🔎
*Гусёна
Цитата: Zhuk2013

Вот на Brand 37502 покрытие гораздо крепче, типа керамика, но и антипригарные свойства, ну как бы противодействие прилипанию и припеканию продуктов у него хуже!
Керамические покрытие очень непрочное, проверяла на сковородках, сначала так нравится, ничего не пригорает, но как-то недолговечно, его легко испортить, да и само по себе теряет свои свойства- все начинает пригорать. Поэтому не стала брать мультиварку с керамической чашей.
Поделиться…
*alvi
Цитата: galina85

всем привет девочки подскажите в мультиварке тошиба10, функция быстрое приготовление можно самой установить время сколько нужно или нет? и на подогреве??
нет, на быстром приготовлении и на подогреве нельзя установить время. Правда, не могу сказать про режим «подогрев супа», потому что ни разу не пользовалась. кто-нибудь может подсказать?
*alvi
Цитата: Daddy Cool

Как-то не очень хочется платить за рисоварку, пусть даже очень хорошую, как за полноценную мультиварку...
рассматривая другие мультиварки на других сайтах, наткнулась на мультиварки в ценовой категории от 15 000 р. и до 34 000 р. Посмотрела самую дорогую мультиварку (кашеварку) за 33 360 р. Заинтересовалась ее возможностями. В характеристиках нашла инфу:
Время для приготовления риса с добавками и приправами: 60-65 мин.
Время для приготовления риса для суши: 35-50 мин.
Время для приготовления коричневого риса: 85-95 мин.
Время для приготовления проращенного коричневого риса: 50-60 мин.
Время для приготовления коричневого риса с ГАБК: 190-195 мин.
Время для приготовления сладкого риса: 40-50 мин.
Время для приготовления каши: 60-75 мин.
Режим для приготовления пропаренного риса: нет
Все, больше никаких режимов нет По сути получается, что только рис и можно в ней варить.
Так что наша тошиба за 5 600 р. далеко не самая дорогая «рисоварка».
*Marie
Цитата: Zhuk2013

А что такое полноценная мультиварка, можете привести примеры? На мой взгляд, если изменить обычную рисоварку, добавив в неё дополнительные программы, то и получится мультиварка. Конечно, если в рисоварке есть только 2 кнопки «приготовление» и «разогрев», то это не мультиварка никак.

Zhuk2013, alvi, согласна с вами обоими

Товарищи, вот не понимаю чем вызвано ваше недовольство по поводу рисоварок\мультиварок! у всех производителей набор функций примерно одинаковый! а в нашей тошибовской можно далеко не только рис варить. Ну и чем вам не мультиварка? может конечно те, что за 30 тыс и имеют гораздо больше функций и возможностей, но так и цена совсем другая!
*Zhuk2013
Цитата: alvi

нет, на быстром приготовлении и на подогреве нельзя установить время. Правда, не могу сказать про режим «подогрев супа», потому что ни разу не пользовалась. кто-нибудь может подсказать?
На режиме «подогрев супа» время выставить возможно, от 1 до 60 минут, по умолчанию 50 минут.
*galina85
Цитата: Zhuk2013

На режиме «подогрев супа» время выставить возможно, от 1 до 60 минут, по умолчанию 50 минут.
[/quoteблин, я только ее купила поэтому еще толком не разобралась.... подскажите а где там подогрев супа и еще, девочки, у вас крышка плотно прилигает....
*insava
Цитата: Toshiba

Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
Дополнительные чаши есть в продаже.

Вот и запчасти появились, но дороговато однако
Ну что же за качество надо платить
Цитата: Zhuk2013
еще, девочки, у вас крышка плотно прилигает....
У меня довольно плотно прилегает, но если на крышку немного нажать, то она прижимается чуть плотнее, а потом опять отпружинивает. Я думаю, это из-за резиновой прокладки на съёмной крышке. Хотя не берусь это утверждать, просто «мысли вслух» главное, чтобы пар выходил через верхний клапан
*Zhuk2013
Сделал шарлотку со стр. 46 книги рецептов. Сразу оговорюсь, у меня Toshiba та, кторая маленькая, 10 модель.
Яйца взбил с сахаром очень хорошо. Вместо соды добавил 0,5 ч. л. разрыхлителя, но не в яйца, а в муку. Остальное все по рецепту. В общем, не получилось! Выпечка вышла внутри не то что бы сырой, а как будто пропитана сахарным сиропом, на вкус чересчур сладкая. Бока и дно зажарились до светло-коричневого цвета, как на картинке, но они так и остались прилипшими к стенке кастрюли. Само тесто и выпечка были вполне себе пузыристые, по объему занимали примерно половину кастрюльки. Может кто делал точно по рецепту, поделитесь результатами!
Вопрос к Toshibe. Верхний нагревательный элемент, как я понял, служит лишь для удаления конденсата с верхней крышки, но не для получения верхней зажаристой корочки. Это так? Ведь у нас, в отличие от многих других МВ, нет емкости для сбора конденсата, но она и не нужна.
*alvi
Цитата: galina85

блин, я только ее купила поэтому еще толком не разобралась.... подскажите а где там подогрев супа
«подогрев супа» находится во втором ряду (там же, где и «тесто», «выпечка/суп», «варка яиц»), огонек крайний справа.
*Zhuk2013
Да, хотел добавить, что шарлотка получилась липковатой.
Далее. Рецепт со страницы 20 - Гречка с индейкой и овощами. Вместо индейки использовались куриные грудки, вместо помидор - томатаная паста с водой соответствующего объема. Предварительную обжарку делал в сковородке, так быстрее. Вес и объем всех продукто уменьшил на 1/3, так как было только 500 г грудок. И правильно сделал! Если бы делал на полную порцию, ничего бы не влезло, все выливалось бы через край! По окончании готовки гречка была сыровата. Но, постояв на подогреве минут 40 (так и написано в книге рецептов) все стало нормально. Вкус блюда вполне съедобный, готовить иногда можно! Да, соли закладывал 1,5 ч. л. без верха.
Вопрос к Toshibe. Дозировка продуктов в книге рецептов рассчитана на 18 или 10 модель мультиварки?
*galina85
Цитата: insava


У меня довольно плотно прилегает, но если на крышку немного нажать, то она прижимается чуть плотнее, а потом опять отпружинивает. Я думаю, это из-за резиновой прокладки на съёмной крышке. Хотя не берусь это утверждать, просто «мысли вслух» главное, чтобы пар выходил через верхний клапан
у меня не плотно, т. е есть мааааленькая щель... я заходила в магазин где покупала сказали все нормально, главное что бы из нее пар не шел...
*insava
По поводу Шарлотки и вообще выпечки ничего сказать не могу, т. к. не пеку. Эт Вам специалисты подскажут - они даже ХЛЕБ в мульте пекут

А я хочу предложить рецепт СУПА ОСТРОГО ИЗ КРЕВЕТОК. За основу взят одноименный супчик из кулинарных рецептов с нашего форума - автор СУШКА от 09.09.2009 г. За что ей большое МЕРСИ
Только я его адаптировала слегка для нашей мульти, в оригинале готовили на плите.
1 луковица нарезать
2 ст. л. том. пасты
2 стебля сельдерея нарезать
1 банка зел. консерв. горошка
400 гр. очищенных замороженных креветок (у меня королевские)
1 сол. бочковой огурец
Специи (у меня суш. томаты, суш. лук, немного паприки и карри, соли чуть, т. к. огурец соленый)
Много молотого перца из мельнички Котани 4 перца

Режим Выпечка на 50 минут.
Обжариваем лук, потом добавила том. пасту и сельдерей. Далее кидаем креветки и томим под крышкой минут 10. Потом горошек, огурец нарезанный и заливаем ГОРЯЧЕЙ водой, специи и доводим до кипения под закр. крышкой.
Получилась такая густая ПОХЛЁБКА. За час вкусный сытный супец
*insava
Цитата: galina85

у меня не плотно, т. е есть мааааленькая щель... я заходила в магазин где покупала сказали все нормально, главное что бы из нее пар не шел...

Вот и я про то же, чтоб только сверху парИло, где ёмкость для сбора конденсата
*alvi
Цитата: insava

Обжариваем лук, потом добавила том. пасту и сельдерей. Далее кидаем креветки и томим под крышкой минут 10. Потом горошек, огурец нарезанный и заливаем ГОРЯЧЕЙ водой, специи и доводим до кипения под закр. крышкой.
Спасибо за рецепт, надо попробовать! А сколько воды Вы наливаете? Вода кипяченная?
*insava
Воды по желанию. Я добавила только чтоб покрыло продукты на "2 пальца». Если хотите пожиже, то больше воды. Мне хотелось погуще. Сами регулируете консистенцию. Из этого количества получилось примерно 5 средних порции, а в моём случае - 4 больших «тазика» {на 2 раза моим мужчинам}
*alvi
В форуме Одноклассников нашла фотку вставки-пароварки для любой мультиварки. Думаю, что к тошибе тоже должна подойти! В Москве можно найти такую в интернет-магазинах, сегодня еще в Ашане посмотрю.

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR

При помощи вертикальных уголков она может как увеличиваться, так и уменьшаться. Мне кажется, что этот девайс удобнее нашей вставки-пароварки.
*ирина к
здравствуйте, форумчане! У меня проблема, помогите! Стала печь шарлотку, 2 раза пекла и все выкинла. Ставлю режим выпечка/суп, загорается индикатор над рисом, и спустя час, резиновая лепешка. Может моя неисправная? или какие кнопки надо нажимать и что при этом должно гореть! Заранее благодарю.
*insava
Цитата: alvi

В форуме Одноклассников нашла фотку вставки-пароварки для любой мультиварки.

При помощи вертикальных уголков она может как увеличиваться, так и уменьшаться. Мне кажется, что этот девайс удобнее нашей вставки-пароварки.

БЛИИИИН
Вот это зачётная штука!!!!!!
Я ж теперь спать не смогу, искать буду
Надо Ваш пост девчонкам в тему про силиконовые штучки на этом форуме закинуть - может чего подскажут
Сделайте - это же Ваша находка
*insava
Цитата: ирина к

здравствуйте, форумчане! У меня проблема, помогите! Стала печь шарлотку, 2 раза пекла и все выкинла. Ставлю режим выпечка/суп, загорается индикатор над рисом, и спустя час, резиновая лепешка. Может моя неисправная? или какие кнопки надо нажимать и что при этом должно гореть! Заранее благодарю.
Ну так то правильно над «Белым рисом» огонёк горит на Выпечке. А шарлотку ни разу не пекла, вот запеканку творожную раз 5 точно. И тоже на Выпечке, а не на Каше как в рецептах указано
Щас специалисты по шарлоткам подскажут, отзовутся
*alvi
Цитата: insava

БЛИИИИН
Вот это зачётная штука!!!!!!
Я ж теперь спать не смогу, искать буду
Надо Ваш пост девчонкам в тему про силиконовые штучки на этом форуме закинуть - может чего подскажут
Сделайте - это же Ваша находка
Кстати, видела в инете, что в Нижнем Новгороде можно сделать коллективную закупку на эту штуковину А по поводу перепоста - я лучше Вам доверю, так как я в этом не очень продвинутая. Но штука, действительно, обалденная, да еще веселенькая такая!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения