🔎

Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке

Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.
Дрожжи свежие прессованные 9г.
Соль 8г.
Сироп сахарный (у меня кленовый) 5г.
Вода 330г.

Способ приготовления

  • Муку растереть руками с дрожжами. Высыпать в комбайн. Сверху воду, соль, сироп.
  • Замес произвести по схеме:
  • 1 скорость – 2 минуты
  • 2 скорость – 7 минут.
  • Тесто мягкое, эластичное. Не липнущее к рукам. Сформировать шар, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
  • Далее тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму, смазанную маслом и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 40 минут. Последние 10 минут на решетке без формы.
  • Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке
  • Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке
  • Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке
  • Очень простой рецепт с таким потрясающим, как оказалось, результатом. Рекомендую!!!
  • зы. макушка подзагорела малость.. отвлекли в самый неподходящий момент..

Примечание

Рецепт взят в ЖЖ Бориса: 🔗, спасибо автору.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Просто, но со вкусом!
Очень красивая буханочка!
*Omela
Ирина, спасибо!
*dopleta
Омелочка, хлеб - красавчик! Но не жалко тебе вместо обычного сахарного кленовый сироп на него тратить? В пяти граммах разницы с сахарным почти нет, а сироп ценный.
*Omela
Лорик, спасибо! А я не знаю, что это за сироп такой сахарный??
*dopleta
Цитата: Omela

А я не знаю, что это за сироп такой сахарный??
Мать! Это у тебя заскок, такое бывает! Сахарный сироп - это уваренный с водой сахар.
*Omela
Цитата: dopleta

Сахарный сироп - это уваренный с водой сахар.
Ну, вот.. его ж варить надо!!! А тут из бутылочки - бульк!!
*korsar
Красавчик!! Думаю, в х/п тоже можно «замутить». Надо попробовать!!
*Twist
Ксюша, какой красавчик-хлебушек!!!
*орешек
Что ни хлеб, то просто загляденье Ксюша, а в какой форме ты пекла (размеры)? Кленового сиропа нет, сахарный варить 5гр. неохота, но закупилась я патокой немеряно - может её туда можно, а
*Omela
korsar, Twist, орешек , спасибо, девочки!!

Цитата: орешек

но закупилась я патокой немеряно - может её туда можно, а
Ириш, можно и патоку. Только я бы сначала 1ч. л. развела в небольшом кол-ве воды, чтобы была пожиже, по консистенции как сироп.

Цитата: орешек

а в какой форме ты пекла (размеры)?
Форму показывала ЗДЕСЬ.

Цитата: korsar

Думаю, в х/п тоже можно «замутить».
Если позволяет объем ведра, то можно попробовать. Все-таки хлеб очень увеличивается в размерах.
*variety
А назвали по-белорусски!!! Колитесь, Вы - белоруска?
А хлебушек - красавец!!! Мякиш - прямо кружево Вологодское!
*Omela
variety , спасибо! Хлебушек и есть белорусский. Кстати, а что название означает??
*variety
Сябрына - круг друзей, объединение единомышленников, содружество, товарищество. Где-то так В, общем, это - хлебопечка. ру
*Omela
*Виталинка
Омела, огромное спасибо за рецепт этого хлебушка!
Вчера спекла его, ну очень душевный хлебушек получился! Большущая буханка, но совсем невесомая. Мякиш нежней, дырчатый, очень вкусный.

Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке
*Omela
Виталинка, отличный хлебушек!!! Рада, что понравился!!!
*kolenko
Ну, принимайте богатыря! Сябры!
Не удержалась и сделала это! Кленового сиропа не пожалела

Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке

Вес новоиспеченного 700 гр. При росте 14 см, длине 23см!!!

Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке

Ксюша! Тебе не напоминает недавний хлеб Люды (правда, моему до того расти и расти ) Еле впихнула в кадр

Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке

Сегодня впервые месила ножом в Боше-кубиксе. Странно было наблюдать за формированием колобка - как мелкие крошки догоняют колобок, похожий на мяч из американского футбола. Или это колобок-мяч за ними гонялся? А тесто при таком замесе и должно греться? у меня в конце замеса было таки сильно тепленькое.

Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке[/URL]

Ну, и наконец - «лампочка»

Хлеб пшеничный «Сябрына» в духовке[/URL]

Про вкус пока ничего не скажу - ночь глубокая, сдерживаюсь из последних сил. А вот запах
Корочка хрусткая, мякушка нежная-нежная, аж живая!!!

Спасибо тебе, сяброўка!
*Omela
Ленчик, вот это КРАСАВЕЦ!!! Нет слов!!!

Цитата: kolenko

Тебе не напоминает недавний хлеб Люды (правда, моему до того расти и расти )
Ты шо!!! У тя лучче!!!

Цитата: kolenko

А тесто при таком замесе и должно греться? у меня в конце замеса было таки сильно тепленькое.
У меня в Термомиксе с таким тестом не греется. Для тебя есть несколько вариантов:
1. Сократить время замеса.
2. Часть воды заморозить, перед замесом раздробить и частями добавлять в тесто. Тогда нагрева не будет.

зы. Ну, а на вкус как???
*kolenko
О вкусах. На утро корочка, ессно, немного отсырела, ну а мякиш, мякиш
Овчарню ароматный, так и хочется втягивать-втягивать запах хлебушка!
Вкус отличный, все в меру (соль-сладость)

Отличный хлебушек! При минимуме телодвижений - превосходный результат!

Omelушка! Спасибо за разъяснения!
И как ты находишь такие рецепты? По интуиции? Или опытом?
Вообще-то, не важно! Ты- кладоискательница-кладонаходительница

Рецепты в разделе "Национальный хлеб"