Заливной пирог (страница 11)

яровая
Лера-7, Светлана, спасибо, я вставляла после нажатия на значок, ничего и не получалось.

Лера-7
яровая, Лена, пирог замечательный получился!

М@рточка
Заливной пирог

В этот раз хорошо желе легло! И снова спасибо за идею печь такие пироги. Тесто, правда, другое взяла, но по правде сказать, с бисквитом по рецепту мне понравилось больше. Шоколадный со слишком ярким вкусом, забивает клубнику. Ну или клубника такая
Желе у меня «для торта» фирмы Haas.

notka_notka
Дарья, супер!!! Я тоже наконец-то сегодня купила желе для торта- еле нашла, дефицит какой-то прям. Надо на днях забацать.

Лера-7
М@рточка, Дарья, красавчик какой!

Totosha
Девочки! Кто использует желе хаас, подскажите правильную пропорцию, чтобы жидким очень не вышло.

М@рточка
notka_notka, Лера-7, спасибо!
Totosha, я делаю, как написано на упаковке. Смешала с сахаром, эту смесь высыпала в 250 мл воды. На огонь, и мешать пока не закипит.
Заливать не горячим, а когда густеть немного начнёт.

nata_shka2003
Беру сейчас для таких пирогов любое желе. Просто делаю воды в слишком малом проценте. Но, не варю как там напсиано выше с сахаром, а сначала делаю сахарный сироп, потом только остыв заливаю желе. Кстати, недавно открыла желе вкусовое на тортик. Вкусно.
Светтик, я тебя как всегда люблю. Надя! (Она же показавшая твой рецепт первой тут.) А сколько у тебя вкусняшек я знаю....

Светта
nata_shka2003, привет! А что за желе вкусовое ты используешь? Не знаю такого...

Наталия К.
Во-первых, обязательно смазывайте форму!
Дарья, согласна с Вами. Форму даже силиконовую обязательно нужно смазывать.
К силикону прилипло напрочь.
Я перед выпечкой сегодня смазала форму антипригарной смазкой. Так заготовка для пирога выскочила, что я еле успела ее поймать
Вот фото силиконовой формы после того как я вытрусила с нее заготовку для пирога

Заливной пирог

А вот и сам пирог

Заливной пирог

За форму отдельное спасибо gala10

nata_shka2003
А что за желе вкусовое ты используешь?
Светик, то которое со вкусом, для обычного желе. картинку не покажу. у вас оно мрия называлось.

julia_bb
Какой прекрасный пирог здесь все пекут, а я прошла мимо рецепта
Форма есть с выемкой, хочу испечь.
светта, а сколько все таки муки 1 стакан (160 г) или 200г?

Светта
Юлия, в стакане 250 мл муки помещается около 140 г (я несколько раз перемеряла, зависит от муки, наверное).
Написано стакан - бери стакан, зачем взвешивать.
Удачи!

julia_bb
Написано стакан - бери стакан, зачем взвешивать.
Света, ясно, так и сделаю!
Света, я с отчетом, вот такой пирог получился, но я желе для торта не нашла, поэтому снизу заварным кремом намазала, сверху персиками украсила. Спасибо за рецепт!

Заливной пирог

Разрез

Заливной пирог

Гюзель62
Испекла я сегодня тоже этот пирожок! Опять спасибо за рецептик! Быстро, экономично, вкусно.
Ягоды клала прям из морозилки (малина, ежевика, ч. сморода, клубника), сверху притрусила сах пудрой (побоялась, что кисловато будет), потом заливала желе для торт Хаас.
Под ягоды намазала типа « крем»: сметану взбила с сахаром и туда добавила пюре из кураги, протертое через сито. Сладко, густенько и цвет абрикосово- молодоморковный вышел!
Может на вид не шикарно, но на вкус, думаю, очень достойно!


Заливной пирог


Заливной пирог

Разрез позже!

Светта
Гюзель, очень аппетитный пирог получился!

bdzolka
Заливной пирог

Спасибо за рецепт! Летний тортик! Очень вкусно.

silva2
bdzolka, Анна, какой красавец!!!

mamusi
Девочки, а до каких пределов можно в тесте уменьшить кол-во сахару, чтоб не повредило структуре и так далее. Скажем о,5 стакана не спасут отца русской демократии

Светта
mamusi, Маргарита, я уменьшала до 0,75 стакана, было нормально. Думаю, что 0,5 стакана сахара все же будет мало, хотя...
Ты можешь взять сюда любой рецепт бисквита, какой нравится. Можно попробовать сделать вообще с песочным тестом, но тогда пирог будет не такой мягкий.

mamusi
светта, хорошо, Света, попробуем.

Анна1957
Девы, читать всю тему заново возможности сейчас нет - слишком поздно спохватилась. Суть вот в чем: тыщу лет не пекла этот пирог (на диете, но не в этом суть). Сейчас надо испечь на ДР по просьбе подруги - начала вспоминать. И вот вроде мне кажется, что обычный бисквит из рецепта у меня не вылезал из формы нормально, а из пакетиков с Пудингом - без проблем. Нового беспроблемного в этом смысле теста нет в обсуждениях? Что-нибудь типа масляного бисквита?

 И с желе для торта засада: давно нигде не встречала. Если самой делать - может, пектина добавить, кроме желатина? Никто не пробовал?
И еще: в Принцесске можно печь? Или все же в духовке?

М@рточка
Могу только на последний вопрос ответить: пеку в Траволе периодически, но на 2 яйца. Полная порция к крыше прижаривается, слишком поднимается. В духовке, конечно, пышнее выходит бисквит.
И у меня тоже прилипал всегда, форма силиконовая. Поехала с формой к родственникам и оставила её, себе купила металлическую. Так вот мне потом написали, что пекли, смазывая маслом и посыпая манкой, говорят, выскочил хорошо.

Светта
Анна, Ань, про пакетики с пудингом ничего не скажу, т. к. не знаю о чем речь. Я делаю всегда по рецепту, у меня вылазит без проблем.
Вместо желе для торта сделай на обычном желе, только воды добавь меньше и промажь каким-нить кремом основу, да хоть абрикосовым густым джемом.
Принцессы не имею, не подскажу, я все в духовке пеку.

Анна1957
Понятно, девочки, спасибо.




Цитата: glykoza от 11 Июня 2012, 22:36

Я нашла рецепт с этой силиконовой формы Dr.Oetker. Мне понравился результат. Может ещё кому-нибудь пригодится.

125 г мягкого маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
1 столовая ложка молока
175 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя

Выпекать 20 минут при 180С.
Побоялась все же, что бисквит не выскочит, и испекла по этому рецепту. Смазала форму маргарином, посыпала манкой. Пекла в Принцесске 22 мин, потом в закрытой минут 5 простоял. Выскочил пулей.
Теста было очень мало, боялась, что не хватит, но тонким слоем удалось заполнить всю форму.
Ну ладно, первый этап пройден. Теперь буду думать про желе)))





Желе на желатине ведь можно повторно нагревать? Время есть, можно попробовать на небольшой порции, если выйдет хорошо - нагреть повторно и вылить уже на пирог.
Пока так Заливной пирог

Анна1957
Желе приготовила так:
300г компота из банки, в 100г замочила 25г желатина (получилось на 400г жидкости, но в для этой формы этого многовато). заливала пирог из холодильника, поэтому ничего, слава богу, не впитывалось. Заливку почему-то решила делать в 2 этапа. но, поскольку параллельно делала еще 100 дел, желе схватилось уже комочками, пришлось нагревать снова. До комочков доводить нельзя))) Короче, вот мой уродец Заливной пирог

Светта
Анна, да ладно, уродец, очень даже симпатишный пирожок получился. Себе, што ли, испечь... давно такой пекла, ягоды стоят...

Анна1957
Да мне заливка желе явно не удалась (((Но теперь хоть понятны пропорции. если делать желе из желатина. Ведь в том желе для торта желатина нет, там каррагинан и камедь рожкового дерева. Камедь у меня есть, поэкспериментировать можно будет потом.
И вот еще странность: это желе уже 3-е по счету. Первые два делала на соке черной и красной смородины. Во-первых, оно получилось не красным, а синим, но фиг бы с этим - оно получилось мутное, непрозрачное. Поменяла марку желатина и компот взяла из банки с персиками - это уже получилось прозрачным.

Светта
На агаре еще хорошее желе получится, попробуй.

Taia
Анна, не наговаривай на себя. Классный пирог получился. Ну если и есть какие-то мелкие нюансики, которые ты видишь, в следующий раз учтёшь.

Анна1957
Ладно, раз вы одобряете - буду радоваться, что хорошему человеку удовольствие доставлю

Анна1957
Вот мой следующий пирог, теперь на ВНК. Вылез почти без потерь. Желе по-прежнему мне не нравится (((Но в целом понравился всем больше, чем предыдущий. Слой бисквита, на мой взгляд, толстоват - надо пересчитывать. Хотя и очень гармонично все по вкусу Заливной пирог Заливной пирог

Сын заказал повторить и фруктов побольше положить. В связи с этим вопрос: а есть сейчас формы с бОльшим углублением? И на силиконовые смотреть или нет?

Светта
Анна, ну вот, уже совершенствуешься. Еще пару пирогов и будет идеал.

Анна1957
светта, а про формы есть что-нибудь новое?

М@рточка
Анна, я пеку на 2 яйца бисквит, тогда он тоньше. Можно испечь 2 тонких пирога

Форм с бОльшим углублением не видела, но была у меня идея вырезать круг из силикона по размеру выпуклости формы. Ии перед заливкой теста, этот круг накладывать. Всё на пару мм было бы глубже после выпечки.
Уж не знаю, понятно ли написала

А пироги красивые!! Чем желе не нравится? Видом или при заливке что-то не так? Это самодельное? Не именно «желе для торта»?

Анна1957
Дарья, про круг из силикона хорошая идея. Желе для торта Д-р Откер пропало - раньше в Ашашах, Метро продавалось. Оно застывает красиво без проблем. А я делаю сама на желатине - надо ухватить момент правильный для заливки. Если раньше- будет впитываться, чуть опоздаешь - схватывается комочками. А я сначала выступающие фрукты полью, уберу в холодильник, а второй слой уже некрасиво ложится (((И, наверное, жидкости должен быть стакан, а у меня два))) Сначала боюсь, что не хватит, а потом хочу все использовать - оно же с сахаром, я доесть не смогу))) Хочется сибвариант сделать, но пока только обкатываю в голове.




Девы, силиконовые эти надо маслом смазывать и присыпать? Или с ними в этом смысле проще?

Светта
Аня, я за новинками форм не слежу, пока хватает имеющихся. Может, кто расскажет о новых подобных формах, тогда поищу.
Силикон ничем не надо мазать или посыпать, из него со свистом вылетает все.

Анна1957
светта, обычно -да, но вот где-то именно про эти формы читала, что плохо вылезает. Не Марточка ли писала.

Светта
Аня, не помню написанного, но поверю. К счастью, у меня весь парк силикона нелипучий. А форма для этого пирога у меня металлическая Факельманн, мажу маргарином и не липнет.

М@рточка
Да. У меня была силиконовая, липло к ней. Писала выше.
у меня тоже прилипал всегда, форма силиконовая. Поехала с формой к родственникам и оставила её, себе купила металлическую. Так вот мне потом написали, что пекли, смазывая маслом и посыпая манкой, говорят, выскочил хорошо.

Анна1957
Во, цепляет все же глаз))) Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах)))

Анна1957
Девушки, посмотртие, плз, пользовался ли кто-нибудь такими формами? Разница в цене в 2 раза. Нравится на вид, конечно, более дорогая - грани четкие, силикон плотный. Есть ли смысл переплачивать? Или светлая в смысле вынимания без смазывания тоже подойдет?


М@рточка
Про эти формы не подскажу. А вспомнила нюанс своей силиконовой: в центр снизу подкладывала металлическое что-то, иначе дно под тяжестью теста провисало, соответственно, потом выемка для желе выходила мельче.
Кто-то сталкивался с подобным в силиконовых формах?
Наверное, моя мягкая очень была...

Анна1957
А вспомнила нюанс своей силиконовой: в центр снизу подкладывала металлическое что-то, иначе дно под тяжестью теста провисало, соответственно, потом выемка для желе выходила мельче.
Кто-то сталкивался с подобным в силиконовых формах?
Наверное, моя мягкая очень была...
Да, не хотелось бы такой фигни (((А у тебя какой фирмы была?

tatlin
Аня, у меня такая форма, только металлическая, покупала давным давно в Ашане, нет на ней никаких надписей, принцип тот же, углубление не сильно большое, но я умудряюсь ещё слой тонкий сливочного сыра намазать, потом ягоды фрукты, желе, когда нет именно для торта, пользуюсь тоже Д-р Откер желатин быстрорастворимый, с меньшим количеством воды, а для торта теперь только в СП ловлю.

Заливной пирог

М@рточка
какой фирмы была?
если правильно помню, то Regent

Анна1957
а для торта теперь только в СП ловлю.
А где?

М@рточка
Наталья, а каким сыром мажете? С сахаром? И пропорции

tatlin
Сливочный, Хохланд, Виолетт, сахар на глаз, по вкусу.

Елфа
Анна, очень красивый торт заливной вышел у вас!

Анна1957
Елфа, посмотрела - вроде это ко мне относится Теперь у меня образовалось 2 проблемы: найти форму с бОльшим углублением (все равно - металл или силикон) для сына и силикон небольшого диаметра для меня (чтобы не использовать смазывание маслом и присыпание мукой-манкой). Если первая проблема вполне решаема, то 2, похоже, нет. Маленьких силиконовых форм нигде не видно. Если кто-нибудь встретит - маякните, плз.

svbone
Анна, я покупала очень удачные силиконовые формы ЛАРЧЕВСКИЕ
Вот с ними корзиночки-пироженки-пирожочки (?) с черничкой. На фото не оттаяли еще ягодки, прямо из морозилки.


Заливной пирог

А это сама формочка. Диаметр 12 см, кажется)))
Заливной пирог

Анна1957
Ой, похоже, именно это мне и надо. А ссылки нет под рукой?

svbone
Ищу, пока не нашла. В каком-то инернет-магазине покупала с год назад. Они не дешевые, но силикон хороший.
Аня, отправила ссылку в личку.

Анна1957
svbone, спасибо.

Анна1957
Анна, ну вот, уже совершенствуешься. Еще пару пирогов и будет идеал.
Вот последний. Никуда не торопилась, диетическими ограничениями не руководствовалась.Заливной пирог Заливной пирог

Пекла в металлической форме, смазывала маргарином, посыпАла манкой. Желе для торта Хаас. Теперь довольна, наконец)))

Светта
Анна, ну вот оно, совершенство! Совсем другой коленкор! Видна рука мастера.

М@рточка
Волнистость краёв такая ровненькая! Класс
А из чего розочки? Красивые!!

Надо тоже манкой посЫпать, а то прилипает безбожно.

Анна1957
М@рточка, розы из тонко нарезанных и сваренных в сахарном сиропе, а затем скрученных, яблок и нектаринов. Когда делаю для себя - просто эти слайсы на 30 сек в микру.

Анна1957
Купила на Озоне планшетку с 6-ю формочками. Силикон отличный - выскакивает даже без смазывания.Заливной пирог Заливной пирог

Выпечено из смеси бескрахмальных мук - тыквенной, миндальной, кунжутной, льняной, конопляной. Пшеничной нет ни грамма. И масла ни грамма.
Жаль, что пока так и не нашла формочку средних размеров - 18-20см в диаметре.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое