🔎
*Гусёна
Да, давайте вернёмся к еде!
Приготовила рисовую кашу, и зря оставила ее на подогреве – переварилась, одного режима каша достаточно, тем более потом чаша долго остывает.
Варила суп фасолевый, не повезло мне с фасолью, железобетонная попалась, долго варила, на разных режимах и тоже поняла, что на смешанном рисе температура выше, чем на каше! На каше все томилось, а вот на рисе – кипело, но не так сильно как на выпечке\супе. Так что смешанный рис хорошо подойдёт для первых блюд.
Делала запеканку по рецепту и чего-то не то у меня с ней, вроде съели, но видимо я слишком сильно ее взбивала (в рецепте же написано взбить ), да и ещё соду добавила, получился пышный и не пропеченный пирожок, потом в духовку закинула. Буду пробовать ещё.
На ужин свинину с овощами тушила, поняла, что чтобы обжарить мясо надо не закрывать крышку на выпечке, а то образуется сразу жидкость и уже не поджаришь.
Пока все))
Поделиться...
*renard
Цитата: Pamela
Вы издеваетесь или совсем не в курсе, что такое хрущевка?
Бог миловал, в хрущобах жить не довелось.
Цитата: Pamela
Проводку меняли сами, на кухню вывели силовым кабелем для стиралки, свч и посудомойки, но это не заземление, третиц провод прикручен к металлоконструкции, на которой сидит счетчик, благо он в квартире.
Ужас, ужас.
Цитата: Pamela
Кто-нибудь видел, как в Тае в них готовят? На улице, на плавучем рынке, через удлинитель, клубком смотанный на мостовой в луже? Многих током било?
Но мы то не в Тае живем. В инструкции на тайском вообще указаний о заземлении прибора нет. По принципу тайцем больше, тайцем меньше, никто не заметит...
Ну, допустим, в хрущобах с заземлением все плохо. Но в других то домах, где не газовые, а электроплиты, таких проблем нет.
И домов таких намного больше хрущоб. Не понимаю я, чего было не положить в комплект нормальный сетевой провод.
Цитата: Pamela
И что толку, что показанная вами вилка с заземлением? Приборы имеют, да, а вот сеть не имеет, если вы этого не понимаете – вы не технарь и не сильны в электротехнике, бывает. Не морочьте голову женщинам.
Извините, по-моему, голову людям Вы тут морочите. Начали то с заявочек, что кухонные приборы не нуждаются в заземлении. А теперь хнычете, что у Вас земли в розетках нет. Вы уж как-нить мух от котлет отделяйте. Из того, что в Вашей квартире есть проблемы с заземлением приборов, вовсе не следует, что приборы в заземлении не нуждаются.
Девочки, током вас она ударит только в том случае, если вы ее включили, вытащили чашу, сунули туда руку, а второй взялись за водопроводный кран. И то, вряд ли.
Ну да. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Один раз током шарахнет, как мою приятельницу незаземленная СВЧ шарахнула, и сразу появится тяга к соблюдению правил техники безопасности.
*ИРР
Цитата: Pamela

А пока вопрос к знатокам: еще ни разу я не варила РИС
У меня смесь бурого, дикого и пропаренного. Какие пропорции с водой посоветуете и как-то наверное надо использовать шкалу внутри чаши. сь!

всем обитателям темки, трям

зашла случайно)))))))
тыц тут еще будет понятно про шкалу в мв внутри чаши.

renard, я извиняюсь заранее, но у нас на форуме МВ уже лет 5-6 (у многих в штате по 5-6 электрокастрюль ) – и все мы их таскаем с места на место, потому что не хоромы на кухне и никого еще не шандарахнуло... во всяк. случае прецедентов не было мы бы знали с форума бесследно пока еще никто не исчезал извиняюсь за черный юмор
*ИРР
Цитата: insava


Если рассуждать логически, то правило использования шкалы внутри чаши подходит и для каши. Век живи-век учись!



главное, отмерять крупу мв стаканчиком, который прилагается, ну или найти подобный на такое же кол-во крупы, а именно 180 мл. там на 2 стр еще таблица полезная и ссылки ютубовские по разному рису- просто, чтобы вы тут велики не изобретали- это все уже на форуме обсуждалось и в аналах
*Анна1957
Насчет провода вставлю свой пятак: покупала мультю (большой Панас) в Тае, там вилки вообще другие. Воткнули шнур от старого компьютера по совету из инета.
*insava
Цитата: ИРР

просто, чтобы вы тут велики не изобретали- это все уже на форуме обсуждалось и в аналах

Вот про велик – эт точно
Сварила я рис: масла на дно капнула, 2 мстак положила, до отметки 2 водички хол. налила, соль/приправы, Смеш. рис нажала и через 70 мин. вкусняшка.
И ещё вопросик: зачем рис промывать? Ну я понимаю, если он на рынке из мешка вразвес куплен (для плова например). А когда из упаковки уже перебранный, то зачем же из него крахмал то вымывать???
*renard
Цитата: insava
И ещё вопросик: зачем рис промывать?
Я читала, что если не промыть, то каша может сбежать через клапан в любой мультиварке.
*insava
По личному опыту могу сказать, что у меня овсяная молочная каша убежала 1 раз. Эт когда я края чаши слив. маслом забыла намазать
Отмывать замучилась. Хотя у свекрови Тошиба 10 – она никогда не мажет и ничего у неё не убегало ни разу
*renard
Цитата: ИРР
renard, я извиняюсь заранее, но у нас на форуме МВ уже лет 5-6 (у многих в штате по 5-6 электрокастрюль ) – и все мы их таскаем с места на место, потому что не хоромы на кухне и никого еще не шандарахнуло... во всяк. случае прецедентов не было мы бы знали с форума бесследно пока еще никто не исчезал извиняюсь за черный юмор
ИРР, Вы, наверно, не уловили суть обсуждаемого вопроса и в связи с чем он возник.
Кастрюль то электрических много. Но я еще не видела каструлек, которые в последнее время на российском рынке продавались бы без шнура с вилкой к розетке типа F с контактами для заземления,
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR
и в инструкции к которым пользователю предлагалось бы взять в руки отвертку и самому куда-то прикрутить заземляющий провод. А новинки-Тошибы именно такие.

У меня тоже уже есть одна электрическая каструлка панасоник 10. Она тоже с отсоединяемым проводом. Но там вилка под розетку типа F. И вся остальная кухонная техника, работающая в условиях влажности, с такими же проводами и вилками.
*ИРР
Цитата: insava


И ещё вопросик: зачем рис промывать? Ну я понимаю, если он на рынке из мешка вразвес куплен (для плова например). А когда из упаковки уже перебранный, то зачем же из него крахмал то вымывать???

я все, что моется мою

а насчет упаковочного риса, ой, не знаю... была я как-то в упаковочном цехе, и поверьте на слово, лучше промыть, чтобы потом не Мне все пакеты даже в магазах типа метро пахнут мышами, поэтому от греха подальше, что называется...

Цитата: renard

ИРР, Вы, наверно, не уловили суть обсуждаемого вопроса и в связи с чем он возник.

возможно. Тогда лучше этот вопрос задать на офф сайт, пусть разложат по полочкам. Тем паче доброволец на общ началах есть в теме
*ИРР
Цитата: insava

70 мин. вкусняшка.

insava! сорри, только сейчас обратила внимание. Чего так долго? Вы на рисовой проге варили? до полного выкипания жидкости?
*ИРР
Цитата: renard


Действительно ли в этой мультиварке можно тушить мясо и делать нормальную выпечку?
За счет чего при температуре 100 градусов возможно тушение или выпекание?

renard! я пошла по вашим следам У вас уже есть панасоник? тогда проще разобраться

Температуры в прогах даются «средние по больнице» что называется. Она различная в зависимости от режима (т. е. 100 гр будет всегда и даже больше, но на каком этапе и как скоро и какие паузы между снижением и нагреванием- это только опытным путем). А инструкции во всех мв адаптированы под европейский рынок- отсюда и трудности перевода. Вообщем, азиатский рынок не нуждается в рекламе мв, а нам переводят левой ногой


я поняла, что вы уже обращались в тошибу, а там тишина, ничо путного да? редиски вот они там сидят и переводят, деятели
*insava
Цитата: ИРР

insava! сорри, только сейчас обратила внимание. Чего так долго? Вы на рисовой проге варили? до полного выкипания жидкости?

Да,70 мин. Рис залила хол. водичкой, включ.«Смешанный рис», через минут 25 сильный пар прошёл, потом слабее стал, а дальше сигнал окончания программы через 70 минут, а потом в Подогрев пошла, но я отключила (просто кушать оч. хотелось). Жидкости не было, рисинки отдельно все. Но во время готовки я крышку не открывала.
Вот как-то так
*Гусёна
Цитата: insava

Да,70 мин. Рис залила хол. водичкой, включ.«Смешанный рис», через минут 25 сильный пар прошёл, потом слабее стал, а дальше сигнал окончания программы через 70 минут, а потом в Подогрев пошла, но я отключила (просто кушать оч. хотелось).
Мне казалось, что на этом режиме меньше по времени готовится, а вы прям по часам засекали и получилось 70 минут?

Готовила сегодня картошку на выпечке, налила масла, порезала картофель, чесночка, перемешала и закрыла, достаточно быстро пошёл отсчет таймера – минут через 10, может потому что крышка была открыта Через полчаса перемешала – картошель тушился, но не жарился, ещё через полчаса начал поджариваться, поставила ещё на полчасика – поджарочка получилась, но картошка больше запеченная, чем жареная. Было вкусно, все съели. Вот думаю, может посолить надо было позже?
Думала ещё как бы рыбу одновременно там сделать, но наверно нужна вторая мультиварка....
*ИРР
Цитата: Гусёна

Мне казалось, что на этом режиме меньше по времени готовится, а вы прям по часам засекали и получилось 70 минут?

рисовые режимы не ограничены во времени- они работают по принципу- есть вода- варят, нет вода- выключаются. Поэтому у них время не высвечивается на дисплее. Чем меньше воды нальете, тем быстрее отключится, но главное- соблюсти пропорцию, а то недо или переварится... Как-то так
*renard
Цитата: ИРР

renard! я пошла по вашим следам У вас уже есть панасоник? тогда проще разобраться. Температуры в прогах даются «средние по больнице» что называется. Она различная в зависимости от режима
Нет, не проще. В инструкции к панасонику нет таблицы температурных режимов. А в инструкции к Тошибе – есть.
Причем, как я уже писала выше, эта таблица есть только в варианте инструкции для русских. Как, впрочем, и указания о том, что перед использованием прибора надо взять в руки отвертку и прикрутить куда-нить провод заземления.
Табличка очень подробная, там не просто температура на какой-то программе указана. Там указана температура через каждые 10 минут выполнения конкретной программы.
Вот, убедитесь сами. Страница 15 инструкции:
И глядя на эту таблицу из инструкции, я пока не понимаю, как эта замечательная машинка может запечь что-то, если выдает максимум 100 градусов.
*ИРР
Цитата: renard

В инструкции к панасонику нет таблицы температурных режимов. А в инструкции к Тошибе – есть.


что сказать?

у меня похожая мв- такой же литраж (аналог санио)

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR

такой таблицы бог миловал- я бы тоже призадумалась моя печет отлично, правда долго- 2 цикла по 50 мин, при указанной мощности в 600 ватт. А тут в темке пекут пишут (правда, читала по диагонали) жаль только фоток нету, очень украшает тему и более смотрибельно выходит.

ИМХО t таблицы фтопку (варка яиц всего 67-70 заявлено- не, ну хотя бы 75 в целях убить сальмонеллу ), а вообще интересно- кипит ли на этом режиме?

но что безусловно + 4мм кастрюля- не всем так везет
*renard
Цитата: ИРР

такой таблицы бог миловал- я бы тоже призадумалась
Не, ну табличка то вещь полезная и нужная. Только кто ее составлял и как мерил?
Странные какие-то цифры, особенно для выпечки. Не знаешь, что и думать. То ли машинка рассчитана максимум на приготовление какого-нибуь рисового пудинга, то ли те, кто замеры производил, че-та накосячили, то ли российский диллер просто голову покупателям морочит.
А тут в темке пекут пишут (правда, читала по диагонали) жаль только фоток нету, очень украшает тему и более смотрибельно выходит.
Тут в темке одни пишут, что у них все чудесно, а другие говорят, что выпечка не получилась и думают, с чего бы это. На некачественную муку грешат...
Но если там реально максимум 100 градусов только, то конечно, как же она получится то, нормальная выпечка...
но что безусловно + 4мм кастрюля- не всем так везет
Для меня это пока спорный вопрос. Я эту тошибу в магазине когда увидела, готова была сразу купить, так она меня очаровала.
Но в том магазинчике, где я ее видела, это был витринный образец. Причем, витрина открытая. Я не захотела брать с витрины игрушку, которую неизвестно сколько народу и как долго до меня мацало. А когда ушла из магазина и поостыла, стали одолевать примерно такие мысли: «Кастрюля 4 мм... Да, такое не в каждой мультиварке есть... Хм, а если с этой чудесной кастрюлькой что-то случится, где ж я такую же возьму? К ней, наверно, ни от каких других мультяшек ничего не подойдет, она же на толстую чашу рассчитана, а у всех тонкие. Надо узнать про покупку чаши отдельно.... Дорогая, наверно, чаша будет то, в ней вон сколько железа...», ну и т. д.
*Мечта
Купила сегодня RC-18NMFR(WT)
сижу разбираюсь со своей мультей!
уже засунула в неё овощи сварить на «шубу»
не могу разобраться, как установить режим на пару!!!
помогите, плиз!
не могу сообразить как в меню перейти на верхнюю строчку. Бегунок (_) движется только по низу
тесто суп яйца и подогрев супа, а на верх не подымается! Как включить режим на пару???
*Нотик
Режим на пару включается кнопкой COOK один или 2 раза, те приготовление или быстрое приготовление, будет гореть лампа первая сверху ну или соответственно вторая.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения