*Анна1957
Елфа, посмотрела - вроде это ко мне относится Теперь у меня образовалось 2 проблемы: найти форму с бОльшим углублением (все равно - металл или силикон) для сына и силикон небольшого диаметра для меня (чтобы не использовать смазывание маслом и присыпание мукой-манкой). Если первая проблема вполне решаема, то 2, похоже, нет. Маленьких силиконовых форм нигде не видно. Если кто-нибудь встретит - маякните, плз.
*svbone
Анна, я покупала очень удачные силиконовые формы ЛАРЧЕВСКИЕ
Вот с ними корзиночки-пироженки-пирожочки(?) с черничкой. На фото не оттаяли еще ягодки, прямо из морозилки.

Заливной пирог

А это сама формочка. Диаметр 12 см, кажется)))

Заливной пирог



*Анна1957
Ой, похоже, именно это мне и надо. А ссылки нет под рукой?
*svbone
Ищу, пока не нашла. В каком-то инернет-магазине покупала с год назад. Они не дешевые, но силикон хороший.
Аня, отправила ссылку в личку.
*Анна1957
svbone, спасибо.
*Анна1957
Цитата: светта
Анна, ну вот, уже совершенствуешься. Еще пару пирогов и будет идеал.
Вот последний. Никуда не торопилась, диетическими ограничениями не руководствовалась.Заливной пирог Заливной пирог
Пекла в металлической форме, смазывала маргарином, посыпАла манкой. Желе для торта Хаас. Теперь довольна, наконец)))
*Светта
Анна, ну вот оно, совершенство! Совсем другой коленкор! Видна рука мастера.
*М@рточка
Волнистость краёв такая ровненькая! Класс
А из чего розочки? Красивые!!

Надо тоже манкой посЫпать, а то прилипает безбожно.
*Анна1957
М@рточка, розы из тонко нарезанных и сваренных в сахарном сиропе, а затем скрученных, яблок и нектаринов. Когда делаю для себя - просто эти слайсы на 30 сек в микру.
*Анна1957
Купила на Озоне планшетку с 6-ю формочками. Силикон отличный - выскакивает даже без смазывания.Заливной пирог Заливной пирог
Выпечено из смеси бескрахмальных мук - тыквенной, миндальной, кунжутной, льняной, конопляной. Пшеничной нет ни грамма. И масла ни грамма.
Жаль, что пока так и не нашла формочку средних размеров - 18-20см в диаметре.
*Светта
Ух ты, какая форма силиконовая, класс!
А у меня есть жестяная форма именно 18 см в диаметре, когда-то очень давно купила по случаю за сущие копейки. Думаю, что сейчас таких уже просто не делают.
*Анна1957
Такие есть бернеровские Лукошки. А это китайсы слизали, но к качеству претензий нет.
*Astilba
Цитата: Анна1957

Купила на Озоне планшетку с 6-ю формочками. Силикон отличный - выскакивает даже без смазывания.Заливной пирог Заливной пирог
Выпечено из смеси бескрахмальных мук - тыквенной, миндальной, кунжутной, льняной, конопляной. Пшеничной нет ни грамма. И масла ни грамма.
Жаль, что пока так и не нашла формочку средних размеров - 18-20см в диаметре.
*Анна1957
*Astilba
О, Спасибо, за ссылку, но уже разобрали форму..
*Анна1957
Да будет еще)))
*М@рточка
Анна, а можно рецепт узнать бескрахмальных лукошек?
С пропорциями.
Есть человечек с аллергиями на глютен, я бы ей испекла такие
*Анна1957
М@рточка, у меня все времени не хватает толком рецепт оформить. Подождешь немного? И да, все эти новомодные сибаритские бескрахмальные муки и безглютеновые одновременно.
*М@рточка
Цитата: Анна1957
Подождешь немного?
конечно!
*Анна1957
Девы, щас зима, ассортимент фруктово-ягодных украшений сузился. А замороженные ягоды можно использовать? Или они раскисают и портят вид? И лучше просто использовать персиковый, скажем, компот?
*svbone
Анна, мне больше нравятся как раз персики из компота (покупного, т. к. свой не из чего делать). Они сочные, сиропом пропитанные. Еще делаю с размороженной черничкой, но под неё творожок протертый, ярче вкус получается.
*Анна1957
Светлана, да, похоже, это сейчас наиболее интересный вариант. Просто несколько страниц назад Гюзель писала, что с замороженными ягодами делала, а мне что-то страшно.
*svbone
А почему страшно? Просто разморозить ягодки.. Надо, пожалуй, попробовать сделать корзиночки с вишней размороженной. Даже если разводы будут, на вкусе вряд ли это скажется.
*4er-ta
Анна, отлично ведёт себя, после разморозки , голубика садовая. Ягоды плотные и в выпечке хороша( ягоды не размораживаю для выпечки)
*Анна1957
Нет у меня голубики((( Только та китайчатина, которая в супермаркетах продается: вишня, клубника, смородина, клюква и брусника. Ежевика еще, но она из-за косточек не подойдет.
*М@рточка
Малина после разморозки как с куста! Правда, я морозила сама лесную. Но в магазинах, вроде, тоже неплохую на вид продают. Выглядит целой.
*Сливочная
Завтра иду в гости к крестнице. Спекла заливной пирог с зимними фруктами.

Заливной пирог

Жаль, что нет у меня тортовницы такого большого диаметра. А как вы транспортируете такие большие заливные пироги?
*svbone
Сливочная, я купила тапперовскую тортницу - очень ею довольна! И на невысокий пирог, и на торт её выше можно сделать.
*Сливочная
svbone, Светлана, а какой внутренний рабочий диаметр вашей тапперовской тортницы? Моя тортница от ИДЕА мала.
*svbone
Алевтина, высота 8,5 см, крышка поднимается до 15 см, диаметр где-то 29. Только сегодня где-то её в распродаже увидела за 2000 с маленьким.
*Светта
Алевтина, какой пирог красивый! Что-то давно я не пекла этот пирог, надо исправиться.
*svbone
Цитата: светта

Алевтина, какой пирог красивый! Что-то давно я не пекла этот пирог, надо исправиться.

Красиво! А я кинулась на вопрос отвечать, второпях и похвалить забыла.
Как раз сегодня пекла маленькие пирожки-пироженки. Шоколадное тесто, на него творожок и ягодки. А вот сфотографировать не удосужилась.
*Сливочная
У меня прямо таки фобия, очень боюсь в пирог, а особенно на вынос делать творожную подложку. В далёкой юности у знакомой пары( они оба врачи) умер ребёнок от сливок, которые принесла благодарная пациентка. Они как раз и работали в этой сельской больничке, а вот своего ребёнка не смогли спасти.
*Loksa
Анна1957, голубика, клюква, брусника, вишня, смородина мне нравится. Малина, если заморожена целой тоже хорошо. Клубника-слишком мягкая, иногда вообще на тряпку похожа! Малину за запах очень уважаю!




Алевтина, очень красиво получилось!
*svbone
Алевтина, я не делаю такую подложку, когда знаю, что будет стоять, только на "раз и съели". Потому и пекла сегодня не один большой, а в маленьких формочках. 9 заготовок под заливные получились, а доготовила только 2 на "поесть". А что же за сливки такие страшные были у благодарной пациентки? Ужас какой(((




Сливочная, Алевтина, сходила не поленилась перемерила форму внутренний диаметр - 30, ну, может, 29,5.
*Сливочная
svbone, моя форма под заливной как раз 28 см. Приценилась к форме, там цена в 3500 рублей!
*svbone
Дааа... Я покупала в районе 2000 через наш форум. Как раз акция на них была. Только сегодня где-то видела за 2000 с чем-то, сейчас все перерыла - не нашла((( То ли приснилось?




Нет, не приснилась! Лови!!!

🔗



ОЙ!!! Она, кажется, не такая, не с регулируемой по высоте крышкой(((
*Анна1957
Алевтина, очень красивый пирог. Там апельсиновые дольки? Ты снимала с них пленки?
Не, разглядела - скорее, абрикос или персик.
А кто пек с цитрусовыми - снимали пленки? Думаю, что надо.
*kirch
Цитата: Сливочная
умер ребёнок от сливок
В моем далеком детстве соседка умерла от сметаны. Почему-то запомнила и боюсь молочки. Правда, в то время еще не было холодильников
*Сливочная
Анна1957, Анна, это яблоки. Три яблока небольшого размера. Замочила нарезанные дольки в кислой водичке -размешала в воде кристаллы лимонной кислоты, чтобы яблоки не потемнели. А потом в ковшике в кисло-сладком сиропе протушила дольки яблок до мягкости, но не до потери формы. Не люблю, когда яблоки в пироге хрустят. Ну и чуть замороженной клубники и бусинки клюквы.
*Анна1957
Алевтина, спасибо. Под слоем желе не очень понятно))) А я из яблочных слайсов розочки накручиваю. И ищу еще варианты зимних компонентов. Но возиться с очисткой от пленок лень.
*М@рточка
Подскажите, пожалуйста, как в такой пирог сделать творожную прослойку?
Сколько творога, сколько сахара? Надо ли в него ещё что-то?
И как вообще... Слой творожный, на него фрукты и залить желе? Влезает это всё в выемку?
*Светта
Дарья, я не делаю творожную прослойку, поэтому не подскажу. Боюсь, что с этой прослойкой не останется места для желе. А желе здесь играет решающую роль, иначе это станет совсем другим пирогом.
*svbone
Дарья, я просто промазываю низ творогом (мне так больше вкус нравится). У меня два варианта форм для этого пирога. Если выемка мелковата, то немного подрезаю и промазываю небольшим слоем творога. Сахарный песок кладу по вкусу. Сметану в него не добавляю, так как творог не должен быть жидким и потечь. . Фрукты режу потоньше. Единственный момент - не стоит класть ярко окрашенные ягоды, так как если они полностью не покрывают творожную начинку, то вид, мягко говоря, небрежный. А вот консервированные персики как раз впору. Творог я чаще кладу в зимний период, так как выбор начинки для этого пирога зимой невелик, а вкуса хочется поярче и посочнее.
Я ни в коем случае не призываю никого делать так же, просто мне такой вариант зимой больше нравится, да и люблю творог.
*Loksa
Цитата: Анна1957

А кто пек с цитрусовыми - снимали пленки? Думаю, что надо.
Все зависит от апельсинов, я вчера делала начинку для торта-разрезала два апельсина, один отличный-очень тонкие перегородки-можно и так оставить, а другой я даже вырезала местами-очень толстые и еще белесый. Лично мне кружочки нравятся с перегородкой-на вид. А если брать дольки, то их не сложно вырезать, очищаешь апельсин, дольки вырезаешь ножом.
*Сливочная
Наконец - то я купила себе форму для открытого заливного пирога, на 26 см, теперь она помещается в мою тортовницу ИДЕА, будет удобно ходить в гости с пирогом. Купила форму в Фикспрайсе за 77 рублей. Оказалась очень хорошей. Тут подробности и фото:

Кухонные мелочи (2) #19255
*Светта
Алевтина, у меня именно такая форма, служит уже лет 10 точно. Насмотрелась на твои тортовницы и самой захотелось иметь. Придется приобрести)))
*Сливочная
светта, главное, чтобы диаметр формы был не больше 26 см. А то у меня аж 2 замечательные формы на 28 см, но пирог на 28 см в тортовницу не помещается. Ходила в гости к куме так - в тазик помещала открытый пирог, а тазик в большой пакет -майку. Теперь культурно буду носить в тортнице, чему очень рада.
*Светта
Алевтина, спасибо за уточнение, обращу внимаеие на размер.
*Сливочная
Мой пост посвящается любителям заливных пирогов и ещё тем, кто следит за фигурой. Представляю малую форму для заливного пирога, диаметр 14,5 см. Производство Белоруссии, фирма Никис. У меня формы разных фирм на 28 см, на 26 см, на 20 см и 6 штук белорусских Никис на 14,5 см. Причём из всей моей коллекции заливных форм, именно у малышей самый глубокий выступ по сравнению с другими формами. Цену не помню, но очень дёшево.

Тут вся моя коллекция 28-26-20-14,5 см диаметром.

Заливной пирог

а тут отдельно малая открытая форма Никас на 14,5 см

Заливной пирог
Форма рассчитана на одного человека.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту