Печенье "Паутинка"

Категория: Выпечка
Печенье «Паутинка»

Ингредиенты

Мука пшеничная
230 г
Соль щепотка
Сливочное масло
110 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Для украшения:
Белок
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра
100 г
Порошок какао
2-3 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать в миксере размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, продолжать взбивать до однородности массы и затем постепенно всыпать муку с солью. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
 Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины ~0,6 см, вырезать формочкой заготовки (можно использовать обычный тонкий стакан) и выпекать на пекарской бумаге в нагретой до 175о духовке минут 10-15.
 
  Пока готовое печенье остывает, взбиваем белок с лимонным соком и сахарной пудрой до мягких пиков. Приблизительно в 3/4 этой массы, отложенной в другую посуду, вмешиваем какао до получения цвета желаемой интенсивности.
 
  Покрываем печенье темной массой
 
  и быстренько, т. к. масса начинает застывать, наносим белой сверху концентрические окружности. Проводим зубочисткой из центра радиусы и оставляем печенье до полного застывания.

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 20 шт.

Примечание

Подобное печенье подсмотрено у Петры на zoomyummy, за что ей спасибо !
Печенье «Паутинка»

Рецепты с похожими ингредиентами


zalina74
Тонкая работа! А глазурь потом застывает хорошо? Не мажется?

Люба1955
Какая красота! 8) Но повозиться, конечно, придется

dopleta
Тонкая работа! А глазурь потом застывает хорошо? Не мажется?

zalina74, у меня абсолютно застыла за пару часов.

Merri
dopleta, очень красиво!

dopleta
Большое спасибо

kisuri
Господи, до чего же красиво! Даже рисунок - вроде как просто, так себе, черкнула мимоходом, а невозможно тонко и красиво До чего же ты талантливая, не перестаю тобой восхищаться



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте