Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 39)

Juliya_M
Кто спец по йогуртам подскажите
Что случилось с йогуртницей,? сыворотка стала отделяться от йогурта и он не однородный а как будто комочками. Делала и с домашним и с магазинным молоком и с разными заквасками. Один результат ((
Стала перегревать?

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)


Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вчера сделал йогурт из закваски Орсик и молока Авида 5.5%
Сейчас вот тока попробовал--Шикарно получилось\хотя и не очень сильно загустело--вилкой есть не получится

Смешал с порезанной клубникой и поставил в морозилку -с пол часика охладилось и получилось великолепное йогуртовое мороженное

Шалость
Привет.
подскажите пожалуйста какие можно купить стаканчики хорошие, хочу делать в мульте йогурт.
Конечно нравятся от орсюши, но цена зашкаливает, от бранда нравятся тем что прямые сверху есть и мыть удобно, буду рада если еще идей накидаете.

Нинас
Здравствуйте.
Молоко во все времена заквашивается одинаково: молоко, закваска, температура.
Вчера подтвердила ещё одну идею, воспользовалась тем, что в доме у всех имеется.
Взяла кастрюлю 5-6 литров «Салда», поставила в неё две подготовленные баночки с молоком и сметаной, опустила в кастрюлю электросушилку для обуви (два пластиковых квадратика с маркировкой 220в-50гц 5вт), сверху на баночки положила термометр, которым я меряю температуру чадам и домочадцам, естественно, в пластиковом футляре, всю систему с баночками, градусником и сушилкой закрыла крышкой. Через несколько часов открыла. На градуснике было 36,4 градуса, в баночке пплотный не кислый сгусток -простокваша. Самое главное, в кастрюле не должно быть никакой воды (т. е. д. б. сухо) и не забыть включить сушилку в розетку. Ёмкости под молоко можно брать любые, закваску - любую, градусник найти НЕ ртутный, да он и не нужен. По мне, так чем быстрее заквасится, тем вкуснее.. Главное, не усложнять.

Сороконожка
Всем добрый вечер.
Помогите советами у кого есть опыт.
Подарили йогуртницу Редмонд, уже две попытки приготовить йогурт безуспешные.
Оба раза была Эвиталия и кипячное молоко с рынка (домашнее), в первый раз поставила на 12 часов, получилась вкусная сметанка и пол стакана сыворотки-я так поняла слишком много времени, второй раз поставила на 8 часов-получилась простокваша...
Если не трудно дайте ответ на несколько делитантских вопросов: я-Получается ли вообще из домашнего молока хороший йогурт?
-Закваску добавлять в подогретое молоко?
-Если получится удачно, сколько в следующий раз добавить уже своего йогурта в качестве закваски
-У кого такая модель, она не перегревает?
Заранее спасибо

Mona
Купила на днях мультиварку-скороварку-медленноварку Steba DD2. В ней есть возможность установки температуры от 30 до 150 градусов с шагом в один градус. И хоть у меня и есть йогуртница Клатроник, к которой я докупила в своё время терморегулятор, и которая меня целиком и полностью устраивает, я решила освоить йогурт и в Штебе. Тем более, йогуртницу часто приходится гонять, а времени не хватает и неплохо было бы зарядить и йогуртницу, и Штебу одновременно, тем более, что я прикупила когда то и дополнительный набор баночек для йогуртницы.
И вот пару дней назад я делала йогурт, но не в керамических стаканчиках от Штебы (к моему варианту Штебы они не прилагались), а в баночках от моей йогуртницы, они по 160 мл. Но делала не наливая воды в чашу по плечики баночек, как часто делают, приготавливая йогурт в мультиварках, а у меня баночки стояли над водой, а водой было покрыто дно чаши, слоем сантиметра три. И ставила я их на нижнюю пароварку от моей мультиварки Декс60. Я так всё время делала в Дексе, причём делала и в водной среде по плечики, но результат был хуже. Там было 40 градусов по режиму, но по итогу, мои закваски перегревались, им надо было 37. Делала в воде по плечики банок, и в воздушной среде, поставив баночки не на дно, а на нижнюю пароварку от Декса. И второй вариант мне понравился гораздо больше по результату, тем более, воздушная среда вокруг баночек как-то больше напоминает мою йогуртницу.
И я сделала так и в Штебе.

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Налила воды, поставила пароварку, на неё - 7 баночек с молоком с закваской (всё - комнатной температуры). Вода не достаёт до дна баночек около сантиметра, баночки завинчены плотно крышечками, так я и в йогуртнице делаю, написано так в инструкции к ней. Я заквашивала ВИВО Стрептосан, на 6 часов на 35 градусов. Вообще, Стрептосану нужно 37 градусов, но почему то побоялась перегрева. В итоге вода под пароваркой по окончании готовки была 35 градусов, как и выставленная по режиму, а температура продукта внутри баночек - 33, на пару градусов ниже, а не выше выставленной. И застыло ооочень слабенько. Я тогда выставила 39 градусов и на 2 часа. По окончании вынула великолепной консистенции продукт. Буду и далее так делать, но температурку выставлять на пару градусов выше по программе, чем требуется моей закваске. Ну и учитывать, что первое заквашивание обычно 6-8 часов, у каждой закваски по разному, а вот перезаквашивание, если такое делается, то происходит на 30-40 % быстрее. То есть меньше время выставлять.
Можно, конечно, выставить 37 градусов и залить водой по плечики, но читала посты пользователей, что температурка воды у дна выше, чем сверху, соответственно, и внутри баночек, думаю, такая же картина. А воздушная среда в маленьком закрытом пространстве более равномерна по температуре, а водная прослойка принимает на себя температуру разгорячённого от тена дна и более равномерно отдаёт тепло воздуху в чаше.
Вот такой небольшой мой опыт-эксперимент.

Шалость
Mona1, я в штебе 2 раза в неделю делаю йогурт. В баночках от редмонда 7шт влезает идеально. Делаю виво йогурт на 38гр 8 часов. Самая стабильная закваска для меня на данный момент. Банки не закрываю. Ставлю в воду. Попробую на подставке делать

Ahtuba
Сороконожка, у меня Редмонд, не перегревается, с эвиталией получается очень вкусный йогурт. Но домашнего молока у меня нет, по этому поводу ничего сказать не могу. Я делаю из молока Большая кружка. Если закваска в виде порошка, то ставлю на 8 часов, а если повторно из баночки (добавляю от 2 ст до целой баночки на 1,5 л молока), то на 6 часов ставлю. Ну и поглядываю, как загустеет отключаю. Про эвиталию в инструкции написано добавлять в тёплое молоко. Когда повторно делаю из готовой закваски, то холодную добавляю в холодное молоко.

Mona
Шалость, Надя, если в воде делать, можно крышками хотя бы если не закручивать, то просто прикрыть баночки, я делала не в воде, вода под банками, так и то, все баночки были мокрые от конденсата. Снаружи. Внутрь ничего потустороннего не попало благодаря крышечкам.

Шалость
У меня и без крышек не попадает конденсат. Думаю крышки вообще не критично. Делала без них т. к. в интрукции к йогуртнице было сказано без крышек. Так потом и делала везде.

Krosh-a
Привет всем!!! Brand 100 беру на Алли в магазине BrandRussia за 1400 вместо 2400... по акции - уже три взял. Очень понравилась и можно использовать по другим назначениям.

Миранда
Krosh-a, позвольте спросить, а три зачем?

Krosh-a
Люблю дарить подарки (нужные и полезные вещи) - близким людям!!!

n70
Привет всем!!! Brand 100 беру на Алли в магазине BrandRussia за 1400 вместо 2400... по акции - уже три взял. Очень понравилась и можно использовать по другим назначениям.

Смотрел на Алли в магазине BrandRussia - там она вообще 2490. Дайте пожалуйста ссылку по 1400.

Krosh-a
На Алли в магазине BrandRussia -2490 - примерно через недельку они должны сделать 1800 или 1400. Ждите. Удачи.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 15:22

Заказ №: 76889463109887
Время заказа: 04:14 Jul. 18 2016
Магазин: BrandRussia
Стоимость:
1 867,50 руб.

Заказ №: 77788873629887
Время заказа: 12:24 Aug. 19 2016
Магазин: BrandRussia
Стоимость:
1 469,10 руб.
 
Заказ №: 78602242079887
Время заказа: 05:48 Sep. 21 2016
Магазин: BrandRussia
Стоимость:
1 394,40 руб. Этот заказ еще не получил. Ждемс. Периодичность скидки в данном магазине можно подсчитать...



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 15:26
Последний заказ - через мобильное приложение алли - получается подешевле.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Чудо -чудное, диво-дивное

На орсике, молоко из мяснов 3.4--6% --1 литр, две столовые ложки сгущенки и пара чайных ложек
сливок 33%

Выперло из контейнера и получилось ну как подслащенный маскарпоне



Мариша Алексевна
получилось ну как подслащенный маскарпоне
Shade, а что это вы такое интересное делали? Так аппетитно выглядит, что прямо хочется попробовать. Орсик это что - йогуртница или закваска? И еще какую программу в йогуртнице и на сколько времени вы включали?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Орсик закваска а йогуртница у меня VES

Программа йогурт на 7 часов ставил

Я думаю это так получилось из за сливок 33% пармалат

Я выливаю в ёмкость чуть молока сыплю закваску она намокнет пару минут а потом я взбивая ручным венчиком доливаю остальное молоко

Иногда добавляю сгущёнку или сироп глюкозы--получается сладкий йогурт

А тут Я думаю что когда венчиком орудовал заодно и сливки взбил

Хотя повторюсь их было пару ложек

Миранда
shade, вы сгущенку после заквашивания добавляете или оно заквашивается со сгущенкой?

shade
Мир вам, хлебопёки!
С молоком вместе квашу
А если потом подмешивать что то в йогурт то структура меняется

Миранда
shade, надо же, первый раз про такое слышу.
Другие закваски ни с чем другим не квасятся, все добавки в уже готовый йогурт.

На сливках сметану квашу.
На молоке -йогурт, творог, кефир, ряженку.

Маскарпоне делаю на сливках + лимонный сок, без заквасок.

Mirabel
Анатолий, Красота какая у вас получилась! а у меня нет Орсика а если я его заменю активией? как думаете?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вика--

Я как то с активией перестал делать, хотя по первой только на ней

С Активией я делал с добавлением сгущенки, сухого молока, жидкой карамели, сиропа глюкозы--нормально получалось

Миранда
shade, надо будет попробовать сразу все.
Очень интересно.

1 литр молока, 2ст. ложки сгущенки, 2 ч. л. сливок.
Закваску сначала разболтать в теплом молоке, потом добавить остальное.

Правильно?

РепеШок
Хорошо, конечно, что получается.
Однако, что там вырастет вместе с сахаром в тёплом месте в молочной среде за достаточно долгое время..... Одному богу известно.
Всё сладкое лучше добавлять во время еды.
Ни к чему лишний раз рисковать собственным здоровьем. ИМХО.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Миранда--

Я сначала наливаю чуть молока, потом высыпаю закваску размешиваю, потом добавки опять размешиваю и постепенно добавляю молоко

РепеШок--

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник, нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!

Mirabel
Анатолий, у меня выбора нет, а актитвия есть, вот её и применю.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вика--

Удачи вам

delissima07
А можно спросить ваше мнение о Tefal Lacteo, большая единая стаканная емкость на 1700 мл? Есть ли у кого и ваши отзывы об эксплуатации данного девайса?

Sedne
Девоньки нужен совет, я для себя нашла почти идеальную йогуртницу бранд 4002, но крышки с стаканчиков спадают все время, для меня это огромный минус, мне нужна йогуртница на 2литра со стаканчиками с закручивающими крышками, присмотрела себе Steba JM 2, как она не перегревает? Или может есть более дешевый аналог? Да-да, кто чем, а я о йогуртницах Коллекцией занимаюсь, все не так мне в них. Ну может в черную пятницу скидка будет

Belka13
А я хочу купить йогуртницу-термос Oursson, а у них доставка до нашего города более 800 рублей.

Sedne
Так что ни у кого не было Steba JM 2, мне очень интересно мнение о ней.

Шалость
Так что ни у кого не было Steba JM 2, мне очень интересно мнение о ней.

Купите стаканчики редмонд. Толстое дно, крышки не закручиваются, но оч плотно одеваются. Я такие взяла и в своей перегревающей мульнекс нормальный йогурт делаю

Sedne
Купите стаканчики редмонд.
В Бранд не встанут, там подставка под дно брандовских стаканов.

Шалость
Мне казалось они одинаковые с редмондом. Буду дома смогу померить дно, надо?

Sedne
Надежда, одинаковые - это с Бранд 4001, а мне нравится Бранд 4002, там другие банки более узкие и длинные.

маугли
Друзья, знаю, что среди нас есть владельцы йогуртницы Travola-MD1000S...

Я про эту, если что :

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Подскажите, эта йогуртница грешит перегреванием?
Купила сегодня эту йогуртницу-одной мало показалось-опробовала, чуть от счастья не умерла-не перегревает!!! 38 градусов!, а моя муля перегревает. больше 42 градусов точно

Ирина Ф
Друзья, подскажите в какой момент надо мерить температуру? По окончании? В процессе?
Никак не могу найти идеальный баланс.

маугли
Ира, я померила в конце.

Ирина Ф
Наташа, спасибо!
Купила термос-йогуртницу Оурссон и йогуртницу Оурссон с маленькими керамическими стаканчиками, но пока еще не делала. Буду пробовать завтра.

маугли
Вроде у Инны-Кроши еть, ей нравится. А я тут эту Траволу по случаю со скидкой взяла, хотелось одной банкой, а термос-йогуртница, это где помотреть?

Ирина Ф
Наташ, не могу ссылку вставить с телефона. За 300р можно было в МЕтро купить. Там в стенки горячая вода заливается и йогурт делается в литровом стаканчике. Девочки делали йогурт, кефир-понравилось!
За триста рублей чего не взять то). Я три купила, скоро праздники-подарочки!

маугли
Ира, а вторую где брала, там же?

Ирина Ф
Наташ, вторую заказывала на Мамси, мы с Крошиком там по акции, по хорошей цене отхватили!

Mams
Steba JM 2, как она не перегревает?

Нет, не перегревает. Но я купила дополнительно стаканчики от Редмонда и тоже использую в ней. У меня теперь два комплекта. Один - родной, с крышками-закрутками, и второй - крышка пластик, надевается сверху. Мне в редмондовых нравится то, что они прямые снизу до верху. У родных Штебовских - из-за резьбы на крышке, плечики есть. Но это просто личные ощущения. По объему родные 160 мл, редмонд 180. Это под крышку. Если не наливать по самый верх, в редмондовые входит ровно два литра молока (167 мл в стаканчик). Мне это удобнее. Не остается лишнего.

маугли
Скажите, у кого есть Травола желтенькая, она сама отключается? Сегодня я сама ее отключала.

Туся
Заинтересовала йогуртница VES H-270 (в частности Филадельфия и Греческий йогурт). Вроде есть обладатели данного прибора. Как впечатления?

Ирина Ф
Всё забываю написать-сделала на пробу кефир в термосе-йогуртнице Оурссон. Получился обалденный плотный кефир! Удивительно, в дорогущих йогуртницах нужно танцевать и всё равно идет перегрев, я прям замучилась. А здесь триста рублей и вуаля! Результат👍

Людмила (Люда)
Поделитесь, пожалуйста, опытом использование этих йогуртниц:
Vivo ThermoMaster 201
VES H-270
Tefal YG 5001
Спасибо за любую информацию.

Бяка закаляка
У меня немножко другая модель йогуртницы (ves vym-2) восторг!!! Получается все и всегда.....

Людмила (Люда)
У меня немножко другая модель йогуртницы (ves vym-2) восторг!!! Получается все и всегда.....
Бяка закаляка, спасибо за участие в моих муках выбора.
Я так понимаю в этой модели нет сита для отделения сыворотки. А мне это очень нужно.

Мариша Алексевна
VES H-270
Йогуртница отличная, работает прекрасно. Емкость на 2 литра. И есть фильтр для греческого йогурта. В инструкции написано, что нельзя использовать контейнер (для греческого) для приготовления обычного йогурта, но я использую и получается замечательно вкусно и у меня таким образом 2 контейнера (я их взаимозаменяю). Первая моя йогуртница этого же бренда ves vym-2 (тоже работает прекрасно), но там контейнер на 1 литр, а для моей семьи это мало. Поэтому эту я уже покупала совершенно спокойно, зная, что она меня не подведет.

Людмила (Люда)
Мариша Алексевна, спасибо. Порадовал меня Ваш опыт. НО увы не могу ее купить. Нет в продаже. Теперь придётся продолжить поиск такого же удачного аналога.

dream
Девочки, реально найти йогуртницу, чтобы делать не только йогурт, но и творог со сметаной? А если она еще и мороженное приготовить, вообще красота. Или я много хочу? Читала, что возможности мультиварок позволяют сделать все, кроме мороженного. Но я думала ограничиться йогуртницей...

Мариша Алексевна
йогуртницу, чтобы делать не только йогурт, но и творог со сметаной? А если она еще и мороженное приготовить
Йогуртницы делают и сметану, и творог, но тут вопрос в закваске. И еще - для сметаны нужны сливки, а не молоко. Творог йогуртницы делают, но нужна закваска и возни с ним больше чем с кисломолочкой. А вот чтобы йогуртница делала мороженое, я не встречала, может и есть.

dream
Йогуртницы делают и сметану, и творог, но тут вопрос в закваске. И еще - для сметаны нужны сливки, а не молоко. Творог йогуртницы делают, но нужна закваска и возни с ним больше чем с кисломолочкой. А вот чтобы йогуртница делала мороженое, я не встречала, может и есть.

Интересно, а в каких приборах легче и проще получить молочку-творог и сметану в мульте или в спец quehnybwt& Или сложность приготовления от типа прибора не зависит?

PS если найду с функцией мороженого напишу, дочка просит)

Mams
А если она еще и мороженное приготовить, вообще красота
Вот мороженое она точно не сделает. Там же процесс совершенно другой. Йогуртница поддерживает температуру около 40 градусов (плюс-минус 5). Мороженому такая температура совсем не нужна. Там нужно перемешивать и замораживать... Ну если только приготовить йогурт и из него делать мороженое, но все равно это будет другой процесс и другой прибор.

Интересно, а в каких приборах легче и проще получить молочку-творог и сметану в мульте или в спец. Или сложность приготовления от типа прибора не зависит?

Процесс приготовления йогурта/сметаны/кефира - одинаков для всех приборов. Промыли, прокипятили посуду. Смешали закваску и молоко, залили, включили. В любом приборе будет нормальный результат, если прибор не перегревает. В случае с творогом - чуть больше телодвижений, но процесс и результат и там и там будет примерно одинаков.

Исключительно ИМХО, в случае с молочными продуктами, стоит иметь отдельный прибор для них. Ну вот как делать йогурт в той же чаше, что мясное рагу? Это если делать непосредственно в чаше. Для молочки важна стерилизация, хотя бы кипятком обдать всю посуду. А крышку мультиварки как в кипяток? Да и не смыть там запах с силиконового ободка...

В чашу мультиварки можно поставить 4-5 баночек для йогурта. Учитывая конструкцию самой мультиварки - расход энергии будет выше. А количество йогурта в этом случае - небольшое. Я обычно делаю 12 банок сразу (у меня большая йогуртница), нам хватает дня на три. А в случае с 4 банками - это каждый день заново ставить? В результате и возни больше, и той же электроэнергии больше.

Ну и еще вопрос. Йогурт готовится 4-8 часов. Все это время мультиварка будет занята. Это тоже минус.

Конечно, если не хватает места, небольшая семья, редко готовить - можно и мультиварку использовать. Но вот что за результат там будет в смысле чистоты продукта - не уверена.

Мариша Алексевна
Исключительно ИМХО, в случае с молочными продуктами, стоит иметь отдельный прибор для них. Ну вот как делать йогурт в той же чаше, что мясное рагу? Это если делать непосредственно в чаше. Для молочки важна стерилизация, хотя бы кипятком обдать всю посуду. А крышку мультиварки как в кипяток?
В мультиварке задайте минут на 20 режим Варка на пару и простерилизуется вся мультиварка.

dream
Вот мороженое она точно не сделает. Там же процесс совершенно другой. Йогуртница поддерживает температуру около 40 градусов (плюс-минус 5). Мороженому такая температура совсем не нужна. Там нужно перемешивать и замораживать... Ну если только приготовить йогурт и из него делать мороженое, но все равно это будет другой процесс и другой прибор.

Процесс приготовления йогурта/сметаны/кефира - одинаков для всех приборов. Промыли, прокипятили посуду. Смешали закваску и молоко, залили, включили. В любом приборе будет нормальный результат, если прибор не перегревает. В случае с творогом - чуть больше телодвижений, но процесс и результат и там и там будет примерно одинаков.

Исключительно ИМХО, в случае с молочными продуктами, стоит иметь отдельный прибор для них. Ну вот как делать йогурт в той же чаше, что мясное рагу? Это если делать непосредственно в чаше. Для молочки важна стерилизация, хотя бы кипятком обдать всю посуду. А крышку мультиварки как в кипяток? Да и не смыть там запах с силиконового ободка...

В чашу мультиварки можно поставить 4-5 баночек для йогурта. Учитывая конструкцию самой мультиварки - расход энергии будет выше. А количество йогурта в этом случае - небольшое. Я обычно делаю 12 банок сразу (у меня большая йогуртница), нам хватает дня на три. А в случае с 4 банками - это каждый день заново ставить? В результате и возни больше, и той же электроэнергии больше.

Ну и еще вопрос. Йогурт готовится 4-8 часов. Все это время мультиварка будет занята. Это тоже минус.

Конечно, если не хватает места, небольшая семья, редко готовить - можно и мультиварку использовать. Но вот что за результат там будет в смысле чистоты продукта - не уверена.
Спасибо, за объяснение. Согласна, лучше отдельный прибор.
ЗЫ у некоторых мультиварок внутренняя верхняя чаша разборная и её можно вымыть-редмонт, мулинекс, куки. Это то, что я вспомнила.

маугли
Девочки недавно хотела заказать баночки редмонд в йогуртницу Мулинекс. Не знаете сколько их туда помещается и удобно ли. Может уже кто покупал?



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое