Заливной пирог (страница 7)

silva2
А Вы бисквит кремом пропитывали? А в какой форме пекли7

Summer
А Вы бисквит кремом пропитывали? А в какой форме пекли7

Да, Лена, это был типа тортик, в середине взбитые сливки с кусочками клубники, а сверху тоже тонкий слой сливок, чтобы клубника удобнее клеилась и желе. А в форме пекла обычной, стеклянной, у меня специальной большого размера нет.

kirch
Несу очередной пирог, вернее это мой второй. Первый пекла зимой, когда купила форму, с замороженной клубникой. Со свежей, конечно, не сравнить. Со свежей намного вкуснее, даже не так - очень, очень вкусный. Пекла 2 дня подряд. Правда, цветного желе хватило только на один пирог. Прозрачное смотрится не так красиво

Заливной пирог

Vilapo
Несу очередной пирог, вернее это мой второй. Первый пекла зимой, когда купила форму, с замороженной клубникой. Со свежей, конечно, не сравнить. Со свежей намного вкуснее, даже не так - очень, очень вкусный. Пекла 2 дня подряд. Правда, цветного желе хватило только на один пирог. Прозрачное смотрится не так красиво

Заливной пирог

Красивый тортик и для него можно использовать не только желе Д. Откер, но и обычное клубничное желе в пачках, просто уменьшить воду (если в на пачке 400мл воды я беру всего 200мл)

kirch
Красивый тортик и для него можно использовать не только желе Д. Откер, но и обычное клубничное желе в пачках, просто уменьшить воду (если в на пачке 400мл воды я беру всего 200мл)
Спасибо. Обязательно попробую в следующий раз. Когда первый раз пекла, я как раз взяла это желе. Вот только не помню сколько воды брала. Помню, что застывал долго

Vilapo
Спасибо. Обязательно попробую в следующий раз. Когда первый раз пекла, я как раз взяла это желе. Вот только не помню сколько воды брала. Помню, что застывал долго
Наше желе действительно застывает чуть дольше, сначала я даю ему немного застыть, а потом выливать на торт

Дяна
Надя! Большое спасибо за рецепт, особенно нравится (это я так думаю) что в нем не очень много калорий. Хотя вам то все равно, а я в постоянной борьбе.

glykoza
Купила другую форму, железную.

Заливной пирог

Раньше в силиконовой пекла, донышко проваливалось. А теперь всё -ок. И размерчик наш -30см в диаметре.

Заливной пирог

Esfir
Ух ты! И я недавно точно такую же формочку железную прикупила, но не пекла еще. Жанночка, как выскочил из нее пирог? нормально? Чем Вы ее смазывали?

glykoza
Esfir, если честно, то не выпрыгнул сам, помогла деревянной палочкой. Но на форме остались только крошки. Я походу передержала его, потому, что в силиконе надо было дольше выпекать.

Смазывала маргарином и посыпала манкой. Может форма просто новая.

Esfir
Жанночка, спасибо за ответ! На днях и я свою опробую. Очень люблю этот пирог! Спасибо!

Миланя
Хочу в боркуше ваш приятный пирог приготовить:girl_dance: nvk вы раскажите, как сделать, в мультиварочке

Светта
Хочу в боркуше ваш приятный пирог приготовить:girl_dance: nvk вы раскажите, как сделать, в мультиварочке
А никак. Нужна специальная форма для выпечки, это указано в рецепте. 8)

Vilapo
Хочу в боркуше ваш приятный пирог приготовить:girl_dance: nvk вы раскажите, как сделать, в мультиварочке
Бисквит конечно можно спечь и в мв, но затем все равно придется использовать разъемную форму, чтобы залить желе.

Миланя
Спасибо девушки

Olima
Людмила, можете в мультиварке по этому рецепту попробовать hlebopechka.ru.... У меня когда не было такой формы, то пару раз делала так. Но скажу честно, с формой намного быстрее получается и красивее.

Кокошка
Девочки нужен совет! Купила тефлоновую форму для заливного и решила её сегодня опробовать.
Пока делала перенервничала, возникли две трудности
1. Хоть форму промазала и припылила мукой корж после выпечки еле отобрала - как сделать что бы легко выходил
2. Развала желе для торта Ответ сделала чуть остудила стала заливать и желе впиталось в корж!?!?!
Развала ещё один пакетик больше остудила и желе теперь легло комками......
Девочки надеюсь на вашу помощь!

Светта
кокошка, отвечаю.
1. После выпечки форму перевернуть. Ножом осторожно поддевать по краю формы (вставлять вертикально в рифленый край между формой и бисквитом) по всей окружности пирога. Потом он сам выходит из формы. Если сильно прилипает, то перед выпечкой смазать маргарином и обсыпать манкой. У меня хорошо выходит с обсыпкой мукой.
2. Если желе впиталось, значит было горячее. Желе надо остудить до легкого загустения и быстро вылить от центра к краям. Я уже так автоматически это делаю (за столько лет перепекла не одну сотню пирогов с желе), что застывает как зеркало и ни капли не впитывается. Еще пару пирогов - и поймете, в какой момент надо лить.
Удачи!!!

Кокошка
светта, спасибо за ответ, что то я с желе никак не подружусь..... этот пирог закончится снова попробую.

Anatolyevna
Хочу испечь такой пирожок. Только не нашла желе для торта. Девочки расскажите как с обычным желатином Ну пожалуйста!

Светта
Ой, даже не знаю, как с обычным... Всегда использую «Желе для тортов». Помочь как автор рецепта не могу, может, кто имел такой опыт и подскажет.

Anatolyevna
Буду ждать подсказку. Испытания делать не буду.

Кокошка
Кажется берут половину дозы воды.... чем на упаковке указано.

Светта
кокошка, Вы говорите о магазинном обычном желе, а Anatolyevna спрашивает об использовании желатина.

Кокошка
Anatolyevna спрашивает об использовании желатина.
Точно! Тогда не знаю.....

Anatolyevna
Спасибо!

Антоновка
Жаловаться пришла... на свою форму!!! Решила сделать пирог, фруХтов купила всяко разных. Форму, а она у меня стеклянная, промазала и мукой припылила. Тесто вышло шикарное, да и бисквит вышел замечательный - как я люблю - с хрустящей корочкой. Но не вытряхнулся, а наковырялся из формы. Обидна-а-а Надо было мазать, наверное, лучше

Кокошка
Антоновка, я для себя решила прокладывать пекарский бумагой, потому что несколько дней назад было тоже самое!

Радость
Девочки, попробуйте хорошо смазать не маслом, а именно маргарином. У меня в одной из хлебных форм с антипригарным покрытием хлеб начал прилипать, чем только не смазывала, а после смазки маргарином хлеб выскакивает на раз.

Светта
Радость, возможно в этом и причина! Я всегда все формы смазываю только маргарином, ну так мама учила и привыкла. У меня абсолютно беспроблемно вынимается бисквит из формы, я уже их не одну сотню перепекла. Выше я описывала процесс вынимания бисквита из формы.

Кроша
попробуйте хорошо смазать не маслом, а именно маргарином.

Вооот, я все формы смазываю только маргарином!!!

Прочитала об этом в ЖЖ у Люды (mariana_aga), с тех пор масло по боку, теперь - только маргарин!!!

Кокошка
Следующий так и сделаю девоньки!

glykoza
Вот пирог этого года.


Заливной пирог

Кстати тоже смазываю форму маргарином, но ничем не присыпаю. После 3 пирога выскакивать стал лучше. А форма у меня такая.


Заливной пирог

Светта
Жанна, спасибо за фото! У меня точно такая форма, активно пользуюсь уже года 3, ничего не прилипает.

glykoza
Жанна, спасибо за фото! У меня точно такая форма, активно пользуюсь уже года 3, ничего не прилипает.

Ага, точно. Чем больше пользоваться, тем лучше.

Иот купила ещё другте формочки, теперь буду малипуськи тоже делать.


Заливной пирог

dopleta
Девочки расскажите как с обычным желатином Ну пожалуйста!
Антонина, очень просто! Разводите желатин в соке (умеете ведь?), остужаете до легкого застывания и выливаете! Те же правила, как и для обычного желе на агар-агаре! Можно то же самое делать и со сливками, и со сметаной, и т. п.

Кокошка
Девочки тут озадачилась какая часть пирога считается верхом?

Светта
кокошка, Глюкоза выше показала фото формы, так вот она лежит вверх дном (пирога), так и выпекать. При переворачивании бисквит получится с углублением, в которое кладутся фрукты и заливается желе.

Кокошка
У меня почему то сторона которая смотрит на дно получается глубина меньше чем та что внешняя.

dopleta
Лиля, ты сейчас, наверное, не одну меня в ступор вогнала. Не могла бы ты, пожалуйста, перефразировать то, что написала, а? Не думаю, что тебе попалась какая-то перекрученная форма.

Светта
кокошка, честно - ничё не поняла... А фотку можно?

glykoza
У меня почему то сторона которая смотрит на дно получается глубина меньше чем та что внешняя.

Лиль, я тоже не врубилась. У меня было дно неглубокое, когда в силиконовой форме пекла и тесто дно продавливало. А у тебя вроде тефлоновая форма? Вообще на дне рельеф бортика есть? Покажи форму.

Альбина
Какие пироги обалденные. Наверное и мне надо бы купить эту форму. Даже не знаю Надо ли мне

Кокошка
Лиля, ты сейчас, наверное, не одну меня в ступор вогнала. Не могла бы ты, пожалуйста, перефразировать то, что написала, а? Не думаю, что тебе попалась какая-то перекрученная форма


Я испекла этот пирог первый раз вынула тестовую заготовку и положила начинку в углубление которое смотрело вниз когда пеклось.
А второй раз я испекла тестовую заготовку и положила начинку на другую сторону.
Если вынимаю форму из духовки кладу на нее досочку. переворачиваю получаем, что на доске остается тастовая заготовка испеченная. Вот туда и класть начинку?
Не знаю.... понятно ли написала...

Антоновка
кокошка,
Лиль, я, честно, запуталась в твоем описании ) Вот разрез Светиного пирога - там видно куда клалась начинка. Или я не так что-то поняла )

Заливной пирог

А, я, кажись, поняла

Если вынимаю форму из духовки кладу на нее досочку. переворачиваю получаем, что на доске остается тестовая заготовка испеченная. Вот туда и класть начинку?

Короче, испекла ты корж, перевернула его к верх ногами - т. е. на тебя смотрит низ формы, а бисквит лежит «лицом» на доске. Снимаешь форму и получаешь бисквит с углублением - вот в это углубление и надо класть начинку. На Светиной фотографии это видно )

Светта
Антоновка, Лена, спасибо, что разжевала Кокошке.
Я, честно говоря, даже представить не могла, что кто-то сможет начинку положить с обратной стороны...

dopleta
Я испекла этот пирог первый раз вынула тестовую заготовку и положила начинку в углубление которое смотрело вниз когда пеклось.
В первый раз было правильно.

dopleta
даже представить не могла
Да уж! Какой тогда смысл в выемке?

glykoza
Всем уже всё понятно, но вставлю свои 5 копеек, на всякий случай.

Нашла фотки первого пирога, правда там форма была поменьше и силиконовая.

Вот так пирог выпекается.


Заливной пирог

Потом переворачивается.


Заливной пирог

И выходит такая заготовка.


Заливной пирог

Выкладываем начинку.


Заливной пирог

И заливаем желе.


Заливной пирог

Надеюсь, что не замучила фотками

Антоновка
glykoza,
Какая классная форма

glykoza
glykoza,
Какая классная форма

Спасибки.

Правда у меня теперь железная, но тоже классная.

Антоновка
glykoza,
Дразнитесь?

glykoza
glykoza,
Дразнитесь?

Если только чуть-чуть

Кокошка
Антоновка, glykoza, dopleta, светта, девочки спасибо большое за быстрый отклик!!!
Первый раз я так и сделала. а второй раз пекла из сметанного теста и у меня получилось углубление с двух сторон и я озадачилась.
Но теперь то понятно что и как!
Единственное пока никак не подружусь с желе.
Первый раз впиталось так как было горячее.
А второй раз немножко комками легла. одним словом тренировка и еще раз тренировка
glykoza, пироги супер красавчики

Ирин А.
Вот, век живи, век учись.
Я когда купила аэрогриль, пошла в магазин и купила самую дешевую форму, чтоб на дно ее ставить. Мне попалась такая форма. Я еще подумала, что странного вида она, дно интересное, но даже не задумалась, для чего так сделано. Потом купила спец. поддон от Хоттера, а эта форма так и лежит у меня без дела. А она то вот какая нужная оказывается!!! И пироги то в ней какие красивые получаются!!!

Светта
glykoza, форма замечательная, лучше моей факельмановской. И пироги красавцы!!!

dopleta
glykoza, и у меня есть, кроме металлических, такая же, тока зелененькая

kat-rin-ka
А бывает такая форма 20 см в диаметре? Мне бы её в мультю уместить, а то духовки нет...

Светта
kat-rin-ka, бывает, у меня есть такая. Только она жестяная белая обычная, покупала лет 10 назад на рынке в мелочах.

Piano
А бывает такая форма 20 см в диаметре? Мне бы её в мультю уместить, а то духовки нет...

я бы побоялась в мультю совать металлическую форму - страшно ободрать покрытие когда вынимаешь..... кто-то уже так делал? чтобы в мульте и в форме?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте