедру и сок половинки АПЕЛЬСИНА.
Тут у меня режим Выпечка закончился, но едоки еще не пришли, поэтому перевела в Подогрев, и там пробыл где-то час.
Этот суп по фотке похож на креветочный с горошком (т. к. много схожих составляющих), но по вкусу совершенно другой, более изысканный

insava
Мультиварка Toshiba

Интернет тУпит, поэтому картинка в другом сообщении. Боялась, что столько много букаФФ написанных пропадёт

insava
что так овощи для винегрета готовятся 30 мин.

Мне кажется идеальный вариант, если еще использовать рыжую вставку-пароварку.


Завтра «обновлю» рыженькую, но чистить и резать кубиками НЕ БУДУ - слишком хлопотно
Просто помою и свеклу на половинки нарежу, а картошку и морковь просто положу - время то приготовления у них разное
Думаю минут 40 должно хватить, 2 раза наверное придется ставить
Я варила на подставке, но честно говоря, уже не помню по времени

insava
Сделала еще вчера йогурт с закваской. Для начала попробовала в термосе (но думаю, что в МВ это более трудоемко). Получилось вкусно!

Даже не сомневаюсь
Раз уж пошла такая тема (не про мультю) всем советую, кто любит творог, рецепт с нашего форума
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=159812.0
Просто обалденый творожок и без усилий
Я всех родственников уже «подсадила» на это дело

Zhuk2013
Не знаю, новость ли это для вас, но, оказывается, чтобы сварить манную кашу, совсем не обязательно засыпать ее тонкой струйкой в кипящее молоко, чтобы не было комков!
Итак, засыпаем в Тошибу 0,5 мс манки, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, доливаем холодной воды пополам с молоком до отметки 0,5 Congee, премешиваем на всякий случай, закрываем крышкой, включаем режим Congee и идем гулять. Когда прозвучит сигнал, достаем кашу, кладем по кусочку масла в каждую тарелку.. И всё!!!
Каша получилась довольно густой, в следующий раз немного меньше манки надо бы положить. Комки отсутствуют! Ничего не пригорело! Верхняя крышка чистая! Да, дольше чем на плите, зато без моего участия!

Daddy Cool
Да, дольше чем на плите, зато без моего участия!
Извините, но ЧАС варить манную кашу... Она варится за 3 мин, плюс минут 15 должна на плите постоять. Конечно, хозяин - барин...

insava
Извините, но ЧАС варить манную кашу... Она варится за 3 мин, плюс минут 15 должна на плите постоять. Конечно, хозяин - барин...


Но Вы не учитываете тот момент, что я ставлю кашу на таймер на утро
У меня муж завтракает раньше меня, и я теперь не стою у плиты по утрам
Так что для меня мультя - палочка-выручалочка в плане завтраков, это не учитывая всех остальных многих и многих ПЛЮСОВ

Daddy Cool
insava, а молоко не сворачивается? Я не про манную кашу, а вообще про любую?

Zhuk2013
insava, а молоко не сворачивается? Я не про манную кашу, а вообще про любую?
иногда бывает. но на вкус каши это не влияет, только на внешний вид. с чем связано, не пойму. На Панасонике частенько сворачивалось. Есть мнение, что это не обязательно дело в молоке. А в сахаре! То есть сахар должен быть очень чистый. У кого сворачивается, попробуйте сварить без сахара, а сахар потом добавьте. Напишите о результате, если не трудно

regent
[

[Ну не знаю, я каждый день делаю творожную запеканку, и всегда прекрасно пропекается. Главное условие, чтобы творог был 9%, в крайнем случае 5%, при меньшей жирности ничего не получается, и на режиме каша, и сверху свежую клубнику. или порезать дольками абрикос, а еще лучше чтобы потом в подогреве постояло, хотя бы полчасика, получается супер.

insava
insava, а молоко не сворачивается? Я не про манную кашу, а вообще про любую?

Тьфу тьфу ещё ни разу не было. Я использую ультрапастеризованное {которое хранится 6 мес.}, а сахар тростниковый. Но это не умышленно, я и до мульти на плите также эти продукты использовала. А каши варю разные каждый день, за редким исключением. Выставляю в 12 ночи на 8 утра. Вот теперь и манную буду

insava
Не знаю, новость ли это для вас, но, оказывается, чтобы сварить манную кашу, совсем не обязательно засыпать ее тонкой струйкой в кипящее молоко, чтобы не было комков!
Итак, засыпаем в Тошибу 0,5 мс манки, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, доливаем холодной воды пополам с молоком до отметки 0,5 Congee, премешиваем на всякий случай, закрываем крышкой, включаем режим Congee и идем гулять. Когда прозвучит сигнал, достаем кашу, кладем по кусочку масла в каждую тарелку.. И всё!!!
Каша получилась довольно густой, в следующий раз немного меньше манки надо бы положить. Комки отсутствуют! Ничего не пригорело! Верхняя крышка чистая! Да, дольше чем на плите, зато без моего участия!

Не откладывая в «долгий ящик» приготовила МАННУЮ КАШУ.
Так получилось, что просыпаться пришлось раньше супруга, и я решила не пользоваться таймером. Закинула все продукты по рекомендации Zhuk2013 {за что ему большое спасибо } и покинула кухню минут на 25...
Вернувшись, не выдержала и открыла крышку, каша была готова - что и следовало ожидать, но она уже была густовата. Добавила молочка и оставила на Подогреве. Муж заценил на Отлично

insava
Как первые впечатления от девайса?! Тоже думаю о таком.



Мультиварка Toshiba

Сегодня опробовала
Налила холодной воды до 0,5 Congee, поставила «родную табуреточку ", а на неё корзинку с овощами. Режим Варка на пару и через 50 минут усё готово
Воды осталось почти половина...
Единственный минус, что ножки табуретки и есссно кастрюлька окрасились в буроватый оттенок
Пришлось долго отмывать

Нотик
иногда бывает. но на вкус каши это не влияет, только на внешний вид. с чем связано, не пойму. На Панасонике частенько сворачивалось. Есть мнение, что это не обязательно дело в молоке. А в сахаре! То есть сахар должен быть очень чистый. У кого сворачивается, попробуйте сварить без сахара, а сахар потом добавьте. Напишите о результате, если не трудно

я редко с сахаром варю в оснвном без него, молоко ни разу не сворачивалось, както даже тыкву туда положила тоже не свернулось)))

alvi
Сегодня опробовала
Налила холодной воды до 0,5 Congee, поставила «родную табуреточку ", а на неё корзинку с овощами. Режим Варка на пару и через 50 минут усё готово
Воды осталось почти половина...
Единственный минус, что ножки табуретки и есссно кастрюлька окрасились в буроватый оттенок
Пришлось долго отмывать
я тоже вчера варила на пару овощи для винегрета. Налила 4 мст воды, овощи на табуретку (пока вставку-красотку не приобрела ). Овощи почистила, порезала на половинки. Варились целый цикл, где-то час. Думаю, надо воды вполовину меньше брать, тогда время приготовления сократится, и овощи как раз сварятся. Ножки табуретки тоже окрасились в бурый цвет

Гусёна
Ох, не успеваю за вами.
Впервые приготовила омлет! Очень понравилось! Яйца взбила прямо в чаше (у меня силиконовый венчик), молочка добавила, замороженные овощи: брокколи, цв. капусту и фасоль стручковую, посолила и на быстрое приготовление поставила. Пользовалась этим режимом впервые, понравился, потому что отключился сам, примерно через полчаса, я не следила, омлет был вкуснючий, без масла готовился, но ничего нигде не прилипло, маленькая привиреда с удовольствием слопала свой полдник)))

Сегодня курочку целиком готовила, замариновала ее в горчице зернами, полила немного соевым соусом и чуть лимончиком сбрызнула. Поставила на выпечку, но через полчаса уже надо было убежать из дома, поэтому перевернула куру, поставила на смешанные сорта риса и ушла. Мммм, ужин был прекрасный, хоть я и волновалась, что не доготовится, все было отлично. Фото нет, мы голодные пришли и все умяли за секунду)))

По поводу манки, мне сомнительно, что без комков получится, поставила ячневую крупу готовится, вышла слишком густая и с комками (((вкусная, но для неё очень долгий режим.

Daddy Cool
ну и пусть час, зато я сплю - она варит..... мы встали, а каша готова...
Можете закидать меня тапками, но мне просто интересно, что же за КАША там получается? Манная каша по питательной ценности вообще где-то в конце «плетётся», детям до года её, оказывается, давать не рекомендуется (почитайте в интернете, ссылок не даю специально). В вашем же случае крупа всю ночь разбухает в молоке, потом час варится в мульте, и что же там остаётся ценного-питательного? У меня, без ложной скромности, получается отличная манная каша на плите, даже дети просят, «пусть лучше папа сварит, мам, отдохни», и мне не в лом утром выкроить 3 мин, чтобы сварить нормальную кашу.
P.S. Только давайте сразу договоримся: это форум, где каждый имеет право на своё мнение, давайте жить дружно!

insava
Можете закидать меня тапками, но мне просто интересно, что же за КАША там получается?


Ну вот ещё тапками кидаться
РазвеселИли с утра пораньше
 
Я, честно говоря, манку ваще ненавижу{это один из немногих продуктов, к которым я испытываю это чувство }. Она какая-то «бестолково-беспонтовая». ИМХО
А муж любит, вот я изредка его и бАлую. И то, как Вы заметили наверное, не рискнула оставить на таймере, и правильно сделала
Но правда-правда, честно-честно без единого комочка получилась

Нотик
Можете закидать меня тапками, но мне просто интересно, что же за КАША там получается? Манная каша по питательной ценности вообще где-то в конце «плетётся», детям до года её, оказывается, давать не рекомендуется (почитайте в интернете, ссылок не даю специально). В вашем же случае крупа всю ночь разбухает в молоке, потом час варится в мульте, и что же там остаётся ценного-питательного? У меня, без ложной скромности, получается отличная манная каша на плите, даже дети просят, «пусть лучше папа сварит, мам, отдохни», и мне не в лом утром выкроить 3 мин, чтобы сварить нормальную кашу.
P.S. Только давайте сразу договоримся: это форум, где каждый имеет право на своё мнение, давайте жить дружно!

Ну я вообще смыла не вижу спорить из-за ваши. Ну что там, про манку я вам так скажу, мы выросли на ней и ничего вроде здоровые, хотя я лично ее никогда не ела я ее не понимала, только когда выросла почему то полюбила, поэтому для разнообразия иногда давать ее детям я считаю нужно. По поводу «разбухает в молоке» и что? ну и пусть разбухает, просто надо покупать не быстро- кашу, а обычную и самое главное, я давно уже заметила, что режим каша готовит не час, и это для меня загадка, а как то сам решает когда выключать.... когда первый раз я делала кашу, ради интереса изучала таймер, она готовила минут 20... Ну вроде бы все... Мне на самом деле удобно, у меня дочке 1.7 и ей не объяснишь, поспи еще полчаса я кашу сварю.. она стоит за ногу держится и твердит кася кася

insava
и самое главное, я давно уже заметила, что режим каша готовит не час, и это для меня загадка

Сегодня с утра поставила рисовую молочную без таймера {разбавила молочко ГОРЯЧЕЙ водой из термопота }. Через 25 мин. пошёл пар, а ещё через 25 мин (примерно) пошёл обратный отсчет.
Рис был жестковатый, но эт норм., как уже неоднократно писалось здесь. Через час на Подогреве всё было ОК то есть время -из 1 мстак. примерно 1 час.
Овсянка варится чуть больше часа. Это из 1 мстак.
А кукурузная на воде (0,5 мстак) - тоже больше часа.
Можно предположить, что до выкипания жидкости, но на примере рис. каши - нестыковочка, т. к. крупа недоваренная «плавала»
Короче всё автоматически, лучше и не заморачиваться

А вчера ваще кошмар варила кашу из овсянки с отрубями - бабуля моя из мульти уважает и я её регулярно снабжаю - так ладно я на кухне была рядом, КАША полезла из клапана с космической скоростью
С чем ЭТО было связано -загадка

Гусёна
Мне на самом деле удобно, у меня дочке 1.7 и ей не объяснишь, поспи еще полчаса я кашу сварю.. она стоит за ногу держится и твердит кася кася
Вот по этой же причине я варю каши вечером! Во первых ребёнок непредсказуем и не встаёт по будильнику, можно промахнуться со временем и как только мы проснулись - сразу ор «каша-каша» )))

Insava, я никогда не оставляю каши на подогреве - иначе очень сильно развариваются, рисовая всегда очень мягкая, странно, что может быть по другому. Варю без воды, молоко из холодильника.

insava
Insava, я никогда не оставляю каши на подогреве - иначе очень сильно развариваются, рисовая всегда очень мягкая, странно, что может быть по другому. Варю без воды, молоко из холодильника.

Когда каша (рисовая) на таймере с вечера, то ессно она за ночь впитывает жидкость, разбухает и полдела сделано поэтому и мягкая
А выше я описывала впечатления от утренних наблюдений, так сказать «онлайн»

Caramel
Всем привет. я никогда не любила каши. ну разве только в детстве. и даже готовить их не умею. а сейчас я на 9 ом месяце беременности и понимаю, что уже надо учиться)) потом сына кормить. да и самой полезно поесть каши. купила я геркулесовую. расскажите - как сварить её в нашей мульке. ) а ягоды туда можно добавлять?? или ещё что-нибудь?? а какие ещё каши полезные?? гречку я больше как гарнир. рисовая очень калорийная, наверное. помогите неумехе))))))

Caramel
ещё спросить хотела. а гречку на гарнир в каких пропорциях?? 1:1?? или 1:2?? и на смешанные сорта риса?? а то у меня сыровата как-то получилась. может гречка плохая??

insava
Сегодня решил поэкспериментировать с Toshiba RC-10. Варил рис на разных программах. Был выбран круглозерный краснодарский рис. Перед варкой порция риса промывалась в нескольктих водах до чистой воды, рис не замачивался. Доза риса - 1 мст. Рис закладывался в мультиварку, воды наливал до отметки1 (для белого и смешанного риса отметки практически совпадают. Кроме воды и риса больше ничего не докладывал, вобщем в лучших азиатских традициях.. Результаты таковы:
1) Программа «Белый рис». Рис получился относительно липким, влажным. Ближе всего к каше, но не каша! Наверное, для суши как раз. Но, и как гарнир, не отрава. Таким рисом можно запросто «полакомиться» в общепите или у кухарки, которая немного чего-то рассчитала.
2) Программа «Смешанный рис». Наиболее сухой рис, на мой взгляд. Рисинка к рисинке, рассыпчатый (ну, насколько это возможно для круглозерного риса).

Также варил молочную пшенную кашу. 0,5 мст промытой в кипятке пшенки, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, смеси воды и молока (примерно 2:1) до отметки 0,5 Congee. Перед закладкой продуктов стенки смазал сливочным маслом. Поставил на ночь с таймером, чтобы было готово к 7 утра. В готовую кашу добавил кусочек сливочного масла. Все вышло вкусно, ничего не подгорело, не сбежало. Ну, может, хотелось бы немного погуще, в следующий раз меньше жидкости попробую добавить... Или больше

Также как пшённую, я варю и овсянку (хлопья быстрого пригот.)
Рисовую молочную так: 1мстак. риса, до 3 по шкале Смеш. рис молоко с водой, 1 ст. л. сах., неполн. ч. л. соли и на режим Каша.

 

insava
Кукурузная каша на воде:
0,5 мстак кукурузной крупки {такая измельчённая}
1,5 мстак воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
Режим Смеш. рис, но Подогрев лучше потом отключить
Эт моя самая любимая

Пробуйте, пишите о результатах, Вам сейчас ОСОБЕННО надо хорошо питаться. Поэтому мультя как раз кстати

Daddy Cool
Кукурузная каша на воде:
А почему на воде? А на молоке можно?

Caramel
Спасибо за советы. а насчет геркулесовой?? не подскажите?? а фрукты или ягоды можно добавлять??

Daddy Cool
а фрукты или ягоды можно добавлять??
я изюм добавляю

Гусёна
Когда каша (рисовая) на таймере с вечера, то ессно она за ночь впитывает жидкость, разбухает и полдела сделано поэтому и мягкая
Неее, я как раз написала, что все каши варю вечером! Он-лайн))) Я не ставлю на таймер. И все каши всегда мягкие.

Всем привет. я никогда не любила каши. ну разве только в детстве. и даже готовить их не умею. а сейчас я на 9 ом месяце беременности и понимаю, что уже надо учиться)) потом сына кормить. да и самой полезно поесть каши. купила я геркулесовую. расскажите - как сварить её в нашей мульке. ) а ягоды туда можно добавлять?? или ещё что-нибудь?? а какие ещё каши полезные?? гречку я больше как гарнир. рисовая очень калорийная, наверное. помогите неумехе))))))
Все каши, кроме манной, варю в пропорциях 1:6 (1 часть крупы, 6 частей молока), геркулес варю также, только это должны быть именно геркулесовые хлопья, а не быстрорастворимые, а то будет наверно совсем каша-каша.
Гречку на кашу и гарнир варю в пропорции 1:1,5 (1 часть крупы, 1,5 части воды), только кашу ставлю на кашу, на гарнир на смешанные сорта риса. Я люблю чуть пожесче гречку, пробовала 1:2 - совсем мягкая для меня. Фрукты и ягоды добавляйте на здоровье
Кукурузная каша на воде
Как интересно, надо попробовать кукурузную на смешанном рисе, а то на каше жестковата.
Вам сейчас ОСОБЕННО надо хорошо питаться. Поэтому мультя как раз кстати
Да-да, это точно, я вот и осваиваю сейчас мультю, т. к. буквально через месяцок мне будет не до этого

insava
А почему на воде? А на молоке можно?
Не знаю, не пробовала

Я молочные каши не ем, очень редко. Сын тоже. Видимо с детства у него остались воспоминания не оч. хорошие, т. к. он вообще ничего есть не хотел. Каждая ложка«с боем или с плясками». Караул короче
Поэтому, когда читаю "... кася кася...», я нежно умиляюсь

Я сама, в отличие от своих мужчин, больше готовить люблю, чем есть
И рацион у меня своеобразный-мясо, картошка, макароны, сладкое, выпечка - не МОЯ еда
Поэтому готовлю на 2 фронта

insava
Кстати, про гарниры, постоянно забываю про режим Быстрое приготовление
Щас сварила кукурузную на нём - 25 мин., но всё-таки на Смеш. рисе получше показалось. Только сразу есть надо.
А для риса он хорошо подходит

Гусёна
О-о, можно поздравить со скорым пополнением?!!!
Ага, можно, пасибо Сегодня готовила капусточку - очень вкусно!
Что я сегодня готовлю! Мммм, долго решалась на этот эксперимент, но о результатах завтра!
Пока немного нового - компот в мультиварке

Мультиварка Toshiba

Рецепт честно стырила у пользователей бранда))) hlebopechka.ru...
Все делала по рецепту, взяла разных замороженных ягод, положила их в мультиварку, залила водой (до отметки почти 10) добавила сахар и поставила на быстрое приготовление/пар. Через 10 минут ничего не кипело, поэтому оставила этот режим до конца, примерно через час мультя отключилась, минут 10-15 точно все кипело, оставила ещё час на подогреве - очень насыщенный вкус компотика! Правда потом отключила все и просто оставила остывать в мульте, чтоб ещё настоялся.
Омлет со шпинатом Мультиварка Toshiba

Очень нам понравились омлеты из мультиварки - яйца взбиваю, добавляю молоко, соль, ну и овощи, в этот раз был свежий шпинат, без масла в мультиварку, ставлю на быстрое приготовление, само отключается, вкус очень и очень.

alvi
Омлет со шпинатом. Очень нам понравились омлеты из мультиварки - яйца взбиваю, добавляю молоко, соль, ну и овощи, в этот раз был свежий шпинат, без масла в мультиварку, ставлю на быстрое приготовление, само отключается, вкус очень и очень.
Омлет - 10 баллов! Конечно, этот режим «быстрое приготовление» просто чудо! Мы тоже оценили!
А глазунью никто не пробовал? Если тоже на этом режиме?

Daddy Cool
Поэтому, когда читаю "... кася кася...», я нежно умиляюсь
У меня такая же мыслЯ промелькнула (*с белой завистью*), неужели такие дети существуют...? Помню, затолкали кашу на завтрак, поехали к бабушке, ехать на автобусе минут 10, приехали, сын сидит, молчит... Грю, чего молчишь? Он открывает рот, а там - «кася»
По поводу компота - у нас сейчас на каждом шагу продаётся клюква, кисель с ней идёт «на ура», надо попробовать компот забацать. А омлет я иногда делаю с мороженой стручковой фасолью, предварительно обжаренной, надо в мульте попробовать... а ещё сосисок добавить... будет не так пользительно, но...

insava
Замутила сегодня хлеб
Давно эту мыслЮ вынашивала
Итак, процесс

Мультиварка Toshiba

30 минут просто в чаше

Мультиварка Toshiba

40 минут на Ферментации

Мультиварка Toshiba

Режим Выпечка 60 мин. Результат

Мультиварка Toshiba

Только почему-то я решила нарезать как шарлотку
А так вкусно получилось, ещё с утра заценю, когда остынет полностью, а то корочки пока нет

alvi
Замутила сегодня хлеб
Результат

Мультиварка Toshiba

я немного не понимаю: после ферментации надо его в духовку поставить? или на какой-то режим?

insava
я немного не понимаю: после ферментации надо его в духовку поставить? или на какой-то режим?

Неа, прям в мульте режим Выпечка, не вынимая кастрюльки

Но всё-таки мне показался «клёкловатым», а мужу оч. понравился
Ну ВСЁ для мужчин в этот день

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

 

alvi
На завтрак сварила манную кашу, получилась с комочками, да еще и клапан наполовину был заполнен кашей, хотя и стенки смазала маслом. Что интересно, так это стенки кастрюли были абсолютно чистые, а крышка вся в каше, будто кто-то выстреливал в крышку
Думаю, что эксперименты с манной кашей закончены, хотя на вкус вкусная

insava
это как? немного не пропеченный?

Ну да, как-то хотелось бы повоздушней, попышнее
Надо будет ещё из другой смеси попробовать или самой замутить из обычных продуктов
Перед Пасхой потренируюсь, чтоб кулич испечь
А про манку, да ну её...

Гусёна
На завтрак сварила манную кашу, получилась с комочками, да еще и клапан наполовину был заполнен кашей, хотя и стенки смазала маслом. Что интересно, так это стенки кастрюли были абсолютно чистые, а крышка вся в каше, будто кто-то выстреливал в крышку
Думаю, что эксперименты с манной кашей закончены, хотя на вкус вкусная
Значит каша очень сильно кипела, поэтому и крышка грязная.

insava
Замутила сегодня хлеб


Сегодня доела хлебушек, он до сих пор «как только из печки» мягенький, хотя 3 дня уже прошло

А завтра наконец-то плов хочу сделать

Пришёл его черёд

Ardis
Рнгулярные мультиварщики, выручайте!
Решили мы купить мультиварке тошиба. И вот я понять не могу, там в инструкции, в таблице температурных режимов написано слева, например: белый рис. Сверху, например: 10 мин. А вот на пересечении этих показателей загадочное для меня 30'с. Что это? Спасите мой мозг
Заранее спасибо, Настя.

Нотик
Рнгулярные мультиварщики, выручайте!
Решили мы купить мультиварке тошиба. И вот я понять не могу, там в инструкции, в таблице температурных режимов написано слева, например: белый рис. Сверху, например: 10 мин. А вот на пересечении этих показателей загадочное для меня 30'с. Что это? Спасите мой мозг
Заранее спасибо, Настя.

Это температура.... потом если обратите внимание эти показатели повышаются, чем дольше работает чем выше температура....

Inness5
Здравствуйте) Очень давно мечтала о мультиварке, долго выбирала и вот вчера купила Toshiba RS-10NMFR. Раньше я не пользовалась мультиварками, поэтому я новичок в этом деле. Вчера попробовала приготовить плов с курицей. Получилось очень вкусно. А вот сегодня решила приготовить из книги рецйептов свиное рагу с томатным соусом со страницы 19. Всё делала по инструкции, но у меня не пошёл обратный отсчёт времени. Почему? И ещё, делала запеканку творожную, не дождалась сигнала, выключила через час, запеканка была готова, даже слишком. Сигнал должен быть по окончании? То же самое с кашей овсяной.

insava
делала запеканку творожную, не дождалась сигнала, выключила через час, запеканка была готова, даже слишком. Сигнал должен быть по окончании? То же самое с кашей овсяной.

Приветствуем в наших рядах

Запеканку я делаю на Выпечке 60 мин. Отсчет времени не сразу, а по мере нагрева. Пробовала на Каше - не понравилось, пришлось на Выпечке до ума доводить.

Режим Каша - автоматический. На 18 Тошибе длится около часа, потом уходит в Подогрев, так же как и режим Смешанный рис.
Практикуйтесь, почитайте форум {зря мы ТУТ столько понаписАли штоли?!?} и всё получится
Все так начинали, а теперь

Inness5
Спасибо за ответ. Только вот непонятно, я час тушила овощи с мясом, они приготовились, а вот обратный отсчёт так и не начался. На табло постоянно горело 60,

Ardis
Ardis, почитайте этот форум, плиз. Здесь мы обсудили уже все, вплоть до розеток!!!
Обязательно почитаю. Потому как надо же знания где-то черпать. Вчера хотела купить в магазине эту мультиварку, но почему-то нам не было в комплекте книги рецептов и напугали эти обозначения в таблице. Поэтому я понеслась спрашивать. А на днях куплю агрегат и засяду спокойно за прочтение.

Ardis
Ninel, написала Вам в личку.
Подскажите, пожалуйста, где Вы приобрели холодильник?
Мы свяжемся с магазином и постараемся предотвратить подобное для будущих покупателей.
Спасибо!
Да-да, к сожалению я заходила в несколько магазинов, рассматривала разные модели мультиварок. Так вот в Тошиба книги рецептов не было например позавчера я была в магазине Метро на Дмитровском шоссе. Книжки нету. Однако рядом стоят книги разных авторов по готовки в мультиварке от 50 до 600 рублей. Так, невзначай.

alvi
Да-да, к сожалению я заходила в несколько магазинов, рассматривала разные модели мультиварок. Так вот в Тошиба книги рецептов не было например позавчера я была в магазине Метро на Дмитровском шоссе. Книжки нету. Однако рядом стоят книги разных авторов по готовки в мультиварке от 50 до 600 рублей. Так, невзначай.
Даже не пугайтесь, что нет книги рецептов, ее можно скачать на «худой конец» из интернета. У меня хоть и есть эта книга, я ничего не готовила из нее. Куча рецептов в интернете.

Inness5
У меня тоже было такое пару раз, но я так и не поняла, почему. Задавала вопрос специалисту Тошибы с нашего форума, но пока она молчит.......
Здравсвуйте. Я по поводу обратного отсчёта, у меня он не включался ни разу. Если вам ответят на этот вопрос, дайте знать, пожалуйста)



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Постные блюда

Новое на сайте