Заливной пирог (страница 9)

Санди
Вот моя новая силиконовая, в ней по сравнению с той железной, просто огромный бортик для фруктов и желе 1,5 см
фирма Granchio SilicoFlex 88404


Заливной пирог Заливной пирог


Заливной пирог Заливной пирог

Санди
углубление 1 см, я померяла. Оно только кажется очень мелким, но вполне хватает поместить кучу фруктов и залить желе.

В той что я писала выше (железной) там реально углубление не было и 0,5 см.....

Светта
Санди, теперь жду полевых испытаний силикона! Очень интересно, будет прогибаться серединка или нет.

Санди
Хорошо, завтра будет пирог

lettohka ttt
Санди а сколько стоит такая форма? Чето я никак найти не могу такую?

Санди
lettohka ttt, ответила уже

вот здесь ещё есть, но диаметр больше (30 см.) и я побоялась что будет дно продавливаться при выпечке

Санди
Вот мой пирог, форма не прогнулась, она такая плотненькая... но привкус у пирога силиконовый есть

Заливной пирог Заливной пирог

Бирюса
привкус у пирога силиконовый есть
Санди, может, потому, что форма ещё новая? Испечешь что-нибудь с ванилинчиком, и «силиконовый» запах наверняка уйдет
Пирожок очень аппетитный, я так люблю вишневые начинки! А заливка из желатина или из «желе для торта»?

Санди
Бирюсинка, я тоже надеюсь что привкус! (не запах ) уйдет... а не уйдет... так форма уйдет... на мусорку
Заливка из «желе для торта» красного, вишня из компота поэтому быстро пропитала бисквит пока я остужала желе

Бирюса
Заливка из «желе для торта» красного, вишня из компота поэтому быстро пропитала бисквит пока я остужала желе
У меня, к сожалению, иногда заливка тоже пропитывает бисквит, а один раз даже вообще полностью впиталась. Почему такое случается, до сих пор не разберусь

Светта
Санди, спасибо за пирог, форма впечатлила, но дорогая, зараза.
Бирюсинка, желе впитывается тогда, когда плохо остудили желе. Горячее уходит в бисквит, теплое остается на фруктах.

Санди
У меня, к сожалению, иногда заливка тоже пропитывает бисквит
Нее у меня не желе впиталось, а именно сок от вишни из компота.... я вишню выложила, а потом желе варила и остужала и вот когда желе начала сверху наливать уже было видно что бисквит промок сверху, но это даже вкусно

Kirks
Света очередное спасибо за пирог делала с консервированными персиками. Света а с замороженными фруктами ты делала? Из нужно разморозить а потом желе заливать? Заливной пирог

Наталишка
Сегодня испекла запеканку «как в садике». Решила опробывать новую силиконовую форму, купленную для пицепечки Принцесс. Но когда я переложила запеканку в тарелку, я увидела, что эта форма идеально подходит для заливных пирогов. Вот фото. Может кому пригодиться.

Заливной пирогЗаливной пирог

valushka-s
Но когда я переложила запеканку в тарелку, я увидела, что эта форма идеально подходит для заливных пирогов. Вот фото. Может кому пригодиться.

Заливной пирог
Наталишка, диаметр, пароли, явки, где брали?

Светта
Наталишка, форма красивая! Но вроде выемка под фрукты по диаметру совсем небольшая... или мне просто кажется из-за толстого бортика?

lettohka ttt
:oКакая форма!!! А пирог!!! МММ:-) :-) :-) я тоже такую форму хочу

Наталишка
светта, диаметр формы 24см. А внутри где то 22см для фруктов-желе будет. Глубина для желе 1-1,3см.

Наталишка
lettohka ttt, а какая запеканка в ней красивая получилась. Я даже не ожидала сама.

Брала здесь. Но вроде и на ОЗОНЕ видела.

Светта
светта, диаметр формы 24см. А внутри где то 22см для фруктов-желе будет. Глубина для желе 1-1,3см.
Моя металлическая форма диам. 28, внутри для желе диам. 22. У Вас однозначно внутри меньше, это видно и по фото. А можете померять, я тогда буду знать, искать мне такую форму или успокоиться.

Наталишка
светта, это я форму меряла. А сейчас померила пирожок. Действительно диам. пирога 20см., а внутри 14см. Млин, а на вид совсем не маленький

Светта
Наталишка, пирог и на вид небольшой, он же лежит на обычной тарелке. Теперь хотеть не буду, у меня такая маленькая форма есть металлическая и выемка у нее гораздо больше.

Наталишка
Да нет, эта тарелка не для вторых блюд. Она для пирогов и для тонких блинов с большой сковороды. Её диам.26см.

annnushka27
Наталья, Наталишка, у меня такая же форма, даже цвет. А я думала в Принцесс не получится печь, так как дно полностью не прилегает к печке. А оно ещё так красиво получается, края зажаристые! Спасибо за опыт!

Fenixxx
Моя металлическая форма диам. 28, внутри для желе диам. 22. У Вас однозначно внутри меньше, это видно и по фото. А можете померять, я тогда буду знать, искать мне такую форму или успокоиться.
Силиконовую форму брала тут: . Еще по акции за 25 гр.
Да, дно прогибается. Я брала несколько маленьких форм для кексов, подворачивала бока в 2 раза (уменьшала высоту формочки) и подставляла под выемку формы для наливного пирога.
А в Караване сейчас есть металлические формы, диаметр 28 см, 52 гр. Фирма какая-то новая, не запомнила.
Есть в Караване и силиконовая (то ли Тескома, то ли Гранчио), точь в точь как топшоповская, но цена 175 гр.

Светта
Fenixxx, спасибо, но мне с Тополя до Каравана ооочень далеко. В Метро вчера лежали металические формы Факельмановские по 64 грн. (пользуюсь такой уже 4 года).

Fenixxx
Да, я знаю, что Вы на другой стороне. Может быть еще кому-нибудь пригодится информация.

Kirks
Очень красивый пирог, готовлю очень часто Заливной пирог

Виктория_Я
Какой аппетитный пирог! Так люблю его (правда покупаю), девочки подскажите как называется эта форма к торту? У нас ничего подобного не видела, чтоб с выемкой получался под фрукты

Светта
Kirks, Наталья, пирог красавец! Спасибо за отзыв.

Вика, даже не знаю, есть ли специальное название у этой формы. Просто нужно внимательно разглядывать сами формы в магазине, они могут оказаться в куче.

Виктория_Я
нужно внимательно разглядывать сами формы в магазине, они могут оказаться в куче.
да что то не припомню, что подобные я вообще когда либо встречала... буду искать

Лера-7
Виктория_Я, вот здесь посмотрите

Виктория_Я
Девочки, объехала весь город такого желатина для тортов у нас нет можно ли заменить его агаром?

Олёкма
Я наконец то на днях испекла этот пирог. Оглянуться не успела остался маленький кусочек... Нужно повторить

Светта
Виктория_Я, Вы можете сделать желе по любому рецепту или взять готовое из пакетика. Только воды надо вдвое меньше.
Олёкма, да, этот пирог такой - не успеешь огянуться, а пирога и нет.

Виктория_Я
буду делать на агаре, бисквит уже в духовке стоит, ждем-с

Виктория_Я
вот мой заливной пирог
Правда форма маловата для заливки желе и нужно все таки пропитывать бисквит, а то сухой ИМХО
Спасибо за рецептик! Смели в минуту

Заливной пирог


Заливной пирог

Светта
вот мой заливной пирог
Правда форма маловата для заливки желе и нужно все таки пропитывать бисквит, а то сухой ИМХО
Спасибо за рецептик! Смели в минуту


Заливной пирог


У Вас оооочень толстый слой бисквита получился почему-то и тонюсенькое желе, вот оно и сухо. Попробуйте в следующий раз сделать бисквит вполовину тоньше. Посмотрите пост №3, там есть разрез моего пирога, сравните со своим. Лично для меня там оптимальное сочетание количества желе и фруктов с толщиной бисквита, никакая пропитка и не нужна.
А почему у Вас вышел такой толстый бисквит, что у Вас за форма? На сколько яиц был бисквит?

nodame
Наконец-то купила форму в Эпицентре, фирма Zenker, буду теперь тоже такие тортики делать!:)

Виктория_Я
У Вас оооочень толстый слой бисквита получился почему-то и тонюсенькое желе, вот оно и сухо. Попробуйте в следующий раз сделать бисквит вполовину тоньше. Посмотрите пост №3, там есть разрез моего пирога, сравните со своим. Лично для меня там оптимальное сочетание количества желе и фруктов с толщиной бисквита, никакая пропитка и не нужна.
А почему у Вас вышел такой толстый бисквит, что у Вас за форма? На сколько яиц был бисквит?
я делала двойную норму, но почему то решила что на два раза теста маловато и все вылила за раз (вот и результат, пропитывать не стала, а нужно было

kВiточка
Виктория_Я, а какой оптимально диаметр формы лучше использовать?

kВiточка
Девочки очень хочу испечь такой пирог, но у нас можно купить только силиконовую форму Regent с выемкой, подскажите под тяжестью теста серединка не проваливается, нормально будет её для данного пирога использовать?

Kirks
Вита, нормально будет. Я делала в металлической и силиконовой. Ничего не проваливается.

Светта
kВiточка, тут девочки некоторые писали, что прогинается силикон в середине. Они внизу подставляли что-то по высоте выемки и получалось.

kВiточка
Спасибо, девочки за ответы)))

kВiточка
светта, я читала на другом форуме ты раньше делала с желатином заливку, не могла бы написать, а то нет у нас желе для торта, везде уже облазила все магазины, «деревня» блин, хоть и областной город

Светта
kВiточка, я уже и не помню, как я ее делала... Я много лет покупаю «Желе для тортов», у нас с этим проблем нет.
Попробуй взять обычное желе из пакетиков, только воды налить всего 1/3 от рекомендуемого. Тут я уже писала об этом, девочки делали, получалось.
Удачи!

kirch
Вита, вот не поверю, что у вас в Орле нет желе для торта. Даже в нашем городишке есть. Посмотрите в Магните, этот магазин, по-моему, везде есть

kВiточка
kirch, смотрела и в магните и в Линии и в Европе и ещё в 2 супермаркетах, в магните даже простого желе нет, не то что для тортов (((Я вобще на этом рецепте помешалась, поэтому его везде и ищу, и обломинго...

kirch
Вита, сочувствую. Кстати, я тоже заметила, что в Магните ассортимент как-то сократился. Не смогла купить разрыхлитель. Жаль что ты далека. У меня скопилось какое-то количество пакетиков. Давно не пекла заливной.

Светта
Вита, сочувствую. Кстати, я тоже заметила, что в Магните ассортимент как-то сократился. Не смогла купить разрыхлитель. Жаль что ты далека. У меня скопилось какое-то количество пакетиков. Давно не пекла заливной.

Я его не покупаю уже года два, делаю сама. Лим. к-та 3г+сода 5г+ мука 12г = разрыхлитель. Успешно использую!

kirch
Я его не покупаю уже года два, делаю сама. Лим. к-та 3г+сода 5г+ мука 12г = разрыхлитель. Успешно использую!
Спасибо. Я знала, что как-то делают, но что-то не заморачивалась. Действительно, нужно сделать самой. Хранится нормально? Или слишком много не делать, а на раз?

Светта
kirch, Люда, я делаю в баночке 200г с крышкой сразу тройную порцию, хватает мне месяца на 2. Перед употреблением хорошо расколотить в закрытой банке.

kirch
светта, поняла.

Lana_65
Вита, вот не поверю, что
А вот я поверю, ибо у нас так же.... а город вроде не маленький Магнит, Окей. Лента. Метро.. и нигде нету

motoxxx
Вот тоже попробовала! Очень понравился рецепт! Правда пришлось три формы купить, чтобы определиться какая удобна! Вот результат!Заливной пирог

Светта
motoxxx, Ольга, как красиво!!!
А расскажите, пожалуйста, какие формы покупали и какая все же оказалась лучшей? Буду признательна за фото.

motoxxx
Заливной пирогЗаливной пирог[/url]Заливной пирогЗаливной пирог

Светта! Привет! Больше всего понравилась розовая силиконовая форма (Форма для выпечки Marmiton 16032), глубина выемки получается 1 см - много фруктов входит, и на обратной стороне ребра жесткости. Правда при первом использование был запах, но потом все нормально. Металлические формы: круглая (Форма для выпечки Maxwell Cherry MLF-505 GY) и сердце (Форма для выпечки Bekker BK-3921 ) выемка не глубокая, где-то 0,5 см. У меня получилось, что фрукты лежат выше бортика, не очень красиво. Не знаю, понятно написала или нет?

shurpanita
Заливной пирогЗаливной пирог[/url]Заливной пирогЗаливной пирог

Светта! Привет! Больше всего понравилась розовая силиконовая форма (Форма для выпечки Marmiton 16032), глубина выемки получается 1 см - много фруктов входит, и на обратной стороне ребра жесткости. Правда при первом использование был запах, но потом все нормально. Металлические формы: круглая (Форма для выпечки Maxwell Cherry MLF-505 GY) и сердце (Форма для выпечки Bekker BK-3921 ) выемка не глубокая, где-то 0,5 см. У меня получилось, что фрукты лежат выше бортика, не очень красиво. Не знаю, понятно написала или нет?
Ольга, я тоже купила розовую форму-кинула в духовку пустую (потом прочитала инструкцию-нельзя использовать пустую форму и при первом использовании будет запах) у меня дым из духовки пошел... что делать??? форма на выброс?

kВiточка
Девочки, а где вы такую форму как розовая покупали?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое