◄ Назад 1 ... 114 115 116 117 118 [119] 120 Вперед ►

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Mams
Среда, 05 апреля 2017 года, 17:41 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Цитата: dream от Вторник, 04 апреля 2017 года, 18:12
А если она еще и мороженное приготовить, вообще красота
Вот мороженое она точно не сделает. Там же процесс совершенно другой. Йогуртница поддерживает температуру около 40 градусов (плюс-минус 5). Мороженому такая температура совсем не нужна. Там нужно перемешивать и замораживать... Ну если только приготовить йогурт и из него делать мороженое, но все равно это будет другой процесс и другой прибор.

Цитата: dream от Среда, 05 апреля 2017 года, 15:44
Интересно, а в каких приборах легче и проще получить молочку-творог и сметану в мульте или в спец. Или сложность приготовления от типа прибора не зависит?

Процесс приготовления йогурта/сметаны/кефира - одинаков для всех приборов. Промыли, прокипятили посуду. Смешали закваску и молоко, залили, включили. В любом приборе будет нормальный результат, если прибор не перегревает. В случае с творогом - чуть больше телодвижений, но процесс и результат и там и там будет примерно одинаков.

Исключительно ИМХО, в случае с молочными продуктами, стоит иметь отдельный прибор для них. Ну вот как делать йогурт в той же чаше, что мясное рагу? Это если делать непосредственно в чаше. Для молочки важна стерилизация, хотя бы кипятком обдать всю посуду. А крышку мультиварки как в кипяток? Да и не смыть там запах с силиконового ободка...

В чашу мультиварки можно поставить 4-5 баночек для йогурта. Учитывая конструкцию самой мультиварки - расход энергии будет выше. А количество йогурта в этом случае - небольшое. Я обычно делаю 12 банок сразу (у меня большая йогуртница), нам хватает дня на три. А в случае с 4 банками - это каждый день заново ставить? В результате и возни больше, и той же электроэнергии больше.

Ну и еще вопрос. Йогурт готовится 4-8 часов. Все это время мультиварка будет занята. Это тоже минус.

Конечно, если не хватает места, небольшая семья, редко готовить - можно и мультиварку использовать. Но вот что за результат там будет в смысле чистоты продукта - не уверена.
Мариша Алексевна
Среда, 05 апреля 2017 года, 18:06 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Цитата: Mams от Среда, 05 апреля 2017 года, 17:41
Исключительно ИМХО, в случае с молочными продуктами, стоит иметь отдельный прибор для них. Ну вот как делать йогурт в той же чаше, что мясное рагу? Это если делать непосредственно в чаше. Для молочки важна стерилизация, хотя бы кипятком обдать всю посуду. А крышку мультиварки как в кипяток?
В мультиварке задайте минут на 20 режим Варка на пару и простерилизуется вся мультиварка.
dream
Пятница, 07 апреля 2017 года, 06:01 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Цитата: Mams от Среда, 05 апреля 2017 года, 17:41
Вот мороженое она точно не сделает. Там же процесс совершенно другой. Йогуртница поддерживает температуру около 40 градусов (плюс-минус 5). Мороженому такая температура совсем не нужна. Там нужно перемешивать и замораживать... Ну если только приготовить йогурт и из него делать мороженое, но все равно это будет другой процесс и другой прибор.

Процесс приготовления йогурта/сметаны/кефира - одинаков для всех приборов. Промыли, прокипятили посуду. Смешали закваску и молоко, залили, включили. В любом приборе будет нормальный результат, если прибор не перегревает. В случае с творогом - чуть больше телодвижений, но процесс и результат и там и там будет примерно одинаков.

Исключительно ИМХО, в случае с молочными продуктами, стоит иметь отдельный прибор для них. Ну вот как делать йогурт в той же чаше, что мясное рагу? Это если делать непосредственно в чаше. Для молочки важна стерилизация, хотя бы кипятком обдать всю посуду. А крышку мультиварки как в кипяток? Да и не смыть там запах с силиконового ободка...

В чашу мультиварки можно поставить 4-5 баночек для йогурта. Учитывая конструкцию самой мультиварки - расход энергии будет выше. А количество йогурта в этом случае - небольшое. Я обычно делаю 12 банок сразу (у меня большая йогуртница), нам хватает дня на три. А в случае с 4 банками - это каждый день заново ставить? В результате и возни больше, и той же электроэнергии больше.

Ну и еще вопрос. Йогурт готовится 4-8 часов. Все это время мультиварка будет занята. Это тоже минус.

Конечно, если не хватает места, небольшая семья, редко готовить - можно и мультиварку использовать. Но вот что за результат там будет в смысле чистоты продукта - не уверена.
Спасибо, за объяснение. Согласна, лучше отдельный прибор.
ЗЫ у некоторых мультиварок внутренняя верхняя чаша разборная и её можно вымыть-редмонт, мулинекс,куки. Это то, что я вспомнила.
маугли
Воскресенье, 09 апреля 2017 года, 06:14 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Девочки недавно хотела заказать баночки редмонд в йогуртницу Мулинекс. Не знаете сколько их туда помещается и удобно ли. Может уже кто покупал?
Fotina
Среда, 19 апреля 2017 года, 07:19 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Я тоже про баночки Редмонд узнать хотела. Насколько плотная крышка у них? С собой баночки можно брать без страха, что в сумке протекут?)
Объем для моей старенькой Ариете подходит, кажется. Если нет, то буду в Штебе делать.
Людмила (Люда)
Воскресенье, 23 апреля 2017 года, 03:03 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

VES H-270
Йогуртница отличная, работает прекрасно.

Мариша Алексевна, купила я все же эту модель. Мне очень сито такое нужно было. Я им очень довольна! Творог делала из закваски VIVO в мультиварке в стеклянной литровой салатнице. А потом без нагрева помещаю его в контейнер с ситом и в холодильник, и через пару часов (3-4) нежнейший творог-сметана. Можно так есть, а можно печь запеканку. Я через 3-4 часа у стенок собираю около 100 грамм творога и ем, а из оставшегося (грамм 300) на следующий день пеку запеканку. За основу взяла рецепт: Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01 от Рома вариант запеканочки "К ЗАВТРАКУ", более диетический.
Очень вкусно. Только рецепт немного изменила.
Творог 300 грамм (можно чуть больше)
Сахар 50 грамм
Манка марки М (марку Т не могу купить) – 50 грамм
1 куриное яйцо.
Замешиваю творог с манкой и сахаром, хорошо венчиком перемешиваю. Ставлю на 2 часа в холодильник. Перед выпечкой добавляю яйцо, хорошо размешиваю венчиком. Смазываю чашу сливочным маслом, в мультиварку Redmond RMC-011 режим Выпечка по умолчанию (1 час 20 мин) и отключение подогрева. Автора рецепта вспоминаю через день с благодарностью (каждый раз, когда пеку запеканку).

Сегодня первый раз делаю творог в йогуртнице VES H-270, поставила творог домашний. Жду результатов.

Я тоже про баночки Редмонд узнать хотела. Насколько плотная крышка у них? С собой баночки можно брать без страха, что в сумке протекут?)
Fotina, крышка плотная. Я их не носила, думаю сюрпризы возможны. Если делать в мультиварке, то можно баночки найти получше. Стаканчики мне нравятся очень, удобные, а вот крышки, когда кипятком обдаю пахнут и мне это не нравится. Мне приятней дело иметь с металлическими крышками.

Уважаемые форумчане, имеющие опыт с Vivo ThermoMaster 201 отзовитесь пожалуйста. Напишите, свое мнение об этой йогуртнице.
Мариша Алексевна
Воскресенье, 23 апреля 2017 года, 09:03 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Цитата: Людмила (Люда) от Воскресенье, 23 апреля 2017 года, 03:03
купила я все же эту модель
Людмила, поздравляю вас с отличной покупкой. Удачи вам в приготовлении кисломолочки. У меня их две на 1 л и на 2 л, так пользуюсь обеими и ни на какую другую не променяю. Все хочу сделать сметану, уже и закваску купила, но все никак не доберусь до нее. Если приготовите творог, хотелось бы услышать ваше мнение, хотя я творог делаю в мультиварке, у меня там есть режим Творог, но я любительница всевозможных экспериментов.
Olga_Ma
Вторник, 25 апреля 2017 года, 15:47 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Девочки, помогите, не знаю какую йогуртницу выбрать. У меня дома тефаль на 12 стаканчиков, но так как я на лето перебираюсь на дачу хочу туда тоже купить и встал вопрос какую? Выбираю между redmond и steba. Steba надо заказывать из Москвы, а редмонд можно купить и у нас. Посоветуйте, коллективный разум творит чудеса
Belka13
Вторник, 25 апреля 2017 года, 15:54 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Olga_Ma, я бы на дачу посоветовала йогуртницу-термос Oursson. И от электричества не зависит, и результат отличный получается.
Olga_Ma
Среда, 26 апреля 2017 года, 09:11 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Ольга, спасибо за совет, но мне мне с баночками хочется, да и удобней это
КроНа
Среда, 26 апреля 2017 года, 12:28 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Цитата: dream от Среда, 05 апреля 2017 года, 15:44
Интересно, а в каких приборах легче и проще получить молочку-творог и сметану в мульте или в спец quehnybwt& Или сложность приготовления от типа прибора не зависит?
Всё зависит от возможностей прибора, например, в моей хлебопечке есть функция "йогурт", потому отдельная йогуртница мне вообще не нужна. Я ставлю в печку большую банку (1,8 л) молока с закваской и через 4 часа получается отличный йогурт.
А молоко на творог заквашиваю уже в кастрюльке, на те же 4 часа, потом сразу включаю программу "суп" на 20 мин, масса прогревается и створаживается, мне остаётся только достать, охладить и откинуть. Минимум телодвижений.
Для йогурта в качестве закваски использую магазинный йогурт Активия, потом перезавкашиваю уже своим йогуртом, а творог вообще квасится чем угодно из к-м - ложкой старого йогурта, простокваши, кефира или сметаны, парой ложек сыворотки.
Цитата: Fotina от Среда, 19 апреля 2017 года, 07:19
Я тоже про баночки Редмонд узнать хотела. Насколько плотная крышка у них? С собой баночки можно брать без страха, что в сумке протекут?)
Я сначала тоже делала термостатный йогурт в отдельных баночках и приглдывалась к этим стаканчикам, но потом решила, что проще купить в продуктовом магазине любые удобные и красивенькие баночки с вареньем-джемом, по цене выйдет так же, да ещё и + сладкий бонус.
А сейчас у меня нужда в маленьких банках отпала, квашу сразу в большой, мне так удобнее и хранить в холодильнике, и разливать по бокалам нужное количество.
Омка
Четверг, 02 ноября 2017 года, 08:47 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Девочки и мальчики, добрый день,
Спасайте!
Хочу маме (72 года) положить под елочку йогуртницу.
Я сама несколько лет уже делаю йогурт и сметану в мультиварках, вполне устраивает. Но у мамы Панас-10, в нем не сделать. На новую МВ она не согласится.
Нужна простая и надежная штуковина, из хотелок - наличие в базе и большой чашки, и маленьких стаканчиков. Вариант - купить в Ашане любую подходящую плошку не прокатит)))
Залезла на Али... как-то не готова платить 7-10 тр за йогуртницу, понимая, что за эти деньги можно купить полноценную МВ или даже две, которые будут делать йогурт и еще кучу всего...

Буду благодарна за советы и помощь
Belka13
Четверг, 02 ноября 2017 года, 09:19 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Омка, лично я отложила в сторону все свои йогуртницы и с удовольствием пользуюсь йогуртницей-термосом OURSSON. Дешево и сердито. И мама (79 лет) тоже регулярно делает в ней кисломолочку.
Омка
Четверг, 02 ноября 2017 года, 09:28 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Belka13, Ольга, спасибо.
А сколько в него помещается? Каждый день она заморачиваться точно не будет... да и непонятно, что делать с остатками продуктов.
Я делаю йогурт из литра молока обычно, как раз успеваем съесть...
Я почему думала про стаканчики, чтоб можно было одновременно йгурт и кефир или сметану поставить...
Belka13
Четверг, 02 ноября 2017 года, 10:24 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Ольга, я заквашиваю литр молока. Сметану иногда половину порции делаю. Потом достаю стаканчик и накладываю себе нужную порцию. Одновременно два продукта, конечно, здесь не сделать. Но можно купить дополнительный стаканчик - на ночь ставить один продукт, а днем в другом стаканчике - другой.
Ссссвечка
Четверг, 02 ноября 2017 года, 19:10 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

У меня вот полноценный оурсон есть, а хочется тоже термос, не знаю, почему ), где бы его ещё купить подешевле?
Омка
Четверг, 02 ноября 2017 года, 20:07 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Юлия,
И как вам оурсон, он не перегревает?
Да и не думала, что выбрать йогуртоделку такая морока... вроде все одинаковые, а что взять, не понимаю...
Ссссвечка
Пятница, 03 ноября 2017 года, 17:18 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Цитата: Омка от Четверг, 02 ноября 2017 года, 20:07
Юлия,
И как вам оурсон, он не перегревает?
Да и не думала, что выбрать йогуртоделку такая морока... вроде все одинаковые, а что взять, не понимаю...
Перегревает, кладу на дно подложку. Причём как-то не всегда, то ли розетки разные использую, то ли банки из разных материалов. В общем, не рискую, подкладываю бумажных салфеток.
Машутка
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 14:11 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Девочки, всем привет. Скажите, пожалуйста, вот всю тему проглядела, и или не нашла или смотрела на потолок в какой-то момент, ни у кого случаем нет йогуртницы Китфорт 2005, которая с ситом для греческого йогурта? Может, у кого есть, что скажете?
Maria Evgenevna
Понедельник, 18 декабря 2017 года, 16:40 | Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Тоже смотрю Kitfort. У меня есть уже чаеварка и мультирезка этой фирмы. Нареканий по качеству нет. Так то уже есть дома йогуртницы (2), но тут нравится сито))) Да и не дорогая она...
◄ Назад 1 ... 114 115 116 117 118 [119] 120 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Найдите лучшие цены
Новые сообщения
Новые вопросы