◄ Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 Вперед ►

Заливной пирог

светта
Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:37 | Заливной пирог

Алевтина, какой пирог красивый! Что-то давно я не пекла этот пирог, надо исправиться.
svbone
Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:41 | Заливной пирог

Цитата: светта от Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:37
Алевтина, какой пирог красивый! Что-то давно я не пекла этот пирог, надо исправиться.

Красиво! А я кинулась на вопрос отвечать, второпях и похвалить забыла.
Как раз сегодня пекла маленькие пирожки-пироженки. Шоколадное тесто, на него творожок и ягодки. А вот сфотографировать не удосужилась.
Сливочная
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:01 | Заливной пирог

У меня прямо таки фобия, очень боюсь в пирог, а особенно на вынос делать творожную подложку. В далёкой юности у знакомой пары( они оба врачи) умер ребёнок от сливок, которые принесла благодарная пациентка. Они как раз и работали в этой сельской больничке, а вот своего ребёнка не смогли спасти.
Loksa
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:13 | Заливной пирог

Анна1957, голубика, клюква, брусника, вишня, смородина мне нравится. Малина, если заморожена целой тоже хорошо. Клубника-слишком мягкая, иногда вообще на тряпку похожа! Малину за запах очень уважаю!




Алевтина, очень красиво получилось!
svbone
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:16 | Заливной пирог

Алевтина, я не делаю такую подложку, когда знаю, что будет стоять, только на "раз и съели". Потому и пекла сегодня не один большой, а в маленьких формочках. 9 заготовок под заливные получились, а доготовила только 2 на "поесть". А что же за сливки такие страшные были у благодарной пациентки? Ужас какой(((




Сливочная, Алевтина, сходила не поленилась перемерила форму внутренний диаметр - 30, ну, может, 29,5.
Сливочная
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:26 | Заливной пирог

svbone, моя форма под заливной как раз 28 см. Приценилась к форме, там цена в 3500 рублей!
svbone
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:35 | Заливной пирог

Дааа... Я покупала в районе 2000 через наш форум. Как раз акция на них была. Только сегодня где-то видела за 2000 с чем-то, сейчас все перерыла - не нашла((( То ли приснилось?




Нет, не приснилась! Лови!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



ОЙ!!! Она, кажется, не такая, не с регулируемой по высоте крышкой(((
Анна1957
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 10:35 | Заливной пирог

Алевтина, очень красивый пирог. Там апельсиновые дольки? Ты снимала с них пленки?
Не, разглядела - скорее, абрикос или персик.
А кто пек с цитрусовыми - снимали пленки? Думаю, что надо.
kirch
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 11:16 | Заливной пирог

Цитата: Сливочная от Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:01
умер ребёнок от сливок
В моем далеком детстве соседка умерла от сметаны. Почему-то запомнила и боюсь молочки. Правда, в то время еще не было холодильников
Сливочная
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 12:55 | Заливной пирог

Анна1957, Анна, это яблоки.Три яблока небольшого размера. Замочила нарезанные дольки в кислой водичке -размешала в воде кристаллы лимонной кислоты, чтобы яблоки не потемнели. А потом в ковшике в кисло-сладком сиропе протушила дольки яблок до мягкости, но не до потери формы. Не люблю, когда яблоки в пироге хрустят. Ну и чуть замороженной клубники и бусинки клюквы.
Анна1957
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 13:04 | Заливной пирог

Алевтина, спасибо. Под слоем желе не очень понятно))) А я из яблочных слайсов розочки накручиваю. И ищу еще варианты зимних компонентов. Но возиться с очисткой от пленок лень.
М@рточка
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 20:33 | Заливной пирог

Подскажите, пожалуйста, как в такой пирог сделать творожную прослойку?
Сколько творога, сколько сахара? Надо ли в него ещё что-то?
И как вообще... Слой творожный, на него фрукты и залить желе? Влезает это всё в выемку?
светта
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 20:43 | Заливной пирог

Дарья, я не делаю творожную прослойку, поэтому не подскажу. Боюсь, что с этой прослойкой не останется места для желе. А желе здесь играет решающую роль, иначе это станет совсем другим пирогом.
svbone
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 21:39 | Заливной пирог

Дарья, я просто промазываю низ творогом (мне так больше вкус нравится). У меня два варианта форм для этого пирога. Если выемка мелковата, то немного подрезаю и промазываю небольшим слоем творога. Сахарный песок кладу по вкусу. Сметану в него не добавляю,так как творог не должен быть жидким и потечь. . Фрукты режу потоньше. Единственный момент - не стоит класть ярко окрашенные ягоды, так как если они полностью не покрывают творожную начинку, то вид, мягко говоря, небрежный. А вот консервированные персики как раз впору. Творог я чаще кладу в зимний период, так как выбор начинки для этого пирога зимой невелик, а вкуса хочется поярче и посочнее.
Я ни в коем случае не призываю никого делать так же, просто мне такой вариант зимой больше нравится, да и люблю творог.
Loksa
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 23:54 | Заливной пирог

Цитата: Анна1957 от Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 10:35

А кто пек с цитрусовыми - снимали пленки? Думаю, что надо.
Все зависит от апельсинов, я вчера делала начинку для торта-разрезала два апельсина, один отличный-очень тонкие перегородки-можно и так оставить, а другой я даже вырезала местами-очень толстые и еще белесый. Лично мне кружочки нравятся с перегородкой-на вид. А если брать дольки, то их не сложно вырезать, очищаешь апельсин, дольки вырезаешь ножом.
Сливочная
Четверг, 27 декабря 2018 года, 03:07 | Заливной пирог

Наконец - то я купила себе форму для открытого заливного пирога, на 26 см, теперь она помещается в мою тортовницу ИДЕА, будет удобно ходить в гости с пирогом. Купила форму в Фикспрайсе за 77 рублей. Оказалась очень хорошей. Тут подробности и фото:

Кухонные мелочи (2) #19255
светта
Четверг, 27 декабря 2018 года, 11:05 | Заливной пирог

Алевтина, у меня именно такая форма, служит уже лет 10 точно. Насмотрелась на твои тортовницы и самой захотелось иметь. Придется приобрести)))
Сливочная
Четверг, 27 декабря 2018 года, 12:22 | Заливной пирог

светта, главное, чтобы диаметр формы был не больше 26 см. А то у меня аж 2 замечательные формы на 28 см, но пирог на 28 см в тортовницу не помещается. Ходила в гости к куме так - в тазик помещала открытый пирог, а тазик в большой пакет -майку. Теперь культурно буду носить в тортнице, чему очень рада.
светта
Четверг, 27 декабря 2018 года, 12:40 | Заливной пирог

Алевтина, спасибо за уточнение, обращу внимаеие на размер.
Сливочная
Суббота, 29 декабря 2018 года, 13:55 | Заливной пирог

Мой пост посвящается любителям заливных пирогов и ещё тем, кто следит за фигурой. Представляю малую форму для заливного пирога, диаметр 14,5 см. Производство Белоруссии, фирма Никис. У меня формы разных фирм на 28 см, на 26 см, на 20 см и 6 штук белорусских Никис на 14,5 см. Причём из всей моей коллекции заливных форм, именно у малышей самый глубокий выступ по сравнению с другими формами. Цену не помню, но очень дёшево.

Тут вся моя коллекция 28-26-20-14,5 см диаметром.

Заливной пирог

а тут отдельно малая открытая форма Никас на 14,5 см

Заливной пирог
Форма рассчитана на одного человека.
◄ Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы