🔎

Укроп, сушеный в микроволновке

Категория: Заготовки
Укроп, сушеный в микроволновке

Ингредиенты

Укроп
4 бумажные салфетки

Способ приготовления

  • Укроп вымыть и просушить. Ощипать веточки от стебля (толстые части не брать)
  • Взять 2 бумажные салфетки, разложить равномерно небольшой слой укропа и накрыть ещё двумя салфетками. Положить на тарелку.
  • Ставим в микроволновку на самый высокий режим и на 4-5 минут.
  • Измельчить.
  • Я измельчала в блендере.
  • Я ещё так и петрушку делаю.
  • Укроп, сушеный в микроволновке[/URL]

Примечание

УКРОП - пряно-ароматическое однолетнее травянистое растение высотой 40—160 см с перйсто-рассечёнными листьями с шиловидными дольками, мелкими зеленовато-жёлтыми цветками в соцветиях-зонтиках и плодами-двусемянками. Родина — Персия и Восточная Индия. В культуре известен с древности как одно из лучших ароматических растений. В европейский странах, в том числе в России, выращивается с 10 в. Все части растения содержат много эфирного масла, витамины Bi, В2, РР, каротин, до 100 мг% витамина С (в зелёной массе). В пищу употребляются как молодые зелёные листья и сочные стебли, так и плоды. Зелень добавляется в качестве пряной приправы к салатам, супам, борщам, соусам, грибным, мясным, рыбным и овощным блюдам как при подаче блюд на стол, так и в процессе их приготовления (при варке бульонов и тушении мяса зелень укропа кладут за 5—10 мин до окончания варки). Зелень и плоды укропа применяются для отдушки начинок, чая, уксуса, при засолке огурцов, томатов, приготовлении маринадов и квашении капусты. Плоды используются для ароматизации хлеба. На укропном настое можно готовить лапшу. Для этого свежий укроп надо мелко нарезать, залить небольшим количеством воды и настаивать 2 ч. Замешанное на этом настое тесто приобретает приятный аромат. Чтобы всё лето иметь свежий укроп, его высевают через каждые 20 дней. Распространённые сорта Грибовский, Армянский 269. Для ежедневного использования укроп убирают в молодом возрасте, при высоте растений 20—35 см. Свежий укроп можно хранить не более 2 дней.

При засолке, квашении и мариновании различных овощей употребляют укроп, убранный в начале созревания семян (через 85—90 дней после посева). Укроп можно заготовить путём засолки и сушки. Для засолки следует взять молодой укроп до цветения, очистить его от корней, тщательно вымыть, затем нарубить и уложить в банки. Во время укладки пересыпать солью (из расчёта на 1 кг укропа 200 г соли) и утрамбовать до появления сока. Через 2 дня, когда масса осядет, посуду нужно дополнить посоленным укропом и закупорить. Хранить солёный укроп следует при низкой температуре (в холодильнике или погребе). Для сушки срезанную зелень раскладывают тонким рыхлым слоем и сушат в тени, время от времени переворачивая. Хранят в плотно закрывающейся посуде. Наряду с натуральным укропом в кулинарии употребляют укропное масло и спиртовой настой укропного масла, которые требуют большой осторожности в обращении. Они вносятся в очень малых дозах только в уже готовое блюдо (1—2 капли на 1 л жидкости).

Поделиться…
*ks372
Какой интересный способ сушения зелени! Обязательно попробую. Маримьяна, спасибо Вам!
*Рома
Маримьяна, способ интересный!

*AlenaT
А что же получается после измельчения?
Порошок?
*lunova-moskalenko
Цитата: AlenaT

А что же получается после измельчения?
Порошок?
Мне кажется это зависит от ваших усилий! Насколько тщательно бум измельчать!
*Маримьяна
Вставила фото с укропом и петрушкой с прошлого года.

Цитата: AlenaT

А что же получается после измельчения?
Порошок?
Молола не сильно мелко. Но можно и руками перетереть.
*elen13
Круто!!! Я обычно зелень морожу, но можно и насушить попробовать
*Людкин
А я так еще в том году сделала, очень классно получается, целый год зелень, которая отлично пахнет и что не маловажно мало места занимает в шкафчике, а то морозилка занята и так дооооо
Девочки сделаете и не пожалеете.
*vilkaLTE
Огромное спасибо. Супер рецепт.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения