◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Заливной пирог

яровая
Понедельник, 15 мая 2017 года, 11:56 | Заливной пирог

Лера-7, Светлана, спасибо, я вставляла после нажатия на значок, ничего и не получалось.
Лера-7
Понедельник, 15 мая 2017 года, 12:58 | Заливной пирог

яровая, Лена, пирог замечательный получился!
М@рточка
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 16:42 | Заливной пирог

Заливной пирог
В этот раз хорошо желе легло! И снова спасибо за идею печь такие пироги. Тесто, правда, другое взяла, но по правде сказать, с бисквитом по рецепту мне понравилось больше. Шоколадный со слишком ярким вкусом, забивает клубнику. Ну или клубника такая
Желе у меня "для торта" фирмы Haas.
notka_notka
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 16:56 | Заливной пирог

Дарья, супер!!! Я тоже наконец-то сегодня купила желе для торта- еле нашла, дефицит какой-то прям. Надо на днях забацать.
Лера-7
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 19:28 | Заливной пирог

М@рточка, Дарья, красавчик какой!
Totosha
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 23:01 | Заливной пирог

Девочки! Кто использует желе хаас, подскажите правильную пропорцию, чтобы жидким очень не вышло.
М@рточка
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 23:05 | Заливной пирог

notka_notka, Лера-7, спасибо!
Totosha, я делаю, как написано на упаковке. Смешала с сахаром, эту смесь высыпала в 250 мл воды. На огонь, и мешать пока не закипит.
Заливать не горячим, а когда густеть немного начнёт.
nata_shka2003
Понедельник, 22 мая 2017 года, 07:22 | Заливной пирог

Беру сейчас для таких пирогов любое желе. Просто делаю воды в слишком малом проценте. Но, не варю как там напсиано выше с сахаром, а сначала делаю сахарный сироп, потом только остыв заливаю желе. Кстати, недавно открыла желе вкусовое на тортик. Вкусно.
Светтик, я тебя как всегда люблю. Надя! (Она же показавшая твой рецепт первой тут.) А сколько у тебя вкусняшек я знаю....
светта
Понедельник, 22 мая 2017 года, 11:30 | Заливной пирог

nata_shka2003, привет! А что за желе вкусовое ты используешь? Не знаю такого...
Наталия К.
Среда, 05 июля 2017 года, 14:24 | Заливной пирог

Цитата: М@рточка от Пятница, 12 мая 2017 года, 15:39
Во-первых, обязательно смазывайте форму!
Дарья, согласна с Вами. Форму даже силиконовую обязательно нужно смазывать.
Цитата: М@рточка от Пятница, 12 мая 2017 года, 15:39
К силикону прилипло напрочь.
Я перед выпечкой сегодня смазала форму антипригарной смазкой. Так заготовка для пирога выскочила,что я еле успела ее поймать
Вот фото силиконовой формы после того как я вытрусила с нее заготовку для пирога
Заливной пирог

А вот и сам пирог
Заливной пирог

За форму отдельное спасибо gala10
nata_shka2003
Среда, 02 августа 2017 года, 10:26 | Заливной пирог

Цитата: светта от Понедельник, 22 мая 2017 года, 11:30
А что за желе вкусовое ты используешь?
Светик, то которое со вкусом, для обычного желе. картинку не покажу. у вас оно мрия называлось.
julia_bb
Понедельник, 19 марта 2018 года, 17:11 | Заливной пирог

Какой прекрасный пирог здесь все пекут, а я прошла мимо рецепта
Форма есть с выемкой, хочу испечь.
светта, а сколько все таки муки 1 стакан (160 г) или 200г?
светта
Понедельник, 19 марта 2018 года, 17:17 | Заливной пирог

Юлия, в стакане 250 мл муки помещается около 140 г (я несколько раз перемеряла, зависит от муки, наверное).
Написано стакан - бери стакан, зачем взвешивать.
Удачи!
julia_bb
Понедельник, 19 марта 2018 года, 18:05 | Заливной пирог

