Хлеб пшеничный "Сябрына" в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: белорусская
Хлеб пшеничный Сябрына в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.
Дрожжи свежие прессованные 9г.
Соль 8г.
Сироп сахарный (у меня кленовый) 5г.
Вода 330г.

Способ приготовления

  • Муку растереть руками с дрожжами. Высыпать в комбайн. Сверху воду, соль, сироп.
  • Замес произвести по схеме:
  • 1 скорость – 2 минуты
  • 2 скорость – 7 минут.
  • Тесто мягкое, эластичное. Не липнущее к рукам. Сформировать шар, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
  • Далее тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму, смазанную маслом и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 40 минут. Последние 10 минут на решетке без формы.
  • Хлеб пшеничный Сябрына в духовке
  • Хлеб пшеничный Сябрына в духовке
  • Хлеб пшеничный Сябрына в духовке
  • Очень простой рецепт с таким потрясающим, как оказалось, результатом. Рекомендую!!!!!
  • зы. макушка подзагорела малость.. отвлекли в самый неподходящий момент..

Примечание

Рецепт взят в ЖЖ Бориса: 🔗, спасибо автору.

*Merri
Просто, но со вкусом!
Очень красивая буханочка!
*Omela
Ирина, спасибо!
*dopleta
Омелочка, хлеб - красавчик! Но не жалко тебе вместо обычного сахарного кленовый сироп на него тратить? В пяти граммах разницы с сахарным почти нет, а сироп ценный .
*Omela
Лорик, спасибо! А я не знаю, что это за сироп такой сахарный??
*dopleta
Цитата: Omela

А я не знаю, что это за сироп такой сахарный??
Мать! Это у тебя заскок, такое бывает ! Сахарный сироп - это уваренный с водой сахар.
*Omela
Цитата: dopleta

Сахарный сироп - это уваренный с водой сахар.
Ну, вот.. его ж варить надо!!!! А тут из бутылочки - бульк!!
*korsar
Красавчик!! Думаю, в х/п тоже можно "замутить" . Надо попробовать!!
*Twist
Ксюша, какой красавчик-хлебушек!!!
*орешек
Что ни хлеб , то просто загляденье (y)Ксюша , а в какой форме ты пекла ( размеры) ? Кленового сиропа нет , сахарный варить 5гр. неохота , но закупилась я патокой немеряно - может её туда можно , а
*Omela
korsar, Twist, орешек , спасибо, девочки!!

Цитата: орешек

но закупилась я патокой немеряно - может её туда можно , а
Ириш, можно и патоку. Только я бы сначала 1ч. л. развела в небольшом кол-ве воды, чтобы была пожиже, по консистенции как сироп.

Цитата: орешек

а в какой форме ты пекла ( размеры) ?
Форму показывала ЗДЕСЬ.

Цитата: korsar

Думаю, в х/п тоже можно "замутить" .
Если позволяет объем ведра, то можно попробовать. Все-таки хлеб очень увеличивается в размерах.
*variety
А назвали по-белорусски!!! Колитесь, Вы - белоруска?
А хлебушек - красавец!!! Мякиш - прямо кружево Вологодское!
*Omela
variety , спасибо! Хлебушек и есть белорусский. Кстати, а что название означает??
*variety
Сябрына - круг друзей, объединение единомышленников, содружество, товарищество. Где-то так В, общем, это - хлебопечка. ру
*Omela
*Виталинка
Омела, огромное спасибо за рецепт этого хлебушка!
Вчера спекла его , ну очень душевный хлебушек получился! Большущая буханка , но совсем невесомая . Мякиш нежней , дырчатый , очень вкусный .

Хлеб пшеничный Сябрына в духовке Хлеб пшеничный Сябрына в духовке Хлеб пшеничный Сябрына в духовке
*Omela
Виталинка, отличный хлебушек!!! Рада, что понравился!!!
*kolenko
Ну, принимайте богатыря! Сябры!
Не удержалась и сделала это! Кленового сиропа не пожалела

Хлеб пшеничный Сябрына в духовке

Вес новоиспеченного 700 гр. При росте 14 см, длине 23см!!!

Хлеб пшеничный Сябрына в духовке

Ксюша! Тебе не напоминает недавний хлеб Люды (правда, моему до того расти и расти ) Еле впихнула в кадр

Хлеб пшеничный Сябрына в духовке

Сегодня впервые месила ножом в Боше-кубиксе. Странно было наблюдать за формированием колобка - как мелкие крошки догоняют колобок, похожий на мяч из американского футбола. Или это колобок-мяч за ними гонялся? А тесто при таком замесе и должно греться? у меня в конце замеса было таки сильно тепленькое.
Хлеб пшеничный Сябрына в духовке[/URL]

Ну, и наконец - "лампочка"

Хлеб пшеничный Сябрына в духовке[/URL]

Про вкус пока ничего не скажу - ночь глубокая, сдерживаюсь из последних сил. А вот запах
Корочка хрусткая, мякушка нежная-нежная, аж живая!!!

Спасибо тебе, сяброўка!
*Omela
Ленчик, вот это КРАСАВЕЦ!!!! Нет слов!!!

Цитата: kolenko

Тебе не напоминает недавний хлеб Люды (правда, моему до того расти и расти )
Ты шо!!! У тя лучче!!!

Цитата: kolenko

А тесто при таком замесе и должно греться? у меня в конце замеса было таки сильно тепленькое.
У меня в Термомиксе с таким тестом не греется. Для тебя есть несколько вариантов:
1. Сократить время замеса.
2. Часть воды заморозить, перед замесом раздробить и частями добавлять в тесто. Тогда нагрева не будет.

зы. Ну, а на вкус как?
*kolenko
О вкусах. На утро корочка, ессно, немного отсырела, ну а мякиш, мякиш
Овчарню ароматный, так и хочется втягивать-втягивать запах хлебушка!
Вкус отличный, все в меру (соль-сладость)

Отличный хлебушек! При минимуме телодвижений - превосходный результат!

Omelушка! Спасибо за разъяснения!
И как ты находишь такие рецепты? По интуиции? Или опытом?
Вообще-то, не важно! Ты- кладоискательница-кладонаходительница
*Omela


Цитата: kolenko

И как ты находишь такие рецепты? По интуиции? Или опытом?
Ага.. читаю состав и знаю - "мое - не мое".
*kolenko
Вот говорю же- профессор
*Кроша
Ксюшка, он просто великолепен и заслуживает многократного повторения !!!

Муж громче всех настаивал на "как можно чаще" !!!

Хлеб пшеничный Сябрына в духовке[/url]

Хлеб пшеничный Сябрына в духовке[/url]

Хлеб пшеничный Сябрына в духовке

Спасибо родная !!!

P.S. Я пекла этот хлебушек в хлебопечке (давно, рецепт брала на мультиварке. ру), так вот с тем что получилось в духовке-даже рядом не валялся ...
*Omela
Крошик, кирпичик - отпад!!! Сисняюсь спросить скока норм??
*Кроша
Цитата: Omela

Сисняюсь спросить скока норм??
Та в том-то фсё и дело что одна ... Лоханулась аки первоклашка ...
*koziv
И я хлебушек принесла, это Крошечка меня заразила!!!! Очень вкусный, чуть резинистый мякиш и обалденная корочка!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
🔗
*Omela
Ирина, какой воздушный мякиш!!!! Загляденье!!!
*Тата
Оксаночка "Собрына" это ЧТО ТО !!! Принимай отчет. Не могла не похвастаться. Уж такой красивый, вкуснючий и необыкновенно пушистый, даже под электроножом сминается.

Хлеб пшеничный Сябрына в духовке
Хлеб пшеничный Сябрына в духовке
Хлеб пшеничный Сябрына в духовке

Огромное тебе СПАСИБО!
*Omela
Тата, КРАСАВЕЦ!!!!!
*Тата
Оксаночка благодаря Кроши вспомнила про твой хлебушек. Замес и брожение делала в ХП. 1ч 30 мин в ХП + окончательная расстойка в форме 40 мин + выпечка 30 мин. На все про все 2,40 ч . Совсем не обременительно. Вот и результат

Хлеб пшеничный Сябрына в духовкеХлеб пшеничный Сябрына в духовке
Еще раз тебе огромное СПАСИБО!
*Omela
Тата, рада, что понравилось!

Цитата: Тата
окончательная расстойка в форме 40 мин
Маловато 40 минут..
*Тата
Цитата: Omela
Маловато 40 минут.
Ну да, ты права. Хотя тесто поднялось над формой на 5 см.(вроде по норме) Думала, если ещё, поползет по бокам. Да и побыстрей хотелось
P.S. Конечно в моем первом исполнении покрасивши будет.
*Omela
Форму надо побольше.
*Sneg6
Omela, можно хлебушек сделать в хлебопечке? Очень понравился рецептик.
*Omela
Ольга, Вы хотите на автомате выпекать? Здесь 1,5 часа брожение и 1,5 часа расстойка.. в ХП меньше время. Можно кол-во дрожжей увеличить конечно до 10 г.
*Sneg6
Да, хотела на автомате. Спасибо за ответ. Может лучше на самой длинной программе печь?
*Omela
Цитата: Sneg6
Может лучше на самой длинной программе печь?
*Кроша
Цитата: Sneg6
можно хлебушек сделать в хлебопечке?

Оленька, я выше писАла :

Цитата: Кроша

Я пекла этот хлебушек в хлебопечке (давно, рецепт брала на мультиварке. ру), так вот с тем что получилось в духовке-даже рядом не валялся ...

Хлебушек в ХП получается и очень даже , но если сравнивать с хлебушком испечённым по тому же рецепту в духовке, духовочный вариант конечно же в выигрыше ...

Вот вариант для хлебопечки, я именно по нему и пекла

Хлеб "Сябрына"

Дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 1 1/4 ч. л.
Сироп ароматизированный - 1 ст. л. (брала апельсиновый)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 320 мл

Программа "Основной хлеб", размер L (большой), корочка "Средняя".



Ксю, ежели ты против, свисти, я уберу ...
*Sneg6
Кроша, спасибо спекла в печке, еще не пробовала. В следующий раз сделаю в духовке.
Omela, спасибо за хлебушек.
*Omela
Ольга,
*Sneg6
Omela, поставила очередной хлебушек, в этот раз в духовке.
*Маруся
Омела, а вкус кленового сиропа, точнее его отсутствие очень повлияет на вкус хлебушка? Боюсь, что не найти мне его в нашей деревне
*Omela
Ольга, и хде???

Цитата: Маруся
а вкус кленового сиропа, точнее его отсутствие очень повлияет на вкус хлебушка?
Маруся, заменяйте медом жидким.
*Sneg6
Цитата: Omela

Ольга, и хде???
Сломался компьютер.
*Omela
*Deva
Омельчик, хлебушек получается очень вкусный. И печется быстро. На данный момент он у нас в любимчиках.
Первый был самый красивый , но и пекла я его без изменений в рецептуре. А этот ( что-то не очень фотогеничный получился) и муки ЦЗ и сыворотки добавила.
ВКУСНО

Хлеб пшеничный Сябрына в духовке

*Omela
Deva, Лена, рада, что рецепт прижился!!! отличный хлебушек!!
*k@wka
Пекла этот хлеб в духовке. Очень вкусный получился, только добавила мёд вместо кленового сиропа. Сироп такой в нашей деревне ниразу не видела в продаже.
Нет, вру, видела однажды, но цена была запредельная.
Интересная очень корочка у хлебушка, долгоиграющая. Или точнее долгожевательная. Мякиш так быстренько прожевывается, а корочку очень долго жевать приходится. Прикольно так!
Но хлеб очень понравился, спасибо за рецепт.
*Omela
Галина, рада, что рецепт пригодился.)
*Силявка
Omela, я сегодня попыталась изобразить Ваш шедевр, стоит остываетХлеб пшеничный Сябрына в духовке

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту