Заливной пирог (страница 6)

lunova-moskalenko
А у меня не получается бисквит вынуть из такой формы пристает к дну и все. Я уж и маслом сливочным от щедрот души смазывала, сверху мукой от души посыпала, а он все равно пристает, ломается... Ну вот как мне с ней, формой, поладить?
Даже не могу вам что-либо посоветовать. У меня выскакивает на ура. Единственное когда я сахара много кладу, бывает в центре слегка типа приваривается. А так на ура вылетает. Может стоит форму хорошо промыть, высушить, смазать маслом и поставить в духовку на пару минут, а потом просто бумажной салфеткой протереть. Может после такой обработки все получится. А если и потом нет, то тогда воспользуйтесь бумагой для выпечки.

Меланюшка
Я тоже хотела посоветовать бумагу для выпечки вырезать кружком и на дно положить, можно маслом растительным промаслить. У меня редко-редко бывает самый центр прихватится чуток, но я всегда смазываю растительным маслом всю форму. А попробуйте еще и манкой чуток припорошить по маслу, тогда уж точно бисквит должен выскочить на «ура»!

Олёкма
Даже не могу вам что-либо посоветовать. У меня выскакивает на ура. Единственное когда я сахара много кладу, бывает в центре слегка типа приваривается. А так на ура вылетает. Может стоит форму хорошо промыть, высушить, смазать маслом и поставить в духовку на пару минут, а потом просто бумажной салфеткой протереть. Может после такой обработки все получится. А если и потом нет, то тогда воспользуйтесь бумагой для выпечки.
Спасибо за советы, попробую.
 А то обидно, купила форму и найти с ней общий язык не могу

annnushka27
А у меня не получается бисквит вынуть из такой формы пристает к дну и все. Я уж и маслом сливочным от щедрот души смазывала, сверху мукой от души посыпала, а он все равно пристает, ломается... Ну вот как мне с ней, формой, поладить?
Сделайте такую смесь. Мне помогает с проблемными формами, делала половину порции.

Анна1957
А у меня не получается бисквит вынуть из такой формы пристает к дну и все. Я уж и маслом сливочным от щедрот души смазывала, сверху мукой от души посыпала, а он все равно пристает, ломается... Ну вот как мне с ней, формой, поладить?

У меня обычный бисквит тоже пристает. Я делала по рецепту puddingtorte с сайта . Без проблем.

Светта
А у меня не получается бисквит вынуть из такой формы пристает к дну и все. Я уж и маслом сливочным от щедрот души смазывала, сверху мукой от души посыпала, а он все равно пристает, ломается... Ну вот как мне с ней, формой, поладить?
Катя, попробуйте после выпекания вынимать не сразу, а пусть постоит, отмякнет. Я всегда вынимаю бисквит после 3-5 минут, переворачиваю на блюдо и осторожно поддеваю по стеночке бисквит и чуть тяну его вниз, потом через 3-5 см также делаю, и по кругу. У меня всегда выходит без повреждений!!!

E.B.A.75
Девочки, а я насмотревшись на ваши вкусные фотографии купила силиконовую форму , все отлично выскакивает и стоит 19 гривен

Снусмумрик
Девочки, а я насмотревшись на ваши вкусные фотографии купила силиконовую форму , все отлично выскакивает и стоит 19 гривен
А выемка для фруктов в ней не мелковата, помещается заливка? Понравилась формочка, я вообще силиконовые формы для выпечки предпочитаю за богатство форм и легкость извлечения!

Vilapo
А выемка для фруктов в ней не мелковата, помещается заливка? Понравилась формочка, я вообще силиконовые формы для выпечки предпочитаю за богатство форм и легкость извлечения!
Если сомневаетесь что не поместится, сделайте в разъёмной форме

Снусмумрик
Нетути у меня разъемной. А эта заинтересовла именно тем, что силиконовая. Я почему спрашиваю? Е. В. А.75 ее уже в руках подержала и пекла уже вроде в ней именно такого виду пирожок. И если место на заливку есть, то я быстренько поскачу себе такую же прикуплю.

Vilapo
Нетути у меня разъемной. А эта заинтересовла именно тем, что силиконовая. Я почему спрашиваю? Е. В. А.75 ее уже в руках подержала и пекла уже вроде в ней именно такого виду пирожок. И если место на заливку есть, то я быстренько поскачу себе такую же прикуплю.
Все в эту форму вместится, главное не делать большой бисквит.

Снусмумрик
Вот спасибо! Надо срочно отовариться!

Vilapo
Вот спасибо! Надо срочно отовариться!
Удачи!!

E.B.A.75
Девоньки, выемка не меньше, чем в металлических, где- то 1 см, я когда заказывала тоже боялась, что маловата, но все помещается, конечно хочется сантиметра 2, но я таких не видела. Бисквит на 2 яйца и отлично на вечер моим сладкоежкам хватает.

Снусмумрик
Спасибо за консультацию!

kirch
Девочки, наконец-то сегодня купила форму 28 см. Были еще и маленькие в наборе 6 шт., но с ними решила погодить. У меня такой вопрос. В своих закромах нашла желе для торта др. Октер. Срок хранения 24 мес., но оно у меня по моему уже больше лежит. Подойдет?

Vilapo
Девочки, наконец-то сегодня купила форму 28 см. Были еще и маленькие в наборе 6 шт., но с ними решила погодить. У меня такой вопрос. В своих закромах нашла желе для торта др. Октер. Срок хранения 24 мес., но оно у меня по моему уже больше лежит. Подойдет?
А зачем же на себе любимой экспериментировать

kirch
А зачем же на себе любимой экспериментировать

А затем, что новое желе купить негде. Покупала в Метро, которое от нас далеко очень и посещается редко.

Камусик
По-тихоньку-пойдет!

Vilapo
А затем, что новое желе купить негде. Покупала в Метро, которое от нас далеко очень и посещается редко.
Тогда точно пойдет

kirch
Девочки, спасибо. На днях получу комбайн Бош, куплю фруктов и попробую сваять пирог

Vilapo
Девочки, спасибо. На днях получу комбайн Бош, куплю фруктов и попробую сваять пирог
А так это будет еще не скоро Тогда может есть смысл посмотреть у вас в городе обычное вкусное желе в пачках, в нем надо уменьшить воду

kirch
А так это будет еще не скоро Тогда может есть смысл посмотреть у вас в городе обычное вкусное желе в пачках, в нем надо уменьшить воду

Обязательно посмотрю

kirch
Ну вот наконец-то пришел мой комбайн, сегодня буду печь пирог. Собираюсь с замороженной клубникой. Получится? Ее нужно размораживать? Купила обычное желе др. Октер. Написано на 200 мл воды. На сколько нужно воду уменьшить?

Vilapo
Ну вот наконец-то пришел мой комбайн, сегодня буду печь пирог. Собираюсь с замороженной клубникой. Получится? Ее нужно размораживать? Купила обычное желе др. Октер. Написано на 200 мл воды. На сколько нужно воду уменьшить?
В этом желе воду уменьшать не надо, оно застывает мгновенно. С замороженной клубникой этот торт не делала т. к. после разморозки клубника мягкая, разрезать и украсить не получится. Но можно ее блендернуть, а все остальное по инструкции к желе

nila
Как хорошо, что я заглянула в эту тему! недели две-три назад в Метро на стелаже уценненых товаров увидела стопочку таких форм. думаю-возьму, может пригодится и вот так и лежит, не использованная еще. я подозревала, что для заливного пирога)) но думала, что песочное тесто выложить с бортиком, фрукты и залить. а оно, оказывается, вон как - переворачивается!
Спасибо Наде, за открытую тему и всем девочкам за фотографии и подсказки! пойду изучать тему от и до...

Светта
kirch, я бы клубнику замороженную слегка разбила комбайном и в таком виде положила на корж и сразу залила желе. Так клубника не успеет пустить сок. Ну и держать долго пирог не стоит, чтобы клубника не промочила корж. ИМХО.

lunova-moskalenko
Как хорошо, что я заглянула в эту тему! недели две-три назад в Метро на стелаже уценненых товаров увидела стопочку таких форм. думаю-возьму, может пригодится и вот так и лежит, не использованная еще. я подозревала, что для заливного пирога)) но думала, что песочное тесто выложить с бортиком, фрукты и залить. а оно, оказывается, вон как - переворачивается!
Спасибо Наде, за открытую тему и всем девочкам за фотографии и подсказки! пойду изучать тему от и до...
Ну вот, изучите, приходите с отчетом!!! Мы тут давно не ели пирогов!

kirch
Испекла я пирожок. На свой страх и риск я все-таки порезала мороженную клубнику, ничего не промокло. Сначала сделала желе обычное, но поняла все-таки оно будет застывать не сразу (а мне нужно было быстро) и развела желе для пирога просроченное. Все получилось отлично и вкусно, застыло мгновенно. Первый раз пожалела, что у меня нет фотоаппарата, нечем сфоткать. Получилось красиво. Всем спасибо

nila
А вот и мой пирог Заливной пирог и мое первое фото, выставленное на форуме!
Фу-у-у-ух, фото оказалось тяжелее выставить, чем пирог спекти! пока училась, пирог надрезали, а сейчас уже съели и сказали мало
Бисквит печется быстро и без хлопот, вытряхнулся легко. заливку делала с мороженной клубники и бананы. с мороженной клубники слила размороженный сок и на нем заварила желе, а клубнику слегка блендарнула и выложила на бисквит. украсила бананами. желе так быстро застывает, что получились небольшие неровности. учту это на следующий раз! а что он будет-так это точно
P.S. фотографировала дочка на телефон, потому не четкое

Vilapo
nila, отличный тортик он действительно очень вкусный и быстренько заканчивается

lunova-moskalenko
nila, молодец!!! Спасибо за фотоотчет! Я чтобы желе не успевало быстро застыть, его держу в теплой водяной бане. А если вижу что реально сильно уже застыло в чашечке, то просто подогреваю его чуток. Пришла к этому не сразу, а путем проб и ошибок!!!

nila
я желе делала в микро (газ экономлю ) и непосредственно перед нанесением. ужо когда фрукта лежала.
но, видно, нет еще опыта работы с таким желе.
ничего, теперь научусь. я его купила давненько, лежало-ждало свого часу!

подруга
Девочки! Я наконец-то купила силиконовую форму.
Правда, еще не успела ничего приготовить.

lunova-moskalenko
Девочки! Я наконец-то купила силиконовую форму.
Правда, еще не успела ничего приготовить.
Поздравляю и ждем с отчетиком!

Vilapo
Надюша, с праздником!!! В День Пионерии открываем сезон заливных тортиков со свежей клубникой
Заливной пирог

Olima
Лена, какая красота, какие сочные краски. Я б тоже кусочек такого пирога отведала

Vilapo
Лена, какая красота, какие сочные краски. Я б тоже кусочек такого пирога отведала
Спасибо клубника уже есть, а видя ее мне сложно удержаться чтобы не побаловать семью этим тортиком Да еще со свежей ягодой

kirch
Какая красота! С нетерпением жду, когда у нас появится клубника. Форму зимой купила

Светта
УРА! Лена сезон открыла на мой пирожок!
А я только с дачи, думала клубнички наберу, а ей еще повисеть надо... Пойду на базарчик, очень хотца...

Vilapo
УРА! Лена сезон открыла на мой пирожок!
А я только с дачи, думала клубнички наберу, а ей еще повисеть надо... Пойду на базарчик, очень хотца...
Света как же можно пройти мимо такой красоты, на базаре ее уже много, а у моих летом это самый любимый тортик, еще со времен службы в Германии

lunova-moskalenko
Надюша, с праздником!!! В День Пионерии открываем сезон заливных тортиков со свежей клубникой
Заливной пирог
Искусительница, так юную Пионерку искушать.
Я тоже уже на клубнику засматриваюсь, пора наверное покупать и ваять. И спасибо за поздравление!!!

GenyaF
А я сезон на этот чудесный тортик и не закрывала. Всю зиму с ананасами, киви, бананами, апельсинками или персиковым компотом делала. А теперь ещё чаще буду печь

Vilapo
А я сезон на этот чудесный тортик и не закрывала. Всю зиму с ананасами, киви, бананами, апельсинками или персиковым компотом делала. А теперь ещё чаще буду печь
, заливные тортики и я не перестала делать, речь идет о свежей клубнике

GenyaF
Семён Семёныч!

Vilapo
Семён Семёныч!

silva2

silva2
вот еще фотоЗаливной пирог

Vilapo
вот еще фото]Заливной пирог
Леночка, молодец что решилась!!! Красивые пирожные и вкусные

Вичка
А я только сейчас увидела этот пирог. Тут такую вкуснотищу пекут, 18 страниц настрочили, а я ничего не знала.

Vilapo
А я только сейчас увидела этот пирог. Тут такую вкуснотищу пекут, 18 страниц настрочили, а я ничего не знала.
А действительно, где тебя носило столько времени

Вичка
А действительно, где тебя носило столько времени
Нет, ну надо же мне было столько пропустить, тоже мне подруги, не могли носом меня ткнуть! Пора исправлять положение. Я такие пироги тоже люблю.

Vilapo
Нет, ну надо же мне было столько пропустить, тоже мне подруги, не могли носом меня ткнуть! Пора исправлять положение. Я такие пироги тоже люблю.

А кто мог догадаться что ты эту темку не увидела Никогда не поздно все исправить, приступай

Вичка
А кто мог догадаться что ты эту темку не увидела

Ну как не догадаться, если меня тут нет, значит проворонила, а иначе оставила бы след своего пребывания!

Виталинка
VS NIKA , тогда ещё за одно забеги в гости к Лене

hlebopechka.ru...

Ты там не отмечалась, потом опять скажешь что подружки промолчали и носом не ткнули.

Вичка
VS NIKA , тогда ещё за одно забеги в гости к Лене

hlebopechka.ru...

Ты там не отмечалась, потом опять скажешь что подружки промолчали и носом не ткнули.
Вот есть же настоящие подруги!!! Викуся, спасибо, друХ! :girl_hug:

Vilapo
Ну как не догадаться, если меня тут нет, значит проворонила, а иначе оставила бы след своего пребывания!
рецепт не заинтересовал, вот и не светилась в темке такое могло быть?

Вичка
рецепт не заинтересовал, вот и не светилась в темке такое могло быть?
Неее, не видела! Если бы не заинтересовал, то сейчас не выступала бы!

Vilapo
Неее, не видела! Если бы не заинтересовал, то сейчас не выступала бы!
Ну тогда повыступай немного и беги делать тортик

Summer
Очень нежно, сочно и вкусно


Заливной пирог



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте