Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Scarlett SC-401. Хлеб пшенично-ржаной "Духмяный"

Scarlett SC-401. Хлеб пшенично-ржаной "Духмяный"

Автор

Scarlett SC-401. Хлеб пшенично-ржаной "Духмяный"

Категория: Дрожжевой хлеб
Scarlett SC-401. Хлеб пшенично-ржаной Духмяный

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 сорта 1/3 стакана от хлебопечи (прибл.67 гр.)
Мука пшеничная 1 сорта 2/3 стакана от хлебопечи (прибл.130 гр.)
Мука ржаная обдирная 1 стакан от хлебопечи (прибл.180 гр.)
Вода 280 мл.
Масло растительное 2 ст. ложки
Дрожжи (у меня САФ-Левюр) 1,25 чайн. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Квас сухой 3 ст. ложки
Кориандр молотый 0,5 чайн. ложки
Гвоздика молотая 0,25 чайн. ложки (по вкусу)

Способ приготовления

  • Ну, вот и я "сподобилась" на оформление моего первого рецепта хлебушка! На это меня подвиг Larsen с его "Хлебушком "Вкус из детства", так как основа "Духмяного" базируется на его рецепте, но подогнанном под мои вкус и представление об ароматном хлебе.
  • Программы: 9 "Тесто" и 12 "Выпечка".
  • Делаю на программе "Тесто", наблюдаю за подъемом колобка. Периодически, когда вижу, что тесто достаточно подошло, увеличившись в 2 раза, отключаю программу через 45-50 минут подъема, не дожидаясь ее окончания. Затем включаю программу "Выпечка" на 1 ч. 20 мин.
  • Scarlett SC-401. Хлеб пшенично-ржаной ДухмяныйВот такой он получается на срезе
    Вес буханки: приблизительно 610 г. (+/- 10 гр.).

Время приготовления:

2 ч. 30 мин. - 2 ч.50 мин.

Программа приготовления:

9 и 12

Примечание

Стакан от хлебопечи вмещает 375 мл. до верха "под нож"
Кориандр добавляю в хлеб всегда, гвоздику молотую время от времени (мне нравится с гвоздикой, а вот "второй половин" ее недолюбливает).
Надеюсь, Вам понравится мой Духмяный !

*Рома

Красивый хлебушек, спасибо! Пеките на здоровье!
*variety
Рома, спасибо за напутствие и добрые слова!
*яра
Во какая молодец!!! Но муку лучше всего указывать в граммах Может Вы сможете взвесить и дописать?
*Рома
Цитата: яра

Во какая молодец!!! Но муку лучше всего указывать в граммах Может Вы сможете взвесить и дописать?

Всегда можно перевести чашки/ложки в граммы по этой таблице Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0

Важнее правильно сделать замес теста и соблюсти баланс мука/жидкость, тогда можно отмерять муку и воду даже консервными банками, при отсутствии весов например, на даче
*variety
яра, спасибо Вам за похвалу
И.. учту замечания

Рома, и Вам спасибо за помощь

Я все же (для удобства тех, кто, возможно, заинтересуется рецептом) добавлю измерение в граммах для муки, только чуть попозже, когда буду печь этот хлеб.
Надо же, вот ведь сразу не сообразила, что у обладателей других печек могут быть другие мерные стаканы... Вот такая я догадливая!!!
А пока уточню, что стакан для хлебопечи Скарлетт вмещает в себя 375 мл. (до верха "под нож").

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту