🔎

Печенье «Паутинка»

Категория: Выпечка
Печенье «Паутинка»

Ингредиенты

Мука пшеничная 230 г
Соль щепотка
Сливочное масло 110 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Для украшения:
Белок 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Порошок какао 2-3 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать в миксере размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, продолжать взбивать до однородности массы и затем постепенно всыпать муку с солью. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
  • Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины ~0,6 см, вырезать формочкой заготовки (можно использовать обычный тонкий стакан) и выпекать на пекарской бумаге в нагретой до 175о духовке минут 10-15.
  • Печенье «Паутинка»
  • Пока готовое печенье остывает, взбиваем белок с лимонным соком и сахарной пудрой до мягких пиков. Приблизительно в 3/4 этой массы, отложенной в другую посуду, вмешиваем какао до получения цвета желаемой интенсивности.
  • Печенье «Паутинка»
  • Покрываем печенье темной массой
  • Печенье «Паутинка»
  • и быстренько, т. к. масса начинает застывать, наносим белой сверху концентрические окружности. Проводим зубочисткой из центра радиусы и оставляем печенье до полного застывания.

Блюдо рассчитано на

20 шт.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Подобное печенье подсмотрено у Петры на zoomyummy, за что ей спасибо!

Поделиться…
*zalina74
Тонкая работа! А глазурь потом застывает хорошо? Не мажется?
*Люба1955
Какая красота! Но повозиться, конечно, придется
*dopleta
Цитата: zalina74

Тонкая работа! А глазурь потом застывает хорошо? Не мажется?
zalina74, у меня абсолютно застыла за пару часов.
*Merri
dopleta, очень красиво!
*dopleta
Большое спасибо Печенье «Паутинка»
*kisuri
Господи, до чего же красиво! Даже рисунок - вроде как просто, так себе, черкнула мимоходом, а невозможно тонко и красиво До чего же ты талантливая, не перестаю тобой восхищаться

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения