Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 6)

insava
Про шарлотку - готовилась на выпечке, все смешала и мы ушли в ребёнком спать, примерно час в отключенной мульте стояла, но когда я пришла, шарлотка была горячая и даже шипела немного и все это без подогрева! На мой вкус сладковата, или яблоки надо кислее или сахара поменьше, чем в рецепте. А так очень вкусно.

Мультиварка Toshiba

Мультиварка Toshiba

Вот например

Zhuk2013
Вот например
Полностью поддерживаю - шарлотка с рецепта на стр. 46 чересчур сладкая. У меня было кислое зеленое яблоко. Возможно, для лучшего результата есть смысл подержать шарлотку час на выключенной МВ? Я доставал сразу, у меня вышла слишком влажной.

Daddy Cool
Что-то не понял сегодняшний финт ушами... Вчера сделал пшённую кашу с тыквой, получилась, как обычно, «на ура». Сегодня, по просьбам трудящихся, решили повторить, результат: мультя старательно «имитировала» варку ровно час, помигала, пропищала... открываю: в молоке - нетронутое пшено, сверху плавает сырая тыква Т. е. варки, как таковой, не было. Что это было? Присмотревшись, увидел, что немного отошёл от корпуса шнур питания. Может ли это быть причиной?

insava
Непонятно
У меня из-за того, что я с места на место постоянно переставляю мультю, тоже шнур «не крепко» сидит. Но она тогда и не включается и уж тем более не пИкает и не светится. Так она у Вас прям весь час светилась и в оконцовке отсигналила?

insava
Готовила картошку на выпечке, один режим и потом ещё на полчасика, получилось вот так

Мультиварка Toshiba


2-й день своих бАлую картофанчиком по рецепту Гусёны На самом деле при жарке, чем меньше туда суешь свой нос, тем аппетитнее зажарочка Сначала на 60 минут Выпечка, потом добавила лучок нарезанный, посолила и ещё 30 минут. ВКУСНО между прочим

insava
Сегодня муж приготовил на завтрак омлет с помидорами, сосисками и сыром! Режим «быстрое приготовление». Очень быстро приготовилось, минут за 20. А какая вкуснятина! Бомба!!

На завтрак был омлет. Сначала на Выпечке немн. обжарила помидорки, далее залила смесью яиц, молока и тёрт. сыра и на Быстрое приг. Через 10 минут - вкусняшка
Яичный замес: 3 яйца+3 половинки скорлупки молока+сыр по вкусу. Это 1 хорошая порция для мужчины Такие пропорции эт не я придумала, а где-то вЫчитала на форуме

Гусёна
Давненько меня не было, дела-заботы-дети))
Инна

Про шарлотку, для какой модели рецепт я конечно не скажу, но сахара там действительно много! У меня было кислое яблоко и было сладко. Т. к. над шарлоткой не стояли и не проверяли, то стояла она в мульте больше часа, получилась замечательная, может действительно стоит не сразу доставать. Ничего не прилипало! Zhuk2013 стенки смазывали маслом? Я просто перевернула мультю и всё на тарелочке.

Приготовила тут мясо с картошкой (простите, но снова картошка ) и провела эксперимент готовки в моё отсутствие, нужно было срочно уходить, а ужина не было, поэтому пока закладывала продукты, то поставила на выпечку - говядина, лук-порей, морковка, картошечка, посолить, поперчить, сметанки туда и поставила на смешанный рис, пока одевалась, поняла, что ошиблась, потому что жидкость от мяса очень быстро выпарилась и начался обратный отсчет, поэтому перед уходом поставила на кашу (всё же это ближе к тушению) и ушла. Вернулись мы часа через 3, подогрев был включен, ужин порадовал, НО всё же картошечка лежавшая сверху была не так сочна, чем та, которая лежала внизу, ну оно и понятно, никто ж не переворачивал. Я всё перемешала и в блюде уже не чувствовалась разница, говядина нежнейшая! В скороводке бы долго тушила до такого мягкого состояния. Хотела сфотографировать - но забыла и всё съели))

insava, вопросик - когда яйца в мультиварку кладёте масло наливаете? Или без масла? Не пригорает? 3 половинки скорлупки - это оригинально

Гусёна
Сначала на 60 минут Выпечка, потом добавила лучок нарезанный, посолила и ещё 30 минут. ВКУСНО между прочим
Я кстати, забываю солить Если проверять ничего не надо и я ухожу с кухни, то даже когда переворачиваю картошу, не вспоминаю про соль))) Но она и без соли вкуснючая, какая-то сладенькая получалась, мужу и так нравилось.

alvi, Спасибо за наводку на пароварку, нужнейшая вещь! Буду искать!

DaMilla
Девочки почему вся жидкость на режиме суп выкипает?

insava
вопросик - когда яйца в мультиварку кладёте масло наливаете? Или без масла? Не пригорает? 3 половинки скорлупки - это оригинально

Я когда помидорку обжаривала - капнула оливк. масла прям чуток, да томаты сок дали (т. к. подсолила их).
Ничо не пригорело, даже можно было бы при помощи табуретки-пароварки нашей вытащить. Но у меня уже ложкой по столу стучали

Гусёна
Девочки почему вся жидкость на режиме суп выкипает?
Мне кажется очень высокая температура на этом режиме для супа. Гораздо тише кипит на смешанном рисе, на нем и готовлю супы.

Мария/
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как сделать картошку с мясом сколько чего класть и на какой режим и время ставить.

Мария/
И еще хотела спросить как сделать солянку с мясом или колбасой что класть и на коком режиме готовить.

insava
В приготовлении супов я использую сначала Выпечку пока не закипит, а потом Кашу или Смеш. рис (в зависимости от того какой суп). На Смеш. рисе кипит сильнее, чем на Каше. Обе программы потом автоматически переходят на подогрев. Солянку я бы перевела на Кашу, т. к. там продукты, не требующие долгой термической обработки, и им лучше потомиться. А харчо или гороховый суп в Смеш. рис перевести и оставить до конца на этой программе.
А по поводу обратного отсчета особо не заморачивайтесь, со временем привыкнете и приноровитесь.

Daddy Cool
Так она у Вас прям весь час светилась и в оконцовке отсигналила?
Да, всё так и было, как при обычной варке Ещё вспомнил: вчера делал гречку со свининой, после режима «выпечка-суп» включил «каша», насторожило, что вместо часа варилось пол-часа. Утешился, что, видимо, режим «каша» заработал при уже разогретой чаше? Могло ли это послужить причиной для сегодняшнего сбоя программы? Не думаю... В общем, подожду следующей варки каши, надеюсь, всё наладится...

alvi
А я хочу предложить рецепт СУПА ОСТРОГО ИЗ КРЕВЕТОК.
Спасибо за рецептик, вчера сварила, очень вкусно! даже как-то немного напомнил Таиланд. Только может быть все-таки на другом режиме (каша)? а то на «супе» слишком много воды выкипает.

insava
И еще хотела спросить как сделать солянку с мясом или колбасой что класть и на коком режиме готовить.

 Я лично солянку готовлю ТАК
Вкл. режим ВЫПЕЧКА. Лук репч. обжариваем 5-7 мин. Т. к. с почками возиться неохота заменяю нарезанными куриными сердечками и к луку их, дальше том. пасту. А потом ВСЕ, что угодно (колбаса копч. и полукопч., ветчина, сосиски, карбонад, ребрышки копч.).
Все в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения.
Кладем соленые огурцы (желательно добавить немн. рассола), маслины, каперсы. Специи, лаврушки листочек, черн. перец горошком и пробуем на соль.
Выкл. Выпечку и вкл. КАШУ. Хотя наверное можно и ПОДОГРЕВ, т. к. все продукты готовы, и надо просто «настояться».
Некоторые кладут картошку, лично у меня - это чисто мясной суп. Все зависит от Вашей фантазии и остатков продуктов в холодильнике.
Вариантов - масса.

insava
Спасибо за рецептик, вчера сварила, очень вкусно! даже как-то немного напомнил Таиланд. Только может быть все-таки на другом режиме (каша)? а то на «супе» слишком много воды выкипает.

А мне одного этого режима хватило - закипело и ВСЕ. Потом настоялось - кастрюля долго ведь не остывает. Хотя, если есть сомнения можно и на Кашу перевести или на Подогрев
БЛИИИН!!! Не пробовала я еще ПОДОГРЕВ - надо поэкспериментировать завтра, все равно суп варить (не решила еще какой)
Помнится, zav-na Борщ «до ума» на Подогреве доводила...

insava
Да, всё так и было, как при обычной варке Ещё вспомнил: вчера делал гречку со свининой, после режима «выпечка-суп» включил «каша», насторожило, что вместо часа варилось пол-часа. Утешился, что, видимо, режим «каша» заработал при уже разогретой чаше? Могло ли это послужить причиной для сегодняшнего сбоя программы? Не думаю... В общем, подожду следующей варки каши, надеюсь, всё наладится...

Но то, что на Каше после Выпечки меньше времени ушло у меня тож так было. А с тыквенной кашей все же непонятно
Держите нас в курсе.

Zhuk2013
Пользуюсь Toshiba RC-10NMFR (2,8 л) уже дней 10. До этого были Panasonic 10 модель и Brand 37502 (5 л). Ну что вам сказать про Тошибу?
Достоинства
1. Объем 2,8 л для семьи из 1-2 человек – идеально! Сварить кашу из полстакана крупы как то приятнее, чем в большой чаше, она вкуснее получается, вы ее как бы из горшочка достаете, а не со дна соскребаете. К тому же, в больших мультиварках по инструкции загрузка крупы начинается с 1 мс. Также из-за объема МВ занимает немного меньщше места на кухне. Если вдруг вздумается мыть чашу в посудомоечной машине, то тоже занимает меньше места, хотя в большинстве случаев чаша прекрасно отмывается и руками.
2. Наличие сенсорных программ. То есть программы, где не нужно задавать время варки, сама варка идет до момента поднятия температуры, которую измеряет температурный сенсор (подпружиненная шайба в центре на дне МВ). То есть, как я читал, процесс примерно так выглядит. Рис варится, вода понемногу испаряется, из-за этого выше 100 градусов (или около того) температура «варева» подняться не может. Как только жидкость выпарилась, температура повышается, сенсор это дело улавливает. Возможно, далее программа уменьшает нагрев и начинается запрограммированный заранее отсчет времени, после которого МВ переходит в режим нагрева. Именно из-за наличия этого сенсора производители рекомендуют держать дно МВ в чистоте! К слову, в вышеуказанных моделях Panasonic и Brand эти сенсорные программы были. Зато их нет, к примеру, в МВ Zelmer и сильно разрекламированной Redmond M-70. Определить наличие такого сенсора можно, включив МВ в режим рис или гречка или крупа. Если сразу же пошел обратный отсчет времени или требуется его установить, то программа не сенсорная.
Да, и еще. Отсчет временя во всех программакх начинается с достижения необходимой температуры. Это плюс. Так как не важно, много ты продуктов заложил и ли мало, свежие или замороженные. Всегда можно ставить одно и тоже время для тушения замороженного мяса или свежего! Температура достигнута - время пошло!
3. В общем и в целом, отлично варит рис на гарнир, гречку, печет запеканку, молочная каша отличная, ни разу не сбегала. Неплохо можно тушить мясо. Считаю, что печь пироги или шарлотки, варить простой суп в любой МВ при наличии хорошей плиты с таймером – это извращение. Конечно, кроме случаев, когда МВ – это единственный прибор на кухне.
4. Материал чаши. Пожалуй, самая тяжелая и толстая чаша из всех мультиварок. Возможно, благодаря этому, тепло распределяется равномернее и у меня ни разу ничего не подгорело.
5. Яркие надписи внутри чаши.
6. 3D нагрев. Вроде бы он есть, на верхней крышке не припомню наличие конденсата, но на поверхности выпечки это не отражается – бледная, как и у остальных МВ
7. Относительно маленькая мощность, относится ко многим МВ. Это вроде бы как минус, но в домах со слабой проводкой это плюс.
8. Наличие встроенных часов, не зависимых от наличия напряжения в сети. Радует для начала просто их наличие. Удобно то, что не нужно их каждый раз устанавливать, если выключали свет. Очень удобна установка таймера к конкретному времени, а не, допустим, отсрочка на 5, 6, 7 часов и т. д. Не нужно ничего высчитывать!
9. МВ запоминает время приготовления блюд на не сенсорных программах и настройки таймера. То есть, вы 3 дня назад использовали программу выпечка 60 минут, сегодня снова решили что-то испечь При установке программы Выпечка, первым делом появится 60 минут, вы можете эту цифру корректировать, а можете и нет. То же самое с таймером. Привыкли, чтобы молочная каша всегда была готова к 8 утра? Таймер первым делом выдаст 8:00!
10. Абсолютное отсутствие запаха как при первом включении мультиварки, так и далее! У Panasonic так же, зато Brand вонял первое время!
11. Качественные материалы, современный внешний вид.

Недостатки
1. Покрытие чаши. Да-да, материал шикарный, а вот покрытие царапается так же быстро, как в Panasonic. Поэтому лучше купить силиконовые ложку и лопатки, не промывать крупы в чаше, не перемешивать в ней кости . И не мыть в посудомоечной машине.
2. Отсутствие режима тушения от 10 минут до 5 часов. Тут особых комментариев нет, так как замена тушения другими программами не совсем полноценна.
3. Режим варка яиц. Конкретная глупость! Лучше бы туда тушение запихали, хотя бы на 60 минут. А лучше до 5 часов!
4. Отсутствие программы «Жарка». Жарить на режиме Выпечка слегка утомляет – долго и нудно!
5. Не русифицированные кнопки. Наклейка с русификацией сделана очень мелким шрифтом. Для меня это не существенно, но многим людям это будет не удобно.
6. Инструкция слишком сокращенная.
7. Книга с рецептами в половине случаев рассчитана на использование экзотических продуктов и, скорее всего, рассчитана на 5-литровую МВ Тошиба. Очень понравилась книга рецептов от МВ Zelmer, есть у них на сайте.
8. Отсутствие ложки-черпачка в комплекте. Есть только лопатка.

Zhuk2013
Да, забыл добавить. Еще к достоинствам можно отнести съемную внутреннюю часть верхней крышки. Удобно мыть!

insava
Только добавлю небольшие заметки из личных наблюдений:
- постоянно мою в посудомойке (главное аккуратно разместить);
- конденсат на верхней крышке образуется всегда (за очень редким исключением), иногда даже брызги каши остаются, резинка впитывает запахи и следовательно мою после каждой готовки с моющим средством для посуды и вытираю насухо

Marie
Пользуюсь Toshiba RC-10NMFR (2,8 л) уже дней 10. До этого были Panasonic 10 модель и Brand 37502 (5 л). Ну что вам сказать про Тошибу?
Достоинства
1. Объем 2,8 л для семьи из 1-2 человек – идеально! Сварить кашу из полстакана крупы как то приятнее, чем в большой чаше, она вкуснее получается, вы ее как бы из горшочка достаете, а не со дна соскребаете. К тому же, в больших мультиварках по инструкции загрузка крупы начинается с 1 мс. Также из-за объема МВ занимает немного меньщше места на кухне. Если вдруг вздумается мыть чашу в посудомоечной машине, то тоже занимает меньше места, хотя в большинстве случаев чаша прекрасно отмывается и руками.
2. Наличие сенсорных программ. То есть программы, где не нужно задавать время варки, сама варка идет до момента поднятия температуры, которую измеряет температурный сенсор (подпружиненная шайба в центре на дне МВ). То есть, как я читал, процесс примерно так выглядит. Рис варится, вода понемногу испаряется, из-за этого выше 100 градусов (или около того) температура «варева» подняться не может. Как только жидкость выпарилась, температура повышается, сенсор это дело улавливает. Возможно, далее программа уменьшает нагрев и начинается запрограммированный заранее отсчет времени, после которого МВ переходит в режим нагрева. Именно из-за наличия этого сенсора производители рекомендуют держать дно МВ в чистоте! К слову, в вышеуказанных моделях Panasonic и Brand эти сенсорные программы были. Зато их нет, к примеру, в МВ Zelmer и сильно разрекламированной Redmond M-70. Определить наличие такого сенсора можно, включив МВ в режим рис или гречка или крупа. Если сразу же пошел обратный отсчет времени или требуется его установить, то программа не сенсорная.
Да, и еще. Отсчет временя во всех программакх начинается с достижения необходимой температуры. Это плюс. Так как не важно, много ты продуктов заложил и ли мало, свежие или замороженные. Всегда можно ставить одно и тоже время для тушения замороженного мяса или свежего! Температура достигнута - время пошло!
3. В общем и в целом, отлично варит рис на гарнир, гречку, печет запеканку, молочная каша отличная, ни разу не сбегала. Неплохо можно тушить мясо. Считаю, что печь пироги или шарлотки, варить простой суп в любой МВ при наличии хорошей плиты с таймером – это извращение. Конечно, кроме случаев, когда МВ – это единственный прибор на кухне.
4. Материал чаши. Пожалуй, самая тяжелая и толстая чаша из всех мультиварок. Возможно, благодаря этому, тепло распределяется равномернее и у меня ни разу ничего не подгорело.
5. Яркие надписи внутри чаши.
6. 3D нагрев. Вроде бы он есть, на верхней крышке не припомню наличие конденсата, но на поверхности выпечки это не отражается – бледная, как и у остальных МВ
7. Относительно маленькая мощность, относится ко многим МВ. Это вроде бы как минус, но в домах со слабой проводкой это плюс.
8. Наличие встроенных часов, не зависимых от наличия напряжения в сети. Радует для начала просто их наличие. Удобно то, что не нужно их каждый раз устанавливать, если выключали свет. Очень удобна установка таймера к конкретному времени, а не, допустим, отсрочка на 5, 6, 7 часов и т. д. Не нужно ничего высчитывать!
9. МВ запоминает время приготовления блюд на не сенсорных программах и настройки таймера. То есть, вы 3 дня назад использовали программу выпечка 60 минут, сегодня снова решили что-то испечь При установке программы Выпечка, первым делом появится 60 минут, вы можете эту цифру корректировать, а можете и нет. То же самое с таймером. Привыкли, чтобы молочная каша всегда была готова к 8 утра? Таймер первым делом выдаст 8:00!
10. Абсолютное отсутствие запаха как при первом включении мультиварки, так и далее! У Panasonic так же, зато Brand вонял первое время!
11. Качественные материалы, современный внешний вид.

Недостатки
1. Покрытие чаши. Да-да, материал шикарный, а вот покрытие царапается так же быстро, как в Panasonic. Поэтому лучше купить силиконовые ложку и лопатки, не промывать крупы в чаше, не перемешивать в ней кости . И не мыть в посудомоечной машине.
2. Отсутствие режима тушения от 10 минут до 5 часов. Тут особых комментариев нет, так как замена тушения другими программами не совсем полноценна.
3. Режим варка яиц. Конкретная глупость! Лучше бы туда тушение запихали, хотя бы на 60 минут. А лучше до 5 часов!
4. Отсутствие программы «Жарка». Жарить на режиме Выпечка слегка утомляет – долго и нудно!
5. Не русифицированные кнопки. Наклейка с русификацией сделана очень мелким шрифтом. Для меня это не существенно, но многим людям это будет не удобно.
6. Инструкция слишком сокращенная.
7. Книга с рецептами в половине случаев рассчитана на использование экзотических продуктов и, скорее всего, рассчитана на 5-литровую МВ Тошиба. Очень понравилась книга рецептов от МВ Zelmer, есть у них на сайте.
8. Отсутствие ложки-черпачка в комплекте. Есть только лопатка.


Zhuk2013, отличный отзыв! Эх, жаль, вы его раньше не
написали, было бы гораздо легче во всем разобраться!

Только, пожалуй, не соглашусь с вами в некоторых моментах! Начнем с
режима варки яиц! вот моя семья находит этот режим очень удобным и
мы часто его используем! Кашу, например, вообще не едим (так уж
получилось), зато у нас вместо каши яйца на завтрак!

Относительно режима тушения... Я вот тушу в нашей мултиварке и
прекрасно выходит! Но вот если бы можно было бы поставить
сразу пару часов вместо 60 минут, было бы гораздо лучше. Это я про
желание иметь бОльшую продолжительность по времени некоторых режимов.

Еще не согласна по поводу книги рецептов! Думаю как раз хорошо, что в
ней представлены не совсем стандартные блюда! Как картошку и рис
варить есть в любой книге рецептов к любой другой мультиварке и
обладая небольшой смекалкой русскому человеку тут легко можно
догадаться как приготовить эти простые гарниры! А вот что можно,
например, приготовить рис с грибами шиитаке, мне бы и в голову не
пришло! Это ведь так вкусно, а главное так полезно! А фруктовый
кекс на странице 45 просто чудо! Хотелось бы конечно побольше
рецептиков, но уж сколько есть!

А вообще наша мультиварочка самая лучшая!

P.S. Съемной внутренней крышке постоянно радуюсь, когда каждый раз мою
мультиварку после готовки!

Zhuk2013
Пользуюсь Toshiba RC-10NMFR (2,8 л) уже дней 10. До этого были Panasonic 10 модель и Brand 37502 (5 л). Ну что вам сказать про Тошибу?

Спасибо всем за теплые отзывы! Может, действительно выложу на Яндекс-Макркет.
Хорошая у нас мультиварка. Но не идеальная! А существует ли такая?

ИРР
Пользуюсь Toshiba RC-10NMFR (2,8 л) уже дней 10. До этого были Panasonic 10 модель и Brand 37502 (5 л). Ну что вам сказать про Тошибу?
Достоинства


 
 

зы. я мою все чаши от мв в ПММ гелем для ПММ. там нету абразива (а именно Сомат-гель)
обладатели Тошибы дайте рецепт кекса на 45 странице или отдельно выставите его рецептом- очень интересно (или ткните носом в тему, вдруг уже это было)

А фруктовый
кекс на странице 45 просто чудо!

Гусёна
Вопросик к Zhuk2013 - так все же из перечисленных мультиварок какая лучше? Я просто сначала хотела купить бранд, вот хочется услышать ваше мнение.
Ладненько, я вернусь к рецептам, попробовала сделать йогурт Мультиварка Toshiba по рецепту Тошибы, даже не знаю хорошо получилось или плохо, буду пробовать по другим рецептам.
Сегодня готовила курочку, типа «чахохбили» Мультиварка Toshiba Пока резала ингридиенты поставила на выпечку - немного оливкого масла, репчатый лук, полголовки чеснока, курицу, посолить, поперчить, почистить и порезать консервированные помидоры в собственном соку (банка), залить этим курочку (помидорами и соком из банки), когда закипело, я поставила на кашу, чуть позже добавила кинзу и укроп. Нямка

Заинтриговали меня варкой яиц, вот поставила вариться, а 25 минут хватит? Там по умолчанию столько стояло.

Zhuk2013
Вопросик к Zhuk2013 - так все же из перечисленных мультиварок какая лучше? Я просто сначала хотела купить бранд, вот хочется услышать ваше мнение.
Заинтриговали меня варкой яиц, вот поставила вариться, а 25 минут хватит? Там по умолчанию столько стояло.
Гусёна, сложный вопрос! Лучше из этих МВ лично для меня те, которые поменьше. То есть Panasonic и Toshiba. Не хочу кашу из 0,5 мс крыпы отскребать со дна. Panansonic, несмотря на то, что старая модель, очень хорошо адаптирован под наши российские потребности. Со своими обязанностями по варке молочной каши к 8 утра, варкой гарниров из гречки и риса, варкой плова, справлялся отлично. Тушение мне на нем не очень нравилось, мог 1-2 часа тушить, а овощи оставались сыроватыми. Ну то есть я бы прибавил жару на тушении Но это придирки. Основные обязанности эта МВ выполняла отлично. Расстались после того, как я пароочистителем буквально 2 раза пшикнул на край панели управления, там есть щель, видимо попал туда пар и МВ померла Так что вы осторожнее с пароочистителями
Brand 37502 для меня оказался слишком большим. Гарнир из 0,5 мс риса получался не очень, каким то мокрым, а после подогрева несколько часов он сильно подсыхал. Но эта модель МВ и не предназначена для варки такого смешного количества риса. Первое время МВ воняла. Керамическое покрытие до сих пор без царапин, но к нему все прилипает. Много режимов, которые как раз нужны нашим российским потребителям. Практически, полный комплект! Brand очень внимательно прислушивается к мнению российских потребителей - какие режимы сделать в следующей версии, какую температуру выставить. Это все происходдит на этом форуме, прочтите соответствующую ветку. Но в этом и беда Brand. Наиболее горластые «маши» посоветовали убрать подогрев после режима Молочная каша (дескать каша у них после этого подогрева густеет и становится невкусной). Brand так и сделал в модели 37502. То есть я поставил кашу на 8 утра, а стал есть ее в 9, а она еле теплая... В общем, как потом оказалось, гораздо больше людей попросило вернуть это подогрев, что Brand и сделал в последующих версиях.
Ну а наша Toshiba меня подкупила качеством материалов, исполнения, дизайном... И опять-таки, как и Panasonic - свои основные обязанности (каша, гарнир) выполняет на отлично! Удобнее (часы, дисплей под углом, съемная верхняя крышка) и красивее, чем Panasonic. Но если для вас многочасовое тушение главнее, чем каши и гарниры, то лучше Panasonic
Думаю, так и не ответил на ваш вопрос. 4 года назад было выбирать намного легче - рулил Pansonic однозначно!
И еще. Пусть меня тут кто угодно ругает, но Panasonic, Toshiba, Philips - это серьезные мировые брэнды. А Brand, Redmond, Polaris - это уже ниже уровень. И пусть даже они иногда делаются на одних и тех же заводах. Конечно, не все однозначно, бывает и на старуху проруха. Но все же, на это стоит обращать внимание. В случае с указанными выше 3-мя МВ это выразилось в отсутствии запаха у именитых брэндов.
Насчет покрытия тефлон-не тефлон не хотел бы разводить дискуссию. Мне кажется, это все война за рынок. Пройдет еще лет 10 и нам скажут, что эмаль ужасна вредна и от нее умирают пачками. Но есть новое покрытие бла-бла-бла... Правда, в 2 раза дороже... По степени антипригарности, как бы «скольскозти», легкости отмывания покрытие Panasonica и Toshiba на порядок лучше, чем эмаль Branda/ То же самое могу сказать, если сравнить сковородки фирмы Tefal с антипригарным покрытием, похожим на тефлон (они его сечас как-то по-другому называют) со сковородками той же фирмы, покрытыми эмалью!

Насчет яиц. У меня 25 минут оказалось слишком мало, белок только начал белеть. В общем, вышло сырее, чем всмятку. Яйца были из холодильника. У кого-то другого (см. предыдущие посты) вышло как раз всмятку.

Zhuk2013
обладатели Тошибы дайте рецепт кекса на 45 странице или отдельно выставите его рецептом- очень интересно (или ткните носом в тему, вдруг уже это было)
На официальном сайте Тошибы Вы можете скачать файл с инструкцией к МВ. В этом файле и инструкция, и книга с рецептами!

Daddy Cool
По поводу Brand - в отзывах на Яндекс-маркете много жалоб на запах, сотрудник купил на днях, проварил воду с лимоном, говорит, никакого запаха не было. Покупкой доволен, на радостях натушил гору мяса Правда, сравнивать мультю ему не с чем, это его «первая любовь» (не без моей помощи ) ЗЫ: а я вчера натушил овощей, всё, что было в доме, добавил сметаны, всё это с гречкой, заранее сваренной - вкусный, полезный, лёгкий ужин. Даже дочь, которая, по-моему, НИЧЕГО НИКОГДА не ест, соблаговолила сьесть тарелку, и даже с добавкой!

Гусёна
Про БрэндЫ согласна на все 100
Всякие непонятные фирмы-лично мне кажутся какими-то «левыми конторами ", хотя могу ошибаться, но чевойта я им не доверяю
А я читала про редмонд что это ваще-ваще левая контора, которой и не существует нигде, кроме как у нас сначала хотела редмонд, ну и бранд отпал по той причине, что неизвестно что за фирма, а уж лэнд лайф совсем вызывает сомнения, дёшево и скороварка. В бесплатный сыр не верю, за все надо платить, а тут тем более приготовление еды!

Гусёна
Zhuk2013, Спасибо за такой подробный ответ! Значит не зря я бранд брать не стала, я вообще сразу запала на тошибу, а потом начались метания, в итоге полтора месяца читала форум и таки вернулась к тоше)))) Про многочасовое тушение - хотелось бы конечно и у нас такую роскошь, пока мне это заменяет подогрев, сырым ничего не получалось, вот хочу холодец попробовать, тогда точно будет понятно.
Да, яйцо у меня не сварилось.... в помойку отправилось

Marie
А я читала про редмонд что это ваще-ваще левая контора, которой и не существует нигде, кроме как у нас сначала хотела редмонд, ну и бранд отпал по той причине, что неизвестно что за фирма, а уж лэнд лайф совсем вызывает сомнения, дёшево и скороварка. В бесплатный сыр не верю, за все надо платить, а тут тем более приготовление еды!

Гусёна, и я читала! возможно мы говорим об одной и той же статье!

 Если поискать, можно найти много интересного!

А вообще я как и Zhuk2013 предпочитаю да и привыкла доверять и
использовать известные бренды! у них и качество лучше, и гарантия
надежнее, да и дизайн, как правило, всегда интереснее!

alvi
Ладненько, я вернусь к рецептам, попробовала сделать йогурт Мультиварка Toshiba по рецепту Тошибы, даже не знаю хорошо получилось или плохо, буду пробовать по другим рецептам.
по рецепту Тошибы для приготовления йогурта нужно брать молоко и сметану. но я читала, что для приготовления йогуртов, кефира, творога, сметаны нужно брать молоко и ЗАКВАСКУ. Так как брать в качестве закваски магазинный йогурт не имеет смысла - пользы от получившегося продукта будет столько же, как и от исходного. Лучше брать сухие закваски, специально для этого предназначенные. Закваски я купила, только никак не доберусь до приготовления йогурта.

Tosh-a
Лучше брать сухие закваски, специально для этого предназначенные.
На основе сухих заквасок у нас не получалось достичь однородной массы, в йогурте были как бы комочки, а так же не было привычного однородного цвета.
а вот с этими ингредиентами все было очень вкусно и выглядело презентабельно:
«живое» молоко - 1 пакет,
йогурт натуральный, без добавок - 1 баночка

alvi, обязательно напишите, как получится у Вас! может мы что-то не так делали..

FrogV
Добрый день всем опытным пользователям мультиварки!
Мультиварку подарил муж, никак не могу разобраться в очень «подробной» инструкции к ней. Помогите!
В описании функций:
Режим варки    есть
Режим варки на пару    есть
Режим тушения    есть
Режим запекания    есть
Режим выпечки    есть
Поддержание тепла    есть

Не могу найти кнопок для режима тушения и запекания. Где кнопки, который устанавливают эти режимы?

Zhuk2013
Добрый день всем опытным пользователям мультиварки!
Мультиварку подарил муж, никак не могу разобраться в очень «подробной» инструкции к ней. Помогите!

Не могу найти кнопок для режима тушения и запекания. Где кнопки, который устанавливают эти режимы?

Нет там таких кнопок и таких режимов. Вас жестоко обманули!

insava
Нет там таких кнопок и таких режимов. Вас жестоко обманули!

Ну зачем же ТАК прям с порога, а чАем угостить
FrogV. Для начала не поленитесь почитайте всю тему, хотя бы выборочно, а лучше целиком и на МНОГИЕ вопросы найдутся ответы

Я частенько перечитываю посты и что-то для себя новое нахожу интересное. Все задавались похожими вопросами, и до сих пор мультя открывается с новых сторон
Так что приветствую Вас в нашей компании «и вперёд и с песней»

FrogV
insava
Спасибо вам большое, за совет и поддержку. Так хотела мультиварку, которая умела бы делать многое. Муж мой выбирал мне подарок исходя из своих соображений - добротности, прочности и прочее
Я как посмотрела инструкцию - ничего не поняла, потому несколько расстроилась. Хорошо, что нашла этот форум, рада

insava
Мультиварка Toshiba

Эт сегодняшний «шедевр»
Телятину кусочками, как на гуляш {замаринованную на ночь в смеси зерн. горч., соев. соуса и оливк. масла}, обжарила с луком на Выпечке 50 мин., потом Каша и добавила, когда начался обратный отсчет смесь замороженных овощей - и вкусно, и полезно

Гусёна
по рецепту Тошибы для приготовления йогурта нужно брать молоко и сметану. но я читала, что для приготовления йогуртов, кефира, творога, сметаны нужно брать молоко и ЗАКВАСКУ.
Я читала про закваску, но решила для начала поэксперементировать с обычными ингридиентами, брала молоко 5 дневного хранения и активию натуральную, хотела взять что-то лучше, но в магазине ничего другого не нашлось. Для начала было и так хорошо, только вот прочитала тут, что йогурт нельзя нагревать выше 45°, поэтому хочу попробовать не на подогреве, а на тесте выдержать его.
 
Insava, попробуйте курочка вкусная, туда можно еще приправ добавить.

FrogV, не расстраивайтесь, почитайте форум и попробуйте приготовить - увидите все получится!

Marie, можно подробнее про варку яиц? Сколько воды, какая вода (может тёплая) и на какое время ставите? Яйца получаются «в мешочек»?

СвКуп
Здравствуйте! купила модель RC-10NMFR. у меня вопрос: почему при варке супа (функция Суп) так сильно бурлит вода? так должно быть? ведь когда готовишь на плите, ставишь на минимум, чтобы еле кипело. И еще: почему на функциях Суп, Выпечка, Яйцо и т. д. загорается индикатор Белый рис? При чем здесь рис?
И еще: поставила вчера варить суп, выставила время 20 мин. Мне не хватило, я еще раз запустила эту функцию и выставила опять время. Но мне отсчет времени начался не сразу, а через очень длительное время. Я понимаю, когда я запустила первый раз, ей надо было нагреться до определенной температуры... но второй раз эта температура уже была... чего она ждала?...

Tosh-a
Про яйца

Провели эксперимент в офисных условиях, результаты ниже:
Яйца брали холодные из холодильника, предварительно пролежали там один день.
Вода наливалась холодная (московская водопроводная).

1. предустановленные 25 мин

Кладем чистое яйцо, воды наливаем так, чтобы яйцо было полностью покрыто.
Если сравнить со шкалой White rice, то в 18-ой модели воды получилась на уровне чуть ниже отметки 4, а в 10ой - чуть ниже отметки 3.

Мультиварка Toshiba

Закрываем крышку, выбираем Boiling egg/Варку яиц, запускаем программу на 25 минут.
мультя разогревается, только потом начинается обратный отсчет.
когда пропищала, открываем:

Мультиварка Toshiba

вот что получилось:
у 18ой

Мультиварка Toshiba

у 10ой

Мультиварка Toshiba

В нашем понимании это похоже на то, что называют яйцом в смятку.

2. 40 мин

Воды налили чуть больше 4ех для 18ой модели и чуть больше 3ех для 10ой.
Как-то так:

Мультиварка Toshiba

результат:

Мультиварка Toshiba

Как видно на фото, в данном варианте желток уже держит форму, но все еще довольно мягкий. Белок схватился больше, чем в первом варианте, но все еще жиденький. Ложкой есть такое яйцо все еще удобно, а главное актуально.

3. 50 минут

Воды налили чуть больше 4ех для 18ой модели и чуть больше 3ех для 10ой. Также как в эксперименте №2.

Результат:

Мультиварка Toshiba


Мультиварка Toshiba

и вот такой тут уже желток получается:

Мультиварка Toshiba

Нам показалось, это похоже на яйцо «в мешочек», только наоборот
У яйца «в мешочек» обычно держащий форму белок, но слегка недотягивающий до понятия «вкрутую» и жидкий желток, а здесь наоборот! но вкусно №3 также актуально есть ложкой.

Вывод: эти яйца хороши для завтраков, Boiling Egg не подходит для того, чтобы сварить яйцо вкрутую.
Возможно, Baking справится, надо поробовать..

В общем, офисные работники поели, экспериментируя Всем спасибо
Готовы есть отвечать на вопросы по еде дальше

Гусёна
Тошиба, отличный эксперимент, теперь мне не надо яйца зря переводить жаль до 60 минут не добрались, но я как-нибудь попробую))

СвКуп
Вы опять не на мой вопрос ответили!!! Я не Гусена!!!
повторяю вопросы:
Здравствуйте! купила модель RC-10NMFR. у меня вопрос: почему при варке супа (функция Суп) так сильно бурлит вода? так должно быть? ведь когда готовишь на плите, ставишь на минимум, чтобы еле кипело. И еще: почему на функциях Суп, Выпечка, Яйцо и т. д. загорается индикатор Белый рис? При чем здесь рис?
И еще: поставила вчера варить суп, выставила время 20 мин. Мне не хватило, я еще раз запустила эту функцию и выставила опять время. Но мне отсчет времени начался не сразу, а через очень длительное время. Я понимаю, когда я запустила первый раз, ей надо было нагреться до определенной температуры... но второй раз эта температура уже была... чего она ждала?... Непонимающий Подробнее: hlebopechka.ru...

alvi
Индикатор Белый рис обозначает еще и функцию «приготовление» (посмотрите перевод на наклейке). это совсем не означает, что лампочка загорается при готовке белого риса. (конечно, «белый рис» смущает многих, и я думаю, что если Тошиба будет учитывать наши пожелания, а еще лучше пошлет эти замечания/пожелания непосредственно производителю, то и наша Тоша будет адаптирована под российского потребителя! Вообще мне кажется, что на этой кнопочке можно варить суп, тогда вода не так сильно будет бурлить. Но пока это только предположения.
На вторую часть вопроса я не могу ответить. Наверное, нужно ждать ответа от Тошибы.

alvi
Тошиба, отличный эксперимент, теперь мне не надо яйца зря переводить жаль до 60 минут не добрались, но я как-нибудь попробую))
яйца варить 60 мин? это кощунство!!! Может быстрее все-таки в кастрУлКЕ?

FrogV
Пока резала ингридиенты поставила на выпечку

Гусена! Такая аппетитная курочка на фотографии - аж слюнки...
А на выпечку при открытой крышке, типа обжарить или при закрытой?

Daddy Cool
Вот такое блюдо я ещё ни разу не готовила, надо попробовать
Вчера тоже готовил на скорую руку, может, кому пригодится. На сковородке слегка обжарил 2 куриных бедра и 4 голени, с луком. На той же сковородке слегка обжарил овощи, всёчтовдоменашлось, кабачки, болгарский перец, тыква, баклажаны, морковь, лук, томатная паста, корень сельдерея (боялся специфического вкуса, едоки у меня привередливые, но ничего, проскочило ). Уложил курицу плотно на дно, приправы, сверху «шапка» из овощей, режим Каша, ничего не мешал. Почему-то получилось много сока, даже не понял, от курицы, или от овощей, так что на гарнир вполне пойдёт рис, гречка, или макароны. Курятина мягкая, овощи не развалились и в пюре не превратились, нормально, в общем...

FrogV
Почему-то получилось много сока, даже не понял, от курицы, или от овощей, так что на гарнир вполне пойдёт рис, гречка, или макароны.

Спасибо. Мне, как начинающей, полезны все рецепты, попробую. Но так много овощей! Почему они не прокатили, как гарнир?
Думаю, что от овощей сок.

Daddy Cool
Но так много овощей! Почему они не прокатили, как гарнир?
Овощей как раз было немного, всех по чуть-чуть, поэтому и не прокатили, что на всех не досталось (поскольку я «начинающий», то пока решил сделать пробную партию, посмотреть, что получится ).
upd: О! Придумал! Чего добру пропадать - сегодня засыплю в этот сок рис, и попробую сделать плов!

FrogV
Daddy Cool
Спасибо за простой и вкусный рецепт
Понятная кнопка «каша» и, действительно, «всечтоестьвдоме»
У меня не оказалось бедер и голеней. Заменила их грудками, которые предварительно полчаса подержала в медово-соевом маринаде и обжарила до румянца. Также не оказалось тыквы и сельдерея, но оказались замороженные цветная капуста и зеленая фасоль. Положила по полпакета. Томатную пасту заменила на консервированные помидоры в собственном соку. Запах стоит - обалденный!
Поставила это чудо пока на подогрев до прихода домашних. Получилась и курочка и гарнир к ней.
Отвара тоже получилось много. Спасибо за мысль - солью его и сделаю на нем рис!!!

Zhuk2013
Еще раз испек творожную запеканку со стр.7, немного изменив рецепт. Получилось еще вкуснее! Правда, и посуды грязной больше Напомню, у меня 10 модель Toshiba.

Творог обычный 9% - 600 г
Яйца 2 штуки
Манка 2 ст. л. с небольшим верхом
Сметана 2 ст. л. с небольшим верхом
Сахар 3 ст. ложки без верха
Изюм 2 ст. ложки, можно было и 3
Цедра 1 апельсина
Ванилин на кончике ножа
Соль объемом примерно пол-горошины
Разрыхлитель пол чайной ложки без верха

Первым делом смешиваем сметану и манку в тарелке, отставим в сторону. Заливаем изюм горячей водой, пусть размачивается. Взбиваем яйца миксером (который с 2-мя венчиками и с крутящейся чашей), через 3 минуты в 2 приема добавляем сахар, ванилин, соль. Продолжаем взбивать минут 10-15 или пока не доделаем другие дела по подготовке теста. Смазываем сливочным маслом дно и стенки чаши МВ. Творог помещаем в небольшую кастрюльку и измельчаем блендером примерно до состояния сырковой массы или творога в пачках. Убираем блендер. Добавляем в ту же кастрюльку смесь манки и сметаны, перемешиваем ложкой или лопаткой. Промываем замоченный предварительно изюм, добавляем в творог. Снимаем цедру с 1 апельсина (это можно сделать мелкой теркой), ее тоже в творог. Можно еще раз перемешать. Дальше все лучше делать быстро! В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, быстро перемешиваем, тут же останавливаем взбивание яиц. Творожную массу аккуратно выкладываем в яичную смесь, снова включаем миксер на минимальной скорости. Можно помочь перемешиванию лопаткой. Долго перемешивать не нужно, как только вроде бы все перемешалось и нет явных признаков неперемешанного теста (ну или как это назвать?), сразу же выкладываете это все в чашу МВ, закрываете крышку и на режим «Каша». Вытаскивал запеканку я практически сразу после сигнала об окончании приготовления. Предварительно нужно пройтись силиконовой лопаткой по периметру запеканки, убедиться, что ничего не прилипло. Потом сверху положить тарелку и быстро перевернуть. У меня ничего не развалилось. Свежевыпеченная запеканка довольно влажная, воздушная, по констистенции слегка поминает «Птичье молоко». Во тут-то и надо ее подавать к столу! Можно со сметаной. Потом запеканка затвердеет, осядет и станет «скучной»
Приятного аппетита!

insava
И еще: поставила вчера варить суп, выставила время 20 мин. Мне не хватило, я еще раз запустила эту функцию и выставила опять время. Но мне отсчет времени начался не сразу, а через очень длительное время. Я понимаю, когда я запустила первый раз, ей надо было нагреться до определенной температуры... но второй раз эта температура уже была... чего она ждала?...

Честно говоря, я не вникаю ТАК глубоко в суть механизма
Чаще следую интуитивно и опираюсь на практический опыт. Может быть действительно Вам представители Тошиба ответят более детально...
Главное вникнуть в отличия программ и «по уму» их использовать. ИМХО

insava
СвКуп
В приготовлении супов я использую сначала Выпечку пока не закипит, а потом Кашу или Смеш. рис (в зависимости от того какой суп). На Смеш. рисе кипит сильнее, чем на Каше. Обе программы потом автоматически переходят на подогрев. Солянку я бы перевела на Кашу, т. к. там продукты, не требующие долгой термической обработки, и им лучше потомиться. А харчо или гороховый суп в Смеш. рис перевести и оставить до конца на этой программе.
А борщ Zav-na вообще на Подогреве доводит-почитайте на стр.3 нашей темы
А какой суп варили?

Мария/
Можно ли приготовить гороховый суп?
Что класть и на какой режим

DaMilla
Любителям минтая: рыба - 1 кг, 2 морковки, 1 луковица, 2 яйца, мука, соль, перец. Мультю на выпечку для разгрева. Рыбу очистила от шкурки нарезала кусочками посолила поперчила. Мультя разогрелась туда маслица и 1 натертую морковку. Дальше на сковороде - рубку обмакиваем в яйцо потом в муку и обжариваем до золотистого цвета. Далее вск кусочки выкладываем в мультю у меня их получилось 9 шт. На этой же сковороде обжарила оставшуюся морковь с луком не долго буквально 5 мин. Получившейся овощной смесью накрыла сверху минтай. Переключила на кашу. Ням-ням. НО!!! не добавляла молоко.

Zhuk2013
Как первые впечатления от девайса?! Тоже думаю о таком.

А еще была мысль сходить померить пароварки от других фирм и заказать ту, что подойдет.
А вам не кажется, что лучше купить самую дешевую двухярусную пароварку за 1000 рублей, чем этот девайс? Чем он лучше нашей «табуретки»? только красотой! Манты ни там, ни там варить не выгодно, 3 штуки что ли? Овощи для винегрета на «табуретке» вполне комфортно варить - влезет больше, чем если бы была навесная корзина, но ровно столько же, не больше, войдет в ваше силиконовое устройство. Одновременно варить гарнир и, допустим, котлеты, лучше на навесной корзине. Так чем хороша в случае с Тошибой ваша силиконовая пароварка? Может я чего не понимаю?

zav-na
А вам не кажется, что лучше купить самую дешевую двухярусную пароварку за 1000 рублей, чем этот девайс? Чем он лучше нашей «табуретки»? только красотой! Манты ни там, ни там варить не выгодно, 3 штуки что ли? Овощи для винегрета на «табуретке» вполне комфортно варить - влезет больше, чем если бы была навесная корзина, но ровно столько же, не больше, войдет в ваше силиконовое устройство. Одновременно варить гарнир и, допустим, котлеты, лучше на навесной корзине. Так чем хороша в случае с Тошибой ваша силиконовая пароварка? Может я чего не понимаю?

У меня есть пароварка, даже две. Но вот не дружу я с ними. Слишком много возни.

А эта пароварка, если она будет держаться ближе к крышке очень даже удобна. И ручечка у нее есть в отличии от «табуретки».

Овощи, например, для салато-винигретов удобно варить уже порезанными, насыпав их слоями, а с табуретки они все ссыпятся...

Навесная корзина конечно еще лучше, но пока Тошиба кажется не планирует ее добавить к аксессуарам.

insava
Как первые впечатления от девайса?! Тоже думаю о таком.

А еще была мысль сходить померить пароварки от других фирм и заказать ту, что подойдет.

Только что принесла, ещё не попробовала, но КРАСИВАЯЯЯЯ

Если поставить табуретку, налить водички и на неё эту штучку, то вообще идеально размещается внутри чаши
И крышка закрывается, правда впритык, но отверстия для выхода пара открыты 2 из 3-х.
Ну конечно надо опробовать, тогда всё понятно станет

insava
А вам не кажется, что лучше купить самую дешевую двухярусную пароварку за 1000 рублей, чем этот девайс? Чем он лучше нашей «табуретки»? только красотой! Манты ни там, ни там варить не выгодно, 3 штуки что ли? Овощи для винегрета на «табуретке» вполне комфортно варить - влезет больше, чем если бы была навесная корзина, но ровно столько же, не больше, войдет в ваше силиконовое устройство. Одновременно варить гарнир и, допустим, котлеты, лучше на навесной корзине. Так чем хороша в случае с Тошибой ваша силиконовая пароварка? Может я чего не понимаю?

Пароварка у меня тоже есть, но кухня то не РЕЗИНОВАЯ (хоть она и 20 с лишним квадратов). Мультя заняла своё почётное место и заменяет многие другие приспособления, которые раньше в «ходу» были {и кастрюли, и сковородки, и ту же пароварку}.
Да, конечно, тазик мант в ней не приготовишь, но неужели так часто мы их едим? Тогда уж и мантоварку можно купить
А сварить овоще-салато -винегреты (цитирую Zav-na ) в более удобных условиях вполне можно. И рыбку, и котлетки
Я когда последний раз варила овощи - еле вытащила их потом, они горячие и всё скатиться пытались, а тут за ручку - раз и готово
Да и мыть её проще - закинул в посудомойку -и всё
ИМХО
Кстати, я где-то на форуме читала, что можно на дно мульти выкладывать силик. коврик под запеканки всякие, так значит можно использовать эту пароварку для варки яиц
Надо испытать



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Постные блюда

Новое