Заливной пирог (страница 12)

Светта
Ух ты, какая форма силиконовая, класс!
А у меня есть жестяная форма именно 18 см в диаметре, когда-то очень давно купила по случаю за сущие копейки. Думаю, что сейчас таких уже просто не делают.

Анна1957
Такие есть бернеровские Лукошки. А это китайсы слизали, но к качеству претензий нет.

Astilba
Купила на Озоне планшетку с 6-ю формочками. Силикон отличный - выскакивает даже без смазывания.Заливной пирог Заливной пирог

Выпечено из смеси бескрахмальных мук - тыквенной, миндальной, кунжутной, льняной, конопляной. Пшеничной нет ни грамма. И масла ни грамма.
Жаль, что пока так и не нашла формочку средних размеров - 18-20см в диаметре.

Анна1957

Astilba
О, Спасибо, за ссылку, но уже разобрали форму..

Анна1957
Да будет еще)))

М@рточка
Анна, а можно рецепт узнать бескрахмальных лукошек?
С пропорциями.
Есть человечек с аллергиями на глютен, я бы ей испекла такие

Анна1957
М@рточка, у меня все времени не хватает толком рецепт оформить. Подождешь немного? И да, все эти новомодные сибаритские бескрахмальные муки и безглютеновые одновременно.

М@рточка
Подождешь немного?
конечно!

Анна1957
Девы, щас зима, ассортимент фруктово-ягодных украшений сузился. А замороженные ягоды можно использовать? Или они раскисают и портят вид? И лучше просто использовать персиковый, скажем, компот?

svbone
Анна, мне больше нравятся как раз персики из компота (покупного, т. к. свой не из чего делать). Они сочные, сиропом пропитанные. Еще делаю с размороженной черничкой, но под неё творожок протертый, ярче вкус получается.

Анна1957
Светлана, да, похоже, это сейчас наиболее интересный вариант. Просто несколько страниц назад Гюзель писала, что с замороженными ягодами делала, а мне что-то страшно.

svbone
А почему страшно? Просто разморозить ягодки.. Надо, пожалуй, попробовать сделать корзиночки с вишней размороженной. Даже если разводы будут, на вкусе вряд ли это скажется.

4er-ta
Анна, отлично ведёт себя, после разморозки, голубика садовая. Ягоды плотные и в выпечке хороша (ягоды не размораживаю для выпечки)

Анна1957
Нет у меня голубики (((Только та китайчатина, которая в супермаркетах продается: вишня, клубника, смородина, клюква и брусника. Ежевика еще, но она из-за косточек не подойдет.

М@рточка
Малина после разморозки как с куста! Правда, я морозила сама лесную. Но в магазинах, вроде, тоже неплохую на вид продают. Выглядит целой.

Сливочная
Завтра иду в гости к крестнице. Спекла заливной пирог с зимними фруктами.


Заливной пирог

Жаль, что нет у меня тортовницы такого большого диаметра. А как вы транспортируете такие большие заливные пироги?

svbone
Сливочная, я купила тапперовскую тортницу - очень ею довольна! И на невысокий пирог, и на торт её выше можно сделать.

Сливочная
svbone, Светлана, а какой внутренний рабочий диаметр вашей тапперовской тортницы? Моя тортница от ИДЕА мала.

svbone
Алевтина, высота 8,5 см, крышка поднимается до 15 см, диаметр где-то 29. Только сегодня где-то её в распродаже увидела за 2000 с маленьким.

Светта
Алевтина, какой пирог красивый! Что-то давно я не пекла этот пирог, надо исправиться.

svbone
Алевтина, какой пирог красивый! Что-то давно я не пекла этот пирог, надо исправиться.

Красиво! А я кинулась на вопрос отвечать, второпях и похвалить забыла.
Как раз сегодня пекла маленькие пирожки-пироженки. Шоколадное тесто, на него творожок и ягодки. А вот сфотографировать не удосужилась.

Сливочная
У меня прямо таки фобия, очень боюсь в пирог, а особенно на вынос делать творожную подложку. В далёкой юности у знакомой пары (они оба врачи) умер ребёнок от сливок, которые принесла благодарная пациентка. Они как раз и работали в этой сельской больничке, а вот своего ребёнка не смогли спасти.

Loksa
Анна1957, голубика, клюква, брусника, вишня, смородина мне нравится. Малина, если заморожена целой тоже хорошо. Клубника-слишком мягкая, иногда вообще на тряпку похожа! Малину за запах очень уважаю!




Алевтина, очень красиво получилось!

svbone
Алевтина, я не делаю такую подложку, когда знаю, что будет стоять, только на «раз и съели». Потому и пекла сегодня не один большой, а в маленьких формочках. 9 заготовок под заливные получились, а доготовила только 2 на «поесть». А что же за сливки такие страшные были у благодарной пациентки? Ужас какой (((




Сливочная, Алевтина, сходила не поленилась перемерила форму внутренний диаметр - 30, ну, может, 29,5.

Сливочная
svbone, моя форма под заливной как раз 28 см. Приценилась к форме, там цена в 3500 рублей!

svbone
Дааа... Я покупала в районе 2000 через наш форум. Как раз акция на них была. Только сегодня где-то видела за 2000 с чем-то, сейчас все перерыла - не нашла (((То ли приснилось?




Нет, не приснилась! Лови!!!

ОЙ!!! Она, кажется, не такая, не с регулируемой по высоте крышкой (((

Анна1957
Алевтина, очень красивый пирог. Там апельсиновые дольки? Ты снимала с них пленки?
Не, разглядела - скорее, абрикос или персик.
А кто пек с цитрусовыми - снимали пленки? Думаю, что надо.

kirch
умер ребёнок от сливок
В моем далеком детстве соседка умерла от сметаны. Почему-то запомнила и боюсь молочки. Правда, в то время еще не было холодильников

Сливочная
Анна1957, Анна, это яблоки. Три яблока небольшого размера. Замочила нарезанные дольки в кислой водичке -размешала в воде кристаллы лимонной кислоты, чтобы яблоки не потемнели. А потом в ковшике в кисло-сладком сиропе протушила дольки яблок до мягкости, но не до потери формы. Не люблю, когда яблоки в пироге хрустят. Ну и чуть замороженной клубники и бусинки клюквы.

Анна1957
Алевтина, спасибо. Под слоем желе не очень понятно))) А я из яблочных слайсов розочки накручиваю. И ищу еще варианты зимних компонентов. Но возиться с очисткой от пленок лень.

М@рточка
Подскажите, пожалуйста, как в такой пирог сделать творожную прослойку?
Сколько творога, сколько сахара? Надо ли в него ещё что-то?
И как вообще... Слой творожный, на него фрукты и залить желе? Влезает это всё в выемку?

Светта
Дарья, я не делаю творожную прослойку, поэтому не подскажу. Боюсь, что с этой прослойкой не останется места для желе. А желе здесь играет решающую роль, иначе это станет совсем другим пирогом.

svbone
Дарья, я просто промазываю низ творогом (мне так больше вкус нравится). У меня два варианта форм для этого пирога. Если выемка мелковата, то немного подрезаю и промазываю небольшим слоем творога. Сахарный песок кладу по вкусу. Сметану в него не добавляю, так как творог не должен быть жидким и потечь.. Фрукты режу потоньше. Единственный момент - не стоит класть ярко окрашенные ягоды, так как если они полностью не покрывают творожную начинку, то вид, мягко говоря, небрежный. А вот консервированные персики как раз впору. Творог я чаще кладу в зимний период, так как выбор начинки для этого пирога зимой невелик, а вкуса хочется поярче и посочнее.
Я ни в коем случае не призываю никого делать так же, просто мне такой вариант зимой больше нравится, да и люблю творог.

Loksa
А кто пек с цитрусовыми - снимали пленки? Думаю, что надо.
Все зависит от апельсинов, я вчера делала начинку для торта-разрезала два апельсина, один отличный-очень тонкие перегородки-можно и так оставить, а другой я даже вырезала местами-очень толстые и еще белесый. Лично мне кружочки нравятся с перегородкой-на вид. А если брать дольки, то их не сложно вырезать, очищаешь апельсин, дольки вырезаешь ножом.

Сливочная
Наконец - то я купила себе форму для открытого заливного пирога, на 26 см, теперь она помещается в мою тортовницу ИДЕА, будет удобно ходить в гости с пирогом. Купила форму в Фикспрайсе за 77 рублей. Оказалась очень хорошей. Тут подробности и фото:

Кухонные мелочи (2) #19255

Светта
Алевтина, у меня именно такая форма, служит уже лет 10 точно. Насмотрелась на твои тортовницы и самой захотелось иметь. Придется приобрести)))

Сливочная
светта, главное, чтобы диаметр формы был не больше 26 см. А то у меня аж 2 замечательные формы на 28 см, но пирог на 28 см в тортовницу не помещается. Ходила в гости к куме так - в тазик помещала открытый пирог, а тазик в большой пакет -майку. Теперь культурно буду носить в тортнице, чему очень рада.

Светта
Алевтина, спасибо за уточнение, обращу внимаеие на размер.

Сливочная
Мой пост посвящается любителям заливных пирогов и ещё тем, кто следит за фигурой. Представляю малую форму для заливного пирога, диаметр 14,5 см. Производство Белоруссии, фирма Никис. У меня формы разных фирм на 28 см, на 26 см, на 20 см и 6 штук белорусских Никис на 14,5 см. Причём из всей моей коллекции заливных форм, именно у малышей самый глубокий выступ по сравнению с другими формами. Цену не помню, но очень дёшево.

Тут вся моя коллекция 28-26-20-14,5 см диаметром.


Заливной пирог

а тут отдельно малая открытая форма Никас на 14,5 см


Заливной пирог

Форма рассчитана на одного человека.

Анна1957
А вот силиконовую форму 20см я так нигде и не нашла ((

ОгнеЛо
Анна1957, UNIT USP-M10 форма силиконовая для чаши (подходит к большинству мультиварок и скороварок и других брендов, рекомендовано к моделям на 5 и 6 литров)

Заливной пирог

Виктория, 27 Декабря 2017Размеры чаши: высота - 7,5 см, высота от дна чаши до бортика - 6 см, диаметр снизу - 17,6 см, сверху - 20 см.
П. Андрей, 11 Марта 2017Удобное соотношение высоты и диаметра, есть рёбра жёсткости, силикон толстый, но эластичный, без запаха. Приятный дизайн. В качестве крышки подходит тарелка

Заливной пирог
Источник:

Анна1957
Марина, спасибо, но это совершенно не то. Я говорю о силиконовой форме для заливного пирога. Она такая же, как только что показанные металлические.

ОгнеЛо
Анна1957, да, я понимаю, что в ней нужно будет организовывать углубление, но... такого размера не встречала... Остаются порционные в палетке...

Светта
Алевтина, спасибо за показанное многообразие форм. У меня лет 20 имеется такая малая жестяная форма, купленная практически за 2 копейки, как-то я о ней позабыла. И есть основная форма факельмановская, которой пользуюсь часто, у тебя на фото она самая больша на 28 см. Очень мне понравилась форма на 20 см, удобный размерчик. Буду теперь такую присматривать.

М@рточка
Обсуждаем новогоднее меню 2019 #2233
во, на глаза попалось.

Анна1957
Да, Даша, порционные в нескольких вариантах встречаются. А вот средней величины, между маленькими и большой, днем с огнем не найти.

Сливочная
Вот моя формочка на 20 см имеет просто ужасное покрытие. С этой формы никак не выбить бисквитную заготовку, хотя с других форм, даже с простых жестяных банок из под консервов всё само вылетает со свистом, только стоит перевернуть форму вверх ногами. У этой 20 см формы покрытие из какого то печного лака что ли, на сгибах трещинки, как кракелюр, я уж и маслом смазываю и сухарной крошкой обсыпаю, но всё пристаёт. Подозреваю, что покрытие в духовке слегка расплавляется и замертво сцепляется с сухарной крошкой. Хочу вывести покрытие, ацетон его не берёт, надо щёлочью или другой смывкой по металлу, обжиг жестянки не вариант.

М@рточка
А куда делось всё желе для тортов?
Обошла все магазины в доступности и не только, даже знакомых и родственников попросила посмотреть. И нигде!
Даже обычный желатин не везде продают. А для торта исчез как класс.
Это почему это
И на Озоне тоже нет.

Если делать из обычного, пропорции были в теме?
У меня пакетики по 10 гр, для панна-коты развожу в поллитре воды. А тут граммов 300, наверное

Анна1957
Оно давно уже делось, я еще год назад страдала. А потом в Ашане нарвалась на Haas. С обычным у меня плохо получается.

М@рточка
Принесла вкусняху, из последнего пакетика желе для торта!
Теперь даже не знаю, как... Из желатина надо учиться делать заливку

Заливной пирог

Нечто, похожее на сыр - это манго
Остальное: киви, банан, личи

Сливочная
М@рточка, Дарья, какая прям красивая красота! Браво!

А как вам удалось вставить фото? Сегодня сайт ругается на мои фото, пишет. «Разрешены только файлы с расширениями: jpg/jpeg ", хотя всё делаю так же, как и всегда.

М@рточка
Всегда вставляю с телефона, даже не знаю, какое тут расширение...
Наверное, нужное
Девочки, спасибо за похвалюшки!!
Приезжала племянница проездом, очень ей понравилось! Ну и мои домашние тоже любители подобного. Пожаловались ей, что мама не печёт просто так, чтобы ездила почаще

Светта
Дарья, вот это красота, аж резать жалко такое! Просто буйство фруктовое! Класс!

М@рточка
На Озоне есть формы, которые Анна хвалит
И ещё вот такие:






Растерялась, какие лучше

Rada-dms
М@рточка, Дарья, у меня такие металлиечские формочки очень давно. Два рецепта, шоколадные тарты и корзиночки, даже на сайт принесла. Формы нравятся, но при выпечке нежирного теста надо смазывать их, песочное само вылетает. От силикона стараюсь постепенно избавляться, заменяя все на стелянное, керамическое или металлическое... А формочки немного разные все-таки.

Анна1957
Силиконовая мне действительно нравится. Только покупала я ее гораздо дешевле. А маленьких металлических этой фирмы у меня нет, только большая. Но зато мне, наконец, привезли из Германии металл диаметром 20см, да еще серединка из нее вынимается - вот это песТня. Углубление гораздо больше выходит. Цена, конечно, заоблачная - 18 евро. Силиконовой так и не нашла.

М@рточка
Силиконовая 316 рублей, мне показывают, которая лукошками

Анна, а вот большая силиконовая:




Rada-dms, посмотрела, спасибо

Силиконовые и правда более глубокие, как корзиночки, начинки можно больше положить

Анна1957
Дарья, мне нужна была именно среднего размера - 20см. Такой не нашла нигде.

silva2
Прикупила на амазоне новую форму, антипригарную. Как раз кстати пришлась

Заливной пирог


Заливной пирог


Заливной пирог



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте