*Krosh-a
Люблю дарить подарки (нужные и полезные вещи) - близким людям!!!
*n70
Цитата: Krosh-a
Привет всем!!! Brand 100 беру на Алли в магазине BrandRussia за 1400 вместо 2400... по акции - уже три взял. Очень понравилась и можно использовать по другим назначениям.

Смотрел на Алли в магазине BrandRussia - там она вообще 2490. Дайте пожалуйста ссылку по 1400.
*Krosh-a
На Алли в магазине BrandRussia -2490 - примерно через недельку они должны сделать 1800 или 1400. Ждите. Удачи.


Добавлено Четверг, 29 сентября 2016 года, 15:22


Заказ №: 76889463109887
Время заказа: 04:14 Jul. 18 2016
Магазин: BrandRussia
Стоимость:
1 867,50 руб.

Заказ №: 77788873629887
Время заказа: 12:24 Aug. 19 2016
Магазин: BrandRussia
Стоимость:
1 469,10 руб.

Заказ №: 78602242079887
Время заказа: 05:48 Sep. 21 2016
Магазин: BrandRussia
Стоимость:
1 394,40 руб. Этот заказ еще не получил. Ждемс. Периодичность скидки в данном магазине можно подсчитать...




Добавлено Четверг, 29 сентября 2016 года, 15:26

Последний заказ - через мобильное приложение алли - получается подешевле.
*shade
мир вам хлебопёки!

Чудо -чудное, диво-дивное

На орсике, молоко из мяснов 3.4--6% --1 литр , две столовые ложки сгущенки и пара чайных ложек
сливок 33%

Выперло из контейнера и получилось ну как подслащенный маскарпоне

🔗

🔗

🔗

*Мариша Алексевна
Цитата: shade
получилось ну как подслащенный маскарпоне
Shade, а что это вы такое интересное делали? Так аппетитно выглядит, что прямо хочется попробовать. Орсик это что - йогуртница или закваска? И еще какую программу в йогуртнице и на сколько времени вы включали?
*shade
мир вам хлебопёки!

Орсик закваска а йогуртница у меня VES

Программа йогурт на 7 часов ставил

Я думаю это так получилось из за сливок 33% пармалат

Я выливаю в ёмкость чуть молока сыплю закваску она намокнет пару минут а потом я взбивая ручным венчиком доливаю остальное молоко

Иногда добавляю сгущёнку или сироп глюкозы--получается сладкий йогурт

А тут Я думаю что когда венчиком орудовал заодно и сливки взбил

Хотя повторюсь их было пару ложек
*Миранда
shade, вы сгущенку после заквашивания добавляете или оно заквашивается со сгущенкой?
*shade
мир вам хлебопёки!
С молоком вместе квашу
А если потом подмешивать что то в йогурт то структура меняется
*Миранда
shade, надо же, первый раз про такое слышу.
Другие закваски ни с чем другим не квасятся, все добавки в уже готовый йогурт.

На сливках сметану квашу.
На молоке -йогурт, творог, кефир, ряженку.

Маскарпоне делаю на сливках + лимонный сок, без заквасок.
*Mirabel
Анатолий, Красота какая у вас получилась! (y)а у меня нет Орсика а если я его заменю активией? как думаете?
*shade
мир вам хлебопёки!

Вика--

Я как то с активией перестал делать , хотя по первой только на ней

С Активией я делал с добавлением сгущенки, сухого молока, жидкой карамели, сиропа глюкозы--нормально получалось
*Миранда
shade, надо будет попробовать сразу все.
Очень интересно.

1 литр молока, 2ст. ложки сгущенки, 2 ч. л. сливок.
Закваску сначала разболтать в теплом молоке, потом добавить остальное.

Правильно?
*РепеШок

Хорошо, конечно, что получается.
Однако, что там вырастет вместе с сахаром в тёплом месте в молочной среде за достаточно долгое время..... Одному богу известно.
Всё сладкое лучше добавлять во время еды.
Ни к чему лишний раз рисковать собственным здоровьем. ИМХО.
*shade
мир вам хлебопёки!

Миранда--

Я сначала наливаю чуть молока, потом высыпаю закваску размешиваю, потом добавки опять размешиваю и постепенно добавляю молоко

РепеШок--

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник, нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!
*Mirabel
Анатолий, у меня выбора нет, а актитвия есть, вот её и применю.
*shade
мир вам хлебопёки!

Вика--

Удачи вам
*delissima07
А можно спросить ваше мнение о Tefal Lacteo, большая единая стаканная емкость на 1700 мл? Есть ли у кого и ваши отзывы об эксплуатации данного девайса?
*Sedne
Девоньки нужен совет, я для себя нашла почти идеальную йогуртницу бранд 4002, но крышки с стаканчиков спадают все время, для меня это огромный минус, мне нужна йогуртница на 2литра со стаканчиками с закручивающими крышками, присмотрела себе Steba JM 2, как она не перегревает? Или может есть более дешевый аналог? Да-да, кто чем, а я о йогуртницах Коллекцией занимаюсь, все не так мне в них. Ну может в черную пятницу скидка будет
*Belka13
А я хочу купить йогуртницу-термос Oursson, а у них доставка до нашего города более 800 рублей.
*Sedne
Так что ни у кого не было Steba JM 2, мне очень интересно мнение о ней.
*Шалость
Цитата: Sedne

Так что ни у кого не было Steba JM 2, мне очень интересно мнение о ней.

Купите стаканчики редмонд. Толстое дно, крышки не закручиваются, но оч плотно одеваются. Я такие взяла и в своей перегревающей мульнекс нормальный йогурт делаю
*Sedne
Цитата: Шалость
Купите стаканчики редмонд.
В Бранд не встанут, там подставка под дно брандовских стаканов.
*Шалость
Мне казалось они одинаковые с редмондом. Буду дома смогу померить дно, надо?
*Sedne
Надежда, одинаковые - это с Бранд 4001, а мне нравится Бранд 4002, там другие банки более узкие и длинные.
*маугли
Цитата: Кроша

Друзья, знаю, что среди нас есть владельцы йогуртницы Travola-MD1000S ...

Я про эту, если что :

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)



Подскажите , эта йогуртница грешит перегреванием ?
Купила сегодня эту йогуртницу-одной мало показалось-опробовала, чуть от счастья не умерла-не перегревает!!! 38 градусов!, а моя муля перегревает. больше 42 градусов точно
*Ирина Ф
Друзья, подскажите в какой момент надо мерить температуру? По окончании? В процессе?
Никак не могу найти идеальный баланс.
*маугли
Ира, я померила в конце.
*Ирина Ф
Наташа, спасибо!
Купила термос-йогуртницу Оурссон и йогуртницу Оурссон с маленькими керамическими стаканчиками, но пока еще не делала. Буду пробовать завтра.
*маугли
Вроде у Инны-Кроши еть, ей нравится. А я тут эту Траволу по случаю со скидкой взяла, хотелось одной банкой, а термос-йогуртница, это где помотреть?
*Ирина Ф
Наташ, не могу ссылку вставить с телефона. За 300р можно было в МЕтро купить. Там в стенки горячая вода заливается и йогурт делается в литровом стаканчике. Девочки делали йогурт, кефир-понравилось!
За триста рублей чего не взять то). Я три купила, скоро праздники-подарочки!
*маугли
Ира, а вторую где брала, там же?
*Ирина Ф
Наташ, вторую заказывала на Мамси, мы с Крошиком там по акции, по хорошей цене отхватили!
*Mams
Цитата: Sedne
Steba JM 2, как она не перегревает?

Нет, не перегревает. Но я купила дополнительно стаканчики от Редмонда и тоже использую в ней. У меня теперь два комплекта. Один - родной, с крышками-закрутками, и второй - крышка пластик, надевается сверху. Мне в редмондовых нравится то, что они прямые снизу до верху. У родных Штебовских - из-за резьбы на крышке, плечики есть. Но это просто личные ощущения. По объему родные 160 мл, редмонд 180. Это под крышку. Если не наливать по самый верх, в редмондовые входит ровно два литра молока (167 мл в стаканчик). Мне это удобнее. Не остается лишнего.

*маугли
Скажите, у кого есть Травола желтенькая, она сама отключается? Сегодня я сама ее отключала.
*Туся
Заинтересовала йогуртница VES H-270 (в частности Филадельфия и Греческий йогурт). Вроде есть обладатели данного прибора. Как впечатления?
*Ирина Ф
Всё забываю написать-сделала на пробу кефир в термосе-йогуртнице Оурссон. Получился обалденный плотный кефир! Удивительно, в дорогущих йогуртницах нужно танцевать и всё равно идет перегрев, я прям замучилась. А здесь триста рублей и вуаля! Результат👍
*Людмила (Люда)
Поделитесь, пожалуйста, опытом использование этих йогуртниц:
Vivo ThermoMaster 201
VES H-270
Tefal YG 5001
Спасибо за любую информацию.
*Бяка закаляка
У меня немножко другая модель йогуртницы (ves vym-2) восторг!!!! Получается все и всегда.....
*Людмила (Люда)
У меня немножко другая модель йогуртницы (ves vym-2) восторг!!!! Получается все и всегда.....
Бяка закаляка, спасибо за участие в моих муках выбора.
Я так понимаю в этой модели нет сита для отделения сыворотки. А мне это очень нужно.
*Мариша Алексевна
Цитата: Людмила (Люда)
VES H-270
Йогуртница отличная, работает прекрасно. Емкость на 2 литра. И есть фильтр для греческого йогурта. В инструкции написано, что нельзя использовать контейнер (для греческого) для приготовления обычного йогурта, но я использую и получается замечательно вкусно и у меня таким образом 2 контейнера (я их взаимозаменяю). Первая моя йогуртница этого же бренда ves vym-2 (тоже работает прекрасно), но там контейнер на 1 литр, а для моей семьи это мало. Поэтому эту я уже покупала совершенно спокойно, зная, что она меня не подведет.
*Людмила (Люда)
Мариша Алексевна, спасибо. Порадовал меня Ваш опыт. НО увы не могу ее купить. Нет в продаже. Теперь придётся продолжить поиск такого же удачного аналога.
*dream
Девочки, реально найти йогуртницу, чтобы делать не только йогурт, но и творог со сметаной? А если она еще и мороженное приготовить, вообще красота. Или я много хочу? Читала, что возможности мультиварок позволяют сделать все, кроме мороженного. Но я думала ограничиться йогуртницей...
*Мариша Алексевна
Цитата: dream
йогуртницу, чтобы делать не только йогурт, но и творог со сметаной? А если она еще и мороженное приготовить
Йогуртницы делают и сметану, и творог, но тут вопрос в закваске. И еще - для сметаны нужны сливки, а не молоко. Творог йогуртницы делают, но нужна закваска и возни с ним больше чем с кисломолочкой. А вот чтобы йогуртница делала мороженое, я не встречала, может и есть.
*dream
Цитата: Мариша Алексевна

Йогуртницы делают и сметану, и творог, но тут вопрос в закваске. И еще - для сметаны нужны сливки, а не молоко. Творог йогуртницы делают, но нужна закваска и возни с ним больше чем с кисломолочкой. А вот чтобы йогуртница делала мороженое, я не встречала, может и есть.
Интересно, а в каких приборах легче и проще получить молочку-творог и сметану в мульте или в спец quehnybwt& Или сложность приготовления от типа прибора не зависит?

PS если найду с функцией мороженого напишу, дочка просит)
*Mams
Цитата: dream
А если она еще и мороженное приготовить, вообще красота
Вот мороженое она точно не сделает. Там же процесс совершенно другой. Йогуртница поддерживает температуру около 40 градусов (плюс-минус 5). Мороженому такая температура совсем не нужна. Там нужно перемешивать и замораживать... Ну если только приготовить йогурт и из него делать мороженое, но все равно это будет другой процесс и другой прибор.

Цитата: dream
Интересно, а в каких приборах легче и проще получить молочку-творог и сметану в мульте или в спец. Или сложность приготовления от типа прибора не зависит?

Процесс приготовления йогурта/сметаны/кефира - одинаков для всех приборов. Промыли, прокипятили посуду. Смешали закваску и молоко, залили, включили. В любом приборе будет нормальный результат, если прибор не перегревает. В случае с творогом - чуть больше телодвижений, но процесс и результат и там и там будет примерно одинаков.

Исключительно ИМХО, в случае с молочными продуктами, стоит иметь отдельный прибор для них. Ну вот как делать йогурт в той же чаше, что мясное рагу? Это если делать непосредственно в чаше. Для молочки важна стерилизация, хотя бы кипятком обдать всю посуду. А крышку мультиварки как в кипяток? Да и не смыть там запах с силиконового ободка...

В чашу мультиварки можно поставить 4-5 баночек для йогурта. Учитывая конструкцию самой мультиварки - расход энергии будет выше. А количество йогурта в этом случае - небольшое. Я обычно делаю 12 банок сразу (у меня большая йогуртница), нам хватает дня на три. А в случае с 4 банками - это каждый день заново ставить? В результате и возни больше, и той же электроэнергии больше.

Ну и еще вопрос. Йогурт готовится 4-8 часов. Все это время мультиварка будет занята. Это тоже минус.

Конечно, если не хватает места, небольшая семья, редко готовить - можно и мультиварку использовать. Но вот что за результат там будет в смысле чистоты продукта - не уверена.
*Мариша Алексевна
Цитата: Mams
Исключительно ИМХО, в случае с молочными продуктами, стоит иметь отдельный прибор для них. Ну вот как делать йогурт в той же чаше, что мясное рагу? Это если делать непосредственно в чаше. Для молочки важна стерилизация, хотя бы кипятком обдать всю посуду. А крышку мультиварки как в кипяток?
В мультиварке задайте минут на 20 режим Варка на пару и простерилизуется вся мультиварка.
*dream
Цитата: Mams

Вот мороженое она точно не сделает. Там же процесс совершенно другой. Йогуртница поддерживает температуру около 40 градусов (плюс-минус 5). Мороженому такая температура совсем не нужна. Там нужно перемешивать и замораживать... Ну если только приготовить йогурт и из него делать мороженое, но все равно это будет другой процесс и другой прибор.

Процесс приготовления йогурта/сметаны/кефира - одинаков для всех приборов. Промыли, прокипятили посуду. Смешали закваску и молоко, залили, включили. В любом приборе будет нормальный результат, если прибор не перегревает. В случае с творогом - чуть больше телодвижений, но процесс и результат и там и там будет примерно одинаков.

Исключительно ИМХО, в случае с молочными продуктами, стоит иметь отдельный прибор для них. Ну вот как делать йогурт в той же чаше, что мясное рагу? Это если делать непосредственно в чаше. Для молочки важна стерилизация, хотя бы кипятком обдать всю посуду. А крышку мультиварки как в кипяток? Да и не смыть там запах с силиконового ободка...

В чашу мультиварки можно поставить 4-5 баночек для йогурта. Учитывая конструкцию самой мультиварки - расход энергии будет выше. А количество йогурта в этом случае - небольшое. Я обычно делаю 12 банок сразу (у меня большая йогуртница), нам хватает дня на три. А в случае с 4 банками - это каждый день заново ставить? В результате и возни больше, и той же электроэнергии больше.

Ну и еще вопрос. Йогурт готовится 4-8 часов. Все это время мультиварка будет занята. Это тоже минус.

Конечно, если не хватает места, небольшая семья, редко готовить - можно и мультиварку использовать. Но вот что за результат там будет в смысле чистоты продукта - не уверена.
Спасибо, за объяснение. Согласна, лучше отдельный прибор.
ЗЫ у некоторых мультиварок внутренняя верхняя чаша разборная и её можно вымыть-редмонт, мулинекс, куки. Это то, что я вспомнила.
*маугли
Девочки недавно хотела заказать баночки редмонд в йогуртницу Мулинекс. Не знаете сколько их туда помещается и удобно ли. Может уже кто покупал?
*Fotina
Я тоже про баночки Редмонд узнать хотела. Насколько плотная крышка у них? С собой баночки можно брать без страха, что в сумке протекут?)
Объем для моей старенькой Ариете подходит, кажется. Если нет, то буду в Штебе делать.
*Людмила (Люда)
VES H-270
Йогуртница отличная, работает прекрасно.

Мариша Алексевна, купила я все же эту модель. Мне очень сито такое нужно было. Я им очень довольна! Творог делала из закваски VIVO в мультиварке в стеклянной литровой салатнице. А потом без нагрева помещаю его в контейнер с ситом и в холодильник, и через пару часов (3-4) нежнейший творог-сметана. Можно так есть, а можно печь запеканку. Я через 3-4 часа у стенок собираю около 100 грамм творога и ем, а из оставшегося (грамм 300) на следующий день пеку запеканку. За основу взяла рецепт: Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01 от Рома вариант запеканочки "К ЗАВТРАКУ", более диетический.
Очень вкусно. Только рецепт немного изменила.
Творог 300 грамм (можно чуть больше)
Сахар 50 грамм
Манка марки М (марку Т не могу купить) – 50 грамм
1 куриное яйцо.
Замешиваю творог с манкой и сахаром, хорошо венчиком перемешиваю. Ставлю на 2 часа в холодильник. Перед выпечкой добавляю яйцо, хорошо размешиваю венчиком. Смазываю чашу сливочным маслом, в мультиварку Redmond RMC-011 режим Выпечка по умолчанию (1 час 20 мин) и отключение подогрева. Автора рецепта вспоминаю через день с благодарностью (каждый раз, когда пеку запеканку).

Сегодня первый раз делаю творог в йогуртнице VES H-270, поставила творог домашний. Жду результатов.

Я тоже про баночки Редмонд узнать хотела. Насколько плотная крышка у них? С собой баночки можно брать без страха, что в сумке протекут?)
Fotina, крышка плотная. Я их не носила, думаю сюрпризы возможны. Если делать в мультиварке, то можно баночки найти получше. Стаканчики мне нравятся очень, удобные, а вот крышки, когда кипятком обдаю пахнут и мне это не нравится. Мне приятней дело иметь с металлическими крышками.

Уважаемые форумчане, имеющие опыт с Vivo ThermoMaster 201 отзовитесь пожалуйста. Напишите, свое мнение об этой йогуртнице.
*Мариша Алексевна
Цитата: Людмила (Люда)
купила я все же эту модель
Людмила, поздравляю вас с отличной покупкой. Удачи вам в приготовлении кисломолочки. У меня их две на 1 л и на 2 л, так пользуюсь обеими и ни на какую другую не променяю. Все хочу сделать сметану, уже и закваску купила, но все никак не доберусь до нее. Если приготовите творог, хотелось бы услышать ваше мнение, хотя я творог делаю в мультиварке, у меня там есть режим Творог, но я любительница всевозможных экспериментов.
*Olga_Ma
Девочки, помогите, не знаю какую йогуртницу выбрать. У меня дома тефаль на 12 стаканчиков, но так как я на лето перебираюсь на дачу хочу туда тоже купить и встал вопрос какую? Выбираю между redmond и steba. Steba надо заказывать из Москвы, а редмонд можно купить и у нас. Посоветуйте, коллективный разум творит чудеса
*Belka13
Olga_Ma, я бы на дачу посоветовала йогуртницу-термос Oursson. И от электричества не зависит, и результат отличный получается.
*Olga_Ma
Ольга, спасибо за совет, но мне мне с баночками хочется, да и удобней это
*КроНа
Цитата: dream
Интересно, а в каких приборах легче и проще получить молочку-творог и сметану в мульте или в спец quehnybwt& Или сложность приготовления от типа прибора не зависит?
Всё зависит от возможностей прибора, например, в моей хлебопечке есть функция "йогурт", потому отдельная йогуртница мне вообще не нужна. Я ставлю в печку большую банку (1,8 л) молока с закваской и через 4 часа получается отличный йогурт.
А молоко на творог заквашиваю уже в кастрюльке, на те же 4 часа, потом сразу включаю программу "суп" на 20 мин, масса прогревается и створаживается, мне остаётся только достать, охладить и откинуть. Минимум телодвижений.
Для йогурта в качестве закваски использую магазинный йогурт Активия, потом перезавкашиваю уже своим йогуртом, а творог вообще квасится чем угодно из к-м - ложкой старого йогурта, простокваши, кефира или сметаны, парой ложек сыворотки.
Цитата: Fotina
Я тоже про баночки Редмонд узнать хотела. Насколько плотная крышка у них? С собой баночки можно брать без страха, что в сумке протекут?)
Я сначала тоже делала термостатный йогурт в отдельных баночках и приглдывалась к этим стаканчикам, но потом решила, что проще купить в продуктовом магазине любые удобные и красивенькие баночки с вареньем-джемом, по цене выйдет так же, да ещё и + сладкий бонус.
А сейчас у меня нужда в маленьких банках отпала, квашу сразу в большой, мне так удобнее и хранить в холодильнике, и разливать по бокалам нужное количество.
*Омка
Девочки и мальчики, добрый день,
Спасайте!
Хочу маме (72 года) положить под елочку йогуртницу.
Я сама несколько лет уже делаю йогурт и сметану в мультиварках, вполне устраивает. Но у мамы Панас-10, в нем не сделать. На новую МВ она не согласится.
Нужна простая и надежная штуковина, из хотелок - наличие в базе и большой чашки, и маленьких стаканчиков. Вариант - купить в Ашане любую подходящую плошку не прокатит)))
Залезла на Али... как-то не готова платить 7-10 тр за йогуртницу, понимая, что за эти деньги можно купить полноценную МВ или даже две, которые будут делать йогурт и еще кучу всего...

Буду благодарна за советы и помощь
*Belka13
Омка, лично я отложила в сторону все свои йогуртницы и с удовольствием пользуюсь йогуртницей-термосом OURSSON. Дешево и сердито. И мама (79 лет) тоже регулярно делает в ней кисломолочку.
*Омка
Belka13, Ольга, спасибо.
А сколько в него помещается? Каждый день она заморачиваться точно не будет... да и непонятно, что делать с остатками продуктов.
Я делаю йогурт из литра молока обычно, как раз успеваем съесть...
Я почему думала про стаканчики, чтоб можно было одновременно йгурт и кефир или сметану поставить...
*Belka13
Ольга, я заквашиваю литр молока. Сметану иногда половину порции делаю. Потом достаю стаканчик и накладываю себе нужную порцию. Одновременно два продукта, конечно, здесь не сделать. Но можно купить дополнительный стаканчик - на ночь ставить один продукт, а днем в другом стаканчике - другой.
*Ссссвечка
У меня вот полноценный оурсон есть, а хочется тоже термос, не знаю, почему ), где бы его ещё купить подешевле?
*Омка
Юлия,
И как вам оурсон, он не перегревает?
Да и не думала, что выбрать йогуртоделку такая морока... вроде все одинаковые, а что взять, не понимаю...
*Ссссвечка
Цитата: Омка

Юлия,
И как вам оурсон, он не перегревает?
Да и не думала, что выбрать йогуртоделку такая морока... вроде все одинаковые, а что взять, не понимаю...
Перегревает, кладу на дно подложку. Причём как-то не всегда, то ли розетки разные использую, то ли банки из разных материалов. В общем, не рискую, подкладываю бумажных салфеток.
*Машутка
Девочки, всем привет. Скажите, пожалуйста, вот всю тему проглядела, и или не нашла или смотрела на потолок в какой-то момент, ни у кого случаем нет йогуртницы Китфорт 2005, которая с ситом для греческого йогурта? Может, у кого есть, что скажете?
*Maria Evgenevna
Тоже смотрю Kitfort. У меня есть уже чаеварка и мультирезка этой фирмы. Нареканий по качеству нет. Так то уже есть дома йогуртницы (2), но тут нравится сито))) Да и не дорогая она...
*Машутка
Вот и меня подкупает сито и цена. У меня сокожалка шнековая и швабра паровая от Китика, тоже, тьфу-тьфу-тьфу, пока все работает без претензий. Девчонки, может у кого есть уже, отзовитесь )))
*Pointer
Друзья, помогите пожалуйста определиться с выбором йогуртницы.
В связи с рождением ребенка возникла идея делать молочные продукты самостоятельно. Помимо собственно йогурта интересуют кефир, нарине, может быть творог...

В общем-то главных вопроса два.
1. Размер баночек.
Есть модели, у которых внутрь помещается не 6-8 маленьких баночек, а одна большая. Мне это кажется лучшим вариантом, т. к. получается меньше забот с мытьем и ошпариванием банок. Видимо, емкость в большой аппарат, при желании, можно поставить любую, не обязательно «родную»? Для жидких продуктов, вроде того же кефира, большая емкость кажется удобнее. Или здесь есть подводные камни, может в большой емкости продукт получается хуже из-за неравномерности прогрева?

2. Возможность ручной установки температуры.
В некоторых моделях (к сожалению, их довольно мало) можно или выставлять температуру вручную, или есть разные режимы для йогурта и кефира. Вроде как для них должна быть немного разная температура. Или не стоит с этим заморачиваться и что йогурт, что кефир можно нормально приготовить в любой йогуртнице?
*КроНа
Цитата: Pointer
Или не стоит с этим заморачиваться и что йогурт, что кефир можно нормально приготовить в любой йогуртнице?
Кефир, если он правильный настоящий, делается из грибка и при комнатной температуре, для него не нужен никакой прибор.
*Ирина Ф
Я, при наличииразных йогуртниц, вот продолжаю хвалить оурсоновский термос! Как же классно в нем йогурт делать!!! У меня куча банок к нему куплена. Проблем нет. Йогурт/кефир густющие! А если дети хотят жидкий, то я им с сахарком взбиваю до пузыриков. Очень довольна! Хотя оурссоновская йогуртница с маленькими керамическими баночками тоже очень нравится. А вот йогуртница-ферментатор у меня по чёрному перегревала(. Причём не одна , а две. Покупала самую первую партию.
*Машутка
Я своего Орсика тоже люблю, но, на всякий случай, коврик силиконовый подкладываю, в Фиксе купила за 50 рублей под горячее, хотя замеряла температуру, вроде как 41-42, но кладу ковер все равно. А в Китфорте подкупает именно ситечко ))), как сороку все блестящее ))). У Орсона хочу двухлитровую банку керамику заказать, красивая )))
*Марфуша81
А я пока играюсь с тефалем делис на 12 баночек. Для моей семьи много, но я упорно стараюсь приучить к полезному.
Ферментатор Орсон перегревал жутко. Термос Орсон есть, но лень в нем делать, хотя очень вкусно все получалось.
Для меня вопрос одна банка или много баночек решился в пользу маленьких баночек, так как мне не нравиться сыворотка , которая выделяется в банке, когда из нее откладываешь нужную порцию. Но это мои тараканы.
*КроНа
Цитата: Марфуша81
так как мне не нравиться сыворотка , которая выделяется в банке, когда из нее откладываешь нужную порцию.
Если готовый йогурт перемешать, то сыворотка больше не будет отбиваться.
*Tricia
Цитата: Pointer
В связи с рождением ребенка возникла идея делать молочные продукты самостоятельно.
Я тоже снова вытащила йогуртницу по этой же причине. Для себя, после многих вариантов, решила, что мне удобнее-таки в отдельных стаканчиках, а не большой емкостью, т. к. вводила прикорм малышу и давала на каждый прием пищи из новой баночки, да и хранить кисломолочку для грудничков можно только 3 суток.
У меня простенькая круглая йогуртница Мулинекс. Баночки с пластиковыми крышками от йогуртницы заменила на баночки 220 мл от питания с жестяными крышками, которые можно в микре кипятить.

Технологию отработала до автоматизма - с закрытыми глазами делаю: литр молока в тетрапаке с завинчивающейся пробкой на неск. минут кладу в горячую воду, вынимаю, открываю аккуратно всыпаю закваску, мешаю 1 мин. Заранее в микре стерилизую банки с крышками, ставлю горячие в йогуртницу. Разливаю прямо в горячие банки молоко с закваской, включаю йогуртницу. Через 4 часа бифивит прихватывается, закрываю стерильными крышками и в холодильник, через часа 4 чудесный сладковатый и нежный кисломолочный продукт готов - малыш уплетает за обе щеки.


Если активно отделяется сыворотка, значит есть верочтность, что продукт передержали в тепле на этапе заквашивания. Как только я уменьшила время приготовления, у меня перестала отсекаться сыворотка почти совсем.
*Марфуша81
Цитата: КроНа

Если готовый йогурт перемешать, то сыворотка больше не будет отбиваться.
Спасибо за совет. Не знала.
*shade
мир вам хлебопёки!,
У меня банка на 1 литр и иной раз \ну когда внуки не у нас\ не съедаем на второй день конечно сыворотка есть , но перемешивать я её сливаю и использую при замесе хлеба
*КроНа
Цитата: shade
я её сливаю и использую при замесе хлеба
Мне с творога сыворотку девать некуда, если я ещё и с йогурта начну сливать...
И вообще, её вкуснее пить вместе с йогуртом, нежели отдельно, ну и йогурт после перемешивания остаётся густым, хотя он уже получается не термостатный.
*shade
мир вам хлебопёки!

Ну если по чесноку то с литровой банки сыворотки получается грамм 50 \изредка чуть больше \
*Pointer
Спасибо за советы!

Цитата: Ирина Ф

Я, при наличии разных йогуртниц, вот продолжаю хвалить оурсоновский термос! Как же классно в нем йогурт делать!!!
Посмотрел инструкцию на термос, но как-то смутил момент, что туда наливается кипяток, который контактирует с банкой. Не получается ли из-за этого перегрева на раннем этапе?
*Lord 68
Я купил себе VITEK-VT 2600 W за 1890 руб минус 1000 руб бонусов, получилось 890 руб. Баночки ло 170 гр. как раз на перекус. Делаю через два дня, ни одного брака. Отключается сама автоматически, но правда без сигнала. И я и жена очень довольны.
*Mirabel
Всем привет!
Знающие, подскажите плз, почему не получается йогурт на сухой закваске?
В йогуртнице делала йогурт с Активией, в посл время перешла на сухую закваску Все было отлично.
Вчера поставила готовиться йогурт . За 10 часов оставался жидковатым, ночи в холодильнике положение не изменили. Опять поставила в йогуртницу, уже м сыворотка отделяется, а результат тот же.
Что это такое может быть?
*Elenka
Mirabel
У Вас возможно не живая уже культура или перегрели молоко. Если молоко холодное, Вы его не грели, то можно не дождаться результата.
*Mirabel
Елена, большое спасибо, что ответили!
наверное молоко перегрела, потому как что же могло случиться с культурой Она недавно куплена и хранится в нормальных условиях
*Elenka
Вика, термометром пользуетесь?
Когда у меня не было кулинарного термометра да и йогуртницы тоже, первые эксперименты были с обычным электронным термометром.)))
Так вот, по моим ощущениям нужная температура была ниже. Если бы не тот термометр, то йогурта бы не было. ;-)
Без термометра можно перегреть.
Культуру в холодильнике храните?
*КроНа
Для йогурта можно купить копеечный термометр для ванны, продается в детских отделах, но у них шкала только градусов до 50.
*Mirabel
Цитата: Elenka
термометром пользуетесь
каюсь, без термометра в след раз буду осмотрительнее.
когда делала йогурт с Активией, так просто комнатной температуры брала и ее и молоко и все было неплохо, думала, что с сухой закваской тоже не нужна точнейшая темпа

Цитата: Elenka
Культуру в холодильнике храните?
нет, не в холодильнике. Написано, что надо хранить при темпе не выше 23град. Так на кухне на подоконнике думаю и не будет выше, тем более, что на ночь мы отключаем отопление.
после ночи в холодильнике совсем жидкое превратилось в питьевой йогурт
*Elenka
Вика, температура сквашивания важна для качества йогурта. Когда-то читала, что тянущаяся структура этого продукта может быть от сквашивания при низкой температуре.
Я закваску храню в холодильнике, т. к. в супермаркетах и аптеках она хранится в холодильнике. Думаю, что в кухне температура в течении дня все же варьирует, даже на подоконнике. Я выбрала самую ,, теплую" полку в холодильнике для нее, можно в полке двери холодильника.
Термометр можно использовать любой спиртовой, который можно погрузить в молоко, купите в аптеке подходящий.
Или приобрести электронный термощуп, удобная вещь также для определения готовности мяса, выпечки.
*Mirabel
Цитата: Elenka
в супермаркетах и аптеках она хранится в холодильнике
у нас заквасок нет ни в суперах, ни в аптеках. Заказывала на Амазоне, наверное она была и в тепле... но я тоже положу в холодильник
Цитата: Elenka
приобрести электронный термощуп,
есть он у меня! и теперь йогурт буду делать только с ним
*Оленька киска
Цитата: Mirabel
когда делала йогурт с Активией, так просто комнатной температуры брала и ее и молоко и все было неплохо, думала, что с сухой закваской тоже не нужна точнейшая темпа
Mirabel, Вика, я с сухой закваской беру молоко комнатной температуры и не подогреваю, йогурт всегда получается. Но закваску храню в холодильнике, покупаю на аптека. ру, она теперь наверное везде есть
*Mirabel
Оленька киска, спасибо!
Вчера сделала вполне приличный йогурт, подогрела молоко до чуть теплого
*Олюшк@
Здравствуйте! Приспичило приобрести йогуртницу, всю голову изломала, весь форум перечитала. Остановилась на Оурсинках, но какую из них выбрать? Привлекает с двумя стеклянными банками, но надо йогурт перекладывать, зато для кефира, ряженки самое то. Привлекает FE 1405D с 10 баночками, две пол литровые прям супер под сметанку, но 8 маленьких... уж больно мелковаты. А может вообще редмонд 5204 молочный шеф? Спасите - помогите!
*Бридж
Олюшк@, Oursson со стеклянными банками уже нет, и как я понимаю, не производится. Redmond 5204 у меня сейчас. Мне нравится. Не перегревает. Йогурт, кефир, сметану, ацидофилин—все в ней делаю. Вообще, у нее масса возможностей. Но я только кисломолочные ферментирую. Емкости большие, но я прямо в них храню йогурт в холодильнике, не перекладываю. Сито хорошее, частое. Можно даже йогурт откидывать, не выстилая дополнительно. В Redmond меня привлекла возможность изменять температуру до 65° и время до 99 час. Тоже металась между ней и Oursson с 10 банками. Победили "мультиповар" и цена. Но хочу теперь еще в дополнение к ней Kitfort KT—2007 с четырьмя баночками.
*Igrig
Цитата: Бридж
Но хочу теперь еще в дополнение к ней Kitfort KT—2007 с четырьмя баночками.
У нас две таких (дома и на даче).
Удобно очень, что можно время и температуру регулировать. Не перегревают!
*Олюшк@
Kitfort KT—2007 с четырьмя баночками только в дополнение к основной (по мне маловата она). Я бы вот с удовольствием приобрела на 2 баночки по 0,5, но видимо таких нет в природе.
*Бридж
Олюшк@, так и берите Oursson с 10 баночками, и не мучайтесь. К тому же, если у них покупаешь йогуртницу, закваски в подарок.
*shade
мир вам хлебопёки!

сметанку накладно делать
*Олюшк@
Я беру очень хорошее молоко из под коровы, там 1/2 банки сливок, вот из них и хотела сметанку. В орсике ненужными окажутся окажутся маленькие баночки и не удобно делать питьевые продукты. Или взять ещё термос для питьевых?
*Бридж
Олюшк@, Вы же не каждый день будете делать сметану. В перерывах между можно делать кефир и ряженку.
*Олюшк@
Наталья, а в редмонде йогурт густым получается? Или это больше от исходных продуктов зависит чем от йогуртницы?
*shade
мир вам хлебопёк!

У меня и из литровой банки вилкой есть можно , нормальное молоко и закваска вот и густо! --у меня ves
*Олюшк@
shade, Анатолий, невозможно выбрать и у Вашей йогуртницы отзывы отличные...
*Бридж
Олюшк@, Вы правы: насколько густой йогурт получится—зависит от сырья и времени выдержки.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту