*Feniix
Цитата: insava

Тушение в Тошибе-Смеш. рис, Белый рис и Каша. На См. рисе температура выше. 3 проги можно выставлять на таймере к утру. Про картошку с мясом на таймере лично я не пробовала. А вот Каши (овсянку, рисовую, из гречн. хлопьев) каждый день практикУю к утру, чтоб горяченькая

Я бы и рад тушить на смеш. рис, но вот время жестко ограничено...30-40 мин. Программа отключается, а блюдо сырое.
*insava
Цитата: zav-na


Насчет того, чтобы блюдо было готово к приезду с работы, тут 2 выхода. Мясо с овощами и крупами можно ставить на программу смешанный рис, потом она автоматом переходит на подогрев, но мясо перед закладкой других ингримдиентов я бы на выпечке чуть "обжарила". Во время подогрева мясо при 75 градусов еще и томится немного, к вечеру станет наимягчайшим.
Этот способ подойдет и на утро
*insava
Цитата: Feniix

Я бы и рад тушить на смеш. рис, но вот время жестко ограничено...30-40 мин. Программа отключается, а блюдо сырое.
Так она потом в ПОДОГРЕВ уходит и дальше тушится-томится
*zav-na
Feniix, если программа быстро выключается скорее всего недостаточно воды. Подлейте 0,5-1 стаканчик бульона или кипящей воды(чтоб ускорить процесс) и будет Вам счастье. Программа реагирует на наличие воды/пара в мульте, как только, так и выключается.

Я сначала тоже была в недоумении от отсутсвия длинной 2-2,5 часа программы тушение, но сейчас привыкла. Потом, думаю, куплю еще одну, чтобы комбинировалась с Тошей, мультю или скороварку, пока не решила.
Тошу купила из-за классной кастрюльки и надежного Брэнда. Хотя нравились и СтадлерФорм и другие с "кучей" наворотов и программ. Но пока понаблюдаю, что с ними будет дальше, если надежность производителей подтвердится можно дополнить парк техники.
*zav-na
insava , оооо, я сразу бы пару-троечку купила, но здравый смысл невовремя вмешался.

Я дооолго к ним присматривалась, все было как-то не до того. И, в принципе, не жалею... Сейчас такой выбор!

Это как с детьми, мои уже школьница и дошкольница, а сейчас столько всего интересного-красивого для младенцев! Пять лет назад, что уж говорить о десяти такого не было. Хоть рожай еще одного...

А пара к нашей красавице-умнице, думаю, необходима. У меня часто что-то на подогреве стоит, и усе - уже ничегошеньки не приготовишь. Вот тут вторая-третья и будут впору.
*Гусёна
Для того, чтобы картошка с мясом была готова к 9 утра, я бы все загрузила в мультю, поставила таймер на 7.30-8.00 и все. После завершения программы мультя уйдет в подогрев и блюдо будет томиться. А время смотря какое мясо, для говядины побольше, для свинины поменьше, для куры вообще недолго. Для тушения - смешанный рис или каша, на смешанном рисе более высокая температура.
По поводу рисоварки, ну почитайте вы отзывы о других мультиварках, нигде не увидите, что все легко и просто, ко всему приспосабливаться приходится. Просто там большее количество режимов, только они мало чем отличаются
*alvi
Цитата: Гусёна

По поводу рисоварки, ну почитайте вы отзывы о других мультиварках, нигде не увидите, что все легко и просто, ко всему приспосабливаться приходится. Просто там большее количество режимов, только они мало чем отличаются
Ого! Оказывается, полезно почитать про другие мультиварки! И, вправду, там тоже есть проблемы какие-то..... Я хотела раньше купить панасоник, но думаю, что разницы в них особой нет.
*insava
А я часто читаю про другие мульти, т. к. в процессе выбора модели для покупки про Панасоник очень много информации, а про Тошибу - "с миру по нитке"
И ценовая категория у них одна.
И рецептики опять же подкроить можно
*Гусёна
А мне кажется, что рецепты все универсальные. Я беру рецепт для любой мультиварки и также готовлю, название режимов может отличаться, ну и время (если это скороварка например), а так все одинаковое.
*renard
Цитата: Pamela

Вы издеваетесь или совсем не в курсе, что такое хрущевка? Какая эл. плита? Проводку меняли сами, на кухню вывели силовым кабелем для стиралки, свч и посудомойки, но это не заземление, третиц провод прикручен к металлоконструкции, на которой сидит счетчик, благо он в квартире. И что толку, что показанная вами вилка с заземлением? Приборы имеют, да, а вот сеть не имеет, если вы этого не понимаете - вы не технарь и не сильны в электротехнике, бывает. Не морочьте голову женщинам. Девочки, током вас она ударит только в том случае, если вы ее включили, вытащили чашу, сунули туда руку, а второй взялись за водопроводный кран. И то, вряд ли.
Специально для Памелы и прочих "супертехнарей-самоделкиных", проживающих в квартирах, где нет заземления, которые прикручивают заземление к металлоконструкциям...
Подвернулся полезный пост о заземлении в ответах на мейл. ру, вспомнила про разговор в этой теме, решила подарить находку:
Вопрос:

Люди, расскажите плиз, как правильно подключить стир. машину к электричеству в совестком доме где розетки без заземления... спсб.
Ответ:
Не хочу обидеть людей, горящих желанием помочь своими ответами,
но очень много советов совершенно не компетентных, особенно в области электричества.
Давайте разберемся по-порядку....

Согласно ПУЭ (Правила Устройств Электроустановок), третий провод у евророзетки необходим для работы УЗО (устройство защитного отключения).
Если это устройство в Вашем доме отсутствует, то третий провод розетки (его и называют "заземление") сводится в электрощите в ту же точку, что и нулевой провод. Такая схема подключения называется "защитное зануление".
Ни в коем случае третий контакт розетки нельзя подключать к батареи отопления, водопроводной трубе и проч. металлоконструкциям (разные контуры заземления, это недопустимо и даже очень опасно).
Если нет возможности протянуть к электрощитку дополнительный провод, то
(опять же согласно ПУЭ), контакт заземления розетки необходимо соединить с нулевым проводом прямо в розетке.

Для чего нужен защитный автомат:
Автомат нужен для защиты от короткого замыкания и как защита от слишком больших токов в Вашей сети (иначе начнет гореть проводка).
Если в Вашем электрощите стоят автоматы или обычные вворачивающиеся пробки на ток 10-15 Ампер, то какие либо дополнительные автоматы не нужны (легко проверить: когда Вы включаете стиралку обычной переноской, в обычную розетку пробки "вышибать" не должно).

Вот и получается, что достаточно купить евророзетку с тремя контактами и третий контакт соединить с "нулем"...
Желательно что бы монтаж розетки сделал человек, который разбирается в электричестве (может отверткой-индикатором определить где "фаза", а где "ноль".
Ели будут вопросы, пишите - проконсультирую. Удачи!

Источник: Работаю электриком 15 лет.
*alvi
Цитата: renard

Специально для Памелы и прочих "супертехнарей-самоделкиных", проживающих в квартирах, где нет заземления, которые прикручивают заземление к металлоконструкциям...
Многоуважаемая renard, мы очень прониклись Вашим вниманием к нашей мультиварке и всё, что связано с ней, но вопросами, связанными с заземлением, розетками и пр. пусть займутся наши мужчины. А мы поболтаем о нашем, о девичьем!
*Гусёна
Цитата: alvi

Многоуважаемая renard, мы очень прониклись Вашим вниманием к нашей мультиварке и всё, что связано с ней, но вопросами, связанными с заземлением, розетками и пр. пусть займутся наши мужчины. А мы поболтаем о нашем, о девичьем!
+ 100000
Девочки, варила сегодня рис, точнее смесь из 4 видов риса, было много и риса и воды, поставила на смешанный рис и впервые на этом режиме мультя действительно работала 70 минут! Я засекала )) Хотя обычно раньше отключалась, значит все таки до выкипания жидкости работает. Правда идеальные пропорции для риса я так и не нашла, кто как варит? 1:2?
*insava
Я часто варю смесь риса. Если покороче, то например, немн. раст. масла на дно кастрюли, 2мстак. смеси риса, соль, приправы и воды до цифры 2 по шкале Mixed Rice и запускаем одноименную программу. Если 3 мстак. риса, то до цифры 3 и т. д.
А если позамороченней, то для общего развития на стр.8 нашей темы - ссылка в посте ИРР, за что ей большое мерси
Программа длится действительно 70 минут, НО можно попробовать на Быстром приготовлении
*Zhuk2013
Сегодня решил поэкспериментировать с Toshiba RC-10. Варил рис на разных программах. Был выбран круглозерный краснодарский рис. Перед варкой порция риса промывалась в нескольктих водах до чистой воды, рис не замачивался. Доза риса - 1 мст. Рис закладывался в мультиварку, воды наливал до отметки1 (для белого и смешанного риса отметки практически совпадают. Кроме воды и риса больше ничего не докладывал, вобщем в лучших азиатских традициях. . Результаты таковы:
1) Программа "Белый рис". Рис получился относительно липким, влажным. Ближе всего к каше, но не каша! Наверное, для суши как раз. Но, и как гарнир, не отрава. Таким рисом можно запросто "полакомиться" в общепите или у кухарки, которая немного чего-то рассчитала.
2) Программа "Смешанный рис". Наиболее сухой рис, на мой взгляд. Рисинка к рисинке, рассыпчатый (ну, насколько это возможно для круглозерного риса). Возможно, кому-то, покажется слегка недоваренным, жестковатым. Но, учитывая то, что на подогреве рис стоял н более 5 минут, может через 30 мин после подогрева будет самое то. Как гарнир, особенно если добавить масло, смотрелся бы очень неплохо.
3) Программа "Быстрая варка". Воды налил, как для смешанного риса. Большой разницы с п.2 не увидел. Ну может слегка более мягкий рис. Рис сварился наиболее быстро , минут за 30 примерно.
Во всех случаях рис не пригорел, блюдо на кашу не было ни разу похоже. Не понимаю, как тут у кого-то что то не получается. Рис на любые вкусы!
Возможно, у кого-то мультиварка на не слишком ровной поверхности стоит, из-за этого вода по метке стоит не правильно. Можно проверить, поворачивая кастрюльку. Если при повороте по всему кругу уровень воды одинаковый, то все ок.
Раньше была Panasonic TM-10. Удивляет то, что в Panasonic соотношение риса и воды было 1:2 и получалось все так же хорошо. А здесь 1:1,15 - 1:1,25.

Также варил молочную пшенную кашу. 0,5 мст промытой в кипятке пшенки, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, смеси воды и молока (примерно 2:1) до отметки 0,5 Congee. Перед закладкой продуктов стенки смазал сливочным маслом. Поставил на ночь с таймером, чтобы было готово к 7 утра. В готовую кашу добавил кусочек сливочного масла. Все вышло вкусно, ничего не подгорело, не сбежало. Ну, может, хотелось бы немного погуще, в следующий раз меньше жидкости попробую добавить... Или больше крупы. Очень нравилась такая каша в Panasonic, но там соотношение крупы и жидкости было 1:4, здесь же намного больше. Может, 1:6. Правда, в Panasonic такая каша подгорала слегка.

Творожная запеканка из книги рецептов. Все делал как написано, разве что пришлось немного уменьшить количество продуктов, творога было только 600 г. Добавил изюм.
Все пропеклось нормально, низ и бока зарумянились. Верх белый. Выкус само то, почти не сладкая, зато можно всякими сиропами-вареньями поливать. На мой взгляд, готовить лучше не совсем как по рецепту. Лучше яйца с сахаром долго взбивать в миксере до хорошей пены, а потом аккуратно соединить их с измельченным на блендере творогом и кефиром, заранее смешанным с манкой. По идее, так должно получиться более воздушно!

Вопрос: а какие есть особенности при варке длиннозерного риса? Какя программа лучше, сколько воды добавлять?
*Гусёна
Zhuk, по поводу каши - я стенки маслом не смазываю и даже более того, я перестала добавлять воду, только молоко - результат всегда отличный, каша ни разу не пригорала. Соотношение 1:6 для каши считаю идеальным, тогда она не густая и не жидкая (кроме гречки и манки конечно, для гречки беру 1:1,5, а манку варю на плите, чего там 5 минут и все).
По поводу риса, я сама ещё разбираюсь, круглый я только для каши использовала, а вот длиннозерный варила на разных режимах, на смешанном больше всего нравится, рассыпчатый на белом рисе более густой и липкий (ну для суши как раз), на быстром приготовлении не понравилось, но может я ещё не приноровилась.
*Zhuk2013
Попытался использовать программу "Варка яиц"(Boiling egg)/ Взял 1 яйцо из холодильника, положил в кастрюлю МВ, залил водой так, чтобы яйцо было полностью покрыто. Поставил, установил соответствующую программу на 25 минут(по умолчанию). Фактическое время от включения программы до подачи сигнала об окончании составило 37 минут. Один раз открывал крышку, вода горячая, но даже и близко не кипит, руку засунуть можно, но яйцо голыми руками в конце т. н. варки достать все же не удалось. Сразу после сигнала достал яйцо, охладил в холодной воде 1-2 минуты. По-моему, то что получилось, не дотягивает даже до состояния "всмятку", белок кое-где затвердел, желток жидкий. Как в инструкции написано про 70 градусов, так оно и есть!
*Zhuk2013
Хм! Интересно девки пляшут! Попробовал сварить рис как на Panasonic в соотношении 1:2, то есть риса 1 мс как следует промыл, слил воду, засыпал в МВ, затем залил 2мс воды. Итого вода была на уровне 0,5 Porridge. Включил программу "смешанный рис". В итоге получилась каша... Густая очень, рисинки видны, но это ближе к каше, чем к гарниру. Оказывается, не все мультиварки одинаковы. То есть в нашей либо температуры другие, либо датчик на другую температуру срабатывет, либо клапан выхода пара больше воды возвращает обратно в рис. Сколько про мультиварки не читал инструкций, везде вроде соотношение риса к воде 1:2. А наша какая-то особенная. Не знаю, хорошо это или плохо?
*Tosh-a
Цитата: Zhuk2013

А наша какая-то особенная.
Zhuk2013, безусловно особенная!

Чтобы машинка работала по заложенной схеме, необходимо соблюдать пропорции:
В случае с рисом, Вы можете обратиться к шкале, нанесенной на внутреннюю стенку чаши.
Выбрали Вы, скажем, белый рис, насыпали 1 мультистакан (промыли заранее или сделаете это в чаше), тогда воды наливаем до отметки 1 по шкале белый рис (White rice).

Другими словами, все очень сильно зависит от выбранного Вами сорта риса.

Краснодарский пропаренный в стандартной пропорции получится "как надо".
А круглозерновой, который Вы использовали, как раз больше подходит для приготовления суши, каш, пудингов и т. п.
Т. к. в нем много крахмала, и он впитывает в себя много жидкости, он станет более липким и кашеобразным.
*renard
Цитата: insava

А про проблемы других производителей это надо у renard спросить
Если я не ошибаюсь, то ее выбор все-таки опять пал на Панасоник

Да, дважды выбрала панасоник. Сначала изменила панасонику с редмондом М-10.
Но М-10 повел себя не так, как ожидалось, и был сдан обратно в магазин. А я лишний раз утвердилась в мнении, что нонанейм в списки выбора включать не надо.
После редмонда выбирала между кукушкой, тошибой, хитачи, панасоником и филипсом.
Почитала про эксперименты владельцев других мультиварок с готовкой, и второй раз выбрала панасоник-10.
Не потому, что лучший, а потому, что приспосабливаться практически не надо.
Кашу варит нормально, запеканки и бисквиты печет, мясо тушит, на пару варит, рецепты давно придуманы, отработаны и описаны кухонными мастерицами.
За это я прощаю ему такие недостатки как: неторопливость, отсутствие "защиты от дурака" нижнего нагревательного элемента, отсутствие съемной пластины на крышке, неудобные направление открывания крышки и расположение дисплея, очень слепой дисплей, выпадающий при открытии крышки клапан, и очень нежное покрытие чаши.
*Marie
И я счастливая обладательница мультиварки Toshiba! подарили к Новому году!
Наткнулась на эту ветку, а тут СТОЛЬКО полезного!
Цитата: Zhuk2013

Попытался использовать программу "Варка яиц"(Boiling egg)/ Взял 1 яйцо из холодильника, положил в кастрюлю МВ, залил водой так, чтобы яйцо было полностью покрыто. Поставил, установил соответствующую программу на 25 минут(по умолчанию). Фактическое время от включения программы до подачи сигнала об окончании составило 37 минут. Один раз открывал крышку, вода горячая, но даже и близко не кипит, руку засунуть можно, но яйцо голыми руками в конце т. н. варки достать все же не удалось. Сразу после сигнала достал яйцо, охладил в холодной воде 1-2 минуты. По-моему, то что получилось, не дотягивает даже до состояния "всмятку", белок кое-где затвердел, желток жидкий. Как в инструкции написано про 70 градусов, так оно и есть!

Zhuk2013, Часто пользуюсь (да и не только я, а папа тоже частенько ее использует) программой "Варка яиц"(Boiling egg) и всегда получаются яйца "всмятку" в их классическом представлении. Все также как и у вас: беру яйца, кладу их в кастрюлю МВ и заливаю водой так, чтобы яйцо было полностью покрыто водой, но не более (что примерно соответствует цифре 4 по шкале White rice внутри кастрюльки). Время по программе 25 минут, хотя фактическое время также 37 минут (думаю 25 минут - это после того, как МВ разогреется).
Zhuk2013, заинтриговали вы меня водой:
Цитата: Zhuk2013

вода горячая, но даже и близко не кипит, руку засунуть можно,
Заинтригованная, засунула туда вчера палец! было больно, Zhuk, :cray:обожглась я!
В общем, после завершения всего процесса, получились классические яйца всмятку. Может вы хотите получить яйцо " в мешочек"? это когда белок яйца полностью готов, а желток подварен примерно на половину.
Или стоит попробовать налить воды побольше, и поставить время на 30-35 минут! Удачной вам варки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту