Заливной пирог (страница 13)

М@рточка
Елена, как красиво!! Летнее ягодное буйство!
Покажите форму, пожалуйста.

У меня прилипает каждую выпечку, и мукой посыпала, и манкой, ничего не помогает.

silva2
вот форма

Заливной пирог


Заливной пирог





 Спасибо Дарья, это форма сразу после вытаскивания бисквита. Видите-вообще не прилип. Так как пирог получился высокий внутри наковыряла дырочек и залила крем с белым шоколадом и маскарпоне

Светта
silva2, Лена, какая хорошая форма, как раз под этот рецепт! Пирог получился замечательный.

М@рточка, Даша, у меня факельмановсая форма уже лет 10 (где-то вначале есть мои фотки) и до сих пор бисквит выскакивает из нее без потерь! Вот только вчера пекла пирог врачу в презент, ну просто песня! Я форму смазываю только холодным маргарином, не прилипает ничего.

svbone
silva2, Елена, какая красота сказочная получилась! Очень ярко и аппетитно!

silva2
Светлана, спасибо! У этого пирога один недостаток-быстро улетает. Вот разрез

Заливной пирог

svbone
Мне внучка потыкала пальчиком в монитор и резюмировала: «Хачу пиек с вишанкой!»))) Елена, а от чего бисквит красный?

silva2
Светлана, это я перемудрила. Решила сделать бисквит с порошком сублимированной клубники. Думала будет розовый цвет. Получился цвет утопленника, серо-непонятный. Добавила красный с желтым жирорастворимый красители Павони.

Люблютворить
Девочки, подскажите, вот такая форма подойдет для такого пирога?

Заливной пирог

Наталия К.
Ирина, конечно подойдёт, ещё как подойдёт.

Светта
Ирина, у меня такая форма много лет.

Люблютворить
Спасибо, заказала на СП) хочу такой пирог)

Екатерина2
Заливной пирог


Заливной пирог

Вот мой вариант этой красоты-вкусноты. Так как пекла, в том числе, для мамы, то он почти ПП. Основа - 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм цельнозерновой. Сахара в тесте нет вообще, немного фитпарада. Творожный слой: обезжиренный творог, немного йогурта, фитпарад. Сверху агар, там 50 грамм сахара, так как хотелось «украсить» кислую смородину.
Ну... мне, конечно, хотелось бы послаще. Мама сьела, не похвалила, хотя поинтересовалась, сама ли я его делала иди купила. Я сказала, что сделала специально для нее, эй это понравилось.

Анна1957
А вот мой последний вариант в этой форме, хотя назвала я его Чизкейком.
Чизкейк сибаритский (Анна1957)


Чизкейк сибаритский

Пробовали ОГНы, оценили на 5.
Форма даже с вынимающимся дном Правда, денег стоит конских на Амазоне)).

ксюша1997
Девочки, нужен совет ваш! Первое, по какому рецепту вы делаете тесто? типа шарлоточного раньше делала, хочется чего то другого. И второй вопрос, можно как то помимо теста и фруктов с желе какую то еще прослойку типа творожную или еще какую? как то суховато мне. Скоро нужно будет удивить пирогом друзей, за красоту не сомневаюсь, все всегда в восторге от вида фруктов в желе, а вот вкус мне как то хочется по изысканнее что ли сделать, чтоб к тортику приблизить. Ваши советы, девочки? Мне чтоб не оплошать....

Светта
Оксана, можете тесто сделать по любому рецепту, какой Вам нравится. Прослойки тоже можно сделать любые, хоть творожные, хоть из заварного крема. Но, может, тогда лучше не заморачиваться с этой формой, а испечь просто любой тортик, украсить его фруктами сверху и залить желе?

Анна1957
Мне кажется, для 2-слойных начинок углубление в формах, которые у нас продаются, слишком неглубокое. Желе из 1 пакетика еле помещается. Я пекла в разных, поэтому могу сравнивать. В последний раз испекла в форме с Амазона - там углубление больше, 2 слоя нормально поместилось.
Тесто можно и кексовое сделать - выше в теме есть от Глюкозы. Но мне по вкусу больше бисквит. Но есть приходится бескрахмальное)

Екатерина2
помимо теста и фруктов с желе какую то еще прослойку типа творожную или еще какую? как то суховато мне
Чуть выше фото моего пирога. Там 400 грамм творога вошло и ягоды. Их можно намного больше положить. Просто сделайте бортик их фруктов и заливайте не желатин ом, он будет жидкий и потечёт, а агаром. Чуть тепленьким агаром, он мгновенно схватывается и не течёт по краям.

Подмосквичка
Я сегодня тоже пекла.
Угостили последней, меленькой клубничкой.Заливной пирог

Кислая жуть, в пирог самый раз
Бисквит, мой любимый - на 3 отборных яйца, стакан сахара, стакан кефира, 1.5 стакана муки+разрыхлитель. Я использую готовую Пудовскую.
Верх смазала остатками сливочного крема, залила желе Хаас, из старых запасов.

Анна1957
Ровно через год - опять ко дню рождения сотрудницы.Заливной пирог Заливной пирог

silva2
и как всегда-супер!!!

Анна1957
и как всегда-супер!!!
Ой, да ладно *JOKINGLY*Делаю раз в год - я же не ем такое)) Желе плохо залилось, неровными буграми. А карвинг вообще первый раз в жизни попробовала))) И отдельные фрагменты при заливке съехали. Если соберусь в ближайшее время из бескрахмальных мук сделать - может, лучше получится.

Светта
Анна, ты умница, что по своим рецептам делаешь такую красотищу. Я б не смогла, я лениваяяяя)))))

Анна1957
светта, последний - это нормальный)) Из теста Глюкозы, заливка с сахаром. А для себя - играю я так))) И потом ты - худая. Тебе это зачем?)))

Мила Милая
Девочки, а этот тортик сразу надо кушать, так как фрукты свежие? С вечера я понимаю его не приготовить на утро? И еще на форму 20 см эти же пропорции?

Светта
Мила Милая, с вечера наутро фруктам ничего не сделается, поверьте, и даже позже. Смело можете готовить.
На форму 20 см я бы сделала 2/3 теста, но вообще зависит от конфигурации формы.

Анна1957
Согласна, фрукты же залиты желе, поэтому не заветрятся. А что касается теста - на 20-см я делаю свое бескрахмальное, там совершенно другая история, поэтому не подскажу.

Мила Милая
Девочки спасибо. Сегодня купила в фикс прайсе на 26 форму, так как решила что моя маленькая. Торт для гостей. Делаю впервые. У меня желе для торта Хаас. Написано сок смешать с водой. Чем можно разбавить. Под рукой ничего нет. Есть вишнёвый сок. Но он цветной. Фрукты абрикосы, нектарины. А желе сразу надо покрывать или когда остынет? Простите что много вопросов
И еще пек ли кто тортик в принцессе? Сколько по времени и результат?

Анна1957
Пеку в Принцессе. 20мин+5 в выключенной.
 Желе именно для торта? Заливаю практически сразу. Последний раз подумала, что надо было охладить сам торт. Очень нравится использовать компот из персиков - там 4 половинки (у меня одна даже осталась) и стакан компота, куда даже сахар добавлять не пришлось. Наоборот, лимонного сока добавила.




в фикс прайсе на 26 форму,
Чет не видела там для заливных пирогов.

Мила Милая
Заливной пирог





Анна1957, вот такую купила




Персиков в наличии нет. А одной водой невкусно будет?

Анна1957
Да, форма именно та. Я бы все же смазала и манкой посыпала - неизвестно, как покрытие себя поведет. Одной водой - и будет вода на вкус))) Хоть лимонный сок тогда по вкусу с сахаром смешать.

Мила Милая
Анна1957, спасибо. Тогда попробую компот из фруктов сварить или сок купить в коробочке. Еще есть апельсин сок можно выжать, но тогда перебъет вкус фруктов.

М@рточка
А я и с водой одной делала, нормально было, главный вкус - от фруктов же. А желе для их закрепления.
В Принцессе тоже пекла, но помню, что припечаталось к верхней крышке. Решила, что надо норму уменьшать для пиццепечек.
Интересно, как форма себя из фикс-прайса поведет...
Но не видела таких у нас.

Мила Милая
Интересно, как форма себя из фикс-прайса поведет...
Но не видела таких у нас.
М@рточка, Дарья испекла в форме. У меня прилипло. Хотя по совету хозяюшек смазала растительным маслом и мукой с манной. Но поверхность ребристая к ней прижарилось. Донышко закроется, а вот бока пострадали.
Это мой первый опыт подобной выпечки и сравнить не с чем. Надо попробовать повторить. Лучше смазывать. Пока не украшала.

Светта
Мила Милая, попробуйте смазать маргарином и обсыпать манкой. Но лучше сделать антипригарную смазку, рецепт на форуме найдите, не могу с планшета кинуть.

Raduga0808
Мила Милая,
есть такая форма, редко пользуюсь, больше в ходу 20см.
Мажу холодным маргарином, специально держу в морозилке для этих целей, прямо куском мазюкаю и присыпаю манкой вылетают на ура.

Светта
Raduga0808, вот, я за маргарин двумя руками! Все формы мажу только им, правда, просто холодным, в морозилке не держу. Кстати, я после маргарина манкой не посыпаю, из моей формы бисквит и так хорошо выходит, но для гарантии лучше обсыпать.

Raduga0808
светта, Эта из тонкого металла, боюсь прикипит.
А на 20 см толстая и разборная, если из песочного теста пеку и вовсе ее не мажу

Светта
Альбина, у меня такая тонкая форма уже лет 10, я постоянно о ней пишу чуть не на каждой странице темы. Ничего не прикипает и не прилипает. Мажу ТОЛЬКО маргарином.

Raduga0808
Мажу ТОЛЬКО маргарином.
надо испытание провести

Мила Милая
Девочки, спасибо за поддержку. Попробую в следующий раз с маргарином. Масло на самом деле все сразу исчезло, скатилось в лунки.

Цыплёнок
Пеку этот пирог часто, тоже смазываю хорошо маргарином и присыпаю манкой-ни разу проколов не было.

Анна1957
Сделала сегодня свой диетический тортик из бескрахмальных мук. А вот желе для торта из старых запасов, последний пакетик Др. Откер. Оно мне нравится больше, чем Haas. К сожалению, напрочь у нас пропало.Заливной пирог

Raduga0808
Анна1957,
очень красивый тортик

М@рточка
диетический тортик из бескрахмальных мук
тесто на песочное похоже? Или ближе к бисквиту?
Хорошенький тортик

Анна1957
тесто на песочное похоже? Или ближе к бисквиту?
Оно ни на что не похоже. Но на песочное точно нет, я стараюсь добиться мягкости. В этот раз забыла добавить взбитый уже белок
С розочками намучилась - я же не варю их в сахарном сиропе, а просто в микре размягчаю. Яблочные еще ничего, а вот персик никак не хотел скручиваться)) Но он для домашнего употребления, так что сойдет.

Светта
Анна, ты уже руку набила на такую красоту, с каждым разом все краше и краше получается.

Анна1957
Ой, Свет, фантазии не хватает)) Но вот про желе я теперь точно знаю, что лучшее - Др. Откер, которого, как всегда, нет в продаже ((

Светта
лучшее - Др. Откер, которого, как всегда, нет в продаже ((
Выслать??? У нас валом везде.

Анна1957
Я Haas накупила. Мне с моими темпами надолго хватит)) Это я просто опытом с девочками делюсь, чтобы знали, что предпочесть.





Заливной пирог Даша, попыталась оценить тесто. Скорее всего, ближе к кексовому по плотности и структуре. Хотя масла там не добавлено ни капли, но ореховая мука, хотя и обезжиренная, жир все же содержит.
Темные вкрапления - это требовавший утилизации полузасохший нарезанный банан, хотя он явно нарушает концепцию бескрахмальности. Но я же не худею сейчас, только поддерживаю.

Люблютворить
Вчера получила формочку)))

Заливной пирог

Екатерина2
Люблютворить, красиво получилось! Формочка быстро пригодилась

Люблютворить
Я только из-за этого пирога ее заказала: на сп надо было заказать не менее двух. больше никто не решился, пришлось мне две заказать только чтобы заказ оформился) вчера как только смс пришла, сразу побежала получать, а с утра прям в печь)
Желе брала такое (хорошо прикупила как-то)

Заливной пирог

Есть еще такое, для тортиков с не красными фруктами, например с нектарином

Заливной пирог

Печь Панасоник, поэтому форма не 28, делала на 2 яйца 100 г муки и 100 сахара
Желе силиконовой кисточкой наносила на ягоды и на «дырки» между ягодами
Желе взяла половину (4 г) на полстакана, хватило) разводила водой с сиропом из ягодного ассорти (малина, клубника, ежевика)

М@рточка
Ирина, какой аккуратный! Бока все ровные! Ягоды яркие. Красота!!!
 

Люблютворить
Девочки, смотрите какие формы «откопала» в закромах, в них наверно тоже неплохо будет особенно в голубой?

Заливной пирог


Заливной пирог





Анна1957, на 33 странице увидела у вас только что формочку, которую у себя откопала))) значит подойдет для пироженков заливных)

Анна1957
Да, Ирина, это она.

June
Анна 1957, полностью согласна с Вами по поводу продукции Dr. Oetker. Мне нравится вся их линейка.

Светта
Ирина, браво! Очень красивый аккуратный пирог. Не зря формочку прикупила, не зря.

Люблютворить
Светта, спасибо) Тогда вопрос про силиконовые как у Анны, это тесто будет из них выскакивать? Или бисквитные ванильные сделать лучше?

Светта
Ирина, про эти маленькие формочки ничего не скажу, у меня их нету. Может, Аня детальней расскажет?

venera19
Желе взяла половину (4 г) на полстакана, хватило) разводила водой с сиропом из ягодного ассорти (малина, клубника, ежевика)

А что так можно было? В смысле брать половину. У меня желе из пакетика Royal, у нас продается в казахских продуктах. На пакетике написано разводить в 0,5л воды. И всегда у меня остается от такого тортика. Приходится в креманках с фруктами и кусочками бисквита, типа утилизация.

А тортик у Вас красивый, пусть формочка радует. Я тоже в такой часто пеку, легко, вкусно, красиво.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое