Пирожные с курагой

Категория: Выпечка
Пирожные с курагой

Ингредиенты

Курага 250г.
Мука пшеничная 250г.
Сода 1ч. л.
Сахар 125г.
Масло сливочное 60г.
Молоко 75г.
Йогурт натуральный 120г.
Сметана 20% 70г.
Посыпка:
Мука пшеничная 125г.
Масло сливочное 40г.
Сахар 100г.
Ванилин 1\4ч. л.
Корица (по желанию, не использовала) 1ч. л.

Способ приготовления

  • Курагу замочить на ночь в достаточном количестве воды.
  • Далее лишнюю воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать.
  • Приготовить посыпку. Масло перетереть с мукой до образования крошки. Добавить сахар и ванилин, перемешать.
  • Для теста. Масло взбить с сахаром. Добавить йогурт, сметану, молоко, еще раз взбить.
  • Добавить муку, смешанную с содой. Еще раз взбить до однородного состояния.
  • Форму (d24cм) смазать маслом. Вылить тесто. Сверху распределить курагу. Посыпать посыпкой.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. Моя, в этом смысле не показатель, у меня ушло 60 минут.
  • После остывания нарезать на полоски.
  • Пирожные с курагой
  • Очень легкое тесто!! Часть посыпки, как и положено – обсыпается, но она все-равно нужна!!!

Примечание

Рецепт из книги «Печем без яиц»

*Наталия К.
Омелочка, очень привлекательно смотрится пироженко. Унесла в закладки
*Omela
Наташ,
*Александра
Омелочка, замечательные пирожные.

И надо же, не ведические! Не ведают они пока таких пирожных

Унесла в закладки.
Немного поколдовать - и можно сделать диетическую версию. Вот только времени и сил нет, только мороженое по-быстрому...
*Omela
Александра, спасибо! А у меня вот до мороженого руки не доходят!!
*MariS
И мне очень понравились пирожные, Ксюш! Где ты силы берешь для стольких рецептов? Молодец!
*TATbRHA
Очень красивые, а главное - курага "издаёт" один из самых моих любимых ароматов. Ещё плюс - быстрота: накидал, положил, насыпал, испёк, никаких выжиданий и сборок. Сегодня не буду, а завтра непременно испеку. Спасибо.
*Omela
MariS, TATbRHA , спасибо, девочки!! От моих остался один кусочек.. завтра опять надо что-то к чаю!!! А ты гришь:

Цитата: MariS

Где ты силы берешь для стольких рецептов?
*Sonadora
Ксюш, представляю какая это вкуснотища! А курагу можно ведь абрикосами заменить?
*Omela
Цитата: Sonadora

А курагу можно ведь абрикосами заменить?
Манечка, можно, а де ты их сча возьмешь??? Я вчера пробовала - бееее . Но в сезон - да. Думаю, любые фрукты сюда пойдут и персик, и слива.
*Sonadora
Буду ждать, хотя ручки уже чешутся, чтобы приготовить. Мои заразы курагу не едят. Но ничего , скоро вишня появится - попробую с ней, а там и до абрикосов не делеко.
*Omela
Точно, с вишней еще можно. Сделай с черносливом.. или тоже не едят?
*Twist
Ксюша, пирожные тащу в закладки. Представляю, какая вкуснотища получается
*Merri
*Omela
Марина, Ирина, спасибо!
*Натусик
Omela,Ксюшенька, это просто шедевр!!! Я в восторге! Обязательно испеку такую вкуснятинку!
*Omela
Наташа, спасибо! Обязательно испеки.
*TATbRHA
Испекла! Вкусно - ум отъешь. Быстро, не хлопотно, красиво. Большое спасибо, Omela, порадовали.
*Omela
Татьяна, спасибо! Рада, что Вам понравилось!!!
*Omela
Очень нам понравилось тесто в этих пироженках. Ленивый вариант с изюмом:

Пирожные с курагой
*Наталия К.
Оксана тоже супер получилось. Ты наверное любитель изюмчика
*Omela
Цитата: natalisha_31

Ты наверное любитель изюмчика
Не, Наташ, не я!! У нас есть любители повыковыривать его ото всюду!!!
*|Alexandra|
Прямая дорога в закладки, потом на стол Выглядит аппетитно, слюньки текут. А вообще я обожаю курагу
*Omela
Alexandra, рада, что Вам понравилось!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту