*Agenda
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR (WT)

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR
Объем: 4.5 л
Объем готового продукта (риса): 1.8 л
Мощность: 680 Вт
Мощность в режиме подогрев: 40 Вт
Всесторонняя система подогрева
Нагревательный элемент в крышке
Прочная кованая внутренняя кастрюля: 4 мм
Титановое антипригарное покрытие кастрюли
Автоматическое подогревание: 12 часов
Таймер отсрочки приготовления пищи до 24 ч
Встроенные цифровые часы
Звуковое предупреждение при завершении приготовления пищи
Встроенная память приготовленных блюд: 2
Съемная внутренняя пластина крышки
Съемный клапан выхода пара
Габариты: 24.9х28х35.2 см
Вес: 4.5 кг
Цвет: белый
Режимы работы:
Варка: белый рис, коричневый рис, рис для суши, смешанные сорта риса и гречку.
Тушение
Приготовление на пару
Выпекание
В комплекте:
4мм кованная антипригарная кастрюля для приготовления риса
Мерный стаканчик
Лопаточка
Подставка для приготовления пищи на пару

Toshiba RC-18NMFR(WT) имеет высокие характеристики внутренней кастрюли:
Титановое покрытие - Титановое антипригарное покрытие обладает повышенной прочностью по сравнению с обычным покрытием.
Кованная прочная кастрюля - Толщина эксклюзивной кованной кастрюли марки Toshiba 4мм. У кастрюли есть и высокая проводимость тепла, и высокая теплоемкость (сохраняется тепловая мощность). Таким образом, ваша пища приготовится равномерно и быстро.
Идеальная угловая основа - 60 градусная основа легко передает равномерное тепло путем сильной конвекции воды.
Всесторонняя система подогрева - Система тройного подогрева греет внутреннюю кастрюлю снизу, сбоку и сверху для равномерного распределения тепла.
Съемные внутренняя пластина крышки и клапан выхода пара. Можно легко отсоединить и помыть внутреннюю пластину крышку и паровой клапан.

Toshiba RC-10NMFR

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 660 Вт
Объем 2.8 л
Покрытие чаши тефлоновое
Управление и программы
Управление электронное
Автоматические программы выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару
Максимальное время установки таймера 24 ч
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 21.5x25.6x32.8 см
Вес 3.7 кг
*Tayna
У меня мультиварка Toshiba RC-10ММ. Притащила себе из Тая два года назад. Чудо! Не нарадуюсь. Но про функцию fermenting впервые слышу. Скорее, это программа, где t не более 40*. Каши можно варить без термообработки, настаивать что-то, йогурт делать. Да мало ли.
*Agenda
Я попробую йогурт делать, вот только баночек стеклянных насобираю побольше Да, из Тая хорошо мультиварки привозить. Они тут есть недорогие совсем. Вот я нашла свою красавицу:
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR
В рублях стоит около 2500.
*Tayna
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR

У меня такая же, но маленькая. Да уж, выбор в Тае огромный. Эта модель понравилась своими элегантными формами и электронным дисплеем, который ещё и как часы работает. И пищит она нежно, в отличие от панасоника.
В общем, красавица наша!
*Tatian
Agenda, Tayna, Здравствуйте!
У меня тоже мультиварка Toshiba, но к сожалению я потеряла инструкцию и нигде не могу найти.. даже интернет здесь бессилен
В принципе, внешне модели очень похожи.. Если Вам не сложно, не могли бы Вы разместить здесь Ваши инструкции..
Заранее огромное спасибо!
*Tayna
Моя инструкция была на английском и тайском. Я даже не знаю, где она.
Если есть конкретные вопросы, с удовольствием отвечу. А выложить инструкцию не смогу, к сожалению.

Собственно, в инструкции рассказывалось, как ухаживать и как программировать.
Но я и без инструкции разобралась с кнопками.
*klazy
рискну сделать догадку, что ваше ферментирование - это замачивание в теплой воде. я на ибее прочла, что там сейчас в моде такой способ варки коричневого риса - его предварительное замачивание в теч. нескольких часов в воде 39 градусов. это высвобождает какие-то сильно полезные кислоты из риса.
*zav-na
Здравствуйте!

Принимайте меня в клуб владелиц Тошиба-мультиварок. Это моя первая мультиварка.

Уже кое-что получается в ней готовить. Всем что уже было приготовлено(молочные кашки, шарлотка, картошечка с индейкой и грибами, супчики) домашние довольны, все выходит вкусно. А уж как я рада появлению на кухне такой Помощницы!!!

Есть несколько вопросов по режимам мультиварки. Если сюда заходят владелицы Тошибок буду рада пообщаться!

Меня немного расстроило отсутствие режима тушения, т. к. самая длинная программа 70 минут. Как вы справляетесь с этой проблемкой?

*zav-na
Toshiba, спасибо за ответ!

Я правильно понимаю, что Вы официальный представитель?

Немного неудобно то, что программы жестко ограничены по времени. Скорее даже обидно. Например, Тесто можно было бы использовать для приготовления йогурта, но программа всего 60 минут. На ночь уже не поставишь, да и днем каждый час бегать не прикольно.

Что очень понравилось в ней - великолепная кастрюлька и съемная крышка. Если кого-то заинтересует, могу выложить фото. Сделано действительно классно, качество материалов очень радует!

Есть пара вопросов. Не могли бы вы подсказать в каких программах мультиварка после приготовления переходит в режим подогрева? Пока все не опробовала... И какая температу в режиме подогрева тоже очень интересно, может быть им можно заменить тушение?

И в каких программах работает таймер? Инструкция по этому поводу молчит.

А еще, не отказалась бы от еще одной кастрюльки и каких-нибудь доп. приспособлений, если таковые имеются. Скажите, их можно приобрести дополнительно?

Спасибо еще раз, заранее!

Наталья.
*Tosh-a

Цитата: zav-na

Не могли бы вы подсказать в каких программах мультиварка после приготовления переходит в режим подогрева? Пока все не опробовала... И какая температу в режиме подогрева тоже очень интересно, может быть им можно заменить тушение?
Функция Keep Warm включается автоматически после следующих программ:
Mixed Rice и Congee на кнопках
и
White Rice и Quick Cook/Steam, выбираемые кнопкой Cook.

После программ Menu (Fermentation, Baking/Soup, Boiling Egg, Warming Soup) данную функцию можно включить только самостоятельно, не автоматически.

Что касается температуры:
Как видно из таблицы температурных режимов в инструкции, функция включается после программ, температура последних минут приготовления которых составляет 100 градусов. Т. е. начальная температура будет равна 100. Далее она начинает постепенно снижаться и стабилизируется после 5-ти часов функции Подогрева. Будет равна 74,5 для 18-ой модели и 73,9 для 10-ой. Так что смело можете оставлять мясо на автоматическом Keep warm после, например, Mixed Rice. Оно дойдет и будет как в горшочках из духовки

Цитата: zav-na

И в каких программах работает таймер? Инструкция по этому поводу молчит.
Таймер работает для режимов Mixed Rice, Congee (отдельные кнопки) и White Rice (кнопка Cook).
Нажимаете Timer, кнопками Hr. и Min. задаете время начало приготовления и нажимаете нужную кнопку (Mixed Rice/ Congee/ Cook).
Если все верно, будут гореть лампочка выбранной программы и лампочка Таймера (зеленая).

Удачи!
*Tosh-a
Цитата: Ninel

Ура, Ура ! я стала обладательницей мультиварки Тошиба! Она мне досталась в подарок к холодильнику. Только вот, к сожалению, в комплекте не было книги с рецептами к ней((( Может быть кто-нибудь знает где можно найти рецепты именно для этой марки мультиварки? Весь интернет прошерстила((( Ничего конкретного не нашла(((

Ninel, написала Вам в личку.
Подскажите, пожалуйста, где Вы приобрели холодильник?
Мы свяжемся с магазином и постараемся предотвратить подобное для будущих покупателей.
Спасибо!
*zav-na
Цитата: Toshiba

Наталья,
да, официальный и на добровольных началах
Функция Keep Warm включается автоматически после следующих программ:
Mixed Rice и Congee на кнопках
и
White Rice и Quick Cook/Steam, выбираемые кнопкой Cook.

После программ Menu (Fermentation, Baking/Soup, Boiling Egg, Warming Soup) данную функцию можно включить только самостоятельно, не автоматически.

Что касается температуры:
Как видно из таблицы температурных режимов в инструкции, функция включается после программ, температура последних минут приготовления которых составляет 100 градусов. Т. е. начальная температура будет равна 100. Далее она начинает постепенно снижаться и стабилизируется после 5-ти часов функции Подогрева. Будет равна 74,5 для 18-ой модели и 73,9 для 10-ой. Так что смело можете оставлять мясо на автоматическом Keep warm после, например, Mixed Rice. Оно дойдет и будет как в горшочках из духовки
Таймер работает для режимов Mixed Rice, Congee (отдельные кнопки) и White Rice (кнопка Cook).
Нажимаете Timer, кнопками Hr. и Min. задаете время начало приготовления и нажимаете нужную кнопку (Mixed Rice/ Congee/ Cook).
Если все верно, будут гореть лампочка выбранной программы и лампочка Таймера (зеленая).

Удачи!

Спасибо Вам огромное за информацию!

Последние дни 70-80% готовлю в мультиварке!

Очень нравится! Если вникнуть в ней есть все необходимое и ничего лишнего, что я всегда ищу в технике, и не только.

Мясо выходит очень мягким даже на обычных программах. Дочки любят макароны, готолю их с мясом на "смешанном рисе" - великолепно получаюся.
Пирог с морковкой с этого форума все оценили на 5! Пробовали плов, супы, каши молочные, гарниры. Все прекрасно!

Купили еще одну, поедет к моей маме, надеюсь и она оценит все ее приемущества!
*Gas
Тоже досталась в подарок к холодильнику мультиварка Toshiba RC-10NMF , а книги рецептов нет помогите найти
*zav-na
Toshiba,

Еще вопросик, кастрюльку можно мыть в посудомойке? И можно ли для подрумянивания на заключительном этапе ставить в духовку, скажем, под гриль?
*Ninel
Цитата: Toshiba

Ninel, написала Вам в личку.
Подскажите, пожалуйста, где Вы приобрели холодильник?
Мы свяжемся с магазином и постараемся предотвратить подобное для будущих покупателей.
Спасибо!
Холодильник заказывали в Парке BТ в Новых Черемушках. Так как холодильник был основной покупкой, комплектацию мультиварки не проверила, понадеялась на порядочность) Но Увы) Буду благодарна Вам, если действительно данную проблему комплектаций поставляемой продукции Toshiba решите. Заранее спасибо!
*xdimans
И я сегодня купил мультиварку RC-18NMFR. Очень качественная сборочка!!! тока вот книги с рецептами нет
*xdimans
и ещё вопросик: в правилах техники безопасности прописан пункт подсоедините провод заземления! я согласен, так как сетевой шнур с обычной вилкой! так вот собственно и сам вопрос-а куда заземлить-то?
*Tosh-a
Цитата: zav-na

кастрюльку можно мыть в посудомойке?
Нина, да, можно.
Но просьба принять во внимание, что если в ходе процесса мойки, кастрюльке будут нанесены механические повреждения, это может вызвать порчу покрытия. В этом случае гарантия на кастрюльку действовать не будет. Даю выдержку из гарантийного талона:
"Настоящая гарантия недействительна, если Продукции нанесены неисправности в результате:
механических повреждений"

Цитата: zav-na

можно ли для подрумянивания на заключительном этапе ставить в духовку, скажем, под гриль?
Кастрюлька сделана для использования только в данном электроприборе. Таким образом, при обычном использовании, максимальная температура, которой она подвергается, будет равна 110 градусам Цельсия.
Если кастрюльку использовать при более высоких температурах (например, в духовке) и в других условиях (например, гриль), то существует вероятность порчи покрытия.
*slim991
Принимайте и меня в ряды любителей мультиварок Toshiba. Это моя 3 мультиварка. Кроме нее есть скороварка LandLife и Panasonic - 18, самый первый выпуск. Хотела маленькую МВ - для каш, в основном.
Планировала купить Panasonic-10, рассматривала Toshiba и Hitachi. Предварительно прочитала рецепты и инструкцию по Toshibe. Продавец уговорил на Toshiba. Понравился дизайн, ведро, сигнал. Книга рецептов была.
Мультиварка варит долго, но вкусно. Готовила из книги рецептов рис жасмин с курицей, гречку, молочные каши из кукурузы, овса, пшеничную. Рецепты брала на форумах. Все получается отлично. Молочные каши беру 0.5 стакана МВ крупы промываю + 0.5 литра молока с водой, сахар соль по вкусу. Режим Каша на таймер с вечера + 30-40 мин подогрев.
Вопрос такой - где брать грибы Шиите или чем заменить?
В инете нет отзывов по этой мультиварке и нет рецептов, только книга рецептов.
Кто-нибудь пробовал печь в ней? Не хлеб - для хлеба у меня ХП Панас, а пироги, запеканки.
Выложите рецептик - кто тушил мясо, пожалуйста.
Рыбу никто не готовил? Нет рецептов для готовки на пару, может кто пробовал?
Хочу попробовать рецепты из Панаса - гречка с грибами и рис с чесноком - потом отпишусь, что получилось.
*Tosh-a
xdimans, поздравляем с покупкой!

Цитата: xdimans

и ещё вопросик: в правилах техники безопасности прописан пункт подсоедините провод заземления! я согласен, так как сетевой шнур с обычной вилкой! так вот собственно и сам вопрос-а куда заземлить-то?
ответ нашего сервисного отдела:
На специальную шину для заземления приборов.
Такая шина по стандартам есть в каждом доме – например ванна заземлена, на кухне есть вывод шины для плиты, проводка в новых домах имеет шину заземления и т. п.
Для каждого конкретного помещения, по данному запросу следует воспользоваться консультациями эксплуатационной организации.
*zav-na
Цитата: slim991

Принимайте и меня в ряды любителей мультиварок Toshiba. Это моя 3 мультиварка. Кроме нее есть скороварка LandLife и Panasonic - 18, самый первый выпуск. Хотела маленькую МВ - для каш, в основном.
Планировала купить Panasonic-10, рассматривала Toshiba и Hitachi. Предварительно прочитала рецепты и инструкцию по Toshibe. Продавец уговорил на Toshiba. Понравился дизайн, ведро, сигнал. Книга рецептов была.
Мультиварка варит долго, но вкусно. Готовила из книги рецептов рис жасмин с курицей, гречку, молочные каши из кукурузы, овса, пшеничную. Рецепты брала на форумах. Все получается отлично. Молочные каши беру 0.5 стакана МВ крупы промываю + 0.5 литра молока с водой, сахар соль по вкусу. Режим Каша на таймер с вечера + 30-40 мин подогрев.
Вопрос такой - где брать грибы Шиите или чем заменить?
В инете нет отзывов по этой мультиварке и нет рецептов, только книга рецептов.
Кто-нибудь пробовал печь в ней? Не хлеб - для хлеба у меня ХП Панас, а пироги, запеканки.
Выложите рецептик - кто тушил мясо, пожалуйста.
Рыбу никто не готовил? Нет рецептов для готовки на пару, может кто пробовал?
Хочу попробовать рецепты из Панаса - гречка с грибами и рис с чесноком - потом отпишусь, что получилось.

Я варю рисовую на молоке, в мультистаканах 0,5 риса + 1,5 молока+ 1 воды, на Каше+подогрев, получается 2 порции, нам в самый раз. Кукурузную 0,5 на 1,5 воды, 0,5 ч. л соли и 0,5 столовой сахара, на Смешанном рисе, можно сразу есть, понравилось.

Жарила картошку на выпечке , чуть зарумянилась, в остальном мягкая и вкусная картошечка вышла. Буду так делать.

Делала плов на говядине, зирвак хорошо протушила сначала, потом уже рис кидала, мясо получилось очень мягкое, рис как надо, рисинка к рисинке.

Пекла морковный пирог 2 раза - вкусно, почти тортик, пропеклось хорошо. Вчера пекла шоколад на кипятке, держала 60 + 20 минут, но середка чуток осела и сыровата-липковата вышла на мой взгляд. Надо подольше попробовать в следующий раз.

Вчера тушила-пекла котлетки из баранины на выпечке, ушло больше часа, но очень сочные и вкусные получились.

Собираюсь запечь свиную шейку сегодня-завтра, отпишусь как получится.

Рыбу и на пару пока не пробовала... Надо поробовать семгу с овощами под сыром.

Еще собираюсь овощи для винегрета и цветную капусту сделать, только пока не решила как.
*zav-na
Toshiba , я приблизительно так и думала, решила уточнить на всякий случай.

На самом деле кастрюлька почти не пачкается. Кстати, а "кованная" из описания - какой металл используется под антипригарным покрытием?

*Tosh-a
slim991, добро пожаловать в семью Тошиба

Цитата: slim991

Вопрос такой - где брать грибы Шиите или чем заменить?
если мы говорим про Москву, то их можно найти в сетях METRO С&C, 7 Континенте, Азбуке вкуса, бывают в Перекрестке (чаще правда в сушеном виде, в отделе с продуктами азиатской кухни). В последнее время, на волне популярности азиатской кухни, такого рода продукты не составит труда найти.
Можете кулинарить на Ваше усмотрение и заменять и вешенками, но блюдо тогда получится иным
Шиитаки - очень полезные грибы и содержат в себе большое количество витаминов. Вкус и запах у них специфические, соответственно, они добавляют "изюминку" этому блюду.

Цитата: slim991

Кто-нибудь пробовал печь в ней? Не хлеб - для хлеба у меня ХП Панас, а пироги, запеканки.
Выложите рецептик - кто тушил мясо, пожалуйста.
Рыбу никто не готовил? Нет рецептов для готовки на пару, может кто пробовал?
Рецепт запеканки есть в книге рецептов. Или Вы про картофельную?
Из сладкого - все хороши, но мой личный фаворит - фруктовый кекс
Мясо можно тушить, опираясь на рецепты со стр 19, 20, 27.
А можете и вовсе запечь цельный кусок мяса! Я брала кусок свинины (500 гр, не меньше) для запекания, нашпиговала чесноком, посолила\поперчила, налила немножко масла на дно кастрюльки, подержала на Baking минут по 5-10 с каждой стороны, чтобы подрумянился, потом на Congee, как закончит, перевернуть и еще раз на Сongee. все это делала под вечер и на ночь оно оставалось стоять на автоматическом keep warm. Мясо получается очень мягкое
На пару приготовить не составит труда:
Наливаете воды в горшок так, чтобы ножки подставки были в воде, но не вся подставка.
Кладете рыбу на подставку, предвариательно обработав нужным Вам образом, закрываете крышку, выбираете Quick cook/Steam. Все

Цитата: slim991

Хочу попробовать рецепты из Панаса - гречка с грибами и рис с чесноком - потом отпишусь, что получилось.
Ждем отзывов
*Tosh-a
Цитата: zav-na


Кстати, а "кованная" из описания - какой металл используется под антипригарным покрытием?
zav-na,
Прочная кованая кастрюля с титановым (антипригарным) покрытием изготовлена из запатентованного компанией Тошиба высокопрочного сплава экологичных материалов и соответствует международным стандартам качества. Аналогичный материал используется нашей компанией для большинства моделей, представленных на рынке Японии и других рынках сбыта, в том числе и для индукционных мультиварок.
Процесс ковки обеспечивает более высокую прочность и теплопроводность. Свойства материала и особая форма кастрюльки способствуют равномерному распределению тепла, позволяя пище при приготовлении томиться в собственном соку, защищая ее от пригорания и сохраняя больше полезных свойств.
*Nata-lka
Добрый день, совсем недавно приобрела мультиварку toshiba и вчера готовила в ней первый раз, инстукция непонятная, я никак не могу в ней разобраться. Поставила режим выпечка/суп и задала время 20 мин, она начала готовить, но время обратно начала отсчитывать только через минут 15-20, т. е всего получилось готовка на этом режиме приемрно 40 мин., подскажите, я не поняла почему так, может я сделала что то неправильно?
*Tosh-a
Цитата: Nata-lka

Добрый день, совсем недавно приобрела мультиварку toshiba и вчера готовила в ней первый раз, инстукция непонятная, я никак не могу в ней разобраться. Поставила режим выпечка/суп и задала время 20 мин, она начала готовить, но время обратно начала отсчитывать только через минут 15-20, т. е всего получилось готовка на этом режиме приемрно 40 мин., подскажите, я не поняла почему так, может я сделала что то неправильно?
Добрый день!
Поздравляем с покупкой!
Вы все делаете правильно. Если Вы обратитесь к Таблице температурных режимов в инструкции, Вы увидете, что режим Baking/Soup начинается с температуры 93/94 градуса Цельсия. Мультиварке требуется время, чтобы разогреться до нужной температуры и начать готовить на заданном режиме за заданное время (при условии выбора режима, где Вы устанавливаете время самостоятельно).

Задавайте вопросы, если что-то непонятно, разъясним
*Tatian
А подскажите, пожалуйста, а плов на каком режиме готовить?
*zav-na
Сначала на выпечке/суп подготавливала зирвак, как потушился закинула рис, закрыла крышку и на смешанный рис до конца программы. Получилось вкусно.

Еще готовила на смешанном рисе жасминовый, тоже очень понравилось. Я так понимаю, все, что надо чтобы было рассыпчатым в итоге, готовится на смешанном рисе, все вязкое - на каше.
*zav-na
Готовила на этой неделе запеченную шейку, мариновала сутки, запекала на выпечке 60 минут+60 минут оставила на подогреве+на 8 часов в выключенной мульте и на 6-8 часов в холодильник. Мясо получилось плотным, но не сухим. На бутерброде тонкими ломтиками - вкуснятина.

Вчера делала омлет на выпечке. Находка для детей, которые не любят желтки - съели в минуту, очень нежненько и вкусно.
*Анна1957
Жаль, что так поздно наткнулась на эту тему. В прошлом году привезла из Тая панас, сегодня опять лечу, и хотела 2-ю купить. А теперь захотела Тошибу, они там тоже были. Может, кто-нибудь в курсе: там продают рисоварки по 265 бат. Их чаши подходят по размеру к панасу или Тошибе? И можно ли там в суперах купить запасные чаши?
*princessa..
Toshiba Добрый вечер! Купила мультиварку 2 недели назад себе на день рождение очень довольна! Много чего пробовала готовить все очень вкусно! А кекс с бананом вообще обалденный получается! :bravo:Единственной что куриное филе суховатое получилось может не тот режим выбрала?
Еще у меня есть такой плюсик к ней вместе с инструкцией лежала наклеичка с обазночениями кнопок на русском языке я ее на крышку приклеила очень удобно!
Еще такой вопрос можно ли йогурт в ней сделать или лучше купить йогуртницу?
*zav-na
princessa.. Могу рассказать про йогурт.
Делала 2 раза, в первый 3 раза запускала режим тесто, потом еще оставила на 1,5-2 часа и в холодильник, получился очень похожим на чудо био. На 1 литр молока брала где-то 100гр обычной сметаны.
Второй раз молока было больше и оно уже чуть пахло кисленьким, хотя на вкус еще было нормальным. Поставила вечером на тесто и оставила так на ночь, утром еще раз запустила тесто, сразу после сигнала открыла, йогурт был уже готов, такой же как в первый раз, сейчас в холодильнике.
*полина
приобрела мультиварку Тошиба18 не могу разобраться с кнопками когда и куда нажимать и как приготовить еду к определенному времени сварили с дедом кашу - получилась не очень . видео для своей мультиварки не нашла по инстукции не понимаю. помогите бабушке расскажите шаг за шагом подробно заранее благодарю
*zav-na
Цитата: полина

приобрела мультиварку Тошиба18 не могу разобраться с кнопками когда и куда нажимать и как приготовить еду к определенному времени сварили с дедом кашу - получилась не очень . видео для своей мультиварки не нашла по инстукции не понимаю. помогите бабушке расскажите шаг за шагом подробно заранее благодарю
Здравствуйте. Все очень просто.

Если Вам нужно приготовить молочную или просто вязкую кашу, то кладете крупу, заливаете молоко, можно напополам с водой, можно просто воду, я люблю соотношение 1:5, т. е. на 1 стаканчик крупы берете 5 стаканчиков жидкости. Потом соль, сахар, закрываете крышку и нажимаете кнопку КАША(CONGEE) на мультиварке) За 10 минут до готовности начнется обратный отсчет. Когда пропикает я добавляю масло, хорошенько размешиваю и оставляю никуда не нажимая еще на 30-40 минут, каша стоит на подогреве. Когда подогрев уже не нужен нажимаю CANCEL(отмена).

Если хотите использовать таймер, то до того как нажимать кнопку КАША нажимаете на кнопку TIMER и с помощью кнопок HR и MIN устанавливаете время к которому Вам нужна готовая каша. Загорится 4 в верхнем ряду огонек, потом кнопку каша - программа пошла.

Таймер работает на белом рисе( кнопка MENU 1 раз) MIXED RICE и CONGEE.

Гарниры варю на MIXED RICE(смешанные сорта риса), все тоже самое что и с кашей только нажимаете другую кнопку и воды 1:2 или 1:3, на ваш вкус. программа полностью автоматическая, степень разваристости регулируется количеством воды к сухому продукту, работает до выкипания жидкости.

На режиме суп/выпечка варю супы, рагу, тушу овощи, мясо, пеку пироги, жарю картошку на сливочном масле, можно делать запеканки. Для выбора режима нажимаете кнопку MENU(МЕНЮ) 2 РАЗА, появится горизонтальная палочка над вторым пунктом под часами, написано мелко BAKING/SOUP, выбираете кнопкой MIN сколько минут вам нужна продолжительность программы, от 1 до 60 минут и жмете кнопку COOK. Программа пошла. По тому как делать все поэтапно, в этом режиме напишу про суп, если что-то другое интересует пишите, что конретно, я опишу процесс.

Пока пишу про борщ.

Включаю на 60 минут режим выпечка/суп - BAKING/SOUP( 2 раза кнопка меню и COOK(ГОТОВКА), даю прогреться минут 5, кладу нарезанные лук и морковку и закрываю крышку, через 2-3 минутки, когда слышу шипение(овощи начали пассероваться) открываю и, иногда помешивая, даю им еще 3-5 минут, потом кладу натертую свеклу, томат, чуть-чуть уксуса, премешиваю, даю разогреться, крышку можно закрыть - так температура повышается. Когда овощи чуть пропарятся заливаю бульон и даю закипеть. Бульон заливаю с расчетом, что буду еще добавлять картошку и капусту и общий объем не должен выходить за самую высшую риску на внутренней стороне кастрюльки.
Когда бульон закипел докладываю все оставшиеся овощи, мясо, солю, добавляю приправы, даю прокипеть с открытой крышкой минут 10-15. Потом нажимаю отмена - CANCEL и включаю подогрев - для этого я 3 раза нажимаю на кнопку COOK. При этом зажигается 3 огонек в верхнем ряду над надписью KEEP WARM - ПОДОГРЕВ. После этого закрываю крышку и даю супчику настояться 1-1,5 часа. Так можно готовить любой суп.

Если что-то написала непонятно, спрашивайте.

*zav-na
Еще добавлю, лучше пользоваться деревянными или силиконовыми лопаточками в том числе половником. Т. к. даже входящая в комплект лопатка оствлает следы на покрытии, очень мелкие, но все равно лучше их избежать.
*полина
еще раз благодарю за ответ а то я уже сижу в унынии и довариваю на газовой плите то что не доварилось в мультиварке. буду следовать Вашей инструкции еще вопрос: из чего исходить выбирая продолжительность программы.1 до60 и почему 60 это мах неужели за это время даже мясо сварится? у меня картошка не сварилась видимо соотношение воды и картофеля не соответствовао да?
*zav-na
А на каком режиме вы варили и сколько воды и картошки было в мультиварке?

Мясо обычно сначала чуть обжариваю на выпечке в самой мультиварке или на сковородке. Потом, если в мультиварке, то сбрасываю программу, добавляю овощи или крупу, смотря что готовлю и ставлю на смешанных сортах риса. Воды добавляю только для крупы, если с мясом овощи, то лью минимум. Все обычно успевает приготовиться.

Отдельно мясо ставлю на выпечке. Отсчет времени начинается не сразу после закрытия крышки, а когда внутри датчик засечет температуру близкую к закипанию. так что времени уходит больше чем 60 минут. Если бдруг времени не хватило сразу можно выставить программу повторно.

Если время приготовления неважно, т. е. поставили и ушли куда-то, то можно мясные блюда ставить сразу на смешанном рисе. После окончания приготовления мультя перейдет в режим подогрева и блюдо еще несколько часов будет "доходить" при 75 градусах. Мясо получается тогда очень мягким!
*полина
воды было вровень с кртошкой варила на режиме суп 60 мин два раза включала - осталась сырой. я поняла что неправильно следуя Вашим рекомендациям попробую еще раз Спасибо за внимание к моей неудачи с готовкой. обязательно напишу о результате
*полина
очень признательна Вам за помощь сварила сегодня пшенную кашу - получилась! очень вкусно. если я Вам не надоела подскажите как сделать паровые котлеты и морковную запеканку и мясо куском
*Tosh-a
princessa.. , доброе утро!

Спасибо за отзывы!

Цитата: princessa..

можно ли йогурт в ней сделать или лучше купить йогуртницу?

Йогуртница - специализированный девайс. В ней вы сможете приготовить йогурт без особых хлопот, просто нажав кнопку.
С мультиваркой же придется повозиться, но все возможно!

Могу предложить такой вариант приготовления:

понадобится:
"живое" молоко - 1 пакет,
йогурт натуральный, без добавок - 1 баночка
стеклянные баночки, пищевая пленка, полотенчико/силиконовый коврик

Нагреваем молоко до 40 градусов;
Тщательно перемешиваем йогурт с молоком;
Берем стеклянные баночки, разливаем по ним будущий йогурт, накрываем каждую баночку пищевой пленкой;
На дно кастрюльки кладем полотенчико или силиконовый коврик (чтобы не повредить покрытие чаши), ставим баночки туда;
Наливаем воды так, чтобы было вровень с массой в баночках;
Включаем Keep Warm/ Подогрев;
Через 20 минут отключаем (нажимаем Cancel) и даем час постоять, не открывая крышки;
Снова включаем Keep Warm/ Подогрев на 20 минут;
после этого пусть постоит часиков 6
После 6 часов кастрюлька еще будет слегка теплой, затем баночки можно достать и убрать в холодильник.
После охлаждения - йогурт готов.

При данном способе приготовления сыворотка у меня не отделилась, йогурт был вкуснее после пребывания в холодильники

Удачи!

Ждем Ваших отзывов и иных способов приготовления йогурта в нашей мультиварке, если кто-то уже экспериментировал!
*zav-na
полина Очень за вас рада! Надо только немного привыкнуть и все получится!

Паровые котлеты попробуйте на режиме QUICK COOK/STEAM 2 раза на кнопку COOK, загорится 2 огонек в верхнем ряду. Котлетки на решетку пароварку, вниз воды не доходя до верха решетки и смотреть по готовности. Я пока котлеты не готовила, по времени не подскажу.

Запеканку делать на выпечке, по времени поставьте 60 минут, но заглядывать я бы начала раньше, чтобы не передержать. Потом расскажите как получилось!

Мясо куском я делала на выпечке. Промариновала, потом мясо в мультю, вниз слила сок выделившийся при мариновании, можно сделать подушку из лука-помидор-перчика. Я 1,2 кг кусок свиной шейки держала около 120 минут на выпечке, 1 раз перевернула. Когда сготовился выключила мультиварку и оставила остывать, потом в холодильник. Но это я для бутербродов делала. Хотя можно и горячим есть, тоже наверное вкусно.

Почитайте рецепты на форуме, потом их можно адаптировать под Тошибу. Или даже обычные рецепты, зная длительность программ и температуры на разных этапах, тоже можно адаптировать....
*полина
доброе утро а когда выставлять повторно программу на дополнительное время нужно ли выключать мультиварку? в остальном все понятно спасибо буду осваивать
*zav-na
Если программа закончена, то просто выставляете заново и кнопку COOK/ГОТОВКА. Если программа еще идет или включился подогрев, то CANCEL, чтобы остановить, выставляете нужную и ГОТОВКА.
*manynya
Всем добрый вечер! Я начинающий пользователь мультиваркой Тошиба , купила вчера, но сегодня уже успела опробоватьее. Тушила мясо с овощами- вкусненько получилось. Но столкнулась вот с ой проблемой: отсрочка старта может устанавливаться только на 3- х программах? А если я хочу поставить выпечку на утро, или уехать на работу, поставить при этом с отсрочкой тушить мясо, а вечером приехать- и все готово чтобы было, как правильно программу установить? Опытные пользователи, пожалуйста, дайте советы и еще у меня не получилось сварить яица, на сколько мин из ставить?
*полина
спасибо все поняла вчера сделала паровые котлеты - получились даже моему деду понравились он у меня строгий ценитель ! Еще раз благодарю Вас
*zav-na
Цитата: manynya

Всем добрый вечер! Я начинающий пользователь мультиваркой Тошиба , купила вчера, но сегодня уже успела опробоватьее. Тушила мясо с овощами- вкусненько получилось. Но столкнулась вот с ой проблемой: отсрочка старта может устанавливаться только на 3- х программах? А если я хочу поставить выпечку на утро, или уехать на работу, поставить при этом с отсрочкой тушить мясо, а вечером приехать- и все готово чтобы было, как правильно программу установить? Опытные пользователи, пожалуйста, дайте советы и еще у меня не получилось сварить яица, на сколько мин из ставить?

Выпечку на утро поставить не получится, если только запеканку или омлет можно ставить на молочной каше, читала что так делают, сама пока не пробовала. Дрожжевое тесто в ней печь, наверное, не слишком хорошо, т. к. сверху не будет румяной корочки. А выпечку на разрыхлителе все равно надо сразу выпекать...

Насчет того, чтобы блюдо было готово к приезду с работы, тут 2 выхода. Мясо с овощами и крупами можно ставить на программу смешанный рис, потом она автоматом переходит на подогрев, но мясо перед закладкой других ингримдиентов я бы на выпечке чуть "обжарила". Или в ручном режиме готовить на выпечке, когда все готово самой выставить подогрев. Во время подогрева мясо при 75 градусов еще и томится немного, к вечеру станет наимягчайшим.

Яйца не варила, если бы решила попробовать, поставила бы их на суп на 10 минут. Там отсчет начинается с температуры близкой к кипению продукта, так что 10 минут должно хватить, но учитывайте, что на закипание тоже уйдет время, т. е. общее время приготовления будет около получаса, я думаю.
А в программе варки яиц там очень интересная температура, это наверное яйца всмятку или "в мешочек".
*manynya
Большое спасибо за советы. Буду осваивать мультю. Сегодня поставила картошку потушить на режим выпечка/суп и уехала, вернувшись, обнаружила, что картошка приготовилась, но вот режим подогрева не включился. Я так думаю, что надо было на смеш. рис ставить.... завтра буду пробовать запеканку...
*manynya
Девчонки, а у меня возник еще один вопрос.... кто-нибудь варил холодец? Посмотрела в других темах, многие варят холодец в мульте, по времени где- то часа на 4-5 на тушение ставят, а на нашей мульте так можно? Вроде у нешей нет таких долгих програм... есть какие- то хитрости, чтобы и на Тошибе холодец не хуже получился?
*zav-na
manynya После выпечки подогрев автоматически не включается. Холодец тоже можно поставить на смешанный рис на ночь, на подогреве как раз к утру будет как надо, думаю.
*Вичка
Только что, обнаружила для себя эту мультиварку.
Красивенькая очень!
Я правильно поняла, что меню на японском? И какой литраж у большой и маленькой мульти?
Догадалась... пойду погуляю по инету, в поисках своих вопросов....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту