Творожная запеканка с вялеными помидорами и базиликом
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Сливочный сыр | 300 г |
Яичные желтки | 2 шт |
Кукурузный крахмал | 1 ст л |
Вяленые помидоры | 4-6 шт |
Зеленый перчик чили (свежий) | 0,5 шт |
Базилик (зеленый) | 1 ст л |
Свежесмолотая смесь перцев, соль | по вкусу |
Кедровые орешки для посыпки | |
Способ приготовления
- 1. Сливочный сыр (у меня "Филадельфия") размешать с яичными желтками, крахмалом. солью и смесью перцев до однородности (не взбивать).
- 2. Базилик мелко порубить, перчик нарезать тонкими полукольцами. Вяленые помидоры порезать кубиками. Соединить все ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму для запекания (я смазывала маслом, в котором томились помидоры). Посыпать орешками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке немного остыть прямо в духовке.

Блюдо рассчитано на
2-3 порцииВремя приготовления:
30-40 минПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Запеканку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Легкая и, в то же время, сытная и полезная закуска. Особенно хороша в летнюю пору с бокалом легкого вина. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
OiraКедровые орешки. А сливочный сыр можно заменить творогом?
TwistOira, можно. Только взбить его блендером или протереть через сито (до начала работы со всеми остальными ингредиентами)
MariSМариш! Вкусненько! Очень пригодится такой рецептик - спасибо!
TwistМариша, спасибо!!!
ИлонаНадо же? Я даже и не думала, что запеканку можно с вялеными помидорами делать! Привыкла к сладкому варианту. Надо попробовать, интересненько же. Помнится использовала творог в мини-пицах - вкусно, теперь попробую запеканку сделать
Twistilonna, надеюсь, понравится. У меня творог в натуральном виде не очень едят, поэтому приходится что-то придумывать. Продукт то полезный. Вот родился и такой вариант.