Цитата: светта от Понедельник, 19 марта 2018 года, 17:17
Написано стакан - бери стакан, зачем взвешивать.
Света, ясно, так и сделаю!
Света, я с отчетом, вот такой пирог получился, но я желе для торта не нашла, поэтому снизу заварным кремом намазала, сверху персиками украсила. Спасибо за рецепт!
Заливной пирог
Разрез
Заливной пирог
Гюзель62
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 15:37 | Заливной пирог

Испекла я сегодня тоже этот пирожок! Опять спасибо за рецептик! Быстро, экономично, вкусно.
Ягоды клала прям из морозилки( малина, ежевика, ч. сморода, клубника), сверху притрусила сах пудрой( побоялась, что кисловато будет), потом заливала желе для торт Хаас.
Под ягоды намазала типа « крем»: сметану взбила с сахаром и туда добавила пюре из кураги, протертое через сито.Сладко, густенько и цвет абрикосово- молодоморковный вышел!
Может на вид не шикарно, но на вкус, думаю, очень достойно!

Заливной пирог
Заливной пирог

Разрез позже!
светта
Воскресенье, 15 апреля 2018 года, 15:54 | Заливной пирог

Гюзель, очень аппетитный пирог получился!
bdzolka
Четверг, 05 июля 2018 года, 02:59 | Заливной пирог

Заливной пирог

Спасибо за рецепт! Летний тортик! Очень вкусно.
silva2
Четверг, 05 июля 2018 года, 10:25 | Заливной пирог

bdzolka, Анна, какой красавец!!!
mamusi
Четверг, 05 июля 2018 года, 11:47 | Заливной пирог

Девочки, а до каких пределов можно в тесте уменьшить кол-во сахару, чтоб не повредило структуре и так далее. Скажем о,5 стакана не спасут отца русской демократии
светта
Четверг, 05 июля 2018 года, 17:27 | Заливной пирог

mamusi, Маргарита, я уменьшала до 0,75 стакана, было нормально. Думаю, что 0,5 стакана сахара все же будет мало, хотя...
Ты можешь взять сюда любой рецепт бисквита, какой нравится. Можно попробовать сделать вообще с песочным тестом, но тогда пирог будет не такой мягкий.
mamusi
Четверг, 05 июля 2018 года, 19:01 | Заливной пирог

светта, хорошо, Света, попробуем.
Анна1957
Четверг, 26 июля 2018 года, 19:07 | Заливной пирог

Девы, читать всю тему заново возможности сейчас нет - слишком поздно спохватилась. Суть вот в чем: тыщу лет не пекла этот пирог (на диете, но не в этом суть). Сейчас надо испечь на ДР по просьбе подруги - начала вспоминать. И вот вроде мне кажется, что обычный бисквит из рецепта у меня не вылезал из формы нормально, а из пакетиков с Пудингом - без проблем. Нового беспроблемного в этом смысле теста нет в обсуждениях? Что-нибудь типа масляного бисквита?

И с желе для торта засада: давно нигде не встречала. Если самой делать - может, пектина добавить, кроме желатина? Никто не пробовал?
И еще: в Принцесске можно печь? Или все же в духовке?
М@рточка
Четверг, 26 июля 2018 года, 20:44 | Заливной пирог

Могу только на последний вопрос ответить: пеку в Траволе периодически, но на 2 яйца. Полная порция к крыше прижаривается, слишком поднимается. В духовке, конечно, пышнее выходит бисквит.
И у меня тоже прилипал всегда, форма силиконовая. Поехала с формой к родственникам и оставила её , себе купила металлическую. Так вот мне потом написали, что пекли, смазывая маслом и посыпая манкой, говорят, выскочил хорошо.
светта
Четверг, 26 июля 2018 года, 20:45 | Заливной пирог

Анна, Ань, про пакетики с пудингом ничего не скажу, т.к. не знаю о чем речь. Я делаю всегда по рецепту, у меня вылазит без проблем.
Вместо желе для торта сделай на обычном желе, только воды добавь меньше и промажь каким-нить кремом основу, да хоть абрикосовым густым джемом.
Принцессы не имею, не подскажу, я все в духовке пеку.
Анна1957
Четверг, 26 июля 2018 года, 21:27 | Заливной пирог

Понятно, девочки, спасибо.




Цитата: glykoza от Среда, 11 июля 2012 года, 00:08
Цитата: glykoza от 11 Июня 2012, 22:36

Я нашла рецепт с этой силиконовой формы Dr.Oetker. Мне понравился результат. Может ещё кому-нибудь пригодится.

125 г мягкого маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
1 столовая ложка молока
175 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Выпекать 20 минут при 180С.
Побоялась все же, что бисквит не выскочит, и испекла по этому рецепту. Смазала форму маргарином, посыпала манкой. Пекла в Принцесске 22 мин, потом в закрытой минут 5 простоял. Выскочил пулей.
Теста было очень мало, боялась, что не хватит, но тонким слоем удалось заполнить всю форму.
Ну ладно, первый этап пройден. Теперь буду думать про желе)))





Желе на желатине ведь можно повторно нагревать? Время есть, можно попробовать на небольшой порции, если выйдет хорошо - нагреть повторно и вылить уже на пирог.
Пока так Заливной пирог
Анна1957
Суббота, 28 июля 2018 года, 13:51 | Заливной пирог

Желе приготовила так:
300г компота из банки, в 100г замочила 25г желатина (получилось на 400г жидкости, но в для этой формы этого многовато). заливала пирог из холодильника, поэтому ничего, слава богу, не впитывалось. Заливку почему-то решила делать в 2 этапа. но, поскольку параллельно делала еще 100 дел, желе схватилось уже комочками, пришлось нагревать снова. До комочков доводить нельзя))) Короче, вот мой уродец Заливной пирог
светта
Суббота, 28 июля 2018 года, 15:14 | Заливной пирог

Анна, да ладно, уродец, очень даже симпатишный пирожок получился. Себе, што ли, испечь... давно такой пекла, ягоды стоят...
Анна1957
Суббота, 28 июля 2018 года, 15:17 | Заливной пирог

Да мне заливка желе явно не удалась(((Но теперь хоть понятны пропорции. если делать желе из желатина. Ведь в том желе для торта желатина нет, там каррагинан и камедь рожкового дерева. Камедь у меня есть, поэкспериментировать можно будет потом.
И вот еще странность: это желе уже 3-е по счету. Первые два делала на соке черной и красной смородины. Во-первых, оно получилось не красным, а синим , но фиг бы с этим - оно получилось мутное, непрозрачное. Поменяла марку желатина и компот взяла из банки с персиками - это уже получилось прозрачным.
светта
Суббота, 28 июля 2018 года, 15:26 | Заливной пирог

На агаре еще хорошее желе получится, попробуй.
Taia
Суббота, 28 июля 2018 года, 15:33 | Заливной пирог

Анна, не наговаривай на себя. Классный пирог получился. Ну если и есть какие-то мелкие нюансики, которые ты видишь, в следующий раз учтёшь.
Анна1957
Суббота, 28 июля 2018 года, 15:35 | Заливной пирог

Ладно, раз вы одобряете - буду радоваться, что хорошему человеку удовольствие доставлю
Анна1957
Воскресенье, 05 августа 2018 года, 23:35 | Заливной пирог

Вот мой следующий пирог, теперь на ВНК. Вылез почти без потерь. Желе по-прежнему мне не нравится((( Но в целом понравился всем больше, чем предыдущий. Слой бисквита, на мой взгляд, толстоват - надо пересчитывать. Хотя и очень гармонично все по вкусу Заливной пирог Заливной пирог
Сын заказал повторить и фруктов побольше положить. В связи с этим вопрос: а есть сейчас формы с бОльшим углублением? И на силиконовые смотреть или нет?
светта
Воскресенье, 05 августа 2018 года, 23:45 | Заливной пирог

Анна, ну вот, уже совершенствуешься. Еще пару пирогов и будет идеал.
Анна1957
Воскресенье, 05 августа 2018 года, 23:48 | Заливной пирог

светта, а про формы есть что-нибудь новое?
М@рточка
Понедельник, 06 августа 2018 года, 07:40 | Заливной пирог

Анна, я пеку на 2 яйца бисквит, тогда он тоньше. Можно испечь 2 тонких пирога

Форм с бОльшим углублением не видела, но была у меня идея вырезать круг из силикона по размеру выпуклости формы. Ии перед заливкой теста, этот круг накладывать. Всё на пару мм было бы глубже после выпечки.
Уж не знаю, понятно ли написала
А пироги красивые!! Чем желе не нравится? Видом или при заливке что-то не так? Это самодельное? Не именно "желе для торта"?
Анна1957
Понедельник, 06 августа 2018 года, 09:03 | Заливной пирог

Дарья, про круг из силикона хорошая идея. Желе для торта Д-р Откер пропало - раньше в Ашашах, Метро продавалось. Оно застывает красиво без проблем. А я делаю сама на желатине - надо ухватить момент правильный для заливки. Если раньше- будет впитываться, чуть опоздаешь - схватывается комочками. А я сначала выступающие фрукты полью, уберу в холодильник, а второй слой уже некрасиво ложится((( И, наверное, жидкости должен быть стакан, а у меня два))) Сначала боюсь, что не хватит, а потом хочу все использовать - оно же с сахаром, я доесть не смогу))) Хочется сибвариант сделать, но пока только обкатываю в голове.




Девы, силиконовые эти надо маслом смазывать и присыпать? Или с ними в этом смысле проще?
светта
Понедельник, 06 августа 2018 года, 09:20 | Заливной пирог

Аня, я за новинками форм не слежу, пока хватает имеющихся. Может, кто расскажет о новых подобных формах, тогда поищу.
Силикон ничем не надо мазать или посыпать, из него со свистом вылетает все.
Анна1957
Понедельник, 06 августа 2018 года, 09:25 | Заливной пирог

светта, обычно -да, но вот где-то именно про эти формы читала, что плохо вылезает. Не Марточка ли писала.
светта
Понедельник, 06 августа 2018 года, 09:29 | Заливной пирог

Аня, не помню написанного, но поверю. К счастью, у меня весь парк силикона нелипучий. А форма для этого пирога у меня металлическая Факельманн, мажу маргарином и не липнет.
М@рточка
Понедельник, 06 августа 2018 года, 10:59 | Заливной пирог

Да. У меня была силиконовая, липло к ней. Писала выше.
Цитата: М@рточка от Четверг, 26 июля 2018 года, 20:44
у меня тоже прилипал всегда, форма силиконовая. Поехала с формой к родственникам и оставила её , себе купила металлическую. Так вот мне потом написали, что пекли, смазывая маслом и посыпая манкой, говорят, выскочил хорошо.
Анна1957
Понедельник, 06 августа 2018 года, 11:27 | Заливной пирог

Во, цепляет все же глаз))) Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах)))
Анна1957
Вторник, 07 августа 2018 года, 11:32 | Заливной пирог

Девушки, посмотртие, плз, пользовался ли кто-нибудь такими формами? Разница в цене в 2 раза. Нравится на вид, конечно, более дорогая - грани четкие, силикон плотный. Есть ли смысл переплачивать? Или светлая в смысле вынимания без смазывания тоже подойдет?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
М@рточка
Вторник, 07 августа 2018 года, 11:49 | Заливной пирог

Про эти формы не подскажу. А вспомнила нюанс своей силиконовой: в центр снизу подкладывала металлическое что-то, иначе дно под тяжестью теста провисало, соответственно, потом выемка для желе выходила мельче.
Кто-то сталкивался с подобным в силиконовых формах?
Наверное, моя мягкая очень была...
Анна1957
Вторник, 07 августа 2018 года, 11:50 | Заливной пирог

Цитата: М@рточка от Вторник, 07 августа 2018 года, 11:49
А вспомнила нюанс своей силиконовой: в центр снизу подкладывала металлическое что-то, иначе дно под тяжестью теста провисало, соответственно, потом выемка для желе выходила мельче.
Кто-то сталкивался с подобным в силиконовых формах?
Наверное, моя мягкая очень была...
Да, не хотелось бы такой фигни((( А у тебя какой фирмы была?
tatlin
Вторник, 07 августа 2018 года, 11:54 | Заливной пирог

Аня,у меня такая форма, только металлическая, покупала давным давно в Ашане,нет на ней никаких надписей ,принцип тот же, углубление не сильно большое,но я умудряюсь ещё слой тонкий сливочного сыра намазать,потом ягоды фрукты,желе,когда нет именно для торта,пользуюсь тоже Д-р Откер желатин быстрорастворимый,с меньшим количеством воды,а для торта теперь только в СП ловлю.
Заливной пирог
М@рточка
Вторник, 07 августа 2018 года, 12:03 | Заливной пирог

Цитата: Анна1957 от Вторник, 07 августа 2018 года, 11:50
какой фирмы была?
если правильно помню, то Regent
Анна1957
Вторник, 07 августа 2018 года, 12:04 | Заливной пирог

Цитата: tatlin от Вторник, 07 августа 2018 года, 11:54
а для торта теперь только в СП ловлю.
А где?
М@рточка
Вторник, 07 августа 2018 года, 12:04 | Заливной пирог

Наталья, а каким сыром мажете? С сахаром? И пропорции
tatlin
Вторник, 07 августа 2018 года, 12:35 | Заливной пирог

Сливочный, Хохланд, Виолетт, сахар на глаз,по вкусу.
Елфа
Вторник, 07 августа 2018 года, 16:02 | Заливной пирог

Анна, очень красивый торт заливной вышел у вас!
Анна1957
Вторник, 07 августа 2018 года, 16:16 | Заливной пирог

Елфа, посмотрела - вроде это ко мне относится Теперь у меня образовалось 2 проблемы: найти форму с бОльшим углублением (все равно - металл или силикон) для сына и силикон небольшого диаметра для меня (чтобы не использовать смазывание маслом и присыпание мукой-манкой). Если первая проблема вполне решаема, то 2, похоже, нет. Маленьких силиконовых форм нигде не видно. Если кто-нибудь встретит - маякните, плз.
svbone
Вторник, 07 августа 2018 года, 17:51 | Заливной пирог

Анна, я покупала очень удачные силиконовые формы ЛАРЧЕВСКИЕ
Вот с ними корзиночки-пироженки-пирожочки(?) с черничкой. На фото не оттаяли еще ягодки, прямо из морозилки.

Заливной пирог

А это сама формочка. Диаметр 12 см, кажется)))

Заливной пирог



Анна1957
Вторник, 07 августа 2018 года, 17:53 | Заливной пирог

Ой, похоже, именно это мне и надо. А ссылки нет под рукой?
svbone
Вторник, 07 августа 2018 года, 17:55 | Заливной пирог

Ищу, пока не нашла. В каком-то инернет-магазине покупала с год назад. Они не дешевые, но силикон хороший.
Аня, отправила ссылку в личку.
Анна1957
Вторник, 07 августа 2018 года, 18:19 | Заливной пирог

svbone, спасибо.
Анна1957
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 12:20 | Заливной пирог

Цитата: светта от Воскресенье, 05 августа 2018 года, 23:45
Анна, ну вот, уже совершенствуешься. Еще пару пирогов и будет идеал.
Вот последний. Никуда не торопилась, диетическими ограничениями не руководствовалась.Заливной пирог Заливной пирог
Пекла в металлической форме, смазывала маргарином, посыпАла манкой. Желе для торта Хаас. Теперь довольна, наконец)))
светта
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 16:43 | Заливной пирог

Анна, ну вот оно, совершенство! Совсем другой коленкор! Видна рука мастера.
М@рточка
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 18:36 | Заливной пирог

Волнистость краёв такая ровненькая! Класс
А из чего розочки? Красивые!!

Надо тоже манкой посЫпать, а то прилипает безбожно.
Анна1957
Понедельник, 27 августа 2018 года, 09:29 | Заливной пирог

М@рточка, розы из тонко нарезанных и сваренных в сахарном сиропе, а затем скрученных, яблок и нектаринов. Когда делаю для себя - просто эти слайсы на 30 сек в микру.
Анна1957
Суббота, 01 сентября 2018 года, 09:27 | Заливной пирог

Купила на Озоне планшетку с 6-ю формочками. Силикон отличный - выскакивает даже без смазывания.Заливной пирог Заливной пирог
Выпечено из смеси бескрахмальных мук - тыквенной, миндальной, кунжутной, льняной, конопляной. Пшеничной нет ни грамма. И масла ни грамма.
Жаль, что пока так и не нашла формочку средних размеров - 18-20см в диаметре.
светта
Суббота, 01 сентября 2018 года, 09:31 | Заливной пирог

Ух ты, какая форма силиконовая, класс!
А у меня есть жестяная форма именно 18 см в диаметре, когда-то очень давно купила по случаю за сущие копейки. Думаю, что сейчас таких уже просто не делают.
Анна1957
Суббота, 01 сентября 2018 года, 09:38 | Заливной пирог

Такие есть бернеровские Лукошки. А это китайсы слизали, но к качеству претензий нет.
Astilba
Суббота, 01 сентября 2018 года, 11:18 | Заливной пирог

Цитата: Анна1957 от Суббота, 01 сентября 2018 года, 09:27
Купила на Озоне планшетку с 6-ю формочками. Силикон отличный - выскакивает даже без смазывания.Заливной пирог Заливной пирог
Выпечено из смеси бескрахмальных мук - тыквенной, миндальной, кунжутной, льняной, конопляной. Пшеничной нет ни грамма. И масла ни грамма.
Жаль, что пока так и не нашла формочку средних размеров - 18-20см в диаметре.
Анна1957
Суббота, 01 сентября 2018 года, 11:22 | Заливной пирог

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Astilba
Суббота, 01 сентября 2018 года, 11:25 | Заливной пирог

О, Спасибо, за ссылку, но уже разобрали форму..
Анна1957
Суббота, 01 сентября 2018 года, 11:34 | Заливной пирог

Да будет еще)))
М@рточка
Воскресенье, 02 сентября 2018 года, 13:03 | Заливной пирог

Анна, а можно рецепт узнать бескрахмальных лукошек?
С пропорциями.
Есть человечек с аллергиями на глютен, я бы ей испекла такие
Анна1957
Воскресенье, 02 сентября 2018 года, 13:33 | Заливной пирог

М@рточка, у меня все времени не хватает толком рецепт оформить. Подождешь немного? И да, все эти новомодные сибаритские бескрахмальные муки и безглютеновые одновременно.
М@рточка
Воскресенье, 02 сентября 2018 года, 14:10 | Заливной пирог

Цитата: Анна1957 от Воскресенье, 02 сентября 2018 года, 13:33
Подождешь немного?
конечно!
Анна1957
Суббота, 17 ноября 2018 года, 21:13 | Заливной пирог

Девы, щас зима, ассортимент фруктово-ягодных украшений сузился. А замороженные ягоды можно использовать? Или они раскисают и портят вид? И лучше просто использовать персиковый, скажем, компот?
svbone
Суббота, 17 ноября 2018 года, 21:18 | Заливной пирог

Анна, мне больше нравятся как раз персики из компота (покупного, т.к.свой не из чего делать). Они сочные, сиропом пропитанные.Еще делаю с размороженной черничкой, но под неё творожок протертый, ярче вкус получается.
Анна1957
Суббота, 17 ноября 2018 года, 21:22 | Заливной пирог

Светлана, да, похоже, это сейчас наиболее интересный вариант. Просто несколько страниц назад Гюзель писала, что с замороженными ягодами делала, а мне что-то страшно.
svbone
Суббота, 17 ноября 2018 года, 21:26 | Заливной пирог

А почему страшно? Просто разморозить ягодки.. Надо, пожалуй, попробовать сделать корзиночки с вишней размороженной. Даже если разводы будут, на вкусе вряд ли это скажется.
4er-ta
Суббота, 17 ноября 2018 года, 21:27 | Заливной пирог

Анна, отлично ведёт себя, после разморозки , голубика садовая. Ягоды плотные и в выпечке хороша( ягоды не размораживаю для выпечки)
Анна1957
Суббота, 17 ноября 2018 года, 21:29 | Заливной пирог

Нет у меня голубики((( Только та китайчатина, которая в супермаркетах продается: вишня, клубника, смородина, клюква и брусника. Ежевика еще, но она из-за косточек не подойдет.
М@рточка
Суббота, 17 ноября 2018 года, 21:45 | Заливной пирог

Малина после разморозки как с куста! Правда, я морозила сама лесную. Но в магазинах, вроде, тоже неплохую на вид продают. Выглядит целой.
Сливочная
Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:18 | Заливной пирог

Завтра иду в гости к крестнице. Спекла заливной пирог с зимними фруктами.

Заливной пирог

Жаль, что нет у меня тортовницы такого большого диаметра. А как вы транспортируете такие большие заливные пироги?
svbone
Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:21 | Заливной пирог

Сливочная, я купила тапперовскую тортницу - очень ею довольна! И на невысокий пирог, и на торт её выше можно сделать.
Сливочная
Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:28 | Заливной пирог

svbone, Светлана, а какой внутренний рабочий диаметр вашей тапперовской тортницы? Моя тортница от ИДЕА мала.
svbone
Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:35 | Заливной пирог

Алевтина, высота 8,5 см, крышка поднимается до 15 см, диаметр где-то 29. Только сегодня где-то её в распродаже увидела за 2000 с маленьким.
светта
Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:37 | Заливной пирог

Алевтина, какой пирог красивый! Что-то давно я не пекла этот пирог, надо исправиться.
svbone
Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:41 | Заливной пирог

Цитата: светта от Суббота, 24 ноября 2018 года, 23:37
Алевтина, какой пирог красивый! Что-то давно я не пекла этот пирог, надо исправиться.

Красиво! А я кинулась на вопрос отвечать, второпях и похвалить забыла.
Как раз сегодня пекла маленькие пирожки-пироженки. Шоколадное тесто, на него творожок и ягодки. А вот сфотографировать не удосужилась.
Сливочная
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:01 | Заливной пирог

У меня прямо таки фобия, очень боюсь в пирог, а особенно на вынос делать творожную подложку. В далёкой юности у знакомой пары( они оба врачи) умер ребёнок от сливок, которые принесла благодарная пациентка. Они как раз и работали в этой сельской больничке, а вот своего ребёнка не смогли спасти.
Loksa
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:13 | Заливной пирог

Анна1957, голубика, клюква, брусника, вишня, смородина мне нравится. Малина, если заморожена целой тоже хорошо. Клубника-слишком мягкая, иногда вообще на тряпку похожа! Малину за запах очень уважаю!




Алевтина, очень красиво получилось!
svbone
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:16 | Заливной пирог

Алевтина, я не делаю такую подложку, когда знаю, что будет стоять, только на "раз и съели". Потому и пекла сегодня не один большой, а в маленьких формочках. 9 заготовок под заливные получились, а доготовила только 2 на "поесть". А что же за сливки такие страшные были у благодарной пациентки? Ужас какой(((




Сливочная, Алевтина, сходила не поленилась перемерила форму внутренний диаметр - 30, ну, может, 29,5.
Сливочная
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:26 | Заливной пирог

svbone, моя форма под заливной как раз 28 см. Приценилась к форме, там цена в 3500 рублей!
svbone
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:35 | Заливной пирог

Дааа... Я покупала в районе 2000 через наш форум. Как раз акция на них была. Только сегодня где-то видела за 2000 с чем-то, сейчас все перерыла - не нашла((( То ли приснилось?




Нет, не приснилась! Лови!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



ОЙ!!! Она, кажется, не такая, не с регулируемой по высоте крышкой(((
Анна1957
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 10:35 | Заливной пирог

Алевтина, очень красивый пирог. Там апельсиновые дольки? Ты снимала с них пленки?
Не, разглядела - скорее, абрикос или персик.
А кто пек с цитрусовыми - снимали пленки? Думаю, что надо.
kirch
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 11:16 | Заливной пирог

Цитата: Сливочная от Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 00:01
умер ребёнок от сливок
В моем далеком детстве соседка умерла от сметаны. Почему-то запомнила и боюсь молочки. Правда, в то время еще не было холодильников
Сливочная
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 12:55 | Заливной пирог

Анна1957, Анна, это яблоки.Три яблока небольшого размера. Замочила нарезанные дольки в кислой водичке -размешала в воде кристаллы лимонной кислоты, чтобы яблоки не потемнели. А потом в ковшике в кисло-сладком сиропе протушила дольки яблок до мягкости, но не до потери формы. Не люблю, когда яблоки в пироге хрустят. Ну и чуть замороженной клубники и бусинки клюквы.
Анна1957
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 13:04 | Заливной пирог

Алевтина, спасибо. Под слоем желе не очень понятно))) А я из яблочных слайсов розочки накручиваю. И ищу еще варианты зимних компонентов. Но возиться с очисткой от пленок лень.
М@рточка
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 20:33 | Заливной пирог

Подскажите, пожалуйста, как в такой пирог сделать творожную прослойку?
Сколько творога, сколько сахара? Надо ли в него ещё что-то?
И как вообще... Слой творожный, на него фрукты и залить желе? Влезает это всё в выемку?
светта
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 20:43 | Заливной пирог

Дарья, я не делаю творожную прослойку, поэтому не подскажу. Боюсь, что с этой прослойкой не останется места для желе. А желе здесь играет решающую роль, иначе это станет совсем другим пирогом.
svbone
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 21:39 | Заливной пирог

Дарья, я просто промазываю низ творогом (мне так больше вкус нравится). У меня два варианта форм для этого пирога. Если выемка мелковата, то немного подрезаю и промазываю небольшим слоем творога. Сахарный песок кладу по вкусу. Сметану в него не добавляю,так как творог не должен быть жидким и потечь. . Фрукты режу потоньше. Единственный момент - не стоит класть ярко окрашенные ягоды, так как если они полностью не покрывают творожную начинку, то вид, мягко говоря, небрежный. А вот консервированные персики как раз впору. Творог я чаще кладу в зимний период, так как выбор начинки для этого пирога зимой невелик, а вкуса хочется поярче и посочнее.
Я ни в коем случае не призываю никого делать так же, просто мне такой вариант зимой больше нравится, да и люблю творог.
Loksa
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 23:54 | Заливной пирог

Цитата: Анна1957 от Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 10:35

А кто пек с цитрусовыми - снимали пленки? Думаю, что надо.
Все зависит от апельсинов, я вчера делала начинку для торта-разрезала два апельсина, один отличный-очень тонкие перегородки-можно и так оставить, а другой я даже вырезала местами-очень толстые и еще белесый. Лично мне кружочки нравятся с перегородкой-на вид. А если брать дольки, то их не сложно вырезать, очищаешь апельсин, дольки вырезаешь ножом.
Сливочная
Четверг, 27 декабря 2018 года, 03:07 | Заливной пирог

Наконец - то я купила себе форму для открытого заливного пирога, на 26 см, теперь она помещается в мою тортовницу ИДЕА, будет удобно ходить в гости с пирогом. Купила форму в Фикспрайсе за 77 рублей. Оказалась очень хорошей. Тут подробности и фото:

Кухонные мелочи (2) #19255
светта
Четверг, 27 декабря 2018 года, 11:05 | Заливной пирог

Алевтина, у меня именно такая форма, служит уже лет 10 точно. Насмотрелась на твои тортовницы и самой захотелось иметь. Придется приобрести)))
Сливочная
Четверг, 27 декабря 2018 года, 12:22 | Заливной пирог

светта, главное, чтобы диаметр формы был не больше 26 см. А то у меня аж 2 замечательные формы на 28 см, но пирог на 28 см в тортовницу не помещается. Ходила в гости к куме так - в тазик помещала открытый пирог, а тазик в большой пакет -майку. Теперь культурно буду носить в тортнице, чему очень рада.
светта
Четверг, 27 декабря 2018 года, 12:40 | Заливной пирог

Алевтина, спасибо за уточнение, обращу внимаеие на размер.
Сливочная
Суббота, 29 декабря 2018 года, 13:55 | Заливной пирог

Мой пост посвящается любителям заливных пирогов и ещё тем, кто следит за фигурой. Представляю малую форму для заливного пирога, диаметр 14,5 см. Производство Белоруссии, фирма Никис. У меня формы разных фирм на 28 см, на 26 см, на 20 см и 6 штук белорусских Никис на 14,5 см. Причём из всей моей коллекции заливных форм, именно у малышей самый глубокий выступ по сравнению с другими формами. Цену не помню, но очень дёшево.

Тут вся моя коллекция 28-26-20-14,5 см диаметром.

Заливной пирог

а тут отдельно малая открытая форма Никас на 14,5 см

Заливной пирог
Форма рассчитана на одного человека.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы