🔎

Песочные пирожные «Розочки»

Категория: Кондитерские изделия
Песочные пирожные «Розочки»

Ингредиенты

Тесто:
Масло 100г.
Сахар 65г
Желток 1.
Ванильный сахар 1/2 пакета
Разрыхлитель1/3 ч. л.
Мука 165г.
Крем:
Белоки 2.
Сахар 140г.
Вода 50мл.
Ванильный сахар 1/2пачки
Лимонный сок: пару капель
Густое повидло 100г.

Способ приготовления

  • Эти пирожные, как правило, готовят в виде корзиночек, выпечка которых занимает много времени. Поэтому я нашла для себя более простой способ изготовления любимых пирожных.
  • Замешиваем тесто.
  • Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, смешиваем с желтком.
  • Масляную массу соединяем с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
  • Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм (я раскатываю на пергаменте), вырезаем круглой выемкой заготовки, перекладываем
  • на противень застеленный пергаментом. Количество заготовок зависит от диаметра формы которую вы будете использовать.
  • Выпекаем в духовке при температуре 200град. 10-12 мин. Пока заготовка остывает готовим белковый заварной крем.
  • Из сахара и воды варим сироп до пробы средний шарик (температура 113 - 118град.), в конце варки в сироп добавляем сок лимона и быстро перемешиваем.
  • Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки. Затем тонкой струйкой вводим готовый сироп, продолжая взбивать.
  • По желанию готовый крем можно подкрасить.
  • Заготовки смазываем густым повидлом (у меня яблочное из антоновки). Розочки из крема отсаживаем на кондитерский гвоздик и переносим на нашу заготовку.
  • Все, пирожные готовы, наслаждайтесь Песочные пирожные «Розочки».

Примечание

Рецепт корзиночек я подсмотрела у Ирины Чадаевой, плюс моя модернизация.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Trendy
Корзиночка - моё любимое пирожное, а у этого ещё и крема много!
*Vilapo
Цитата: Trendy

Корзиночка - моё любимое пирожное, а у этого ещё и крема много!
Trendy, действительно, по отношению к тесту крема получается больше
*Илона
Лена, я правильно поняла - крем из взбитых белков с инвертным сиропом? Вопрос, а сироп надо остужать или прям горячим вводить? Не свернется разве?
*Vilapo
Цитата: ilonnna

Лена, я правильно поняла - крем из взбитых белков с инвертным сиропом? Вопрос, а сироп надо остужать или прям горячим вводить? Не свернется разве?
ilonnna, крем белковый заварной, мы варим сироп и горячим вливаем тоненькой струйкой в хорошо взбитые белки продолжая взбивать, если интересно вот здесь я наглядно обьясняю как готовится этот крем
*Илона
Спасибо большое за ссылочку и совет
*Vilapo
Цитата: ilonnna

Спасибо большое за ссылочку и совет
Готовьте на здоровье
*светлячок с
Подскажите, как сварить сироп без щупа для температуры. Как знать, что он готов? Спасибо
*Vilapo
Цитата: светлячок с

Подскажите, как сварить сироп без щупа для температуры. Как знать, что он готов? Спасибо
Светлячок, если термометра нет? В этом случае с сиропа снимают пробу - убирают сироп с огня (пока вы определяете консистенцию, сироп можете перевариться, поэтому обязательно выключайте огонь или снимайте кастрюлю с конфорки), ложечкой зачерпывают немного сиропа и капают в чашку с холодной водой. Остывшую каплю берут пальцами и определяют ее консистенцию:
-мягкий шарик легко мнется пальцами, как тесто (110-113С), из такого сиропа делают помаду;
-средний шарик, похож на советский пластилин (118С), это то, что нам надо. Песочные пирожные «Розочки» поверхность сиропа покрыта мелкими пузырьками.
*Сабрина
Цитата: светлячок с

Подскажите, как сварить сироп без щупа для температуры. Как знать, что он готов? Спасибо
Я капельку с ложки капаю в холодную воду, если растекается, варю дальше, если становится шариком, то все готово
А оказывается еще и шарик разным бывает!!!Vilapo это то меня
*Сабрина
Vilapo спасибо большое за идею!!! Я давно собиралась розочки крутить, но на корзинках, а тут вообще класс!
*Vilapo
Цитата: Сабрина

Vilapo спасибо большое за идею!!! Я давно собиралась розочки крутить, но на корзинках, а тут вообще класс!
Пользуйтесь на здоровье!!
*светлячок с
а по времени сколько после закипания, ну хоть примерно?
*Vilapo
Цитата: светлячок с

а по времени сколько после закипания, ну хоть примерно?
Светлячок, у меня на газовой плите, средний огонь, занимает приблизительно 10 мин.
Попробую объяснить: в кастрюльку взвесила сахар, отмеряла воду, поставила на огонь. Сироп начинает закипать, появляется пенка которую нужно ложкой убрать, при этом кастрюлька убирается с огня. Снова ставишь на плиту, сироп кипит сначала крупными пузырями, затем когда повышается температура пузыри уменьшаются, становятся мелкими, в этот момент сними кастрюльку и сделай пробу как я описала тебе выше.. Если капля сиропа которую ты опустила в воду скатывается в шарик, сироп готов.
*светлячок с
большое спасибо за подробное разъяснение. буду пробовать.
*Vilapo
Цитата: светлячок с

большое спасибо за подробное разъяснение. буду пробовать.
Надеюсь у тебя все получится

Рецепты в разделе "Песочные пирожные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения