Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 2)

Mona
fronya40, а как красивенько выглядит йогуртница, аж себе захотелось, но уже ж есть. Ничё, сын вдруг женится, куплю им такую.

Lozja
Это правда! я в «культурном шоке»!


Мне год назад Мулинекс подарили, на коробке (то ли в инструкции) гордо писало «Йогуртница с таймером». Я долго крутила её в руках, искала таймер. Потом оказалось, что эта напоминалка у них таймером зовётся. С ума сойти.

fronya40
fronya40, а как красивенько выглядит йогуртница, аж себе захотелось, но уже ж есть. Ничё, сын вдруг женится, куплю им такую.

Да, Моночка, я ее как увидела-красавица!!! А Винис незаслуженно отправила в шкаф. Пусть постоит. у меня уже по 2 - хлебопечки, 2 мульти. и вот 2 йогуртнице. тоже вес для дочки оставляю, а они только бутеры лопают!

fronya40
а на сколько часов телефон заводить? 6 часов хватит?

Lozja
а на сколько часов телефон заводить? 6 часов хватит?

У Вас без перегреву, значит, думаю, нормально, а там посмотрите, готовы или еще завести на часок.

fronya40
Спасибо, уже я в предвкушении!!!

Mona
Спасибо, уже я в предвкушении!!!
А я уже через 3 часа свою толкаю в бочок, смотрю на йогурт, как колышется - как жидкий или уже схватился. Потом, если рано ещё, через пол часика - часик ещё могу пнуть разок. Это если я в первый раз какой-то продукт делаю. А когда уже знаю, сколько надо для него, то уже сразу на это время настраиваюсь. У меня вот вивовский йогурт за 3,5 часа уже готов при установке терморегулятора 35,5-35,8 град. так что может у тебя и 6 получится, кто знает, но проконтролируй как там дела часа через 3 и дальше.

Lozja
А я уже через 3 часа свою толкаю в бочок, смотрю на йогурт, как колышется - как жидкий или уже схватился. Потом, если рано ещё, через пол часика - часик ещё могу пнуть разок. Это если я в первый раз какой-то продукт делаю. А когда уже знаю, сколько надо для него, то уже сразу на это время настраиваюсь. У меня вот вивовский йогурт за 3,5 часа уже готов при установке терморегулятора 35,5-35,8 град. так что может у тебя и 6 получится, кто знает, но проконтролируй как там дела часа через 3 и дальше.

Так Фроня, наверное, делает из сухой закваски, так там ж дольше. Это из уже готового за 3 часа готово.
Фроня, У Вас из чего йогурт готовится?

fronya40
Да, Лозя, из сухого- болгарские бактерии. Ну я не смогу через 3 часа, что же мне всю ночь не спать??

fronya40
Я продукт делаю не в первый раз, но в Орионе первый... В общем пусть стоит 6 часов, посмотрю в 3 часа ночи.

Lozja
Да, Лозя, из сухого- болгарские бактерии. Ну я не смогу через 3 часа, что же мне всю ночь не спать??

Не, из сухих бактерий - 6 часов нормально будет. Как минимум. Только зачем же Вы поспешили? Надо было перед сном ставить, тогда ночью не пришлось бы вставать.

fronya40
Пришла с работы поздно, пока то да се. потом пока разобралась уже 9 вечера. А очень хотелось результата и до выходных не хотелось ждать.

Lozja
Пришла с работы поздно, пока то да се. потом пока разобралась уже 9 вечера. А очень хотелось результата и до выходных не хотелось ждать.

Понятно. Всё будет нормально, не переживайте. Делали же Вы йогурты как-то без терморегулятора, а уж с ним - и того проще.

fronya40
Ну конечно. Я делала вообще раньше в банке и тоже отлично! мне просто очень интересно- как получится.

fronya40
Отчитываюсь. Вчера все таки я все сделала, но.. установила 38 градусов, а утром вспомнила, что в инструкции было написано 38-40 градусов. закрыла крышечками. Может из-за этого он получился не очень плотный? но зато не отслоился)))) и в молоко я теплое насыпала закваску- где то 35-36 градусов, араньше делала в горячем - около 40..

Lozja
Отчитываюсь. Вчера все таки я все сделала, но.. установила 38 градусов, а утром вспомнила, что в инструкции было написано 38-40 градусов. закрыла крышечками. Может из-за этого он получился не очень плотный? но зато не отслоился)))) и в молоко я теплое насыпала закваску- где то 35-36 градусов, араньше делала в горячем - около 40..

Сколько по времени держали? Судя по результату, просто надо было подольше на часок подержать. Я вот последний свой перезаквас вынула раньше времени и тоже жидковат получился. Чё-то показалось, что уже готово, а оно еще не совсем готово было.
И да, если бактерии размешать в молоке, которое чуть холоднее, чем нужно, то время приготовления увеличивается, это я уже не раз замечала. Я болгарские делаю всегда на молоке 38-40 градусов.

Mona
Отчитываюсь. Вчера все таки я все сделала, но.. установила 38 градусов, а утром вспомнила, что в инструкции было написано 38-40 градусов. закрыла крышечками. Может из-за этого он получился не очень плотный? но зато не отслоился)))) и в молоко я теплое насыпала закваску- где то 35-36 градусов, араньше делала в горячем - около 40..
Мои поздравления! Вкусняшка вышла, наверное. Как охладится и попробуете, отпиши. А насчёт - не сильно застыло - наверное надо было чуть дольше подержать. Температура ж молока была 35, а в йогурнице 38, пока там оно догрелось. А 38 на йогуртнице - это хорошо для этой закваски, больше не надо. там же когда доходит до 38, то йогуртница то отключается, но цыфирки на регуляторе продолжают ещё увеличиваться (у меня примерно на градус - зависит от того, где датчик находится - на дне йогуртницы или в воздухе и где под этим дном расположен тэн йогуртничный.), обратила внимание? Тэн чуток по инерции продолжает тепло отдавать. Так что реально там температура чуть выше 38 была, нормальненько. Так что просто на пол-часика, или часок больше надо было оставить, но и так оно в холоде ещё ж застынет, будет вкусняшка. Для любой закваски, если дан интервал температур, при которой надо готовить, то мне кажется, что нижний предел всё ж для бацилок комортнее. Вполне возможно, что верхний предел завышен больше, чем надо, маркетинговая политика так сказать, для того, чтоб угодить владельцам перегревающих йогуртниц, а таких большинство. Я всё время ориентируюсь на левую цыфирку из интервала.

fronya40
Да, девочки, держала то я 8 часов, но... в молоке надо было развести их в горячем. Насчет вкусного- это да, вкуснее, чем в том, что перегретом. Очень нежное. Ну теперь порцию буду делать в субботу- молоко закончилось))) а я же на работе на рынок некогда!

Lozja
Да, девочки, держала то я 8 часов, но... в молоке надо было развести их в горячем. Насчет вкусного- это да, вкуснее, чем в том, что перегретом. Очень нежное. Ну теперь порцию буду делать в субботу- молоко закончилось))) а я же на работе на рынок некогда!

Да, а у Вас какая именно закваска? Просто Генезису нужно градусов 38-40 обычно, Лактине - 40-42 по инструкции. Вот именно до такой температуры и грейте молоко. А уж сколько там в йогуртнице - не само важное, мне кажется, что Вы правильно заметили - вся суть в температуре молока, когда бактерии туда только попадают.

fronya40
какая именно не знаю, так как беру на фирме, которая занимается ими, на ней написано болгарская закваска, счс спрошу унее, там пакетик и мне надо взять 1/4 коф. ложки.

Lozja
какая именно не знаю, так как беру на фирме, которая занимается ими, на ней написано болгарская закваска, счс спрошу унее, там пакетик и мне надо взять 1/4 коф. ложки.

О, я таких и не знаю. У меня идут фабричные пакетики, что у Лактины, что у Генезиса.

fronya40
я их беру уже года 3, раньше в банке делала, потом в йогуртнице. вроде они у нас где то в аптеке продаются, в общем когда мне скажут название-напишу. Ага, написала- ЛАКТИНА

Lozja
я их беру уже года 3, раньше в банке делала, потом в йогуртнице. вроде они у нас где то в аптеке продаются, в общем когда мне скажут название-напишу. Ага, написала- ЛАКТИНА

Понятно. Ну у меня на пакетике Лактины пишет - расстворить в молоке 40-42 градусов.
Странная у Вас Лактина какая-то, у меня в пакетике там где-то 1 чайная ложка навскидку бацилок, или половина ложки даже. Пробовала половинить - фигня получилась.

fronya40
не могу ничего сказать, это фирма, которая работает только с оптовиками и мне по блату иногда продает. Мне знакомый говорил, что в аптеке намного дороже. мне тоже когда то она предлагала пакетики на 1 раз, но они намного дороже выходили, чем мой пакетик, поэтому я и отказалась. Так что надо мне горячее устанавливать температуру?

Lozja
не могу ничего сказать, это фирма, которая работает только с оптовиками и мне по блату иногда продает. Мне знакомый говорил, что в аптеке намного дороже. мне тоже когда то она предлагала пакетики на 1 раз, но они намного дороже выходили, чем мой пакетик, поэтому я и отказалась. Так что надо мне горячее устанавливать температуру?

По поводу температуры в самой йогуртнице не подскажу - у меня там температура регулируется другими специальными приборами - бумажными полотенцами (выставляется количество полотенец, в соответствии с условиями внешней среды), транспортировка на другую сторону подоконника - на балкон, если дело вечером, ну и т. п.
Могу предположить, что на терморегуляторе нужно выставить для болгарских заквасок нижний порог 38, верхний - 39. Думаю, будет самое то. Попробуйте.

По поводу закваски - всё понятно, у Вас там какой-то концентрат с бОльшим содержанием бацилок на грамм продукта.

Айгюль
я их беру уже года 3, раньше в банке делала, потом в йогуртнице. вроде они у нас где то в аптеке продаются, в общем когда мне скажут название-напишу. Ага, написала- ЛАКТИНА

может ЛАКТИНАЛЬ?

fronya40
Нет, написала ЛАКТИНА. Болгарские закваски "Lactina"

irysska
Да, девочки, держала то я 8 часов, но... в молоке надо было развести их в горячем. Насчет вкусного- это да, вкуснее, чем в том, что перегретом. Очень нежное. Ну теперь порцию буду делать в субботу- молоко закончилось))) а я же на работе на рынок некогда!
Тань, в горячем не надо ты же бактерии сваришь
надо в теплом 38-40С
если для йогурта лактина, то выставляй тогда смело 39-38С (или попробуй 39,5-38,5)
а то я в личке тебе про Генезис написала (ты говорила, что болгарские - я и подумала, что Генезис) - все то же, только температура как я выше написала (и Ксюша тебе правильно сказала)

fronya40
Да-да, я это и имела ввиду- горячее- когда я вставляю палец, а мне горячо, но не обжигает. Кстати, забыла вчера написать, так как занята поиском мороженого (рецепта)- вкус йогурта с терморегулятор отличается в лучшую сторону. Он получился не очень плотный, но и не жидкий. Вкус такой нейтральный. Все таки раньше, значит, перекисал. А что делать с старой йогуртницей? вы говорили тесто растаивать?

Mona
Да-да, я это и имела ввиду- горячее- когда я вставляю палец, а мне горячо, но не обжигает. Кстати, забыла вчера написать, так как занята поиском мороженого (рецепта)- вкус йогурта с терморегулятор отличается в лучшую сторону. Он получился не очень плотный, но и не жидкий. Вкус такой нейтральный. Все таки раньше, значит, перекисал. А что делать с старой йогуртницей? вы говорили тесто растаивать?
Не, палец не годится! На нём же цыфирок нету. Я термометр специально купила и меряю. Шаг влево на градус, шаг вправо - расстрел.

fronya40
ну не знаю= я так делаю уже 3 года- пока жива. термометр имеется. но... раньше пользовалась, счс вот перестала. У меня перестал получаться йогурт, когда стала делать в йогуртнице, а в банке был всегда отличный (это с помощью пальцев же). теперь с вашей помощью поняла, что был перегрев. А то мне тут писали, что это все молоко домашнее виновато... Но вчера я успокоилась окончательно!

irysska
. Но вчера я успокоилась окончательно!
та это же здорово
А я тоже сегодня Лактину Йогурт поставлю на 39-38 - потом отчитаюсь
хотя нам с йогуртами нужно в соответствующую тему переходить, йогуртную, а то модератор нам
поэтому по йогурту Лактина напишу в теме йогурта

Mishel0904
Девочки, читаю я тут и читаю и вот мой вопросик. Я из Беларуссии. Где можно заказать терморегулятор, чтобы его мне сюда выслали? У меня мулинекс, первый месяц все ок было, теперь греться стала, положила картонку - не помогает, баночки достаю, а они довольно горячие. Закваску заказывала с iherba канадскую, до этого нашей местной обходилась Брест-литовской, vivo раньше пробовала, но у нас найти ее проблема, да и дорого выходит.

Mona
Девочки, читаю я тут и читаю и вот мой вопросик. Я из Беларуссии. Где можно заказать терморегулятор, чтобы его мне сюда выслали? У меня мулинекс, первый месяц все ок было, теперь греться стала, положила картонку - не помогает, баночки достаю, а они довольно горячие. Закваску заказывала с iherba канадскую, до этого нашей местной обходилась Брест-литовской, vivo раньше пробовала, но у нас найти ее проблема, да и дорого выходит.
Наши украинские товары с трудом пересекают беларусскую границу - с таможней такие заморочки, что пипец. Фирма, где работаю заказы на Беларусь не отправляет из-за этого. В Россию - гораздо легче. У России с Беларусью вроде союз таможенный, вот из России к Вам просто было- бы, думаю. Терморегуляторы, которые тут покупают, изготавливаются у нас в Днепропетровске, это украина. Но девочки из России их как-то заказывали, может отзовутся, кто это делал. Это проще отсюда - в Россию, а оттуда - уже к Вам. Головняк какой-то выходит. Может кто Вам присоветует что.
А я вот что думаю. У нас ваши беларусские товары хвалят, и технику многую, и продукты питания. Я думаю, наверняка у вас делаются и терморегуляторы. Поищите на сайтах беларусских, или на местном радиорынке поспрашивайте. Искать надо терморегуляторы для инкубаторов (для аквариумов есть, но они не годятся) и чтобы шаг регулировки был 0,1 градуса и желательно с плоским проводком от датчика (хотя у меня с круглым, и ничего, хотя пришлось дырочку ковырять в йогуртнице. А если плоский, то он просто под крышкой пролезет). Так что поищите. У вас птицеводство хорошо развито, должно и это быть. Может искать в каких-то сельхоз. магазинах для разводчиков птицы. На радиорынке точно должно быть.

Anna_SHVEC
Здравствуйте! вот приехала моя Orion-02. Проверила ее 40 мин. пустую набрала 39 гр. Поставила вчера йогурт на гудфут (там на пачке написано8-10) я выдержила 5,5 часов. баночки были теплами. Наверное не перегревает еще.
Теперь вопросы
1. у меня он получился тягучий и кисловат (я читала что йогурты сладкие) вчера разливая по баночкам (11 ночи) не поняла почему у меня одна пустая осталась-сегодня на свежую голову поняла, брала магазинное молоко 3,2% а там 930 мл значит пачки много (на ней 1-3 литра) вот не понятно как и на 1 литр пачка и на 3 литра
2. хочу попробовать ряженку из этой же гудфут (биоряженка)- какая она и опять бутылка 950мл молоко- мне не всю пачку кидать и сколько готовить?
3. 1 банка йогурта осталась, хочу теперь на ней сделать как теперь ее делить?
4 нельзя поставить что бы 1/2 была с йогуртиом банок а 1/2 с ряженкой?
до ск-ки раз можно использовать йогурт в качестве закваски

irysska
Здравствуйте! вот приехала моя Orion-02. Проверила ее 40 мин. пустую набрала 39 гр. Поставила вчера йогурт на гудфут (там на пачке написано8-10) я выдержила 5,5 часов. баночки были теплами. Наверное не перегревает еще.
Теперь вопросы
1. у меня он получился тягучий и кисловат (я читала что йогурты сладкие) вчера разливая по баночкам (11 ночи) не поняла почему у меня одна пустая осталась-сегодня на свежую голову поняла, брала магазинное молоко 3,2% а там 930 мл значит пачки много (на ней 1-3 литра) вот не понятно как и на 1 литр пачка и на 3 литра
2. хочу попробовать ряженку из этой же гудфут (биоряженка)- какая она и опять бутылка 950мл молоко- мне не всю пачку кидать и сколько готовить?
3. 1 банка йогурта осталась, хочу теперь на ней сделать как теперь ее делить?
4 нельзя поставить что бы 1/2 была с йогуртиом банок а 1/2 с ряженкой?
до ск-ки раз можно использовать йогурт в качестве закваски
Ну во-первых, с покупочкой пусть работает без перегрева
1. Йогурт, приготовленный из бактериальной закваски, сладким сам по себе быть не может. Разве что Вы в молоко сахара добавите (чего делать не рекомендуют).
То, что получился тянучий йогурт - это нормально. То, что кисловат - Гуд Фуд сам по себе немножко кисловатый, но может у Вас чуток и перекис.
Хотя 5,5 часов для Гуд Фуд - вроде как и маловато, у меня всегда дольше было (часов 7-8).
Вам нужно было бы в процессе приготовления замерить температуру в баночках, чтобы убедиться, что йогуртница не перегревает.
2. я бы взяла 1/2 пакетика, а оставшуюся половинку бы защипнула скрепками
мне эта ряженка понравилась, была вкусная (хоть я у нас на форуме и читала, что не получилось) на топленном молоке
по времени приготовления смотрите как будет готово
3. не совсем понимаю вопрос
если Вы спрашиваете, как на готовом йогурте перезаквашивать, то на 1л молока возьмите своего йогурта 2-3 столовые ложки
рекомендуют в йогуртницу ставить все баночки (даже если некоторые пустые) для равномерного распределения температуры
а ставить Вы можете как угодно 1/2 баночек с ряжанкой, остальные - йогурт и т. д.

Кстати, если там, где у Вас стоит йогуртница, сейчас не жарко, а йогурт был готов за 5,5 часов - то это очень похоже на перегрев, проконтролируйте температуру.
У меня именно ГудФуд всегда дольше готовился

Anna_SHVEC
Ну во-первых, с покупочкой пусть работает без перегрева
1. Йогурт, приготовленный из бактериальной закваски, сладким сам по себе быть не может. Разве что Вы в молоко сахара добавите (чего делать не рекомендуют).
То, что получился тянучий йогурт - это нормально. То, что кисловат - Гуд Фуд сам по себе немножко кисловатый, но может у Вас чуток и перекис.
Хотя 5,5 часов для Гуд Фуд - вроде как и маловато, у меня всегда дольше было (часов 7-8).
Вам нужно было бы в процессе приготовления замерить температуру в баночках, чтобы убедиться, что йогуртница не перегревает.
2. я бы взяла 1/2 пакетика, а оставшуюся половинку бы защипнула скрепками
мне эта ряженка понравилась, была вкусная (хоть я у нас на форуме и читала, что не получилось) на топленном молоке
по времени приготовления смотрите как будет готово
3. не совсем понимаю вопрос
если Вы спрашиваете, как на готовом йогурте перезаквашивать, то на 1л молока возьмите своего йогурта 2-3 столовые ложки
рекомендуют в йогуртницу ставить все баночки (даже если некоторые пустые) для равномерного распределения температуры
а ставить Вы можете как угодно 1/2 баночек с ряжанкой, остальные - йогурт и т. д.

Кстати, если там, где у Вас стоит йогуртница, сейчас не жарко, а йогурт был готов за 5,5 часов - то это очень похоже на перегрев, проконтролируйте температуру.
У меня именно ГудФуд всегда дольше готовился
я не уверена что он у меня получился правильный я подошла через 5,5 часов попробовала потрясти йогуртницу они стоячие я и вытащила, а в одной было еще немного водички (молока) и ложка не особо стоит.
а если добавляю сироп потом в готовый он становится как питьевой? кто нибудь пробовал?
 не могу там замерить впритык все баночки и никак не залезит градусник, а внутри баночек как проверить опустить туда градусник (я молоко мерю электронным термометром-микролайф) не знаю правильно?

про перезаквашивание у меня осталась баночка йогурта, его на 1 литр нужно или меньше? и получится тоже самое что с пакетика в первый раз? и сколько раз так можно перезаквашивать (не с пакетика)
температура в комнате была 23 градуса- это нормальная?

irysska
Аня
давай на ты
да, если ты добавишь сироп в готовый йогурт и размешаешь - будет питьевой
при перезаквашивании на литр молока бери 2-3 ст. л. своего готового йогурта, всю банку не нужно, получится даже гуще, чем просто с пакетика и быстрее (так что проверяй готовность пораньше)
померяй температуру уже готового йогурта - окуни в него градусник и померяй
а лучше купи термометр для консервирования (от 0 до +100С), есть в сети Эпицентр и всяких хозмагазинах
температура в комнате 23С - нормально, просто я почему спрашиваю, у меня за 5,5ч ГудФуд готов не был никогда

Lozja
просто я почему спрашиваю, у меня за 5,5ч ГудФуд готов не был никогда

Ирусь, у тебя Дэксик, а Орион с таймером греет сильнее. Потому быстрее и получилось.

irysska
Ирусь, у тебя Дэксик, а Орион с таймером греет сильнее. Потому быстрее и получилось.

ну наверное так

Anna_SHVEC
Ирусь, у тебя Дэксик, а Орион с таймером греет сильнее. Потому быстрее и получилось.

а они что все по разному греют?

Lozja
а они что все по разному греют?

Конечно. Дэкс греет оптимальнее других йогуртниц. Орион с таймером может слегка перегревать, не думаю, что сильно критично, в крайнем случае поможет картонка на дно.

Насколько я помню, ГудФуд любит температурку понежнее. Попробуйте что-то из болгарских заквасок, они любят пожарче среду.

Anna_SHVEC
Конечно. Дэкс греет оптимальнее других йогуртниц. Орион с таймером может слегка перегревать, не думаю, что сильно критично, в крайнем случае поможет картонка на дно.

Насколько я помню, ГудФуд любит температурку понежнее. Попробуйте что-то из болгарских заквасок, они любят пожарче среду.
картонка туда не влезит, там с крышкой все так впритык :(есть картон от нее в упаковке- как раз круг) сегодня попробую

Mona
картонка туда не влезит, там с крышкой все так впритык :(есть картон от нее в упаковке- как раз круг) сегодня попробую
Можно на баночки крышки не надевать, только общую от йогуртницы. У меня так. Тогда получится картонки подложить.

Anna_SHVEC
Можно на баночки крышки не надевать, только общую от йогуртницы. У меня так. Тогда получится картонки подложить.
А у вас тоже Орион-02? а конденсат не попадает в йогурт?

Lozja
Ой-йой. А зачем вообще баночки крышками закрывать? Не нужно этого делать! Вы читали инструкцию к йогуртнице? Там написано закрывать баночки крышками?
Конденсат не упадет, не бойтесь.

Mona
А у вас тоже Орион-02? а конденсат не попадает в йогурт?
Нет, у меня Клатроник. Есть йогуртницы, в которых между баночками наливается вода по технологии. Там, наверное, нельзя так делать, от воды много конденсата будет. У Вас не такая? Если не такая, то всё нормально. В некоторых йогуртницах в инструкции пишут - закручивать крышечки, в других пишут - ставить не закрывая. Я делала и так и так, одинаково получается. Вы поэкспериментируйте, половину баночек закрутите, а половину нет и посмотрите, как выйдет на вид и на вкус. Как понравится, так и делайте.
У меня вот давно зреет идея нарастить как-то бортик своей йогуртницы, чтобы туда можно было ставить баночки или кастрюльку которые чуть по высоте не помещаются. Пока что я в поиске решения. Когда что-то изобрету, то напишу.
А так, вообще, если вы ничего менять не будете, а подложите картонку, то крышка-то не свалится, а только чуть приподнимется, так? Щели же там не будет? У меня, к примеру, когда надета крышка, то она где-то на 1 см садится на йогуртницу. Даже если 2 перфорированные картонки подложить, то она на 0,5 см приподнимется, а ещё 0,5 останется. И даже, если не так плотно будет при этом крышка сидеть, то будет небольшая потеря тепла, но если у Вас перегревает, то может это и хорошо будет. В любом случае однозначного ответа вам никто не даст, нет двух одинаковых йогуртниц, даже если одна йогуртница по названию, но у каждого свой экземпляр, тут уж кому как повезёт. Так что не парьтесь, экспериментируйте, подложите картонку в 1 или в 2 слоя, или салфетки, или тоненькую фанерку выпилить по размеру. Некоторые силиконовый коврик, который под горячее кладут, всовывают, масса вариантов. Не переживайте, меряйте температуру в баночках. Можно, чтоб молоко не переводить, воду в них поналивать тёпленькую, поставить в йогуртницу на пару часиков, потом замерять температуру воды. На след. день подложить что-то и опять так сделать. И опять замерить. Тут как на полигоне военном - пока не приспособишься, испытание за испытанием.

Mona
Ой-йой. А зачем вообще баночки крышками закрывать? Не нужно этого делать! Вы читали инструкцию к йогуртнице? Там написано закрывать баночки крышками?
Конденсат не упадет, не бойтесь.
Знаешь, по правде говоря, в моей йогуртнице в инструкции написано - закрывать крашечками, но поначалу я не закрывала, так как многие пишут, что у них в инструкции - не закрывать. Но сейчас я стала закрывать (тоже как и девушка озаботилась проблемой даже не столько конденсата, сколько того, что с нестерильной крышки йогуртницы могут какие-то бяки попасть в мой йогурт. Баночки-то и крышечки я ошпариваю кипяточком перед каждым заходом, а крышку от йогуртницы - нет. Уже сколько копий было сломано на форуме по поводу стерильности баночек, ложек, крышечек и др., что не хочу начинать опять спор, просто вот я делаю так, а там каждый определяет для себя.
Кстати, на вкус в баночках с закрытыми крышечками получается отменный продукт. Не заметила никакой разницы по сравнению с тем, когда я делала и не накрывала крышечками, но сейчас просто мне спокойнее.

Anna_SHVEC
Знаешь, по правде говоря, в моей йогуртнице в инструкции написано - закрывать крашечками, но поначалу я не закрывала, так как многие пишут, что у них в инструкции - не закрывать. Но сейчас я стала закрывать (тоже как и девушка озаботилась проблемой даже не столько конденсата, сколько того, что с нестерильной крышки йогуртницы могут какие-то бяки попасть в мой йогурт. Баночки-то и крышечки я ошпариваю кипяточком перед каждым заходом, а крышку от йогуртницы - нет. Уже сколько копий было сломано на форуме по поводу стерильности баночек, ложек, крышечек и др., что не хочу начинать опять спор, просто вот я делаю так, а там каждый определяет для себя.
Кстати, на вкус в баночках с закрытыми крышечками получается отменный продукт. Не заметила никакой разницы по сравнению с тем, когда я делала и не накрывала крышечками, но сейчас просто мне спокойнее.
а я не стерилизовала так помыла хорошо и все.... а надо? у меня есть пароварка (без дела стоит) может там их стерилизовать
а мне не ответили- сколько раз можно использовать йогурт (полученный) в качестве закваски, а бактерии они как на каждом новом замесе становится меньше :(мне как бы ребенку для восстановления организма (почти год на антибиотиках)- для себя может и без бактерий сгодится
а никто не подскажет в гудфут есть йогурт фитнес он как то отличается от этого (который я готовила)?
и имуналис - это тоже йогурт, все тоже нужно для манюни

irysska
Анечка - Anna_SHVEC
в инструкции рекомендуют перезаквашивать не более 2 раз - это теория. На практике получится и больше (хоть 3-4, хоть пока вкус не начнет портиться - будет сильно кислое). Лично я больше 2 раз не перезаквашиваю, а часто 1 раз. Но если для манюни и в лечебных целях, то я бы: 1. обязательно посуду (баночки, крышечки, ложечку) ошпаривала кипяточком; 2. каждый раз готовила бы из порошка или если перезаквашивать - то только один раз (т. е. приготовили продукт из порошка, одну баночку сразу оставили, из нее и берете на перезаквас по 2-3ст. л на 1л молока - но эту баночку, как и вообще приготовленный продукт храним не более 5 дней; а для себя можете и из этого уже перезаквашеного продукта оставить баночку для нового перезакваса)
3. готовьте чистый продукт - в смысле, в молоко не добавляйте никакого сахара или еще чего, все это можно добавить непосредственно перед употреблением
Для манюни йогурт фитнес не подходит!!! только для себя
а вот имуналис и симбиотик ГудФуд- будет здорово (допустим, 2 недельки имуналис, две недельки симбиотик)
вообще конкретный вид продукта рекомендуют употреблять не дольше месяца, потом менять на другой
А я бы баночки крышечками закрывала перед тем, как ставить в холодильник. Вы просто перед тем, как будете ставить сквашиватся что-либо, просто помойте горячей водой (НО НЕ КИПЯТКОМ) с моющим крышку от йогуртницы, стряхните с нее водичку - и все, а баночки крышечками не накрывайте

Anna_SHVEC
Анечка - Anna_SHVEC
Для манюни йогурт фитнес не подходит!!! только для себя
это я для себя интересовалась
а как насчет обезжиренного молока (магазинное)- его можно использовать что то вкусовых качествах меняется и с цельного нам через 2 дна привозят молоко с села, вот теперь хочу выделять от туда литр молока на йогурт- но оно очень жирное после кипячения я снимаю до 150 гр. сливок (жирнючих). А как понизить жирность у цельного- просто разбавить кипяченой водой?
а какие еще закваски есть?
я купила закваску и не посмотрела что ее нужно в холодильнике хранить, и она больше пол дня пролежала в сумке, может из за этого у меня получился кисловато-твороженный йогурт, или все таки из -за перегрева

Lozja
это я для себя интересовалась
а как насчет обезжиренного молока (магазинное)- его можно использовать что то вкусовых качествах меняется и с цельного нам через 2 дна привозят молоко с села, вот теперь хочу выделять от туда литр молока на йогурт- но оно очень жирное после кипячения я снимаю до 150 гр. сливок (жирнючих). А как понизить жирность у цельного- просто разбавить кипяченой водой?
а какие еще закваски есть?
я купила закваску и не посмотрела что ее нужно в холодильнике хранить, и она больше пол дня пролежала в сумке, может из за этого у меня получился кисловато-твороженный йогурт, или все таки из -за перегрева

Половина дня для закваски без холодильника - совсем не страшно.
Разбавлять домашнее молоко водой не вздумайте. Снимая с него сливки, Вы уже убираете бОльшую часть жирности. Если сливки снять хорошенько и полностью, - это будет просто идеально. Потом молоко кипятим обязательно, после снятия сливок, потом остужаем, снимаем корочку аккуратно (это плюс еще сняли жирности чуток), и будет самое оно.

fronya40
Ну вот мои дорогие!!! вчера купила я молоко домашнее, и следуя своему опыту и вашим рекомендациям- установила 39-40 температуру. Подошла через 4 часа- жидкое. Эх, расстроилась я, да что же это такое, мороженое не получилось, йогуррт тоже, постояло еще 4 часа- глядь- а ОНО ЖЕ СУПЕР!!! а две банночки жижкие. выключила я прибор, жидкие в ней же и оставила, а остальные отправила в холдодильник. Утром просыпаюсь- а у меня шикарный йогурт.

Lozja
Ну вот мои дорогие!!! вчера купила я молоко домашнее, и следуя своему опыту и вашим рекомендациям- установила 39-40 температуру. Подошла через 4 часа- жидкое. Эх, расстроилась я, да что же это такое, мороженое не получилось, йогуррт тоже, постояло еще 4 часа- глядь- а ОНО ЖЕ СУПЕР!!! а две банночки жижкие. выключила я прибор, жидкие в ней же и оставила, а остальные отправила в холдодильник. Утром просыпаюсь- а у меня шикарный йогурт.

Ну вот и отлично! С вкусным йогуртом Вас!

Anna_SHVEC
положила картонку с коробки йогуртницы была внутри круг какк раз толщиной 2млм с одной стороны гладкая белая. замерила темп. через 40 мин без нее 40гр. коричнев в верх 35, а белым в верх 37. Поставила ряженку гудФуд а сколько ее держать? 5-6 часов

Anna_SHVEC
вот простояли 6 часов замеряю температуру в одной банке 40,3 в остальных:38,7, 37,6, 38,2, 38,5 две с водой ставила и это с картонкой а что же было тогда с моим йогуртом и опять некоторые такие хорошие по конситенции а одна прям с жижкой
а как же помогает терморегулятор, если агрегат сам греет все по разному в одном месте силнее а в другом меньше

Mona
Ну вот мои дорогие!!! вчера купила я молоко домашнее, и следуя своему опыту и вашим рекомендациям- установила 39-40 температуру. Подошла через 4 часа- жидкое. Эх, расстроилась я, да что же это такое, мороженое не получилось, йогуррт тоже, постояло еще 4 часа- глядь- а ОНО ЖЕ СУПЕР!!! а две банночки жижкие. выключила я прибор, жидкие в ней же и оставила, а остальные отправила в холдодильник. Утром просыпаюсь- а у меня шикарный йогурт.
Отлично! А какова судьба тех двух жидких баночек? Они до утра в выключенной йогуртнице были? И ещё, какую закваску вы делали, йогурт или что другое?

Mona
вот простояли 6 часов замеряю температуру в одной банке 40,3 в остальных:38,7, 37,6, 38,2, 38,5 две с водой ставила и это с картонкой а что же было тогда с моим йогуртом и опять некоторые такие хорошие по конситенции а одна прям с жижкой
а как же помогает терморегулятор, если агрегат сам греет все по разному в одном месте силнее а в другом меньше
У меня по центру греет где-то на градус сильнее, чем по краям. Поэтому терморегулятор у меня меряет температуру с краю, все баночки стоят просто на дне йогуртницы, кроме той, что в центре - под ней толстая картонка. И ещё, где стоит у вас йогуртница? Если недалеко от окна, то обдувается сквознячком край йогуртницы и баночка, что там стоит, имеет меньше температуру, или йогуртница, к примеру как у меня, стоит рядом с телевизором и всегда когда йогурт делаю, отодвигаю, чтобы не перегрелась ближайшая к телеку баночка.

fronya40
Отлично! А какова судьба тех двух жидких баночек? Они до утра в выключенной йогуртнице были? И ещё, какую закваску вы делали, йогурт или что другое?

жидкие йогурты переночевали в выключенной йогуртнице (ну где то с часу ночи до 6 утра)- и получилось очень и очень на пятерку. так что фух. у меня все получилось. делала я по прежнему на ЛАКТИНЕ.

Anna_SHVEC
такая ням ням ряженка получилась у меня старшая вообще ничего кроме молока не ест и не пьет, вчера от йогурта носом воротила, а сегодня добавила в него сиропа клубничного и клубники, так она 2 банки его сьела, и ряженку на ночь 1 сьела
надо теперь завтра попробовать йогурт с картонкой (подложить). Плохо что 1 комплект баночек а покупать еще 1 он обходится дороже йогуртницы



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте