Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 31)

Лёликовна
rusja, ну я вот первый раз померила, выше 37 не было. Специально выбирала йогуртницу по отзывам, чтобы не перегревала.

rusja
значит повезло с йогуртницей

Mona
rusja, завтра пойду в аптеку, посмотрю, что у нас есть, если не найду в справочную позвоню. А для тех, что Вы перечислили температура для закваски 37 гр пойдет?
Оля, вот тут посмотри

И вот что-то нашла

но тут вроде я на их адрес перешла, это Петербург и отправка есть в Казахтан, так что дорого, не подойдёт, думаю. Но тоже, как и в первой ссылке, называется Дом Заквасок. В общем, разберись, позвони там и расспроси.
Если у тебя точно не выше 37 градусов в йогуртнице, то будут очень хорошо получаться закваски VIVO. Из них самым вкусными, на мой взгляд, являются Симбилакт и Стрептосан, ну и Йогурт, хотя Йогурт чуть более с кислинкой, чем Йогурт ГудФуд. Но это на любителя. Иммуналис у Гуд Фуда на вкус нормальный. Гуд Фуду надо градусов 38, идеально, но у меня и на 36,5-37 он получался. А вот Генезису надо градусов 39-40,, так что если у тебя 37 в йогуртнице, то ты Генезис летом можешь делать, когда жарко, а вот VIVO наверняка летом перегреваться будет.
Ты можешь взять по пару штучек каждого, что понравится. Или хоть 1 пакетик, чтоб попробовала и увидела хоть какой-то положительный результат. Йогурты возьми, ну и то, что я написала, кроме Генезиса, его летом докупишь. Может ещё из того списка, что там на сайте указан, девочки что посоветуют вкусное. Я ж не всё пробовала. Если ряженку возьмёшь, то её надо не на молоке заквашивать, а на топлёном молоке, если возьмёшь Сметана закваску, то надо делать на сливках, 10-15%-х. Только у VIVO была раньше закваска Сметана, которой надо было 30 градусов, а потом стала выпускаться новая какая-то, так ей 36-37 подходит, ты там спроси, если надо тебе Сметана, какая у них она.
Закваски VIVO храняться и по году в морозилке, а остальные - нельзя морозить, они в холодильнике, но не морозилке. Удачи!

Muzochka
Mona1, хочу поблагодарить за советы) йогурт получился отличный. Очевидно, проблема была в температуре молока, в которое я добавляла закваску. Охладила молоко до 38 градусов и йогурт за 7 часов заквасился. О! еще закваски (Симбиотик ГудФуд) использовала половину пакета на 1 л молока ультрапастеризованого 2,5%.
Йогурт получился с консистенцией крема, тягучий и ничуть не кислый. У меня такой впервые)

Лёликовна
rusja, пока особого везения не ощущаю Надо еще изловчиться и закваску найти под эту температуру
Mona1, спасибо за ссылку, находила ее уже, цены, мягко говоря, неприличные 8) Буду искать в аптеках.
Из них самым вкусными, на мой взгляд, являются Симбилакт и Стрептосан, ну и Йогурт,
Таня, а эти не крепят? Вчера изучала форум, так прочитала, что некоторые слабят, некоторые наоборот. Вот наоборот... мне бы не хотелось

Sun4
домашнее молоко для йогурта обязательно кипятить надо, а вот покупное ультрапастеризованное можно просто подогреть
Я всегда делаю из домашнего молока (от знакомой коровы) :-) и не кипячу а просто довожу до кипячения и тут же выключаю (это только для йогурта- а так парное пьем и потом не кипяти никогда) и результат и на активии и на лактине (тьфу-тьфу-тьфу) всегда. Делаю 8 часов и на закваске и на активии. Делала и в духовке и в йогуртнице. Густота сразу после вынимания - на фото мы выкладывали - градустник стоит.

Sun4
нарине, капризное бывает, раньше он у девочек в половины случаев не получался, купите другую закваску Лактину, Генезис, ВИВО, Гуд-Фуд и начните с самого обычного йогурта
А вот на наринэ не получается, кстати.

Лёликовна
Sun4, спасибо, полезная информация. А температуру в своей йогуртнице не мерили, случайно?

Sun4
Всегда измеряю - в первые часы 38 градусов, в конце приготовления - когда вынимаю спустя 8 часов -температура 40 градусов во всех баночках, кроме средней -в ней 42 гр (баночек в йогуртнице 7 штук по 200мл)

Лёликовна
Раз у меня температура ниже, значит йогурт будет квасится дольше
Девочки, а за сколько Вы покупаете закваски? Я вот смотрю, у нас продают один пакетик VIVO, Гуд фуд и тд за 80-90 руб (если перевести наши деньги в рубли), это нормально? Читала, что правильно один пакетик использовать не более 3х раз, а на форуме читала, что закваску от него по 10 раз используют.

Sun4
Я покупаю через Сп - Лактина по 41 руб за пакетик, в магазине у нас уже прозвонила узнала- 59 руб, затем в магазине Генезис -упаковка 5 пакетиков- 239 руб, и VIVO 69 руб за флакончик. Также через СП заказала Йогурт SIMBIO Lactoferm ECO - 53 рубля за пакетик. Вот такие цены.

Лёликовна
Sun4, да уж цены у нас пипец...
В итоге мне ответили, цитирую:
Vivo в наличие нет. Т. к. на него обычно спрос небольшой, цена та же, что и на другие торговые марки (и еще в ближайшее время поставщик обещал ее сильно повысить), поэтому эту торговую марку возить перестали. Дорого и невыгодно (там флакончики по 0,5 гр, на 1 литр молока, а у Генезис или Гудфуд 1 пакетик рассчитан на приготовление до 3-х литров). Симбилакт вполне можно заменить Симбиотиком (Гудфуд), йогурт - йогуртами Гудфуд, Генезис, YOYO. Только Стрептосан уникален сам по себе, его, увы, заменить ничем схожим не получится...

soulksiu
Девочки-мальчики, у кого-нить есть похожая или даже может прямо вот такая йогурница- Ves VYM-1 нравится, смотрю под сметану-кефир... мне интересно, где у неё нагрев происходит- по боковым стенкам или в дне? Если по боковым- есть ли место между внутр. ёмкостью и стенками, чтобы на случай перегрева делать изоляцию?
кот Бояка, купила Ves VYM-2 от 1 отличается LED дисплеем и наличием программ сметана-10 ч, йогурт -8 ч. Цена 800 р в Эльдорадо.
Пользуюсь 2-й день, про нагрев сказать не могу точно, с какой стороны, но место есть. Пластиковый стакан стоит не на самом дне, а на подставочках. Очень понравилось, что емкость одна, есть автоматическое отключение и отсрочка старта. Делала йогурт из активии+ молоко 3,8%. Мне понравилось. Приятная консистенция, вкус точно как у Активии. Теперь буду пробовать сметану, кефир, ряженку, творог.
 Отзывов на данные модели практически нет. Но я покупкой довольна!

Mona
Йогурт получился с консистенцией крема, тягучий и ничуть не кислый. У меня такой впервые)
Ну вот, поздравляю! Вот видишь, ничего страшное, главное руки не опускать и проанализировать, найти причину.

Mona
Таня, а эти не крепят? Вчера изучала форум, так прочитала, что некоторые слабят, некоторые наоборот. Вот наоборот... мне бы не хотелось
Недавно в соседней ветке мы обсуждали это, почитай от этого поста и вниз дальше
hlebopechka.ru...
Можно поискать в интернете про каждую конкретную закваску.

Лёликовна
Mona1, да-да, я в этой ветке и читала, что разный может быть эффект

Mona
Mona1, да-да, я в этой ветке и читала, что разный может быть эффект
Оль, меня вообще, Таней зовут.

Лёликовна
Я в курсе, но на ник удобнее нажимать Исправлюсь

Mona
А я и не знала, что если что-то нажать, то сам собой ник пишется....

Лёликовна
Если на ник нажать, то в сообщении автоматически выходит ник, не надо самостоятельно набирать

Mona
Лёликовна, О, я нажала и получилось, надо же, а я на форуме уже несколько лет и всё время, чтобы написать сообщение, нажимала кнопку Цитировать.

Лёликовна
Таня, приятно, что и я оказалась полезной!!! Особенно именно ТЕБЕ (!!!), кто мне так помогает
П. С. Танюша, я исправилась

Mona

Catherine
Добрый день, уважаемые знатоки йогуртов, йогуртниц, заквасок и всего прочего!
Большое спасибо за такую полезную и подробную тему, как эта!
Устав получать непредсказуемые результаты в укутанной и поставленной к батарее банки молока, я решилась на приобретение специально обученной этому делу техники. Но начала, почему-то, с конца: а именно, первым делом купила терморегулятор Думала, что это будет не так просто, и особенно не рассчитывала на успех, но, внезапно, упоминаемый многими в этой теме терморегулятор укрреле оказался в наличии в Москве.
В результате передо мной встала нетипичная задача подобрать йогуртницу под имеющийся терморегулятор

Помогите, пожалуйста, советом! По результатам изучения данной темы, пришла к выводу, что нужна йогуртница, сочетающая в себе следующие параметры:
1) Отсутствие таймера (чтобы иметь возможность пользоваться терморегулятором)
2) Объемные баночки - лучше по 200 мл
3) баночки должны погружаться в йогуртницу хотя бы на 2/3.

Порыскала в интернете, показалось, что модель Supra YGS-107 удовлетворяет названным условиям. Подскажите, есть ли у кого-либо опыт использования этой йогуртницы (или других йогуртниц Supra)? Получится ли ею пользоваться вместе с терморегулятором? Каково ваше о ней мнение?

Заранее спасибо!

irysska
Catherine, если у йогуртницы нет таймера, то она подходит для работы с терморегулятором. Поэтому смело можете брать любую понравившуюся модель без таймера по своему вкусу.
И йогуртница Supra YGS-107 подходит для терморегулятора.

LekaL
А у кого - нибудь есть такая йогуртница PHILIPS HD9141/00 Viva Collection? Нигде не могу найти на нее отзывы. Или не стоит с такой заморачиваться? Купить попроще? У меня есть Tefal. Но мне не хватает ее на мою семью. Хочу купить еще одну. Какую посоветуете?

Mona
А у кого - нибудь есть такая йогуртница PHILIPS HD9141/00 Viva Collection? Нигде не могу найти на нее отзывы. Или не стоит с такой заморачиваться? Купить попроще? У меня есть Tefal. Но мне не хватает ее на мою семью. Хочу купить еще одну. Какую посоветуете?
Её вроде обсуждали на 86-й странице и на нескольких дальше, совсем недавно.
И вообще, почитайте чуток темку, вопрос Какую посоветуете? задаётся тут почти на каждой странице, нового ничего мы не добавим к ответам на этот вопрос.

LekaL
Почитала, смотрю, так ее никто и не купил?!

Mona
Ну, у нас же тут, в основном, есть йогуртницы. Я почитала, и фото йогурта оттуда меня не впечатлило. Вымученный какой-то. Там он что-то ну очень долго по времени делается. У Вас же есть йогуртница, сравните свой йогурт с тем, что там. Хотя, конечно, я не знаю, как там ваша Тефаль делает, перегревает или нет, а у меня другая йогуртница и в неё вставлен терморегулятор. Пароварка у меня в мульте есть, да и мульти щас у многих, так что эта функция в ней как бы мало кому надо. Ну, если купите всё ж, то напишите тут пожалуйста, каков результат получается в итоге. А то тут пока такой не было ни у кого, так что объективно не подскажем.

Catherine
Спасибо irysska за комментарий!

Йогуртницу Supra YGS-107 приобрела, на выходных уже потестировали. Расскажу о впечатлениях - вдруг кому-то окажется полезным.
Сама йогуртница симпатичная, баночки стеклянные, аккуратные, закрываются плотно. Неприятный факт: объем баночек не 200 мл, как заявлено производителем и написано на коробке, а всего 170 мл! Это огорчило: я рассчитывала за раз расходовать почти полтора литра молока, а получается всего литр - с учетом того, что баночку не наполнишь до краев. Зачем производителю вводить в заблуждение - непонятно...
Далее про температурный режим. Без терморегулятора она перегревает. Более того, у нее нагрев какой-то инерционный: даже когда терморегулятор ее принудительно отключает по достижении заданного порога температуры, она продолжает нагреваться еще где-то на 0,7 градуса, и только потом начинает плавно остывать.
В результате, с терморегулятором я, будучи человеком неопытным и принимая во внимание эту особенность самой йогуртницы, намаялась: несколько раз меняла границы температуры.
Но усилия были оправданы: в результате йогурт получился!

Mona
Далее про температурный режим. Без терморегулятора она перегревает. Более того, у нее нагрев какой-то инерционный: даже когда терморегулятор ее принудительно отключает по достижении заданного порога температуры, она продолжает нагреваться еще где-то на 0,7 градуса, и только потом начинает плавно остывать.
В результате, с терморегулятором я, будучи человеком неопытным и принимая во внимание эту особенность самой йогуртницы, намаялась: несколько раз меняла границы температуры.
Но усилия были оправданы: в результате йогурт получился!
Поздравляю с йогуртницей! Потихоньку приспособитесь к терморегулятору. Про инерционный нагрев - это так не только у Вашей йогуртницы, я вот тут про это писала когда-то, почитайте.
hlebopechka.ru...
Только те пределы, которые я у себя установила, у Вас, возможно, не сработают. Зависит от того, насколько датчик касается дна или есть хоть маленькая, но воздушная прослойка, в каком месте на дне вы прикрепили (нагрев дна в йогуртницах неравномерен), а как он у меня приделан, то там по этой же ссылке, но чуть ниже. У меня проводок под крышку не пролазил, пришлось дырявить йогуртницу. Но на делании йогурта это не влияет.
 Надо поэкспериментировать, замеряя йогурт в баночках в конце приготовления, чтобы был в допустимых для конкретной закваски пределах. Ну и потом корректировать значения на регуляторе в одну или другую сторону. При этом разница между двумя пределами у меня 0,3 градуса. Вроде, для исключения «залипания» реле терморегулятора рекоиендуют не менее 0,5 градусов. Но у меня ии при 0,3 уже два года ничё не залипло. Но Вы, чтоб не рисковать, на 0,5 можете ставить. И потом, когда найдёте оптимальные значения, то терморегулятор их запоминает и при следующем делании йогурта уже не надо опять устанавливать его значения.

simulia
кот Бояка, купила Ves VYM-2 от 1 отличается LED дисплеем и наличием программ сметана-10 ч, йогурт -8 ч. Цена 800 р в Эльдорадо.
Пользуюсь 2-й день, про нагрев сказать не могу точно, с какой стороны, но место есть. Пластиковый стакан стоит не на самом дне, а на подставочках. Очень понравилось, что емкость одна, есть автоматическое отключение и отсрочка старта. Делала йогурт из активии+ молоко 3,8%. Мне понравилось. Приятная консистенция, вкус точно как у Активии. Теперь буду пробовать сметану, кефир, ряженку, творог.
 Отзывов на данные модели практически нет. Но я покупкой довольна!
Сегодня купила такую же, поставила на ночь йогурт, потом напишу, что получилось. А еще в корпус йогуртницы заливается вода (согласно инструкции).

Ivarina
Расскажу о моем опыте с Тефаль. Йогурт в ней получается отличный, главное подстроиться под технику. Купила около полугода назад Тефаль мультиделишес на 12 баночек. Сначала йогурт получался весьма посредственным, если не сказать хуже! но методом подбора и эксперимента мне удалось получить просто наивкуснейшую закваску. Вот какие результаты моих опытов: оптимальное время приготовления йогурта 8 часов, я ставлю на ночь, потом он еще доходит часа 2, просто в выключенной йогуртнице. На литр молока я кладу 4 чайный ложки сахара, это оптимально по кислоте (йогурт будет не сладким, поверте). далее в холодильник минимум на 2 часа и можно есть. Молоко обязательно как советует производитель со значком ESL и не менее 3%, я пока только Финский Валио с таким значком обнаружила. До этого перепробовала всё молоко которое у нас в регионе представлено от других производителей (другие дают противную зернистость в йогурте). Отдельное слово о закваске, перепробовала множество, в итоге моим вкусовым представлениям о йогурте угодила закваска совсем неизвестной фирмы из лен. обл. Это был обычный натуральный йогурт со сроком годности всего 5 дней. Теперь йогурт делаю постоянно, могу сказать, что он очень вкусен и полезен, т. к. я это физически ощущаю по себе. Для детей делаю этот же йогурт, но с добавлением конфитюра. Кстати конфитюр я добавляю перед тем как начать есть, а не во время сквашивания, так вкуснее. Если есть другие вопросы по йогуртнице Тефаль обращайтесь.

simulia
Отчитываюсь по Ves VYM-2. Йогурт был поставлен на ночь на 8 часов (время можно менять, но я оставила «по умолчанию»). Молоко было взято пастеризованное "36 копеек», кипяченое и остуженное до комнатной температуры. В качестве закваски взят йогурт «Активия» без добавок. Йогурт получился. Правда, где-то на половину емкости (сверху) он был очень густой (что называется - ложка стояла), а внизу чуть пожиже. Возможно, снизу слегка перегревается. После перемешивания получился йогурт средней консистенции. Меня это вполне устраивает. На вкус - отличный. Еще хочу попробовать сделать сметану. Как сделаю - отпишусь.
Йогуртница мне понравилась, задачу, для которой она покупалась, она выполняет. Цена демократичная. А самое главное - очень компактная и легкая.

olgea
Девочки всем привет. Я все эксплуатирую свою мулинекс по полному. Тут уговаривала супруга вскрыть её и отодвинуть пластинку равномерно от дна, не поддался, так как еще на гарантии. Так что пока я подкладываю, кстати, мне очень понравилось подкладывать кусочек упаковки от какого либо лекарства в ампулах, там такие довольно высокие перегородки для ампул, и баночку держат хорошо и получается воздушная прослойка приличная по объему. Вот, наконец-то я приобрела нормальный, удобный термометр, был у меня и простой до 40 градусов, не удобный, в результате разбился, потом купила китайский электронный - месяц отпахал нормально, потом стал дико врать, потом здесь на хлебопечке прочитала совет девушки о том, что она просто разобрала обычный градусник для воды, типа детского и он все хорошо меряет, разломала я маленькой дочи градусник для воды, и только потом, держа стержень в руках поняла, что школа-то осталась на сломанной пластмаске. В результате купила с клипсой для кастрюльки, очень удобный, нет сразу купить нормальный, так на всякую ерунду столько в итоге денег выбросила.

irysska
Более того, у нее нагрев какой-то инерционный: даже когда терморегулятор ее принудительно отключает по достижении заданного порога температуры, она продолжает нагреваться еще где-то на 0,7 градуса, и только потом начинает плавно остывать.

Это совершенно естественный процесс, будь то йогуртница, мультиварка, скороварка и т. д. - ведь тен йогуртницы не может моментально остыть до заданной температуры на терморегуляторе, т. е. для этого нужно какое-то время, а за это время вот и поднимается температура на те 0,7 или даже больше градуса
в моей йогуртнице Декс точно также
и мой совет - не заморачивайтесь вы этим, т. к. никакого особого влияния на процесс готовки йогурта эти 0,7С не окажут

Mona
В результате купила с клипсой для кастрюльки, очень удобный, нет сразу купить нормальный, так на всякую ерунду столько в итоге денег выбросила.
О, с клипсой! Модненький? Я таких и не видела. Зато теперь ведь правда, и готовить с хорошей вещью приятнее.

olgea
Вот такой

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Ага, Тань, и как-то процесс убыстрился, раньше я грела в микре, вытаскивала - мешала, мерила, опять в микру, а теперь просто кастрюльку на огонь, клипсой прикрепила и стою помешиваю на шкалу посматриваю, пара минут и молоко ровненько подогрето. Красота.

Mona
Как удобно! А я в одной руке держу термометр, в другой ложку, помешиваю. А шкала у моего такая мелкая и частая, плоховато видно, а потом, когда уже подогрелось, то чтоб снять с горелки кастрюльку, то рук уже не хватает, приходится куда-то термометр быстренько кидать, вернее осторожненько, чтоб не разбился.
И кувшинчик мне нравится. Это твой или фотка из интернета? У меня есть похожая ёмкость, но носик там прямой на конце и когда наливала, то молоко как бы подлизывалось и по кувшину стекало мимо баночки. Надо, чтоб кончик носика был выгнутый, вроде у тебя такой, как мне кажется по фотке.

olgea
Тань, я когда получила термометр мне показалось тоже что шкала мелкая, а стрелочка толстая, так как в диаметре см 4 он. А когда начала делать, то получается стрелочка как раз по ширине 1 градуса и четко видно на каком градусе остановился. Тань фотка не моя, а я грею просто в кастрюльке, и разливаю поворешкой по баночкам, а идея греть в такого типа кувшинчике и сразу из него и разливать так-то классная.

Mona
Ага, если будешь себе присматривать, то только с изогутым носиком в конце, а то много молока на стол разольётся. У меня как раз кувшин неправильный, поэтому грею в черпачке эмалированном 1,5л -вом. И тоже мечтаю о кувшинчике таком, как надо. Стеклянный же или фарфоровый не получится на газ сставить, только в металле надо поискать.

panterka
Здравствуйте! Озадачилась я приобретением йогуртницы. И вот уже вроде выбрала модели йогуртниц: Тефаль 656832 (баночки и контейнер для творога в комплекте) и Тефаль 500132 (тоже с контейнером для творога). Хотела почитать в интернете на них отзывы, что бы выбрать и наткнулась на ваш сайт! И чесно говоря теперь не знаю что и выбрать. Почитала форум и тут пишут что идеальное сочетание йогуртницы с терморегулятором и такие дорогие не стоит брать т. к. перегреваю и у меня ничего не получится? Т. е. не стоит брать такие дорогие модели? И еще я расматривала йогурницы именно с контейнером для творога, что бы помимо йогуртов, кефиров и сметны еще и творог готовить, т. к. трое детей и все мы любим очень кисломолочные продукты!! Смогу ли я в йогурнице без контейнера специального, приготовить творог?

Mona
Кефиру в основном 30 градусов надо, так что это только если терморегулятор вставить, но тогда - самую простую йогуртницу надо. Хотя, может, какие фирмы и выпускают закваску Кефир, для которой можно 38-40, не знаю. Я в Украине посоветовала бы Декс-108 из более менее не перегревающих. У Вас - Россия. Вроде хвалят Брант 4001, вот у нас и темка на форуме конкретно по нему есть. Это очень удобно, сразу если что непонятно будет, то там девочки смогут разъяснить. Кстати, там и для творога вроде есть чаша. Но это автоматическая йогуртница, так что терморегулятор не прокатит. Почитайте там, подумайте.
hlebopechka.ru...
У нас недавно её Аня Sun4 купила, она там в конце той темки писала, можете ей в личку написать, расспросить что да как.

panterka
Спасибо! Почитала, мне понравилась, действительно не плохая йогуртница!
Еще видела модель на 12 стаканчиков, она интересно как в работе?

А еще подскажите пожалуйста кто нибудь владеет йогуртницами Тефаль, модели которых я указала, как они, как творог йогурт, творог? Просто меня подкупляет наличие там режима для творога и чаша-сито, мне кажется удобно будет делать творог!

panterka
Или творогом лучше не заморачиваться в йогуртнице, проще в магазине покупать? Просто думала перейти на свое, свежеприготовленное домашнее чем магазинское?

Mona
Просто мороки много, а творога мало выходит. Если йогуртница рассчитана на 1 л молока, то сколько там может творога выйти, грамм 150? остальное сыворотка. да и не так это происходит: положил всё в йогуртницу, а через сколько-то часов вынул готовый творог. Приходится сквашивать молоко (как делаем при изготовлении йогурта), потом чашу ставим на водяную баню, или в мультю градусов на 80 и вытапливаем творог, потом через марлю отцеживаем, ждём пока отвисится. И получаем 150 г творога после всего этого. А то и меньше. Вот Ира рассказывала, как она в своей йогуртнице делала
hlebopechka.ru...
Тут кто-то писал недавно про йогуртницу-пароварку Philips Viva Collection Йогуртница HD9141/00 2 л, там вроде творог автоматически делается, но никто такое пока тут не покупал, а фото готового йогурта не впечатлили, рыхлый какой-то, как будто переваренный, но возможно, дело было не в йогуртнице, а в ручках девушки, которая тестировала её или ещё в чём. Трудно судить, нет здесь пока обладателей такого чуда.
Вот тут подробный рассказ по ней, там написано, как йогурт делается, творог и всякие десерты. Картинок много, может такое подойдёт.

Но пока тут никто не рискнул купить. Так что рекомендовать её я не могу пока.

vetta13
Принимайте к себе Йогуртница-пароварка Philips Viva у меня есть ну наверное более полугода
Нравиться но для меня есть большое НО в своей старой китайской я просто наливала теплое молоко с закваской и забывала про нее а здесь....... наливается только холодное молоко, включается программа выставляется время, затем примерно минут через 40-45 когда молоко нагреется до 85-87гр (стерелизуется ) она пищит, надо нажать кнопку программы открыть крышку и молоко будет остывать до 38-40гр правда все выверенно по времени и когда молоко остывает пароварка снова подает сигнал и тогда пора класть закваску. Правда перед этим мне приходиться снимать пенку с молока. бэ.... Затем закрываем крышку снова нажимаем программу и ждем следующего сигнала о готовности. потом она отключается. Пар конденсируется на верхней крышке и его достаточно много но он НИКОГДА в банки не попадает хотя Йогурт делается на пару. Другая прога для йогурта в большом контейнере. Есть емкость для творога большая но в рецептах творог делается на лимоне и кефире мне не понравилось, поэтому делаю на закваске творога ставлю прогу на йогурт в банках а потом просто достаю большую емкость и сыворотка стекает. затем снова прога йогурт но в контейнере (он кстати на 2 литра) минут на 30 и все. Творог достаточно вкусный но на мой вкус должен постоять а то совсем кислоты нет. Так же весьма вкусные получаются каши овсянка и манка другие не готовила. Для меня плюс что не надо стоять мешать. Правда вид сначала не привычный вроде хлопья от молока отдельно но когда перемешаешь Также весьма вкусные десерты из молока и яйца делала правда один раз, мы сладкое не очень часто едим. Ну и просто как пароварка так что весьма удобно. Может кому пригодиться мой отзыв

vetta13
Забыла сказать что Йогурут получается отличный Не рыхлый не отслаивается. Делаю на стрептосате Vivo и йогурт лактина. просто по времени приспособиться надо ну и если не лень погладывать потому что иногда по времени многовато выставляется а йогурт уже готов. Кстати минимальное время очень большое поэтому делать из готовой закваски не совсем удобно пригодиться ставить отдельный таймер. Потом сфоткаю и выставлю просто сейчас на кухне ремонт и чижу без йогурта уже неделю

Mona
vetta13, принимаем в наши ряды с удовольствием! Молодец, что расписала так подробно. А то у нас тут с этой йогуртницей-пароваркой никого нет, а девочки спрашивают новенькие периодически, а хочется подсказать, а не получается. А теперь тут появился эксперт по этому чуду техники. Прикольно, что можно столько всего готовить в ней. Единственное, что долговато и по программе она кипятит молоко (вернее, стерилизует). Тут многие, и я в том числе, используем ультрапастеризованное, его просто чуток греем до 36-40 градусов, чтоб максимально все которые там ещё есть полезности сохранить, а то и комнатным льём. Тоже, китайские йогуртницы в основном тут, или не китайские, но сделанные там же. А ты (можно ж на ТЫ, да?) используешь именно для йогурта эту йогуртницу, или всё ж старую свою простенькую, а для десертов, каш и остального - то уже эту йогуртницу-пароварку? Или всё делаешь в ней?

Elenta
Девочки, присматриваю себе йогуртницу, не знаю, на что ориентироваться?
Понравилась йогр. пароварка от Филипс, но смущает долго готовит йогурт (продолжительность времени); хотелось бы йогуртницу, чтобы и ряженку там делать и творог.

Вроде как определилась, почитала отзывы по Мулинексам. Но не то брать автоматическую йогуртницу, не то терморегулятор и простенькую. Читала про автоматические вроде, как у многих получается йогурт и ничего не отслаивается; а здесь в темке читаю, сплошь и рядом проблемы с закваской?
Что такое отслаивание? Как это выглядит? Ведь иногда покупаешь покупной йогурт и там может быть сверху немного водички, а ниже густая консистенция.

елена1805
Добрый день всем, неделю назад купила йогуртницу TEFAL MULTIDELICE YG652, восторгу нет предела, 12 баночек, баночки получаются на весу, дна не касаются, из-за этого нет перегрева, йогурт из 1.5литра простоквашино отборное и баночки активии готов за 5часов 30минут,

panterka
Здравствуйте! Я все еще в раздумьях какую брать йогуртницу, и изначально смотрела на вашу TEFAL MULTIDELICE YG652! Елена 1805, расскажите как ваша йогурница? всегда ли получается йогурт, творог? Не перегревает? прбовали ли вы с закваской из аптеки? Стоит она того?

Ирэнка
всем советую Brand не нарадуюсь!!! все нижеуказанные проблемы меня не касаются)))

елена1805
Йогурты делала три раза, баночки когда достаю, приятно теплые, сыворотка не отделяется, плотные, однородные. Делала с кофе, с клубникой из компота, все три раза без проблем. Творог не пробовала, у меня его ни кто не ест, а йогурты даже дочь стала есть, она у меня молочку уже лет 10 не ела. Единственное первый раз смотрела, когда появится пленочка с верху, получилось 5ч30мин, а в инструкции написано 8часов. Я довольна как слон, одно огорчает дополнительные баночки купить проблематично и дорого.

panterka
Жаль что творог не пробовали, я именно ее и рассматривала из за этой функции, потому что в нашей семье молочку любят. А сейчас, в этой йогуртнице, уже в комплекте идут дополнительные баночки, правда пластмассовые, и чаша для творога в комплекте!

тётяириша
Здравствуйте, а я на йогуртницу «Штеба «поглядываю, уже кто-нибудь пробовал?

SergeyKorotun
Она с электронным таймером. Звонил в магазин, проверили, при отключении электричества таймер обнуляется.

Serg22
Позвольте я пару слов скажу в эту тему. Йогуртом домашним загорелся год назад, до этого 40 лет его не употреблял. Не люблю кисломолочку. Но домашний понравился вдруг. И так. Купил Филипс Вива, так как нужно было много продукта и мне и щенам, я маленьким даю его. Что не понравилось. Кипячение молока, которое невозможно отключить. Если уже пастеризованное, ну зачем кипячение. После этого образуется пенка, как мы все знаем. Нужно следить за водой в нижнем корыте, короче нажимать ещё кнопки в процессе. В общем никакой автоматизации. Валяется в кладовке. Купил для Су Вид Штебу ДД1. Она умеет достаточно точно, в пределах 1-3-5 градусов держать температуру от 30 и выше, с шагом 1 градус. Я мониторю Юлмарт на предмет дисконта каждый божий день. В итоге купил практически новые 2 Штебы, по 2800 рублей примерно. Кастрюли были в идеальном состоянии, гарантии ещё год почти. Заливаю сразу 2 литра молока пастеризованного 3,2. Туда мою любимую закваску Био Макс без добавок. Меняю на свежую каждые 6 раз. Никаких идиотских, простите, баночек на 100-150 грамм. А просто огромная кастрюля йогурта, в ней же и лежит в холодильнике. Люди, не заморачивайтесь вы этими баночками, Филипсами, которая на пару работает и тд. Тефаль та же за бешеные деньги. Купить как я Штебу, БУ например с гарантией, можно и новую. Будет и шикарная мультя и отличный прибор для йогурта. Температуру ставьте хоть 30, хоть 35, хоть 39 градусов. Я был идиот, что купил Филипс. Места она очень много занимает. Один раз не вылил воду из нижнего корыта. Через дней 5 там было море плесени. Пришлось драить её. И кипятком полоскать.

ps У меня ещё 3 штуки есть Поларис 0517. Там эти баночки 6 штук. Итого 18 штук. Зачем они? Валяются в кладовке тоже. Там есть то нечего. А так навалил себе плошку нормальную, туда варенья клубничного, вот это нормальная порция. А так только посуду марать.

ps2 Почему именно Штеба. Вы будете все 6-8-10-12 часов уверены, что температура именно та, какая нужна. Там датчик очень хорошо всё показывает на дисплее. Почему я написал температуру 1-5. к сожалению, она при нагревании имеет инерцию. Нагревает, отключается, но тэн всё равно горячий. Идёт небольшой перегрев и обратно охлаждение. Всё равно, сколько я не готовлю в ней, больше 5 градусов не выходила. Я ставлю 33-34. Ну перегреет до 39. Не страшно. Потом опускается и очень долго держит эти 34-35.

Mona
Всё, конечно, прекрасно, кроме цены. Пять таких йогуртниц, как моя вместе с терморегуляторами... Да и у нас тут уже у всех по нескольку мультиварок и скороварок, в том числе и с функцией Йогурт. Йогуртница меньше, дешевле, электрики кушает 15 Вт, а Штеба 900Вт в час (ну може при делании йогурта и поменьше, конечно, но всё ж не 15, как йогуртница). И терморегулятор, вставленый в йогуртницу даёт люфт температуры меньше 5-ти градусов, как Вы написали в Штебе. А градуса 2 где-то.
И в баночках есть свой кайф, но это понятно только девушкам, следящим за фигурой. А фигура с одной общей кастрюлей йогурта плохо стыкуется..

Serg22
Всё, конечно, прекрасно, кроме цены. Пять таких йогуртниц, как моя вместе с терморегуляторами... Да и у нас тут уже у всех по нескольку мультиварок и скороварок, в том числе и с функцией Йогурт. Йогуртница меньше, дешевле, электрики кушает 15 Вт, а Штеба 900Вт в час Подробнее: hlebopechka.ru...

То, что я купил за 3500 Филипс, который в коробке валяется в кладовке. это конечно сплошное расстройство. Знал бы про Штебу, купил бы её раньше. Мне всегда казалось, что в мультиповаре и в мультиварках вообще (про подогрев даже не думал) нет регулировки температуры до градуса.
Ну и про электричество наше дорогое. Любая мулька имеет достаточно серьёзный термокорпус. У Штебы он очень хороший. Она включается по 6-8 секунд, выключается и так набирает температуру. Когда она набрана, между включениями проходит думаю не менее получаса. И это 3-4 раза по 6-8- секунд. 900 ватт тут не играют никакой роли. За 8 часов не потратится и 0,1 киловатта. Если её выключить, при объёме 2 литра, она уверенно держит температуру с падением от силы 1-2 градуса в час. Так что просто смешно в режимах йогуртов на всех мульках считать электричество. Это не жарка с постоянным включением тэна. Да и в Юнит, которая у меня на киловатт, в режиме обжарка там нет регулировки и тэн шпарит на всю. Лук для плова обжаривается до изменения цвета за 10-15 минут. То есть я потратил на плов от силы со всей обжаркой и тд 0,2-0,3 кВт. У меня тариф 2,58 за кило, я потратил на плов 86 копеек. Думаю на йогурт я потратил копеек 20.

Что касается фигуры, я делаю йогурт из 2,5 и 3,2 процентного, не знаю, наверно девушкам виднее, как от такой жирности можно поправится. Думаю, всякие наполнители в йогурт, больше добавят веса.
А вообще странно рассуждать про фигуру на сайте Хлебопечки. Тут что не рецепт, то смерть фигуре. ))

Ну и напоследок. Везде, гле есть подогрев, есть инерция. Невозможно в бытовых условиях держать температуру до 1 градуса. Ну максимум 2-х. Даже в проф сувидницах такой объём воды, что инерция охлаждения от закладки продукта не так ощущается. Тэны по любому включаются, они не могут за 1 секунду остыть. Автоматика их отключает, а они ещё шпарят. Вот и перегрев. И ещё, назовите мне культуру закваски. которая подыхала бы от перегрева всего в 5 градусов. Но с условием конечно от нижнего предела в те же 33 до верхнего 38-39. Это полная ерунда. И ещё, если у Штэбы идёт перегрев по датчику, который находится на дне в 5 градусов, это значит, что в районе тэна есть перегрев. но у неё толстое дно, продукт постоянно пытается охладить тэн. так что эти лишние 5 градусов пока дойдут до молока, даже на 1 см от дна, просто растворятся. То есть на поверхности продукт будет 34, у дна он будет 36-37 с понижением. Вся полезная культура сдохла?

И совсем напоследок. Если у человека есть хотя бы 1 мультиварка, значит он не ведёт нищенский образ жизни, как в странах Африки. Если у него ещё и йогуртница, в довесок к хлебопечке, может прекратим считать копейки за электричество, вспомнив, сколько жрут компьютеры, холодильники, морозильники и тд. Телек ещё не забудем, Который 23 часа в сутки работает.
И ещё, экономить на еде не желательно, вернее на её приготовлении. Может нервный срыв произойти. Я лучше лампочку в туалете выверну, на ощупь дойту, чем выключу и избавлюсь от всех своих мультиварок, грилей, морожениц и тд.

Я не Штебу рекламирую. Я просто имея уже 8 мультиварок, купленных очень дёшево по дисконту (кроме первого Панаса) и 1 дорогую йогуртницу, пришёл к выводу, что йогуртница - самая бесполезная вещь на кухне. Есть приборы которые нереально заменить чем то, аэрофрай Филипс (вспомним про электроэнергию ) например. Нереально чем то заменить, а вот йогуртницу запросто. Я не говорю про цены в 1000 рублей, да без проблем, если хочется можно купить. Но как я, покупать Филипс за 3500, или ещё дороже, за 4500, вот это совершенно непонятно. Проще купить лишнюю мультиварку, потому что лишних не бывает, от неё хоть какая то польза будет кроме йогурта, а вот от моего Филипса полный ноль, и это с учётом, что она ещё и пароварка. У неё есть корыта, в них можно что то держать. А как использовать тот же Тефаль, когда йогурт не нужен, вот это вопрос. Это просто кусок бесполезной пластмассы с проводами. Извините, но это так и есть.

Ну и совсем гвоздь забью и закрою для себя эту тему. Кто мешает в ту же Штебу, в любую мульку положить баночки, ну, если очень хочется в баночках. И всем про Филипс ещё одну неприятность скажу. Баночки к ней очень проблемные. В них есть небольшое углубление по кругу, туда попадает йогурт, засыхает там и хрен ты его оттуда чем вымоешь. Драить щёткой полчаса. После первого опробования, банки не отмылись даже в ПМ. Вот именно тогда я стал думать о кастрюлях, любых чашах с идеально ровной поверхностью для йогуртов и о мультиварках для йогурта. А уж какие убогие баночки идут к йогуртницам. Я лучше положу красиво йогурт в креманку, полью вареньем и съем. Чем выковыривать чайной ложной из пластика, как у Поларис.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте